2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018 FIFAワールドカップ ロシア大会 18□

821 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:13:23.16 ID:uV+OnT7B.net
ペナウド
ダイバール
ダイッペ
ダイーブマン ←NEW

822 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:13:50.18 ID:1B72fnBp.net
>>818
それなレス抽出したらクロアチア推しで草はえる

823 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:13:52.77 ID:S+wx8lzT.net
モドリッチを持ち上げてたやつらが一気に消えたな

824 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:13:59.24 ID:5ipQYzVA.net
まぁいい試合やスーパープレーは多かった

825 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:14:07.56 ID:A0RZXN+g.net
いわゆるテクニカルで面白いサッカーをするドイツやスペインがあっさり負けたわけよ
対策としての守備戦術が極限まで発達してしまったからね

826 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:14:13.54 ID:BmxWZp/A.net
面白いサッカーはシティとサッリぐらいだからな今となっては

827 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:14:15.61 ID:kgMO0Kf8.net
>>817そもそもコパやポカールやFAカップは主力でないじゃん
CLある週だけだろ週2試合は
バイエルンに至ってはリーグ戦も舐めプでターンオーバーできるし

828 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:14:34.54 ID:j4D1qr/7.net
そういやミドルシュートも目立たなかったね。
あるとすればナチョとかパヴァールみたいにサイドからか、乾、デ・ブライネ、ディ・マリアの時みたいに相手の集中が切れてバイタルが一瞬空いた時のみ。
これだけ中央ブロックが堅いとそうなるわな。

829 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:14:42.48 ID:Da+RDJPZ.net
CLとかザルすぎてレベル低すぎ
ロナウドやらサラーみたいなゴミ共が無双できるくらいだしな

830 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:14:49.72 ID:3VpkqGU2.net
今大会のポゼッションは弱者の戦い方でしょ
強いチームは個の力でカウンター

831 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:14:52.02 ID:5ipQYzVA.net
フランスは王者の資格ないな

832 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:15:17.48 ID:zrzDssZO.net
結局は個人能力がすべてだね
フランスだけクラブレベルに匹敵する個の力があった

833 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:15:31.88 ID:JGLs6MVp.net
>>829
ガイジかな?

834 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:15:36.38 ID:BmxWZp/A.net
そんなに個がすごいなら5人ぐらい抜いてくれ
そうすれば盛り上がるから

835 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:15:46.28 ID:ufrYCl25.net
ムバッペは新シーズンにレアルかプレミアに移籍してインパクトある活躍すればバロンドール取れる
パリに残ればネイマールに阻止される

836 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:15:51.13 ID:y9iZp1V5.net
スペインつまらなかったよ
何か起こせるのジエゴコスタだけだったでしょ

837 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:15:53.44 ID:j4D1qr/7.net
>>826
ジョルジーニョ移籍したからチェルシー優勝だな。
あれがナポリの要だから。モドリッチやブスケツみたいなモン

838 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:16:10.11 ID:bBKr8W2d.net
>>827
レアルやバルサでも国王杯の準々決勝くらいから普通に全力メンバーだが

839 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:16:12.00 ID:1ZxM00qj.net
モドリッチを応援していたけど
すべてのポジションで超一流がいたのが
フランスの強みだったな
ブラジルはネイマールのオナニープレイがなければ
優勝できたかもしれないけど

840 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:16:14.99 ID:5ipQYzVA.net
最後でしらけさせてくれるよな

841 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:16:50.35 ID:eSio+eZO.net
面白い内容求めないやつってなんで見てんの?
日本を応援するわけでもなし、他国の試合を結果が出りゃいいスタンスで見る意味わかんねえわ

世界最高レベルの試合を見たいから見てんじゃないの

842 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:16:51.77 ID:WBwjYXUT.net
今何待ちですか?
表彰式まで時間かかりすぎ

843 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:16:52.67 ID:DQOmGP+/.net
入らないシュートを何本撃っても意味ないわなとしか

844 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:17:02.40 ID:8ORuYu9S.net
W杯の決勝はいつも低レベル
暑い中で日程がきつ過ぎるんだよ
ベスト16とかベスト8くらいが最もレベルが高い

