2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UEFAチャンピオンズリーグ 18-19 ★20

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/14(木) 20:32:06.74 ID:BmQ5+9Qc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
https://www.uefa.com/uefachampionsleague/#/
クラブランキング
https://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/index.html
リーグランキング
https://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/index.html

準々決勝組み合わせ抽選会
日本時間 3月15日(金)PM8:00〜

・DAZN
・公式
https://www.uefa.com/uefachampionsleague/

準々決勝
第1戦 4月9日・10日
第2戦 4月16日・17日

前スレ
UEFAチャンピオンズリーグ 18-19 ★19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1552514334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

838 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:16:26.03 ID:g+SWL12h0.net
>>837 儲かって世界に人気があって視聴者数稼げて話題性抜群メディア受け申し分ないんじゃそりゃそうなるわな

839 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:16:41.69 ID:V3OzoL5a0.net
アトレティコ戦の活躍が鮮烈だったからだと思うが、ロナウドは活躍にムラがあるから必ずしも次戦の活躍は約束されてないぞ
W杯でもスペイン戦は活躍したけど。。

840 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:18:41.98 ID:uI48ckfZ0.net
相手大得意のアヤックスだしここからロナウドお決まりの決勝Tゴールラッシュで得点王まで見えた

841 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:19:58.79 ID:84Bm+eDpa.net
ヤオリーはまた雑魚とやるのかよwww
あれ?ヤオリーは?
あれイチロクで雑魚に負けたんか?

842 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:21:55.84 ID:7ejqH/tsp.net
バルサがハイプレスするチームに弱いって完全にイメージじゃん
ポジトラの形は違えどリバプールより走るトッテナムのハイプレスは全然通用してなかったのに

843 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:23:39.46 ID:84Bm+eDpa.net
バルセロナは自分達のコンディションが敵だわ

ハイコンディション同士なら最強はバルセロナ

844 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:24:28.37 ID:W+7MYhXsH.net
>>389
(゚Д゚)ハァ?
リバポって最近までCLの舞台にさえ出られなかっただろ?
格下過ぎる

ファーガソンが歴代最強かも知れないと言わしめたチームを破ったのが、これまた当時最強と言われたバルサ

バルサがリバポに弱いとか、流石にちょっと嘲笑う
同じ舞台に立てないチームだったんだから

だけど、オレはリバポが好きだけどね

845 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:25:55.87 ID:5VYgdNmqd.net
ニダポは準決勝2ndレグでメッシ骨折させてユーベ優勝のアシスト役

846 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:26:57.31 ID:W+7MYhXsH.net
というか、最早バルサは前線の3人、特にメッシ、スアレス次第かな?
この2人の日なら、勝てるクラブは世界に無いね

847 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:27:35.53 ID:9RW7pJBj0.net
ゴール前固めたらヤオサなんてマラガにも勝てないわ
ユベントスはおろかローマにも全く通用してないおちびさんがエース

848 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:28:16.55 ID:9RW7pJBj0.net
>>846
にわか
過去のメッシのベスト8以降のパフォーマンスみてこい

849 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:29:40.17 ID:84Bm+eDpa.net
>>847
ゴール前固めたら二部上がりにもスーパーの店長さんにも鹿島にも通用しない雑魚もいるけれどな

850 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:33:29.26 ID:xlPznLK30.net
>>844
格上格下で言うならCL決勝に進んだリバプールのが格上で
ここんとこずっとベスト8のバルサのが格下だろう

851 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:34:44.66 ID:I7GamZ5U0.net
デンベレは早く怪我なおせよ
コウチーニョでは不安すぎる

852 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:34:51.84 ID:W+7MYhXsH.net
ヤオサって何?
ガイジ用語か?

メッシが好調なら、目の前に2人、周りに2,3人居ても、ゴールを奪ってしまうけどな、リヨン戦のハットの様に(笑)

ついでに云うと此処がメッシとロナウドの違い
メッシは一人で切り込んでゴールを奪えるが、ロナウドはピンポイントで合わせて貰えないと得点出来ない

同じ3点(1pk)でも内容を見ると随分と違う
パスの出し手をフリーにしない事で、ロナウドは封じられるかも知れないが、メッシはどうにもならない時もある

853 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:36:20.44 ID:OZe2Ip7Ma.net
リバセロナ

854 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:37:27.61 ID:I7GamZ5U0.net
メッシとペナモラを比べてる人はいないから無問題

