2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1308】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/12(月) 00:02:41.51 ID:nrhy+le80.net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1307】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1541414158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

741 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 15:25:05.28 ID:GL9N4Xz6M.net
>>730
どうぞ

742 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 15:33:21.22 ID:3Axuooigd.net
>>740
は?怪我なんだが!?

743 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 15:49:15.62 ID:GcGEY8KA0.net
サンチェスは2年連続の南米選手権による勤続疲労もかなり影響してるような気もする・・

744 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 15:52:12.36 ID:PzrVEgV90.net
W杯行けなかったのも影響ありそう

745 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 16:02:23.92 ID:MirJGCLU0.net
あそこは選手の墓場だからな
シティと同じくらい金使ってるのに他クラブで通用しそうなやつがデヘアとポグバぐらいしかいないのは終わってる

746 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 16:53:02.51 ID:/4hxK+520.net
ポグバも時折魅せることはあるけど
金額に見合っているかと言われると甚だエジル

747 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 17:09:39.50 ID:sndVmg5s0.net
ラカゼットも怪我か
まぁオバをトップで使えるが、、

748 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 18:12:39.06 ID:Hse74kn2r.net
サンチェスは天性の回復力があるから大丈夫

749 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 18:40:49.12 ID:hYJvePNu0.net
www.thetimes.co.uk/article/brexit-plan-to-limit-players-from-abroad-at-premier-league-clubs-2jv5mswfb

英国サッカー協会(FA)は、プレミアリーグの海外選手を17人から12人に減らす計画を立てている。

マンチェスター・シティとスパーズは17人、チェルシーとリバプールは16人、アーセナルは15人とマンチェスター・ユナイテッドは14人の外国人選手を持っている。

750 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 18:49:12.08 ID:bZzmeoTHM.net
スパ意外と多いな
これはラムジー高騰の気配
出さないという選択肢も

そんな事よりVARさっさと入れろ

751 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 19:07:42.38 ID:JKBg5oFD0.net
海外選手減らしたらプレミアのレベルが単に下がるだけだと思うんだけどなー
逆にイングランド以外に行かせろよ、国内選手は

752 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 19:17:37.77 ID:Fw/AYHQnM.net
イギリスのEU脱退絡みで要求されてるらしい

753 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 19:23:03.10 ID:QPfEPCjr0.net
>>749
これ海外選手ではなくてホームグロウン枠増やすってことではないの?

754 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 19:35:22.55 ID:bQBjhiL00.net
中位以下のチームも今は概ねそんな構成だろ

755 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 20:05:02.49 ID:bZzmeoTHM.net
若手イングランド代表も強いし
レベルに関してはまあいんじゃね
過大評価の外国籍選手が減るなら
それも正直歓迎する

756 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 20:17:00.23 ID:rSKMhh7r0.net
今季前後半でオンターゲット倍近く違うんだな

>>702
これって確かチェフもかなり多かったよね

757 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 20:19:27.42 ID:2uIS6Lgx0.net
ナスリがウェストハムいきそうでわろた

758 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 20:23:05.45 ID:jE/ntl3Z0.net
減らしたら10年ぐらいはリーグレベル下がるだろうな
イングランド代表は間違いなく強くなるだろうけど

759 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 20:30:17.65 ID:cy1CATWJ0.net
リーグも強くて代表も強いスペインみたいなのが憧れなんだろうなFA

760 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 20:54:28.89 ID:d+CUBiXl0.net
チェルシー移籍禁止処分の可能性ありだって

761 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 21:03:36.59 ID:cEhBTQ440.net
各クラブスタメン級の英国人なんか多くて2,3人程度でしょ
もしこれが適用されたら控えの大半を英国人にしなきゃいけないじゃん
プレミアだけならともかく欧州カップ戦で不利になるわ

762 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 21:34:40.46 ID:6zv6QCAfd.net
まあネルソンやサンチョ、去年のルックマン見てたら
イングランドがどれだけ有望な若手を潰してきてたかが分かる
とりあえず海外行かせてプレー時間確保させるのは重要だわ

763 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 21:38:38.92 ID:58aZ2VMf0.net
CLどうせ無くなるんだろ
ブンデスもオワコンだし
レアルも迷走中バルサはメッシがいなくなる

この話は政治絡みだから仕方ないんじゃね

764 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 21:38:54.68 ID:X4Et6Zbo0.net
ドイツこそイギリス人の約束の地

765 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 22:05:15.03 ID:wGs4MrF7M.net
いやだからプレミアに外国人登録枠なんてルールないからホームグロウンでしょ
英国人関係ない

