2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UEFAチャンピオンズリーグ 18-19 ★23

672 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:31:50.65 ID:6IDtfc+E0.net
>>668
デ・リフトは冨安に匹敵するポテンシャルがあるよね
あと久保君はメッシ超えた

673 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:33:35.17 ID:yy6nG8VE0.net
レアルもユーベもおっさん軍団になって今はそういう時期なんやろ

674 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:36:57.56 ID:6IDtfc+E0.net
>>671
なら今やってるベスト8のアヤックスvsユベントスが一番良いな
まぁメッシvsクリロナが一番盛り上がるけど、両方決勝まで行けそうにないわ

675 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:37:07.02 ID:oH7AhXvtr.net
>>671
クリロナもすっかりおっさんになったしユーベもいまはディバラくらいじゃね?

676 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:37:12.21 ID:7+5HKAaaa.net
バルサvsアヤックス
リバポvsトテナム

決勝
バルサvsリバポ

これ見たい

677 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:40:22.22 ID:6IDtfc+E0.net
>>676
もう決まってるぞベスト4までは抽選で
だからそれはない

678 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:40:49.92 ID:oLYKSgAwr.net
>>675
クリロナはなんかオカマバーにいるおっさんみたいになっちゃったな
同じ白い歯並びなら新庄剛のがイケメンだった

679 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:42:02.70 ID:rImf0kGD0.net
にわかって恥ずかしいな・・・

680 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:46:28.31 ID:oPr4901v0.net
>>672
冨安はいい選手だとは思うが、いくら年齢と体格が同じだからといってデリフトとは比較するのはどうかと思うよ
デリフトは将来世界最高のCBになる可能性がある選手
冨安が将来世界有数のCBになれるか? 答えはNOだ
デリフトは代表でファンダイクとコンビ組んでるし、これからまだまだ伸びるだろう

681 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 09:58:38.17 ID:1+/Mpl7/M.net
ベスハチ王w

682 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:02:42.67 ID:Td8dzOeXp.net
アヤックスが評価されてるのにアヤックスオールスターズのトッテナムが評価されない風潮
デリフトより上のCBが3人もいるんだぜ?

683 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:09:21.74 ID:1M2qeQ2w0.net
メッシバロン濃厚でアナルド焦りまくりwwww

アウエイで勝たせたメッシ

勝たせられないアナルドww

684 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:09:37.19 ID:1+/Mpl7/M.net
デリフトは現役最強CB

685 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:10:14.27 ID:7KdLwHHf0.net
>>665
最後が雑すぎてね…いうてボール持たせて自由にやらせたらエグい事やってくれる感あるけど(´・ω・`)

686 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:11:30.24 ID:2DdudNW00.net
結局こいつらは結果でしか判断できない
02のポルトは雑魚、11のアヤックスは強い
そんな感じのことしか言ってないw
バカやのー

687 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:12:37.78 ID:bxXMcPdbF.net
雑魚専メッシ ベスハチ12試合連続ノーゴール(笑)

ロナウド 直近ベスト8 半分の6試合で12ゴール







何故こんなメッシとかいう雑魚専のゴミとロナウド様を比較するのwww

688 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:13:44.56 ID:1M2qeQ2w0.net
今季もアシスト、得点惨敗のアナルド必死やなあww

バロン無理ウドwww

689 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:16:49.54 ID:7MBX6jOK0.net
またクリロナ決めてんのか
やべーなこいつ
それしか出てこないわw

690 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:18:39.98 ID:aF1ggx0ja.net
>>687
メッシ雑魚専のゴミすぎる



ヤオサ信者はこんな雑魚専の頼りないベスハチをよくまあ擁護するなw

691 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:19:07.62 ID:oPr4901v0.net
>>682
ダビンソンサンチェスがデリフトより上だと?
笑わせてくれる

692 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:22:58.05 ID:1+/Mpl7/M.net
ヤオセロニスタもロナウド認めるしかなくなってきたな

693 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:24:47.08 ID:+Blo8oCia.net
ベスハチ三連覇で何で上に行けると思うのか?
ホームで普通に負けて何時ものベスハチだろ
少しギアが上がると何も出来ない
期待してる奴が不思議でしょうがない

694 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:26:44.09 ID:bxXMcPdbF.net
メッシなんて雑魚専でベスハチのゴミじゃん


ヤオサヲタは障害者だから現実見れないんだろw

695 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:27:32.37 ID:1M2qeQ2w0.net
アトレティコ戦で疲労しててアウェイで1点決めて勝ち

悔しいのうw

バルサ勝って悔しいのうwwww

696 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:27:50.82 ID:QnjUWfQm0.net
ユーベはアッレグリ変えない限り優勝出来ないだろうな
後中盤補強せい

697 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:30:51.02 ID:+Blo8oCia.net
ヤオサとメッシが活躍してる相手は降りてる相手だけなんだよ
一戦目で感触掴んで勝ちに来る相手には何も出来ない
上のステージで何も出来ていない

698 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:33:59.75 ID:pyw0I+kQ0.net
あーベスハチフラグ建っちまったか・・・






アーメン・・・

699 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:36:26.15 ID:Td8dzOeXp.net
>>691
いや実際2年前まで同じチームでそうだったじゃんまぁ10代の選手の2年前で比べるのはどーかと思うけどサンチェスも2年前10代だからなw

700 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:41:34.79 ID:pzi0kkLrF.net
メッシとかいう雑魚専(笑)


ベスハチ(笑)

701 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:46:20.29 ID:1M2qeQ2w0.net
メッシのアシスト最高だったな

バロン濃厚悔しいのうw

702 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:49:59.91 ID:aF1ggx0ja.net
史上最高のフットボーラーロナウド

雑魚専ベスハチお笑い芸人 メッシ



比較は不可能だよ

703 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:50:42.54 ID:xF6Ty6Tg0.net
俺はユベントスは前から弱いし過大評価だと言ってたが
バルサもあんがい弱いかもな
マンカスがシュートが下手糞で助かっただけな

>>656
ラッシュの宇宙開発シュートもあったろw
中盤雑魚のマンカス相手に負けてた中盤だろ
ブスケツは劣化して反応がにぶいしミスしまくり
他の2人は凡庸
うしろでまわすバルサでポゼッションの差はでてるがマンカスのほうが
中盤の競り合いで勝ってたのはわらった

バルサの守備にかんしてはざるマンカスが下手だっただけという評価
バルサヲタはピケを称賛してて笑ったww

704 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:52:35.64 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>695
アトレティコってマンカスより弱くね?
あんなのが2位とか

プレミアが最強だと確信したな
今日の試合で

705 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:52:40.98 ID:KUXh/shY0.net
多分ユーベは左からコスタ真ん中ロナウド右手ベルナルデスキが一番強い

706 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 10:55:28.93 ID:1+/Mpl7/M.net
2ndカンプノウは買収する気満々だよな

707 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:01:44.14 ID:1M2qeQ2w0.net
>>704
スパーズはバルサにボコられた格下だ
それに負けたシティw

708 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:06:58.19 ID:xF6Ty6Tg0.net
アヤックスに関しては名前だけで現在の実力は地に落ちてる
ユベントスやレアルに善戦しただけで評価があがってるだけ

とにかくユベントスなんて最も弱いレベルだからな
なんでここが過大評価されるのかわからん
アトレティコにしてもバルサ以外雑魚のところで2位なだけで
めちゃ弱い

バイヤンやPSGは消えたが普通にアトレティコやレアルやユベントスより強いからな

709 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:09:29.79 ID:1+/Mpl7/M.net
>>708
ヤオサオタ泣きながら書いてる?w

710 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:11:14.62 ID:1M2qeQ2w0.net
泣いてるのは敗退したヤオリードと引き分けヤオントスだろwwww

711 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:13:42.56 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>709
いやリバポだが?
準決でバルサをぼこぼこにするのが楽しみ
引かないチームだからリバポにとって好物すぎる
守備もすごいざるぽいなバルサ

712 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:21:16.51 ID:1M2qeQ2w0.net
リバポvsバルサ

事実上の決勝

713 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:23:51.10 ID:xF6Ty6Tg0.net
いや決勝はリバポシティになるだろう
プレミア頂上対決が決勝になる

バルサは余裕やろう
リスペクトしすぎた

714 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:26:13.29 ID:ShFWkwr6M.net
>>712
韓国対決か

715 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:26:49.44 ID:OYneOmiWM.net
レアルいないから退屈
優勝はユーベかな

716 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:28:33.07 ID:1M2qeQ2w0.net
アヤックスに押されてたユーベはないわwww

717 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:29:49.34 ID:xF6Ty6Tg0.net
バルサヲタが過大評価してるアルトゥールってただつなぎがうまいだけな
ロングの切り替えしもない
前向くのもそんなうまくない
ただの潤滑油