メッシはペレマラと比較されてる選手

855 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:39:41.00 ID:g+VC+qRl0.net
>>805
アヤックスの今年の相手
スタンダール→ディナモキエフ
→バイエルンベンフィカアテネ
→レアル→ユーヴェ
って今考えるとなかなかの強者相手揃いだな

856 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:40:16.52 ID:4S5GygEf0.net
ペレマラよりロナウドが上じゃないかな!?
メッシとロナウドが歴史上最強でしょ

857 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:40:45.44 ID:W+7MYhXsH.net
>>848
馬鹿の1つ覚えの呪文かい(笑)
>>850
オッズ見ても、過去10年みても、バルサだろ
現実みろ

858 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:43:20.87 ID:84Bm+eDpa.net
>>856
ロナウドは仲間が抑えられたらガン待ちして終わり
下がっても何も出来ない雑魚
チームメイトのせいに責任逃れで良い

ペレマラメッシは違う
そもそものハードルが違うんよな

859 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:44:33.99 ID:W+7MYhXsH.net
>>856
そんな話は聞かないな
マラドーナがこれまではトップとされてたが、今はメッシと比較されて議論されてる

ロナウドは記録だけ見ると凄いけど、内容をみるとメッシと比較するのはおこがましいレベル

860 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:45:16.91 ID:a1Mqqn2Bd.net
>>847
この前のバレンシア戦の2点目見てから言ってくれ

861 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:46:09.22 ID:q7pYXndN0.net
>>859
むしろマラドーナよりはペレだろ
マラドーナは86のワールドカップと弱小ナポリをスクデット取らせたインパクトはクソでかいけど

862 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:47:11.96 ID:q7pYXndN0.net
海外じゃペレマラドーナメッシでロナウドは蚊帳の外なんだよな
それをロナウドが理解しているからこそ、ユーベ移籍して優勝させようとしているというか

863 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:48:30.37 ID:W+7MYhXsH.net
>>861
ブラジルのジーコすら、マラドーナが世界一と言ってるんだけどな(笑)

864 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:48:38.27 ID:HUp0u9pd0.net
>>858
W杯で何も出来なかったろ。マラは一人でやってくれる

865 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:48:39.44 ID:I7GamZ5U0.net
youtubeでプレー集見るとペナモラは凄い選手に見える
試合を見ると愕然とする。89分はゴミなのに1分でゴールを奪う
これはこれで凄いと思う。ほぼ誰もできなかったことだからね
でもメッシはプレー集見ても凄いが試合通して見るとさらに凄く見える
ペレとマラドーナもそんな感じだろう

866 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:50:37.59 ID:84Bm+eDpa.net
とりあえず得点くらいメッシ抜かないとロナウド良いところ無しやから頑張ってくれ

867 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:51:09.30 ID:W+7MYhXsH.net
>>862
いや、単に年俸の問題だよw
ペレスがケチって喧嘩別れに近い
本来、英雄の筈のロナウドをこんな扱い
レアルはラウールの時もアレだったなぁ〜w

868 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:54:03.67 ID:9RW7pJBj0.net
>>849
映画監督にも通用しない糞ワロタ

869 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:54:38.60 ID:4S5GygEf0.net
現代にマラドーナ・ペレがいてもリーガで50点ぐらい決めれないと思うんだよね。
確かにチャンスメークって事だとマラドーナやメッシだけど
結局サッカーはゴール決めてなんぼでしょ
まぁ誰が一番って難しいけどね

870 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:58:45.80 ID:84Bm+eDpa.net
>>869
前線ガン待ちがロナウドは一番怖いがこいつはチームが負けようと助けようともしないから波が激しい
爆発する時は爆発するがな
それならメッシの前線張り付きの方がシーズン100ゴール近いんで爆発力がある

871 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:58:53.45 ID:HUp0u9pd0.net
まぁ他のヤツの倍以上取ってるからな
基準がおかしくなるのも仕方ない

872 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:59:25.85 ID:5VHUgQkS0.net
三冠インテルが居ない時点で見る価値がないw
スパーズとか糞弱いくせにCLに残ってんの意味分からんwww 早く負けろww

873 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/15(金) 23:59:44.03 ID:I7GamZ5U0.net
ゴールが1番大事なのはわかるがゴールを1番多く決めてる選手が最高の選手なら

W杯で1番多くゴール決めてるクローゼがW杯最高の選手と言えるか?