845 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:17:11.31 ID:kgMO0Kf8.net
そもそもサッカーなんて6対6で攻めるより3対3で攻める方がスペースあって圧倒的に点取りやすいスポーツだからな
そりゃカウンターのが効率いいに決まってる
未だにスペイン式だのポゼッションだの目標にして目指してるのはジャップのみ

846 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:17:27.30 ID:s7how/vO.net
クラブチームは戦術深める時間とスーパースターでっち上げる商業的部分を持てるけど
WCは違うからな

847 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:17:27.28 ID:RGlntydM.net
うむ

848 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:17:50.46 ID:1B72fnBp.net
>>841
なにを求めるかは人によって違いますはい論破

849 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:18:20.36 ID:IpyqS3AJ.net
>>841
面白い内容は求めるけど即席寄せ集め軍団の代表に高レベルは求めないぞ

850 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:18:34.49 ID:bBKr8W2d.net
モドリッチはゲームメイクは凄く巧いし、守備も完璧だが
いかんせん攻撃MFにしては攻撃性能が低すぎなのは気になる
攻撃性能が低くてもMFとしては世界最高だが
一人で試合をどうこうってのは無理だね、ペリシッチが良かっただけに、もう一人クロアチアに良いアタッカーがいたらなー
マンジュはジルーと同じでヘディングは巧いけど、プレーそのものはダメだわ

851 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:18:45.28 ID:pt3ZbsX/.net
リスクかけて攻めたから得点差は凄い事になるわな。

モドリッチ抑えただけで機能しなくなるようなやわなチームじゃなかった。
カンテ代えるのは凄い。
ここらへん分析サイトがどう見るか楽しみだ。

852 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:18:52.00 ID:OdOnK7c3.net
ダイバールからのダイッペ、ダイーブマンは秀逸だったなw

853 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:19:01.24 ID:BTuWtwvD.net
W杯優勝の重みが薄くなった件

854 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:19:02.37 ID:WBwjYXUT.net
>>821
全部語呂良くて嫌いじゃないw

855 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:19:51.66 ID:A0RZXN+g.net
ラーム老けたな

856 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:19:58.51 ID:WhYoFbEC.net
レベル高い試合ならCLの決勝トーナメントを見るのお薦めやで!!

857 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:20:12.15 ID:3PEA64oh.net
>851
カンテ代えてのはビックリしたな

858 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:20:13.41 ID:kgMO0Kf8.net
>>844それな
ベスト試合はベルギーvsブラジル
この試合だけはCLのビッグマッチ並みにトランジション速かった
あとの試合は重たそうに脚引きずってるやつらがチンタラ走ってるだけ
そもそも毎試合走行距離トップが90分数値で10キロ台で、多くても11キロ台だけど、CLだとサウールやコケやミルナーはだいたい13〜14キロ走る
この時点でレベルの差が出てるわ

859 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:20:28.00 ID:7nCgnW91.net
ダイーブマンって流行りそうだなw

860 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:20:49.72 ID:WBwjYXUT.net
ダイバール
ダイッペ
ダイーブマン

↑この辺の語呂は非常に良い

ダイバレス

↑これだけ微妙

861 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:21:14.07 ID:WhYoFbEC.net
得点王()ケイン

862 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:21:18.60 ID:A0RZXN+g.net
面白い決勝なんかないからな
決勝はいつもつまらないのが前提

863 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:21:54.87 ID:1qCxwtTa.net
グリーズマンのMVPだけはやめてほしい

864 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:09.07 ID:8q0fzAXR.net
最後もう少し締まった試合に出来なかったんか
塩試合のがマシなぐらい酷い内容だった

865 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:19.22 ID:y9iZp1V5.net
>>841
じゅうぶん面白い試合だったよ
好みはそれぞれ

866 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:19.61 ID:5ipQYzVA.net
MVPもエムバペ?

867 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:20.70 ID:bBKr8W2d.net
ヤングプレイヤー賞は議論の余地がなさすぎてwww

MVPがアザールかモドリッチか、どっちだ!