ブスケツのところをつぶせは機能しなくなる
ブスケツはもう劣化して反応にぶってるから広範囲カバーできてないし
対人でも負けてるなあれスピード系あてたら簡単にふりきれてた
リーガはあんま攻守いれかえのはやさがないから問題になってないだろうが
あれはやばいぞ

718 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:31:26.86 ID:ShFWkwr6M.net
>>717
他のチーム行ったらなんの役にも立たない典型的ヤオサ選手だなw

719 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:36:24.91 ID:1M2qeQ2w0.net
今朝の試合しか見てないニワカww

720 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:45:06.93 ID:jk0vfOV8a.net
アルトゥールが大したこと無いのは、バルサ避難所の中でも一番見る目無い連中が無理やり持ち上げてるの見てもはっきりわかるよ
あげくのはてにはアルトゥールがチャビレベルってことを正当化するためにチャビの評価まで落とし始めてるしな
病気だよあれは
まるでクリロナ持ち上げてるクリオタみたいだわ
期待してんのはわかるけど期待しすぎて妄想レベルにまでなってるっつの

721 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 11:47:04.00 ID:1M2qeQ2w0.net
さすがにシャビレベルとか言ってんのはガイジだわw

722 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:09:02.75 ID:Iz8dYK6Jr.net
ユーベが評価されてるというよりはクリロナが評価されてるだけだな
こいつ一人がいなくなるとベスト16で当たり前のように負け、入ると優勝候補に躍り出る

723 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:11:09.66 ID:aF1ggx0ja.net
クリロナは歴代最高だからな




ヤオサのベスハチ雑魚専メッシと違って

724 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:11:35.16 ID:ShFWkwr6M.net
>>722
毎試合得点するんだからそりゃロナウドがいるチームが勝ち上がるのは当たり前なんだよね

725 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:20:56.48 ID:SCdlSjY5d.net
今のロナウドであれば、俺でも止められるわwwww ドリブルはぐっと腰を落として冷静に対峙する、タコ躍りを始めたところですかさず飛び込むw スピードに乗られたら粘っこく並走し、コントロールがずれたところを刈り取れww
オフザボールの動きも大したことはない、ロナウドウォッチャーとなり、監視しろwwww

726 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:24:53.79 ID:HgHNsckOd.net
ドリブルはほとんどのプロ選手が止められるでしょ
ヘディングはどうしようもない

727 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:25:56.00 ID:w8DrZI15a.net
>>725
ネタなんだろうけどこれは言っちゃいけない一線超えた感あるわ
俺らは大人しく下から批判だけしときゃいいのよ
間違っても俺ならできるとか言っちゃ駄目でしょ

728 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:27:21.20 ID:W3dJ1MRJa.net
またリバプールがロナウドにやられるんか

729 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:29:32.46 ID:5gVkjaRKF.net
世界一マークされる選手なのに必ずフリーになってゴールするからな

ザ・ワールドのスタンド使いだろロナウド

730 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:30:52.30 ID:iui6O7E/p.net
決勝はユベントス対バルサか!

731 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:31:22.68 ID:io0o7sK4p.net
チームが勝てなくてもロナウドさえ点を取ればウキウキになれるあたり信者も本人に似てるよね

732 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:31:40.84 ID:gtu9B5hN0.net
マジでバルサvsリバポやれ
2試合見たいから準決で当たれ

733 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:34:14.17 ID:5gVkjaRKF.net
>>731
ヤオサがベスハチでも、雑魚専メッシさえ擁護できれば他はどうでもいい信者w

734 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:44:42.54 ID:3FLRC8sH0.net
川勝の解説ボソボソいってて聞きづらいからやめて欲しい
解説者という仕事自体

735 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:46:34.18 ID:pBDah6gtd.net
試合見たがバルサがユナイテッドよりアトレティコ戦に照準合わせてたのがよく分かったわ。リーガでも今朝みたいにちょこちょこミスが出るけど結果勝って終わるっていう中堅相手のアウェーの試合がよくある。
そんな感じだった。
しかしマンUは一週間休養あったのに何してたんだ。なんか戦術がおかしかった気がする。前線でプレスかけきれてない。あとゴール前は堅いが中盤が意外に緩い。
あれならもっとひいたほうがバルサ苦しんだと思うが。前線でボール収めてたルカク下げたのも謎。次はカウンター狙いでボール保持しない戦術でいったほうがいいと思う。、

736 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 12:59:08.82 ID:RzQC2PvS0.net
オールドトラフォードキャパ一杯の大入りだったな・・・さすがフットボールの母国だわ


試合はウンコだったけどもw

737 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:04:28.80 ID:+OFGmdnGM.net
ルカクの楔は効いてたな
あのポストプレーでごり押しすれば良かったのに
なぜ下げたのか謎

738 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:15:02.56 ID:fcT1zt1w0.net
ユーベが弱いとかほざいてる奴は明らかに手抜き試合だったのを知らないらしいな
キエッリーニが負傷でいなかった上に、後半は必ずいるモイーズキーンすら投入しなかったからな

739 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:22:07.59 ID:rImf0kGD0.net
て、て、手抜きwwwwwwwwwwwwwww

740 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:22:35.14 ID:Nqpw8UXAd.net
アヤックスは若いチーム特有の勢いに乗れば強いが相手のペースになると一気に弱くなる脆さもあるからなぁ
例えばレアルボコった1ヶ月前にはリーグでフェイエノールトに6-2で負けたりもしてる

そういう意味では内容で圧倒されても結局アウェイゴール奪って引き分けてしまうユーベの方が優勢だとは思う

741 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:23:29.54 ID:uz87EmH+r.net
マンcが負けたかw

でも逆にホームで火がつくかな?
ユーベとアヤックスは、まぁこんなもんだろ
でもホームアドバンテージでユーベ
コレはバルサも同様
鉄板だったのは、リバポだけど相手が格下だから、あまり参考にならない

マンcが次節どうなるか、が2nd最大の焦点
スパーズは弱いチームじゃないから、マンcの下落も充分有り得る

742 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:25:13.77 ID:qE/kd7jba.net
チームが勝てなかったのになぜか大喜びして関係ないメッシを中傷しまくるロナウド信者
控えめに言って気持ち悪すぎる

743 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:27:43.01 ID:RzQC2PvS0.net
ホームでポゼッション7割とかだろう
枠内シュートゼロで形らしい形もないんじゃ・・・カンプノウでの2ndもお察しだろうな

744 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:31:41.75 ID:lN12/WCQd.net
>>742
勝てなくても点さえ決めればメッシを煽るガイジだからな

今季得点、アシスト惨敗中でメッシは今朝勝ってるのに

745 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:37:16.26 ID:fcT1zt1w0.net
馬鹿だ大学から御苦労だな

746 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:38:27.48 ID:lN12/WCQd.net
バルサはCLカンプノウ30戦無敗だけどユナイテッド勝てるかな?
楽しみw

747 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:39:43.81 ID:RzQC2PvS0.net
あれじゃ勝てんわな〜31戦無敗だろコレw

748 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:46:19.30 ID:ZcFKS+RcF.net
ユーベバルサの決勝かぁ

749 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:47:31.12 ID:lN12/WCQd.net
バルサはCLアウェイはマジ弱いけどホーム強いから今朝の試合で判断しない方がいいよな
まぁ今朝のバルサなんて最悪の出来だったのにアウェイで勝ってしまったけどなww

750 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:51:17.90 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>748
ユーベバルサの決勝100%ない
ユベントスは弱すぎるしバルサもリバポにぼこられるだろう

751 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:53:25.77 ID:lLn4BOfYd.net
>>746
バルサのホームの強さって何なんだろうな?レアルなんかは、本当にホームか?って言うくらいよく敗けるし。

752 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:54:01.11 ID:W3dJ1MRJa.net
>>732
もう組合せ決まっとる

753 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 13:57:07.15 ID:tIIJOn1CM.net
アトレティコ相手に首位決戦やって、
中3日でアウェイゴールもぎとってゲームコントロールして勝つ
完璧な試合運びだと思うけどな

あれがショボいと思うやつはサッカーやったことの無いオタクだろ
サッカーどころかスポーツ競技の経験がないだろうな

754 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:05:14.20 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>753
アトレティコとめちゃ弱い雑魚じゃん
国内のライバルは劣化したオワコンアトレティコぐらいだろw
あんな楽なリーグはないだろ

マンカスはとにかくシュート下手すぎだったな
ラッシュの宇宙開発とかw

バルサってあれにデンベレが入るのがベストなのか
守備はあれがベストかざるじゃね?
中盤もあれがベストなら楽勝だと思ったね

755 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:09:12.94 ID:gzzhDCju0.net
>>751
バルサは極端に足元のテクにこだわってるチームだから芝の状態とか慣れでパフォーマンスが大きく左右する

756 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:19:32.65 ID:lN12/WCQd.net
>>751
芝だと思うよ

