2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓 975 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/16(木) 22:20:12.60 ID:t+HiY0g2a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512


本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』
カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 http://www.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 http://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 http://twitter.com/lfc
【公式Pinterest】
 http://pinterest.com/officiallfc/pins/
【公式Google+】
 http://plus.google.com/+LiverpoolFC
【公式Instagram】
 http://www.instagram.com/liverpoolfc/

前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓 973 〓〓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1534081748/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
〓〓 Liverpool FC 〓 974 〓〓
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1534121586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

339 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:31:33.28 ID:5nBwobzA0.net
戦争で死んだじいちゃんや遺族会の親父に申し訳がない

これがリバポファンを辞める理由

心の整理に時間はかからなかった。

340 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:31:41.00 ID:RSuJeOYra.net
そもそも日本が韓国を植民地にしたのが悪いし、戦争で負けて敗戦国になったのが悪い

その戦後の価値観に基づいて、悪からの解放という文脈で日の丸が活用されているだけ

341 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:31:46.50 ID:E3bY4v+nr.net
くだらん話題で伸びてるよ!

342 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:31:50.40 ID:mmIXXbbF0.net
>>333
当たり前なら、2つくらいは事例出せるよな?
それがどこからも批判されなかったというソースも付けて頼むわ

343 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:31:52.16 ID:P4wqeS7y0.net
セルヒオラモスに謝れよな

344 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:32:26.88 ID:RSuJeOYra.net
>>336
現国旗とかかんけーねんだわ

当時の国旗なんだから

345 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:32:41.78 ID:mmIXXbbF0.net
>>340
とっとと祖国に帰って兵役に就いて来い

346 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:33:08.57 ID:mmIXXbbF0.net
>>344
日本語で頼むわ

347 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:33:31.03 ID:vx1sPgJn0.net
ここがニダプールファンの巣窟ですか?

348 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:33:59.46 ID:HPnY9OQdp.net
なんかアカウント乗っ取られてたみたいだな
韓国のアーセナルファンがハッキングしてたみたい

349 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:34:03.12 ID:mmIXXbbF0.net
>>344
あ、ひょっとして、当時の国旗も知らんのか?

350 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:35:05.02 ID:69r6nuyE0.net
>>348
マジかよトットナム最低だな

351 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:35:31.41 ID:GAkM0Ftp0.net
さすがに海外のtwitterでも大事になってるな

352 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:35:34.08 ID:jWtbHFah0.net
実際に日本の国旗を踏みつけてる写真をアップしたなら怒るけど、今回の画像に関して言えば日本の侵略に打ち勝って韓国が独立を果たしましたよっていう風刺画のようなもの。もちろんいい気はしないけどね。これに過剰に反応するネトウヨ供は素直に恐えーわ

353 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:36:04.20 ID:RSuJeOYra.net
ネトウヨいかりの連投か

354 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:36:44.54 ID:P4wqeS7y0.net
>>344
これ現国旗だろ

リヴァプール公式、日の丸を踏み付ける画像を掲載
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1534424786/24

355 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:36:56.02 ID:RSuJeOYra.net
>>352
ほんこれ

韓国アカウントが韓国文化に迎合して発信してるだけの話

356 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:37:08.80 ID:z6nXldpbr.net
【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載?

357 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:37:20.28 ID:la8zZeFr0.net
委託先の韓国人スタッフがやっただけだろうになんでこんな荒れてんのw
そいつ解雇して謝罪文のっけて終わりだろ

358 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:37:30.54 ID:7w46lh2Na.net
日本が犯した1番のミスはあの時朝鮮人を殲滅しなかった事

359 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:37:31.72 ID:z6nXldpbr.net
【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載!!

360 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:37:36.45 ID:P4wqeS7y0.net
日本は韓国と戦争してねーわw

361 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:37:44.97 ID:wlS9Gcjy0.net
ほんとゴミクラブだな
お前らジャップも馬鹿にされてるのにこんなことまで擁護してサポートするのは恐れ入ったわw
馬鹿にされてる事に気がつかないの?笑

362 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:37:53.34 ID:BOgPUZyY0.net
反日クラブを許すな!

