2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund & 香川真司 Part.6

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 11:53:13.26 ID:95yJtZZ30.net

こちらは香川ファンの為のドルトムントチームスレ&香川個人スレ兼用スレです
香川の話が嫌で仕方ない自称古参の方々は本スレでお願いします

■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは同類
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


336 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:46:29.75 ID:6Yl7L+Tq0.net
>>333
あっ・・(笑)

337 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:46:35.82 ID:7MstXqtu0.net
これでフランスの中位とかなら笑えるけどな
リールとかリヨンとかw

338 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:46:50.61 ID:f7oON5gLr.net
>>332
噂でまくりの香川はいつ移籍すんだ

339 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:46:59.86 ID:YG3kyIaV0.net
シャヒンはドイツ内だから帯同できただけだろ

340 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:47:16.44 ID:h0deBAvF0.net
帯同=ベンチorスタメンじゃないけどね

341 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:47:39.55 ID:XHCMhdkLa.net
>>333
シャヒン帯同してたの?

342 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:47:52.67 ID:NgnHRerW0.net
シャヒン稼働率は低いだろうが出れば大迫にとっては
大きな援軍だな
さあ香川はどうなる

343 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:48:14.93 ID:EYBifrlc0.net
移籍したらアンチいなくなるの?

344 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:48:20.45 ID:SifKUzayM.net
>>293
リプを見ると移籍臭いな!
踊るぞおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

345 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:48:28.56 ID:IaG7JkT30.net
>>337
コアラ笑えるよね〜

346 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:48:34.41 ID:ix3Nhdxma.net
シャヒンが売れ残りダービーから一抜け成功

しかし香川はまだ売れ残っている!!!!!!!!!!!!

ブンデス内の移籍期限は明日未明の1:30まで。カガシンの脱糞が近いwwwwwwwwwwww

347 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:48:43.15 ID:XHCMhdkLa.net
さあ行こうぜ!行こうぜ!
ビジャレアルや!

348 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:48:45.35 ID:OlbvdhIAr.net
>>333
移籍が国外なら最終日に尚更付いて行かないだろ
馬鹿なの?笑

349 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:48:48.59 ID:f7oON5gLr.net
これで移籍できなかったら相棒いなくなってしまうで

350 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:49:50.27 ID:J5Bg6SoFd.net
アトレティコだと思うぞ
セビージャは金ない

351 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:49:55.94 ID:m1NlA8Dd0.net
シャヒンの件でやっぱりフロントはタヌキだって分かったなwww

これは香川も来るぞ!! クロートの漏れなさを考慮すると全然噂にもなってないチームもじゅうぶんあるな。 楽しみだわwww

352 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:50:38.10 ID:EYBifrlc0.net
ローデは本人ツイッターとか見ても残る気満々で草生える。これで香川も移籍したら中盤の控えがゲッツェ、ヴァイグル、ローデやけど大丈夫?

353 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:51:28.99 ID:h0deBAvF0.net
逆にこれで一応香川の移籍話は具体的にあるってことやな
同じ構想外のシャヒンが帯同してて一気に話が進んだだけで
香川に移籍話が全く無いのなら帯同させとけばいいんだから

354 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:51:49.03 ID:XHCMhdkLa.net
>>353
頭良い!!!

355 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:52:01.50 ID:f7oON5gLr.net
>>351
フラグ立てまくりのキモデブ

356 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:52:07.12 ID:J5Bg6SoFd.net
ドルのフロントはマジで狸だなw
PSGバイヤンアトレティコのどれかだな

357 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:52:23.96 ID:XHCMhdkLa.net
PSG!!PSG!!

358 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:52:28.63 ID:EYBifrlc0.net
イサクとかザガドゥとかも追い出されるんかな?

359 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:52:34.67 ID:EApCzaU40.net
俺の同胞の話だと
香川がソウルで目撃されたらしい

360 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:53:06.52 ID:G9BR3G2h0.net
今すぐ発表かもしれないし明日朝かもしれないしで長いわあ

361 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:53:07.95 ID:+vHfW7ws0.net
多分PSGはないよ

362 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:53:11.51 ID:8nwlHPj90.net
ヴァイグルはベンチにずっと置いとくのは
もったいなさすぎる
すぐにもっと良いチームに移籍するべきだわ

363 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:53:21.15 ID:J5Bg6SoFd.net
バイヤンこい!

