2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1282】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/13(月) 13:49:23.59 ID:qOCt6toM0.net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1280】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/
1534090626/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 11:55:16.31 ID:RwyupKgfa.net
>>312
飛車角落ちなんだからサポ同様エメリももう少しやってくれると思ってたんじゃね

314 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 11:55:44.52 ID:hWXaZQfMd.net
見返したんだがゲンドゥージ後半は普通に良いな
この子は我慢して使うべき

315 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 11:57:20.77 ID:2Kh/qXY90.net
エメリの表情が終始あれだった

316 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 11:58:15.61 ID:duMwpaAc0.net
ネームバリューはある
ロンドンという地の利もある
あとはオーナーと優秀な監督が二人三脚になってくれれば十分可能
この最後の項目が一番難しいんだがな
まぁ他の強豪も必ず過渡期はあって落ち込む時期はあるからそこをいかに短期間で抜けられるかだな

317 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 11:58:38.95 ID:lqCIEozF0.net
ダイクといいアリソンといい
まぁチェンボやケイタやマネサラーもそうだけど、優秀なスカウトが仕事して、他じゃ積めない大金積んで弱点つぶす補強で底上げせにゃ意味無い気がする。
フェキルみたいな不安要素が少しでもある選手はキッパリ獲らないって判断する辺りもリバプールは優秀すぎるよ。

オバラカトレイラソクラティスジャカとか悪くないけど、特別良くもない。オバもぶっちゃけ流れの中で攻撃に参加出来ていないし…ちょっと時代遅れだわ。ラカの方がまだマシ

318 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 11:59:45.04 ID:lqCIEozF0.net
デンベレに一億ツンデレバナー

319 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:00:27.69 ID:b5gX/dh20.net
一平「あ〜アーセナル駄目ですね、だらしない!」

320 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:02:19.75 ID:/c9LNqUe0.net
チェフ、レバークーゼン公式に煽られてんのか ここまでの選手なのに敬意がないねえ

321 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:03:04.48 ID:eZraup3Hp.net
>>310
現状でそれだけ出来れば充分だと思う
CBが繋げないから数に含めてないんだろうけど、CMF含めて5人でボール回せば問題ない
あと今シーズンCL権を奪回しないといけないのに見極めのシーズンなんて悠長なこと言ってる暇ないでしょ

322 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:05:37.54 ID:duMwpaAc0.net
ここまで情報が個人単位で手にしやすくなった時代だからな
クラブの名前だけじゃ釣れないし逆に中身があれば名前負けもひっくり返せる
今後のクラブ方針次第だな

323 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:08:54.38 ID:2Kh/qXY90.net
チェフなんてズバッと切ればいいのに
彼はチェルシーのレジェンドであり遠慮する必要はない

324 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:09:00.86 ID:rWDiASES0.net
>>282
それぐらいradicalにやった方がいい

エジル、ジャカ、ラムジー、エルネニー、ベジェリン、ムスタフィ、チェフは2度とスタメンで使わず、ゲンドウジはレンタルぐらいでやらなきゃエメリのやりたいサッカー出来ないわ

325 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:09:35.26 ID:cEWz7glM0.net
他のCL圏争うクラブと比べて選手の質低いのは明らかじゃん
戦術で補えるかというと現状は無理そう
まあ今シーズンは無理よ

326 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:09:35.36 ID:rR3Yx7HE0.net
PSMから選手もシステムも変えまくってるし継続的に積み上げたものなんて数少ないでしょ
直前の試合なんて442だぞ
厳しい見通しで試合に臨んだだろうし、その中で酷すぎたチェルシー戦と比べると改善が見られた
前4人の噛み合わなさには失望しただろうが

327 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:11:34.15 ID:duMwpaAc0.net
>>317
リバプールだっていきなり今があるわけじゃない
クロップ就任当初だったらアリソンもファンダイクも獲れてたかは微妙
大富豪でも付かない限りひとつひとつ登るしかない
ただ今季は皆がハードワークすれば4位に入れるチャンスはあると思うけどね

328 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:16:51.99 ID:xHMJgEFZ0.net
>>317
別にリヴァプールのスカウトは優秀じゃないだろ
ただクロップのサッカーがシンプルというかはっきりとした戦術だからあうあわないがわかりやすい
バロテッリやベンテケとるようなミスは起こりづらい

329 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:18:32.36 ID:/eQ+GnZE0.net
>>319
てめえの腹の方がだらしないんじゃ!ボケが!

