2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† Red Devils Manchester United 1343 †

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/11(月) 13:02:01.10 ID:Sbs0/E6n0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。

◆公式
 http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
 http://www.manutd.jp/
◆Facebook
 http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter(開始時刻約1時間前にスタメン発表)
http://twitter.com/MANUTD
◆Instagram
https://www.instagram.com/manchesterunited/

前スレ
† Red Devils Manchester United 1342 †
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1549716548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:40:26.37 ID:CDlTiZ0Yr.net
ポグバよりヴェラッティの方が上まである
少なくともサッカーIQはヴェラッティの勝ち

113 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:40:34.93 ID:KRK4MngBd.net
俺なら勝ちか引き分けか負けだった

114 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:42:20.96 ID:DL3/B6Vzp.net
まぁ分かりきったことだけど守備に不安がある以上はCLはいけてベスト16だね
強豪相手でも1-0、最悪0-0で勝ち抜ける守備を手に入れて初めて勝ち抜ける

115 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:44:47.06 ID:Hghf7zv+0.net
負けてたか

116 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:45:10.89 ID:ZH16DJFXr.net
>>113
つまんね

117 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:46:50.57 ID:66BuPb5t0.net
中盤の替えがいない
最終ライン元々穴のある選手でなんとかやりくり状態
両翼レギュラー怪我で控えのサンチェスとルカクはゴミ状態
強力ストライカー元々いないブレイク予備軍のラッシュのみ
モウが作った負債と鬼日程
キーパーは現人神
さあどうする?

118 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:49:11.65 ID:rGpkTf5L0.net
セカンドレグは捨てていいよ
お隣みたいにシャルケとかだったら楽勝だったのにな

119 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:52:49.03 ID:66BuPb5t0.net
カップ戦はもうグリーンウッド、チョン、ゴメス、ペレイラ、プレッジ、マクトミ、ダロト、スモーンズ先発で行こう

120 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:53:35.70 ID:iiha7aOn0.net
スールシャール「今季はPLに専念する」

121 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:53:39.08 ID:66BuPb5t0.net
>>119
ぷになるのなんで?

122 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 08:55:43.03 ID:Hghf7zv+0.net
>>118
なら一位通過すべきだったな

123 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:00:45.97 ID:ao1+bm41d.net
切り替えてリバポ倒してくれ!

124 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:00:57.18 ID:Qpcd5AdGa.net
飛車角落ちのパリにホームで0-2
こっちはポグバとリンガードなしでアウェイ
終戦やね

125 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:36:58.56 ID:TQWHrErQ0.net
マルキーニョスとヴェラッティやばかったな

126 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:41:45.06 ID:hV6GzqT80.net
近年のまんうでモイーズがCL最高成績という事実

127 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:43:46.21 ID:zgcvL/n7H.net
>>120
断言してたよな

128 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:45:41.85 ID:U8mkVSOqa.net
>>111
チェルシー率いてパリに敗けたのもう忘れたのかよwwwww

129 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:46:19.43 ID:imxBmY67M.net
あれほどケーラーの所から潰せと言ったのにベルナトのところから攻めるとは…

130 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:51:20.14 ID:TQWHrErQ0.net
前からだけどマティッチちょっと動きすぎじゃない?

131 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:52:11.15 ID:BaQRiYoOd.net
>>126
草 しかも割とペップバイエルンといい勝負するという

132 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 09:53:41.27 ID:fo2mgiat0.net
スレどっちかにしろよ
なんで2つ同時進行してんだ

133 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 10:33:53.33 ID:trfxcG4c0.net
AG2つ取られて2legはポグバ不在
さらにリンガードとマルシャルが怪我
詰んだな
2legは控え出して主力休ませよう

134 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 10:51:55.08 ID:JMjznI9sM.net
セカンドレグは頼むぜマクトミネイ

135 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 11:12:41.88 ID:kg2+ep6E0.net
いやー、PSG強かったわ
パスコース切っても浮き玉でプレスかわされて自由に前向かれてたな
トゥヘルの戦術にも嵌められたし完敗ですわ

136 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 11:24:44.76 ID:IyFqXOicM.net
ぶっちゃけネイマール、カバーニ居た方がワンチャンやりやすかった説無い?