757 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:23:12.45 ID:alFROeCUa.net
シティはまずトッテナムを突破してから決勝とか言えよ

リバプール以外ベスト4の話出来るほど安泰なチームはない

758 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:26:18.40 ID:FXYHmEb30.net
まずメッシは鼻骨折してセカンドレグ出られるかも分からん

759 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:31:59.98 ID:YgqulcUQ0.net
鼻骨の骨折くらいじゃ普通に出るだろ
パフォーマンスが落ちる可能性はあるかもだけど

760 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:42:20.77 ID:CTungCpGM.net
相撲に張り手喰らって骨折感染症の疑いとか災難過ぎるな故意とは思わんがあのチャージも普通にファウルだったなw
チャレンジがアバウト過ぎ

761 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:43:37.58 ID:7526RB8ld.net
しかしロナウドは化け物だな。
グループリーグで雑魚狩りする選手は沢山いても
上のラウンドに行くほど得点力増す選手なんて聞いたことないぞ。
相手が強くなるほど力を発揮するって完全にサイヤ人の血が入ってるだろ。

762 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:52:23.58 ID:2pyV2G8rd.net
アヤックス上手いけどめちゃくちゃ調子乗ってるからユーベか次辺りでボコボコにされねえかな

763 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 14:58:33.97 ID:sw/PwAhb0.net
バルサもユベントスもシティも本気じゃないのか、落ちてきたのか疲れてるのかわからん
とにかく見たいのはリバポバルサ
これは先にホームの方が勝つと思うな

バイヤンリバポとか、白マドリーアヤックスとか、あーゆーの期待してたのにな

764 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:00:24.17 ID:uz87EmH+r.net
>>751
芝と水撒きで、バス速度が格段に上がる上、正確にコントロールされたボールになるから
これと個人技でどうにも手が付けられなくなる
カンプノウで初めてバルサの真髄が発揮される訳w

765 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:03:23.39 ID:v5tm2I0qa.net
リバポは確定
バルサもほぼ決まり
マンCとユーヴェは五分五分
組み合わせ出た後のお前らの予想今んとこ当たってるじゃん

766 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:07:06.77 ID:uz87EmH+r.net
>>763
何言ってるか分からんが、スパーズは普通に強いぞ?
バルサもアウェイで勝ってるし、ユーベはあんなもんだろ

マンcだけがズレたが0-1で次はHだから勝ち上がる可能性はあるし、スパーズにも可能性は充分にある
トーナメントだからスパーズが勝ち上がっても何ら違和感は無い。地力はマンcだが、トーナメントの性質だから仕方無い

767 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:12:04.20 ID:uz87EmH+r.net
ユーベも次はホームだから勝ち上がる可能性が高い

マンc以外は順当と言っていい
ただマンcが脱落すると国内リーグ優勝はマンcでほぼ確定するから、プレミアは詰まらなくなるねw
これが弊害かな?(笑)

768 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:19:17.15 ID:uz87EmH+r.net
やっぱり決勝でみたいのは、バルサとマンcだから、マンcには勝ち上がって欲しいな

バルサはリバポを倒して決勝へ行かなきゃならないから、

やっぱり、事実上「リーガvsプレミア」の図式は変わらないかな?
イレギュラーでユーベが割り込んで来たら微笑うけどw

769 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:21:08.27 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>768
バルサではリバポは無理だよ
守備もゆるゆるだしブスケツが穴すぎる

770 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:23:45.38 ID:9KQrfNp9d.net
スパーズはバルサに子供扱いされてたからなぁ

771 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:24:54.63 ID:v5tm2I0qa.net
マンCはCLのトッテナム戦よりリーグのクリパレ戦に主力温存したのがアホすぎるな
メンタル弱いからホームでもベスメン組んで負ける可能性はある
1点入れられたくらいで泣き始めて88分までデブライネとサネ入れ忘れるとかペップアホすぎんだろ
去年のリバポ戦でも一点取られたくらいで監督も選手もピーピー泣いてたからな
CLも2年連続強い国外チームとはやらずに敗退か

772 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:27:45.58 ID:QyAgaaT/0.net
バルサはローマに子ども扱いされてたよな

773 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:28:20.70 ID:95q36otvd.net
バルサユーベ以外の決勝が見たいとか厨二病もほどほどにしたまえ

774 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:28:43.92 ID:uz87EmH+r.net
>>769
さぁ〜、それはどうかな?
ブスケツ1人でどうこう出来ると思ってるなら、それはとんだ勘違いだねw

じっくり見てみよう
多分、対戦するしw

775 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:30:29.85 ID:5+d9DP/F0.net
>>771
クリパレにはエディハドで負けてるからペップが恐れる気持ちは分かる
ただシティはメンタル弱いからこうなるとかなり逆効果になったね

776 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:32:10.27 ID:uz87EmH+r.net
>>773
失礼、
ユーベがそこ迄上がって来れると思ってる人の知能って、どの位何だろう?
むしろ、そっちに興味あるぞ?

777 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:34:08.52 ID:XPtaGmaUr.net
>>774
ヒント、ローマ

778 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:34:48.79 ID:5eBajHXra.net
しかしリーガの時代もついに終わったって感じだよな
今期の試合を見てると完全にプレミアが上回ってるよ

779 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:35:52.23 ID:neCeO48Ur.net
ユーベアヤックスは完全に五分五分

780 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:36:20.35 ID:95q36otvd.net
>>776
今のサッカー界はロナウドメッシ以外人権ないからね
仮に決勝でハゲルディオラとかサラーの顔面出てきたらみんなあまりのキモさに興醒めして酒吐き出すわ

781 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:37:20.87 ID:LCTHolZJr.net
>>780
決勝リバポシティって認めてるんだな

782 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:37:45.75 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>780
サラーの時代は終わってる
スターリングと大工な

783 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:41:50.52 ID:v5tm2I0qa.net
>>775
クリパレはホームだと逆にあんま強くないしそこまでビビる必要もないと思うんだけどな
しかしあの大一番で今期スタメンで負けたら印象しかないデルフ使う神経は謎
交代の遅さもありえん
最近だとクロップもトッテナム戦の交代遅くて叩かれてたが、それでも70分に入れてるしな
いや88分って勝つ気ないのかと思うわ

784 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:48:54.63 ID:xF6Ty6Tg0.net
ブスケツの後ろから腕からとハンド
ピケの手で妨害
これだけ見逃されてるな

ピケのエリア内の手をつかってとめるのはPKでもよかったなあれ

785 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:57:23.95 ID:YgqulcUQ0.net
そんなん言ったらスモーの裏拳だって何もなしだったろうが

786 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:58:47.13 ID:IfoDWbmZ0.net
かすっただけで鼻血ドバドバで笑った

787 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 15:59:22.89 ID:ghpTKXeJa.net
>>761
ロナウドが連戦出場してるなら化け物だがCL前はリーグ戦全然出てないからなぁ
今回は怪我の問題もあったとはいえ前回も2戦位出てなかったし

788 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:00:02.60 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>785
それは故意じゃない
ブスケツとピケのは故意にやってるからとらないとおかしい

789 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:03:21.90 ID:YgqulcUQ0.net
>>788
背後から思いっきり肩入れてぶつかりに来てたじゃんw

790 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:04:58.25 ID:AmXBI7g4d.net
ユベントスはあの試合内容でオナルド効果で一点取ったのは大きいな
あとは自スタジアムで八百長するだけだもんな

791 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:12:12.75 ID:2DdudNW00.net
リバポは我がチェルシーがぶっ転がすからまたプレミア制覇できんぞ
CLにオールインしとけ

792 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:12:54.64 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>789
どこが?単純な競り合いだろ
メッシが弱すぎるただけそのあと勢いで手が鼻にあっただけだろあれ

それよりピケの手を使って顔をおさえて進行方向を妨害したのはあきらかにPKだよ
あとブスケツのハンドとブスケツがスピードについていけず後ろ方つかんだやつも
とらてないね
おかしいね

793 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:16:08.59 ID:nl0n4uG/M.net
>>792
リプレイ見返してみ
正当なチャージじゃないな
ボールに触る前に後ろから当たってる

794 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:16:48.41 ID:YgqulcUQ0.net
>>792
あきらかにPKならVARでそうジャッジされてたろ
優遇だとか八百長だとか言い出しちゃうの?
アホくさ

795 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:18:14.18 ID:xF6Ty6Tg0.net
>>793
いや単純の競り合いだよ
そのあとで勢いて手があたりメッシが鼻血だしたら大げさにみえるだけ
あれぐらいの競り合いは普通だろ空中戦なら

それよりピケの手を使って顔をおさえて進行方向を妨害したのはあきらかにPKだよ
あとブスケツのハンドとブスケツがスピードについていけず後ろ方つかんだやつも
とらてないね
それは反論ないの?

