2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Newcastle United FC 武藤嘉紀 Part24

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/18(土) 09:39:52.79 ID:I3sUscF70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

【Twitter】
Yoshinori Muto / 武藤 嘉紀(@yoshimuto18)
http://twitter.com/yoshimuto18

【Instagram】
Yoshinori Muto 武藤嘉紀(yoshinori_muto_09)
https://www.instagram.com/yoshinori_muto_09/

【前スレ】
Newcastle United FC 武藤嘉紀 Part23
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1532961682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/09(日) 12:50:26.05 ID:yWoITv0T0.net
ちょっと前にブンデスはファン向けの練習があるけど、プレミアには無いとブンデスとプレミアの違いを武藤が言ってたな

953 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/09(日) 20:16:10.62 ID:SzXvCMOIa.net
吉田のところに遊びに行ってる
北と南で結構離れてるよな
この時期は練習なしでオフなのかな

954 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/09(日) 21:17:39.35 ID:UaLhFpvJ0.net
完全オフではないやろ

955 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/09(日) 22:06:39.15 ID:qpwxkte10.net
吉田のところまでは400キロぐらいか
東京〜神戸ぐらいだからそんな大した距離でもない

956 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/09(日) 23:36:08.79 ID:FxDt0Rx1a.net
シーズン中でも休みはあるからね
武藤は香川のところにも行ってビデオゲームしてたな

957 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 00:07:24.31 ID:o4vyhkQc0.net
吉田の所に遊びに行ってるってどこ情報?
ソースが見つからない

958 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 00:12:32.10 ID:GfnRUzCSa.net
武藤のインスタストーリーで吉田が山の中を走って朝トレしてる動画を投稿してる

第三者が吉田を撮影して武藤に送ってそれを投稿してる謎展開もありえるけど

959 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 00:23:09.57 ID:o4vyhkQc0.net
なるほどありがとう
PCからだとストーリーが見れないのがツラい (´・ω・`)

960 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 00:29:54.99 ID:o4vyhkQc0.net
と思ったらプロフィール写真をクリックしたら見れた!
今まで気づかなかったよこんな仕組みだったのかあああ

961 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 02:59:16.67 ID:ziI0vOPS0.net
ベニテスは中盤でプレーしてる武藤を擁護してるし 汗かき役と思われてないのがいいね
ベニテスは20ゴールできるかもと評価してたわけだし もともとストライカーとして獲得したんだよな

962 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 07:34:03.29 ID:SVAEtzBKa.net
熱望して獲得したからもう途中出場ですら使うのを止めた

963 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 08:00:17.75 ID:50kZkmIK0.net
サポーターは調子の上がらないチームに変化を求めた。


大多数のニューカッスル・ユナイテッドのサポーターは、
アジョセ・ペレスよりも武藤嘉紀の起用を望んでいるようだ。
『フットボール・ファンキャスト』が伝えた。

今夏、7選手もの新戦力を加えたニューカッスルだが、
プレミアリーグ開幕からの4試合で1分け3敗と未勝利が続く。
そして15日、同クラブは“ビッグ6”の中で
一番ポイントを奪取しやすいと考えられるアーセナルとホームで対戦する。

アーセナルは開幕から連敗を喫したものの、
その後巻き返して現在2連勝中。
しかし、守備は依然として不安定なままで、
ニューカッスルに付け入るチャンスは十分にありそうだ。
さらに、ジェームズ・パークでの一戦ということもあり、
チェルシー戦やマンチェスター・シティ戦よりも
攻撃的なスタイルで挑む必要があると考える多くのサポーターは、
武藤に“10番”の役割を与えるべきと考えているようだ。

昨シーズン、ペレスはストライカーの後方でプレーし、
数々の素晴らしいゴールをマーク。
しかし、今シーズンは調子が上向かず、
好調を続けるサロモン・ロンドンの後方を支えるには
不十分とするサポーターの多くが
武藤とロンドンの新戦力2選手を前線で起用することを望んでいる。