330 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:21:18.05 ID:5tv7VXz1M.net
ムヒタリアンとかエジルのようにドリブルで相手を抜けないのを重宝しても駄目だよアーセナルの場合サイドバックも怖くないし

331 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:21:41.36 ID:XY58tEfud.net
>>328
基本陸上部隊獲っておけば外れの可能性は少ないからね
オバメヤンもリバプールのサッカー凄い合いそう

332 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:27:35.10 ID:/eQ+GnZE0.net
ゲンドゥージからオバメへのパス
→自分のパスを自分で拾いにいく

エジルからオバメへのパス
→2人して天を仰ぐ

ラムジーからエジルへのパス
→エジルは後ろにいて走っておらず、ボールは無人のサイドラインを割る、、、
 直後、懲罰交代

覚えているのだけでも酷く合っていないかった

333 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:30:28.27 ID:DSuPZs06a.net
>>301
ラムジーもぶっ壊されたの知らないニワカで草

>>309
エジルはプレスや守備以外にも問題あるけど大体そんな感じ

334 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:34:45.10 ID:Chwb6Q8Wa.net
エジルの好きなようにして駄目なら責任持たせたらいい
給料も一番お高いんだろうし

335 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:41:58.28 ID:cEWz7glM0.net
44のライン敷いてエジルとオバメで何とかしてくださいの方がいいんじゃない

336 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:43:40.83 ID:RwyupKgfa.net
>>327
大富豪がバックにいるのに現オーナー達のせいで一歩一歩しか進めないのがもどかしいな

337 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:46:50.96 ID:I6qemNdja.net
選手の数も質もシティを除く他の五チームに負けてるとはまったく思わないが

338 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:46:51.32 ID:LbzYRdxu0.net
>>301
ラムジーも折られただろお前はニワカか?

339 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:47:13.86 ID:pS6qLWota.net
>>327
4位はまず無理だろ
本当の話クロエンケがオーナーな限り金無くても強いチーム作れるシメオネやクロップみたいな監督が来ればワンチャンあるかもしれないけどエメリじゃ無理
プレから何がしたいのかよくわからん
エメリには自分のやりたいサッカーとか自分の戦術とか明確なハッキリしたもんがない
所詮クラブに見合った三流監督
あとミスリンタートとかいう中堅の鏡みたいなやつがスカウトの癖に出しゃばり過ぎてるのも終わってる
明らかにビッグクラブの体制じゃない

340 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:47:32.43 ID:cBcVlUtGa.net
サイドは個で抜ける選手が必要っていうけど
アーセナルはずっとトップ下タイプの選手をサイドに起用して成功してきたよね。
まぁベンゲルの442は特殊だったし今とは時代が違うから比較できないけど。

341 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:48:03.49 ID:OTyuyPFLp.net
好きなようにやらせてもたかが知れてるのは、ベンゲル時代にもう証明されてる

342 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:48:47.76 ID:cEWz7glM0.net
>>337
じゃあ戦術レベルで圧倒的に負けてんの?
そんなわけないだろ
選手の質だよ

343 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:49:09.17 ID:DSuPZs06a.net
>>334
元々無責任なプレースタイルなのにどの様に責任取らすの?

344 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:49:14.51 ID:BuWpyW8Td.net
またラムアンとエジラーが目を覚ましたのか(´・ω・`)

345 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:49:34.87 ID:lyf1QD10d.net
ハゲルディオラがアーセナルの監督やっても4位は無理だよ

346 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:49:39.79 ID:TkCMix3Ya.net
このサッカーやるなら前線でキープするか個人で突破する選手が必要だと思う

エジルには強さが足りない
ラムジーにはスピードとテクニックが足りない
ラカゼットのトップ下がキープと味方使う動きがうまそう

トップ下タイプ多いしチームバランス悪いな
システム変更で改善してほしい

347 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:51:03.36 ID:aWs9rC7T0.net
>>339
シメオネもクロップも普通に投資してるでしょ
ラニエリレスターみたいな例外以外は投資しないとビッグタイトルは取れない