137 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 11:27:11.38 ID:trfxcG4c0.net
次はFA杯飴戦か
引きずらないで立て直してもらいたいな

138 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 11:35:19.80 ID:0XnPfjtGM.net
>>136
ないです

139 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 11:44:31.55 ID:GykGQklp0.net
プレミア勢の2月はこんなもん

140 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 11:58:26.21 ID:D69QuRCi0.net
チリ人ゴミ過ぎワロタ

141 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:00:02.94 ID:sgOuE35R0.net
相手が強かったな
デヘアはよくがんばった

142 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:22:35.27 ID:+tBSxdKu0.net
次がかなり重要だね
本来ならFA負けでもいいけど正直今負けると一気に崩れる気がする
ソーシャ初敗戦からどう挽回するか
それによっては今季もソーシャのユナイテッドでのキャリアも分岐点になる

143 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:32:14.05 ID:hGq/5KBA0.net
相変わらずムバッペが過小評価されてんだよな
もうスアレスレベルかもしれん

144 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:42:22.05 ID:IyFqXOicM.net
マタはそれなりに頑張ってたけど、顔面シワシワのチリ人ほんまカスだったな。。

145 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:46:08.18 ID:thU60fZOa.net
ムバッペ=>>>>>>ラッシュフォードが確定したな
次元が違うわ

146 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:48:35.33 ID:Z8YVpp1La.net
勝ったユーベ戦だって
クアドラードがめっちゃ外したおかげだったし
勘違いしたな俺たち

147 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:50:21.26 ID:neL4vvosp.net
スールシャール…選手に自由にのびのびとサッカーをやらせてるだけだ。
…んで??
イヤおまえそれただの置き物じゃねーか。少しは考えろや。終盤完全に電池切れみたいな顔してたけどよ。対策とか修正が必要なのよ、監督ってのは。

148 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:57:43.28 ID:+tBSxdKu0.net
トゥヘルと違ってプレスのかけ方なんかに決まりがないから前監督の時の悪い癖で選手間の距離が随分空いちゃってたよね
まあ就任してそんな経ってないからしょうがないと言えばそうだけど
ただ2失点目みたいに後ろが整ってないのに無理やり特攻してロストからの見事なカウンターでお終い
みたいなのは頂けない
チーム全体の課題が見えたいい試合ではあった
あとはソーシャとスタッフがそれを活かせるか

149 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 12:59:11.66 ID:V8w8Wpbf0.net
>>24
ポグバが退場しそうなんて前半から読めてたわ

150 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:01:25.89 ID:V8w8Wpbf0.net
アフロロスwwwww

151 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:02:48.77 ID:V8w8Wpbf0.net
>>128
あれは紙一重だったろ

152 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:15:44.62 ID:NX5VmWyLp.net
サンチェスがここまで使い物にならないとは
モウと合わないだけだと思ってた

153 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:16:42.04 ID:+a3PIAu60.net
完敗だったな

154 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:18:15.26 ID:zYldYRn2d.net
ウッドワード唯一の功績は焦ってスールシャールを正式監督にしなかったこと
ただの幸運の置物だから

155 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:27:44.93 ID:66BuPb5t0.net
パリと0-2は極めて妥当
個々の選手の質でもチームの成熟度から見ても
前半途中から差があるな〜と感じながら観てた
オーレは特に何もできなかったけど今のユナイテッドの持ち駒でこの差をひっくり返せる監督って誰なんだろ
オーレも無理だったけどポチェにできるとも思えないんだが

156 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:31:54.30 ID:8qKUMsFJd.net
モウ信者わらわら湧いてて草
モウならPJとルカク使ってもっと崩壊してたろ

157 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:39:30.07 ID:66BuPb5t0.net
>>154
サウスゲイトが期待に胸を膨らませてチラチラこっち見てるだろうけど絶対そっち行くなよウッディ

158 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:48:11.53 ID:fEoaDH5P0.net
リンガードって最早ユナイテッドの心臓だろ

159 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:57:23.91 ID:N+cpDVkva.net
ネイマールカバーニのいない飛車角落ちのPSG相手にホームで0-2はしょっぱいけど
そんなもんだろうな

160 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 13:58:50.98 ID:DL3/B6Vzp.net
>>155
そもそも勝てると思ってたサポいるのか?
他所のお客さんくらいだろ。ネイマールカバーニ不在でも勝てればいいな、負けてもいい勝負してくれればいいやくらいにしか思ってないだろ

161 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 14:12:07.06 ID:neL4vvosp.net
そうか?普通に勝てる気でいたけどな。
まともにやり合えれば。
監督の差が出たわ、うまいことチームが構築されてた。パリはリーグ戦とか見ていけると思ってたけど、ここいちばんトゥヘルは練ってくるな。
ウチも含めたそこらのプレミアクラブの行き当たりばったりサッカーと違ったわ。

162 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 14:15:30.81 ID:DL3/B6Vzp.net
>>161
お前ただのプレミアアンチのなりすましじゃんw