766 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 22:24:19.53 ID:rSKMhh7r0.net
非HGの枠を17から12に削減するという報道
これを認めない場合EU外の選手の労働許可証の基準をEU圏内の選手にも適応する
Brexitによりプレミアの競争力を失わないようにする折衷案か
まあベジェリンのようにHG取得するケースも今後難しくなる気はするが

767 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 22:32:30.60 ID:Wek2FOOo0.net
>>757
メディカル通った後週給上げろってゴネてるらしいぞwwwwww

768 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 22:55:57.94 ID:FeXX/8pP0.net
ベティスのフィルポとか取れないかな
夏に噂あったけど

769 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 23:04:27.23 ID:H8lKeBRUM.net
補強無しCLのスパーズより下なのは癪だ

770 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/13(火) 23:52:07.30 ID:BsW5uMiva.net
ディーンがウルブスのゴール取り消したりしてるからねえ

771 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 00:02:29.28 ID:GEj0TVt50.net
見れば見るほどアトレティコのロドリいいよな。もう獲れんだろうけど。

772 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 00:36:23.57 ID:lm1vhxnw0.net
>>765
逆なんだが
外国人枠が最大17人で残りをHG限定で入れて良いよってルールだぞ

773 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 02:13:46.68 ID:qPJriCgjM.net
怪我人の多さ結局変わらないのはやっぱなんなんだろうなあ…

774 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 02:17:50.02 ID:nmqbdAzi0.net
魔の11月も変わらず

775 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 08:43:02.79 ID:Rjgmp+nlM.net
てめえの横パスがズレてピンチなのにジョグで戻るSBとかありえなくね?

しかも自陣で。

776 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 09:16:19.31 ID:1DCzzLuf0.net
ドルトムント当てつけのように今期補強当てまくってんな

777 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 09:22:39.85 ID:TVkgolUH0.net
外国人(非英国人扱い)が17人→12人になるわけだな

17人 マンチェスター・シティ、トッテナム、
16人 チェルシー、リバプール
15人 アーセナル
14人 マンチェスター・ユナイテッド

778 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 09:26:24.33 ID:Xl3tofZu0.net
マジでプレミア何年も見ててホームグロウン制度を把握してない人がこんなにいることに驚く

779 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 10:29:04.69 ID:/9z8K/UpM.net
大多数にとってはそんな事どうでもいいんだろう
大事なのはいつどの様に制度が変わって誰と誰がいなくなるか
それでガナが不利益を被るかどうかだろ

780 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 10:29:08.21 ID:TIOE1MA+0.net
アルシャビン当時のアーセナルでセスクの次に好きだったなー
その時代のロビンは復帰と離脱を繰り返していたが、復帰初戦で超変態トラップやターンしてたり体のキレは抜群で離脱さえなければ、毎試合活躍しそうなオーラが溢れててロマンの塊やったなぁ。
両者とも引退か。お疲れ様でした

781 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 11:04:17.82 ID:bNTAzcfq6.net
ゲンは育成枠として今期の補強選手はかなり良いよね 補強はエメリの希望を通していくべき

782 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 12:34:31.33 ID:HW2CZlHfd.net
ゲンはエメリ推薦なんだっけか?

783 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 13:23:51.68 ID:CQcBf5NW0.net
エンケティアもレンタル

784 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 13:24:20.06 ID:WBuQfj9FM.net
もしかしてエメリってまともに好みの選手獲得した事無いんじゃないか?
財政難か敏腕SDが居る所ばかり在籍してるのに上手い事やってるな

785 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 15:12:15.57 ID:bFpufGtk0.net
ゲンはエメリ来る前に決まっててミスリン案件だったような気がするわ

786 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 15:59:57.81 ID:/9z8K/UpM.net
金満パリでは元セビージャのクリボー獲得とか超逸材エムバペ獲得とかあったけどあそこはまた別の難しさかな
与えられた状況でやるタイプなんだろうけど

787 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 16:07:34.51 ID:lUuD5o00r.net
カソルラウィルシャー居なくなってどうなっかと思ったけども、トレイラは当然としてゲンドゥージもボールの引き出し方置き方、ボールもらってから
のアングルとか相当優秀やね。
契約延長したのにこれじゃネニーさん試合出れませんわ

788 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 16:42:29.85 ID:5C8OCt2hd.net
イタリアから連れて来れば動き方は分かってる説

789 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 16:43:05.02 ID:iG9GzGYL0.net
ゲンドゥージレベルで満足するとかお前ら凄いな
中堅に成り下がるの怖い