868 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:23.25 ID:e0PUjvHz.net
フランスってまったく連携すらなかったのによう優勝できたな

869 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:44.95 ID:j4D1qr/7.net
シュケルて協会私物化してスゲー文句言われてるんだろ。
クロアチアの川淵みたいな

870 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:57.80 ID:A0RZXN+g.net
モドリッチきたー

871 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:22:58.01 ID:bBKr8W2d.net
モドリッチがMVP!!

872 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:05.55 ID:5ipQYzVA.net
モドリッチか

873 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:12.04 ID:NSwpfW27.net
モドリッチMVPか
バロンあるな

874 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:15.01 ID:HuePTgQk.net
モドリッチよかったなこれで引退できるな

875 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:18.96 ID:s7how/vO.net
代表は結局の所、臨時の寄せ集め
今回のフランスみたいに若くてスタミナも回復力も個もあり選手層厚いのが鉄板
一人のスターの為に他が献身的に動くだとかそういうのは要らない

876 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:22.71 ID:1qCxwtTa.net
結局モドリッチか
決勝行ってればアザールだったな

877 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:22.72 ID:7nCgnW91.net
モドリッチMVPキター♪───O(≧∇≦)O────♪

878 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:31.82 ID:JGLs6MVp.net
ピーケイン ww

879 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:31.91 ID:hheUzDkE.net
モドリッチ悔しそうやなあ

880 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:43.38 ID:A0RZXN+g.net
来季のチームメイトw

881 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:47.21 ID:IpyqS3AJ.net
モドリッチのMVPは納得

882 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:50.70 ID:Qu25YYY6.net
モドリッチバロンドール確定

883 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:24:10.20 ID:HuePTgQk.net
クルトワか

884 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:24:16.97 ID:1ZxM00qj.net
おめでとうモドリッチ

しかし一時期のバルサが異常なだけで力差が少ないときは
カウンターサッカーがいちばん効率いいな

885 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:24:17.02 ID:j4D1qr/7.net
ヤシン賞はクルトワか。

886 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:24:24.67 ID:ZG18/oig.net
ハリーケインw
珍グランドwww

887 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:24:44.34 ID:7nCgnW91.net
ムバッペ 若手MVP
モドリッチ MVP
クルトワ GK MVP

ケイン(笑) 得点王

888 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:24:48.31 ID:5kq28oQH.net
グリーズマンだけはなぜこのピッチに立ててるのか不思議なレベルにカスだったな

889 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:24:52.90 ID:5ipQYzVA.net
デブライネじゃないのか

890 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:09.26 ID:ZMEdwFpP.net
モドリッチ、ムバッペ、グリーズマン
完全に割れて
ロナウドの一人勝ちやな

891 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:17.30 ID:DQOmGP+/.net
モドリッチオメ

892 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:26.81 ID:A0RZXN+g.net
ここからの移籍市場が楽しみすぎるわ

893 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:32.18 ID:qlyLbUVW.net
得点王ってこれケインにとっても黒歴史確定だろw

894 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:39.70 ID:HuePTgQk.net
>>886
スターリングがPKやCKやFKとってくれたからな
ケインはグリーズマンと同じでただのPKおじさんだよ

895 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:41.62 ID:Qu25YYY6.net
モドリッチバロンドールおめでとう

896 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:48.25 ID:JGLs6MVp.net
Pケインww

897 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:51.73 ID:j4D1qr/7.net
ムバッペ、モドリッチ、ケイン、クルトワ

↑コレ、全部来季マドリーで揃うんじゃ?