363 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:38:27.63 ID:xh6BRIdE0.net
>>322
FAの規約で対立を生むような政治的行動は禁止されとる
直近だとシティのハゲのリボン騒動とかな

364 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:38:45.65 ID:kfOehNv80.net
>>342
キチガイにソース要求しちゃダメだろw

365 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:39:10.99 ID:Tv95Ag2fa.net
現状担当者を解雇もしてないし謝罪文も載せてないからな
それをやるまではあの投稿がリバプールの公式見解ということになる
公式アカウントというのはそういうことだ

366 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:39:27.09 ID:f7U63hHZ0.net
たいして話題がないから試合までのんびり過ごすしかないな
ほとぼりが冷めるまで荒らされて伸びるからスレ立てが手間だけど仕方あるまい

367 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:39:45.93 ID:mmIXXbbF0.net
>>357
それをするまでは荒れ続けると思うよ

368 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:39:54.42 ID:QEOdJX61M.net
そもそも日本人はコリアに興味ない
難癖付けるのいつもの事だし
過剰反応するのは同類でしかない
ケイタの入れ墨を旭日旗だの言って騒ぐバカと同じで品格がない
中韓と同様のことをして海外から日本を同じ様な目で見られたくない
日本人の誇りがあるなら中韓相手に同じ土俵に立たない

369 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:40:34.92 ID:RSuJeOYra.net
>>363
ネトウヨって本当に阿呆なのかな

植民地から解放を祝うことに対立するのか?

植民地賛美派?

370 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:40:52.19 ID:P4wqeS7y0.net
もうプレミアリーグ限りなく興味持たないやw

371 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:41:15.26 ID:mmIXXbbF0.net
>>368
いや普通にレイシズムなんで、看過することはレイシズムを肯定することになりますから、当事者が声を挙げるべきなのは当然

372 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:41:40.52 ID:wlS9Gcjy0.net
>>369
馬鹿にされてるのに気がつかないふりをして必死に擁護してるピエロよりはマシだろ
ネトウヨもなw

373 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:41:58.80 ID:yCxK04yNp.net
チョンが勝手にやった事をなぜここでネトウヨは日本のリバポファンを叩いてるの?
チョンの公式に直接言えばいいじゃん

374 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:42:24.94 ID:rBGJ/DcGp.net
>>369
そもそもが植民地じゃねえんだよカス少しは勉強してこい

375 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:42:30.87 ID:LanG6ROia.net
反日サッカーチーム全力応援団のみなさんこんばんわ

376 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:43:00.35 ID:5AEN5PN1a.net
お前らジャップはリバプール公式に馬鹿にされてるぞ笑
必死に擁護とかほんと良いカモだなw

377 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:43:44.67 ID:xdtGZ7/Gp.net
自分らの応援してるチームが不甲斐ないから攻撃材料探してるだけ。
つまんない人生だね

378 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:44:26.02 ID:GAkM0Ftp0.net
公式が差別しちまったのは擁護不能だからな
謝罪文乗っけるまで炎上し続けるだろうね

379 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:44:29.90 ID:++Q1TnpU0.net
リバプール改めニダプールファンの皆様こんばんは

380 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:44:34.15 ID:RSuJeOYra.net
>>354

植民地時代に活用された日本のシンボルだから批判的に扱われてる

日本がそれを継続的に使用しているだけで、韓国社会からすれば、日の丸=植民地時代の象徴として受けとられることには変わりはない

381 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:44:53.45 ID:b70Kn9sO0.net
芸スポのスレも伸びてるし、ツイッターもトレンド入りした。あとはyahooニュースに載れば完璧だな
反日ニダポが日本中に知れ渡る

382 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:44:55.65 ID:k80FIGXga.net
在日コップローチの巣はここですか???

383 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:45:25.53 ID:ZJ2Sjz0S0.net
ペナルティは受けないとね

384 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:45:30.13 ID:RSuJeOYra.net
>>374
ネトウヨって朝鮮併合は植民地じゃないとかいうデマを未だに信じてるんだな

385 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:45:56.58 ID:wlS9Gcjy0.net
公式に見下されてんのにコップ気取りwwwww
クソワロタwww

386 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:46:07.40 ID:++Q1TnpU0.net
ニダプールは今冬イスンウが加入します

387 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:47:09.02 ID:RSuJeOYra.net
>>385
公式は民族自決を称えているだけだぞネトウヨさん

388 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:47:14.94 ID:gx11I0xX0.net
法則発動で優勝だな
パク・チソンを入れた全盛期マンUやサンスン時代の飴みたいに

389 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:47:27.77 ID:asbV6Jjla.net
>>384
パヨクの火消しが入ってきて、さらにカオスになってるなw

390 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:47:42.10 ID:Tv95Ag2fa.net
>>377
さすが強豪様のファンは言うことが違いますね
ちなみに昨シーズンいくつタイトルとったんでしたっけ?

