2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 162

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/10(日) 18:48:38.77 ID:vRjbfcgr0.net

◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇2ch専用ブラウザ導入推奨 (人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
 詳しくは http://www.monazilla.org/
◇次スレは950が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
 ◆2chサッカー実況案内◆
  http://live2ch.net/

公式サイト
http://www.dfb.de

□前スレ□
B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 161
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1543502360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/17(月) 04:54:56.78 ID:wTQQMzXE0.net
長谷部、大迫、宮市の3選手以外は去就が不明な日本人選手が多いが、昨季所属ティームとは異なるティームでプレイする
選手が多くなるのは確かだろう。
8月17〜20日 DFB Pokal杯 ラウンド1             未     定
      Pokal R1 KFCユルディンゲン(3部) vs ドルトムント     
      Pokal R1 ヴァルトホフ・マンハイム(3部) vs フランクフルト
      Pokal R1 アトラス・デルメンホルスト(5部) vs ブレーメン
      Pokal R1 カールスルーヘ(2部) vs ハノーファー(2部)
      Pokal R1 ケムニッツFC(3部) vs ハンブルガー(2部)
      Pokal R1 インゴルシュタット(3部) vs ニュルンベルク(2部)
      Pokal R1 VfBリューベック(4部) vs ザンクト・パウリ(2部)
夏季練習合宿とテストマッチの予定は引用しないが以下に詳細に紹介されている。
www.bundesliga.com/de/bundesliga/news/sommerfahrplan-vobereitung-testspiele-trainingslager-saison-2019-20-4977
www.bundesliga.com/de/2bundesliga/news/sommerfahrplan-2bl-vorbereitung-testspiele-trainingslager-saison-2019-20-5079
ドルトムント夏季練習日程
7月 3日 練習開始
  12日 Test M ドルトムント vs FCシュヴァインベルク   未     定
 15〜21日 米国ツアー
  18日 親善   シアトル・サンダース vs ドルトムント  午前11時30分 BVB TV
  20日 親善   リヴァプール vs ドルトムント      午前 9時00分 B/R Live TNT
 27〜 3日 練習合宿 in Bad Ragaz, Swizerland
            期間中にはおそらく2〜3試合のテストマッチが組まれることになる。
8月 4日Super Cup ドルトムント vs バイエルン       午前 3時30時 独ZDF 独Eurosport
 24〜26日 ブンデスリーガ開幕戦・Pokal杯 ラウンド2

702 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/17(月) 23:54:39.22 ID:wTQQMzXE0.net
ドルモント今夏加入選手3名
  Jukian Brandt(23)(from Leverkusen until 30.06.2024? / tranfer fee: 推定€?m)
          ドイツ代表 昨季33試合7G14Aの攻撃的MF、ゲッツェの後継選手
  Nico Schulz(26)(from Hoffenheim until 30.06.2024 / tranfer fee: 推定€?m)
          ドイツ代表 昨季30試合1GのMF/LSB
  Thorgan Hazard(26)(from Mönchengladbach until 30.06.2024 / tranfer fee: 推定€?m)
          ベルギー代表 昨季33試合10G11AのFW
離籍選手
  Pulisic(20)(to Chelsea on 01.07.2019/ tranfer fee €64m)
レンタル選手の動向
  [Rode(27)/ to Einhart Frankfurt until 30.06.2022? / tranfer fee: 推定€?m]
  [Kagawa(29/年棒€6m/ to a La Liga Española club? until 30.06.2022? / tranfer fee: 推定€?m]
  [Passlack(20)/ to ? on loan until 30.06.?)] 選手キャリアの岐路に立つ
  [Schürrle(27)/年棒€7m/to West Ham United or Fenerbahce on loan until 30.06.2022?/tranfer fee: 推定€?m]
  [Isak(18)/ to Real Sociedad on loan until 30.06.2020 / rental fee: undisclosed]
  [Toljan(23)/ to Mönchengladbach? on loan until 30.06.2020? / rental fee: undisclosed]
海外出張後もあまりドルトムントの選手の去就を追えていないので移籍金額、年棒等々はチェックしていない。
レンタル選手で現時点で確定しているのはイサク選手のみ。他にブルニッチがいるが、契約期間満了でおそらくフリー移籍
することになる。

703 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/18(火) 01:29:41.13 ID:gGTQBcIa0.net
>>700
ヴェルナー、サネ、ハフェルツ、ケーラー、ブラントも呼んでほしかったわ

704 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/18(火) 06:49:01.36 ID:2bgfMhcg0.net
U21白星発進
カウンターバシバシ決めよるな

705 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/20(木) 05:32:58.69 ID:HyJD68e60.net
今夏加入選手4人目
  Mats Hummels(30)(from FC Bayern until 30.06.2022 / tranfer fee: 推定€38m)
 以前から噂されていたフンメルスの復帰が実現、

706 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/20(木) 22:13:18.96 ID:HyJD68e60.net
ブンデス公式来季ドルトムント布陣予想 Bürki(GK) 4-3-3 
   Schulz, Hummels, Akanji, Piszczek ー Brandt, Witsel, Reus ー Hazard, Alcácer, Sancho
今夏加入選手4名の背番号
   ブラント19、シュルツ14、アザール弟23、フンメルス?
www.bundesliga.com/de/bundesliga/news/borussia-dortmund-bvb-aufstellung-2019-20-4872