364 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:53:35.49 ID:6Yl7L+Tq0.net
>>353
ごめん、カガシンのこじつけはちょっと良く分かんない

365 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:54:02.98 ID:LB/f02o10.net
アンチの分類

草系
小学生以下の稚拙な文章で必ず文末は大草原する。発達障害の気質あり。


妄想系
基本「ソースは俺」からの妄想。本人はロジカルに語っていると勘違いしてドヤ顔なのである意味最も悪質といえる。粘着されると吐き捨てた地面のガムのようにしつこい。糖質の疑いあり。


中立装う系
「俺は中立」を旗頭に半分ファンという立場を勝手に作り居座るかなり性悪な性格。だが隠しきれないアンチ心からついアンカしてファンを攻撃してしまう。

366 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:54:11.04 ID:AaU/ZlK8p.net
>>247
あいつはセビージャ狂いのクズだからきにするな。

367 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:54:17.63 ID:yzKKBnxr0.net
シャヒンは帯同してなかったんじゃないかね

368 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:54:29.37 ID:fB1YLKF60.net
まあ確かにシャヒンは数値が?だったけどどうなのよこのサイト
https://www.transfermarkt.de/geruchtekuche/detail/forum/154/gk_wettbewerb_id/L1/gk_verein_id/16

369 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:54:37.20 ID:EYBifrlc0.net
>>362
シティかパリなんやろうけど…冬まではいるやろ

370 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:54:57.51 ID:ix3Nhdxma.net
>>335
ドルがヴィッツェルとディレイニーをとったのは、
中盤の強度の問題もあるが、中盤のリーダー役がいないと感じていたから。

香川みたいなオッサン坊やではドルのリーダーになれない。
日本代表でもリーダーになれず、10番の重責も背負いきれず苦しんだ。

最終的に、プレッシャーに弱い自分が最も力を発揮できる方法を考えた時に、
リーダーとか10番とか思わず、チームの歯車、1プレイヤーとしてのプレーに徹しようとした。

リーダーや10番としての仕事はできなかったけど、
そういう現実逃避に近い方法でW杯で最低限の仕事はできた。

371 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:54:57.66 ID:SifKUzayM.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

372 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:55:09.24 ID:J5Bg6SoFd.net
香川シャヒンは帯同してないよ

373 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:55:27.75 ID:/bBHP2V00.net
>>365
まんまカガシンの分類やんけ

374 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:55:56.50 ID:Ut6kPMM7d.net
>>325
1から10まで言わなわからんのかこのカスは
欧州戦に出る7チーム+メングラ+狼に比べたら間違いなくないけどザコ美の300万ユーロすら出せないデュッセルドルフらよりはある

チンジくらいのやつぽんぽん買えるほどはねーんだよ

375 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:56:09.81 ID:h0deBAvF0.net
>>364
俺はカガシンじゃねぇぞ
ドイツ人でも育成枠でもない香川なんて
早く叩き売ってSB補強してゲレイロ売ってFWもう一枚
までがフロントの仕事なのにやること遅すぎるって言ってんだから

376 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:56:20.50 ID:ix3Nhdxma.net
シャヒンの予想外の売れ残り回避でカガシンがちょっと脱糞しちゃったねwwwwwwww

377 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:56:38.97 ID:YG3kyIaV0.net
帯同してないのは
アルカセル←来たばかり
プリシッチ 怪我
ラーセン 怪我
香川 不明
ザガドゥ 不明
トルヤン 不明
ローデ 不明

だったはず

378 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:56:40.30 ID:EYBifrlc0.net
香川残留70%ぐらいあると思うんやけど…

379 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:57:22.56 ID:J5Bg6SoFd.net
香川帯同してないよ

380 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:57:40.92 ID:fB1YLKF60.net
シャヒンでさえ出て行くのに、PSMのあの使われ方は香川と変わらんかったかもな香川よりマシとか考えたけど

381 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:57:48.94 ID:EYBifrlc0.net
>>377
香川とザナドゥは放出候補でトルヤンとローデは序列ひくくても残ることにしたみたい

382 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:58:01.74 ID:ix3Nhdxma.net
>>377
香川からローデの4人について、
帯同してない理由は「スポーツ面による理由」と書かれてたぞ。

つまり、その4人は戦力外/構想外って話。

383 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:58:05.71 ID:hQxpbDlFd.net
香川今どんな心境なんやろなぁ

384 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:58:30.83 ID:OlbvdhIAr.net
帯同なしなら残留は99%ないよ

385 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:58:51.60 ID:VamFjPF50.net
シャヒンは四天王じゃ強い方なん?

