2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2018 FIFAワールドカップ ロシア大会 5□

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/25(月) 01:52:42.63 ID:bct6bVLV.net
■2018 FIFAワールドカップ ロシア大会 4□
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1529688042/

388 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:09:30.14 ID:TmCDN3SP.net
親善試合の結果なんか言ってたら
チュニジアも強いだろwww

389 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:12:04.42 ID:K/srWlRf.net
>>388
日本や韓国が親善試合で>>372の結果くらい出すのは絶対に無理だぞ
ポルトガル相手に、支配率、シュート数、枠内シュート全てで上回るのも無理

モロッコは確実にアジアとアフリカの中ではトップレベル、そこは疑い用がない

390 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:14:00.36 ID:7P2o7c2F.net
>>365
ランキングはポーランドで全くあてにならんのが証明済みだから
モロッコを激弱にしたいみたいだけど
もし日本が抽選関係無しに好きな相手初戦選べますってなったら、モロッコ選ぶかっていうと選ばないでしょ
予選失点0で守備に重きを置いてるチームとはやりたくない

391 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:16:04.27 ID:4vW4OJen.net
>>379
クリロナはサラーやレバほどのワンマンチームじゃないでしょうマークも1人ぐらいだろう

392 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:17:12.78 ID:uA+LldOI.net
モロッコってFWいないのか?一番決めそうなのがCBのベナティアって…

393 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:17:39.33 ID:VGvcXKcV.net
レバンドフスキは日本戦で無双してもらいたい

ブンデスリーガ得点王のブランド価値が下がるわ

394 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:21:12.74 ID:ro83+mNH.net
>>380
俺が言いたいのは10番、すなわち各国のエース級でもコンビネーションや個人技での得点は難しいってこと
FWなら尚更で身長低い選手はPKばっかり

170cmの10番の得点パターン

サラー2点 PK、カウンター
アザール2点 PK、裏抜け
モドリッチ2点 PK、スーパーミドル
香川1点 PK
ネイマール1点 ごっつぁん
マネ1点 川島ファンブル
メッシ0点 PK失敗

395 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:25:56.61 ID:K/srWlRf.net
>>391
あなたモロッコ弱いって書いてた人じゃん
試を全く見てないんでしょ、モロッコむちゃくちゃクリロナにマーク集中させてたんだが

396 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:31:24.17 ID:ro83+mNH.net
背番号はおいといて9番タイプの得点パターン

ケイン5点 CK〜、CK〜、PK、PK、ラッキー
クリロナ4点 PK、ミドル、FK、CK頭
ルカク4点 崩して頭、裏抜け×3
コスタ3点 個人技、FK〜、ラッキー
スアレス2点 CKボレー、FK

こっちも格下相手にしたルカク以外は流れの中からはあまりないが、セットプレーの合わせ役でゴール取れてる

397 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:31:47.82 ID:WpbuGSbd.net
イランVSポルトガルを見るか

398 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:35:01.30 ID:4vW4OJen.net
>>395
モロッコもエジプトと同じように弱いけど
クリロナにマークが集中してポルトガルの他選手がフリーになってたの?
ゲテスやBシルバやモウチーニョなどタレント多いでしょう
他の選手が全くなにもしなかったからクリロナの1点しか入らなかったのか

399 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:35:21.18 ID:7P2o7c2F.net
>>395
>>391は単にロナウドが嫌いで必死にロナウドは大した事ないって思いたいだけだと思う
ロナウドは仲間に恵まれてるとか弱いモロッコにロナウドは活躍してないとか言いたいのでは

モロッコ弱いアピールしてだけどそのモロッコ相手にポルトガルメンバーは支配率、シュート数、枠内シュート数の全てで負けてて
何とかロナウドの一発で勝ったと思うが
ぺぺとGKの水際守備とね

400 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:37:07.14 ID:K/srWlRf.net
>>398
シティのシルバはともかく
ゲデスやモウチーニョがタレントとか初めて聞いたわww
>>399が正解だろうね、君は全く試合見てないだろうし、ただのクリロナ嫌いでしょ
>>399の説明が一番正しいと確信した

401 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:38:25.70 ID:h2yCF6Wb.net
イラン勝利ポルトガル敗退アルゼンチン逆転進出で惨めなクリロナが見てぇ〜w

402 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:39:29.39 ID:XwX7HRrk.net
>>394
やっぱマラドーナは神だな

403 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:43:14.71 ID:4vW4OJen.net
>>400
クリロナが嫌い?サラーやレバにくらべれば周りに恵まれてるという話だけでしょう
モウチーニョはどうみてもタレントだろ
ゲデスはまだ期待の新人ですか?それもありですね
しかしモウチーニョは間違いなくタレントです
スタメンはほぼ欧州トップリーグで活躍選手ばかり
エジプトのスタメンはどうですか?

