2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベシクタシュJK】香川真司part10 【黒い鷲】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/17(日) 09:36:54.94 ID:p0m5WJb8M.net

公式
http://bjk.com.tr/tr

香川真司オフィシャル
http://www.kagawashinji.com/

前スレ
【ベシクタシュJK】香川真司 part8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1549780998/
【ベシクタシュJK】香川真司part9 【黒い鷲】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1550134717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

525 ::2019/02/20(水) 02:55:29.79 ID:tYDwmn2X0.net
トルコ NGワードに設定されるリーグ
ベシクタシュ NGワードに設定されるチーム

526 ::2019/02/20(水) 02:56:42.77 ID:tYDwmn2X0.net
自分でNGしたくせに都合よく忘れる馬鹿ガシン

527 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 03:37:34.70 ID:xiOYbyti0.net
>>489
俺から見たらお前は確実にアンチのなりすましwでなければ単なる低能ニワカ

WCであれだけ活躍した選手がJ1中位以下でしか活躍できないだってよw
なぜJ1トップの選手が香川以上のチームで活躍ができないのかw
そもそもこの半年でどこからオファーがあったのかも知らずに「4大は無い」w

これで自称普通のファンなんだから救いようのないバカだなw

528 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 03:39:36.59 ID:xiOYbyti0.net
つーか>>489
こいつにほとんど誰もレスしてねーじゃん
どうせIPでNGぶっこまれてんだろうな

529 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 03:52:01.35 ID:yV9YonDf0.net
【今日の練習動画】
https://youtu.be/B8-32-28CCo

ゲーム形式の練習でゴール決めてる
19:40〜 あたり

530 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 03:54:03.75 ID:yV9YonDf0.net
Övünç Özdem
@ovuncozdem

Shinji Kagawa
2 direk 1 gol 🇯🇵

https://twitter.com/ovuncozdem/status/1097883658436919302
(deleted an unsolicited ad)

531 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 04:00:21.40 ID:3N7UY3wr0.net
>>529
香川さん体軽そうやね

532 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 05:26:15.03 ID:6zkrxgixd.net
調子上げてるなw
キレキレ香川が観られるなw
伝説が始まるなw

533 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 06:59:19.35 ID:jQKAik230.net
>>529
王の軍勢みたいな面白いサッカー

534 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 07:07:34.48 ID:S4sITECL0.net
いよいよ王の復活か

535 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 08:01:53.93 ID:rMmuom8Ja.net
次試合月曜日か週末に見たかった
あと寝落ちしてリバポバイヤン見逃してしまった

536 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 08:26:57.24 ID:S4sITECL0.net
アウェイでリバポを抑えるとは。コバチやりおる。

537 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 08:29:51.02 ID:7pP9t9Wbd.net
王 お待ちしておりました

538 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 08:33:14.99 ID:zo1BRdyv0.net
そろそろ香川もチームメイトもお互いの特徴とかわかってきた頃かな
個人的にはシュメグロクロピシュクバを走らせまくってた鬼パスをこっちでも見たいところ

539 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 09:23:02.57 ID:X5Oza2MPa.net
>>538
香川の特徴
つり目

540 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 10:31:06.27 ID:reE4t3fJM.net
>>539
イケメン

541 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 10:32:13.80 ID:6kRDyhI90.net
創価チョンの特徴として恩をすぐに忘れ仇で返すというのがあるからな

クロップですらケバブ川しばらく外したらクロップ死ねと言ってたのが創価チョン、絶対に日本人じゃない

542 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 10:34:30.78 ID:Rd1257ROa.net
トルコの王とか笑えるわww

543 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 10:36:56.92 ID:FuA9IRU30.net
王の新聞みんな購読してな
王の力の源だからな

544 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 10:41:35.64 ID:ykJZ7MRia.net
>=1-1000

悩むな。考えろ

545 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 10:54:51.34 ID:rMmuom8Ja.net
>>541
朝からバブバブってお前キムチ臭いぞw

546 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 10:55:56.67 ID:rMmuom8Ja.net
>>541
お前朝鮮人ってばれてるから

547 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:12:34.77 ID:Jm4vnCf00.net
そもそも今年香川がドルでスタメン張ってたら間違いなく中位ぐらいに沈んでたわ
香川を戦力外にしてやっと今の位置(首位)を掴んだのだ
今更疫病神をドルに戻せるかよw

