2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† Red Devils Manchester United 1312 †

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/22(土) 22:46:06.36 ID:YHLFwJj20.net


スレ立て時には本文の文頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。

◆公式
 http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
 http://www.manutd.jp/
◆Facebook
 http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter(開始時刻の約1時間前にスタメン発表)
http://twitter.com/MANUTD
◆Instagram
https://www.instagram.com/manchesterunited/

前スレ
† Red Devils Manchester United 1311 †
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1537060464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:12:01.12 ID:JKNBTzHK0.net
モウの戦術って狭く浅いよね
1年目でチームに染み込ませて2年目で結果出てくるけど3年目にはどのチームにも対応されるってパターンでしょ
いい感じで試合に入ったように見える時があっても相手の掌の上で踊らされてるカンジ

953 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:17:27.41 ID:dqXhXCSG0.net
モウのサッカーはねえ、なんつーか貧者というか持たざる者の戦術だよね
タレントを呼べない雇えないスモールクラブがやむを得ず使う戦術 
可能な限り低リスクでポイントを稼ぐために合理性最優先、だからつまらん

モウは資金豊かなクラブでそれをやっちゃうんだよね そりゃ結果的には勝つよ
ゴルフで言えばグリーンに乗ってないのにパターで寄せちゃうみたいな
タブーっぽいことを臆面もなくやる それがモウ なので長期だと選手から支持されなくなる

954 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:20:56.41 ID:cAqGrZYY0.net
監督とぶつかってるのポグバとマルシャルとバイリーだけじゃないの

955 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:26:39.42 ID:JKNBTzHK0.net
態度に出さないだけで支持してない選手はいると思うよ
干される位なら我慢することを選んでるんじゃない?

956 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:30:04.38 ID:ytFNi3qNa.net
まあ引き出しや多様性がないからね‥
モウとほぼ同じ陣容でアンチェがCL獲ったりしてるのを見るとな
CLでもここ何年もモウはベスト16より上いけてないし、はっきりリーグ戦に関してはコンテとかにした方がマシになりそう

957 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:32:59.20 ID:T3/3VGRg0.net
ケツメド以下かよ・・・死にたい・・

958 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:41:26.03 ID:cAqGrZYY0.net
ルカクマティッチフェライニエレーラショースモーあたりは明確にモウ支持してるよね
戦術はともかくメディアが騒ぐほどバラバラではない気がする

959 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:48:48.42 ID:Q/v3YrQKa.net
外向きはどうにでもなるからなんとも言えない気がする
モウが解任されてからの各選手のコメントが出てきてやっと本音が聞けるんじゃない?

960 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:56:27.76 ID:cAqGrZYY0.net
何とも言えないものを根拠もなく疑うのはフェアじゃない
戦術と選手の姿勢の両方には疑念は感じるけど

961 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:58:30.53 ID:XZjcip9ga.net
親しい友人でも本音は解りませんよ
女じゃないし友人同士でも利害に関してはは別だし

クソ監督追い出せても本音なんかは漏れないだろw

962 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 20:59:37.48 ID:TOW72vc70.net
きっちり守備っつっても守備の戦術も古いんだよな
00年代から進歩してない

963 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:06:11.95 ID:tJkfgmir0.net
でも代わりがいないよ

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:08:25.34 ID:cAqGrZYY0.net
代わりとかじゃなくてフロントに方針がないよ

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:09:01.29 ID:P6CPrIzv0.net
そして今アナルより下だよ

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:18:52.54 ID:cAqGrZYY0.net
選手監督フロントすべてに問題があるからしばらくアナルよりシモが続くよ

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:21:38.41 ID:u0EPcwDJ0.net
>>958
モウが解任されたとしてルカクとショー以外は
新監督に使われなさそうなメンバーばかりだな
ルカクも新戦力次第ではやばそう
まあでもあれか結局、新監督でも戦術アフロやってたりして

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:39:18.11 ID:TFGQxH1e0.net
マンUやアーセナル、スパーズのサッカーって、見てて躍動感無いから面白くないんだよね
弱いし
リバポみたいに魅力的なサッカーしてるチームは、本当のチームだと思うわ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:45:37.79 ID:tJkfgmir0.net
正直アナルよりはマシだわ
あそこは今後20年優勝できない

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 21:51:27.24 ID:dgbmUxVM0.net
頭おかしい反日ニダプールサポが混じってんな

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:02:03.70 ID:VkFAqbWF0.net
お前らエジルってほしい?

972 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:04:42.17 ID:7U2rNrpt0.net
みんなサンチェスで地獄を見た

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:09:53.19 ID:h00g95Jka.net
アーセナルって欲しくなる選手が一人もいない稀有なクラブだよな
多分ファンもそのへんはネガティブ全開なんだろうけど

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:16:35.64 ID:1SitIdvt0.net
サンチェス先発出場
3試合
2勝1分
勝ち点7
7得点3失点+4

サンチェス欠場途中出場
2試合
2敗
勝ち点0
2得点6失点-4

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:23:00.78 ID:P6CPrIzv0.net
>>973
サンチェス「どうも、アーセナルから来ました」

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:28:52.81 ID:VkFAqbWF0.net
いや実際ワイはグーナーなんやけど
エジルって正直大半のグーナーの間でも微妙って評価なんやが
エジルは他のビッグ6でも通用する、って主張するやつがガナスレにおるんよ
マンウサポ的にはエジルって欲しいもんなのかなって
一応獲得の噂は立ってたし

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:38:35.70 ID:UdGutIFgM.net
>>976
来たところで活きないだろうなと思うけど、ポグバが来期出るなら、4-2-1-3のトップ下はありかもね。
WGはできるの?