796 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:28:29.88 ID:kzIuRwWha.net
アナルドオタもリバポオタになりすまして大変やなwww

797 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:29:39.39 ID:JcGyMz+u0.net
>>735
ユナイテッドは連勝した後に主力殆ど怪我して、その後戻って来てから何もかも上手くいってないから寧ろもっとボコボコにされてても不思議ではなかった。かなり上出来だったよ

798 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:33:00.68 ID:1M2qeQ2w0.net
メッシ絶不調でも勝負決めるパス出して勝たせたのさすがやな

バロン濃厚だな

799 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:36:36.59 ID:g+gX0oRZ0.net
>>783
シティはクリパレのあとも中2日ペースでスパーズ、スパーズ、マンウと続いていくからな
しかもここ最近、試合やるたびに選手怪我してくし
メンバー落とすならここ、ってのは分からんでもないよ
0-0で終われればTO成功ってところだったんだろうけど、まあ0-1でも許容範囲内ってのは強がりばかりでもないだろう
ただみんな言ってるけど、シティのメンタルの弱さがどう出るかだね

800 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:42:49.95 ID:kxg7A3xD0.net
シティは大したことなかったけどPK決めてりゃ勝ってたからな
PK外して負けるパターンってCLは結構多い
ロナウドはPK戦以外はPK外した記憶がない

801 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:45:43.03 ID:5vTf33opd.net
試合の流れ変わるからなPKストップは
スパーズのロリスとか2019年のPK全て止めてるらしいし

802 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:51:39.05 ID:jkGFwUwS0.net
今季のロリスは地味に世界最高クラスだからな
セカンドレグでもロリス大当たりあるで

803 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 16:56:19.26 ID:UQWPqpOPd.net
>>801
そういや止めてる記憶しかねぇなw
やべえわ

804 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:03:25.69 ID:bcjiRfTIr.net
申し訳ないけどなんj来るのやめてください

特にクリロナオタクの末尾a

805 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:07:38.87 ID:Z3htR3RLd.net
ユーベバルサのファイナル希望が厨二病になる理由と、プレミア同士のファイナルが厨二病にならない理由を納得出来るように誰か説明してくれ

806 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:13:08.00 ID:kzIuRwWha.net
最高の決勝はバルサ対シティだけどね
今シーズンの全ての覇者同士の覇権争いという意味ではね

807 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:15:15.14 ID:aCZQ4fI5a.net
結局勝った方が強いんだから、
ぼくのかんがえる最高の決勝の組み合わせが見たいんならゲームでもやってろよ…

808 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:15:36.99 ID:c4mVdufg0.net
ここじゃアルトゥールの評価めっちゃ低いなw
22歳のシャビに比べたら全然うまくやってると思うけどどうかね?
さすがに全盛期のシャビに比べるのは今のとこまだあり得ないけどさ

809 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:16:19.55 ID:kzIuRwWha.net
CLの本来の姿はバルサやシティの全ての覇権を握ったクラブ同士が戦うのが一番の役目よ
サッカーには統一戦が無いからな

810 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:19:50.43 ID:typ0wAkha.net
オウンゴールで勝ったバルサと
スパーズに噛まれたシティとか
決勝地獄絵図かよw

811 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:20:41.48 ID:YgqulcUQ0.net
>>808
避難所にいるクレはアルトゥールのことみんな大好きだからアンチが他所でハードワークしてる結果だと思う

812 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:22:48.04 ID:2OrAdXZ6r.net
まあリーガは弱くなったわ

813 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:23:55.45 ID:kzIuRwWha.net
他のスポーツならチャンピオンは有利になるがサッカーはチャンピオンに過密日程を強いるのが良くない
雑魚は有利な日程になりやすい
このタイトルは負けても良いとかチャンピオンに勝てない雑魚の為の理論ではあるよね

本当の強さの証明を見せるのであればチャンピオンズリーグをタイトル統一戦そういう風に使わないといけない

814 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:24:13.48 ID:Ttfh9Bphd.net
フレンキーデヨングやばすぎ
テクニック速さ頭の良さ全部持ってる
あの手の選手で守備に穴がないって史上最高の中盤になる素質だらけ

815 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:30:09.77 ID:3a4YQrM7r.net
実際に活躍してるのはデヨングよりタディッチだけどな

816 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:31:31.26 ID:9O9M/UaZM.net
アヤックスの7番の不細工ドリブル上手すぎだろ

817 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:32:49.09 ID:zVb94jP6d.net
アルトゥールはここ2ヶ月くらいパフォーマンス落ちてるからね。
前への推進力が出てきたなーと思ったんだが、それも今は滅多に見れなくなった。
ただの疲れだと思いたい。

818 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:39:05.42 ID:B7s/gKQh0.net
でも実際アルトゥールは普通レベル 
あの程度にEU外枠使うなんて勿体無いよ
EU枠ならまあありかな?ぐらい

819 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:40:58.65 ID:YgqulcUQ0.net
縦に速いサッカーが好きな人間は好きなタイプじゃないだろうね
バルサのサッカーが好きな人間にとってはとても大事な選手

820 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:41:30.42 ID:c4mVdufg0.net
そのアルトゥールが一番ましに見えるバルサの中盤って相当ポンコツなのかな・・・

821 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:43:58.88 ID:kzIuRwWha.net
ネイマールも挑戦1年目はコンディション調整に苦労していたからな
毎年全てを勝ち取ろうとするバルサの過密日程による宿命だからアルトゥールは仕方ない部分
それを雑魚とはどういうことかはサッパリわからないがな

CL観てて思うのがアンやセリエやブンデスの上手くはないのにキレキレの試合強度は一定の卑怯さを感じる
勝った者が強い!は理解できるが12ラウンド戦ったばかりのヘトヘトチャンピオンと一位のチャレンジャーが戦ってる気分になるね

だから俺はシティは日程の調整さえ上手く出来れば強いと思うけどね

822 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:44:59.97 ID:RzQC2PvS0.net
ターンオーバーしろよ・・・馬鹿じゃないのw

823 ::2019/04/11(木) 17:49:27.06 ID:YIJNFolJp.net
タディッチがもっと若ければなー
うまいんだけど

824 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 17:54:18.66 ID:gEq/ymT10.net
アヤックス優勝しないかなー
あのサッカー見ててほんと面白いわ

825 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:13:10.34 ID:SSwq/GDY0.net
上4つのリーグで国内リーグターンオーバーしまくって適当にこなせるリーグはレベルが低くて競争皆無のセリエAだけだろ

826 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:13:44.44 ID:aF1ggx0ja.net
ロナウド CL3連覇
メッシ ベスハチ3連覇(笑)

ロナウド ここ5年で4回優勝
メッシ ここ5年で4回ベスハチ(笑)

ロナウド ベスト8で通算21試合25得点
メッシ ベスト8で12試合連続無得点(笑)





ワロタwwwww

827 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:24:16.59 ID:rLf0lk650.net
アヤックス上手いよな
でも優勝かと言われると分からんな

ユーベマンCorトッテナムバルセロナorリバプールだし普通に負けそう

828 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:33:20.34 ID:lN12/WCQd.net
メッシに得点アシスト惨敗アナルド発狂やあww

勝ったメッシ

勝てなかったアナルドww

829 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:35:18.55 ID:yxpNiIOg0.net
>>820
今日一番ウ〇コだったのは実はラキティッチ
有効なプレーがほとんどなくらしくないミスしながらも自分の仕事やってたブスケツのがまだマシレベル
セルジロベルトが入ってきてから(4-4-2にしたのもあるが)明らかに右サイドが活性化したし

830 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:35:50.59 ID:3/Ktel7B0.net
プレミアは華が無さすぎなんだよな
弱いし

831 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:36:39.33 ID:OYT1OgZg0.net
アルトゥールはクルクル回ってるだけで前進まないからな

832 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:38:30.82 ID:4RkSgf7ed.net
スピードと激しさこそサッカーの華だとおもうのだが…まあ何が華とかは人によるんじゃね?

833 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:44:37.41 ID:XCVVj19Cd.net
決勝シティリバポだなこりゃ
バルサもユーベもしょっぱい

834 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:46:12.34 ID:typ0wAkha.net
なんでシティ?

835 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:48:52.96 ID:kxg7A3xD0.net
プレミアは飛びぬけて強いチームがないね
リバプールだけCLの適応力あるけどバルサ相手じゃ厳しそう
このままだと8割ぐらいの確率でファイナルはユーベバルサだろうね

836 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:49:47.47 ID:+aJTajgTr.net
>>835
ぷっ

837 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:50:11.86 ID:m6Kd8yRXa.net
さっき今日の結果知ったわ
アヤックスがやたらとスレで賛辞浴びてるからクリーンシートでもかましたんかと思えば、ホームで1-1ドローじゃねーか
まぁ内容が良かったとか押し込んでたとか言ってんだろうな

ユーベなんて昔から内容捨ててるだろ
内容で上回るなんて大体どこも出来るんだよ
180分の策士アッレグリに結果上回ってから騒げよ

838 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:50:19.37 ID:GIEYQJKO0.net
>>834
そりゃシティだろ
スパーズ勝つと思うか?