404 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:48:31.48 ID:XaczbNR8.net
FIFAランク通りならドイツ ブラジル アルゼンチンがあそこまで苦戦してない

405 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:50:01.20 ID:ro83+mNH.net
モロッコはポルトガルと互角だったろ
勝負をわけたのはセットプレーでクリロナが決めたのに対し、ベナティアが宇宙船で敗退しちゃったが内容ではモロッコのが上だったな

というかクリロナアンチがポルトガルは強いとかも意味わからんし、日本勝ってるか知らんがモロッコ弱いとかニワカすぎる

406 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:51:56.74 ID:K/srWlRf.net
>>403
ニワカにもほどがあるな?
モウチーニョやゲデスが?ww

モロッコの代表見てみろよ
先発メンバー
ベランダ ガタラサライの10番
ツィエク アヤックスの10番
アムラバト レガネス(リーガで今季レアルにも勝利した)の7番
ハキミ レアルマドリード(若手の控えだが)
アフマディ フェイエノールトの8番

モロッコの選手はCL常連チームの選手ばかりなんだが?

>スタメンはほぼ欧州トップリーグで活躍選手ばかり
お前に言わせればモロッコすげー強いじゃん
完全にお前の発言はニワカ

407 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:52:18.00 ID:4vW4OJen.net
>>405
なんでクリロナアンチだと思うの?
ポルトガルもモロッコも弱いだけでしょう
グループBのレベルが低い

408 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:52:24.23 ID:JXjvX8ge.net
はじまる

409 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:53:54.74 ID:K/srWlRf.net
>>406
で書き忘れたけど、当然だがべナティアはユーベの選手な
>>403の言い分だとむちゃくちゃ強いチームなんだろうな
不思議と>>403はモロッコ弱いって言ってるけどw

410 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:54:05.42 ID:WpbuGSbd.net
魅せてくれイラン

411 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:54:17.25 ID:4vW4OJen.net
>>406
オランダやトルコリーグばかりじゃんあと若手
エジプトよりはモロッコは強いけど
セネガルやチュニジアよりは弱いでしょう
エジプトなんてサラー以外欧州で活躍してる選手いるの?

412 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:56:05.59 ID:NvwPlEfv.net
またイニエスタ先発かよ!w

413 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:57:09.56 ID:TmCDN3SP.net
モロッコは弱いからスペインに軽くボコられる

414 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:57:10.48 ID:K/srWlRf.net
>>411
お前発言めちゃくちゃじゃん
俺はエジプトは弱いと言ってる

お前はポーランドがレヴァだけのチームなんだろう?
知ってるかポーランドの選手は全員欧州のリーグで活躍してるぞ?
ニワカの中のニワカみたいな発言だらけで知ったかしかしてないじゃんお前
何一つ論理的な発言してない

グループBは間違いなく今大会で一番レベルが高いグループです

415 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:57:17.71 ID:ro83+mNH.net
>>403
いつのポルトガルイメージしてるのか知らないが、長らくCF不足だったとこにクリロナが入ったが、逆に昔いっぱいいた個人技あるWGタイプはいなくなっちゃったよ
シティのシルバもポルトガルっぽいサイドアタッカーじゃないし、カウンター主体な今のチームにいまいちフィットしてない
今は完全に守備のチーム

416 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:57:21.44 ID:8/wCcFjL.net
>>406
流石にエース以外のタレントでみたらポルトガルのほうがはっきり上だろ
それより試合始まるぜ

417 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:57:23.14 ID:4vW4OJen.net
>>409
うむベナティアだけは明確にタレントだね
でも他はオランダやトルコリーグや若手じゃん
モロッコは普通に弱いレベル
エジプトはめちゃ弱いよオランダもトルコレベルも少ないレベルの低いエジプトリーグの選手がスタメンだからね

418 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 02:58:17.59 ID:gUEZrI14.net
これは同時嫌だな
まあいいか

419 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:00:42.65 ID:K/srWlRf.net
ゲデスもシティのシルバも外してたのか、意外

420 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:02:50.32 ID:4vW4OJen.net
>>414
スペインとポルトガルが余裕で勝ち進むと言われたのに?
苦戦したから急にモロッコとイランをもちあげて一番レベルが高いとかwww

一番レベルが高いのはDとF
ブラジルのところもむずかしい

421 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:08:32.64 ID:4vW4OJen.net
ポルトガルは弱いなこれは決勝言ってもすぐ負けそう
14番のでかい黒人が遅いし走らない

422 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:11:39.53 ID:JcgoGpRB.net
>>421
W.カルバーリョうまいだろ

423 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:14:33.84 ID:NvwPlEfv.net
おいモロッコ先制かよ!