163 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 14:26:24.46 ID:hGq/5KBA0.net
ディマリア全盛期に比べたら落ちてるけど前にネイマールいないからかやりやすそうだったな

164 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 14:45:32.26 ID:+a3PIAu60.net
パリからの引き抜きは無理ゲーでしょ

165 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:17:31.15 ID:YyEwSIypK.net
何やってんだよ!
PSGなんて「ドン引きサッカー」したら勝てるのに
ガッチリ守ってシュートをドンドン蹴らせりゃいいの
蹴っても蹴っても、点取れなきゃ追い詰められて焦ってくるから
焦って全員攻撃に意識が向いたスキに、浮き玉を奪ってカウンターを仕掛ける
そしたら、アホなDFが熱くなってファールして止める
ほら、PKもらって1点獲得や!
熱くなって自滅させりゃいいの

166 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:17:57.28 ID:pX+gWAzHa.net
良い夢見させてもらったよソーシャ

167 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:19:10.72 ID:pX+gWAzHa.net
自分たちのサッカーをCLでやりきろうとするのは早すぎたわ
やっぱ相手に合わせないとダメ

168 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:20:23.28 ID:Z8YVpp1La.net
クリロナ待つしかねえな
王の帰還

169 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:21:26.01 ID:JMjznI9sM.net
オーレアンチが鬼の首とったみたいに張り切ってんな

170 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:24:54.84 ID:0reZOv0QM.net
>>165
守備崩壊してるから、引いて守ったらやられまくったんじゃないかな

171 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:25:11.99 ID:V8w8Wpbf0.net
ポグバ、メンタルコントロール教えないとヤバいだろ
守備させるのこえーよ

172 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:28:42.66 ID:YyEwSIypK.net
ネイマールは、コパアメリカでブラジル優勝狙ってるから、CLなんかに出たくないんよ

ケガしてコパアメリカ出れなくなったらシャレにならん
今、ネイマールがケガで休んでるのはたいしたことないから
ネイマールは、コパアメリカに専念したいだけだから
CL優勝しても亀ッペが手柄を独り占めするからネイマールにうまみないがな

173 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:29:59.25 ID:neL4vvosp.net
>>162
いやお前完全に嵌められてたのわからんのか?
ノープラン過ぎたんだよ。
笑顔で見守る放任主義じゃキチンと対策してくるクラブには通用しないってこと。
以前からプレミアはノーガードの撃ち合いみたいなのが魅力とか言われてたけど、戦術の進化に全然追いつけなくて数年CLでもぱったりだっただろ。
今はグアルディオラとかポチェとか頭使う監督いるけど、単純明快サッカーじゃもうあかん。
スールシャールの対応力、修正力は未知だったけど、悲しいかな思考停止してたのが画面からわかったわ。

174 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:37:31.76 ID:YyEwSIypK.net
ポクバに「つまらないサッカー」をやらせてたモーリーニョが正しかった!!
トーナメントは、つまらないサッカーでも負けないサッカーしないとダメなの
それをポクバに教えていたのに

175 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:39:13.91 ID:Be94fUwGr.net
まあ嵌められてたな
うちの守備ラインは酷いということを思い出させてくれたわ
考えなしにライン上げてたらお手本のような攻略を見せられたという試合
モウのやり方はやはり正しかった

176 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:42:00.79 ID:YyEwSIypK.net
ポクバみたいなタイプは、攻撃パターンの切り替えができないんよ
格下チームには、攻撃メインのイケイケな楽しいサッカーでいいの
だけど、強豪チームには、攻撃封印して守って耐えるサッカーをして、一瞬のスキを狙って攻撃するの

177 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:48:04.34 ID:2bEflYP1p.net
守備より迫力ゼロのカウンターだろ

178 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:52:22.32 ID:O0w0CAZ30.net
経験不足もあるだろうな
マルシャルラッシュとか明らかに緊張でタッチ悪かったし、良い経験が出来たと思うしかない

179 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 15:54:11.12 ID:Be94fUwGr.net
>>177
カウンターもちゃんと整備してないんだろうな
選手任せにしてるだけだから

180 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:00:13.03 ID:66BuPb5t0.net
素早いプレッシング→縦に速いショートカウンター→2次3次波状攻撃と行きたいんだろうけどプレスも雑でかわされカウンターも不正確で合わないか途中でストップじゃね
セットプレーもイマイチで無慈悲ストライカーとかも居ないしどうもならん