839 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:52:18.88 ID:GIEYQJKO0.net
>>837
んなことないよ
クリロナ来てから危なかっしい試合だらけよねw

840 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:53:18.92 ID:typ0wAkha.net
スパーズ今のところ有利なのは間違いないんだから
シティシティ喚いてる意味が分からんかっただけや

841 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:53:55.63 ID:PV+Je8cvr.net
まあローマに大逆転されるのは華があったよ

842 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:54:40.52 ID:PV+Je8cvr.net
シティスパーズとユーベアヤックスは五分五分
どっちも可能性あるよ

843 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:56:01.71 ID:GIEYQJKO0.net
スパーズが有利だがまだ実力差を考えたら安心スコアでは無い
五分五分やと思うわ

844 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:56:52.60 ID:kxg7A3xD0.net
失点が許されない状況での戦いはシティにはできないだろうから
スパーズ有利かな
スパーズがユーベに勝てるとは思わないからユーベのファイナルはかなり濃厚

845 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:58:03.03 ID:TAfUJFI6d.net
ユーベが勝ったのだって去年ギリギリだったろ
シティスパーズアヤックスユーベの山はどこが決勝行ってもおかしくない

846 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 18:58:38.80 ID:Osg4AIrTd.net
ローマの逆転劇は爆笑ものだった

847 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:01:37.16 ID:c4mVdufg0.net
結局お前らの優勝予想ってどこなんだ?
なんとなくリバポかユーべが人気高そうだけど

848 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:01:42.23 ID:SkZKw2EA0.net
>>845
ユベントスはラウンド16以降いつもどことやってもギリギリの試合ばっかり
名勝負製造株式会社トリノ本社工場だからな

ただ、マドリー以外には勝つんだよな

849 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:02:48.83 ID:/3Cs2tV9d.net
2-1や3-2でシティが勝ってもスパーズだろ?
普通に可能性大有りだと思うが

850 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:21:12.46 ID:mBzbrCMta.net
>>848
ここ1.2年で見始めた方ですか?

851 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:24:20.61 ID:kM2qGCCsd.net
大舞台に強いC・ロナウド、“CL8強以降”の得点数が圧倒的…メッシの2.5倍以上
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190411-00317365-footballc-socc

852 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:26:25.70 ID:dfPYAAuUd.net
やはりクリスは世界一だ

853 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:26:36.67 ID:AhGTwIuy0.net
スパーズ
リバポ
バルサ
アヤックス

決勝はアヤックスvsスパーズで頼むわ

854 ::2019/04/11(木) 19:28:18.01 ID:YIJNFolJp.net
>>837
アヤックス押してたし面白かったし強いとは思うが結局ホームでアウェイゴールとられてのドローだからな
今日の試合で勝てないところがやっぱり強豪と差があるのかなと思った

855 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:29:03.15 ID:1M2qeQ2w0.net
得点しかできないアナルド

今季メッシに得点アシスト惨敗

バロン濃厚メッシ神

856 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:29:47.84 ID:hFxz6jCu0.net
>>850
シティというかペップは先手をとる展開に慣れすぎていて、追いかける展開はとことん弱いんだよね

857 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:30:24.01 ID:1t64+qpaa.net
ユーベはレアルと違ってホームできちんと強いしな

858 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:30:49.86 ID:9x0I7AiC0.net
トッテナムが決勝行ってもなんも面白くないから負けてくれ

859 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:31:35.17 ID:AhGTwIuy0.net
あーもう準決勝も決まってるのか

860 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:36:32.88 ID:l/IsAwav0.net
キエッリーニ無しでアウェイゴール持って帰れるんだから油断できないけど悲観するほどでもない

861 ::2019/04/11(木) 19:37:18.00 ID:YIJNFolJp.net
自分でアヤックスは強豪と差があるって言ったが最近のサッカーっていわゆる強豪が勝つのじゃなくて、いいサッカーしてるほうが勝つよな
ドイツのワールドカップみたいにジンクスとかネームバリューとかあんまり関係なくなってきてるし

862 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:37:52.58 ID:mWP4gwH/0.net
>>820
バルサファンだけどそうだよ
レアルファンはクロースに対して横パスマシーンとかいってるけど、
交わしてドリブルで運べてサイドチェンジが出来る
モドリッチと比べるとチャンスメイクできないから不満なんだろうけど悪くない
でも、バルサファンは、キープして横パスしてるだけのアルトゥールを絶賛してるからな
シャビ以降ろくな中盤がいないからアルトゥールでマシに見えるという
結局、メッシが降りて運んで、チャンスメイクしないといけない

863 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:40:18.61 ID:1M2qeQ2w0.net
バルサはデンベレが次出てくるぜぇ

864 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:54:33.19 ID:YgqulcUQ0.net
前線3人に対してマンマーク気味に5バックでケアされたらそりゃ中盤もパスの出しどころに苦労するでしょ

865 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 19:56:51.91 ID:1M2qeQ2w0.net
>>864
そういうの未経験のニワカだからわかってないんだよねw
試合すら見てないんじゃないか?そいつら

866 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:06:21.77 ID:etUOHuPh0.net
枠内0が全て

867 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:07:18.03 ID:+1SQq2v5d.net
>>862
やっぱりシャビとイニエスタが全盛期過ぎてからはメッシが下がり始めて、強豪相手やとゴール前でボール受けられんようになってきてしな!

これを改善する事がほんまの意味でのバルサの復活やと思うけど、今それが出来るのはモドリッチだけかな?
あとはヴェラッティが可能性あるぐらいな気がする!

868 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:08:50.79 ID:1M2qeQ2w0.net
デンベレ居ないとバルサの攻撃力落ちます
一人で打開できるのがメッシとデンベレだけです

デンベレ帰ってきたらバルサ無敵だああ

869 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:08:57.69 ID:B7s/gKQh0.net
バルサはあの程度じゃリバポに虐殺される

870 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:09:56.13 ID:mWP4gwH/0.net
>>864
いやラキ、アルトゥールはいつもそうだろ
今日の試合に限った話しじゃないから

>>867
チアゴ
アルトゥールじゃなくてチアゴ獲ってれば良かった

871 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:10:26.25 ID:mWP4gwH/0.net
>>865
2chにいる時点でおまえもにわかだろ

872 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:10:51.19 ID:1M2qeQ2w0.net
チアゴはスペだからなぁ..

873 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:11:34.72 ID:1M2qeQ2w0.net
>>871
反応してイライラしちゃった?ニワカww

お前試合見てないニワカなんだから黙ってろよカスwww

874 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:11:51.34 ID:B7s/gKQh0.net
アルトゥールは安牌パスマシーン
フレンキーの足下にも及ばない

875 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:18:04.90 ID:SSwq/GDY0.net
だからフレンキーデヨングをバルサが買ったんだろ

876 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:20:25.92 ID:NHcRn13R0.net
でもメッシがそろそろ本格的に劣化するよね
すでに兆候あるし

877 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:22:17.96 ID:YgqulcUQ0.net
>>870
どこまで求めるかにもよるだろ
実際今のバルサはCLでは唯一の無敗で国内二冠もほぼ手中に納めてるんだしチームとして結果出してんだから問題ないよ

878 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:23:29.57 ID:1M2qeQ2w0.net
>>876
毎年言われてるな

しかし欧州得点アシスト最多な現実
ドリブルは劣化したけどまだまだやれるわ

879 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:23:56.90 ID:+1SQq2v5d.net
>>870
チアゴ忘れてた!
来年チアゴ帰ってきて欲しいな

ネイマールとか、デンベレ、コウチーニョとかでごまかして来たけど、ほんまの問題は中盤やしな

880 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:26:08.63 ID:1M2qeQ2w0.net
デヨング楽しみだなあ
デリフトもバルサこい

881 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:29:12.01 ID:B1S+pUFsa.net
仮にバルサとユーベが両方今回で敗退したらこのスレの煽りあいはやむのだろうか

882 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:29:32.02 ID:U9ePaD5y0.net
>>851
0のメッシを何倍しても0wwwwwwwwwww

883 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:31:11.97 ID:1M2qeQ2w0.net
メッシがバロン濃厚でアナルド悔しいねえwwww

884 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:33:29.23 ID:y2W/K6f20.net
>>878
来年32歳だろ?
ドリブラータイプの一流選手で32、33歳くらいで急に劣化するの多いよね

885 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:35:08.13 ID:qKVppcq10.net
劣化したスアレスの代わりにストライカーやれると思う
散歩でもいいしゴール前だけでも充分だよな

886 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:36:45.18 ID:HR3Y49nr0.net
体張れないメッシがドリブル通用しなくなったらオワコンだよw

887 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:39:26.55 ID:zofR1cQw0.net
アヤックス面白かった

888 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:43:52.65 ID:1M2qeQ2w0.net
>>884
ドリブルはな

他も一流すぎて得点アシスト最多だな

889 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:44:34.98 ID:1M2qeQ2w0.net
>>886
しかしまだドリブル劣化しても一流で悔しいねえw

890 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:44:55.38 ID:R69lAyzqp.net
>>787
大事なCL決勝トーナメント前休むようになったのはここ2、3年その前は休みなしで試合出てて今の決勝トーナメント通算成績になってるからやっぱ違う何かが

891 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:47:44.25 ID:1M2qeQ2w0.net
>>890
お膳立てありきのゴミウドやん

一人で打開してみろってw
ヘディングとPKとオフサイド無効とかのゴールやんww

バロン無理ウド強姦魔

892 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:49:22.26 ID:rLf0lk650.net
デヨング獲得したらアルトゥールいらんか?