391 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:47:47.15 ID:90KOBDmD0.net
政治的な風刺画なんて貼られて一番迷惑してるのは公式なのに
そんなに擁護する気持ちがあるならまず韓国広報に怒るべきじゃないか?

392 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:48:36.97 ID:wlS9Gcjy0.net
煽り当たり前で韓国人並みの民度だもんなww
ここのコップ気取りはw
日本人見下されて嬉しいだろ??笑

393 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:48:40.30 ID:SnrtTGO10.net
火消しに必死だな。笑

394 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:49:08.32 ID:GAkM0Ftp0.net
謝罪コメントを出さないということは、リバプールは日本の敵ということでいいんだろうな

395 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:49:16.81 ID:xdtGZ7/Gp.net
>>390
EL頑張ってなー

396 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:49:29.48 ID:asbV6Jjla.net
ここまでのネトウヨ連呼は久々に見たわ

397 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:49:43.01 ID:Nd5NjAqT0.net
スポーツに政治を持ち込むゴミクラブ
くたばれ

398 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:49:48.64 ID:5L6yl+Yz0.net
「公式が日本への人種差別をした」
これは明確な事実
人種差別を擁護してる奴は頭が狂ってるわ

399 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:49:54.57 ID:wlS9Gcjy0.net
日本人の敵だな
ここの奴らw

400 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:50:05.51 ID:2m7RN+xs0.net
リバァカスはKリーグに消えてくれ

401 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:50:06.17 ID:b70Kn9sO0.net
>>352
>日本の侵略に打ち勝って韓国が独立を果たしましたよ


韓国独立はアメリカ様のお陰だろ いつ韓国が日本に勝ったんだ?
あと独立を祝うツイートは問題ないと思うが、国旗踏みつけてるのは問題だろ
あの画像に日本国旗なくても韓国独立記念日ってのは伝わるはず
わざわざ国旗踏みつけるのはあり得ないわ

402 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:50:45.32 ID:mmIXXbbF0.net
実際敵だと思うよ
まともなファンは、たぶんとっくに逃げてる
反論のしようがないからね

403 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:51:01.67 ID:RSuJeOYra.net
リバプールファンからネトウヨが消えてくれるなら最高だわ

404 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:51:11.90 ID:5ZdABqSC0.net
クズチームにふさわしいクズばかりのスレだな
ニダプールwz

405 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:51:31.39 ID:z6nXldpbr.net
トンスルFC

406 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:52:00.77 ID:wlS9Gcjy0.net
>>403
いいね!ここのサポは反日野郎だけ集めようぜ

407 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:52:05.90 ID:0SV6wqoEr.net
人種差別だ

408 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:52:08.27 ID:mmIXXbbF0.net
>>403
お前はリバポのファンでも何でもない、ただのパヨクだろうがw

409 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:52:11.55 ID:eJASLHiTd.net
>>368
その結果プロパガンダ戦に負け続け朝鮮中国が主張する虚偽がそのまま正史として定着してしまうんだわ

410 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:53:08.46 ID:btxBcgW30.net
キッズは歴史を知らないからなぁ
当時ヒトラーやムッソリーニと日本が組んでいたことも知らなそうだ

411 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:55:16.83 ID:kKB+pfeR0.net
そもそも政治内容をリバプールの冠つけて投稿すること自体規約違反だから…
独立は正しいとかそれ以前の話

412 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:56:10.81 ID:Tv95Ag2fa.net
>>395
答えてくれないから自分で調べたわ
あとどこのファンだと思ってるんだ?

413 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:57:09.06 ID:RSuJeOYra.net
>>368
日本のネトウヨと韓国のネトウヨはそっくりだな

414 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:57:45.31 ID:5RRilBkj0.net
Liverpool FC
17分前 ・
Liverpool FC wish to apologise for an unauthorised post sent out across our official LFC South Korean platforms in celebration of their National Liberation Day. We have removed the offending image and we will be reviewing the matter internally.

