2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† Red Devils Manchester United 1358 †

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 10:50:29.04 ID:3ERuBqPyH.net
スレ立て時には本文の文頭に↓を入れて立てて下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512


◆公式
http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
http://www.manutd.jp/
◆Facebook
http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter
http://twitter.com/MANUTD
◆Instagram
http://www.instagram.com/manchesterunited/

※前スレ
† Red Devils Manchester United 1357 †
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1555392629/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 16:57:35.30 ID:bgFoY0230.net
パリ戦アウェイでホームと同じように完敗してたらそこからは下り坂だし正式監督ではなかったかもな

136 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 16:58:14.61 ID:vO1Jcg8Dp.net
ここに来てやっと監督どうこうの次元ではないと気づいてくれただろうか

いや多分まだ気付いてねぇな

137 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 17:00:08.56 ID:4jOR07yz0.net
モウを悪者にしてた見る目ないやつらは今さら引っ込みつかなくなってるんだろ

138 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 17:00:53.96 ID:4k2D1nLvr.net
モウリーニョ解任した時点でCL権は絶望的だったんだからこの数カ月はボーナスステージみたいなもん

139 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 17:05:55.00 ID:GcqwNU6J0.net
完全に暫定監督ブースト切れたんで
CL圏外濃厚では放出からだな
ポグバ、デヘアでいくら作れるかが焦点

140 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 17:16:45.25 ID:p+y7o9tM0.net
新たな解任ブーストが復活するのはシーズン始まってすぐ解任しないとブースト掛らんからな

141 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 17:20:27.87 ID:pBz/p5Xc0.net
CL出られなかったら補強も渋くなるなあ
いい選手きてくれないだろ
ポグバ、デヘアに出ていかれたら穴埋まらないぞ

142 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 17:51:50.66 ID:tSbQSq3Ja.net
もうマジでスモーンズ嫌だ
「パス受けたくないです」っていう意思をポジショニングと体の向きで示すんだよなこいつら
あれ見る度に頭から血が吹き出そうになるわ
せめてセットで使うの止めてくれよ本当に

143 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 17:56:17.19 ID:MGIrPGub0.net
>>69
いやいや、弟の嫁に手を出した上に
「裕福な生活とおさらばしたくなきゃ余計なことは言うなよ?
そもそも嫁さんだって何も勝ち取れてないお前なんかより全てを手にした俺様に抱かれた方が幸せだろうぜ」
と追い討ちかけるよりはマシだろ?

144 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:06:07.62 ID:qvMsB31C0.net
リーグの失点数はレスター、エバートン、ウルブスとかと変わらんからな
デヘアが出て行ったらここから更にガタっと順位落としそう

145 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:20:45.59 ID:UmTvNs270.net
デヘア出してキーパーどうすんねん

146 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:21:33.19 ID:udVhcAVc0.net
>>143
あんな後でも普通に母国の代表監督やってるし全くダメージ効いてなくて草なんだ

147 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:21:57.56 ID:l0xRfrkW0.net
糞よええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

148 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:38:26.55 ID:kH5xcKrla.net
アヤックスの監督ええやん

149 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:39:57.79 ID:bgFoY0230.net
アヤックスは選手引き抜かれまくるだろうからひょっとしたら有能な監督を引き抜くチャンスあったかもな
もう何もかも遅いがな

150 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:46:11.44 ID:KoPcHJ3LM.net
デヘア今シーズンクソだし、ワンチャン要らなくね?

151 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:48:23.63 ID:e/Auh8B30.net
単に監督をどうこうすれば解決するんじゃなくって、如何に監督の望むチームを作るために、まずは選手、それでも足りなければフロントが動かなきゃダメなんだから、現時点では誰が監督やったって根本的な解決にはならんよ。
今必要なのは戦術じゃなくて戦略。

152 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:50:48.84 ID:zdMPro2k0.net
結局SD置かない大型補強+2年様子見 になる悪寒

153 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:53:26.25 ID:bgFoY0230.net
逆だ
まずフロントが進む方向性を決める
それからその方向性に合わせて監督を選ぶ
それから最後にそれが実行できる選手だ

監督ごとにやりたいことがバラバラだから毎回リセットされてんだよ
SD雇わず報道通りスールシャールに300億渡したら本当に馬鹿すぎる

154 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:54:58.69 ID:LsmBmVMUM.net
その馬鹿がウッドワードなんだが

155 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 18:55:42.42 ID:rRoQgfYVM.net
少なくとも言えるのはフロントがガイジって事だ

156 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:00:08.16 ID:u8JRmNS2M.net
ファギーはアンデルソンとか使ってたぞ?