548 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:23:20.28 ID:Jm4vnCf00.net
香川がゴミってのはドルの首脳陣、監督、チームスタッフの共通認識

549 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:26:47.81 ID:6kRDyhI90.net
昨シーズンから露骨に売りたがってたからな
ファブレじゃないんだよなー創価チョンどもは勘違いしてるけど

550 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:28:38.82 ID:rMmuom8Ja.net
>>549
と この朝鮮人が語っております

551 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:29:26.96 ID:Jm4vnCf00.net
>>550
とカガチョンが泣いております

552 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:31:03.79 ID:cQSasmywM.net
ドルトムントは香川が居る時しかタイトル取ってないんだよなぁ

553 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:31:59.24 ID:6kRDyhI90.net
香川が居るときじゃなくてバイエルンが自滅してたんだよなー宇佐美がベンチに入れるほどに
しかも香川は半年ずつしか出てないしw

554 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:34:03.18 ID:mP7JdQchM.net
2年目はCL決勝まで行ったバイヤンを制してるぞ。

555 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:40:03.57 ID:HOOJeEB4F.net
>>551
お前誰かと思ったら中田の所属チームも知らずに赤っ恥かいた朝鮮人じゃんw
徹夜して日本人選手のwikiで勉強してきたのかな?
クソワロw今日も火病発症してAA連投するのかな?

556 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:40:53.75 ID:6kRDyhI90.net
ファンハールがバイエルンを滅茶苦茶にし、ゲーゲンプレスが有効な時代だった

それだけ、香川はそれに乗っかって乞食しただけ、特にポストプレーヤーに乞食してた
恩を仇で返す朝鮮人らしく二人を馬鹿にし非難したけど

557 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:43:40.20 ID:wIaC8go50.net
香川いると中位まで落ちてたとか得点下がって失点増えるとかアンチはいうけど
レヴァが抜けて穴が埋められなかったドル復帰初年度以外で
香川が主力で出ててCL圏内外れたことないんだよなー。
香川がいなくても9年ぶりの3試合連続3失点やら
今年1試合平均2失点以上してるニュルン相手に無得点やら。
こういう事実があるのに未だに中位に落ちるだのありもしない妄想垂れ流す
アンチが滑稽だわw

558 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:44:50.56 ID:TwjiNJmp0.net
寄生させてもらってるのにレヴァを侮辱した時は酷かったな

559 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:46:14.15 ID:Jm4vnCf00.net
>>555
とカガチョンが泣いております(あひーん涙)

560 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:47:18.08 ID:HOOJeEB4F.net
>>559
とカガアンAA火病チョンが泣いております(あひーん涙)

561 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:48:09.95 ID:Jm4vnCf00.net
>>557

なんで香川が居たらドルは優勝できないの?w
ドルは香川居なくても元々CL圏内じゃんw

562 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:49:39.74 ID:Rd1257ROa.net
カガシンドルスレ荒らすなよ

フラれた女みたいで見苦しいぞwww

563 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:49:42.29 ID:h9F1+yZka.net
>>559
中田の現役時代の所属チーム言えるでちゃか?www

564 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:50:33.57 ID:mP7JdQchM.net
>>561
もともとは中位だぞ?

565 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:51:25.25 ID:Jm4vnCf00.net
>>563
コピペ作ったやつに言えよw
悔しくて悔しくてAAに粘着か?
またソフト稼働して張ってやるから泣くなよwww

566 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:53:57.68 ID:wIaC8go50.net
>>561
香川が加入するまでは7年連続CL圏外ですけどw?
ドルがCL常連となったのは加入以降の話なんですよ。
アンチは脊髄反射で香川叩くだけあってそんなこともしらないんだなwww

567 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 11:56:39.05 ID:h9F1+yZka.net
>>565
お前昨日から8d28-じゃんw

568 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:00:11.09 ID:h9F1+yZka.net
アンチの知識なんてそんなもんさ
香川入団前ジダン主力の頃の弱くはないが微妙だった事すら知らなそう

569 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:01:29.52 ID:Jm4vnCf00.net
>>566
で雑魚香川が入ったおけげでCL圏内の常連になったとでも言いたいのか?wwww
カガシン腹いてええ

570 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:02:42.75 ID:mP7JdQchM.net
>>569
当たり前やろ。過去のチーム成績見ればすぐわかるやん。

571 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:02:50.55 ID:qmQ/RQjTa.net
元々CL圏内はさすがに大草原
香川が加入してリーグ優勝する僅か6年前に財政破綻起こしたクラブだぞ