リバプールFCは、クラブの公式ソーシャルメディア韓国語版において、韓国の光復節を祝う投稿がクラブの許可なくされたことについてお詫びいたします。

不快な画像を含む投稿はすでに削除しましたが、この問題について、クラブ内で調査を行っていく予定です

415 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:58:49.00 ID:QGxqGJser.net
ニダブールファンに会いに来たよ

416 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:59:34.67 ID:P4wqeS7y0.net
もうプレミアリーグを興味なく見捨てるしかないよ

だってイングランドの国旗踏んだりリバプールのロゴを踏む気はないんだから

417 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 00:59:44.88 ID:wlS9Gcjy0.net
>>413
韓国人とここのサポのメンタリティーはそっくりだよな
反日野郎ばかりだし

418 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:00:21.76 ID:vhPhR1zx0.net
今シーズンはチョンポの対戦相手すべてを応援するわ。
クロップごめんな。

419 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:00:44.43 ID:Va8LGbxS0.net
もうKリーグからチョン取ろうぜ

420 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:01:08.87 ID:cBVSVxXcp.net
夏の補強には概ね満足してるけど
ソンフンミンを獲って左サイドを強化できなかったのが心残り

421 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:01:28.04 ID:gx11I0xX0.net
>>414
謝罪なんかしなくていいよ
リバプールは日本人なんかそもそも相手にしてないんだし

422 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:02:25.87 ID:btxBcgW30.net
>>417
反大日本帝国の間違いだろ

423 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:03:50.57 ID:RSuJeOYra.net
>>414
韓国人の旭日旗叩きと全く同じような流れだな

ネトウヨが騒いでいい迷惑だ

424 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:04:20.17 ID:asbV6Jjla.net
>>414
本体が謝罪してもうたら、ここで必死に擁護しとった連中の立場はどないなんねん…

425 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:04:39.40 ID:Ua1M7GMta.net
謝罪しない方が叩けるんだから謝罪すんなよ
俺らの生き甲斐奪うなよ

426 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:05:28.04 ID:vhPhR1zx0.net
おまえらリバポサポなら抗議して謝罪させるくらいしろよ。
差別されても受け入れろ問題にするなとかどんだけ犬なんだよw

427 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:05:48.25 ID:xh6BRIdE0.net
>>414
不快な画像ねぇw
今度は韓国が「なんで不快ニダ!」って騒ぐぞw

428 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:06:25.56 ID:lCIfAFWN0.net
>>414
そもそもこの謝罪文のソースはどこよ?

429 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:06:47.38 ID:5RRilBkj0.net
>>428
リバプールのフェイスブック

430 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:06:59.76 ID:P4wqeS7y0.net
日本人は海外旅行から帰国後滞在ホテルのクレーム書きまくるからなw
腹に据えてるもんはあんのよw

431 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:07:20.62 ID:pZU/gNwXd.net
ネトウヨだどうのの
前にサッカーを政治的利用したことに残念感覚えないのか不思議でしょうがない
リベラル気取るならリベラルな発想きてらどうかね

432 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:07:21.31 ID:Va8LGbxS0.net
サラーもニダーに改名して欲しい

433 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:07:27.35 ID:btxBcgW30.net
類は友を呼ぶ
日韓のネトウヨは似たもの同士

434 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:08:14.43 ID:kfOehNv80.net
>>423
旭日旗とは全くの別物だろ

435 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:08:43.65 ID:yCxK04yNp.net
ブリカスからしたら極東の猿共が面倒くさいことに巻き込むなって思ってるよ

436 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:09:16.55 ID:UVK+8hXnp.net
「俺たちは馬鹿にされてない!ただ風刺画乗っけただけ!公式に悪意はないもん!」

プライド高いバカが必死に擁護してんの笑えるわぁwww www

437 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:09:20.38 ID:7w46lh2Na.net
さっさと消滅しろクソチョンクラブ

438 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:09:50.93 ID:btxBcgW30.net
>>431
これが政治問題だと思ってる時点で国際感覚がないね

大日本帝国の軍国主義から解放されたことを祝うことがタブーだというならば、これからサッカーは人種差別問題も政治的だとしてスルーするべき

439 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/17(金) 01:09:52.96 ID:vhPhR1zx0.net
クロップは何かコメント出せや!
このままだとリバプールが差別クラブだと思われるぞ!

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200