クローゼよりペレ、マラドーナが評価高いのはゴール数じゃないんだよ

プレーの中身を見て人は判断し評価してるの。わかる?

ペナモラはプレーの中身が全くないの。ゴール決めてるだけ

874 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:01:17.20 ID:o89qhZmu0.net
とりあえずアレだ、改行やめようか

875 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:02:32.38 ID:2SQ8eiK40.net
でもメッシメンタルがゴミじゃん

876 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:02:54.49 ID:ynodqr7ad.net
ヤオントスの資金力すげえわ

877 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:03:34.70 ID:/RgPrmsg0.net
ゴール数じゃなくチームを勝たせられるかどうかが最重要だよ
ロナウドが凄いのもゴール数じゃなくチームを勝たせられてるから
メッシの方が上手さでは上だけどチーム勝たせられるのはロナウドだから選手としてはロナウドの方が上

878 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:04:59.27 ID:PhMglbbJ0.net
メッシの走行距離少ないじゃん…まぁプレーは神だしロナウドより下だって思ってないよ。
クローゼの例えはあー言えばこー言うなのでどうでもいいかな
やっぱりロナウドメッシが一長一短あって歴史上最強だと思うだよなぁ

879 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:05:01.28 ID:XiubMMvdM.net
シーズン最多ゴール数はメッシが0トップの時に記録してる

ペナウドの信者の基準がゴール数というなら、
メッシが歴代最高の選手で確定するぞ

880 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:06:13.43 ID:PhMglbbJ0.net
CLでもロナウドコンスタントに得点してるでしょ

881 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:06:42.43 ID:jdhvFygZd.net
ここぞで決める印象はロナウドの方なんだよな。なんだろう、華がある感じ
決勝ゴールの数とかどっかにないかね?

882 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:06:57.25 ID:qsLGazwS0.net
>>120
何年か前のELでローマ、ナポリ、トリノ、ラツィオがベスト8以上だった記憶があるんだが

883 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:08:37.83 ID:vv42myAna.net
メッシのシーズン最多ゴールっていくつだっけ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:10:02.54 ID:R1XiSUIB0.net
>>878
ペレマラドーナより優れてるのが、「今のリーガにいてペレマラが50得点できそうもない」とかいう完全な感情論の時点でねえ
ロナウドの格はこの3人からは劣ると思うよ
でもユーベでもcl優勝させたらユベンティーノの中では歴代最高選手だろう
ナポリのマラドーナのように

885 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:10:40.90 ID:Ys7fmGD80.net
>>876
クラブ収入はトッテナム以下で11位だがなw

886 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:12:34.99 ID:0Fgin2I70.net
>>882
ELかよwしかもナポリはELに8回出場してベスト8まで進んだの14-15シーズンだけだけどベスト8にイタリア勢ナポリとフィオレンティーナだけだったからそんなシーズンないぞ

887 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:13:03.90 ID:YkA0NWoc0.net
精度高いクロスを上げれる選手が多いチームだったらペナモラの方が活躍するだろう
単体で独力で勝負となるとメッシが上回るだろう

888 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:13:36.05 ID:rCRLSy1wa.net
>>884
ロナウドも年間50ゴールから脱落してる
メッシとエムバペしかいない

889 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:14:06.91 ID:qsLGazwS0.net
>>848
バルサはここ何年かベスト8敗退でしてるんだが