同メディアの投票結果によると、
87%のサポーターがペレスを下げて、
武藤を起用することでアーセナルディフェンスを崩すチャンスが増えると感じているようだ。

前節のマンチェスター・C戦では出番のなかった武藤だが、
ラファエル・ベニテス監督はアーセナル戦を前にどのような決断を下すのだろうか。

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 08:10:50.56 ID:d+FjYeP40.net
日本版GOALは武藤sageの記事ばっかり載せてると思ったらこういうのもあるのか
どっちにしろ自分で取材は一切せずにアクセス数を稼げそうな翻訳記事だけ載せて
「サッカーメディア」を名乗れるんだから楽な商売だね

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 09:57:07.60 ID:lZcPIaON0.net
つ URLが貼ってない

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 10:20:36.44 ID:d+FjYeP40.net
>>965
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000022-goal-socc

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 10:30:28.05 ID:co+foirMd.net
>>960
遅すぎワロタ

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 11:07:17.51 ID:IxDQaWfG0.net
ドイツで武藤の専属トレーナーをやってた人のお話

キーワードは「可動性」と「安定性」。日本代表・武藤嘉紀が実践した”肉体改造”メニューとは
https://jr-soccer.jp/2018/09/09/post100776/

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 14:44:52.41 ID:JdFhowoe0.net
ゴルコムはソースはゴルコムの記事も勿論ある
信憑性は謎
少なくともtwitterから誤訳まで転載するどこかよりはマシ

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 21:01:29.30 ID:oPokXvID0.net
向こうのメディアでダントツに酷いのはHITCだな
よくわからんフリーライターが持論に合うツイートばかり集めて記事にしたりしてる
そしてそれを「英メディアの記事」として嬉しそうに翻訳する日本の馬鹿メディア

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 21:20:54.93 ID:EjJnDJhS0.net
アメリカ国内の意見としてワシントンポストやニューヨークタイムズ発と出たら考えなしに信用する大衆と似ている
サッカーに関してはイタリアみたいに手首にベアリング仕込んでるような評価の方が正しいのかもね

972 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 23:27:01.53 ID:a8sYEW1zM.net
ゴルコム発の移籍情報は大抵✕
ちゃんとクラブ内ソース持ちのメディアじゃないし
インタビューとか転載はまともだけど、日本語版の日本人選手絡みの転載はちょっとひどい
同じゴルコムで原語版は元記事に忠実でもそれをそのまま翻訳せず微妙に中身ニュアンス変えて、より日本人選手アゲしようとすることもある
最近だと堂安のロシアからのオファーのやつとか
他のアジア版とかもそうなのかもだけど見たことないから分からん

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/10(月) 23:47:40.40 ID:uM5nTs+E0.net
よその国ではどうか知らんけど、日本語版のGoal.comの記事はほぼ二次情報だからねえ…
ネット取材が本業のサッカーメディアの質など推して知るべし

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/11(火) 00:11:07.15 ID:sQxmVjnEa.net
まあ四の五の言ってる間に直ぐに降格してプレミアじゃなくなるよ
監督も辞める
次節で順当に負ければ一直線に落ちる

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/11(火) 16:50:05.69 ID:VfrYVvHUa.net
活躍のニュースが聞こえてこないんだけど何してんの?
ベニテスが20ゴールするって言ったのに

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/11(火) 16:50:38.05 ID:owZTR8100.net
今週は試合がなかったからな!

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 07:51:58.87 ID:ekmZMlh50.net
9/11 トレーニング
https://images.nufc.co.uk/1200x675_/media/39007/msm_8466.jpg
https://images.nufc.co.uk/1200x675_/media/39001/d4s_4750.jpg
https://images.nufc.co.uk/1200x675_/media/39002/d4s_4763.jpg

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 17:07:07.97 ID:ZXhNJ2dE0.net
南野とタイプ被るな
どっちかは落ちるだろうw

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 17:40:01.60 ID:Fn+xlwtXd.net
4年後考えたら南野かなあ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 18:26:56.14 ID:QQ18s+ym0.net
「褒められたことない」「冷淡すぎる」元・教え子クラウチが明かした武藤嘉紀の“上司”ベニテスの人間性

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00047168-sdigestw-socc

リップサービスを真に受けると厳しそうだな

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 19:15:59.23 ID:la/uMX3N0.net
南野はシャドーや2列目だろ
武藤は代表ではCFを目指すべき

982 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 19:47:19.43 ID:CQ2YEgtjp.net
>>981
はー?