898 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:25:58.37 ID:9BK3hf/A.net
カウンターもポゼッションがあるから輝くんだ

どいつもこいつもカウンター狙いの譲り合いサッカーになったら糞つまんないだろうな

899 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:06.30 ID:BmxWZp/A.net
アンチェフットボール

900 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:14.53 ID:1qCxwtTa.net
>>897
ケインごときがレアルで活躍できる訳ないだろwww

901 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:16.23 ID:bBKr8W2d.net
>>890
バロンドールはクリロナでほぼ決まりだね
モドリッチがここから受賞は厳しいだろうし、ムバッペも同じ

バロンドールは順位の方が気になるかな
メッシが2位を死守できるかどうか

902 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:18.74 ID:3PEA64oh.net
>893
パナマ相手に取っただけだっけw
さすがに w

903 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:24.48 ID:Da+RDJPZ.net
>>833
マジで最近はレベル下がってるだろ
準決勝以降の超ザル逆転試合連発はなんなんだよ
レアルが3連覇するくらいだし下がってる

904 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:37.45 ID:6RIHYcHm.net
ケインは過大評価だったな
印象的なゴール一個もない

905 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:37.86 ID:S+wx8lzT.net
W杯優勝国からMVPが出なかったから
これはバロンの票割れるな
結局ロナウドか

906 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:26:56.61 ID:7nCgnW91.net
>>888
あのふしぎなおどりが今回の決勝を象徴していたな(´・ω・`)

907 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:27:16.18 ID:HuePTgQk.net
>>898
ポゼッションするのはいいことだよ
でもドイツやスペインのは個のタレント不足で崩せないポゼッションだったろ
結局FWとWGにタレントがいないチームはゴミなんだよ

908 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:27:35.57 ID:IpyqS3AJ.net
雨が演出になってるw

909 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:27:43.06 ID:y9iZp1V5.net
プーチンだけ傘をさしてもらえるというね

910 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:27:52.39 ID:A0RZXN+g.net
豪雨w

911 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:27:53.13 ID:7nCgnW91.net
>>897
ケインはいらんw

912 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:27:53.28 ID:j4D1qr/7.net
プーチンだけ傘かよw

913 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:27:59.59 ID:7P0L3tbP.net
雨ヤバすぎて草

914 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:02.69 ID:WhYoFbEC.net
雨wwww
びしょびしょやんww

915 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:02.89 ID:HuePTgQk.net
ドイツはサネをつれていけば違ってたがスペインはコスタしかまともな攻撃のタレントがいないから終わってる

916 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:18.92 ID:hheUzDkE.net
雨やべえwwwwww

917 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:22.53 ID:ZW9JyPij.net
スーケル若いなw

918 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:32.34 ID:A0RZXN+g.net
フランスはやばいわメンツが

919 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:41.06 ID:zrzDssZO.net
票が割れるから
ロナウドバロン6回目はほぼ確定だね

920 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:41.17 ID:WBwjYXUT.net
この雨がもっと早く降ってればボールが走りやすい芝になってクロアチアはサッカーしやすかっただろうに

921 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:28:49.01 ID:WhYoFbEC.net
もう豪雨やんけwww

922 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:29:15.35 ID:jC/0LK0A.net
雨だと冷めるなFIFAは規定で決勝はドームスタジアムでやらせろ

923 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:29:20.43 ID:DQOmGP+/.net
みんなツルツル滑ってたし最悪だったわ

924 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:29:21.34 ID:Ihm88G0e.net
これは今大会に対する世界の涙だな

925 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:29:23.29 ID:7P0L3tbP.net
ポグバフライングすんなよw

926 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:29:35.83 ID:5ipQYzVA.net
雨ふりすぎwwwwwww

927 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:30:00.27 ID:S+wx8lzT.net
せっかくの晴れの舞台ですげえ雨だな

928 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:30:50.86 ID:Qu25YYY6.net
モドリッチバロンドールやんwww

929 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:30:51.52 ID:A0RZXN+g.net
3月に日本×ウクライナのクソ試合を見た直後、
フランス×コロンビア、スペイン×ドイツを見た瞬間に、フランスしか優勝は考えられないと思ったわ

930 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:31:06.11 ID:7nCgnW91.net
早くトロフィー掲げてくれよ
選手が子供に還る瞬間をみたい

931 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:31:19.09 ID:PPWnZDsB.net
これ絶対風邪引くだろ

932 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:31:24.95 ID:4fqC5Zyd.net
スタに屋根つけなかった責任者は粛清だな。

933 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:31:33.19 ID:WBwjYXUT.net
>>858
俺も同じ感想