790 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 16:47:58.35 ID:GnzdqWuY0.net
エジルアジアからの巨額オファー断ったらしいな
「ここのチームは僕の家ここにいたい」とか言って
いやいや断んなよ・・・
頼むから居座らずとっとと出てってくれよ・・・

791 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 16:56:12.96 ID:UZm9S0PYd.net
>>780
ペルシはゴール背にしてボール受けた後、左側にターンしてそのまま左足アウトで擦り上げるようにシュートうってポスト直撃したシーンが大好きだった
あと代表選で切り返し3連発でディフェンスみんなズコケてるのに左足振り抜いてポスト直撃
その後ワシがネーム入りユニ買った数試合後にゴールパォーマンスでジャンプして着地で骨折…

792 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 18:35:47.69 ID:jGZt6H3Ep.net
フラムにラニエリか
これでチェンバは出場機会増えるか戦力外か

793 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 18:46:00.18 ID:rQuJXir8r.net
ウルヴス戦 のジャカ
102本のパスを行い、内キーパス0回
クロス12回、成功率0%

794 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 18:54:12.78 ID:DJ5fHmNR0.net
フラムはラニエリかー
さてチェンバースはどうなるか

795 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 19:01:36.21 ID:5zx65Vo/p.net
ツイッターで見たけどあれはウェルベックの足なんだろうか

796 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 19:17:09.10 ID:TIOE1MA+0.net
ナスリとウィルシャーを同時起用できればかなり試合支配できるんじゃないかなハム
ロンドンに残りたいジルーに再度オファーすれば獲得チャンスあるのでは?
ソングも買い戻してルーカスペレスをサイドで使ったりしないかな

797 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 19:19:47.23 ID:u0/FHIaS0.net
ナスリをプレミアで見れるの嬉しいのう

798 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 19:51:43.77 ID:BYgQHjr20.net
ホイトって今5部でプレーしているのか……

799 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:02:15.51 ID:RX3s2b5F0.net
フラム崩壊の要因はよく知らないがセリの目算外れたのかなあ
ザンボアンギサとチェンバースの2CHにしたとしても、セリ一つ前にするくらいならシュールレ置いたほうがよさそう

800 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:08:48.50 ID:9XUIIbyWM.net
フラムは3CB導入前のベンゲルみたいに4バックの攻撃的なスタイルに固執しつつ、
更に試合毎にスタメンや組み合わせを変えて弄くり回したから仕方ないと思う。
新加入もいるのに守備の人選からポジションまで定まらず毎回出たとこ勝負のガチャ監督みたいな感じだった。

801 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:22:01.76 ID:MANIrUxT0.net
>>790
週給100万とか嘘くさいけど。てか代理人の話の過去のオファー話って8割嘘じゃないの。

802 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:24:45.45 ID:1DCzzLuf0.net
>>789
トレイラ絶賛、レノ当たり認定の時点で察せよ来季にはどうせまた叩いてるから心配するなw

803 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:30:19.62 ID:Sw8wkgdq0.net
そんな飛ばしみてもっと高額で更新しないととか思わないし、アーセナル愛凄いエジルとかも思わないからさっさと移籍してほしい

804 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:41:18.07 ID:9XUIIbyWM.net
ヒント
ロンドン(都会)が好きなだけ

805 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:42:18.95 ID:IU3ogAZwa.net
いつもヒントをありがとう

806 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:43:41.36 ID:tR3UM6N2M.net
>>804
優良なヒントだな

807 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 20:50:10.00 ID:9XUIIbyWM.net
監督がベンゲルじゃなくてもいいし
CLじゃなくてもいいし
リーグタイトルが取れなくてもいいし
優勝争いしなくてもいいし
勝てなくてもいい(死に物狂いになってまで勝利を目指さない)し
個人技の単独突破でゴールこじ開けなくてもいい

ロンドン在住で金とゲームさえあれば

808 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:18:23.18 ID:vPG/uCEW0.net
流石ヒントマン!

809 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:21:40.19 ID:GEj0TVt50.net
トレイラがカンテを超えヴィエラ級と称されのも時間の問題ですな。ついでに他所の雑魚クラブからの嫉妬が心地よいですわ。

810 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:27:00.41 ID:kAe92syvd.net
けどトレイラって対面しての一対一はそんな強くないよね
読みとかカバーリングは流石だけど
あと足遅くね?