386 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:59:02.52 ID:cJOXyGq40.net
何も悪い事してないし結果も出してるんだから
逃げるようにチームを去る必要無いだろ

ミランサポ全員からブーイングされた本田と一緒にするな

387 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:59:08.35 ID:/96TNE1oM.net
>>365
ファンもアンチも似た者同士。
2つ合わせて”ファンチ”だよ。おいらはこう呼ぶ。

388 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:59:30.91 ID:jAECac0R0.net
香川さんはあまりにもショック過ぎて帯同できないだけw
豆腐メンダルやもんw
自分の不良債権が信じられないんよー

389 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:59:32.96 ID:NgnHRerW0.net
今日か冬かは知らんがもう出て行くクラブだから
いいんだけど、これだけ大改造して上手くいかず
シーズン途中で監督解任とかになるクラブって大抵そのまま
長期低迷するよね
一年後くらいにロイスが出て行ってドルトムント終了と見ている

390 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:59:43.37 ID:f7oON5gLr.net
>>382
いや違う

391 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:59:51.21 ID:ix3Nhdxma.net
クロップ次代の中心選手で今季のドルで岐路に立つとメディアで言われていた
シャヒンと香川のうち、シャヒンは無事に行き先が決まったか。

香川・・・
オファーゼロ司www

392 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 16:59:58.62 ID:LB/f02o10.net
>>373
図星だからって無理にアンカせんでもええんよ。そのまま続けなさい。

393 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:00:09.47 ID:cJOXyGq40.net
まともなチームと監督なら最後に外れるのはゲッツェだよ

まともな判断が下されるのを待てばいいだけ

394 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:00:11.58 ID:J5Bg6SoFd.net
香川の場合は移籍志願したからだよ

395 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:00:12.33 ID:YG3kyIaV0.net
香川が帯同してないのは交渉やらメディカルチェックにスペイン行くからやろ
それにしても空港で目撃情報ないけど

396 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:00:42.79 ID:ix3Nhdxma.net
>>390
ちがわねえよカス。原文読んでこい低脳脱糞野郎wwww

397 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:00:46.72 ID:6CBSuzl0a.net
シャヒンはハーバードの通信?で学んでるだけあって賢いね
サッカー選手なんてブレーしてなんぼブレーメンでもう一活躍してやるっていう心境なんだろうね

398 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:00:47.44 ID:45WFofAc0.net
現実逃避でベロチャットしてるやろ香川

399 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:01:10.63 ID:EYBifrlc0.net
香川はドルトムントの歴史で5番目にゴールを多く決めたMFみたいやな。1位はツォルクらしい。

400 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:01:14.13 ID:8nwlHPj90.net
>>383
意外と落ち着いてるんじゃね?
20年まで金はもらえるんだし
どこでも良いわって事ならどこでも行けるだろうし

401 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:01:29.92 ID:J5Bg6SoFd.net
ドルは香川だけは強く慰留したんだが移籍志願は変わらなかったんだよ

402 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:01:39.66 ID:IaG7JkT30.net
逃げるように追い出された0円コアラ��
ブーメラン大好きアホンシンwww

403 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:02:02.60 ID:fB1YLKF60.net
香川さん新たなドルでのシャヒンポジで満足なのか
サッカーしようぜ

404 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:02:04.46 ID:/bZgyTk70.net
>>385
元レアルぞ

405 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:02:31.53 ID:ix3Nhdxma.net
完全戦力外で惨め川オファーゼロ司wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

406 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:02:37.86 ID:cJOXyGq40.net
単純に椅子取りゲームに負けたシャヒンと
W杯行ってたせいで椅子取りゲームに参加させてもらえなかった
香川を一緒にするのは間違い