ただ、会場の芝が悪くてボールがあまりにも走らなかった
だからCLと比べてスピード感なかったのもあると思う

934 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:31:41.93 ID:Swxloqeg.net
何気にモドリッチ決勝リーグでは結構ポカもしてた気するんだけど
PK失敗したり準決の失点とか

935 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:32:03.53 ID:j4D1qr/7.net
花火しけるだろ

936 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:32:40.30 ID:hheUzDkE.net
かぶってたぞwww

937 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:32:53.31 ID:BmxWZp/A.net
ロナウジーニョみたいな個人技は見たいが
スピードとかフィジカルのなんちゃって個人技は見たくない

938 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:33:10.71 ID:bBKr8W2d.net
>>934
でも決勝に行った選手から選ぶならモドリッチかな

本当に個人の成績だけで見比べるなら
アザール>モドリッチ>ムバッペ=グリーズマンくらい

939 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:33:16.59 ID:LpkaPm9W.net
トロフィー掲げる時のカメラわり最悪

940 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:33:30.22 ID:WBwjYXUT.net
大雨な上にカップ掲げる瞬間おっさん映っちゃってグダグダw
大会を象徴するようだ

941 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:34:00.47 ID:A0RZXN+g.net
スペインやドイツは同じような選手しかいないのが弱みだな
フランスはバリエーションが豊富
まあ黒人だらけだから…

942 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:34:01.08 ID:7P0L3tbP.net
雨で紙吹雪が張り付いてるwww

943 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:34:08.46 ID:rd8nEPrf.net
アザール…
ベルギーならデブライネだろ
アザールが持ちすぎるからダメだったんだろ

944 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:35:06.11 ID:GGSDI7bW.net
だから言ったろ
W杯優勝できるのは大国なんだって

945 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:35:57.68 ID:A0RZXN+g.net
日本代表は日頃から欧州で凌ぎを削ってる選手らのおかげだよ
お前らサッカー関係者は関係ない

946 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:36:10.18 ID:ufrYCl25.net
フランスは新サッカー王国やな
圧倒的なタレント力と育成能力
これからもどんどん才能ある選手出てくるよ

947 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:36:23.66 ID:JqCaRtk5.net
俺たちも黒人とセックスしまくって子供生みまくれば50年後くらいにはそこそこ強い日本代表出来上がってんだろ

948 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:37:03.30 ID:rd8nEPrf.net
クロアチアって劇的にpkで勝ち上がる以外は特にみどころなくない?
モドリッチって決勝トーナメントはわりと足引っ張り気味だったけど

949 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:37:17.01 ID:1B72fnBp.net
現代サッカーの頂点だな数年はフランスベルギーがリードしそう

950 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:37:30.07 ID:Qu25YYY6.net
ツイッターでバロンドール検索したらモドリッチばっかでわろた

951 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:37:45.71 ID:3U3ElUYZ.net
スタジオいらんわ会場見せろ

952 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:38:24.38 ID:zrzDssZO.net
フランスは若いし人材も無限で手が付けられないね
移民の力はすごい

953 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:39:27.53 ID:e0PUjvHz.net
ベルギーてアザールとデブライネ
いなかったらそんな強くなさそう

954 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:39:39.06 ID:KoIzeli/.net
ポルトガルは小国だから・・・と言い訳してた君達、ファイナルに残らなかったねwww

955 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:40:44.61 ID:uHLjBkjQ.net
フランスは確かに強いけど
ただのアフリカだからな

956 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:41:02.13 ID:bBKr8W2d.net
>>950
バロンドールの最新オッズ

クリロナ 1.25倍
モドリッチ 5倍
ムバッペ 10倍
メッシ 13倍

モドリッチのMVP受賞で差が小さくなったけど、それでもクリロナが大本命

957 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:41:10.33 ID:ZM7r0KG3.net
グリーズマン推してる奴なんなの?
大会ベスイレにも入れない雑魚だろ

958 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:41:13.31 ID:xvK6WCC0.net
>>953
それ言い出したらキリないぞ

