2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Legend】★★Lionel Messi Part3★★ 【メッシ】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/30(月) 07:28:01.47 ID:fbhFEWRq0.net

アルゼンチン出身のサッカー選手リオネル・メッシ を語るスレです 。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです
・叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。 、
・次スレを建てる際は>>1の最初の行にextend:checked:vvvvvv:1000:512を記述すること


Wikipedia
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/リオネル・メッシ

公式サイト
https://messi.com

ファンの方によるTwitter&チームメッシ
https://mobile.twitter.com/messi10stats
https://mobile.twitter.com/teammessi

Facebook
https://ja-jp.facebook.com/leomessi/

Instagram
https://www.instagram.com/leomessi/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

117 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 02:58:22.72 ID:h45WdwYAa.net
メシオタどもは散々ロナウドこき下ろしてたから現実目の当たりにして悔しくてしょうがないだろうな、とっととロナウドが世界一なの認めた方が楽だろw

118 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 03:03:43.29 ID:OnfFO7JPM.net
ハットどころか戦犯でワロッシ

119 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 03:38:15.85 ID:hsXhfsZga.net
スペインはGKがウンコ
デヘアとかいう無名なGKじゃなくカシージャスなら全部防げた

120 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 03:57:45.52 ID:uqt5S0hb0.net
アイスランドに勝てないんじゃ優勝は無理だね

121 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 07:39:07.42 ID:dFrLJhXN0.net
メッシってしょぼくね?w
周りの選手がすごいだけだろwww

122 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 08:36:48.25 ID:PFQxsISg0.net
ディバラ頑なに出さなかったのは
こいつへの忖度があったんだろうな
チーム見てもこいつに気使いすぎ
ディマリア、アグエロなんてこいつ経由しないでも1人で打開できるだろ

123 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 10:38:14.15 ID:+gmHKTql0.net
メッシはロナウドに負けたな

メンタル弱っし

124 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 11:41:51.72 ID:ZieCytp6a.net
>>61
面白画像新作が出ていたw
https://i.imgur.com/YGUsQgM.jpg

125 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 11:49:39.09 ID:F6uF0QPAa.net
>>114
のんびりお散歩してましたw

126 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 13:21:12.79 ID:PFQxsISg0.net
何でボランチの位置くらいまで下がって作れないゲームメイクしてたんだ?本田かよ

127 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 13:24:00.70 ID:FVkS9qtW0.net
なぜメッシは代表でトップ下にこだわるのか?
現代サッカーでもっともマークされる位置だしメッシならなおさら。

バルサではトップで周りがお膳立てしてくれて、自分はマーカー外してシュートするだけ。怪我も無くなった。

クリロナに大差つけてサッカー選手として負けてる

128 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 15:08:09.70 ID:iYyaqHZ7d.net
バルサではお膳立て最多はメッシだよ

129 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 17:36:35.59 ID:E9XxndSmM.net
お膳立て→横ドリブルからのサイドチェンジ
こればっかやん ヤオサでは結果的にアシスト付く場合が多いってだけ

130 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/17(日) 18:02:33.02 ID:+gmHKTql0.net
ミドルレンジからの縦パス成功率一位だよ

131 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/18(月) 14:11:21.91 ID:I4I8GnQyd.net
バルサ全盛期はサイドから切れ込んでシャビとワンツーってのがあったが、
代表だとそれやってくれる人がいない
ディ・マリアあたりがやってくれないとね

132 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/18(月) 16:43:18.68 ID:GT3Omz/td.net
ブラジルワールドカップの時は決勝でメッシがハットリして優勝してブラジル国民発狂www
ってのを見たかったがドイツが邪魔をした

今回もなんかダメな気がする

133 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/21(木) 10:11:29.38 ID:lz4ADxOj0.net
https://goo.gl/H5tNwy
メッシだろ

134 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 08:29:24.37 ID:QsEQARF60.net
無得点の過大評価w