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 22:50:03.62 ID:6SyCxKHE0.net
単純にスカウト能力ないからな
戦術に合う合わないろくに考えずただ活躍してる選手獲得してるだけ

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:00:50.24 ID:VkFAqbWF0.net
>>977
wgはどうだろう。最近は右サイド起用も増えてるけど今の所ロクな働きはしてないね
接触避けすぎなのは昔からだからまだ許せるけど、最近は足元のテクニックすら下手になってるからね
どういうプレーを期待してるのかわからんけどwgなんてできる気がしない
アーセナルの試合見ればわかるけど
速攻してほしいところで相手からプレスかけられてのんびりターン→バックパスみたいなのが多すぎる

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:13:15.32 ID:tJkfgmir0.net
もう歳じゃないか
代表引退してるからまだ3.4年は一線でできるかもしれんが

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:16:49.43 ID:u0EPcwDJ0.net
速攻してほしいところで相手からプレスかけられてのんびりターン→バックパスみたいなのが多すぎる
今のユナイテッドにぴったりだな

982 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:34:43.72 ID:iD6ixQhm0.net
後半70分くらいからフェライニ目掛けてボール放り込むのみてるとうんざりするな

983 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:37:59.55 ID:ndWmN2Ch0.net
サンチェス来る前は
マルシャルやラッシュ活躍してたんだよな
サンチェスが来てからサンチェス優遇で二人ともダメになったし
どんだけマイナスなんだ・・・

984 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:42:17.86 ID:4TQTzoOU0.net
>>956
そうだ!リーグ戦とカップ戦で監督変えればいいんじゃね!?

985 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:42:50.80 ID:IS2ZS0Dq0.net
そもそもモウ政権になってから獲得した選手で
活躍してるというか機能してる選手ほとんどいなくね?
マティッチぐらい?

986 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:46:25.89 ID:JGsbQmqT0.net
マティッチやルカクは元のチームでもこのぐらいはやれてたし、モウリーニョの元にきて評価があがった選手は一人もいないレベル
まさかバイリーすら干すなんてな

987 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/24(月) 23:49:25.85 ID:ndWmN2Ch0.net
ポグバもまだいいよ ムラあるけど活躍するときはするし
サンチェスだろダメすぎるのは
モウの失敗はサンチェス連れてきたことに限るわ

988 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 00:04:24.04 ID:D1aXQM5I0.net
>>912
ポイントワン(笑)

989 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 00:24:20.92 ID:AYEVHaskM.net
>>974
なぜ第6節まで行われてるのに5節分の結果しか出さないのか
君は幼稚園児でもできる足し引きが出来ないのかね情報局書き込み禁止された東洋くん

990 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 00:39:24.79 ID:4CLwpTXC0.net
サンチェス先発ならほんと強いな
問題はサンチェスがいないとひどい試合に

サンチェス先発出場
4試合
3勝1分
勝ち点10
7得点3失点+4

サンチェス欠場途中出場
2試合
2敗
勝ち点0
2得点6失点-4

991 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 00:43:33.92 ID:bg+dOXEy0.net
監督替われば今いる選手もモウの下でプレーする前のプレーに戻るんじゃない

992 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:01:19.37 ID:Hm7h65Jb0.net
このままズルズル4年目まで行ったら逆になんか起こりそう

993 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:05:33.61 ID:V7qcRfIP0.net
相変わらず南米人と相性が悪いクラブだなここは

994 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:08:15.12 ID:0J7DQpaS0.net
マンU、スモーリングに契約延長オファー提示へ…来年6月で契約満了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00837824-soccerk-socc

995 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:19:07.49 ID:4TXyQuv50.net
俺もサンチェスダメだと思うけど良い選手だと思うしサンチェスのせいじゃないと思う。かと言ってモウリーニョが悪いわけじゃないと思う。
凄い選手がユナイテッドで微妙になるのはファギー時代からあったし。アンデルソンなんて謎なプレースタイルになった。
バルサとは違えどユナイテッドも特殊な文化がある気がするんだよなぁ、実際ファギーベイブス+αの時代が長くてその時が一番強かった。

何が言いたいかと言うとユナイテッド文化に染まったユースの良い若手が何人か出てきた時に復活する気がする。

996 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:19:54.12 ID:OwOxbAcT0.net
>>987
結局これだよな
サンチェスが来たことで全て壊れた
代償にタイトル等の結果が出ることもなかったまさにファーガソン以降史上最悪の補強

997 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:22:54.72 ID:JZLhTgC30.net
>>995
ラッシュマクトミネイリンガードがなにか違い作り出せてるか?

998 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:24:00.62 ID:XufgznrB0.net
「俺がピケのスパイクに“クソ”を…」元フランス代表DFエブラがマンU時代の過激な復讐を激白!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180924-00047714-sdigestw-socc

999 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:26:53.69 ID:4TXyQuv50.net
>>997
そう言われるて微妙だけど…
何というか個人的に金使って傭兵軍団にしても強くならない気がしてるだけかな
ポグバは一応ユース組に数えて良いんじゃない?

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/25(火) 01:29:46.36 ID:JZLhTgC30.net
>>999
俺は生え抜き応援したい派だけど
結局ファギーベイブス以降まともに活躍したユース出身で数年主力張ったのはエヴァンスとフレッチ位だってのが悲しい現実

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200