2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018 FIFAワールドカップ ロシア大会 6□

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 04:38:20.52 ID:2LVu0D1J.net
2018 FIFAワールドカップ ロシア大会 5□
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1529859162/

143 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:14:34.18 ID:oukRdC8T.net
審判違うからな

144 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:15:00.37 ID:990Onorh.net
ハンドの場面、どう見ても故意で得点機会阻止なのにな
これでPKじゃないなら日本戦のもPKじゃないわな

145 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:15:30.06 ID:btmJ7DcH.net
てかこの審判よく欧州の試合で見るわ
クラッテンバーグくらい有名な審判やろ

146 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:15:44.20 ID:5dVoUA/h.net
めっちが足引っ張らなけりゃもっと楽だったのにな

147 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:15:57.69 ID:Wja4Z3ck.net
>>139

https://i.imgur.com/vtr3bmF.jpg
ホモウド惨敗死ねやなあん

ざまああああんw

148 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:16:01.70 ID:t3cmzfHX.net
まあいいでは、ないか
奇形児以外は、よくやったよ

149 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:16:14.59 ID:t3cmzfHX.net
>>147
奇形児惨敗w

150 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:16:20.70 ID:990Onorh.net
1本目微妙なのとって
2本PKで試合決まったらまずいだろうなて思って忖度したんだろうな
ほんと主審がゲームをめちゃくちゃにする試合ばかりだ
VARがあるから余計に主審の糞ジャッジがめだつ

151 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:16:28.71 ID:oukRdC8T.net
イグアインが決めれば
もっと楽だよ
イグアインだから無理だけど

152 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:16:46.43 ID:7cGGHcCd.net
>>142
そこの基準はそろえてほしいよな
リフレクションで手に当った場合は無効とか

153 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:16:59.72 ID:Wja4Z3ck.net
アンチが悔し過ぎてPKがーだってw
頼むナイジェリアうどw

次は頼むフランスw

154 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:17:45.98 ID:oukRdC8T.net
>>150
殺されるかもと思ったんだろwww

155 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:17:48.63 ID:oaOYHqhD.net
ロナウドオタがやっぱスレ荒らしてるんだよ
アルゼンチンが勝った途端にこのザマ

156 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:17:51.12 ID:t3cmzfHX.net
頼むイランから頼むウルグアイの俺ら

157 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:18:01.75 ID:ijEhLSe9.net
>>58
おまえがなwwwwwww🇦🇷なんとか勝って安堵しまた調子こいて煽りにくるバカw
ほんとわかりやすいゴミカスだなwww

158 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:18:10.83 ID:t3cmzfHX.net
奇形児オタが荒らしてるんだろ?w

159 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:18:58.76 ID:Wja4Z3ck.net
ペナモラオタ発狂で叩きレスして荒らしてるwww

160 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:19:19.63 ID:equvfUSL.net
糞ゼンチンはどうせ消えるんだから今のうちに喜んどけよwww

161 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:19:33.48 ID:oukRdC8T.net
凄いのは両方のオタは両方の試合を見てる所だなwww

162 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:20:11.24 ID:t3cmzfHX.net
さて次は、ドイツかスウェーデンか
メキシコドイツになるんだろうけど

163 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:20:17.70 ID:QByTTAt7.net
>>155
一人で30レスのきちがいメシオタに言えや

164 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:21:00.40 ID:Wja4Z3ck.net
>>161
すまん 昨日スペイン見てたわwww
ゴミロナ見る価値なしw

165 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:21:06.92 ID:rAthfSsu.net
アルゼンチンとナイジェリアの立場が逆ならPKになってただろう

166 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:21:35.37 ID:NEKmRjpd.net
最後まで倒れることをよしとしないメッシはサッカー選手の鑑だわ
ロナウドやネイマールとは格が違うね

167 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:21:49.99 ID:Wja4Z3ck.net
まず一回目のPKが謎だからなwww

なにを騒いでも覆りませんwwww

168 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:22:32.49 ID:Wja4Z3ck.net
>>166
最後らへんのやつあれ倒れてたらFK貰えたかもなのにな

ペナモラなら転げ回るだろな

169 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:22:38.71 ID:t3cmzfHX.net
ホルモンしてるなら倒れないのは、当然

170 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:23:04.16 ID:Wja4Z3ck.net
ペナモラなら倒れるのは当然

171 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:23:28.95 ID:JI7fRdjG.net
ペナモラオタ泡吹いてて笑う

