2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UEFAチャンピオンズリーグ 2017-18★40

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/04(金) 10:13:59.05 ID:jb6vqyoR0.net
!extend:checked:vvvvv
公式
https://www.uefa.com/uefachampionsleague/#/

5月26日 27:45 決勝 レアル・マドリー×リヴァプール

バルセロナは敗退したのでスレチです
バルサファンの方はこちらへどうぞ
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ35》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1523437162/

※前スレ
UEFAチャンピオンズリーグ 2017-18★39
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1525307910/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

312 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:39:26.90 ID:nKJb7JvSd.net
ここって実況スレですか・・・?

313 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:41:24.01 ID:wW9SjNVUa.net
スピードを殺すなら左に回転する必要ない
ふくらはぎを踏みに言ったから左に回転する形になったんだよ
相手をけがさせないためとかスピード落とすためとかベイルを擁護するために勝手に解釈してるだけ

314 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:41:30.09 ID:sZjaGoQda.net
>>309
完全に止まってる状況ならイエローくらいだろうが動いてる状況で後ろから行けば基本レッドよ
しかも足の高さはボールに全く干渉しないところ
更に足裏だしよ

315 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:44:18.84 ID:sZjaGoQda.net
そんな心的温情でベイルにカード出ないなら
ベイル、マルセロの見逃しと立て続けに起きたからロベルトはぶん殴ったんだよ?

316 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:44:42.57 ID:C2KRdmhy0.net
>>313
>>314
全速力でボール追ってるんだから、完全に止まれるわけねーだろ
長い距離走ってるし、そうとう速度がついてた
ユムティティが先に追いついて体を中に入れたボールを守った

ベイルは止まりきれずに急ブレーキかけながら左に旋回したんだろ
それでも足裏を見せた以上はイエローがあるべきだとは思うが

そんな危険なプレーじゃねーよ、実際にその後ユムティティはぴんぴんしてただろうが
ピケのクリロナの足首狙ったアフタータックルの方が1000倍危険なんだが、実際にクリロナそれで怪我してるし

317 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:45:26.49 ID:wW9SjNVUa.net
ベイルの行為は位置関係からボールを蹴るためでは無いことは明らかだし、完全に後ろから足裏でふくらはぎを踏みつけてる
おそらく故意に
正当にジャッジするならレッドが妥当
それをレッドどころかイエローすら提示せず、ファールすら取らないのはどういう理由かはしらないけど審判にファールを取らない明白な意思があったと考えるしかない
明らかにおかしな判定

318 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:46:54.69 ID:l7LW/21E0.net
ここはCLスレだぞヤオサガイジ

319 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:47:23.56 ID:pGA3z+qO0.net
マルセロとロベルトは両成敗
マルセロイエローにロベルトレッド
ベイルはレッド
マルセロはイエロー2枚で退場が正しい判定だった

320 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:48:52.48 ID:wW9SjNVUa.net
>>316
君はレアル側を擁護する視点から事実を歪曲して認識している
ベイルは減速するために回転したのでは無いし、
ロナウドが怪我したのはピケのタックルが原因では無い

321 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:48:57.72 ID:Twcf10Pr0.net
ヤオサは関係ないスレから出て行けよ

322 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:50:54.21 ID:C2KRdmhy0.net
マルセロは肘打ちなんてしてないんだが・・・

ロベルトが当たってきたから、腕でガードしただけだろ
ロベルトはゴールの方に余所見してて、マルセロにぶつかってきた
それを腕でガードしたマルセロに切れて拳で殴ったんだから、ロベルトだけがレッドで間違いねーよ

審判も良く見える位置だったし、間違いねーだろ

323 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:52:34.31 ID:C2KRdmhy0.net
>>320
俺はレアル擁護で書いてねーよ

ベイルにイエローが妥当だと書いてるし
マルセロのPKは確実だとも言ってない
報復したメッシにレッドカードをって意見も多いが、俺はそれも反対してる

レアル擁護だけじゃなくて、しっかり判定のバルサに損な部分は指摘してる

324 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:52:53.43 ID:sZjaGoQda.net
>>322
違法視聴でもしたんか?
解説もマルセロは体重かけてると言ってたぜ