983 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 22:02:36.23 ID:wqNvMmPg0.net
南野も4年後は28やろらいらんわ
今20前後でええやつおらんのか

984 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 22:39:20.95 ID:Xk5aG5mS0.net
28なんてサッカー選手の一番旬な時期じゃん……

985 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/12(水) 23:22:47.72 ID:osAFW7NT0.net
南野が順調に育てば2歳しか年齢が変わらない武藤と競争することになるのは自明。
南野は武藤よりも攻撃エリアが広いのも強み。
武藤CFで南野がその下とか誰がパス出すんだよって話で論外w
べき論で語る奴はネットもリアルも底が浅くて困る

986 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/13(木) 12:23:55.45 ID:W9JPesqgd.net
武藤南野どっちも視野が狭いのがな
そこ克服した方が選ばれそう

987 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/13(木) 12:37:17.40 ID:e/opIgLC0.net
>>983
西村

988 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/13(木) 23:09:09.62 ID:OaLELHP2a.net
武藤は猪突猛進で基本的に視野はキーパーしか無い

989 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/13(木) 23:35:04.08 ID:XbeJocK+0.net
>>980
ジェラードも似たようなこと言ってたな
イギリス人選手からはあまり評判よくない感じ
逆に外国籍の選手からは慕われてたりする、特にスペイン語が通じる国の選手

>>985
南野が武藤の競争相手とか本気で思ってる方が痛いわ
いかにも代表厨の発想らしいね

990 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 05:36:18.95 ID:5MkF7SuB0.net
>>984
は?25前後がキャリアピークやぞ
ほかのスポーツと勘違いしとらんか?

991 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 05:36:34.54 ID:5MkF7SuB0.net
2018年9月 アジア人選手市場価値

ソンフンミン 1億230万ユーロ
香川真司 1300万ユーロ
ファンヒチャン 1100万ユーロ
キソンヨン 800万ユーロ
武藤嘉紀 700万ユーロ
吉田麻也 700万ユーロ

🦀www

992 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 08:20:52.81 ID:TEhuGi6i0.net
次スレ

Newcastle United FC 武藤嘉紀 Part25
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1536879368/

993 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 08:58:31.60 ID:Wh6vg20o0.net
>>990
頭が10年ぐらい前のまんま止まっとりゃせんか?
今はスポーツ医学が発達して、ピーク時期も選手寿命も伸びてる

994 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 09:26:26.11 ID:qgagSzt70.net
>>989
南野だけじゃなく堂安、中島、久保、浅野もみんな武藤の競争相手だよ
今後招集されるであろう前田、上田、奥川、西村、豊川、安部もそう、アタッカータイプの選手はみんな武藤の競争相手
武藤より若い選手を武藤は結果で黙らせる必要があるのが分からないのか?
最近このスレは被害妄想が強い奴がいるのが困るわ

995 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 10:56:06.36 ID:ZyAzeZUqr.net
ベニテスが20ゴールできるかもと獲得した武藤を信じろよ
なんでベニテスの発言を信じないんだ

996 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 13:19:56.56 ID:X+27Glq4d.net
クリロナ超えできる才能はあるな

997 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 15:24:18.38 ID:gHQSIM6s0.net
武藤がクリロナになったら日本はW杯優勝できるわw

998 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 17:19:54.41 ID:Wh6vg20o0.net
ポルトガル代表の他のメンツと日本代表のメンツ、見比べて本当にそう思うのか?

999 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 23:26:02.42 ID:OQutqDAF0.net
埋め

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/14(金) 23:26:38.53 ID:OQutqDAF0.net
武藤武藤武藤

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★