172 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:23:40.73 ID:QKex4x7D.net
まあGLは首の皮一枚繋がったが監督と選手の関係があれじゃフランスに勝てるとはとても思えないな
決勝点もラッキーパンチだったし戦術的に混乱しはじめたときに誰も修正できない

173 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:25:00.38 ID:vHG5srAz.net
メサの親父てマフィアのボスとかなのか?
あれ出てくるっておかしいだろ

174 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:25:38.84 ID:QByTTAt7.net
>>166
ナイジェリア相手に遅延行為してるくせにwwwwwwwww

175 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:26:11.49 ID:Wja4Z3ck.net
>>174
イラン相手に暴力うどw

176 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:27:25.89 ID:8LGx+EBo.net
しかし昨日も思ったけど
片方に損があったらもう片方にも損させて帳尻合わせみたいなバランスの取り方おかしいと思わないのかね

177 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:28:42.77 ID:t3cmzfHX.net
ホルモン惨敗

178 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:29:44.86 ID:vHG5srAz.net
>>176
VARはその内AIが無慈悲に淡々とジャッジするようなればいいのに

179 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:29:50.40 ID:5dVoUA/h.net
めっちとかいう稼働20分のお荷物がいてよくアルゼンチンGL抜けたな
あんだけ試合中お散歩で1G0アシストとかどんだけw

180 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:30:14.38 ID:oukRdC8T.net
>>176
そりゃそうするよ
殺されたくないもん、誰も
マジ家売って見に来る奴らだぞ
PK2つとか殺されるよ

181 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:31:07.45 ID:CeGkUx9d.net
>>174
遅延行為ってサッカーでは当たり前なんだけどフルで見たことないの?
やっぱクリロナのゴール集だけ?

182 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:31:30.86 ID:Wja4Z3ck.net
今んとこワールドカップのベストゴールはメッシのゴールだね

183 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:32:34.89 ID:kHCaKiU5.net
メッシのゴールが凄すぎてペナウドのゴールが全てゴミと化したなw

184 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:32:49.70 ID:CeGkUx9d.net
やっぱメッシは大舞台の重要な試合で強いことが改めて証明されたね
普通あんなゴール決められない、メッシだけ

185 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:33:03.09 ID:5dVoUA/h.net
>>181
あーヤオサは遅延行為に劇団ばかりだもんな

186 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:33:13.65 ID:VBA667Gg.net
まぁ、メッシは4試合1ゴールで退散やね  

フランス戦でも審判買収しない限り

187 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:34:03.60 ID:+K+5BoWb.net
ヤオゼンチンはフランスがトドメをさす!

188 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:34:11.78 ID:kHCaKiU5.net
>>186
涙拭けよw

189 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:34:18.00 ID:Co13UjuJ.net
>>176
2流審判はよくやるし人間は完璧では無いので半ば諦めがつく
しかし今大会の主審は2流以下でソレすら出来て無いと思

190 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:34:27.95 ID:Wja4Z3ck.net
>>183
 スペイン代表MFセスク・ファブレガス(チェルシー)が、2018 FIFAワールドカップ ロシア(W杯)でのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)の活躍を疑問視しているようだ。
23日、イギリス紙『BBC』が伝えている。

 C・ロナウドはグループステージ第2節を終えて4得点を決め、中でも強豪スペイン代表を相手にハットトリックを記録するなど、好調を維持している。

しかし、今大会に選出されていないセスクは同紙のコラムに寄稿し、C・ロナウドのゴールが流れとは関係ないところで決まっていると指摘している。

「彼はW杯で注目を集める選手の一人であることは間違いない。
彼はここまで4ゴールと素晴らしい滑り出しだ。ポルトガルのチームとしてみると、特殊な役割を務めている。

前線にポジションを取り、ピッチ全体を有効に使い走っているわけではない」

「いうまでもなく彼は良いプレーを見せてはいる。もちろん彼は評価されるべきだ。
しかし、彼のゴールはセットプレーやPK、ミスから生まれているということは指摘しなければならない。
よく見てみると、ゴールはPK、直接FK、CK、そして最後は(マンチェスター・U所属スペイン代表GKダビド)デ・ヘアが防ぐべきだったシュートから生まれている。
C・ロナウドとポルトガルが、
ゴールを生み出すために素晴らしいコンビネーションやパス回しを見せているわけではない」

 これまでもセスクは度々”お騒がせ”してきたが、今回の発言もまた物議を醸す発言となりそうだ。

やめたれwwww

191 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:34:52.26 ID:94yzJZn/.net
メッシ対ロナウド実現しそうじゃん
歴代最高の選手を決める戦いだな

