2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓 1000 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/07(日) 23:41:46.41 ID:nlJ/dEth0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』
カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 http://www.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 http://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 http://twitter.com/lfc
【公式Pinterest】
 http://pinterest.com/officiallfc/pins/
【公式Google+】
 http://plus.google.com/+LiverpoolFC
【公式Instagram】
 http://www.instagram.com/liverpoolfc/

前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓 998 〓〓 (実質999)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1538800631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


933 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:09:10.54 ID:NVWFxMs0F.net
マネずっと絶不調だな

934 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:09:26.05 ID:lR0ObvGod.net
リーグ戦の成績としては上出来でしょ
6勝2分で分けもシティ・チェルシーだし
ひと山越えたから、ここから修正しながら勝ち点稼いでいけばいい

ただ、ここ4試合の流れは心配ではあるよね
フロント3にキレがなさすぎる…

935 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:11:26.41 ID:ElTau2xT0.net
取り敢えず記念パピコしとくか。
って位しか書く事が無いよ1000スレ

936 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:13:48.51 ID:g1ZA6M6W0.net
>>932
早くゲームやってきなよ

937 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:15:55.13 ID:aVwf6nLc0.net
>>788
ディバラはリバプールには合わないよ
シャドー以外じゃ輝かないし中盤は無理
つーかまず獲れるわけないし
フェキルのがよっぽどいい

938 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:17:54.03 ID:37I3dL9md.net
>>923
機内モードミスしてますよ

939 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:17:54.74 ID:pEBNlbZad.net
ネガネガは居なくなったのにポジキチとか使ってる気持ち悪い奴はずっといるなw

940 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:21:29.57 ID:voBMO/0Q0.net
>>936
意味不明なんだが?

941 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:22:02.44 ID:gmCb4wY/0.net
>>879 >>927
気持ちはわかるけどヘンドはアホみたいに守備で飛び出してバイタルエリアを空けるからインサイドハーフは空いたバイタルエリアをカバーする能力も求められる
つまりコウチみたいな選手を使うと守備がかなりやばい
実際シャキリを使ったサウサンプトン戦はバイタルエリアがスカスカだった
つまるところヘンドを使わなきゃいい話なんだけどもし使うならチェンバレンとだな

942 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:25:00.28 ID:hkmgm5YBd.net
ローマ時代どころかチェルシー時代のサラーになっちゃったな(^^;) もともとシュート下手なのがでてきだしてる

943 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:35:47.49 ID:8IJRnwZNp.net
サラーは昨シーズンの成功体験の影響かわからないけどカットインに固執しすぎ
昨シーズンの飛躍は間違いなくカットインシュートの精度向上が要因だけど元々のサラーの武器はスピードと飛び出しのセンス
良い時のサラーはドリブルで縦を見せつつカットインできるし今シーズンのサウサンプトン戦では良い縦突破を見せてたからアレを増やして欲しい
リバプールに来てからポストプレーも上手くなったしドリブルを改善して中盤にサラーの飛び出しを活かせる選手を置けたらすぐに復活する

944 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:51:32.97 ID:g1ZA6M6W0.net
>>941
アクティブなプレーヤーにはそのカバーの荷まで背負わせるのは厳しそうだから
もう1人の中盤にやらせるしかないな

945 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:52:58.84 ID:iECKTZD60.net
ヘンドはアンカーだが自由に前に行くからその分IHが下がらなきゃいけなくて、少しでも下がるのが遅かったりするとそのスペースを使われることが結構ある
ヘンドはアンカーにしてはスペースとか気にしないで相手に食いつきすぎなんだよな
被カウンター時に単騎での突破とかならそれでいいんだけど、複数人でパス交換されるとすぐ突破される

946 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 09:58:39.41 ID:aVwf6nLc0.net
>>805
君もユーヴェの試合見てないでしょ
シルバみたいにライン間で受けて相手いなしてチャンスメイクできるというのは正しいしディバラの武器
けどリバプールとユーヴェじゃ守備のやり方も求められるものも全然違う
ディバラは走力も運動量もフィジカルも足りないしオフェンス面でも推進力はないからリバプールの433の中盤で起用しても確実に穴になる
ユーヴェでも4231か442のシャドーでしか機能しないから層が厚くなった今はウイングやらされたりスタメン外されたりしてるのも事実だよ
仮にディバラをリバプールに組み込むならフィルミーノのところ以外は無理だな
ちなみにケイタとシャキリは守備しないわけじゃなくてどう動いていいかまだわかってないだけ

947 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:00:09.16 ID:aVwf6nLc0.net
長文すぎてすいません

948 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:05:53.09 ID:2VUj3Nbr0.net
獲得むずかしいけどレスターのマディソンいいよね

949 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:13:43.38 ID:hkmgm5YBd.net
運動量あってボックス飛び込んで点に絡める選手ってマチュイディでしょ。奴はバケモンだわ

950 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:17:04.58 ID:LGpWnwgM0.net
なんか今回シティの奴らやたら荒かったな