個人的には優勝を狙える強力な布陣だと思える。凄まじいポジション争いが繰り広げられるのが確定。

707 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/20(木) 22:14:07.23 ID:HyJD68e60.net
チーム状況更新 ?名(他クラブへローン中の7名、プリシッチは移籍済み
BVB選手契約満了時期一覧(括弧内の数字は年齢)
30.06.2019 Oelschlägel(GK/22)
      [Burnic(20)/ to Dynamo Dresden on loan until 30.06.2019 / rental fee: undisclosed]
30.06.2020 Hakimi(19/ on loan), Guerreiro(24), Götze(26), Piszczek(33)
      [Pulisic(20)(to Chelsea on 01.07.2019/ tranfer fee €64m)]
      [Rode(27)/ to Einhart Frankfurt until 30.06.2022 / tranfer fee: 推定€?m]
      [Kagawa(29/年棒€6m/ to a La Liga Española club? until 30.06.2021? / tranfer fee: 推定€?m]
30.06.2021 Larsen(19), Weigl(22), Bürki(GK/27), Toprak(28), Schmelzer(30), Hitz(GK/30)
      [Passlack(20)/ to ? on loan until 30.06.2020)]
      [Schürrle(27)/ to West Ham United or Fenerbahce on loan until 30.06.2020 /
       loan fee: 推定 €?m, 年棒€7mは相手持ち?]
30.06.2022 Sancho(18), Zagadou(19), Akanji(22), Dahoud(23), Philipp(25), Delaney(26)
      Witsel(29), Hummels(30)
      [Isak(18)/ to Real Sociedad on loan until 30.06.2020 / rental fee: unknown]
      [Toljan(23)/ to Mönchengladbach? on loan until 30.06.2020 / rental fee: undisclosed]
30.06.2023 Gomez(17), Wolf(22), Diallo(22), Alcácer(25/年棒€4mから倍増?), Reus(28/年棒€11m)
      Balerdi(19)
30.06.2024 Brandt(23), Schulz(26), Hazard(26)

708 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/20(木) 22:36:44.26 ID:HyJD68e60.net
選手構成(年齢順)
CF        *Götze(26), *Hazard(26), Alcácer(25)
ウィンガー    Reus(28), *Hazard(26), Philipp(25), {*Guerreiro(24)}, Wolf(22),
         Larsen(19), *Sancho(18)
攻撃的MF     *Götze(26), Brandt(23), Dahoud(22), Gomez(17)
守備的MF     Witsel(29), Delaney(26), *Schulz(26), {Weigl(22)}
左SB      {Schmelzer(30)}, *Schulz(26), {*Guerreiro(24)}
右SB       Piszczek(33), Hakimi(19)
CB        Hummels(30), {Toprak(28)}, Akanji(22), Diallo(22), Zagadou(19), Balerdi(19)
GK        Hitz(30), Burki(27), Oelschlägel(22)
  →ゲッツェ、アザール、ゲレイロ、シュルツは2ポジション兼任
   おそらくゲレイロ、ヴァイグル、トプラクあたりは他クラブへ移籍、シュメルツァーは右SBが手薄
   なので残留?

709 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/20(木) 22:48:04.73 ID:tE7/ElpU0.net
結局ヴェルナーは残留なんかな
逸材と言われつつも大成することなく終わりそう、スピードはいいんだけどそれだけじゃサネニャブリ押し退けるには至らないだろうなー

つか代表で使わないなら代わりにフュルクルク呼べばいいのに
その方が戦術オプション増えていいだろ

710 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/20(木) 22:50:47.68 ID:HyJD68e60.net
訂正
   おそらくフィリップ、ゲレイロ、ヴァイグル、トプラクあたりは他クラブへ移籍
   シュメルツァーは左SBが手薄なので残留?

各国代表選手リスト
Akanji, Bürki(both Switzerland), Alcácer(Spain), Hazard, Witsel(both Belgium),
Brandt, Schulz(both Germany), Delaney(Denmark), Hakimi(Morocco), Sancho(England),
{*Guerreiro(Portgal)}
Larsen(Denmark, U21), Diallo(France, U21), Gómez(Spain, U19),
[Isak(Sweden, U21)], Zagadou(France, U20), Balerdi(Argentina, U-20)

711 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 05:51:48.43 ID:q3V0ejPz0.net
U21強いな

712 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 07:08:24.46 ID:1n1k/nOu0.net
東京オリンピックで観れるかもなドイツ
これで優勝でもしようものなら2連覇
間違いなくA代表につながる
今日の試合でチームの雰囲気は最高潮
リヒターってラッキーボーイも出て来た

713 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 08:10:24.23 ID:izZMTil40.net
エッゲシュタインが中心らしいけど、そんないい選手なの?
A代表にも招集されてたよね

714 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 08:45:20.66 ID:1r62Aq1Md.net
ドイツ五輪ほぼ決まりだろうけど、ユーロあるからごっそり抜けるかもな
まぁ今でも、サネ、ブラント、ハフェルツ、ヴェルナー、ケーラー抜けてるけど
逆にオーバーエイジでミュラー、天狗、フンメルスつかうと弱くなりそうだし、前回みたく地味なベンダーみたいな選手とか入れた方が間違いない

715 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 18:13:55.08 ID:7RyLwHe8p.net
ツィーラーがハノーファー復帰だそう
かつてのドイツ代表第2GKも遂にブンデスリーガ2部…

716 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 18:14:41.52 ID:7RyLwHe8p.net
>>713
ブレーメンの試合観たことない?
マジ半端ないって

717 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 19:27:35.61 ID:2o3TiLtl0.net
>>714
ユーロ関係なしに今の主力は96年組が多いから
五輪では別のチームになりそうね