348 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:52:52.07 ID:5tv7VXz1M.net
グラディオらとしては一番やりやすい戦術のチームじゃないアーセナルは

349 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:56:09.79 ID:6xPEpkXCa.net
エジルの一番の問題はやる気が目に見えて分かるところだろ
やる気なくなってからパス合わないとリアクションとって追わない時あるし
闘将的な人がいないのも問題かもな

350 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:56:24.83 ID:rWDiASES0.net
>>345
てか仮にエメリがシティ3年目、ペップがアーセナル初公式戦と逆の状況だったとしたら、
むしろシティにタコ殴りにされてる気すらする

6-1ぐらいで

351 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:57:33.87 ID:rR3Yx7HE0.net
トップ下が多い利点を生かすようなビルドアップになってるでしょ
これ以上何を望んでんの、本当に

352 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:57:35.60 ID:HEFBwsmv0.net
>>347
シメオネは知らんがクロップは今夏まではまるで金使ってないぞ
昨シーズンまでの過去4年間の収支ランキング

3位:リヴァプール
支出:4億4300万ポンド(662.3億円)
収入:4億2500万ポンド(635.4億円)
収支:-1800万ポンド (-26.9億円)

12位:アーセナル
支出:3億6000万ポンド(471億円)
収入:1億4900万ポンド(222.8億円)
収支:-1億6600万ポンド (-248.2億円)

https://this.kiji.is/365668984831853665

353 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:58:15.16 ID:DSuPZs06a.net
エジル前半のカウンターでDFに軽く寄せられただけで切り返して休んじゃったろ。チャンスでカウンター潰して相手を休ませちゃ駄目だ。
カウンター止めてキープしちゃう奴は格上との試合で足枷になる。チャンス作れなければ体張ってファウル取る方が敵は嫌なのに

354 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:58:39.57 ID:pS6qLWota.net
>>347
クロップは金使えるようになったのはリバポ来てからだしシメオネもアトレティコ台頭させるまでは今みたいな大金使った補強は出来なかった
安い選手や若手を育ててタイトル獲り続けることでクラブも上昇していった
エメリみたいな中途半端なのじゃ無理
アーセナルはクラブにいる全ての人間が中途半端だよ

355 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 12:59:39.65 ID:DSuPZs06a.net
>>349
出しゃばって無駄にオフサイド誘発してリヒテンシュタインに怒鳴られてたぞ

356 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:02:30.70 ID:tJ0j7etI0.net
監督の戦術云々の問題じゃなく、シティには単純に選手のクオリティーで負けてる
7月1日にペップとエメリ入れ替えて一月半準備したとして、ペップガナはエメリシティに勝てん

357 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:02:33.25 ID:I6qemNdja.net
>>342
昨シーズンまでなら戦術なんてないようなもんだったろ
特に守備面においては
今シーズンはその呪縛とれるからまあ見てな
戦術が浸透したあとの後半戦ではロンドン勢に対して全勝だって出来るはず

358 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:03:40.70 ID:G93Xv7cL0.net
>>355
あんまり怖くなさそう
基本存在感のない人畜無害だし、特にWW2

359 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:04:03.40 ID:5tv7VXz1M.net
それで具体的にどういう戦術を採用するのかね

360 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:05:16.01 ID:RwyupKgfa.net
>>352
いや、使ってるやん
リヴァプールの場合売るのがうまいから収支が少しマイナスなだけで

361 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:07:50.54 ID:XaB2YMFvd.net
コウチーニョが高値で売れたからだよなぁ

362 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:09:00.17 ID:m+X6T3kma.net
つまりアーセナルはまともに売れる選手がいないのか、売り時を間違えてる。

363 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:11:19.57 ID:OTkhioyDM.net
>>358


364 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:11:35.77 ID:cEWz7glM0.net
そもそも売れるような若手全くいないからな
ジャカとかムスタフィとか一切市場価値上がってないし何処も欲しがらない
全然成長してないんだよね

365 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:14:14.85 ID:R/FmiP/qa.net
エメリにちょっと疑問なのはサッリは短期間で戦術落としこめたのにエメリはなぜ?サッリ連れてきた方が良かったんじゃない?このエメリと心中するならアルテタと心中したかったまぁガナしか応援出来ないから応援するけど
#クロエンケアウト

366 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:15:51.13 ID:TYPAVgGsM.net
>>305
なんで?