325 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:54:50.28 ID:sZjaGoQda.net
>>323
メッシは正面から行ってるだろ
あんなんでレッドはよほどのアホしか言わないよ

326 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:54:52.85 ID:qre2JstNp.net
ヤオサ頭おかしい

普通に認めりゃいいのに

批判を避けるために話題にすらなってないプレーを挙げてヤオサが損したと主張とかキチガイだろ

327 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:56:00.34 ID:pGA3z+qO0.net
>>326
毎試合審判が話題のチーム

328 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:56:50.87 ID:wW9SjNVUa.net
>>322
明らかにマルセロのほうから最初に肩でぶつかりに行った後でさらに続けて肘打ちに行ってる
それを、ロベルトがぶつかって行ったと認識してるというのは、完全に君が事実を歪曲して認識している証だよ
もう一度映像を確認してみてほしい
それでもロベルトのほうからぶつかって行ってると思えるなら、一度精神鑑定を受けてみたほうが良いと思う

329 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:57:05.32 ID:C2KRdmhy0.net
>>324
wowowの解説を信じてるのかお前?
映像をコマ送りにして自分で確認しろよ

>>325
報復で足首狙ってんだろ、実際にレッドカードを出せって批評があるのは俺の責任じゃねーよ
あれでレッドは俺も無いと思ってる

330 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:57:07.33 ID:qre2JstNp.net
>>317
故意であってほしい願望でしかないやん

カード出るか出ないか微妙なプレーだろ

批判逸らしなのバレバレ

331 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:57:32.02 ID:l7LW/21E0.net
このCLスレを見るだけでCLの試合でマドリーを叩いてるのはヤオサガイジとすぐにわかるな
ヤオサガイジは早くスレから去れよ

332 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:58:14.14 ID:qre2JstNp.net
>>327
ヤオサがなw

333 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:59:36.32 ID:qre2JstNp.net
>>328
目は大丈夫か?ぶつかりに行ってるのはロベルトだろ

マルセロはぶつかりに来てるの分かっててガードしてたろ

334 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 11:59:37.43 ID:sZjaGoQda.net
>>329
WOWOWもDAZNも入ってるが両方マルセロイエロー妥当の認識はあったよ

335 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:00:09.77 ID:C2KRdmhy0.net
>>328
今すぐ、お前が映像を見直せ、そしてコマ送りで見ろ

ロベルトは、ゴールにバックパスをしたのでゴール側を見て走ってて、マルセロ側に入ってきた
ロベルトが余所見してたから、マルセロが腕で追いはらっただけ
肘打ちなんてしてないし、あれでカードが出るわけがない

腕で払われてぶち切れたロベルトが拳で殴った
これが真実だよ

336 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:04:28.54 ID:C2KRdmhy0.net
>>334
都合の良い時だけ解説を信じるんだなw

ユーベ戦のPKは、解説でオーウェン、ファーディナンド、ジェラードが口を揃えてPKが正しいと発言したのに
散々誤審だって騒いだのはお前みたいな奴だろ?

今季のスーパーカップのクラシコで日本人解説者達が、クリロナの退場は誤審だって口を揃えて解説してたが?
お前に都合の良い解説は真実で、都合の悪い解説は捏造か?

337 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:17:13.83 ID:wW9SjNVUa.net
>>335
もう一度映像見直してみな
マルセロはロベルトが自分のほうに来ることを予測していて自分から肩をロベルトにぶつけてるよ
そしてロベルトを肩で突きはなした後に続けて肘打ちしに行ってる
マルセロには自分のほうに寄ってきたロベルトをつき返すのと合わせてロベルトを攻撃する意図があることは明白だよ

338 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:20:22.73 ID:C2KRdmhy0.net
>>337
適当な事ばっか書いてるんじゃねーよ
どこで肘打ちしてんだよ。 当たってすらいねーだろ
腕で追い払っただけだ、あれでカードが出るわけねーだろ

拳で顔殴ったロベルトはレッドしかねーが

339 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:22:36.42 ID:C2KRdmhy0.net
>>328
>明らかにマルセロのほうから最初に肩でぶつかりに行った後で

