2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1310】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/25(日) 23:21:52.34 ID:7P2fBD+q0.net

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1309】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1542333997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


414 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:23:44.21 ID:kS/7oqvB0.net
マジでやべえわこれは

415 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:23:54.50 ID:L47A0QCF0.net
はぁぁ怖かったーー
よく勝ったよ

416 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:23:56.19 ID:A5Vwtg4I0.net
よっしゃあああああああああああ

417 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:23:58.95 ID:z4tzng8ra.net
下手で助かった

418 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:00.21 ID:b5kATyuP0.net
こわすぎ

419 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:03.10 ID:hH300DvZ0.net
宇宙!

420 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:11.05 ID:kKpgZdH80.net
サンキューレルマ

421 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:17.85 ID:qFC3ewk/0.net
ためといてそれかーーーーいwww

422 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:20.61 ID:f8fy79oH0.net
最後勘弁してくれw

423 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:23.81 ID:kS/7oqvB0.net
よーしよし!
よく勝った
大事なポイント3げっと

424 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:24.58 ID:J3dNbEdCd.net
勝ったー!
この勝利は大きい!

425 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:28.47 ID:Eo/k6ayV0.net
おおお 良かった

426 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:29.64 ID:b5kATyuP0.net
勝った!!!!

427 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:29.78 ID:rpzyIUWe0.net
ヒヤヒヤだけど勝ったでー

428 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:31.92 ID:dyoLyiR90.net
よく勝った

429 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:33.25 ID:of68KCZb0.net
レルマが決めたら神試合だったのに

430 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:33.39 ID:5pGwGN2i0.net
近すぎて助かったわ

431 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:35.42 ID:ieJMNUKD0.net
助走取りすぎで外すと思った

432 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:39.87 ID:DU0M5oBb0.net
よく勝てたな良かった良かったお疲れ

433 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:40.63 ID:v/OmOrLo0.net
勝利━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

434 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:40.79 ID:v8YBJsWI0.net
よしよしよしよし
3ポイント取れたのが大事

435 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:42.79 ID:dNBkPgBkd.net
エルネニースタッフみたい

436 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:47.01 ID:/StEaBNJ0.net
勝ってよかった
今日の勝ちは嬉しい

437 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:24:57.58 ID:5cmRn+ug0.net
勝ててよかった、アウェイで勝てたのはでかいな
ただ、安心感は全然ないわw

438 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:01.37 ID:z4tzng8ra.net
壁当たってセカンドでも怖い場面枠外が一番助かるやつだった

439 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:02.89 ID:O9PllU6+0.net
オバメいないとほんと中堅やな

440 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:03.10 ID:J3dNbEdCd.net
去年ならボコボコにされてた

441 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:09.65 ID:GjT4y50R0.net
>>435
ええ顔してたな

442 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:09.95 ID:SGOUsM3l0.net
いやー何とかなりましたね
サイドの選手冬にとってくれなきゃボロボロになっちゃうわよ

443 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:10.67 ID:7sUQtgAL0.net
MVPはレルマ

444 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:16.80 ID:dyoLyiR90.net
決めるとこ決めてりゃもっと楽に勝てた

445 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:24.97 ID:PPrY3AoX0.net
よく勝てました
ゲンドゥージとラムジーの締めはポジションフリーすぎて怖すぎる

446 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:25:56.02 ID:T67uvziD0.net
心臓とまりそうだった

447 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:03.70 ID:qzfb5O+00.net
何とか勝ったな
最後のはフリーで前向かれてたし、シュート打たれるのも怖い場面だったし、仕方ないかな

448 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:03.71 ID:KI2tnTm30.net
内容は全然良くないけど一瞬の隙で勝ったかな
最後のFK本当にビックチャンスだったのに糞みたいなキックで逆にビックリしたわw

449 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:06.50 ID:k/viGMsd0.net
ほっ。勝利おめ
今シーズンは何か運良いな

450 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:08.22 ID:v8YBJsWI0.net
後半途中から見始めたんだけどミキ7本もシュート打ったの?w
全然入る気配なかったわ

451 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:27.21 ID:dyoLyiR90.net
ヒヤヒヤながらもくらいついていけてるのが去年とかとは違うな

452 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:46.32 ID:0cLHYOED0.net
補強入るまで何とか凌ぐしかないな
スパーズの調子上向いてるの見るとダービーきついかもしれないが頑張れ

453 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:50.95 ID:DakXq3Bv0.net
これでモウリーニョに引導を渡すのと、ロンドンの王がどのクラブか証明する2つの大きなミッションに挑めるな

454 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:54.60 ID:teDzocSP0.net
これで17試合か

455 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:26:59.67 ID:tJTpY+xM0.net
CL争いに踏みとどまったわ

456 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:27:01.01 ID:a57mD813M.net
ムヒタリアンがちょっとミス多すぎる
コーナーも下手だし

あとソクラテスの競り合いの分が悪くなるとゴチャゴチャして誤魔化そうとするの止めろ笑

457 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:27:19.17 ID:qFC3ewk/0.net
イオビが復調したのが良かった
というかポジション戻っただけだけど