893 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 20:54:54.92 ID:A+VQqPqQ0.net
アヤックスユーヴェ見たけど、スコア以上に実力差はあるな
9割ユーヴェ勝ち抜けだわ

つーか、VARで確認したシーンなんでPKじゃなかったんだ。逆ならめっちゃ言われてだろあれ

894 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:01:42.45 ID:R69lAyzqp.net
>>891
書き込み量から伝わる悔しさ
色んなサッカー記事でクリロナメッシの決勝トーナメントの差を見るが笑うってより引くような差だな。

895 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:04:28.31 ID:shx7rZyM0.net
ネドベドと栗の仲良しバロンドールツーショットが欲しいのに探しても全然無くて困ってる

896 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:05:14.08 ID:9x0I7AiC0.net
ファンデべーくどこ行くんかなー

897 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:08:15.14 ID:Tw3MmzeL0.net
俺はアヤックスが勝ちそうだと思ってるけど

898 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:09:34.00 ID:AGBBCIAS0.net
アヤックスはマンネリしていたclに
新鮮な空気を与えてくれた

899 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:10:51.26 ID:1M2qeQ2w0.net
>>894
悔しいのは勝てなかったアナルドオタだなあんwww
メッシは勝ってるし得点首位
得点アシスト最多でバロン濃厚

悔しいのうw
効いてる効いてるwww

900 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:11:14.17 ID:/mO7SjbY0.net
>>891
メッキはバルサ以外のタレントなにがあるの?

どっちが介護つきかはっきりわかるだろう
クリロナも劣化した終わった選手だが
メッキもあと2年もかからないよ

今のクリロナはヘッドだけだな
マンカスにいたアフロに近い

901 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:13:40.72 ID:K8teuQYPd.net
昨日は全然CLのニュースなんて流れてなかったのに今日はバルサとユーベばっかりニュースで流れてる
世界最強リーグプレミアを全スルーとか舐めた真似しやがってメッシもロナウドもちね★

902 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:13:46.63 ID:Dd3D2dUw0.net
今日はアーセナルvsナポリっていう実質CL決勝があるから見逃すなよ

903 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:14:05.48 ID:Tw3MmzeL0.net
でもモラウドも凄いよな
相手はヘディングとPKしか取り柄ないのわかってるのに決められるんだから
引き寄せる力みたいなものが常人離れしてるんだろう

904 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:17:11.89 ID:1M2qeQ2w0.net
>>900
最多アシスト悔しいのうww

905 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:26:47.91 ID:YgqulcUQ0.net
>>898
応援したくなっちゃうよね

906 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:39:02.66 ID:Z3htR3RLd.net
CLのベスト16以上で勝つのに必要なのは美しさでも華麗さでもないのは事実
どんな形でも欲しい時に点を取りきる図太さとDFのしたたかさ

1回しかないチャンスで1点取るユーベと4点取れたのに1点しか取れなかったアヤックス
結果と内容は理不尽なもんだわ

907 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:49:32.95 ID:H+4iWevO0.net
アルゼンチン人でもポルトガル人でも無いのに何でメッシとCロナのファンはいつもお互いいきりあってるんや?
どっちも凄い選手で良いやろに

908 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:50:46.62 ID:Tw3MmzeL0.net
アヤックスはヤオリーとの初戦も前半だけで4ゴールは取れそうな内容だったぞ
結果は1−2で負けたけど
で、セカンドレグで4−1で勝ち
というわけでまだわからない

909 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:55:51.40 ID:l3S8YeoKp.net
ユーベは本当に最後のピースがハマった感あるな

910 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 21:55:55.25 ID:vMsS4mwW0.net
>>908
あるわけないっつーの
今シーズンレアルがホームで何敗したと思ってるんだ
リーガ下位にもボコられるほど今のレアルはホームで弱い
そんなレアルに勝ったからと言って何の参考にもならん数字
ホームでクソ強いユーべ相手じゃノーチャンスだよ

911 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:00:30.35 ID:JcGyMz+u0.net
>>856
追いかける展開と言うか自分らのペースに持って行けなかった時に泥臭く勝利をもぎ取るような戦いを出来ないってのが正しい
何処まで行っても自分らのスタイルを捨てきれないのがハゲがバルサ以降CLを取れない要因

912 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:04:37.54 ID:1t64+qpaa.net
ユーベとバルサはCLに集中できる上に次ホームなのはコンディション的にかなり有利
お互い決勝いってくれ

913 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:07:54.65 ID:/BJv6NF4a.net
アヤックスに手こずる様では上位互換のシティにボロボロにされそうな気がしますね

914 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:10:56.59 ID:/LtowfKc0.net
>>338
そりゃあ多いだろ
ロビーニョ加入以前は雑魚クラブだったのを知らないんだろ

915 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:19:43.56 ID:eegx7XMKa.net
>>799
ベルナルドもいなくなったしきつい日程続くな
リーグは全勝で行きたいからここでTOってのは分かるけど、ラポルテ左でデルフじゃなくてコンパニかストーンズ使う手もあったんだけどね
1-2なら許容範囲だけど、1-0はきついよ
ホームで二点差以上必須だし、先制はシティがするだろうけどその後アウェイゴールを許さずもう一点というゲーム展開にペップと選手たちが耐え切れるかだな
90分攻め続ける布陣で撃ち合いになれば勝ちあがれそうな気もするけど、そんな気概のあるチームでもないし

916 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:21:43.98 ID:3bgOiIRud.net
バルサユーベの決勝が見たいなあ
メッシロナウド時代の総決算として

917 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:31:20.94 ID:/BJv6NF4a.net
今バルサマンユー観てるけど
スアレスがDF背にボール受けようとして繋がらないのがくっそ多いな
ここで散らせないのがバルサが攻めあがれない大きな要因かな

918 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:36:39.37 ID:/BJv6NF4a.net
DF背にして前を向けない、散らせない
今のバルサのスアレスは昔のロナウジーニョ対策みたいなことされてるな
トラップが1人出来ないとバルサのスタイルはこういう悪循環招く
昔からバルサは受けの時にベタ付けされたならワンタッチで弾くなり、綺麗にボールトラップ出来ないとバルサスタイルは崩壊招くよね

スアレスにベタ付け、ブスケッツにプレスとボールの取りどこはマンユーは明確で良いね

919 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:43:51.91 ID:/BJv6NF4a.net
スアレスは裏狙ったり、守備に奔走したり
受け手を助けに行ったり、時にはサイドに流れたりエトーみたいな動きしていた時が一番良かったのにな
それに理不尽が乗っかってたから強かったのに
これはMSNで成功してモチベーション低下してるよな
完全にロナウジーニョ化してるわ

920 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:47:59.37 ID:JcGyMz+u0.net
唐突な連レス語り

921 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:53:52.79 ID:/BJv6NF4a.net
ラキティッチアルトゥールブスケッツとバルサの中盤もミス多いが受け手のスアレスも幾らなんでも悪すぎる
これはモドリッチだろうがデブライネだろうがデヨングだろうがイニエスタだろうがこのスアレスには繋がらんだろ

ボール預けたら終わってるやん?