367 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:16:18.53 ID:k6B4rXboa.net
ミスリンが出しゃばり過ぎっての同意だわ
ベテランのドル勢獲って使わせて何がしたいんかようわからん
新しい即戦力級見つけずに過去の遺産で安パイな立ち回りしてっけど通用しなきゃ意味ねーどころかマイナスなんだよ
こんな奴がほぼスタメンの選手選考にまで関与してるの出しゃばり過ぎ
強制ではないけど、ミスリンが連れてくる選手達をほぼ強制的に使わざるを得ない感じじゃん。層薄いし
冬の補強はベンゲルに無断でミスリンとガジ主導でやってたらしいが、ベンゲルに任せとけよ。
だからリバプールより弱いんだよ

368 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:17:28.92 ID:TYPAVgGsM.net
ベンゲル帰還

369 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:18:50.09 ID:BuWpyW8Td.net
>>352
400億も何に使ったんや(´・ω・`)

370 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:19:41.37 ID:dC5O6XCk0.net
ドルトムントみたいなアーセナル以下の弱小チームから選手を引き抜いてくるミスリンタートはちょっと信じられないくらい無能野郎
#ミスリンタートアウト

371 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:20:45.77 ID:rWDiASES0.net
>>365
ジャカ、ラムジー、ゲンドウジ+ムスタフィ、ソクラテス、ナイルズ、ベジェリンにサッリの戦術落とし込めますかね、、?

372 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:22:42.34 ID:i8krkIlM0.net
ベンゲルとかエジルとか世界中どこも欲しがらない過去の遺物を有り難がる特異な信者は未だ健在

373 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:24:33.25 ID:AgXDKVx9a.net
そもそもエメリがペップと同じ時期に代わりにシティの監督なってたら一年目はCL圏逃して二年目には良い選手獲れずに解任されてると思うけど
PSGの戦力でリーグアン優勝できないくらいだしな

374 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:27:58.26 ID:R6+mcijW0.net
マンチェスター・Cに圧倒されて終わったエメリ監督のプレミアリーグデビュー戦を受け、アラダイス氏はイギリス『トーク・スポーツ』で「指揮官の過ちだった。マンチェスター・C相手にやるべきではないことをやってしまった」と批判した。

「マンチェスター・Cがやっていたことは何だった? プレス、プレス、プレスだ。それなのになぜあのようなプレーをしたのだろうか?」とマンチェスター・Cの戦術は明らかだったものの、対策を講じなかったエメリ監督に疑問を投げかけた。

さらに、この日のアーセナルの戦術を「愚か」と揶揄したアラダイス氏は「彼らのような相手に2人のセンターバックをボックスの隅でプレーさせるなんてまったくもってばかげたことだ」と辛辣なコメントを残した。

375 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:31:55.18 ID:eZraup3Hp.net
>>365
隣の芝生は青く見えるもんだよ
飴ファンの友人曰く、劇的に変わったように見えて粗が凄い。サイド守備が酷すぎるとのことだよ

376 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:34:36.91 ID:nGKVP9Ksd.net
ヴェンゲル切るのが遅すぎた

377 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:35:25.64 ID:AgXDKVx9a.net
あとシティ戦はリバプールの真似事みたいにハイプレスしてたが、ストーンズやラポルテまでボール追い込んでも前線三人がショートパスのコース消すだけで満足してたがあれは論外
リバプールならボールホルダーにプレス行って、空いたマークとスペースをきっちり中盤が埋めるからDFが焦ってミスが生まれるし、苦し紛れにロングボール蹴ってもセカンドボール奪うのに特化した三列目と最終ラインが即マイボールにしてショートカウンターだよ
所詮エメリのサッカーはどこかの監督の劣化コピーでしかない

378 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:36:05.23 ID:N75yTgxO0.net
「マンC戦のエメリの戦術は愚か」、元イングランド監督がアーセナル新体制を酷評

元イングランド代表監督()

379 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:36:37.45 ID:5z2h9m2a0.net
>>343
負ける度に「汁」のタトゥー