424 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:15:01.73 ID:+ltfUKTI.net
モロッコすご

425 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:15:04.51 ID:K/srWlRf.net
誰だよモロッコ弱いって言ってたバカw

426 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:15:16.05 ID:gUEZrI14.net
スペインやらかした

427 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:15:48.47 ID:gUEZrI14.net
いやあれはスペインがあほすぎ

428 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:16:50.81 ID:4vW4OJen.net
>>422
うまいかしらんがとにかく走らないからスカスカだよな

429 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:17:46.63 ID:4vW4OJen.net
>>425
スペインが弱いだけだ
あそこは意味のないパスまわしとコネコネしかない
点が取れるのがコスタだけ

430 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:18:08.58 ID:gUEZrI14.net
あの失点はねーわ

431 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:18:18.75 ID:CNTym5QU.net
アンドレシウバ上手いな

432 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:18:39.80 ID:NvwPlEfv.net
イニエスタはスタメン外した方がいいわ
劣化が酷い

433 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:18:46.31 ID:7P2o7c2F.net
まあ序盤だしまた点動くでしょ

434 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:20:34.39 ID:gUEZrI14.net
きました

435 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:21:15.80 ID:za0fNEuB.net
>>432
見る目がないねwww

436 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:24:13.60 ID:sMHAE4L+.net
これが神戸か

437 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:25:39.67 ID:CNTym5QU.net
マドリーヲタだけどラモスひどいな
スローインに対してオフサイドライン上げてどうすんのよ

438 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:27:14.39 ID:BCCN8rJW.net
ブスケツてでけーのにふにゃふにゃだな

439 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:33:26.41 ID:/oPp9O11.net
モロッコ気合い入ってんなあ

440 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:41:15.21 ID:70lWbNSy.net
モロッコは1戦目も2戦目も勝ってもおかしくない感じだったしね

441 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:42:59.89 ID:CNTym5QU.net
ポルトガルはロナウドを張らせてアンドレシウバを落とした方がいいぞ

442 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:45:30.70 ID:K/srWlRf.net
クアレスマ巧かったな
つーかアウトのシュート好きだな、前の試合でもやってたよな

443 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:46:06.83 ID:WpbuGSbd.net
クゥアレスゥマ

444 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:46:09.11 ID:RvYD7Ll7.net
右アウトサイドキター

445 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:46:38.23 ID:CNTym5QU.net
ポルトガル先制したからこのグループはもうポルトガルスペインで確定だわ

446 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:48:42.51 ID:4vW4OJen.net
>>445
いやモロッコやイランだから余裕でしょう
どっちが1位になるかが問題

447 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:50:35.87 ID:gUEZrI14.net
スペイン勝て
二位通過はきついぞ

448 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:50:47.27 ID:8GqcjVSM.net
スペイン気にくわねえからこのままベスト16でウルグアイに当たって負けろよ 
相性最悪だろ堅守速攻のウルグアイ相手は
ポルトガルもっと点取れ。おまえらはボーナスステージのロシアだ

449 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:52:34.55 ID:qhhH3yTY.net
モロッコ荒すぎ
いい加減退場させろよ

450 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:54:52.21 ID:4vW4OJen.net
>>448
今のウルグアイは強くないしロシアもウルグアイに負けるぐらいだからそんなたいしたことないでは?
勝ちあがって一番楽なグループだな

451 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:56:04.52 ID:5XQh9FmW.net
ウルグアイには負けそうだなスペイン
ちんたらパスサッカーしてるところをオランダとチリにカウンターで敗北した頃と大して変わってねえからな

452 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:56:15.72 ID:gUEZrI14.net
どっちが楽なの?