922 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:55:35.81 ID:/BJv6NF4a.net
スアレスは使いもんになってない
クリロナみたいにボックス内でシュート一択の役割に変えた方が良いわ

923 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 22:58:14.80 ID:io0o7sK4p.net
ズレたこと言うやつに限ってダラダラ語るよな

924 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:03:55.97 ID:rLf0lk650.net
デ・ブライネて怪我して終わったな

925 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:14:32.49 ID:YAjzwaiHd.net
バルセロナって損だよなー。
ペップバルサ、MSNの圧倒的なイメージ強すぎるよね。
N離脱MS老化で物足りないのは分かるが、CL制覇は狙えるクラブだよ

926 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:15:08.59 ID:U9ePaD5y0.net
スアレスってなんかのっそのっそしてて体重そうなんだけど
あれがプレミヤではキレキレのドリブル扱いだったらしいがwwwwwwww

927 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:18:01.81 ID:Chcg3A9Hr.net
>>925
ローマに負けたから馬鹿にされてるだけだろ

928 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:18:13.56 ID:UBv+j7yo0.net
むしろバルサはスアレスとメッキがいなくなると終わるだろう
劣化してきてるがこいつらに依存してる
こいらがいないとチェルシーにも勝てないぞ

スアレスは裏抜けできてただろ昨日も

929 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:18:46.84 ID:GIEYQJKO0.net
デヨングはマラガ時代のイスコ臭が半端ないな
これは大物になるな

930 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:21:45.68 ID:io0o7sK4p.net
>>928
チームで点取ってる上二人がいなくてもビッグクラブに余裕で勝てるチームがあったら教えてほしい

931 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:28:40.78 ID:YAjzwaiHd.net
昔よりイケるみたいな感じがあるのは事実。
それから、イキりオタクぎ出現して荒れ始めたの事実

932 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:30:31.21 ID:GIEYQJKO0.net
ペレス「タディッチ ジエフ デヨング デリフト」全部ほしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

933 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:32:42.74 ID:jFgUf/Jl0.net
>930
それでもデンベレとコウチの2トップで昨日のマンUT程度なら勝てると思うわ

934 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:49:40.95 ID:fcT1zt1w0.net
ラテンの国でイホデプータやサノバビッチ呼ばわりしたり
アフリカ圏の国でニガー呼ばわりしたら殺されるのだろうか

935 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:52:24.84 ID:UBv+j7yo0.net
>>933
ねえよw
メッキとスアレスがいてもリバポにはボコられるだろけどなw
ダイクはマンカスのざるCBと違うぞ
バルサもリバポには守備的にいったほうがいいじゃないのか
ブスケツやピケではがばがばになるだろうね
マンカス相手でもあれでは

936 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:55:05.57 ID:GIEYQJKO0.net
>>935
デヨングにルーレット決まられまくるガバガバのクリロナさんの悪口はやめてさしあげろ

937 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:56:34.45 ID:io0o7sK4p.net
>>935
5バックと4バックで比べちゃうアホ

938 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/11(木) 23:57:29.09 ID:GIEYQJKO0.net
それいうならマンユーに失点してるリバポのがやばいだろw

939 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:02:10.49 ID:LCAPWY8V0.net
>>937
マンカスは5バックなんてやってないけどな
3バックにWBだよ
それでないとあんなに攻めれないよ
ラッシュとヤングが調子いいならバルサぼこられてだろうねあれ

ブスケツがひどすぎたな
ハンドもPKも見逃してもらってたけどな

940 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:03:16.58 ID:Fp5JoWQy0.net
あ、最近はオールドトラフォードで0−0だったな
失点はしなかったけど得点なかったのかw
アナルドオタもなりすまし大変やなあ

941 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:06:48.34 ID:3r0z60PQa.net
これは恥ずかしいなりすましwwww

942 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:20:54.41 ID:O7R02cLed.net
ファンダイクが世界一のCBであることは誰しもが認めている

943 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:26:32.18 ID:3r0z60PQa.net
ペナモラオタとヤオリーオタの工作激しいね

944 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:32:49.25 ID:tVnFH0rWp.net
>>939
長い時間実質5バックだったろ
可変だから3バック じゃないとかってのはただの屁理屈

945 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:40:33.90 ID:LCAPWY8V0.net
>>944
いや3バックだろ
それにマンカスはドン引きして守ってないぞ
プレスでガンガンやってブスケツやバルサのCBがミスしまくってたな

946 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:43:36.69 ID:IN+BR6GM0.net
>>945
前線の3人を後ろ5人でマーク渡し合ってケアしてたじゃん
ポジトラ無視のプレスで
試合観たうえでそんな風に言ってんだったらニワカにもほどがある

947 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:52:08.16 ID:LCAPWY8V0.net
>>946
試合見たうえでの感想だが?
実際マンカスのプレスはきいてたし
マンカスは全然守備的ではなかったし
バルサのブスケツやCBがミスしまくってた

ヤングのクロス精度がもっと高ければ
ラッシュのシュート精度が高ければ結果はちがっっただろう

948 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 00:55:21.09 ID:jXDysyC0a.net
ロナウド
直近ベスト8で6試合12ゴール
直近5年で4回優勝

メッシ
直近ベスト8で12試合連続ノーゴール
直近5年で4回ベスハチ





リーガではゴール量産できるのに、メッシ雑魚専すぎw

949 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 01:05:01.92 ID:IN+BR6GM0.net
>>947
だからポジトラ度外視の人数かけなきゃ成り立たないプレスじゃん
ユナイテッドのプレスは実際効果的だったと思うよ
ホームで枠内ゼロの結果が示すように攻撃を機能させる事は出来なくなっちゃったけど

950 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 01:16:50.26 ID:ckS3o6B1a.net
>>921
今のスアレスはもうずっとあんな感じでバルサの足引っ張りまくってるよ
スアレスにボール行ったらほぼすべてロストになるんだから
抜けないくせに抜こうとするわ、決定機でシュート外すわ、スピード無さ過ぎて裏抜けも狙えないし
たまに決めるゴールで何とかごまかしてるだけ

951 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 01:22:23.13 ID:whhYq2960.net
スアレスって今季CLで無得点なんだな

952 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 01:38:22.54 ID:LCAPWY8V0.net
>>949
いや
試合見たうえでの感想だが?
実際マンカスのプレスはきいてたし
マンカスは全然守備的ではなかったし
バルサのブスケツやCBがミスしまくってた

ヤングのクロス精度がもっと高ければ
ラッシュのシュート精度が高ければ結果はちがっっただろう

953 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 01:42:07.61 ID:Z3pi8EgH0.net
バルサはアトレティコ戦の直後だったし次はもう少し疲れが取れてるからマシだろう

954 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 01:47:10.55 ID:IN+BR6GM0.net
>>952
わかんないやつだな
後ろ偏重にしてマンマークでパスコース塞ぐことでプレスは機能してた
でも代償としてポジトラがクソになった
カウンターで二人目三人目が出てこないからラッシュフォードも遠目から打つしかなかった
センタリングも飛び出しに合わせる事も出来なかった

955 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 02:26:10.35 ID:V2+nQCUOM.net
14日シティ。
暮れにホームで負けペップもナーバスに臨んでいるクリスタルパレスとアウェイ戦。

15日リバプール。
プラハに乗り込んだ中2日のチェルシーをホームで迎え撃つ。

20日シティ。
シティの優勝にとってハイライトともいえる中1日でのスパスパ殺人ゲーム。これぞプレミア。

25日シティ。
意地と来季CLを賭け熱狂のオールドトラフォードでダービー。

クロップが29年ぶり、プレミアとなり初の優勝をリバプールにもたらすことができるか。ペップが連覇し、偉大なるファーガソンの記録にリーチをかけるか
ここからが楽しみすぎますなあプレミアリーグ。

956 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 02:49:53.83 ID:M9O+ZT+q0.net
>>954
いや全然後ろ偏重ではなかったよ
むしろマンカスが押し込んでた時間帯もあったよ
ちゃんと試合みてたのか?おまえ
俺は試合見たうえでの感想だが?
実際マンカスのプレスはきいてたし
マンカスは全然守備的ではなかったし
バルサのブスケツやCBがミスしまくってた

ヤングのクロス精度がもっと高ければ
ラッシュのシュート精度が高ければ結果はちがっっただろう

957 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 02:59:28.72 ID:tVnFH0rWp.net
>>956
ニワカはもう寝ろ

958 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 03:33:10.17 ID:M9O+ZT+q0.net
>>957
マンカスのシステムは3-5-2だったよね
長い時間5バックだった?
そんなことないバルサは後ろでパスまわししてるけど
それほど攻撃はできてなかったよ
押し込めるならもっとシュート打ててる
逆にマンカスがどっちかというと押し込んでた時間もあった
それがシュート数の差ね
ただマンカスの攻撃は精度がなかった

959 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 03:54:01.07 ID:NjUlyShe0.net
まぁユナイテッドは悪くなかったよ
バルサに対して一番効果的なやり方は基本は引いてロングボールだからな。プレスも機能してたしあわやの場面もあった。高さと強さを前面に押し出した戦いは上手く行ってた。何故か終盤になってバルサの土俵に殴り込みに行ったがw

最終的にはチャンスを尽く決め切れなかったせいで残念な結果に終わったな。

960 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 04:45:11.60 ID:zNepHvGQ0.net
アナル最強!下痢絵最低!