>>715
トップチームに上がった時の監督がスロムカで
またスロムカが戻って来たからハノーファーに戻ったらしい

718 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/21(金) 23:21:38.66 ID:pYF7KBRG0.net
6月25日 COPAGrC エクアドル vs 日本代表         午前 8時00分
            ESPN+ UNIVERSO 加TSN ? 豪仏beIN Sports 2 IPLA Poland O2 TV Czech
            Sport 2 Hungary 蘭Fox Sports 5 beIN SPORTS 3/4 Arabia
            葡Sport TV2 Arena Sport 2 Serbia ŠTV 2 Slovenia Play Sports 2 Belgium
  26日 WWC R16 M44 オランダ vs 日本代表         午前 4時00時 Roazhon Park, Rennes
            BBC Sport Live Fox Sports 1 UNIVERSO 加CTV Sky 4 NZ 印Sony LIV
            仏TMC 墺ORF Sport Plus 西Gol TVP Sport Poland beIN Sports 4/11 Arabia
            TV4/C More Play Sweden NHK BS-1

719 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 01:50:55.57 ID:48oD0Tc40.net
U-21ドイツ代表セルビアをボッコボコにしとるやん

720 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 09:17:36.06 ID:9+k5ed5p0.net
U21ハイライト
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/1661329

721 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 10:01:53.20 ID:RiSZnA4a0.net
>>717
そういう事情でハノーファに戻るのか

ツィーラーに押し出されたフロムロヴィッツはどこにいるんだろう

722 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 16:39:05.56 ID:48oD0Tc40.net
ヴァルトシュミットいいなかなかいい選手じゃん
個人的には全然知らなかったんだけど

723 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 17:01:57.91 ID:MdXx7P/S0.net
リヒターも戦前はあまり知られてなかったと思う

724 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 20:09:56.42 ID:kw+q0zmE0.net
もうA代表の方もエッゲシュタインにボランチ任せればいいんじゃね?
ボール奪取能力も高いし、何よりかなりの逸材だし早いうちからトップチームに馴染ませた方が良さそう

725 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 20:19:08.55 ID:8VnvB5sBH.net
ドイツの育成システムがまだ健在のようで安心した

726 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 20:44:39.20 ID:48oD0Tc40.net
>>725
2018年のW杯の無様な結果も古い選手に拘ったからだしな
大会前の親善試合とかすげー手ごたえ悪かったのに鼻糞が優勝メンバーに拘って
案の定上手く機能しなかったからだからね

まあタラレバは禁物だけどコンフェデメンバーだったら、GLは突破してたと思うよ
まあそれは流石に決断できないにしても、サネ外したり、今のこいつ入れるのかよって奴入れたり
W杯優勝の栄光を忘れられず、しっかり入れ替えできず、無駄なメンバーの固定化をしたレーブ、ビアホフ
その他のスタッフが誤った結果なんだよな。ただ若い選手は相変わらず育ってるし、ドイツの復活も全然あるとは思う

727 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 20:53:32.18 ID:/f4DDLQDd.net
>>726
ただし、監督、スタッフ一緒なんだよね!

728 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 21:03:51.95 ID:/f4DDLQDd.net
五輪世代、頑張ってるけど、グループ突破条件わかる人教えて下さい。勝ち点、3試合の得失点差、当該チームの得失点差の順番ですかね?
オーストリアに負けたらヤバイのですか?

729 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 21:25:11.97 ID:wPQ6NZzg0.net
UEFAの大会は勝ち点で並んだ場合当該国の対戦結果が一番重要。
よってオーストリアに負けたら2位。
ただ2位の中の1チームは五輪行けるし、勝ち点6は2位トップ確実な上昨日得失点差荒稼ぎしたから心配ないんちゃう。

730 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 21:26:49.70 ID:wPQ6NZzg0.net
ツー事でオーストリア戦引き分け以上で文句無しに東京オリンピック決定ね

731 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 21:38:42.66 ID:+2e4Ga0U0.net
8月9〜12日 DFB Pokal杯 ラウンド1             未     定
      Pokal R1 KFCユルディンゲン(3部) vs ドルトムント     
      Pokal R1 ヴァルトホフ・マンハイム(3部) vs フランクフルト    長谷部
      Pokal R1 アトラス・デルメンホルスト(5部) vs ブレーメン     大迫
      Pokal R1 VfBリューベック(4部) vs ザンクト・パウリ(2部)     宮市
      Pokal R1 カールスルーヘ(2部) vs ハノーファー(2部)        原口?
      Pokal R1 ケムニッツFC(3部) vs ハンブルガー(2部)         酒井高徳?/(伊藤)?
      Pokal R1 インゴルシュタット(3部) vs ニュルンベルク(2部)     久保?
      Pokal R1 デュイスブルク(3部) vs グロイター・ヒュルト(2部)   井手口?
      Pokal R1 ハンザ・ロストック(3部) vs シュトゥットガルト(2部)  鎌田移籍先?
宇佐美選手はガンバ大阪に復帰、おそらく酒井高徳選手もヴィッセル神戸への復帰という噂があったが、ハンブルガー
の練習に参加とのこと。伊藤選手はCOPA参戦中、ハノーファーの浅野、原口両選手の去就も不明のまま、久保、井手口
選手の行先も不明、鎌田選手はシュトゥットガルトへの移籍が噂に上っているがどうなることやら。
8月3〜6日にはブンデス2部開幕戦、ポカール杯ラウンドワンは9〜12日に前倒しになったのでブンデス1部、2
部に所属していて今夏に移籍する選手の殆どはブンデス内であれば7月中には確定する筈だ。

732 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 21:58:35.13 ID:ImOdQAwR0.net
>>726
レーヴも優勝メンバーは子供みたいにかわいかったんだろうね
バラックなんて切り捨てるの早かったからな
逆にポドルスキは大好きだったな

733 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 22:32:59.43 ID:e4JGbk2e0.net
>>727
ACのシュナイダーだけ変わったな

734 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/22(土) 23:47:07.69 ID:48oD0Tc40.net
>>727
そうか。まあ入れ替えしないと立て直せないって考えて入れ替えてるようだし、立て直せてきてるようだから何より
同じく立て直せてきてるオランダにEURO予選という、めっちゃ大事な試合で勝てたのは本当にでかい