って書いてるのに

>>337
>マルセロはロベルトが自分のほうに来ることを予測していて

って180度意見を変えてんじゃねーかw

どうせ映像見直したら、こちらの言い分が正しいから慌てて意見を訂正したんだろうが
誰が見ても当たりに行ったのは、ロベルトの方、ロベルトも余所見してただけで悪気があってマルセロに当たりに行ったわけではないが

340 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:24:31.58 ID:PT+wAzmSp.net
断言しよう。
レアルの衰退はクリロナの衰退ではなくマルセロの衰退と共に来る。間違いない

341 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:28:40.43 ID:F8eFQ40/0.net
マルセロの姑息な肘鉄なんて日常茶飯事
同じような事をラモスとスアレスもやりあってたが、スアレスが激昂してなければ、あそこでお互いカードは出なかっただろう
単に安い挑発に乗ったセルジロベルトが馬鹿なんだよ
恐らくボール離した後だったんで、審判の目線がボール追ってると思ってやったんだろうな
卑怯者に真っ当な制裁が下っただけのこと

342 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:29:25.17 ID:wW9SjNVUa.net
>>338
嘘をつくな
ロベルトは顔を殴ってない
顔おさえてるのはマルセロの演技だ
肘も当てているぞ

343 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:32:11.05 ID:C2KRdmhy0.net
>>342
え・・・
完全にグーパン入ってるんだが、なんでそんな見え見えの嘘をつくの?
マルセロがオーバーに倒れたのかもしれんが、確実にグーパン入ってるんだが

344 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:34:28.82 ID:O8vpr/HUM.net
メッシにも狙われるマルセロ(笑)
https://i.imgur.com/B9x58RN.gif

345 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:35:59.17 ID:C2KRdmhy0.net
>>344
マルセロの演技もオーバーだが、メッシが完全に頭殴りに行ってて笑ったw
ロベルトよりは巧いな

346 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:39:13.27 ID:wW9SjNVUa.net
>>343
http://mscom1.matchat.online/player/49641

ここの5:40から5:51までをよく見て確認しろ
ぶつかる瞬間のマルセロの体の角度をみて判断してみろ
マルセロは自分に近づいてくるロベルトに向かって自分から肩をぶつけに行き、その後で肘打ちに行っている
ロベルトはマルセロの肩の辺りを手を握った状態で手の平の部分で殴ったが顔には当てていない

347 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:41:04.94 ID:pFfSEhP0d.net
熱狂的バルササポーターがハードワークしてるからCLスレなのにリパポが空気だな

348 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:41:06.64 ID:qre2JstNp.net
見苦しいよヤオサ

349 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:42:12.12 ID:xTj55DGv0.net
>>346
お前いい加減にしろ
スレタイ百回復唱して然る後失せろ

350 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:42:33.49 ID:TVVVLzUA0.net
なんでCLに関係ない話を延々と・・・

351 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:42:39.57 ID:C2KRdmhy0.net
>>346
完全に顔に当たってて笑ったw
肩に当てる位置じゃないんだが
完全に頭を狙ってるじゃねーか

352 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:45:08.42 ID:j4G3Z0jE0.net
>>344
メッシってこういうこともやるんだなw
優等生なイメージなのに
目立たずに裏でこそこそやってる一番陰湿なやつじゃんw
なんか幻滅したわ…

353 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:45:56.42 ID:joY58XG50.net
決勝は5−0でリバプールだろうな

10人の雑魚バルサ相手に互角だもんなレアル

354 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:47:51.28 ID:89hLgQWH0.net
イニエスタハゲが日本に来たら叩きまくってやるわ

355 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:49:31.87 ID:C2KRdmhy0.net
そのリヴァプールもローマにフルボッコにされたんだけどなw
誤審なければローマが上がってた可能性もあるし、お互いに誤審あったけどね

一発勝負の決勝はどっちが勝つかは予想が難しい
レアル若干有利かなくらいだな、60:40か55:45くらいの差しかない

356 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:49:34.73 ID:joY58XG50.net
実際のベストメンバーの時のチームの差はこれぐらい


リバプール>ローマ>バルサ>レアル

357 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:50:45.56 ID:wW9SjNVUa.net
>>351

>>346 の5:50の瞬間を見てみろ
それでもマルセロの顔を殴ってると思えるか?