572 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:04:29.49 ID:Jm4vnCf00.net
ドルトムントなんて地味なクラブの事を知る必要があるのか?wwww
カガシンが自分で地味なクソチームって言ってたよな?www
そもそもドルすれ言って暴れて来いよ
香川居なきゃだめだーーーって

573 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:04:30.87 ID:F+9fFtWpa.net
間違い指摘されても開き直ってマウント取りに来てるの滑稽すぎるな

574 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:04:44.40 ID:qmQ/RQjTa.net
香川「だけ」のおかげではないが、大きく貢献した選手の一人であることは疑いようのない事実だろ

575 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:07:31.99 ID:Jm4vnCf00.net
>>571
なるほど、ザルブンデスでCL圏内にすら入れなかったから香川の様な雑魚が入団できたわけかwww
やぶへびだったなwwww

576 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:07:44.70 ID:F+9fFtWpa.net
でもびっくりするのは当時、香川加入決定前の時点でドルスレがパート7くらいまで行ってたこと

577 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:08:37.30 ID:ewmQaZ+j0.net
アンチがレスすればするほど実はドルの事も香川の事もよく知らない朝鮮人ってバレバレでワロ

578 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:08:46.56 ID:Tsq/ih2D0.net
普通に考えてクロップのおかげだろ
クロップの戦術が選手本来の実力より何倍もいい選手に見せてた

579 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:09:09.35 ID:mP7JdQchM.net
>>575
まぁ金がなかったから香川はレヴァみたいな辺境の得点王を集めてたってのはあるね。香川は他にも誘われてたけど。

580 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:10:42.34 ID:qmQ/RQjTa.net
>>575
開き直りはみっともないな
とりあえずおまえのサッカー知識がゴミだということは良く分かった

581 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:13:09.29 ID:qmQ/RQjTa.net
>>578
クロップの貢献でもある
つうか一番貢献したのはやはりクロップだろうな
勿論クロップだけでは成し得なかったが

582 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:13:13.66 ID:Jm4vnCf00.net
クロップの様な一流戦術家でしかサッカー出来ない選手ってwwww
クロップ天才だな、冷蔵庫の中の余り物や劣悪な素材もきっちり料理に仕上げるってw
湘南の゙監督みたいだなw

583 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:13:46.33 ID:1pQpaHnla.net
>>575
俺なら生きていけないくらいお前恥かいてるぞ
他のアンチは同類って思われて御愁傷様ww

584 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:14:35.85 ID:wIaC8go50.net
監督の手腕ももちろん必要だが
それだけではチームは強くならない。
その戦術を実行する頭と身体能力がなければ遂行できないからな。
もちろんレヴァの加入も大きいし、全てが上手く絡み合ってのドルの
復活があったと言える。
その中の主軸の一人として香川の存在があったのも疑いようのない事実。
それを、周りがーだの無理矢理叩こうとするアンチがいるから頭おかしいと言っている。

585 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:18:41.86 ID:qmQ/RQjTa.net
ドルが元々CL圏内だと思ってる奴が真のドルサポを自称してたかと思うと笑いしか出てこないな

586 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:19:14.36 ID:Jm4vnCf00.net
じゃあなんで香川は無料のレンタルマンになっちゃってるの?w
貰い手も居ないし......
あるのは金目当てのスポンサー枠だけw

587 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:22:40.80 ID:Jm4vnCf00.net
>>585
ドルを高く見積もり過ぎたなwww
もっと以前のドルの感覚が残ってたんでなw
後にクラブ存続が危ぶまれるほど落ちぶれたのは知らなかった
まあそういう経緯でもない限り香川の様な安い雑魚が入団できないだろうよw
納得だww

588 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:23:40.75 ID:Rd1257ROa.net
マンウから出戻り時に降格圏までブチ落とした事実は完全無視のカガシン www

589 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:24:57.44 ID:M9whCn1Wd.net
アンチは独特の思考読解をするよな。理解不能で呆れてくる…韓国に抱く感情に似てるな

590 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:29:01.00 ID:C6OqotjV0.net
香川のレンタルの経緯もドルの財政難も知らずにここまで叩ける8d28-cT+3こいつってやっぱキチガイ
ここまでイキっておいて10年前程度の事すら知らないとかヤバすぎないか

591 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:30:03.83 ID:qmQ/RQjTa.net
>>588
アンチは香川スレ荒らすなよ
振られた女がストーカー化してるみたいで気持ち悪いぞ
あ、「みたい」じゃなくてストーカーだったな

592 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:30:12.44 ID:Rd1257ROa.net
韓国を悪く言うなよ、お前らのシンジきゅんが悲しむぞ?

http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=jpchan02&prgid=47108478
https://i.imgur.com/Mgb0peu.jpg
https://i.imgur.com/zCYnHoy.jpg

チョンを理解するとかありえねぇけどお前らの教祖は韓国と仲良しこよしのどっぷりだからwww

カガシン www

593 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:31:07.08 ID:Rd1257ROa.net
>>591
ストーカーってコイツのこと?