>>732
ポルディは可愛がり過ぎだったでしょマジでw
途中まではゲッツェも特別扱いしてたけど、さすがに使い物にならなくなってからはアッサリ捨ててたな
まあゲッツェとシュールレに関しては、W杯決勝で値千金のアシストとゴールしたコンビだったから思い入れはあっただろーな

735 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/23(日) 10:03:43.10 ID:UjJK014ad.net
オリンピック世代もいいね。今のA代表もかなりハバーツやサネもオリンピック代表世代。その中で気に入ったのがノイハウスのパスセンスとかリヒター、ヴァルドシュミットのうまい速い2トップ。あとはシティFWのヌメチャ期待

736 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/23(日) 15:40:24.57 ID:nUB0rC0Q0.net
>>729
今朝の試合で勝ち点6で並んで得失点差でイタリアが2位、スペインが1位になったんだが、
直接対決ではイタリアがスペインに勝っていた
てことは、直接対決より得失点差のほうが優先されるのか?この大会は。
となると、明日朝の試合は、ドイツが大敗しない限りは、ドイツ1位突破と考えて良いのか?

737 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/23(日) 16:43:53.14 ID:BwGeyegH0.net
ジャンはユーヴェのレギュラーなのに代表にはほとんど呼ばれないのは、レーヴと喧嘩でもしたから?

738 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/23(日) 18:07:50.84 ID:RSDi8Ope0.net
ジャンはムラがある点でも懸念されてんじゃないの?
てかレーヴって守備力高い頑強タイプのボランチにあんまり興味示さないイメージあるわ

739 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/23(日) 20:05:49.98 ID:uEQ0EWHl0.net
>>736
A組は複雑でポーランドイタリアスペインが勝ち点6で3すくみ
この場合は直接対決云々ではないので、
ベルギー除いた3か国間の得失点差が優先され、スペインが1位抜け

740 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 01:53:12.25 ID:/788auKm0.net
第2節終了時
オーストリア1-3デンマーク
ドイツ3-1デンマーク

ドイツ 得3 失1 得失差+2
デンマーク 得4 失4 得失差0
オーストリア 得1 失3 得失差−2



第3節→デンマークがセルビアに勝つことが大前提とする

ケース@
ドイツ0-1オーストリアなら、

ドイツ 得3 失2 得失差+1
デンマーク 得4 失4 得失差0
オーストリア 得2 失3 得失差−1


ケースA
ドイツ1-2オーストリアなら、

ドイツ 得4 失3 得失差+1
デンマーク 得4 失4 得失差0
オーストリア 得3 失4 得失差−1

という具合で、今日1点差での負けならドイツが1位通過
2位がデンマークになるが、Aグループ2位のイタリアに得失点差で及ばずGL敗退


ケースB
ドイツ0-2オーストリアなら、

デンマーク 得4 失4 得失差0
オーストリア 得3 失3 得失差0
ドイツ 得3 失3 得失差0

デンマークが1位通過
直接対決でドイツに勝ちのオーストリアは2位になるがAグループ2位のイタリアに得失点差及ばずGL敗退

741 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 02:02:32.63 ID:/788auKm0.net
ケースC
ドイツ1-3オーストリアなら、

デンマーク 得4 失4 得失差0
オーストリア 得4 失4 得失差0
ドイツ 得4 失4 得失差0

こうなると、3チーム全部が並ぶので、
セルビアとの試合を含めた4チームで見ることになり、

ドイツ 得10 失5 得失差+5
オーストリア 得6 失4 得失差+2

となるので、得4 失4 得失差0のデンマークは
今日のセルビアに3-0で勝つ(たぶん3点差勝利なら何点でもおk)とAグループ2位のイタリアに得失点差では+3で並び、
得点数が7になりイタリアの6を抜き、準決の道が残る
また、デンマークが4-0で勝っても5-0で勝っても3-0の場合と同じ。
6-0以上で勝つと、得失点差が+6となり、ドイツを抜き、1位通過で、ドイツが2位となり、Aグループ2位のイタリアを得失点差で上回り、準決可能性を残す
デンマーク2-0セルビアだと、イタリアに得失点差で及ばず敗退、デンマーク1-0セルビアだとオーストリアに得失点差で及ばずデンマークは3位になる

ケースD
ドイツ0-3オーストリアなど、これ以上の点差だと、
オーストリアが1位通過、2位デンマーク、3位ドイツとなり、デンマークもドイツもGL敗退



まとめると、1点差負けならドイツは1位通過、2点差負けでも1-3負けなら、
デンマークがセルビアに6-0以上のスコアでない限りドイツが1位通過
3点差以上の負けなら問答無用で敗退ってことかな

あと、デンマークがセルビアに引き分け以下だと、ドイツは1点差負けでもオーストリアが1位通過となり、
ドイツは2位で、今日のオーストリア戦で5点差以上で負けない限り、準決の可能性を残す
こんなところかな

742 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 03:10:54.94 ID:q+a37RYx0.net
おつ
かなり複雑だな

743 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:04:02.21 ID:/788auKm0.net
ドイツ1-1オーストリア

早い時間帯でヴァルトシュミットのゴラッソでかなり楽になったが、
オーストリアは先制された時点であと4ゴールは最低でも必要になり、死に物狂いでドイツゴールを脅かしたが、
結局、ドイツはPKによる1点に抑えて試合終了。
イエローカードがたくさん出たから準決勝で出れない主力が居るかもしれないが、とりあえず東京オリンピック
出場決めれたのは良かった

744 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:13:34.12 ID:4H3yR5810.net
おおー東京で見れるかー
サネとかA主力は来るんだろうか