380 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:36:39.50 ID:5tv7VXz1M.net
本当に相手がプレスしてくるのはわかってたのにアホみたいに繋ぐことしかできんのがな中盤にフィジカルモンスターもいないし

381 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:36:58.28 ID:k6B4rXboa.net
>>372
ミスリンも過去の遺物なんだっつー話してんだよなぁ
過去の遺物追い出して高値で過去の遺物連れてきて仲間の過去の遺物に大金使ってるの肯定してる事になるけど頭大丈夫か?お前w

382 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:38:33.41 ID:nGKVP9Ksd.net
まあでも今年の優勝はエメリアーセナルだよね

383 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:39:12.20 ID:7d1Q6Kb+0.net
1試合だけで悲観してるな〜w
前半だけ見たけどどんまいw

384 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:39:14.41 ID:oWF8E9qW0.net
ミスリンタートは怪しいよな
まさかここまでドルトムントのお古をかき集めるとは思わなかったわ
エメリは元々大して期待してないけども次のチェルシー戦の内容を見るまでは保留で

385 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:40:09.54 ID:RVPibqVva.net
今シーズンは無理だと思う
来シーズンにはシティ次第では優勝候補筆頭になる可能性はあるし優勝も出来る

386 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:41:11.52 ID:JHOBNhUq0.net
チェルシーが開幕シティと当たって0-2完封されたらサッリがボコボコに叩かれてたんだろうな

387 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:41:40.29 ID:5CSpRCQ10.net
移籍金高騰しまくりのこのご時世にろくな値がつかないのは本当に草
コウチーニョが200億だ、アザールが300億だみたいに景気のいい話が飛び交ってるのに
アーセナルの一番市場価値の高いやつはいくらよ?
ラムジーとかいうカスがせいぜい50億くらいか?
ここ十数年新スタジアムのためにせこせこ小銭貯めてたのがバカみたいw
「あと数年後になれば…」もう何年言い続けてるのかわからんが
いつになったらタイトル取れるんですかねえ

388 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:50:04.43 ID:Chwb6Q8Wa.net
売却しても強豪チームは欲しがらん選手しかいないな

389 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:51:11.71 ID:AgXDKVx9a.net
そこそこ高く売れたとはいえチェンボとかリバプールで更に躍動してたわけで、ちゃんとした指導者がいれば伸びる選手は今までもいた
ナイルズとかスピードとテクあって歳の割に落ち着きあるしペップやクロップが育てれば化けるんじゃないの
なんか上5チームと比べると攻撃も守備も途中まで良くても肝心なところで詰めが甘いんだよね
ベジェリンのシュートシーンとか、リバプールとシティの選手なら前線がもっと詰めて折り返して1点だよ
メンタリティーが弱いというか、それこそアンリやアルテタを監督に呼ばないと改善できなさそう

390 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 13:59:05.65 ID:kX0P6Xi/0.net
なんでこんなにネガティブな奴多いの
煽られて心配性になりすぎだろ

391 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:00:05.96 ID:k6B4rXboa.net
>>387
えーっと
元チームNo1プレイヤー アデバ20
元チームNo1プレイヤー セスク40
元チームNo1プレイヤー ペルシ25
元チームNo1プレイヤー ナスリ20
元チームNo1プレイヤー サンチェス無料
スレではゴミとよばれた チェンボ40
長年育てたウォルコッツ 20
スレではワールドクラス ジルー15
アーセナルの未来 ウィルシャー無料

なんか文句ある???

392 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:00:23.12 ID:OTyuyPFLp.net
どこも欲しがってない選手と大幅昇給で契約更新するのがアーセナル

393 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:00:42.93 ID:i8krkIlM0.net
>>381
強引過ぎて何言ってんのか意味不明だけど
お前が思ってるより遥かにベンゲルとエジルは遠い遠い過去の遺物だぞ。
度々指摘があるが約20年前のレベルだ。世界でも最も遅れている。
言葉遊びの上で正しいことを言ってるつもりになっているらしいが
要は非常に大きな勘違いをしているって事だw
エジラーでベンゲル信者って哀れだね

394 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:01:20.73 ID:VbSTOyWv0.net
もっとトレイラみたいな若くて将来性ある選手の獲得を期待してるのに、劣化ドル化目指して何がしたいんだミスリンは