458 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:27:35.63 ID:VhDY4M5h0.net
3バックは厳しそうだな

459 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:27:35.87 ID:iDPP5iBop.net
正直選手の質めっちゃ低いよな
ムヒとかラムとかなんだあいつら

460 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:27:43.43 ID:/OtD7i0z0.net
ムヒはもう駄目なのかね。負のオーラが凄い

461 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:27:50.76 ID:kKpgZdH80.net
ギリシャ相撲も勝ったから笑えるな

462 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:28:04.97 ID:dyoLyiR90.net
ムヒはいいプレイと悪いプレイの差がありすぎる

463 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:28:15.13 ID:Dn3QaZPn0.net
本当にゲンドゥージいい加減にしろよ
誰もこいつに指摘できないのか
こういう試合に出せる選手じゃない

464 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:28:22.14 ID:qFC3ewk/0.net
ノーロンはリバポ戦の時のよくわからない集中力で乗りきってくれ

465 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:28:55.42 ID:qqaRuIMh0.net
ソクラテス水沼もハマってたけど気持ちわかるわ
なんか面白い

466 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:29:02.34 ID:ZazCAN2i0.net
ミキとムスタフィ放出でいいよ

467 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:29:06.73 ID:kKpgZdH80.net
で、エジルはどうしたの?

468 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:29:26.65 ID:5cmRn+ug0.net
まさか、ホールディングがDF一番手になるとは
今シーズンで成長しすぎ

469 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:29:31.36 ID:v8YBJsWI0.net
>>463
AT入るまではボール下げて落ち着いてるなと思いきや、AT入ってからは前へ前へのポジション取るしなんだかなあって感じ

470 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:29:33.70 ID:ZPgIaEmq0.net
コラシナツ使われる形の攻撃は悪くないけど守備がひどすぎて…

471 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:29:36.86 ID:DU0M5oBb0.net
1勝3分で11月乗り切るとこに成功してしまったな次は必勝で頼む

472 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:30:03.28 ID:z4tzng8ra.net
中盤センターとウイングは今すぐにでも補強欲しいわ
特にセンター、ジャカもグェンドゥジもしょっぱすぎてついにエルネニー見たいまである

473 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:30:10.75 ID:qqaRuIMh0.net
ミキは強く打つこと意識しすぎだよなぁもうちょい狙ってもいいのに

474 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:30:29.70 ID:of68KCZb0.net
内容的には勝ちに値した試合ではなかったけど勝ち点3取れて良かった
アクシデント等あったなら仕方ないけど今日の交代は本当に謎だったな
ボーンマスが捨て身で攻めてくるの分かってたのにフリーダムなグエンやラムジー入れて案の定攻め込まれてた

475 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:31:10.23 ID:AENaKlDs0.net
コラシナツは自分をウイングだと勘違いしてないか?それ位守備とマーク意識が酷かった
ホールディングは大変だったな
あとゲンドゥージはトレイラと変わって入ったのに全く役割を理解できていない
何とか勝ててよかった

476 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:31:44.75 ID:XAP0mArjH.net
この内容で次のスパーズに勝てるんだろうか?
その次のユナイテッドも。

477 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:31:50.02 ID:owkIO13k0.net
ジャカはトレイラ隣のときは良いと思うけど スピードないからラムジーとかグエン相方だとカバーしきれず悪いとこばっか目立つ印象

478 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:32:20.92 ID:a57mD813M.net
腰が回らないムヒタリアン

479 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:32:31.70 ID:faL7lnjW0.net
ボーンマス vs アーセナル
https://matchreview.jp/20181126/113/

480 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:32:32.70 ID:z4tzng8ra.net
RWのポジションをこなせる選手が0
控えにもローンにも0

481 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:32:41.56 ID:VhDY4M5h0.net
前半はイウォビとミキが前で貼りすぎてて全く機能しなかった
やっぱりエジルは必要だ

482 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:32:48.63 ID:kKpgZdH80.net
3バックは両サイドのマークの受け渡しにかなり問題あるね
ゾーンなのか人なのかで
ムスタフィはもれなくフォワードにくっついて潰しに行ってたし

483 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:33:07.51 ID:Dn3QaZPn0.net
良いかどうかはともかくムスタフィは攻守で一番効いてた
対照的にホールディングはどちらもダメ
3だとCBのビルドアップ能力の無さがより露呈する

484 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:33:37.16 ID:PPrY3AoX0.net
ミキはなるべくインサイドで蹴りましょう
ゲンドゥージは味方と相手の位置を確認しましょう

485 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:33:47.42 ID:of68KCZb0.net
>>476
エメリスペクトで奇策打つ可能性もあるしどうなるか分からないな
ただ相性的にはモウもポチェも悪そうに見える

486 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:33:49.66 ID:xHjDU3wM0.net
>>481
いやいらんだろ

EL要因にしてNLDもベンチだろう

487 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:33:52.47 ID:DU0M5oBb0.net
結局オバはどこが適切ポジなのか

488 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:34:23.85 ID:ZqMvUbbm0.net
ドリブラーがほしい
今の面子で人数かけてパスで崩すのはリスクが高すぎる

489 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:34:24.20 ID:D/eqGXjp0.net
交代策に文句言ってるやつはベンチにいるメンツ見てこいよ エジルはおそらくコンディションの問題だから使えないし3バックでスタートしたから守備固めの要員一人もいないぞ

490 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:34:29.27 ID:m/VLb/n8a.net
>>487
2トップでよくね?