407 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:02:44.32 ID:nddo93TOd.net
シャヒンが突然決まってアンチ動揺してるうぅぅ
シャヒンにオファーがあって香川に無いわけない
もんねぇw

408 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:03:02.53 ID:YG3kyIaV0.net
香川って30半ばくらいに日本戻ってきたら50近くまでやりそうやな カズリスペクトだし

409 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:03:14.05 ID:Tuq64z2ba.net
>>401
ソース貼って

410 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:03:26.37 ID:KZ6HSOwS0.net
本命は別にありそうだな

411 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:03:27.47 ID:ix3Nhdxma.net
オファーゼロ川戦力外司www

412 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:03:49.57 ID:J5Bg6SoFd.net
PSGバイヤンアトレティコ
どれが一番驚く?

413 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:03:51.11 ID:+vHfW7ws0.net
>>396
意訳しすぎでは

414 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:03:55.17 ID:6CBSuzl0a.net
https://formation-y.com/ja/formation/villarreal.html

本命はビジャレアル!!

415 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:04:05.93 ID:45WFofAc0.net
カガシンいらいらで草

416 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:04:28.13 ID:PgLGtF9D0.net
クロート、スペインバルセロナ入りってどこ情報?
てかバルサはありえないからいいとして、バルセロナ周辺のチームってどこがあるの?
スペイン詳しい人教えて

417 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:04:29.82 ID:6Yl7L+Tq0.net
>>407
ほんとカガシンって頭悪いんだな
シャヒンの方がもともと評価上だろ

418 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:04:32.23 ID:cJOXyGq40.net
ゲッツェとかいう聖域が撤廃されるのを待たないといけない

419 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:04:49.14 ID:m1NlA8Dd0.net
全然セビージャでいいんだけどPSGでもある気がしてきたwww

420 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:04:51.02 ID:aqy+uUuU0.net
移籍きたああああああああああああああ

421 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:04:58.61 ID:f7oON5gLr.net
>>396
原文出せよバーカw

422 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:05:07.13 ID:kMM0XWE+0.net
不良債権信者はいつものようにホンダガーで発狂していますwwwww
教祖様は引きこもってベロチャットかもしくは一緒にホンダガーやってるのかもwwwww

423 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:05:11.00 ID:6CBSuzl0a.net
>>416
そんな条件出てない

424 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:05:34.64 ID:bzbKrPNT0.net
帯同してないから移籍確定ってカガシンが騒いでた気がするけど
帯同したシャヒンが移籍
実力でただのベンチ外でしたってオチかね

425 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:05:38.31 ID:h0deBAvF0.net
シャヒンはクラブ育成選手なんだろその一人売ったら
ゲッツェの聖域化が更に強固なものになる

426 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:06:02.77 ID:6CBSuzl0a.net
>>423
情報ね

427 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:06:20.81 ID:Tuq64z2ba.net
>>416
妄想

428 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:06:31.03 ID:KScyD23n0.net
バルサありえるだろ。イニエスタのあと継げるの香川しかいないよ
外国人枠はまあどうにかするだろ

429 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:06:54.04 ID:okRyNMChM.net
>>415
カガシンは連日睡眠不足で頭ふらふら状態だからなwヒステリック気味なのはちょっと我慢してあげなよw

430 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:06:57.87 ID:/bZgyTk70.net
↓がアンチだったらノーオファー

431 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:07:11.77 ID:6Yl7L+Tq0.net
元々ゲッツェ売るなんて有り得ないから
ドルユースからまったく若手が育ってないからな
他にいない

432 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:07:25.72 ID:8nwlHPj90.net
そういえば
この前のイニエスタのゴールって
スゲ〜香川っぽかったなw

433 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:07:42.57 ID:g4u72lrwa.net
>>396
移籍決まったら言われなくても脱糞するだろうがスレ内で土下座しろよ?

434 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:08:06.94 ID:J5Bg6SoFd.net
これでバルサだったらひっくり返るなw
クロート日本向けにサプライズでわざとやってるだろw

435 :名無しに人種はない@実況OK :2018/08/31(金) 17:08:15.93 ID:f7oON5gLr.net
>>396
つか原文って記事によるだろwつかスポーツ的理由って意味が不明

総レス数 1008
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200