961 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 05:51:51.63 ID:Fp5JoWQy0.net
オールドトラフォード0対0も知らないリバプールのファンのなりすましのゴリ推しもここまでいけば大したもんだなwww

962 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 06:38:48.33 ID:clLKdLX20.net
実はOTでリバプール今日のバルサよりも遥かにゴミ試合でドロー止まりなんだよな
リバポはCLで既に3敗してるし
今日の試合でリバポオタがマウント取りにくるの良く分からないよな

963 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 07:07:45.45 ID:UVoNtgfh0.net
■CL準々決勝トーナメントゴール
41ゴール ロナウド
(決勝:4 準決勝:13 準々決勝:24)
16ゴール メッシ
(決勝:2 準決勝:4 準々決勝:10)

964 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 07:24:43.35 ID:HlA6HqDgr.net
タディッチってセインツの時ウイングで使われてて球離れの悪い選手って思ってたけどアヤックスで真ん中で使われるようになって覚醒したよな
まじファンペルシみたいだわ

965 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 07:59:20.10 ID:3FQ4bl+Dd.net
バロンメッシ濃厚でアナルドオタ焦りまくりww
CLの得点貼るしかないわなw
今季惨敗中悔しいのうw

966 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 08:12:19.33 ID:QgPqHv2Gd.net
>>964
アヤックスでも普段はサイドやってるよ

967 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 08:15:43.41 ID:cR50V74Fp.net
>>926
さすがにスアレスの良さわからなかったらきついぞ笑
昔からスピードが速いわけじゃないし今はもっと落ちてるかもしれんが
ただ昔からロストは少なくなかったが今はちょっと増えすぎてるな

968 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 08:35:22.65 ID:Eku0ngJn0.net
メッキ惨敗wwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/R3lnJyG.jpg

969 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 08:37:26.11 ID:3FQ4bl+Dd.net
そんなのに頼るしかないかwww
落ちたなあww
バロンメッシ濃厚だもんなww

970 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 08:46:12.18 ID:mC32RWo8r.net
リバポが負けるとしたらユーベもしくはそれに勝った前提で穴のアヤックス
シティーは決勝対決だとわからない
それ以外だったら勝つのはリバポ
バルサはカモネギ
リバポが優勝の筆頭

971 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 09:04:50.19 ID:Og7R51Fea.net
>>968
これマジ?
ペレオタ涙目やん

972 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 10:06:30.75 ID:v200kip6a.net
3冠の可能性を持つのがバルサのDNAを持つクラブばかりだな

バルサ
シティ
アヤックス

973 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 10:10:38.88 ID:Eku0ngJn0.net
唯一四連覇の可能性を持つロナウドの遺伝子wwwwwwwwwww

974 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 10:12:33.56 ID:v200kip6a.net
なりすましリバプールしたりペナオタ焦りすぎw
毎度休養たっぷりでコンディションを整えてもらって前線に張り付かせてもらってゴールしとるだけやでw

975 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 10:17:49.65 ID:v200kip6a.net
全てのタイトルを争ってから休養たっぷりでコンディションを整える暇無いし前線張り付きとかスアレスでも許されないしな
アナルドはゲームにもっと参加しないとw

ゲームに参加すると雑魚にもノーゴール連発だったな
使い方があるんやったねwww

976 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 10:21:27.74 ID:v200kip6a.net
ゲームに参加するとノーゴール
アナルドオタ「ロナウドの使い方がある」

前線張り付きメッシ 91G
ゲーム参加メッシ 50Gオーバー

前線張り付きロナウド 50Gオーバー
ゲーム参加ロナウド 30Gオーバー

977 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 11:15:40.05 ID:JLcwr7mJ0.net
メッシ リーガ
50得点 37試合 11-12 
46得点 32試合 12-13 
43得点 38試合 14-15

メッシ CL
14得点 11試合 11-12
12得点 13試合 10-11
11得点 9試合 16-17

クリロナ リーガ
48得点 35試合 14-15
46得点 38試合 11-12
40得点 34試合 10-11

クリロナ CL
17得点 11試合 13-14
16得点 12試合 15-16
15得点 13試合 17-18


二人とも3位以下をぶっちぎった化物
それで結論でいいんでね

978 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 11:36:24.42 ID:k17KHnTT0.net
プレミアでの実績はクリロナ>>メッシ(不戦勝)
セリエでの実績はクリロナ>>メッシ(不戦勝)
リーガでの実績はメッシ>>クリロナ
CLでの実績はクリロナ>>メッシ
代表での実績はクリロナ>>メッシ

これで異論はない。

979 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 11:43:44.52 ID:/Km4xm60d.net
■CLアシスト
34アシスト ロナウド 歴代記録保持者

26アシスト メッシ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 11:47:53.44 ID:PuHLGVEt0.net
今朝のアーセナル見てたらCLがレベル低い大会に思えてきた
CLベスト8とELベスト8で対戦したらELベスト8の方が勝ち越すだろうな

981 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 11:59:28.63 ID:PuHLGVEt0.net
実際にシミュレーションしてみたら、6勝2敗でEL勢の方が勝ち越すことが判明したわ


アーセナルvsトッテナム → 直近の試合でアーセナルがボコボコにしてるからアーセナル勝利

チェルシーvsシティ → 今期シティに初黒星をつけた相手がチェルシーだからチェルシー勝利

ナポリvsユベントス → ユベントス勝利

ビジャレアルvsバルセロナ → 直近の試合でバルセロナが追いつくのがやっとだったからビジャレアル勝利

ベンフィカvsポルト → 直近の試合でベンフィカ勝利

バレンシアvsユナイテッド → グループステージでバレンシア勝利

フランクフルトvsアヤックス → 長谷部がいるからフランクフルト勝利

スラヴィアプラハvsトッテナム → トッテナム勝利

982 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:00:46.92 ID:3FQ4bl+Dd.net
現実は今季も得点アシスト惨敗でアヤックスに引き分け劣勢アナルド

メッシバロン濃厚だなあん

983 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:01:19.53 ID:JLcwr7mJ0.net
リヴァプールいなくて笑ったw

984 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:29:48.75 ID:MLZbeQkxa.net
>>981
こんな誰も興味を持たないだろうと事前に容易に予想できるレスを長時間かけて書ける脳みそがヤバすぎ

985 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:32:40.87 ID:ZDCSwbyNp.net
>>984
リハビリの一環なんだよ
優しく認めてあげる事が大事

986 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:40:28.75 ID:qmgGqnKM0.net
リバプールいねぇw

987 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:42:02.46 ID:R6VWe1mmp.net
気づいたわ
このままだとCLもELも決勝がプレミア対決になるわ
どーすんの?いやまじやばいってチャンピョンズいらなくなるじゃん?

988 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:43:28.93 ID:yeMPhG5o0.net
マンUはホームで負けてるのになぜか満足げなのが
今のマンUの落ちっぷりをあらわしてるな

989 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:57:14.90 ID:j1fpXi21M.net
5バックで固めてる相手に完勝してもショボいと言われるバルサ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 12:59:20.65 ID:Sif41cFDF.net
優勝はユベントスかバルサやで

991 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 13:06:24.74 ID:D5Ig2bvC0.net
昔のバルサは5バックも余裕で崩してたもんな
いまのバルサはショボいよ

992 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 13:25:17.44 ID:fqOoZ0zA0.net
>>959
>最終的にはチャンスを尽く決め切れなかったせい
ちょっとポジティブ過ぎないか?
マンUのチャンスなんてほとんど無かったろ
挙げるならラッシュフォードが上げたクロスがダロトに合ったやつくらいだよ
でもあれも角度ないしバルサのDFがゴールマウスに戻ってたから枠行っても多分入らない

993 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 13:37:35.77 ID:5xoZ/yAv0.net
>>981かっけえ
よく調べたな。

994 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 13:50:41.35 ID:V2+nQCUOM.net
「僕のDNAを持つ母」
まあ間違いとまでは言えない(?)かもだけど特異な表現ではあるよね

995 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 14:05:33.66 ID:9nCXiO3Ya.net
>>981
うおおおおおおおおおマジか

996 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 14:05:35.14 ID:MiE0+riJ0.net
>>992
ラッシュがエリア内でふかしたやつは?
マンカスは10本うってるがバルサは5本だけ
どっちが優勢だったかわかるよね
もしかしてマンカスはミドルばっかりだったとか?

まるでマンカスが引きこもって試合したような印象操作はやめようぜ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 14:12:30.97 ID:iw2/2FlL0.net
ポジトラ度外視のプレスでなんとか成立した善戦だろ
カウンターで二人目三人目が出てこないからシュートもノーチャンス

998 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 14:18:35.82 ID:hpfQqepOa.net
バルサとユベントスはメッシがいてもユベントスが勝ったけどもアナルドがいるとバルサが勝ちそうな不思議www

999 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 14:20:51.57 ID:hpfQqepOa.net
>>996
ガタガタ言っても万カスは負けたんだw

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/12(金) 14:24:52.66 ID:5c15uC3k0.net
>>926
プレミアって負けそうなチームがホールディングばっかりするクソリーグの事ですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200