■蘇る黒幕。
香川、招集外のブラジル戦に来る!代表落ち理由めぐりハリル監督と会談も
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171109-OHT1T50046.html

香川コートの襟立て、1人静かにスタンドから観戦
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201711110000075.html

香川がベルギー戦もスタンド観戦…ブラジル戦に続き
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171116-OHT1T50029.html

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

594 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:32:50.44 ID:qmQ/RQjTa.net
ドルの10年前も知らない真のドルサポ笑

595 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:33:00.57 ID:C6OqotjV0.net
また都合悪くなって106.129.90.51と218.166.231.178の複垢アンチ活動始まったよw

596 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:33:44.63 ID:Jm4vnCf00.net
●カガシンの正確な思考読解
ドルは香川が居たからCL常連
香川が居るだけで(ベンチ及ベンチ外)チーム成績が格段に上がる
香川がトルコに行ってからドルが急失速→香川現象

●カガシンから見て理解不能な超常現象
香川に値が付かない
香川がリーガに行けない
香川がクラブで王としての扱いを受けていない
逆にゴミ扱いでトルコ送り

もはやカルト宗教並み

597 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:34:29.04 ID:np7c6IHX0.net
>>578
本来の実力以上に見せることなんてできないだろアホ
最大で本来の実力でしかない
1足す1が2にも3にもなるとか言っちゃう知的障害者か?

598 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:36:20.62 ID:M9whCn1Wd.net
>>596
お前がカルトやわww

599 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:36:57.44 ID:cQSasmywM.net
>>587
えぇ……ドルトムントが経営破綻寸前にまで陥ったのなんてサッカーファンなら誰でも知ってるトピックスじゃん

600 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:38:15.72 ID:8mqyVNvKa.net
複垢を用途別に使って年中アンチ活動
106.129.90.51 → うp担当
218.166.231.178 → 火病AA担当

wwwwwwwwwwww

601 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:38:38.07 ID:cQSasmywM.net
>>588
降格圏まで沈んだ時は香川は怪我で休んでたぞ
復帰してからEL圏まで戻したんだが

602 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:40:31.52 ID:mP7JdQchM.net
>>599
サッカーファンじゃないから仕方ないよ

603 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:40:50.09 ID:Rd1257ROa.net
複垢とか被害妄想強すぎでしょカガチョンwww
香川アンチは世界で1人くらいしかいませんってか?www

だせーw

604 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:41:54.94 ID:GYZoFwKSd.net
アンチでえらいファビョって連投してるのいるけど誰が火を着けたの?
まあ図星な事言われたんだろうが相変わらず着火点低いな

605 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:44:19.95 ID:qmQ/RQjTa.net
アンチ発狂してるな
恥ずかしいから早く流そうとしてるのか
だとすれば一応羞恥心はあるのかね

606 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:45:15.63 ID:VozoUM0J0.net
>>603
少なくとも日本の香川アンチはホンシンしかいないよ
本田は全方位敵に回してるけどね

607 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:45:22.85 ID:C6OqotjV0.net
218.166.231.178
こいつ日本人じゃないからもしサッカー見ていたとしてもパクパク言ってただろうし
当時他国の選手が入団したドルが経営破綻なりそうだったなんて知らないんだろうな

まぁアンチが香川に関する知識で叩いてマウントとるのは何年たっても無理無理だから

608 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:45:27.03 ID:Jm4vnCf00.net
>>599
もうだいぶ前の話だろ
聞いたことはあっても経緯は知らんわwww
ぶっちゃけどうでもいいだろ?www
別にドルトムントになんの興味も無いしな
香川みたいなレンタルマンでも入れるクラブだぞwww

あれ?そういえばマンUでゴミがバレた後ドル以外のクラブが全く無反応だったよな?
俺の勘違いなら謝るがwwww
エアー連発の今回にも似てるな
プッっ

609 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:46:50.18 ID:Tsq/ih2D0.net
>>597
知的障碍者はお前だよ
対策される前の第一次クロップドルトムントの時は
極端なハイラインとコンパクトな陣形からポジトラのおかげで
香川の弱点であるフィジカルや個の打開力が問題にならなかった

610 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:47:14.54 ID:8mqyVNvKa.net
>>603
複垢バレて悔しいか?