135 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 09:14:48.66 ID:xyuSeFkz0.net
リーガと親善試合でしか活躍できないメッシさん
プレッシャーがかかると雑魚専と化す

136 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 09:24:46.58 ID:T9Vdz8xT0.net
ナイジェリアはアイスランドに勝てるだろうか?
無理っぽよなぁ…

137 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 12:08:28.82 ID:WEWHfk2+0.net
メシたん。。。

138 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 15:31:53.18 ID:/lNdCind0.net
只今のアルゼンチンの状況
*一番叩かれているのはサンパオリとカバジェーロ
*メッシを責めているのはお馴染みのアンチ・メッシ派のみ
*シメオネを次期代表監督に求める人多し(ツイッターでもトレンド入り)
*選手たちがナイジェリア戦でのサンパオリの采配を拒否しているという噂あり。

139 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 17:01:41.43 ID:gyvJd9t20.net
サンパオリはもうだめぽ
https://goo.gl/h9zdbv

140 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 17:44:11.14 ID:ZWhLvVqop.net
0597 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bad-E6HK [153.169.79.51]) 2018/06/22 16:18:35
本田>>>メッシ
ID:8ZaPt1b40(1/2)

0604 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bad-E6HK [153.169.79.51]) 2018/06/22 16:38:08
メッシってW杯で何をしたの??
本田はあの少ない出場時間で結果出してるけど
ID:8ZaPt1b40(2/2)

0578 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d6f-gT+c [122.16.196.200]) 2018/06/22 15:45:22
王様メッシはチームを勝たせることができなかった
王様本田は見事にチームを勝たせた、しかも格上相手に

どちらが優れているか明確になったよね


本田=クリロナ〉メッシ
ID:6bN4mhEU0(3/11)

0612 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d6f-gT+c [122.16.196.200]) 2018/06/22 16:49:54
>>608 
栄光のミランの10番背負って、孤軍奮闘獅子奮迅の鬼無双
返信 1 ID:6bN4mhEU0(9/11)

141 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 19:52:12.99 ID:Flb5/G+Ta.net
いくらチームの調子が悪くとも、国家を歌う席で額を抑えるキャプテンて何?
そんなんじゃメンバーが不安になるだろ?胸を張って空元気出すとかそういう
キャプテンシーが皆無

142 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/22(金) 21:58:06.92 ID:ItpIDrByM.net
陰キャにそういう事求めても無駄

143 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/23(土) 12:52:38.61 ID:y8Fk4w4TM.net
メッシにキャプテンやらせる方が悪い
どう見てもメンタル弱そう
バルサだと頼もしいお兄さんたちがいたから輝けた
今のメンツならマスチェラーノあたりがいい

144 :サー :2018/06/23(土) 15:41:08.27 ID:lcaKRuF1a.net
マラドーナ超えたとかの話は暗礁ですか

145 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/23(土) 16:36:19.51 ID:L5haNebN0.net
超えたよ。

ワールドカップ実績超えてないだけ

146 :軍師 原子力発電所を停止せよ!!:2018/06/23(土) 20:20:13.00 ID:TSjVLX7j1
軍師 「近未来、南海トラフ地震」と「関東巨大地震」がおこる!」

〇「窓」や「ガラス」の近くでは、寝ないでください!
「ガラス」がわれて,ケガする恐れがあります!!
「スリッパ」を「ベッドの下」において、「ガラス」に備えましょう!
〇地震で、「民衆がパニックになった時」は、
大声で、「しゃがんで、落ち着け!!」と叫(さけ)んでください!
民衆たちが全員、しゃがんで、パニックがおさまります!