745 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:13:46.43 ID:RciRf6ng0.net
オリンピック出場決定おめでとう!
しかしオーストリア戦はヴァルトシュミットのゴールとニューベルの好セーブ以外に見所の少ない試合だったな
審判がクソすぎて観ていて終始不快だった
試合自体はオーストリアのコンパクトで前から追う守備に攻めあぐね、ポストプレーとサイドを織り交ぜた攻めに何度も決定機を作られてた
全体的に重かったけど特にエズトゥナリは前2戦に比べてキレもなく居たの?レベルだった

746 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:15:52.83 ID:i8yOXVk50.net
>>744
サネは96年生まれだから出れない
出場資格があるA代表選手はハフェルツ
でも同時期EUROがあるから出ないと思う

747 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:16:31.18 ID:nlBjoKud0.net
ユーロと五輪は重なるが、ドイツは選手層が厚いので、A代表と遜色ないレベルをオーバーエイジに起用すればいいのでは?

748 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:17:41.11 ID:nlBjoKud0.net
ひょっとしたらエッゲシュタインもユーロに取られて五輪に出ないかもな

749 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:26:08.29 ID:i8yOXVk50.net
>>747
強制的に代表を引退させられた
ミュラー、ボアテング、フンメルスを呼んだりして

750 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:27:17.05 ID:Jia7gsYi0.net
U-21オーストリア戦

内容は劣ってたけど、何とか引き分けで済んだ試合。


今回のチームはどうやらカウンター以外に有効な攻めが出来ないのか、前線は個の突破力、独力での崩しができず全体的に小粒感が強い。

去年のスウェーデン戦や韓国戦みたいな
モヤモヤの残るサッカー。

おまけにヘンリヒスが終盤に遅延行為で次戦出場停止。

スペインやフランス相手にあの走力を欠くのは厳しい。


ヴァルトシュミットのゴールは素晴らしいし恐らく大会得点王になるだろうけど、残念ながら彼はセカンドトップやウィングタイプの選手なので、A代表のストライカー問題はしばらく続きそう。


ただスピードと左足は良いので、タイプ的に何年後かには以前のアーロン・ハントやフォラント位の選手になってくれれば。

751 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:39:25.05 ID:nlBjoKud0.net
ユーロとは若干時期がずれるから、ユーロの控え選手ぐらいを五輪にもってくることは考えられる
ただ拘束期間が長くなるので選手は嫌がるだろうな
オフがなくなる

752 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 06:48:17.37 ID:nlBjoKud0.net
A代表のストライカーはとりあえずニャブリでなんとかなってる
典型的なCFは今のところ候補にもいない

753 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 09:39:24.45 ID:FnImpKh90.net
oa枠はゲッツェ、シュールレ、ムスタフィ

754 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 10:27:56.21 ID:q+a37RYx0.net
エッゲシュタインは間違いなくEUROに取られる
マキシミリアンの方ね

755 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 14:44:34.42 ID:nlBjoKud0.net
クロスターマンとターもA代表だからいなくなるぞ

756 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 16:34:35.37 ID:BheC4pcn0.net
ターはともかくクロスターマンも本番(EURO)で選ばれるのほぼ確定なのか
まあ復活後はライプツィヒでかなり良い働きしてるしね
元々怪我の前から期待されていた未来のドイツ代表のDFって言われてきた選手だしね

757 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 20:42:05.82 ID:6NRHTJYA0.net
今回のメンバーで以下の選手は96年生まれだから来年のオリンピックは出れないよ

Alexander Nubel
Waldemar Anton
Timo Baumgartl
Lukas Klostermann
Jonathan Tah
Nadiem Amiri
Mahmoud Dahoud
Maximilian Eggestein
Robin Koch
Levin Oztunali
Luca Waldschmidt

758 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 21:09:50.83 ID:1/C9tzTep.net
正直どうでもいい
真夏の東京でサッカーとかもはや別のスポーツ

759 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 21:26:42.52 ID:/788auKm0.net
サッカーに関しては札幌や宮城も会場だから、涼しい会場になることもある

760 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 21:41:41.55 ID:i8yOXVk50.net
>>759
宮城県民だが夏の宮城は熱いゾ

761 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/24(月) 23:05:02.33 ID:BheC4pcn0.net
>>758
日本でそのレベルだと、カタールW杯なんてとてもじゃねーけどやれねーな
まあ実際にやれないレベルだと思うし、賄賂問題で揺れまくってて、プラティニなんか身柄確保されてる訳だけど

762 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 03:23:23.58 ID:pKh07xOs0.net
昨日のオーストリア戦でPK取られた場面は妥当なの?

763 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 03:54:41.85 ID:t1fsgwLt0.net
カタールワールドカップは結局、冬開催になったからやるだろうけどな

764 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 03:57:20.67 ID:cu+gSrC10.net
冬に日程取れるのか?
プレミアとか年末年始の休みもほとんどないぞ

765 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 04:28:53.07 ID:t1fsgwLt0.net
んなこと言ったってもう11月21日から12月18日で開催することになってるんだし、
俺にそんなこと言われても俺にどうしようもないわけだがw
リーグ中断するなり、ワールドカップ辞退する選手が多くなるにせよ、いずれにしてもこのまま開催されるだろ
中止だの日程変更だの話はあったが、結局開催する流れになっちまったんだからw

766 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 06:37:40.54 ID:cu+gSrC10.net
リーグ中断はしないんじゃないか?
金銭的損害が莫大になるだろうし
でも選手は強制的に招集できるからスター選手のいないリーグ戦が行われるんだろ

767 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 10:29:23.62 ID:Md+YJU8Ad.net
準決勝、ルーマニアに決定
フランス、ルーマニアの談合でイタリアは涙飲んだが、日本は先のW杯ポーランド戦で同じようなことやったからあまり言えないな