358 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:50:46.04 ID:lpX0SOngd.net
ロベルトはマルセロにやられっぱなしで勝つ自信無かったから発狂しちゃったんだろうね

359 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:51:09.42 ID:joY58XG50.net
>>355
アホかw
あれは完全に舐めプーモードだろ
バルサみたいにガチでやって負けたんなら弱いけどさ

クロップが悪いな
そういうところあからなクロップは
チェルシー戦もアーノルドを中盤に使ってチェルシーを完全になめ切って負けたし

360 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:51:27.69 ID:NxBzyqG2a.net
>>304
そのルールを頼む
あしの裏みせて勢いよく刈るのなら、たしかにレッドだが
そんな状況じゃない
げんにウムティティ自身がなんの怪我もおわなかった
ファールか精々黄色妥当なプレーだよ

361 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:52:51.97 ID:lpX0SOngd.net
>>352
試合に負けた後チームメイト呼び出して説教するようなガイジ
自分はチンタラ散歩しててベスハチ11連続ノーゴールなのに

362 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:54:21.00 ID:joY58XG50.net
ローマとバルサのは完全にガチンコでやって中盤で負けてたからなバルサはw

リバプールのは違う完全に引いてカウンター狙いだったがリバプールは守り切れるタイプではなかったのと
不運なオウンゴールやPKなどでぎりぎりおいつかれかけただけ

ローマ相手にぼこられて1点もとれないバルサは弱いよ

363 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:55:04.54 ID:C2KRdmhy0.net
>>357
うん見える、どう見ても肩の位置じゃないし

>>359
まあ決勝は楽しみだよ
面白い試合になるといいね

364 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:56:12.04 ID:NxBzyqG2a.net
足裏から踏みつけてるわりには、ふつうにたってたウムティティ
何故か勢いを殺してたベイル

まあ試合すら見てないんなら語らなくていいよ

365 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:57:40.53 ID:joY58XG50.net
まあレアルの弱い中盤ではリバプール相手に引いて守った方がいいぞ
1発勝負のリバプールのプレスはまじでやばい
シティにもなにもさせないぐらいだからな

366 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:57:50.52 ID:C2KRdmhy0.net
>>364
足裏を出して、後ろから全力タックル自体はレッドカードで問題ないし、そういう方向になったが
ベイルのはスピードを落として、左に曲がってるからね

実際にユムティティは全然怪我してないし
ピケのアフタータックルの方が遥かに悪質だが、そっちには抗議しないんだもんな

367 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 12:59:51.93 ID:MebveiL0d.net
ヤオサヲタこええよマジで
頭のネジ足りてなさすぎだろ

368 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 13:08:30.43 ID:NxBzyqG2a.net
ほんま、キチガイマドリーオタ相手にしてた方がまだましと思うとわ……
SNSでも世界的にこういう感じでワロタw

>>366
昔、アンリが退場したのはたしかに赤かな、て思うけど
ベイルのあれはどんだけ厳しくとっても退場はないよね
まあ流すかファールかじゃね
審判がモレノクラスでも黄色だと思うわ

369 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 13:12:11.13 ID:74qT/oecd.net
リバポオタは2週間の休養から全開のゲーゲンプレスでレアルを倒せると思ってるが考えが甘すぎるわ。
レアルのゲームコントロール力を知らなさすぎる。
前半にリバポを走らせまくって、後半30分以降にリバポの足が止まってきたところで
ようやくレアルは本領発揮で仕留めにかかるぞ。
リバポはレアルをゲーゲンプレスの格好の標的だと思ってるが
試合終盤に足が止まって失点するリバポこそ
試合終盤で無類の得点力を誇るレアルの格好の標的だぞ。

370 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 13:12:36.62 ID:C2KRdmhy0.net
>>368
いや個人的にはイエローが妥当だと思う
足裏を見せて後ろからチャージした以上はね

あれがイエローじゃないと、イエローの線引きが難しくなる
普通にイエローでよかったかなー

371 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 13:33:02.98 ID:JUZalRVD0.net
ヤオサオタまだこのスレをポゼッションしてるのかw

372 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 13:52:22.87 ID:wydtl8Rb0.net
4688 名無しのクレさん sage 2018/05/08(火) 11:14:45 ID:IEvJ3UT.0
マジか・・・
日本にだけは行ってほしくないわ
Jリーグって人気ないし、アンディ(イニエスタの愛称)が行っても盛り上がらず、
日本が嫌いになりそう