〇飲み水は、「マンションの給水タンク」から、水をくんで
ペットボトルに「布」や「石」や「炭」(すみ)をしいて、
水を上からそそいで、「ろ過」(ろか)します!
水を10分間、煮(に)てください!
水の中の、「微生物」や「ばい菌」を煮沸(しゃふつ)して殺します!
「これで飲めるようになります!」

トイレは、大きな「ゴミ袋」に「砂」を入れて、便器の上におきます!
「カンタン便器」で、用をたしてください!!
これはみんな、マンガ「彼女を守る51の方法」
に、のっている「サバイバル・テクニック」です!!
                      軍師

147 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/25(月) 14:56:05.33 ID:M6ZnsZXpa.net
メッシはとっても食いしん坊
https://i.imgur.com/YcsGRNN.jpg

148 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/26(火) 14:07:47.53 ID:2Mk7DisG0.net
>>145
メッシオタの発言の変遷

2010W杯 「メッシは史上最高 このW杯制覇でマラドーナより遙かに上と素人でもわかるだろう」 ←ノーゴールで敗退
 ↓
2011南米 「メッシは史上最高 ここからコパ・W杯と連覇してマラドーナは比較対象にもならなくなる」 ←ノーゴールで敗退
 ↓
2014W杯 「メッシは史上最高 W杯1回でもとればマラドーナを超える」 ←決勝トーナメントノーゴールで敗退
 ↓
2015南米 「メッシは史上最高 マラドーナはコパ1回もとったことないし」 ←1ゴールで敗退
 ↓
2016南米 「メッシは史上最高 A代表のタイトル1つあればマラドーナ超えは確定」 ←PK外して敗退
 ↓
2018W杯 「ワールドカップ基準で選手の評価決めてるニワカうざいわー」 ←今ここ
 ↓
そして数年後 「○○は史上最高 メッシはニワカが煽ってただけで過大評価だった」

149 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/26(火) 15:19:03.37 ID:wfntZuhrd.net
てか2010年であんなんだったのにずっと史上最高言われてるね

メッシ最強やな

150 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/26(火) 15:56:26.51 ID:iPzVXvxE0.net
今日引き分け以下で敗退なら即代表引退してください
後は好きなだけでバルセロナで要介護サッカーで楽しんでろ

151 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/27(水) 12:36:29.85 ID:Wja4Z3ck0.net
【ナイジェリア 1-2 アルゼンチン ロシアワールドカップ・グループリーグD組第3節】

 現地時間26日にロシアワールドカップ・グループリーグD組第3節の試合が行われ、アルゼンチン代表はナイジェリア代表と対戦し2-1の勝利をおさめた。
この試合で、アルゼンチンのリオネル・メッシが「大会史上最高のドリブル成功回数」を記録したと、26日に仏紙『レキップ』が報じている。

 同紙によると、これまでメッシが出場したワールドカップ4大会でドリブルを107回成功させたという。
元アルゼンチン代表のディエゴ・マラドーナ氏が保持していた105回という記録を抜いて、大会史上最高のドリブラーになったようだ。

152 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/27(水) 13:43:58.10 ID:hSsEJG2X0.net
メッシ、大 会 史 上 最 高 の ド リ ブ ラ ー に! 成功107回でマラドーナ氏抜く

これまでメッシが出場したワールドカップ4大会でドリブルを107回成功させたという。
元アルゼンチン代表のディエゴ・マラドーナ氏が保持していた105回という記録を抜いて、
大会史上最高のドリブラーになったようだ。

153 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/27(水) 14:28:58.50 ID:EhOTx8BDd.net
今までマラドーナのドリブル記録抜かれてなかった事も凄いよな
やっぱ別格やなぁ
メッシは神やな

154 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/30(土) 10:58:29.00 ID:2Kv7s0xN0.net
サンパオリが奇策を用意、メッシを“偽りの9番”に配置

アルゼンチン代表監督ホルヘ・サンパオリがフランス戦に備え、これまでのフォーメーションを変更する可能性が浮上している。

イグアインと言った生粋のセンターフォワードを起用せず、2名のウイングを駆使するゼロトップ作戦だ。
ゼロトップシステムを採用し、メッシとパボンを“偽りの9番”に置くことで、攻撃ラインの動きをより円滑にする。
パボンとメッシがフランス代表のディフェンス陣を翻弄することでゴールチャンスを生み出すことが狙いだ。
最終的な決断は試合の直前に採択されるが、試合前日練習においてこの作戦を取っているため、本番でもこの作戦が踏襲されると見られている。