768 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 14:30:59.16 ID:cu+gSrC10.net
汚職で決まったカタール
今からなかったことにはできないのか
FIFAが恥かくだけだぞ

769 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 17:27:29.72 ID:FUdayc+u0.net
>>768
多分選手が倒れて史上最悪の大会になると思う
観客は席から冷房噴射したり、ウォータークーラー(霧)撒いたりしてどうにか対処するんだろうけど
おそらく倒れる選手とか続出して、最悪再起不能になる選手とか出てきたら、シャレにならないくらいの大失敗大会になるだろーな

770 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 17:30:14.41 ID:FUdayc+u0.net
>>763
ああ、結局本当に冬開催になったのか
じゃあその季節なら問題ないかもな
欧州の主要リーグはトンデモない展開になるだろうけど

771 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 17:30:34.51 ID:cu+gSrC10.net
冬にしたからってどうにかなるレベルなのか?
少なくともロシア大会よりはるかに暑いだろ

772 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 18:23:22.17 ID:orwFXBHB0.net
ヴァルドシュミットはHSVにいたよな。本当にあそこは人材の墓場だな。

773 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 18:23:37.75 ID:OXW0cyVLa.net
気温が高くても湿度さえ低ければ何とかなるもんだ
カタールが三方海に囲まれているのが気になるところだが

774 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 19:28:23.90 ID:2CcpY9bp0.net
五輪で次世代の主力達を身近に見れるのはなんだかんだ楽しみだな

775 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 20:33:09.14 ID:FUdayc+u0.net
サネとかヴェルナーとかニャブリはA代表でEUROのメンバーに選ばれるから仕方ないけど
今回U-21EUROに出てる面子とA代表レベルだけどEURO代表に選ばれなかった年齢OKな選手とOAで
魅力ある五輪代表を選出して欲しいね。前回はネイマールやジェズスとかも入れてガチのブラジルに決勝で負けたけど
あのちょい微妙な面子で決勝PK戦まで行ったし、今回の五輪も期待してる

776 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/25(火) 23:46:05.35 ID:79uli4Wk0.net
2ヶ月くらいでどれくらい気温が違うのかわからんけど
今年の1月にUAEでアジアカップをやってたな

777 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/26(水) 01:16:26.51 ID:XPLZZv/d0.net
カタールにもプロリーグあるし、シャビとかいるだろ
カタールの環境はアンチフットボールとか言ってないし大丈夫だろう
それよりもUEFAとか各国のリーグとの調整の方が厄介そう

778 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/26(水) 01:28:26.51 ID:N5lGUgEfp.net
各チーム二人までだっけ
五輪行ったらクラブでは干される

意味ないからプロデビューしてないアマチュア派遣でいい

779 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/26(水) 05:55:03.40 ID:BZSvkKqh0.net
6月27日 親善   アメルタル vs ニュルンベルク      午前 1時00分 久保
  29日 親善   ヴンストルフ vs ハノーファー      午前 1時00分 原口      
      親善   キルヒァンシェリング vs ザルツブルク  午前 1時30分 南野・奥川
  30日 親善   バイロイト vs ニュルンベルク      午前 1時00分 久保
      親善 ツェラー・シュタッタウスヴァール vs ザンクト・パウリ 午後10時00分 宮市
7月 1日 親善   スパルタク・モスクワ vs CSKAモスクワ  午前 1時00分 西村
   4日 親善   CSKAモスクワ vs ロストフ        午前 1時00分 西村
      親善   ザルツブルク vs CSKAソフィア      午前 1時30時 南野・奥川
   5日 親善   ホムブルク vs フランクフルト      午前 3時00時 長谷部・鎌田
   6日 親善   ザルツブルク vs アルセナル・トゥーラ  未     定  南野・奥川

780 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/26(水) 08:22:41.03 ID:gEZ3dZ7m0.net
>>778
それ日本だけだろ
諸外国は五輪サッカーなんかまず協力せんだろうな

781 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/26(水) 14:23:04.75 ID:hD7WuS92d.net
U-21、ルーマニアに勝てるかな?9.10をどう抑えるかだね。相変わらず、ターは軽いプレー多いですね。疲労が激しいから先発メンバー変えてくるかな?とにかく勝って欲しい。

782 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/26(水) 21:59:00.95 ID:XPLZZv/d0.net
エツナリの頭皮の疲労も気になります…

783 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/26(水) 22:27:15.06 ID:MS0LP/FQ0.net
ターは腿だか脛だかやったらしく出れないぽいな

784 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/27(木) 07:20:58.61 ID:vOEqzGSh0.net
それやばいやん

785 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/27(木) 13:59:14.65 ID:s8tDWbRe0.net
五輪出場決めたからもう負けてもいいんだろ

786 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/27(木) 21:13:23.07 ID:jxkFlLwl0.net
今夏移籍
  Pulisic(20)(to Chelsea on 01.07.2019/ tranfer fee €64m)
  Isak(18)(to Real Sociedad on loan until 30.06.2020 / rental fee: unknown)

  Philipp(25)(to Wolfsburg? on 01.08.2019/ tranfer fee: 推定less than €20m)
  Guerreiro(24)(to PSG? on 01.07.2019/ tranfer fee €m)
  Weigl(22)(to PSG? on 01.07.2019/ tranfer fee €m)

  [Rode(27)/ to Einhart Frankfurt? until 30.06.2022 / tranfer fee: 推定€?m]
  [Kagawa(29/年棒€6m)(to a La Liga Española club? until 30.06.2021? / tranfer fee: 推定€?m]
  [Burnic(20)/ to Dynamo Dresden on loan until 30.06.2019 / rental fee: undisclosed]
  [Passlack(20)/ to ? on loan until 30.06.2020)]
  [Schürrle(27/年棒€7m)/ to West Ham United or Fenerbahce? on loan until 30.06.2020 /
   loan fee: 推定 €?m, 年棒€7mは相手持ち?]
  [Toljan(23)/ to Mönchengladbach? on loan until 30.06.2020 / rental fee: undisclosed]