373 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 13:56:53.12 ID:joY58XG50.net
>>371
ローマ3−0バルサ

しかしもメッシもいたベストなフルメンバーでガチでやってローマに1点もとれずにふるぼこっこw

こんな弱いチームの話はどうでもいいよ

374 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 14:42:55.10 ID:h27YZkiH0.net
ヤオリークラシコ勝てなくて発狂草

強さ バルサ>>>>>>>ヤオリー

運 ヤオリー>>>>>>バルサ

375 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 14:52:32.65 ID:C2KRdmhy0.net
>>374
今季のクラシコはバルサの1勝2敗1分でレアルに負け越してるんだぞ
1勝2敗1分も、審判のジャッジに助けてもらってそれだし・・・
スーパーカップは関係ないとか言い訳するのかもしれんが、バルサは当時完全にフルメンバーだし
むちゃくちゃ本気だったぞ

リーガの無敗継続は素晴らしいが、引分も多くて勝点的には例年のリーガ王者と変わらないくらいのペースだし

376 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:02:46.78 ID:9kq3MEFE0.net
今年のCLはもう終わった感じになってるな。
イニエスタが日本に来たら、バルサの人気は不動のものになる。

ヤオリー今年はバルサに負け越し。お疲れ様wwwww

377 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:03:59.59 ID:C2KRdmhy0.net
>>376
今年はまだ半分も終わってないし
今季って意味なら、すでにレアルの勝ち越しが確定してるのに・・・

378 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:06:51.57 ID:dGZAXvgj0.net
CLスレかと思ったらレアルとバルサの話しかなかった

379 :風来のシレソ :2018/05/08(火) 15:09:56.15 ID:9kq3MEFE0.net
>>377
俺は20年来のバルサロニスタだけど、マドリーを心から応援してるよ。

だってマドリーが勝ったら、リーガが世界最強リーグということになる。
その世界最強リーグで勝ったバルサが世界最強ということになる。
普通の思考ならね。

ガチのバルサだと、ローマも4:1で完敗する。
ローマの勝ちなんて、インフルエンザにかかってるイニエスタから
ボールを奪うようなもんだろ。
万全の状態なら取られることはない。

380 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:13:39.75 ID:0Jpim/kq0.net
リーガ優勝セレモニー、バルサ共顔死んでてワロタwもう少し喜べよw

381 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:20:18.54 ID:h27YZkiH0.net
バルサに0勝ヤオリー悔しくて仕方ないなあんw

はやく勝ってみてーよなwww

382 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:21:22.24 ID:F25muKp1d.net
やはりチャンピオンズリーグがクラブチームとしては1番
レアルとリバプールか
世界頂上決戦だな

383 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:22:02.06 ID:9kq3MEFE0.net
>>378
そりゃ、マドリーファイナリストだからな
そのマドリーがどうしても勝ちたいのがバルサなんだから仕方ない

日本のチビッコも「やっぱりレアルはバルサに勝てないんだ」

って見守ってたと思うよ

384 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:22:19.26 ID:h27YZkiH0.net
スーペルコパにすがるしかないなw

どうでもいいタイトルww

三冠とはCL、リーグ、国王杯であって他のタイトルに価値はない

リーグ優勝、国王杯優勝、クラシコ勝ち越し悔しいのうw

385 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:23:35.23 ID:9kq3MEFE0.net
>>380
それってプロとしては、いいことだろ
マンCみたいに早々にCL敗退して、バカ騒ぎしてる奴らよりね。

だからこそ、バルサは美しい

386 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:25:23.45 ID:p6g9FqNd0.net
ヤオサヲタってほんまにガイジなん?
さすがになりすましやろ。。
スーペルコパなんてあのピケすら敗けを認めてたのに
リーガだけピックアップして敗けてないとかw
ヤオサヲタにとってはCLバスハチで敗けても今季無敗か

387 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:27:18.54 ID:sp4inNOud.net
三連パチの雑魚がなんでこのスレをポゼッションしてるんだ
贔屓のチームは国内リーグでしか通用しないから鬱憤晴らしかな?