890 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:14:30.51 ID:/ywk4diK0.net
■CL決勝トーナメントゴール
63ゴール Cロナウド(決勝:4 準決:13 準々:23 1回:23)
42ゴール メッシ(決勝:2 準決:4 準々:10 1回:26)
21ゴール Tミュラー(決勝:1 準決=F4 準々:4 1回:12)
19ゴール レヴァンドフスキ(決勝:0 準決:6 準々:4 1回:9)
18ゴール ラウル(決勝:2 準決:1 準々:10 1回:5)
18ゴール シェフチェンコ(決勝:0 準決:4 準々:9 1回:5)
17ゴール ベンゼマ(決勝:1 準決:4 準々:3 1回:9)
16ゴール Fインザーギ(決勝:2 準決:2 準々:9 1回:3)
16ゴール ロッベン(決勝:1 準決:4 準々:3 1回:8)
15ゴール ランパード(決勝:1 準決:2 準々:8 1回:4)
14ゴール ドログバ(決勝:1 準決:3 準々:7 1回:3)
14ゴール ルーニー(決勝:1 準決:3 準々:6 1回:4)
12ゴール アンリ(決勝:0 準決:1 準々:3 1回:8)
11ゴール ネイマール(決勝:1 準決:3 準々:4 1回:3)
11ゴール カカ(決勝:0 準決:3 準々:5 1回:3)
10ゴール イブラヒモビッチ(決勝:0 準決:0 準々:4 1回:6)
10ゴール Lスアレス(決勝:1 準決:0 準々:5 1回:4)
10ゴール エトオ(決勝:2 準決:0 準々:2 1回:6)
10ゴール Fトーレス(決勝:0 準決:3 準々:3 1回:4)
9ゴール デル・ピエロ(決勝:1 準決:5 準々:2 1回:1)
9ゴール モリエンテス(決勝:1 準決:3 準々:4 1回:1)
9ゴール マネ(決勝:1 準決:2 準々:1 1回:5)
9ゴール Mゴメス(決勝:0 準決:2 準々:1 1回:6)
8ゴール マンジュキッチ(決勝:2 準決:1 準々:4 1回:1)
8ゴール リトマネン(決勝:1 準決:5 準々:2 1回:0)
8ゴール ジダン(決勝:1 準決:4 準々:2 1回:1)
8ゴール バラック(決勝:0 準決:1 準々:4 1回:3)
8ゴール ファン・ペルシ(決勝:0 準決:1 準々:1 1回:6)
8ゴール アグエロ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:8)

891 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:15:22.16 ID:/ywk4diK0.net
■CL決勝トーナメントアシスト
14アシスト Cロナウド(決勝:1 準決:2 準々:4 1回:7)
13アシスト ギグス(決勝:2 準決:2 準々:7 1回:2)
13アシスト シャビ(決勝:2 準決:1 準々:4 1回:6)
13アシスト リベリ(決勝:1 準決:1 準々:4 1回:7)
13アシスト ジダン(決勝:0 準決:6 準々:7 1回:0)
12アシスト イニエスタ(決勝:3 準決:1 準々:3 1回:5)
12アシスト メッシ(決勝:1 準決:3 準々:3 1回:5)
12アシスト Dアウベス(決勝:0 準決:3 準々:4 1回:5)
11アシスト カカ(決勝:2 準決:2 準々:5 1回:2)
9アシスト ルーニー(決勝:0 準決:2 準々:3 1回:4)
8アシスト エトオ(決勝:1 準決:0 準々:2 1回:5)
8アシスト シュバインシュタイガー(決勝:0 準決:3 準々:3 1回:2)
8アシスト Tミュラー(決勝:0 準決:2 準々:4 1回:2)
8アシスト セスク(決勝:0 準決:0 準々:3 1回:5)
8アシスト イブラヒモビッチ(決勝:0 準決:0 準々:3 1回:5)
7アシスト マルセロ(決勝:1 準決:0 準々:5 1回:1)
7アシスト セードルフ(決勝:0 準決:2 準々:5 1回:0)
7アシスト エジル(決勝:0 準決:2 準々:4 1回:1)
7アシスト ランパード(決勝:0 準決:1 準々:2 1回:4)

892 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:15:28.61 ID:GZP6tYpRa.net
全盛期同士の比較ならロナウドはメッシの足元にも及ばんけど継続性で言えばロナウドかなあ
あそこまでストイックに肉体を維持、管理出来るロナウドすげえわ

893 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:15:32.80 ID:akB9ZXDoM.net
知らんのいるようだし一応書くが準決相手もまた抽選な。もうだいぶ前からそうだぞ
あと1stホームとかも1回戦除いて抽選な
今回ユナイテッドは1stアウェイだったがシティーも1stアウェイ引いたため同市回避を適用して替えた。前にもマドリードであった思うぞ

894 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:15:59.84 ID:/ywk4diK0.net
■CLハットトリック
8回 メッシ(決勝:0 準決:0 準々:1 1回:1 GS:6)
   Cロナウド(決勝:0 準決:1 準々:2 1回:1 GS:4)
3回 Fインザーギ(決勝:0 準決:0 準々:1 1回:0 GS:2)
   Lアドリアーノ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:3)
   Mゴメス(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:1 GS:2)
2回 アグエロ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   エトオ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   オーウェン(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   シェフチェンコ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   ドログバ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   ネイマール(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   ファン・ニステルローイ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   ベンゼマ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   マカーイ(決勝:0 準決:0 準々:0 1回:0 GS:2)
   レヴァンドフスキ(決勝:0 準決:1 準々:0 1回:0 GS:1)

895 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:16:18.62 ID:o89qhZmu0.net
>>893
いつの話してんだ?