192 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:38:11.30 ID:HYuQA0en.net
>>58
お前さあ、軽々しく自殺自殺言ってるけど自殺の意味とか自殺する人の心境とか分かっていってんのか?
お前みたいなにわかサポーターの分際程度の存在が軽々しく自殺自殺連呼すんなやボケ
自殺した人に土下座して謝罪しろやカスが

193 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:38:13.29 ID:FxX1qNhb.net
クロアチアベスト8に行きそうだな

194 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:41:11.31 ID:wJPfSXV1.net
フランスvsポルトガルになりそうかな?
ユーロ決勝の再現だね
エデルいないけどw

195 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:44:48.49 ID:Pmz1sRPg.net
>>194
フランスってそんな強くねえぞ
メッシのような勝者のメンタリティを持ったアタッカーはいないし、重圧に潰れる二線級ばかり
普通にアルヘン勝つと思う

196 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:45:42.34 ID:Wja4Z3ck.net
・2010年南アフリカ大会の100ゴール目→イニエスタ(当時バルサ)
・2014年ブラジル大会の100ゴール目→ネイマール(当時バルサ)
・2018年ロシア大会の100ゴール目→メッシ(バルサ)

…3大会連続で大会100ゴール目をバルサ所属選手が記録しているとのこと。

197 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:46:18.88 ID:wgLhyq7r.net
ますます山格差がすごくなってきた

ウルグアイ対ポルトガル
フランス対アルゼンチン
ブラジル対ドイツ
ベルギー対コロンビア

とかが片方の山で

スペイン対ロシア
クロアチア対デンマーク
メキシコ対スイス
日本対イングランド

がもう片方って感じかなり考えられる

198 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:46:35.28 ID:oukRdC8T.net
>>196
たまたま、、、には出来すぎだなwww

199 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:48:08.15 ID:wgLhyq7r.net
ポルトガルが最後の1点をとられ、スペインが1点を得たビデオ判定がかなり大きくものをいう可能性

200 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:50:42.19 ID:klxS9W/I.net
フランス・ウルグアイじゃない
一番可能性が高いのは

201 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:50:48.70 ID:MsCfSC4L.net
>>197
イングランド優勝だな

202 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:53:43.04 ID:XHTsZpNd.net
イングランドメキシコかスイスに勝てないだろ
守備固いとセットプレーも通用しない

203 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:55:36.51 ID:DnvV13ZA.net
ケインの理不尽ゴールでなんとかなりそう

204 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:57:56.00 ID:MsCfSC4L.net
メキシコには勝てるわ
ケインに放り込むのがかなり効くはず
あとは引きこもる

205 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:59:40.93 ID:5dVoUA/h.net
アルゼンチンって控え中心のクロアチアより遥かに弱いなw

本物の10番モドリッチもいるしな

206 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 05:59:47.66 ID:VBA667Gg.net
メキシコは久しぶりにベスト8行けるだろうな

スイスはもう色々と厳しい

207 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:02:35.98 ID:Wja4Z3ck.net
大会ベストゴール神メッシ

GL敗退の黒歴史作らなくて良かった
GL敗退ワーストなんかになったら口が裂けても最高なんて言えないからな

208 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:04:24.32 ID:oukRdC8T.net
マスチェラーノはPKじゃないな
https://i.imgur.com/FIUz7Pl.gif
がPKじゃないんだし

209 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:04:45.08 ID:wgLhyq7r.net
日本も万一イングランドに勝てちゃったらベスト4くらいはわからんというね。

210 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:05:55.88 ID:izvzwwdJ.net
俺らアンチメッシは頼むフランスするで

211 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:07:58.10 ID:Wja4Z3ck.net
決勝戦はアルゼンチンと日本で日本優勝 本田がバロン

212 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:08:18.05 ID:2LVu0D1J.net
>>208
これは流石に酷いw

213 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:12:02.84 ID:wgLhyq7r.net
アルゼンチンは今日いうてやっとまともな形でやるようになったから、次も何となくいなし切れるような相手だったら、勝ちパターンみたいなのが作れてあれよあれよという間にというのもあったと思うけど、次いきなり強豪ってのがきついな。

214 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:14:09.35 ID:8LGx+EBo.net
>>208
逆にセルビアの方がファールだからな

215 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:16:48.98 ID:VBA667Gg.net
セルビアとスイスの試合は闇が深すぎた

216 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:18:52.76 ID:haS+0bRy.net
今のところクロアチアが一番バランス良いと思う
ロブレンが浮つかなければ