388 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:27:23.47 ID:F25muKp1d.net
レアルはバイエルンに勝ったのか
バイエルンにリードされてるとこまでしか見てなかったわ
クリロナがチャンピオンズリーグの記録作ってたんじゃないか

近年は地上波でもあるチャンピオンズリーグの決勝しかまともに見ないわ

389 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:27:47.92 ID:sp4inNOud.net
>>379
ガイジで草

390 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:30:06.68 ID:F25muKp1d.net
昔のトヨタカップもだったが、

チャンピオンズリーグ決勝とクラブ世界一決勝は、
地上波であるから見るわ

391 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:32:26.74 ID:h27YZkiH0.net
リーガ>>>>スーペルコパwww

リーガで惨敗ヤオリー悔しくて仕方ないなあんw
スーペルコパにすがりーどwww

392 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:36:10.38 ID:C2KRdmhy0.net
リーガより遥かに価値のあるCLでベスト8の方が辛いだろうけどなw


CL優勝>>>>>>>国内2冠
バイエルンやユーベもPSGも国内2冠だろうが、CLで敗退してしまった以上は良いシーズンとは言えない
CLでレアルが負けたら、バルサファンは叩けばいいんでね
逆にレアルが優勝したら、バルサ的には悲惨だろうが・・・

393 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:36:15.57 ID:p6g9FqNd0.net
今やCL決勝は
W杯決勝に並ぶくらいの価値があるからな
国内リーグなんてどこが優勝しようが数年後には忘れ去られる
マドリーが三連覇したら100年先まで語り継がれる

394 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:39:02.98 ID:QzZlzRjyd.net
三連覇と三連パチだからな。。
金塊とゴールドチョコレートの中身がチョコじゃなくてウンコだった くらいの差がある

395 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:39:06.77 ID:qre2JstNp.net
消化試合クラシコドローは誇ってコパクラシコ惨敗はどうでもいいタイトルという事にして都合良いなぁ

クラシコはいつでもガチなのに

ヤオサガイジ脱糞やん

396 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:43:12.92 ID:pGA3z+qO0.net
>>395
の、割に熱くなるヤオリーの選手が勝てない様はダサいねw

397 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:47:10.28 ID:pGA3z+qO0.net
パシージョせずにバルサの無敗優勝を止めたのがマドリーで三連覇を達成したなら凄い

三連覇を達成しても結局のところバルサに勝てないんやなってイメージが先行しちまうな

398 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:49:09.60 ID:l7LW/21E0.net
ここ最近のマドリーバルサの論争を終わらすためにCL決勝で決着つけようぜ

399 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:50:00.31 ID:C2KRdmhy0.net
>>393
実際にCLの価値が上がってワールドカップの価値は少し下がってるだろうね

バロンドール
2014年 クリロナ受賞 (W杯で準優勝したメッシ、優勝したノイアーが受賞を逃す) ポルトガルはGL敗退
2010年 メッシ受賞 (W杯優勝のイニエスタとシャビ、準優勝のスナイデルが受賞を逃す) アルゼンチンはベスト8でドイツに4-0で負ける

2006年 カンナヴァーロ受賞 W杯優勝
2002年 ロナウド受賞 W杯優勝 (直前まで怪我していて長期間リーグ戦はほぼ全く出場していない)
1998年 ジダン受賞 W杯優勝
1994年 ストイチコフ受賞 W杯3位 (優勝はしていないが、弱小国のブルガリアを3位に導く)

クリロナとメッシの受賞まで、ワールドカップで活躍した選手からバロンが続いていたのに
二人の受賞で流れが変わったんだよね、2010年はワールドカップでメッシは全然活躍してないし、2014年のクリロナも同じ

400 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:50:17.05 ID:pGA3z+qO0.net
未来永劫レアルは強かったけど
バルサには勝てなかったと汚点は残すことになりますね

401 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:50:32.66 ID:W0t7RY5M0.net
無敗をゴリ押ししてるのって5chのバルサオタだけだよ
リーガ初ならまだしも、リーガだとビルバオとレアルがもう無敗優勝はやっちゃってるし

402 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:50:48.65 ID:l7LW/21E0.net
バルサは早くCL決勝まで上がってこいよ
待ってるぞ

403 :風来のシレソ :2018/05/08(火) 15:54:29.80 ID:9kq3MEFE0.net
>>395
コパとリーガ。スペインのクラブ全体から逃げて、
CLだけに専念するマドリwwwww

スペインスーパーカップで
バルサがカイオウケン使ってる時のゴクウみたいにレアルを
フルボッコにする光景見たかったので残念

404 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:55:04.86 ID:QHBDJ20ga.net
>>401
20チーム制になってからは何処も成し遂げてないしな
レアルにはやれない大記録だろう?