896 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:17:05.27 ID:Atl8XqZuM.net
2012年に記録した年間91ゴールだな
リーガで50得点

ペナウドがこれを越えたらメッシより上
越えられなかったらペナウドの負け
これでこの論争も終わりな

897 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:18:24.83 ID:C7tcv5Q90.net
バルサはメッシが止まるとチームが機能しないからな
攻めも高さがないから相手は守りかたが決まる
なんでもできるようで実は非常に使いにくい
バルサ専用機や雑魚専とか上手いこと言うなあと思う
ゴール前ならなんでもできるロナウドの方がやっかい

898 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:18:49.18 ID:PhMglbbJ0.net
>>884
スポーツの世界って全て記録は更新されてくでしょ…タイムだってなんだって。
身体能力も戦術も組織も上がっていくんだからナポリ時代でもバルサでもマラドーナは驚くような点はとってないよ。
50点ぐらいなんだよメッシもロナウドも
規格外でしょ

899 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:18:52.90 ID:2SQ8eiK40.net
準決ももう決まってるよ

900 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:20:09.57 ID:w4pEOQLj0.net
雑魚から点をいっぱい取る能力に関してメッシが史上最高であることは
みんな認めてる

901 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:20:19.15 ID:qsLGazwS0.net
>>886
いつかは忘れたがお前が言ってるシーズンではないことだけは分かったわwww

902 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:20:21.13 ID:vv42myAna.net
>>896
年間じゃなくてシーズンの話してるんだけど
91ゴール知らんやつがこのスレにいるわけねーだろ

903 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:20:22.27 ID:GZP6tYpRa.net
バルサはスアレスの所を長身の万能タイプのFWにした方がいいんじゃね
まあそんな奴いないか

904 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:21:18.73 ID:d00fI9+n0.net
>>882
記憶がいかれてるみたいだね
セリエ勢がELでベスト8に送り込んだ最高数は2チーム

905 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:21:25.36 ID:dL+oaagV0.net
各チームのスレを眺めるのも楽しいね

906 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:23:13.39 ID:S2yJqVwFa.net
メッシは移籍して結果を出さない限りクリ以下だよ

907 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:24:23.53 ID:rCRLSy1wa.net
>>906
クリロナは10年以上同じチームを勝たせることが出来ない限りメッシには勝てないよ

908 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:25:02.56 ID:w6ShRzn70.net
>>889
以降の意味を勉強したほうがいい

909 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:25:33.03 ID:wehFGwrx0.net
UEFAもやっぱり人の子だな
みんなが楽しみにしてるユーベ×バルサをファイナルに持って来たいなんて
そういう俺もそのカードのファイナルが希望だよ

910 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:25:46.11 ID:w6ShRzn70.net
>>903
イブラヒモビッチとも共存できなかったメッシにはムリムリ

911 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:25:50.17 ID:YkA0NWoc0.net
ペナモラの凄いところ
PKとヘディング

メッシの凄いところ
PKとヘディング以外全て

912 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:26:33.09 ID:uBGWeGQM0.net
セリエがELで暴れてた年って今は亡きウクライナのドニプロってチームが決勝行った時だろ?
あの年はベスト16にナポリ、ローマ、インテル、フィオレンティーナ、トリノの5チームが進んだけど
ベスト8に進んだのはナポリとフィオレンティーナのみ、しかも両方準決勝で敗退した

913 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:26:47.22 ID:0Fgin2I70.net
>>901
少なくともこの11年、ELって名称になってからベスト8にイタリア勢が2チーム残ったのが他1シーズンあるかないかだったから忘れたんじゃなくてそんなシーズンないんだよ

914 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:27:09.04 ID:rCRLSy1wa.net
流れからゴールを決めまくるメッシ
PKでゴールを決めまくるロナウド

ストライカーとしてもシュート決定率に差があるよな

915 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:29:23.42 ID:vv42myAna.net
クリロナのpkのイメージってどこから来てんの?
他の選手と変わんねーと思うんだけど

916 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:29:31.49 ID:R1XiSUIB0.net
>>898
ペレなんて生涯何ゴールしてんだよそれなら
1200ゴールとかだぞ

917 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:30:37.49 ID:rCRLSy1wa.net
>>900
CLのゴールのほとんどがPKとアポエルとシャルケなどドイツ勢ばかりだろw