453 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:57:20.92 ID:wC8WrSfg.net
スペインとポルトガルが抜けるとして
ウルグアイvsどちらが見たいかだな〜

454 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:57:24.66 ID:pSlT8eVt.net
今回のW杯は強いチームが居ないからどこも楽だよ

455 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:57:55.87 ID:b7o+dJmV.net
ウルグアイ強い

456 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:58:00.07 ID:5XQh9FmW.net
一位突破するとロシア→クロアチア

二位突破するとウルグアイ→フランス

457 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 03:59:44.66 ID:5XQh9FmW.net
スペインがウルグアイフランスを乗り越えられるとは思わんな
ベスト4までいきたいなら複数得点して一位突破するしかない
クロアチアとの相性は良さそうだしなスペイン

458 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:00:28.17 ID:jPSAg9Y6.net
>>456
どっちもべスパチ止まりだなw

459 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:00:41.18 ID:K/srWlRf.net
>>456
どう見ても1位突破がいいな
実際に試合してる選手はそこまで考える余裕ないかもしれんが
ここは無理してポルトガルもスペインも点取りに行く方が、次を見据えるならいいね
現実には難しい話だが

460 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:00:51.00 ID:nEzzeBFi.net
ここは一位抜けか二位抜けかでそのあとだいぶ違うからな
どっちが一位になっても決勝まで行きそう

461 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:00:58.73 ID:NvwPlEfv.net
>>456
は?

462 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:03:34.70 ID:ro83+mNH.net
>>461
抽選じゃないからトーナメント表は決まってる
フランス、クロアチアはまだ1位抜け確定ではないが

463 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:03:47.46 ID:bmEj434g.net
2位だと向こうの方もブラジルドイツベルギー辺り
1位だと向こうはメキシコスイスイングランド

464 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:04:07.47 ID:4vW4OJen.net
>>455
クリアチアとフランスは強いで

465 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:05:27.61 ID:NvwPlEfv.net
>>462
いや、それは分かってる
勘違いしたw
ロシア対クロアチアに見えただけ

466 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:06:05.22 ID:5XQh9FmW.net
スペインはウルグアイフランスは天敵だろ
前線の個だけで決めきれちまうカウンター持ってるからな
スペイン保持してムバッペデンベレグリーズマンにスペース与える展開になるからな

467 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:07:26.29 ID:5XQh9FmW.net
さあて見ものだな
ここの一位二位の差は凄まじい

468 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:07:27.83 ID:RvYD7Ll7.net
ウィリアムカルバーリョのことウィリアンっていうのは違和感あるな。。。

469 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:09:35.75 ID:K/srWlRf.net
PKだろ

ビデオ見た感じ
PK多すぎだけど、まあ公平かな

470 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:10:56.11 ID:CNTym5QU.net
もらいに行ってるけどダイブではないからな

471 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:11:09.79 ID:xrcgGsfZ.net
ロシアはやはりグループステージ突破後はドーピングをせずにボコされたか

472 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:11:55.74 ID:v5k+xcHn.net
なにやってんだよクリスティアーノ
一位突破したくねえのか!!

473 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:12:03.77 ID:4vW4OJen.net
これでもメッキをバカにできないな栗ヲタw

474 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:12:04.49 ID:K/srWlRf.net
今のGK良かったな、難しいコースだったと思うけど

475 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:12:21.86 ID:CNTym5QU.net
うまかったな
前出すぎだと思ったけどラインの後ろから前出てきたのね

476 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:12:37.96 ID:K/srWlRf.net
>>473
クリロナは2回とも自分でPKもらった
メッシのは他人がもらったPKを外したので違いはある

477 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:13:00.18 ID:xbKi6A/+.net
クリロナさんはほらおねむだから

478 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:13:47.75 ID:NvwPlEfv.net
退場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

479 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:13:55.07 ID:SI+Y1yS6.net
審判どちゃくそポルトガル寄りでシラケるわ

480 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:14:20.65 ID:RvYD7Ll7.net
>>469
やっぱりあとから単独で見るとってのは多いよね

今までだと激しい流れの中でこれくらいではーってのがあったけど

481 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:14:46.12 ID:/uu9k3xk.net
まぁ読んでたんだろ
最近あそこに蹴ること多いし

482 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:15:07.84 ID:8/wCcFjL.net
>>470
守備側に前入れられてるから明らかなPKかというと微妙だが取られても文句言えないプレーではあるな

483 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:15:09.43 ID:CNTym5QU.net
>>479
さっきロナウドのFKで思いっきりハンド見逃されてるけどな

484 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:15:16.48 ID:K/srWlRf.net
>>480
PK多いのは萎えるけど、公平だと思う
これくらい取らないと、不公平なジャッジが起きるし

485 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:15:27.87 ID:H3iSGyek.net
GKが先にわざと逆方向へ動いたので釣られた感じだな
グッジョブだわ

486 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:16:14.55 ID:RvYD7Ll7.net
>>479
どちゃくそってなんやw

487 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:16:34.96 ID:tBK5JuaP.net
ポルトガルまた買収してんのか
2002年韓国並

488 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/26(火) 04:16:50.64 ID:/uu9k3xk.net
逆にイランイケイケドンドンになったな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200