久保裕也選手は21年までのローン期間だったが、ニュルンベルク降格に伴って1年でローン期間
終了、ゲントへ復帰するとのこと。新たにローン移籍先が見つからなければゲントでプレイするか
もしれないとのこと。
原口元気選手は21年まで契約期間を残している。ハノーファー降格に伴い移籍対象になる可能性
もあるが、残留の可能性が大きいとのこと。
浅野拓磨選手はアーセナルの契約最終年となるが、アーセナル在籍のまま、セルビア・パルチザン
にローン移籍する可能性があるとのこと。

787 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/27(木) 23:55:00.92 ID:jxkFlLwl0.net
ザルツブルク試合日程
7月27日 開幕戦  ラピッド・ウィーン vs ザルツブルク   午前 3時45時 南野・奥川 
            墺Sky 独TeleClub Sport Live LAOLA.tv
  31日 親善   ザルツブルク vs チェルシー     午後10時00分 南野・奥川 Chelsea TV
8月 5日 2節   ザルツブルク vs マッタースベルク    午前 0時00時 南野・奥川
            墺Sky 独TeleClub Sport Live LAOLA.tv 以下同一ソース
  11日 3節   ザルツブルク vs ヴォルフスベルガー   午前 0時00時 南野・奥川
  18日 4節   ザンクト・ペルテン vs ザルツブルク   午前 0時00時 南野・奥川
DFB Pokal杯 ラウンド1日程
8月10日 Pokal R1 KFCユルディンゲン(3部) vs ドルトムント 午前 3時45分
            独Sky ? 独TeleClub Sport Live
  11日 Pokal R1 アトラス・デルメンホルスト(5部) vs ブレーメン 午前 3時45時 大迫
      Pokal R1 ヴァルトホフ・マンハイム(3部) vs フランクフルト 午後10時30分 長谷部
      Pokal R1 VfBリューベック(4部) vs ザンクト・パウリ(2部)  午後10時30分 宮市
  12日 Pokal R1 ケムニッツFC(3部) vs ハンブルガー(2部) 午前 1時30時 高徳?/伊藤?
      Pokal R1 デュイスブルク(3部) vs グロイター・ヒュルト(2部) 午前 1時30時 井手口?
  13日 Pokal R1 カールスルーヘ(2部) vs ハノーファー(2部) 午前 1時30時 原口?
    Pokal R1 ハンザ・ロストック(3部) vs シュトゥットガルト(2部) 午前 1時30時 鎌田移籍先?

788 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/28(金) 03:08:14.06 ID:+XGTlk8Z0.net
苦戦したが90分で勝利!

連戦と暑さで運動量も少なくパスミス多くて前半は押されてたけど、後半は前半抑えてたんじゃないかと思わせるほど運動量が増え反対にルーマニアは攻める時間が減ってた
試合巧者という感じに終了間際2点叩き込んで終わらせた
ヴァルトシュミットと9番が決定機を外してたから延長戦覚悟してたわ

789 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/28(金) 09:17:54.50 ID:IONLEh5d0.net
>>788
逆転で勝利は大きいね。エジル、ノイアー、ケディラ世代と同じくこの世代は成功するかもね
控え含め選手層は今大会随一だね
ここにサネ、ハフェルツ、ケーラー入るし
来年のユーロは楽しみだわ、まぁ五輪もだけど

790 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/28(金) 10:17:06.03 ID:j84bS6bx0.net
スペインつええな

791 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/28(金) 11:36:10.98 ID:+EHQjBF4d.net
またスペインと決勝か

792 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/28(金) 16:34:38.46 ID:tjlQHTyK0.net
決勝はルーマニア戦以上に我慢の試合になるだろうけど、何とか耐えてカウンターからの一発だな。

793 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/28(金) 22:06:03.99 ID:9V4N0yKj0.net
ヴァルトシュミットの枠外は疲労かと思うけど、出てきた直後のエンムチャが盛大に外すのは吹いたわ

794 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/29(土) 00:13:09.70 ID:qV4NqMtm0.net
ドルトムント試合日程
7月13日 親善   FCシュヴァインベルク vs ドルトムント  午前 0時30時 BVB TV?
            ESPN3/WatchESPN
  18日 親善   シアトル・サンダース vs ドルトムント  午前11時30分 BVB TV?
  20日 親善   リヴァプール vs ドルトムント      午前 9時00分
            米B/R Live TNT 仏beIN Sports 1 at Notre Dame Stadium in Indiana
8月 4日Super Cup ドルトムント vs バイエルン       午前 3時30時 独ZDF 独Eurosport
  10日 Pokal R1 ユルディンゲン(3部) vs ドルトムント 午前 3時45分 独Sky ? 独TeleClub Sport Live
  18日 開幕戦  ドルトムント vs アウクスブルク      午後10時30分
  24日 2節   ケルン vs ドルトムント          午後10時30分
  31日 3節   ウニオン・ベルリン vs ドルトムント    午後10時30分
ブンデスリーガ試合日程
8月18日 開幕戦  ドルトムント vs アウクスブルク      午後10時30分
      開幕戦  フランクフルト vs ホッフェンハイム    午後10時30分 長谷部
      開幕戦  ブレーメン vs デュッセルドルフ      午後10時30分 大迫
  24日 2節   ケルン vs ドルトムント          午後10時30分
      2節   ライプツィヒ vs フランクフルト      午後10時30分 長谷部
      2節   ヘルタ・ベルリン vs ブレーメン      午後10時30分 大迫
  31日 3節   ウニオン・ベルリン vs ドルトムント    午後10時30分
      3節   フランクフルト vs デュッセルドルフ    午後10時30分 長谷部
      3節   ブレーメン vs アウクスブルク       午後10時30分 大迫