ここに来て脚光が当たっているボカジュニアーズ所属のFWクリスティアン・パボンだが、同クラブでも同じポジションで活躍している。

次のステージに進むためには勝利の一択しかないアルゼンチン代表。サンパオリ監督は、ゼロトップシステムを採用することでレオ・メッシの役割を更に高めるつもりだ。

155 :名無しに人種はない@実況OK :2018/06/30(土) 22:09:49.35 ID:XgDpPJT30.net
マラドーナと比較されてるうちは史上最高の一歩手前でしかないわ


メノッティ(79年ユース、82年W杯、さらにバルセロナでもマラドーナの監督を経験)
「史上最高はペレ」
https://www.youtube.com/watch?v=swxKi7Nl6Ws&feature=youtu.be

バシーレ(94W杯ではマラドーナを、2006〜8年にはメッシを代表で指揮)
「マラドーナは2番、メッシは4番。1番はペレ」
https://www.youtube.com/watch?v=LBOu7hR0cYQ

ビアンキ(伝説の初優勝含め、マラドーナのナポリ在籍の大半で監督だった)
「ペレはマラドーナより優れていた」
https://www.youtube.com/watch?v=PiHJ2ssCXVg

マルソリーニ(マラドーナのボカ優勝時の監督)
「ペレが最高。マラドーナとメッシより上」
https://www.youtube.com/watch?v=kVsAggYSAZw

156 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/01(日) 00:56:18.95 ID:6O9wCf9t0.net
いやー凄かった

157 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/01(日) 12:41:41.76 ID:WLZsvydea.net
なんでディマリアを左ウイングで使うんだろうね
メッシの後ろで使ってメッシのサポート役にすればいいのに

158 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/01(日) 16:51:21.05 ID:oC4IJ6OK0.net
そういう選手やチームへの潜在的な軽視がこの結果よ

159 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/02(月) 20:16:26.94 ID:ob/SU6yud.net
ブリッシ「負けたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
https://i.imgur.com/KmJDbTP.jpg
https://i.imgur.com/oklsNPo.jpg
https://i.imgur.com/CCHSSdQ.jpg
https://imgur.com/jFhhQoV.jpg
https://i.imgur.com/DEsv5bi.jpg
https://i.imgur.com/BEZxGK1.jpg

160 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/03(火) 14:26:22.51 ID:cxe/gmZmd.net
Messi is Unko

161 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/04(水) 17:40:08.22 ID:2BE0Dew9d.net
神っし

162 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/05(木) 03:29:05.70 ID:+vIZ1X7yM.net
神の思しメッシ

163 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/06(金) 18:56:36.49 ID:FUFcf5AJ0.net
ロナウドマジでユーベ行くのかよ

164 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/06(金) 21:22:55.13 ID:obdToWCXa.net
>>163
メッシ「俺から逃げんのかよ」www

165 :名無しに人種はない@実況OK :2018/07/09(月) 12:07:54.25 ID:0D0iSPDp0.net
113 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Njx2) 2018/07/09(月) 11:06:25.41 ID:Eug0ugXeM
>>1
なんかこれ見ると、麻原って
教団内では天然の愛されキャラ的な存在だったのか?

140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f07-UVFs) sage 2018/07/09(月) 11:16:07.56 ID:7yyP8sf20
>>113
せやろな
大川隆法も愛されてるしトップは愛嬌が必要

182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sz1f-a6TN) 2018/07/09(月) 11:27:42.18 ID:0bDY0bu9a
>>113
バルセロナで言うメッシ

166 :名無しに人種はない@実況は禁止:2018/08/29(水) 22:46:55.17 ID:HJohgynnd
日本の永遠のライバル サウジアラビア

総レス数 166
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★