951 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:26:37.87 ID:Vlnt8Z5i0.net
中盤と前線の繋がりがやばいから4231でしばらくやったらどうよ
ケイタかシャキリをトップ下に置いてワイナルとファビーニョの2ボラにしてさ

952 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:33:00.62 ID:b1lTZOAS0.net
サラー、マネ、フェルミーノ、アリソン、ダイクだからな
ワールドクラスは

953 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:41:16.34 ID:y86wuE8j0.net
ゴメスって若手凄いやん
大事に育てんとね
あとケイタって全然仕掛けないんだね
噂で聞いてたからどんなのかと思ったがいたのか分からないレベルだった

954 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:44:55.50 ID:drjOkxJed.net
リバプールファン以外が見てもこういう意見なのね

これ、リバポはめっちゃ難しい。難しすぎる。簡単に言えば、自分たちにとってのベストメンバーと相手にとって一番嫌なメンバーは違う、っていう。
ヘンダーソンですよ、ヘンダーソン。どうすんのこれ。どうすんのよ。ヘンダーソン。どうするよ。

955 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:45:53.87 ID:gmVkja5Vp.net
内容カスでも上位クラブと分ければ上出来やん
暴力飴シティってもう上位クラブとの一戦目終えたわけやし…あと開幕前の想定上位クラブで残ってるのはマン糞だけやろ尻穴はどうせどっかで落ちるし

956 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:49:16.79 ID:iECKTZD60.net
ヘンド、ワイナル、ミルナーそれぞれ足元不器用ではあるけど、1番ポジショニングがひどいのはヘンドな気がする
攻撃面でも守備面でも

957 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:53:13.29 ID:drjOkxJed.net
クロップもゲーゲンを昇華させる時が来たのかな

958 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 10:58:10.79 ID:3mjyHpfWa.net
優勝はチェルシーかシティ

ニダプールは所詮お笑いクラブ

959 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:00:36.02 ID:kHoT1wGg0.net
>>956
同感
みんなそれぞれ長所短所あるけど、ヘンドのポジショニングの悪さは分かりやすい
パスの出し手が困るところに入ってるよな

ワイナルドゥムはワールドクラスではないけど
今のリバプールは彼が抜けると崩壊しそう

960 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:09:12.92 ID:drjOkxJed.net
冷静に考えてお笑いクラブに引き分けるとかダサすぎだろ

961 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:14:19.15 ID:aVwf6nLc0.net
今のヘンドは全てにおいて力不足
正直言ってファビーニョがフィットしたらベンチでも必要ないわ

962 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:22:48.33 ID:drjOkxJed.net
最終的にはファビーニョジニミルナーが1番安定しそう

963 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:25:35.95 ID:dRSnxs0E0.net
ところでミルナーは大丈夫なのか

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:28:41.43 ID:jXNdziOAM.net
8節終わって勝ち点差なしの3位、しかもシティスパーズチェルシーと対戦済。ここ4戦の結果は確かに今一つだけど、結果としては上出来だよ。

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:30:56.23 ID:zF768cY10.net
期待値が高かった分ケイタが叩かれるのはわかるけど攻撃の可能性のある中盤ケイタだけだったわ
毎回ヘンドミルナージニでやってるし選手の質だけじゃなくクロップ自身が中盤からどう攻撃させればいいかわかってないでしょ

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:31:39.98 ID:iECKTZD60.net
もう3センター止めたらいいんじゃね

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:32:16.24 ID:O6Zk78Bi0.net
みんなアリソンに頼りすぎだろ
なんかあったら直ぐにバックパス

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:34:55.17 ID:BzDN/pun0.net
立てられる人次スレよろ
わいはここ立てだからまだだめだった

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:34:59.79 ID:dspWyv330.net
記念

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:36:18.76 ID:aFJvt9UW0.net
ケイタって可能性あったっけ
いつものようにバックパスしてただけじゃね
たまに見せるドリブルで持ち上がってからのパスも大体ずれたり引っかけたりでイマイチ本領を出し切れていない感じ

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:41:02.76 ID:iECKTZD60.net
クロップは自チーム以外で1番好きな選手にシルバ挙げてるし、ああいうタイプは欲してるんじゃないかね
なかなかいないだろうけど

972 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/08(月) 11:43:44.38 .net
リバプールごときにディバラがいくわけねーだろ
身の程考えろ2流クラブオタ

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:44:05.06 ID:OjllIDKX0.net
攻撃時の3センターの利点ってピッチ上に三角形を作りやすいことなんだけど今のリバプールは中盤のパス回しがないから3センターの意味が無くなってるよね
おまけにインサイドハーフは飛び出さない運ばないでアンカーは縦パス出さないだからこれじゃメッシがいてもお手上げ状態だろうねって感じ

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:45:30.56 ID:BZZw8mOwd.net
後半のケイタは良くも悪くもない
守備しか能のない中盤よりはドリブルで運んだり崩そうとするのは応援したくなる

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:48:06.63 ID:drjOkxJed.net
中盤の消極性に関してはクロップの指示もあると思う、裏狙ってサイドに散らすだけ
変に持ち上がると奪われた時最終ラインとの間でボールを持たれてチャンスを作られる
でもリスクを犯さないと勝てやしない