181 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:00:20.01 ID:neL4vvosp.net
守備も攻撃もだな〜。
今のブッフォンなら枠内飛ばせば可能性結構あるとおもうけど、そんなシーンほぼ記憶にないからな。足元も足りてないからもっとプレッシャーかければミスる可能性も高いのに。
現にバックパスをたまらず蹴り飛ばすシーンはよくあった。
ATの不甲斐なく足が止まってたのもいただけんわ。ひとり少なくなってたのはあるけど、前線は途中から入ったメンツなんだからもっと動けや。主審もこりゃ終わらせてもいいわって4分なる前に笛吹いてたわ。

182 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:01:44.34 ID:8i6vstiRM.net
欧州で勝つにはどうしたらいいのか
プレミアでの覇権奪還を最優先事項にしてほしいがその先を見据えていた方が強くなる

183 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:03:52.11 ID:YpasGpJA0.net
>>181
記憶なくても仕方ない
https://i.imgur.com/THtXKMI.jpg

184 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:04:36.68 ID:Mb1zoTdxd.net
マルシャルとリンガが後半残ってたらもっとましなスピーディーカウンターできてたろうに
右はマタよりルカクを先に出してもよかったな
マティッチは戻るの遅いから無理に上がらずシンプルな捌きに専念して欲しいね

185 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:06:41.96 ID:+tBSxdKu0.net
補強ポイント多いねー
ポグバが潰された時にやっぱエリクセンみたいな選手がいてくれたら頼りになるし
今回はCBもそこまで悪い出来ではなかったけどやっぱりワールドクラス1人は欲しい
ヤングさんも頑張ってくれてるけどやらせるなら左のがいいし右SBとって左ヤング右ダロト控えがベスト
右サイドのアタッカーも欲しい
アンカーも〜ってキリがないw

それとユナイテッドサポの総意だろうけど
残念ながらサンチェスはもう見限っていいレベルに良くなる気配がない

186 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:08:14.61 ID:DL3/B6Vzp.net
>>173
いやそれ関係なしに君ただのプレミアアンチじゃんw

187 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:10:07.72 ID:8i6vstiRM.net
>>160
スレ民だが思ってたよ
復帰したばかりのヴェラッティの調子が良くなくてポグバがタクトを振るえば好調ラッシュ、マルシャルで先制できると…思って…いたんだ!!!!!

負けなしでここまできたんだ、思ってもいいだろ

188 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:11:10.75 ID:V8w8Wpbf0.net
>>178
マルシャル最初から痛めてたんじゃね?
欠片も存在感無かったし

189 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:12:26.05 ID:V8w8Wpbf0.net
>>183
ラッシュフォードのクロスかシュートか微妙なやつだけだろ

190 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:12:18.00 ID:N4VZRSTH0.net
>>173
巣に帰ったら?

【PSG】パリ・サンジェルマン part33
681:名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp19-C7n+ [126.33.150.22])[]:2019/02/13(水) 05:49:09.82 ID:neL4vvosp
カード出しすぎだな、ダニエレオルサート。
まぁラフプレーでも出さないと困るけど、ちょっと簡単に出しすぎだ。

【PSG】パリ・サンジェルマン part33
683:名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp19-C7n+ [126.33.150.22])[]:2019/02/13(水) 05:51:45.45 ID:neL4vvosp
いやヤング2枚目だろこれ。
しかしあんな段差危なすぎだな。

【PSG】パリ・サンジェルマン part33
691:名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp19-C7n+ [126.33.150.22])[]:2019/02/13(水) 06:04:38.44 ID:neL4vvosp
確かにネイマールがいたら真ん中ぶち抜くシーンが思い浮かぶな。
ただ意外に心配したほどバタついてはない。パスミスは毎度多いけど、意外になんとかなってる感じだな。
ムバッペ張らせとくと孤立するけど、チャンス気味なのもあったしどこかで1発決めてほしい。
ワントップ慣れてないからラインブレイクが甘いけど、カウンター気味の時なら抜け出せる。
頼むぞ。

【PSG】パリ・サンジェルマン part33
693:名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp19-C7n+ [126.33.150.22])[]:2019/02/13(水) 06:06:57.87 ID:neL4vvosp
キンペはアンセムの時から顔覆ってヤバそうだったけど、案の定ビッグマッチの空気に飲まれてるな。
どっかでやらかしそうだわ…。ミスかイエローか。
早めに代えたいとこだけどなぁ。

191 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:13:20.90 ID:Qpcd5AdGa.net
2ヶ月間スールシャール叩けなかったからか、堰を切ったようにモウ信が現れて草

192 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:16:26.09 ID:Be94fUwGr.net
ラッシュリンガーマルシャルの前線ではあまりキープ力がない
ポグバのキープ力頼りな所あるけど、そのポグバはマンマーク付けられると消える
構造的に欠陥あるぞこれ