959 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:41:56.45 ID:Swxloqeg.net
バロンは優勝国で圧倒的に誰が活躍したとかないからドイツの時とと同じで
もうロナウドでほぼ決まり
大会MVPは決勝前に決めてるらからあまり影響ないし
モドリッチは準優勝じゃ無理、得点王でも無いからね
あのメッシですら大会MVP取っても準優勝じゃ無理だったんだから
2位と3位が誰になるか気になる

960 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:42:12.92 ID:e0PUjvHz.net
グリーズマンが攻撃よければ
もっと多彩な攻撃みれたな

961 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:42:46.35 ID:Sq4Ioox3.net
◎モドリッチ(CL3連覇、W杯MVP)
〇ロナウド(CL3連覇、CL得点王)
▲グリーズマン(W杯優勝)
△メッシ(リーガ優勝、ゴールデンシュー)
△ムバッペ(W杯優勝、W杯ヤングプレイヤー)
☆ケイン(W杯得点王)
注サラー(プレミア得点王)

こんな感じだよね

962 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:42:55.14 ID:1qCxwtTa.net
グリーズマンのバロンドールなんてある訳ないだろ
守備的FWとしてはめちゃくちゃ有能だけど大会通して点取り屋としては失格だよ

963 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:43:12.61 ID:Wxe4r6jK.net
>>961
病院行け

964 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:43:42.36 ID:Qu25YYY6.net
>>961
モドリッチがバロンドールは確か

965 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:43:47.38 ID:BTuWtwvD.net
やっぱ ポルトガルが優勝して欲しかったわ

966 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:44:05.90 ID:bBKr8W2d.net
>>961
ブックメーカーの各社はすでにオッズを更新してる
>>956

本命はダントツでクリロナ
2番手がモドリッチ

おそらくどちらかが受賞だが
クリロナが圧倒的に有利
新シーズンも少し見られるかと

967 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:44:09.01 ID:KZiC1hZF.net
イニエスタとかあの辺が獲れなかった時点でモドリッチはもう無理だろう

968 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:44:48.78 ID:Sq4Ioox3.net
客観視してマジレスすると
一位モドリッチ
二位クリロナ
三位メッシ

これだよ

969 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:44:59.94 ID:3PcQ5TwW.net
>>961 モドリッチMVPって普通にありえんやんトーナメント入ってから微妙だしなぁ

970 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:45:18.86 ID:ZMEdwFpP.net
速報
バロンドールオッズ、クリロナの圧勝

クリロナ 1.25倍
モドリッチ 5倍
ムバッペ 10倍


このオッズから順位の逆転が起きたことは過去にありません。
バロンドールはクリロナに決まりました。

971 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:45:46.60 ID:1B72fnBp.net
>>962
ガッツリ守備してアシストも記録してるしそれで得点も取れってそんなタスクできる選手ってだれがいるの?

972 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:45:56.19 ID:KZiC1hZF.net
というかムバッペが3番手なのにビビるw

973 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:46:27.46 ID:Qu25YYY6.net
オッズはあてにならない
決めるのは記者だからねw

モドリッチだろ
ちゃんとレアルの試合見てるやつならモドリッチがバロンドールと思うよ

974 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:46:28.34 ID:38DSpdmf.net
モドリッチは生い立ちが話題になった補正がでかすぎる
冗談嫌味抜きでこれだと思うわ、決勝トーナメントの動き見る限り

975 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:46:47.68 ID:KoIzeli/.net
>>966
お前、色んなスレで何大騒ぎしてるのよw
お前がクリロナにでもなったつもりかよwww

976 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:46:59.63 ID:R8bMWTRJ.net
決勝Tの躍進を牽引したのはペリシッチ、レビッチ、スバシッチだからな
決勝に行ったのとネームバリューで大会MVPになってるけど個人成績ならアザールの方がふさわしいし
バロンドールはありえない

977 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:47:31.02 ID:HuePTgQk.net
>>971
PKおじさんのケインがPKゆずってくれるならスターリングの方が守備も攻撃も上だよ
グリーズマンはそもそも個の力が弱い

978 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:48:34.23 ID:8q0fzAXR.net
想像以上にグダグダだったなw