クロップは良いコンディションでもないのにリスクを犯すことでのリターンは小さいと考えたのかどうなのか

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:50:35.48 ID:GZCHGvH80.net
中盤でボール捌ける選手いないから早い段階でサイドに出す→マネサラー手詰まり

中盤なんとかして

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:54:52.81 ID:wb6JtCLP0.net
中盤でシャキリ使うしか今の状況を打開出来る方法ないと思うけどな
シャキリでは力不足だという輩多いけど他にいないんだから仕方ない

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:55:59.55 ID:iECKTZD60.net
中盤がしょぼすぎるから
トップサラー、トップ下フィルミノ、右サイドシャキリ
フィルミノトップ、トップ下シャキリ、右サイドサラー
とか色々試してほしい
ファビーニョケイタも前クラブでは2ボランチの1角担ってたわけだし、4231回帰でもええわ
守備はダイクアリソンいればなんとかなるだろ

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:57:01.54 ID:p5J6gaX7a.net
ケイタの守備の軽さ見てるとシャキリでも務まると思うわ
攻撃ではシャキリの方が可能性ある

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 11:57:12.80 ID:WwGXIyGkd.net
ワイナルは今のところ外せないだろ 
確かにマトュイディみたいなん欲しいわ

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:00:58.13 ID:UwGal4OSp.net
ネイマールの言う通り4位内無理だろwこんなゴミチームに愛想尽きたわwe

982 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:02:27.48 ID:WG1HbJwe0.net
>>977
俺らじゃなくてクロップだぞ
シャキリが力不足だと判断してるのは

983 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:02:54.02 ID:BZZw8mOwd.net
もっと色々試せばいいのにクロップが保守的すぎてイライラするわ
シャキリ先発の試合も前半だけだったし
ブバチの影響がもろに出てるんじゃないの

984 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:04:07.45 ID:GZCHGvH80.net
>>983
3TOPの調子ガーと言い続けて気づけばシーズン終わってそう

985 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:05:06.36 ID:NTO1ys+80.net
明らかに中盤3枚だけレベルが相当低い

986 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:05:19.58 ID:iECKTZD60.net
シティ戦改めて見ても、ヘンドはいつもより自分で貰おうとしてるかもしれないけど、そこでボール貰ってどうすんのってポジショニング多いわ

987 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:06:39.54 ID:WG1HbJwe0.net
シャキリがプレス力不足なのも王様プレー気質なのも元から分かってたことだしな
それでも取った以上は何かしらプランがあって、もっと使うもんだと思ってたわ
まじで何の為に取ったんだか

988 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:10:04.24 ID:wb6JtCLP0.net
守備重視になりすぎて攻撃の妨げになってしまってる
無得点で終わる事よりも失点することをクロップは恐れてる感じ
フロントスリー頼みで点が取れる格下相手になら通用するがそれ以外は

989 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:17:49.52 ID:dRSnxs0E0.net
立てた
保守してくれ

〓〓 Liverpool FC 〓 1001 〓〓
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1538968376/

990 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:18:18.97 ID:iECKTZD60.net
シャキリは試合を見る限り、王様プレーしてるとは思わないけどな
プレスはしてるけども、仕方がクロップ好みじゃないのかね

991 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:23:05.34 ID:Ut/TjYFO0.net
kinenume

992 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:23:19.02 ID:pDsAUeuba.net
>>988
ほんま、最近のクロップはチキン采配多すぎよな
明らかに守備から入るようになって、それは別に悪いことじゃないけどなんか異常なくらいリスクを負うことを避けてる感じ
確かに守備から入ることも大事なんだけどなぁ、なんかモウリーニョみたいになっとるわ

993 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:27:24.93 ID:uUqFzibud.net
1000記念梅

994 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:28:14.05 ID:drjOkxJed.net
記念梅植林

995 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:28:37.75 ID:/K1JsO5K0.net
>>989
乙!

996 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:45:24.41 ID:AuOI/i0Xa.net
>>992
モウリーニョと一緒でモチベーターとしては有能だけど選手からそこを疑問視されたら終わりだな
特に新戦力が苦しんでる現状だと来たいと思ってくれる選手もいなくなってしまいかねない
ファビーニョ、シャキリあたりは本人らの実力不足というのもあるだろうけど実際はそれのせいで負けたって試合があるわけでもないし干すのなら積極的に起用して実力不足を自認させなければならない

997 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:53:55.39 ID:lIyYTOwl0.net
やっぱり相対的にシティが一番強いわな
チェルシーはカップ戦もアウェイ戦も押し込めたしまだリバプールはうわまってる

ただ点とれなくなってるのはやばいね

998 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:54:21.48 ID:Wz+KQnPX0.net
記念埋め

999 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:55:13.79 ID:C5B5aPUd0.net
ワイナル効きすぎだろ、あんなの敵だったら厄介極まりない。フロントスリー生かすにはまずは中盤ララーナ帰ってこい

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2018/10/08(月) 12:57:21.79 ID:PYAYPS4Ha.net
1000なら優勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200