611 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:49:33.38 ID:Jm4vnCf00.net
>>607

洗脳されたキチガイ相手にマウント取る気にもならんけどなwww
カガシンのおかげであのションベン色のユニフォームが変な宗教に見えてくるぐらいだ
今後ドルトムントの試合は気持ち悪くて見てられんwww

612 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:50:32.52 ID:qmQ/RQjTa.net
>>609
香川の弱点が何なのかはさておき
監督がお互いの弱点を補完するように選手を使うのって当たり前なんだが
どこに態々選手の弱点見せ付ける監督が居るんだよ

613 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:51:18.16 ID:Jm4vnCf00.net
補足;元々ドルの試合は見ねえけどw

614 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:52:45.12 ID:Tsq/ih2D0.net
>>612
俺にレスしてきたバカカガシンに言えよw

615 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:55:09.15 ID:ykJZ7MRia.net
またアンチが生き恥晒したのか。
勉強になってよかったな。

616 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:56:10.94 ID:qmQ/RQjTa.net
無能ほど有能な人間を批判したがる
匿名掲示板で陰口叩いてマウント取った気になりたいんだろうな

本人の目の前で同じことが言えたらその無駄な勇気だけは褒めてやってもいいけど
そんな話は一度も聞いたことがないんだよなあ

617 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:56:44.30 ID:3xUK+ZhXd.net
>>558
寄生してるタコシンはなによりも頭やばいけどな

618 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 12:58:08.89 ID:Tsq/ih2D0.net
>>612
香川はカガシンが言ってるような万能プレーヤーじゃないことは理解できたか
理解出来たら香川がダメでも他の選手のせいにすんなよ

619 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 13:02:20.49 ID:UAyopn64F.net
香川を叩いていたらニワカを晒してしまったお笑いスレはここですかwww

620 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 13:08:01.60 ID:Jm4vnCf00.net
香川ヨーロッパから消えてくれて気持ちいいわw
スカッと爽快な気分!代表にももう来ないだろうし
お陰様で楽しく海外サッカーを見れる
後はトルコのベンチでしっかりフェードアウトしてくれよw

621 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 13:08:27.38 ID:CszQNbT5M.net
>>608
サッカーファンならまずありえないわ
そもそもヨーロッパのサッカー界で今みたいに巨額の金が動くようになったのはここ20年くらいの話でそれまではスター選手でも多くて年俸1000万円程度の世界だった
だから億の金を出すJリーグ草創期に有名外国人がたくさん来たのも当然の話
それが1995年のボスマン判決によりEU内移籍が活発化して移籍金や年俸が高騰し、その流れについていくために高額なスポンサー料や放映権料を求めるようになった
ドルトムントはその潮流の中で生き残るために株式上場という手段を取った
ちょうど中田やジダンあたりの時代で大物選手の巨額ディールが成立しまくったが、一方で採算が取れず債務超過を起こして経営破綻を起こすクラブが続出した
それがドルトムントのようなビッグクラブにも起こったためにUEFAも採算度外視の丼勘定経営を問題視するようになる
そして導入されたのがFFP
サッカーファンなら知ってて当たり前のトピックス

622 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 13:27:18.10 ID:Jm4vnCf00.net
>>621
ボスマンもFFPも知っている
ドルトムント=ビッグクラブ 吹いたw
必死こいてるけどwどうしたんだ?w
そんなにションベンチームが好きならションベンスレ逝けよw

623 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 13:31:57.52 ID:Jm4vnCf00.net
>>621
いい加減目を覚ませよw
まるでオウムに洗脳された信者
お前はサッカーファンでは無く香川個人のファン

624 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 13:40:15.38 ID:CszQNbT5M.net
ドルトムント以上のクラブなんて世界で10個も無いんでね

625 :名無しに人種はない@実況OK :2019/02/20(水) 13:43:05.64 ID:3N7UY3wr0.net
香川さんがドルトムントより上のクラブに行けますように

総レス数 1005
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200