395 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:04:29.15 ID:k6B4rXboa.net
>>393
日本語読めないゲェジが発狂してて草
ベンゲルもミスリンも過去の遺物って文字が見えなかったキチガイエジアンが健常者のふりして荒らしの俺に長文打ってて草

396 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:08:10.37 ID:k6B4rXboa.net
言葉遊びゲェジNGリストに載ってて草

397 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:10:17.75 ID:i8krkIlM0.net
>>395
過去の遺物にも大きな程度の差があるって話が難しかったみたいだね。笑
因みにオバメもミキもハイプレスやカウンターやミドルで機能する現役だから
彼らは過去の遺物ではないな。ベンゲル追い出しただけでも大きな一歩だし。

「荒らしの俺」

完全に病気だろワロタ

398 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:11:15.84 ID:kX0P6Xi/0.net
エジルがあんだけ裏に抜け出そうとする動きしてるんならもっとシュート磨け

399 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:12:26.14 ID:XzHBQQlqa.net
>>391
アデバがチームNo.1??
活躍したの0708の1シーズンだけだぞ

400 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:13:04.52 ID:5z2h9m2a0.net
良かったところを上げていこうか

ピッチサイドのエメリの顔芸

401 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:13:28.43 ID:RwyupKgfa.net
オバ獲得は去年の成績見たらそんなに不正解だと思わないし
ムヒはマルシャル断られたし端金しか手に入らないならトレードも理解できる
パパに関してはエメリからリクエストがあった可能性もあるから何とも言えないかな
エメリもミスリンも評価を下すには早すぎると思うけど、クロエンケだけはさっさとクラブを売却してほしい

402 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:25:44.90 ID:i8krkIlM0.net
ウッキウキで「荒らしの俺」躍動してて草

403 :名無しに人権はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:42:17.35 ID:9C9Gi79n0.net
交代の経緯と中身が全く違う
チェルシーは選手が監督に半ば飽き飽きしてた
まぁコンテがフロントに愛想尽かしてわざと無気力試合演じてた節もあるが
だから選手が新しい哲学に貪欲に取り組んでる

アーセナルは周りのoutの声に押されて辞めたが選手達は良くも悪くも慕ってたろ
ぬるま湯で待遇は悪くないしそりゃそうなる
エメリの最大の仕事は意識改革か血の入れ替えだよ

404 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:50:31.42 ID:H44s/Erl0.net
ビッグ5の足元にも及ばない中堅クラブはここか?

405 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 14:58:19.91 ID:agfs74lz0.net
>>340
そんなことないよ、片方はピレスやロシツキーとかオールラウンド型のテクニシャン置くけど、逆にはリュングベリやヴィルトール、フレブ、ナスリら単独で剥がせるドリブラー置いてるケースが多いと思うよ

406 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 15:17:04.12 ID:k6B4rXboa.net
>>402
15分間あけて連レスとか効きすぎじゃない?
ゲェジってなんですぐ自分から弱点みせるのかな?
頭悪いなぁw

407 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 15:34:33.16 ID:pPPKEH4qp.net
今の流行りの戦術だとサイドアタッカーで勝負できないとビルドアップ時にプレスの餌食になるんや
時代に逆行したメンバー構成だから新しい対抗戦術を生み出して結果出せたらすごいけど多分無理や
ベンゲル最終年も単純に守備が悪いというよりそういった事情からビルドアップ周りの整備が追いつかないから結果的に守備が崩壊した
チェフのミス増加はその象徴みたいなもんや

408 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 16:13:23.12 ID:AntSNCmBa.net
スターリングとかマフレズみたいな仕掛けられるアタッカーほしいな〜

409 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 16:20:18.53 ID:kX0P6Xi/0.net
ツイッターで2シコりゲイって調べてみね

410 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 16:25:28.29 ID:eZraup3Hp.net
ゲイめっちゃ暴れてるな
怖いわ

411 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 16:46:36.68 ID:0a321eVxM.net
ビッグ6という括りは滑稽だよな
シティはもとより他の4クラブにも同等の扱いでは失礼にあたると思う
まずは自分たちの弱さを知りつくすことから出直すべき

412 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/14(火) 16:51:16.09 ID:9zwqI3V8M.net
錦織ゲイはYouTuberにでもなれ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200