811 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:31:12.66 ID:gBdVEWPL0.net
何も知らなくて勘で適当に書く習性ワロタ

ピッチ上にトレイラが二人いるとか言われるまでカンテクラスとは言えない

812 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:33:26.26 ID:jl5dA9SL0.net
ヒントマンだああああ死ねえええええ

813 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:36:59.06 ID:68RN3mFP0.net
ヒントマンとかパズドラ以上にキモいw

814 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:38:31.90 ID:a9J2FYm90.net
トレイラってミドル打てるときに打ってくれるからストレスがないな
決まるかは別として

815 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:40:45.46 ID:W3Bv5heJM.net
ジャカをサポートしてるから実質二人いるようなもんだな。
バーゲンセールだったし、今のままいけば更に上のクラブにも行けるだろう。必要不可欠な選手なので長くいて欲しいけどね。トレイラ

816 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:46:32.04 ID:FKRFfsPv0.net
言葉の問題でチームに溶け込めてないって
サンチェスはアーセナルでも同じ問題を抱えてたのかな

817 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 21:58:09.66 ID:gBdVEWPL0.net
トレイラのミドル、ジャカより弾道良かったな
もっと良いパスでワンテンポ早くいいコースに打ててたら。
トレイラへのパスがズレてたんだよな

818 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:06:31.62 ID:qhoi+Ptir.net
トレイラw
中堅の代表みたいなやつか
一生カンテやマケレレになれんだろこのプレースタイルじゃ

819 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:20:21.57 ID:GEj0TVt50.net
まあそんな負け惜しみしかでてこないよね。

820 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:28:21.56 ID:1DCzzLuf0.net
しばらくしたらアナラーも大人しくなるだろ
毎度お馴染みだしこの時期くらい楽しませてやれ

821 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:38:03.13 ID:W3Bv5heJM.net
トレイラは既にリーグトップクラスだし頭もいいから、監督次第で更に化けそう。

822 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:46:57.95 ID:bFpufGtk0.net
エメリーの祖父もサッカー選手とかすげーな

823 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:48:55.69 ID:oXB0vGGLr.net
トレイラならまだグエンドウジのがロマンはある

824 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:51:19.01 ID:DJKhwrDY0.net
トレイラの足元にも及ばないファビーニョを讃えてた見る目のないガイジが偉そうにまた二機種使って躍動してる
カスプジャニオタは黙ってろ

825 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 22:58:39.82 ID:GEj0TVt50.net
妄想だけでトレイラ叩いてる池沼がなんか言ってるな

826 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 23:02:24.60 ID:1DCzzLuf0.net
トレイラ絶賛やつはろくに見てないんだろ
あんな地味なプレーしか出来ないやつがビッグクラブ行けるわけない
多分コラシナツとか絶賛してた口だろ

827 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 23:06:46.79 ID:TtzGFqpN0.net
ブラジルのミネイロのエマーソンっていう右サイドバックに興味だとよ
19歳でU20ブラジル代表183cmですわよ

828 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 23:15:25.86 ID:X3ouFNKqa.net
LBとCBとRW欲しいわね

829 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 23:27:42.44 ID:lOwCLm2o0.net
つまりリバプールはビッククラブじゃないってことだな
リバプール戦でも圧倒的にMOMの活躍だったからな

830 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 23:38:14.39 ID:rxyWwblfp.net
にだぁ?

831 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/14(水) 23:52:20.65 ID:r2LeTLfSr.net
183cmでCBSBできるやつとか中堅の香りしかしないが
ワンちゃんサニャ二世あるか

832 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 00:00:14.99 ID:4jG1BG4Kp.net
ライトバックかよ
左を補強しろ

833 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 00:12:04.97 ID:QmxdVQc20.net
クソワロタw
ttps://qoly.jp/2018/11/14/former-tottenham-president-visited-new-stadium-tour-kgn-1

834 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 00:22:36.65 ID:OoZG4J6ep.net
トイレ風の鶏小屋もうそろそろお披露目か

835 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 00:26:12.93 ID:VnydE2XM0.net
アフロがフェライニをやめたらしい

836 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 00:27:27.00 ID:P3fXq12Qd.net
スパーズなんの処分もないのか?

837 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 00:58:38.62 ID:nd/97yW20.net
>>833
絶対弄ってるよなこれ
TOTがTOTOになっても大差無い

838 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 01:04:36.99 ID:v+se3senr.net
2018アースレ流行語候補
・動画見れば分かる
・足元見れば分かる
・中堅

839 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 01:07:04.39 ID:v+se3senr.net
ペペわんチャンあるの?
😍

840 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/15(木) 01:18:01.52 ID:xHXnk0JVp.net
ヒント
高い

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200