405 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 15:56:35.59 ID:j4G3Z0jE0.net
クラシコ通算成績
1930年から88年間レアルに一度も勝ち越してないバルサwww

406 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 16:00:05.86 ID:QHBDJ20ga.net
内外敵なし 三冠!
国内敵なしの称号 無敗優勝!

最強の証明をレアルにはやってもらいたいけど
何処かのコンペでバルサに必ず当たるしバルサ以下だから無理ってことになるな

407 :風来のシレソ :2018/05/08(火) 16:00:35.58 ID:9kq3MEFE0.net
>>400
バルサがCLにも力入れて優勝した時はリーガも優勝してますけどね。

バルサだって、リーガとコパ手抜いて良い状態で試合に望めてたら、
ローマの1stみたいに美しく圧倒的な試合できますよ。

408 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 16:01:56.18 ID:W0t7RY5M0.net
>>404
いや、記録というのは史上初かどうかが重要視されるもんだよ
実際、ユベントスが5年前に無敗優勝した時もそんな騒がれなかったでしょ?
あれはセリエAでミランがすでにやっていたから


今季もバルサ無敗っていうのは5chのバルサオタはホルホルしてるけどメディアの扱いも小さいじゃん
現地のファンですらそんなに騒いでないよ

国内2冠のバルセロナが優勝パレード、ファンは欧州CL敗退の悔しさ引きずる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000005-jij_afp-socc

バルセロナのシャツを着た2人の子どもとパレードに参加した57歳のファンは「不完全燃焼のシーズンだ。2冠では物足りない」とすると、
「国王杯は大きなタイトルではない。リーグ優勝はうれしいけれど、チャンピオンズ(リーグ)の方が盛り上がる。
準決勝や決勝で負けるならまだしも、格下のチームに準々決勝で敗れるとは」と話した。

 息子を連れた37歳の公務員もまた、「ASローマ(AS Roma)に負けたことが、私たちにとってはとげのように刺さっている。
彼らに成績表をつけるとしたら、Bプラスだ」と語った。

58歳の女性サポーターが「肝心なのは、私たちが彼らにこれ以上を求めているということ」と話すと、
その夫はレアルとバイエルン・ミュンヘン(Bayern Munich)の欧州チャンピオンズリーグ準決勝について言及し、
「レアル・マドリードが敗退すればとても良いシーズンになるけどね」と語った

409 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 16:02:00.93 ID:C2KRdmhy0.net
>>404
すでに別リーグでならユーベ、アーセナル、ミランなどがやってるけどな・・・
勝点100超えの方が普通に凄いでしょ
バルサは今の時点で勝点は94.5点のペース、残り3試合全勝でも96点

16-17 優勝レアル 93点
15-16 優勝バルサ 91点
14-15 優勝バルサ 94点
13-14 優勝アトレティコ 90点
12-13 優勝バルサ 100点
11-12 優勝レアル 100点

94.5点ペースだと、別に例年の優勝となんも変わらないぞ・・・
勝点は例年の優勝チームの平均くらい

410 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 16:03:45.11 ID:QHBDJ20ga.net
無敗優勝してるのがユベントス、ミラン、アーセナル
これ全部当時最強ね

411 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 16:05:02.40 ID:uRNGpySHM.net
>>408
ホルホルっつうか、5chではレアルの三連覇の話題に対抗するために無理やり持ち上げてるだけだしの
バルサオタも本当は気づいてるよ
大して価値ないものだって

412 :名無しに人種はない@実況OK :2018/05/08(火) 16:05:41.63 ID:j4G3Z0jE0.net
クラシコ通算成績
レアル 95勝 93敗
バルサ 93勝 95敗

リーガ優勝回数
レアル 33回
バルサ 25回

CL優勝回数
レアル 13回
バルサ 5回

国王杯優勝回数

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200