918 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:31:07.07 ID:R1XiSUIB0.net
ちなみに個人的にはマラドーナは過大評価で、ペレが1位 2位がメッシだと思ってる
ただマラドーナのあのワールドカップと弱いナポリをスクデットに導いたのは永遠に歴史に残る大偉業

919 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:31:35.06 ID:rCRLSy1wa.net
>>915
クリロナのPK獲得数はぶっちぎり歴代1位

920 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:32:01.70 ID:vv42myAna.net
そもそもペレだのマラだのプレー見たことあんのかお前ら

921 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:32:05.70 ID:Txj6e/hiM.net
ペナウド信者ちょいちょい嘘混ぜてくるよな
嘘ついてまで印象工作するなよ

922 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:32:28.75 ID:w4pEOQLj0.net
>>917
そんな糞みたいな言い訳しても自分が悲しくなるだけだろ

923 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:32:39.81 ID:vv42myAna.net
>>919
ソースくれ

924 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:32:42.95 ID:YkA0NWoc0.net
セリエの得点ランキング上位者の中でも圧倒的にPK多いだろ?
ヤオリー時代の八百PK率半端なかったぞ。エリア内でコケるだけでPKとかざらになった
数えてないけどPKだけで150ゴールぐらいしてんじゃないの

925 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:34:46.93 ID:qsLGazwS0.net
>>908
はあ?

バルサはここ何年かベスト8止まりなんだからベスト8以降もクソもねえだろwwww

926 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:35:32.98 ID:vv42myAna.net
>>924
ぶっちぎりで多くはないけど

927 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:36:14.06 ID:ukkiumL6M.net
マラドンのW杯の試合つべで見れるよ
あの頃のプレスの強度と今はまったく違う
早送りかっていうほど違う
絶対にメッシの方が上とおもう
プレースピードが全然ちがうからな

928 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:36:40.67 ID:YkA0NWoc0.net
https://news.goo.ne.jp/article/footballchannel/sports/footballchannel-253412.html

これが2018年の1月だから、あとは計算してくれ

929 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:37:54.99 ID:w6ShRzn70.net
>>925
まず以降の意味を検索しなさい

930 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:39:15.32 ID:rCRLSy1wa.net
>>926
2位のウーゴサンチェスでも78
クリロナは100超えてるぞ

931 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:39:17.01 ID:NWWt6uflH.net
W杯をきっかけに海外サッカーにハマった…
リーグもチームも選手も全然知らなかったけど段々と覚えてきて観るのが凄く楽しい
バルサ対リヴァプールが見てみたい!

932 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:42:51.14 ID:vv42myAna.net
>>930
だからソースは?

933 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:44:28.67 ID:gdp96i3dM.net
PKだけで100ゴールわろた
マジだったw

ペナウド信者ってこういう不都合な数値だけは隠すよな

934 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:45:45.48 ID:PhMglbbJ0.net
また10〜30年後にはメッシやロナウドを超える選手があらわれるんだろうね。
同じ時代に規格外を二人もみれるのは最高だわ

935 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:46:03.95 ID:CqUDtBHN0.net
>>930
なんでウーゴサンチェスなの?

メッシはもっとPK蹴ってるんだが
メッシもPKの回数は100回超えてるぞ

クリロナの方がメッシより少しPKの回数が多いのは
クリロナの方がキッカーの期間が少し長かったに過ぎない
クリロナの方がゴール数が多いのは、メッシよりクリロナの方が成功率が高いのと
メッシは自信の無い時にたまに譲るから、その程度の差だぞ

二人のPK数はほぼ一緒くらい、獲得数のみならレアルよりバルサの方が多いくらいだろ

936 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:47:34.86 ID:WcEXG7w3a.net
結局コイツラの戦いになってしまうわけなんだが
https://i.imgur.com/NqvG3Bf.jpg

937 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:49:17.58 ID:YkA0NWoc0.net
Jリーガーで100ゴール以上マークしてる選手は数えるほど
つまりJリーガー最多得点者に近い数だけPKを決めてるのがペナモラ
ヤオリーというPKが容易に貰えるクラブにいたことは大きい

938 :名無しに人種はない@実況OK :2019/03/16(土) 00:49:50.73 ID:vv42myAna.net
>>933
別に不都合でもなんでもないけど
エアプのpk馬鹿にする習慣ってマジで理解出来ねーんだけど
今までpkに泣いた奴がどれだけいると思ってんだ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200