193 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:23:22.29 ID:7sTc8NFaa.net
マタも格上同格とやるならキツいな
サンチェスルカクは何かもうええわ…

194 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:27:43.76 ID:uFYxpiDh0.net
まぁスールシャールじゃ限界だな
ポチェしかいない

195 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:28:06.53 ID:Hghf7zv+0.net
あげ

196 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:29:41.34 ID:D8JJ8zBG0.net
>>192
格上相手には守る事も覚えないとな
本来ユナイテッドがPSG相手にやるような事をPSGがやってきた感じ。
まぁ負けるのはある程度分かってた事だし次に活かしてくれればそれでいい。リンガマルシャル怪我しなきゃ全く違う結果だったかもしれんけどね

197 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:35:49.82 ID:z/X0n2tp0.net
補強急務なのは右WG、MFはエレーラとマティッチの所をターンオーバーもしくは上のレベルで出来るヤツ、右SB
CBは馴染むのにどのみち時間かかるポジションだからあと回しでいいと思う

198 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:37:14.87 ID:Be94fUwGr.net
>>196
次に生かせないだろうな残念ながら
スーシャに引き出しが多くあるようには見えないし、
なにより今のポグバ中心システムを変えようとするとポグバが造反する

199 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:37:18.04 ID:CnR5ygnQ0.net
>>194
ポチェ=毎年0タイトルじゃん。

200 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:38:20.10 ID:Z1VrNmXSM.net
なんか手のひらクルクルすぎるのもみっともないな

201 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:40:49.42 ID:YyEwSIypK.net
モウリーニョ:「バスを停めるにも経験と訓練が必要」 守備的戦術も重要だ
ネイマールいないから「ドン引きサッカー」をやったら勝てたよ
守備的戦術の訓練がつまらないから、やらなかったのが悔やまれる〜

202 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:43:30.82 ID:0TvQQ8g70.net
なんでパリスレのガラケーBBA来てんの

203 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:45:58.26 ID:D8JJ8zBG0.net
>>201
まぁ正直少し勿体ない
もしモウリーニョの頃のドン引きの能力とスールシャールの突撃能力両方をモノに出来ていたら今のチームはもっと凄いことになったかもしれん。
モウリーニョの守備とスールシャールの攻撃を両方出来れば上まで行けるんだけどまぁ両方やるってのは簡単な事ではないな

204 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:46:47.54 ID:4bIm4y2FM.net
>>194
煽り抜きでポチェなら今日の状況をどう打開できたの?
モウの時と違ってモチベーションが低いとかないから、いきなり選手の質があがるわけない前提で何が変わるのか教えてほしい

205 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:48:22.05 ID:sPYdzFVr0.net
>>201
お前頼むからこのスレには来ないでくれ
パリスレで存分に暴れてくれ
てかガラケーなの晒して長文書きまくって恥ずかしくないの

206 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 16:57:19.95 ID:Hghf7zv+0.net
>>205
警察とかガラケー使って連絡してるぞガラケー最強

207 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 17:05:21.46 ID:wfPLSToY0.net
>>206
お前は5chが仕事なのかニートって大変だな

208 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 17:06:30.89 ID:9G13gBhF0.net
>>206 亀っぺw

209 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 17:09:14.07 ID:JMjznI9sM.net
>>204
今のソーシャーにケチつける人はどういう結果出してもケチつけると思う
あのどうしようもない状況からここまでの結果出してるのにしかも就任2カ月だよ

210 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 17:10:39.15 ID:UNXB4ERUd.net
モウリーニョ切った時点で1からスタートってことはみんな分かってたはず
ここまで10勝1敗1分で一番強い相手に負けただけなんだし暫定監督としては充分すぎる結果
でもこれでやっぱり暫定に過ぎなくなったかもわからんな

211 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 17:23:08.85 ID:IyFqXOicM.net
リンガードとマーシャル怪我してなければ後半さらに畳み掛けて、2-0で勝ってたのは俺らかもしれないな…。前半何度か惜しいチャンスは作ってたからね。

相次ぐ負傷交代でスタジアムの雰囲気もネガティブになりつつあったところセットプレーの失点はかなり痛かった。

212 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/13(水) 17:32:40.63 ID:nxOKAXPqa.net
自分は得点の匂いはほぼ感じられなかったけどな
得点どころかペナまできちんといい形で入っていけるかどうかも怪しく感じだ
突発的に偶然ビッグチャンスが転がってくることもあるからなんとも言えないけど

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200