979 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:48:35.93 ID:rcff/c/X.net
>>971
個人で打開できないから守備でしか目立ってなかっただけ
クソの役にも立ってないぞコイツ

980 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:49:04.94 ID:ZMEdwFpP.net
メシオタは
「バロンはモドリッチ!」って暴れ回ってるのがやばい。

バロンはハナから諦めて「頼むモドリッチ!」

メッシだって0%じゃないのにファンなら信じて応援してあげようよw

ファンにすら全く信用されてないメッシ

これはガチでやばいw

メッシよりもモドリッチを信用しているメシオタ。

「本当はメッシに対して自信がない」という心理が表れている。


メシオタ「メッシは不甲斐なくて信用できないから頼むモドリッチ!」

981 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:49:59.60 ID:Qu25YYY6.net
毎回MVPにケツつける奴いるが覆らないよww
世界の反応見て見なよw
バロンドールもモドリッチだよw

982 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:50:06.79 ID:ZM7r0KG3.net
グリーズマンは攻撃に関してはエムバペとの差を見せつけられるだけだったな
PKもエムバペに譲ってエムバペ得点王にしときゃよかったものを

983 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:50:34.67 ID:hheUzDkE.net
石川直宏も生え際きとるなあ

984 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:50:40.80 ID:iWLD1FA1.net
ブラジルがなあ 負け癖ついて治らんから
アルヘンはメッキが辞めたら再浮上可能ですわ
フランスは今回の一発で次は無い
四年後こそイングランドと言う毎度の話も実現は無い
四年後はイタリアの奇跡の復活劇でしょうなあ

985 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:51:21.32 ID:EcutZp8W.net
グリーズマンは決勝トーナメントに入って
繋ぎ役としてはいい動きしてたと思うが

ポグバにしても一人で散らせるほど
ではないので分散して持つことで
フランスは上手く機能した

986 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:51:53.83 ID:uZ3yS8sn.net
バロンドール
1位サラー
2位モドリッチ
3位メッシ

これが一番平和だろ

987 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:51:57.18 ID:KoIzeli/.net
>>980
何でW杯スレまで来てバロンで長文投下してるのよこのバカは
巣に帰れ

988 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:52:14.62 ID:oOX5W/mS.net
オーストラリア戦みてジルーをスタメン固定で修正してきたデシャン有能だった

989 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:52:28.02 ID:LgLTxgIE.net


990 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:52:56.40 ID:Qu25YYY6.net
一位モドリッチ
二位メッシ
三位サラー

忖度なしならこうだな

991 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:53:09.57 ID:WBwjYXUT.net
今回のイングランドは史上最強!からの早期敗退の連続で、一回優勝するまではイングランドが優勝するなんて全く思えない

四年後もフランスは強そう
ブラジルはネイマールが取り柄のスピード衰えて癌になってる気がする

992 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:55:05.37 ID:6GgBRfvC.net
バロンはロナウドだろ

993 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:55:41.32 ID:DWUu5Xtx.net
ID:Qu25YYY6
「俺はメシオタだけどメッシがあまりにしょぼいからモドリッチ頼む!!!(>人<;)」

994 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:56:08.19 ID:NSwpfW27.net
ロアウドメッシの持ち回りはいいかげんみんな飽きてきただろうからモドリッチな気がする

995 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:59:13.00 ID:8q0fzAXR.net
決勝グダグダの帳尻も合わせてモドリッチだろ

996 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:59:45.21 ID:Qu25YYY6.net
https://i.imgur.com/piSC0yB.jpg
みんなモドリッチ

997 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:02:01.73 ID:jE89wloI.net
ヤングプレーヤーとMVPって別人にしなきゃいけないの?

998 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:02:01.74 ID:ruO7Jzdv.net
>>966
まぁ、クリロナが6回目のバロンドールだろうな

個人的にはエムバペ推しだが

999 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:02:09.67 ID:Sq4Ioox3.net
冷静に考えてバロンドールはモドリッチだと思うよ
ロナウドオタだけ認めてないね

1000 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:02:30.05 ID:Qu25YYY6.net
1000ならモドリッチバロン

ペナウド雑魚うどw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200