795 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/29(土) 00:14:03.99 ID:qV4NqMtm0.net
ブンデス2部試合日程
7月27日 開幕戦  シュトゥットガルト vs ハノーファー    午前 3時30分 原口 
  28日 開幕戦  ハンブルガー vs ダルムシュタット     午後 8時30分 高徳?・伊藤?
      開幕戦  ビーレフェルト vs ザンクト・パウリ    午後 8時30分 宮市
      開幕戦  グロイター・ヒュルト vs エルツゲビルゲ  午後 8時30分 井手口?
8月 4日 2節   ハノーファー vs レーゲンスブルク     午後 8時30分 原口
      2節   ニュルンベルク vs ハンブルガー      午後 8時30分 高徳?・伊藤?
      2節   ザンクト・パウリ vs グロイター・ヒュルト 午後 8時30分 宮市vs井手口?
  18日 3節   ヴィースバーデン vs ハノーファー     午後 8時30分 原口
      3節   ハンブルガー vs ボーフム         午後 8時30分 高徳?・伊藤?
      3節   シュトゥットガルト vs ザンクト・パウリ  午後 8時30分 宮市
      3節   グロイター・ヒュルト vs レーゲンスブルク 午後 8時30分 井手口?
  25日 4節   ハノーファー vs グロイター・ヒュルト   午後 8時30分 原口vs井手口?
      4節   カールスルーエ vs ハンブルガー      午後 8時30分 高徳?・伊藤?
      4節  ザンクト・パウリ vs ホルシュタイン・キール 午後 8時30分 宮市

796 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/29(土) 01:56:58.20 ID:qV4NqMtm0.net
親善 キルヒァンシェリング vs ザルツブルク、0−1で前半を折り返し。南野・奥川両選手
が先発、南野の持ち上がって並走する選手にショートパス、しかし相手DFが倒してPK獲得、
それを倒された選手が決めてようやく先制。ヴェテラン選手は欠場、若手選手のみの布陣だが、
まだまだパス精度、連動・連携プレイの質が上がっていないので2部相手でもなかなか好機を
作れないでいたが、終盤にようやく好機が連続した。
後半からご覧になる方は以下で視聴可能。墺A−2テレビソースの映像をザルツブルククラブ
が提供している。
www.redbullsalzburg.at/de/medien/fantv.html?vid=16b35378-0991-4cd7-a4e7-ac08913c4d18

797 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/29(土) 02:08:10.39 ID:qV4NqMtm0.net
オーストリアも相当暑いようで給水タイムを挟んでいた。ザルツブルクと云えば、シュラーガー選手が
ヴォルフスブクに移籍(移籍金推定€15m)、新監督はジョゼ・マーシュ氏、元監督のマルコ・ローゼ
氏はグラッドバッハ監督に就任、南野選手もグラッドバッハの獲得候補の一人だという記事が出ていたが
続報はまだ見ていない。
残念ながら後半は全員入れ替え、南野・奥川両選手もベンチに下がったのでこれにて就寝。(つ∀-)オヤスミー

798 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/29(土) 23:02:35.51 ID:flsogOxp0.net
>>786
>Isak(18)(to Real Sociedad on loan until 30.06.2020 / rental fee: unknown)

レアル・ソシエダが支払う移籍金は650万ユーロ(約8億円)程度だという。
またツォルクSDの発言からドルトムントが買い戻しオプションを確保して
いる可能性が伝えられている。
https://www.goal.com/jp/

レンタルでなく買い戻しオプション付きの移籍のようです。
ドルトムントがマンジュキッチのような大物を獲得するかどうか気になります。

799 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/30(日) 07:31:58.03 ID:v9gTgyhL0.net
ドルトムントが堅実に補強して、バイエルンは手当たり次第声かけまくって振られ続けてる
今年はドルトムントがブンデス制するかもな

800 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/30(日) 10:48:57.61 ID:Jcs7BHzh0.net
ドルトムント試合日程追加(但し2節以降は暫定)
7月28日 親善   ドルトムント vs ウディネーゼ      午前 0時00分 BVB TV?
  31日 親善   ザンクト・ガレン vs ドルトムント    午前 2時30分 BVB TV?
9月14日 4節   ドルトムント vs レヴァークーゼン     午後10時30分
  21日 5節   フランクフルト vs ドルトムント      午後10時30分 長谷部
  28日 6節   ドルトムント vs ブレーメン        午後10時30分 大迫
10月 5日 7節   フライブルク vs ドルトムント       午後10時30分
  19日 8節   ドルトムント vs M'グラッドバッハ     午後10時30分
  26日 9節   シャルケ vs ドルトムント         午後10時30分 レヴィア・ダービー戦
11月 2日10節   ドルトムント vs ヴォルフスブルク     午後11時30分
   9日11節   バイエルン vs ドルトムント        午後11時30分 Der Klassiker
  23日12節   ドルトムント vs パーダーボルン      午後11時30分
  30日13節   ヘルタ・ベルリン vs ドルトムント     午後11時30分
12月 7日14節   ドルトムント vs デュッセルドルフ     午後11時30分
  14日15節   マインツ vs ドルトムント         午後11時30分
  19日16節   ドルトムント vs ライプツィヒ       午後11時30分
  21日17節   ホッフェンハイム vs ドルトムント     午後11時30分
ポカール杯ラウンド2以降のゲイムは決勝を除いて日時未定
5月24日 Pokal杯 決勝   午前 3時00分

総レス数 1002
453 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200