217 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:20:32.26 ID:GEY/Nj9t.net
>>208
これが許されるならセットプレーでの失点激減するなw

218 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:26:14.02 ID:OaqJqVFa.net
何でマスチェラーノの流血は見て見ぬ振りしてたのかな

219 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:26:42.64 ID:oaOYHqhD.net
セルビアスイス 相撲じゃねえか

220 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:28:01.11 ID:NlRUXWK0.net
>>218
血が止まらないとプレー出来ないのにな
普通に危ないし

221 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:31:02.04 ID:8RHjP3hf.net
タトゥと思われたんじゃね
アルヘンは監督があれだし

222 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:31:15.14 ID:vHG5srAz.net
マラドーナはなんで中指立ててたの?

223 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:34:39.63 ID:GEY/Nj9t.net
>>222
下に向けてたがまさかサンパオリに向けて?

224 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:35:04.20 ID:DnvV13ZA.net
>>211
それなんだよな

225 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:55:12.26 ID:eKAK4Ipt.net
フランスってここまでみると
ベルギーの劣化にしかみえない
格下相手にもすげー苦戦してる内容もよくない
ただアルゼンチンが悪すぎるから勝てると思うが

226 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 06:55:45.01 ID:1O/wy1jp.net
今日のメッシだったら応援したくなるわ
取られてもミスしてもいいからキャプテンとして
走り回ってくれ
それがチームの士気を上げることに繋がるんだ

227 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:08:13.94 ID:oukRdC8T.net
ディ・マリアだめでイグアインはイグアイン
こりゃアルゼンチンきついね

228 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:14:04.79 ID:8KiIZaUz.net
流石にあのグダグダなアルゼンチンよりはフランスのが強いと思うわ

229 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:16:45.22 ID:tdNmbxxc.net
メッシのトラップ何なんだよあれ...
神かよ

どこかのごっつぁんゴーラーとは次元が違い過ぎる

230 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:18:06.63 ID:qbo+2Beg.net
ナイジェリアかわいそう、日本もあんな展開で敗退ありそうだから怖いわ

231 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:27:18.54 ID:t3cmzfHX.net
ホルモン神かよ
スペインにハットなんて永遠にできねーよメッチ

232 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:28:09.54 ID:t3cmzfHX.net
>>207
大会ワーストの10番やな

233 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:30:12.21 ID:qg/X3DQE.net
あのトラップもお薬投与してなかったらそもそも脚が届いてないんだよなぁ…
メッキはやっぱり人工物なんだってつくづく感じたなあん
メッキとクリスティアーノは別の惑星から来たとかターミーネーターとか表現されること多いけどメッキに関しては言い得て妙なんだあんあんあんあんあん

234 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:31:17.02 ID:OJxKXnqz.net
1点取って誤魔化したけど勝利に貢献したとは言い難いな
どんだけパス引っ掛けたら気が済むんだよ

235 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:32:19.09 ID:zCqhWTQu.net
ワンチャン決勝T2回戦でメッシ対ロナウドあるやつやろ?もしもこの直接対決が起こったらどちらが上かはっきりするから静かにまとうぜ

236 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:36:44.56 ID:2SN/BH3P.net
何だかんだ言って結果的には各組とも本命対抗が順当に上がって来てるな
H組も結局コロンビアが勝ち抜けそうだし、こりゃ日本も気合入れないとな

237 ::2018/06/27(水) 07:42:15.39 ID:dwqn6sXM.net
ナイジェリアはなんでもっと早くに選手交代しなかったんだろうな
後半25分くらいから足が止まり始めていたんだから、さっさと代えるべきだったよ
監督のミスだね

238 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 07:50:26.17 ID:oukRdC8T.net
まぁアルゼンチン落ちるが大半だったし
ニワカばっかだわ
オレ含め

239 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 08:00:34.82 ID:6ARkQuxh.net
 
メッシによって大会ベストゴールが生まれたのに、
イライラしてる人がいるのは何故?

240 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 08:03:45.68 ID:QDUu9pOi.net
イグアインの安定感は凄いわ
10年前ぐらい成長してない

241 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 08:07:50.79 ID:MY0+U1ne.net
フランスはスペースありきの選手ばかりだからな。たしかにはやいが打ち合わなければ早めに消えそうな国

242 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/27(水) 08:08:26.15 ID:M3kqjro1.net
組織力のないナイジェリアに決めたのを見てやっぱりメッシはイニエスタやシャビがいないと組織力のある相手にはゴールもアシストも出来ないんだね

次はフランス相手でカンテにマンマークされて終わるな

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200