491 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:34:40.97 ID:z4tzng8ra.net
てかシティとリバポ、失点5ってなんやねん……
アーセナル開幕2試合で5失点だぞ

492 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:34:43.65 ID:b5kATyuP0.net
>>475
今日のコラシナツはWBだけど。コンテチェルシーのアロンソもそうだけど、あのフォメでは両翼は前に張るのが基本でしょ

493 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:34:59.87 ID:qzfb5O+00.net
ラムジーは控えのメンバー見ても受け身にはなりたくないから攻撃の圧力になるように入れた感じはするけどな
トレイラは疲労考慮したのか、アクシデントなのか、グエンと交代はかなりリスクある感じに思えたな

494 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:35:20.72 ID:k/viGMsd0.net
ムスタフィのアホスライディングとジャカの1試合1回出るクソパスはいつ直るんか
競ってる試合でされるとキレそうになる

495 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:35:37.75 ID:of68KCZb0.net
>>489
じゃあトレイラ外してグエン入れる必要あったかな?
ラムジーはまだ前で使うなら走れるしフィジカル強いし悪くないと思うが

496 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:35:45.22 ID:J3dNbEdCd.net
>>475
3バックだから仕方ない

497 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:35:51.63 ID:lslu23bUa.net
>>491
あいつら得点力ありの守備力ありやからな‥

かつてのモウチェルシーをみてる気分やわ

498 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:36:54.84 ID:PBQ4s+QtF.net
>>495
スパーズ戦見据えて少しでも休ませたかったんじゃねえの?

499 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:36:54.96 ID:z4tzng8ra.net
丁寧で球離れが素早い選手がほしい

500 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:36:57.68 ID:VchXc5TP0.net
ラムジーだけはマジで要らんわ
どうせ居なくなるんだしもう使わなくてもいいよ

501 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:37:08.58 ID:J3dNbEdCd.net
こりゃモンレアル戻ってくるまで3バックなんじゃないかな?

502 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:37:20.67 ID:VhDY4M5h0.net
>>491
リバポはマネとダイクがチートすぎる

503 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:37:48.92 ID:2r8gVHDy0.net
ムヒタリアンはもうELとFA専用でいいくらいだけどそうも言ってられない選手層なのがなんとも

504 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:37:57.68 ID:qqaRuIMh0.net
イウォビっていわゆるハーフスペースの使い方上手いよな
後の課題はシュートとスタミナや

505 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:38:05.31 ID:UKbLfhRS0.net
ホールディングの華麗な足技に惚れた

506 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:38:38.62 ID:k0KZxkL/d.net
クソパスなんてよく見たらどいつもこいつもやってるよ。トレイラもゲンもジャカもな
なんでもいいから叩く理由を見つけてんでしょ

507 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:39:17.63 ID:x+kHH39N0.net
ELターンオーバーしてもスパーズに勝てそうに無いな・・・はたしてフルボッコなのかはたまたフルボッコなのか

508 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:39:21.02 ID:Dn3QaZPn0.net
ミキはどうせこんなもんだろうと思うし代えられないのもわかる
これを使わなきゃならないスカッドに問題あるだけで
イウォビは1試合持たないけどこのメンツだと唯一楔受け、ライン間での役割は果たせるかなあ

509 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:39:26.00 ID:PPrY3AoX0.net
ソクラテスはオモロ枠なのか?

510 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:39:33.16 ID:D/eqGXjp0.net
普段はやたらと交代が早いエメリがかなり遅くまで引っ張ったのは駒が無いからだろ
かといって交代無しって選択肢もさすがにあれだからとりあえずまだ使えそうな2人投入したって考えるのが妥当

511 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:39:47.64 ID:n++SslCq0.net
コラシナツはSBでもWBでもディフェンスヤバすぎる。ボールウォッチャーすぎて恐怖。
一旦視野から外れた相手は存在すら忘れてるだろ…

512 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:39:51.35 ID:of68KCZb0.net
>>498
ELでは使わないだろうし1週間空くけどね
でも選手のコンディションなんか分かりようないし、それもあるかもしれないね

513 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:40:27.28 ID:k0KZxkL/d.net
シュート20本で枠内4、実質1得点か
開幕してしばらくはむしろゴールの効率の良さで勝ってきたのにな

514 :名無しに人種はない@実況OK :2018/11/26(月) 00:41:10.77 ID:rpzyIUWe0.net
守るだけならゲンドゥジよりエルネニーのがマシな気がするけど使わないの見ると相当評価低いんだろうな
ムヒは年齢給与パフォーマンス考えると売りたいわ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200