157 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:08:18.96 ID:Ga1hir+Fd.net
異例の長さの解任ブーストをプレゼントしてくれたことに感謝を

158 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:08:46.91 ID:bikxORPi0.net
デヘアのおかげでなんとか勝ち点稼いでたFCデヘアだったくせに少しミスしたらいらないは草
元々バルサなんかには勝てるわけなかったし
デヘアいなくなったら中堅より下になるぞ

159 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:09:47.39 ID:kR35XJB30.net
スールシャールはユナイテッドの昔ながらの方針は理解してるだろ
少なくともモウみたいに守備一辺倒なチームは目指さないはず
攻撃的なチームを作る手腕が実際にあるかは来シーズンにならんとわからんが

160 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:12:43.60 ID:EZis7bW/0.net
前から言ってるがデヘアはタイトル取れるGKじゃないわな
こういう前に出れない足元繋げない前時代のGKだとチームが後ろ向きになる
これで高給要求するなら売っていいと思う

161 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:19:15.46 ID:9bf8NMSG0.net
>>160
で、現実的に獲れるデヘア以上のGKって誰よ?

162 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:28:11.52 ID:UmTvNs270.net
ピックフォードとか言うなよ?

163 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:31:00.01 ID:2l2BrinT0.net
デヘア崇拝信者って惨敗直後はショックで黙ってるくせに数時間たったらムクムク起き出して
生意気な反論してくる癖あるね

日頃から言霊じゃないけど世界最高のGKなんてふいてるからギャップすごいわばーかw

164 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:36:35.87 ID:+ERyWS2+0.net
デヘアに限らず不満分子は一掃してくれ
聖域を作るな

165 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:42:02.45 ID:ZJPPEfeC0.net
もちろん残ってくれれば嬉しいけど
契約延長交渉が長引くくらいなら
売ってもいいかなとは思う

166 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:42:52.78 ID:J0/On+wDp.net
選手だってプロなんだから評価としての年俸を求めるのは当然
基準不明の給与設定するフロントが諸悪の根源
サンチェスみたいに移籍金ゼロなのを給与に反映するんなら更新時に同じ要求するだろ、移籍金ないんだから

167 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:46:03.13 ID:BPuxBxgn0.net
バットも暴行で逮捕てw

168 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:49:38.02 ID:spNiYdmqd.net
デヘアもポグバも年俸インフレさせるなら要らんな
だってこいつら居てもずっと勝てないし
本当にスーパーな選手ならタイトルもたらせよ
猿やポコみたいにさ

169 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:51:38.28 ID:spNiYdmqd.net
とにかく来夏の大改革を希望
オーレは容赦なく行くって言ってるし今の勝てないメンバー一掃して新生ユナイテッドを作ってほしい

170 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:51:41.88 ID:cjwPAdSq0.net
もはや監督どうこうって問題じゃないし解任はないと思う
夏に好きなように補強させてダメだったら解任やむなしだけど

171 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 19:53:03.62 ID:X2R5pFaaa.net
PSGは自滅しただけだしこれが現実

172 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:00:40.38 ID:1W6dIFBV0.net
>>161
アンガスガン

173 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:12:04.62 ID:M8/Gmp4d0.net
来季も、早々トップ4から離されて、年越し前に解任だろ。

174 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:12:50.23 ID:kapPiAE90.net
ファンデベーク見ちゃうとポグバなんて所詮地蔵だってかわるな
攻守にハードワークしないといいサッカーなんてできない

175 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:18:06.87 ID:ncNR98b30.net
昨日の試合みておもったのは前がかりになって攻撃に人数かけたらこの脆弱DF陣じゃこらえきれないってことだな
そりゃあ重心低いサッカー選択するわ

176 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:18:57.88 ID:bgR+/xpQ0.net
途中就任なんて難しい上に現有戦力でベスト8まで残ったのはだいぶ凄いことだぞ
確かに采配や交代に疑問点もあるけどこの規模のクラブ率いたことないんだならソーシャも学び中なんだよ
ハードル上げすぎ
シーズン序盤の酷さ考えたらCL争い出来てるだけでも今期は奇跡だぞ

177 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:21:20.59 ID:GoAZcatm0.net
来季の補強は1人か2人てソーシャが言ってるみたいだけど大丈夫なのか?

178 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:24:14.66 ID:bgFoY0230.net
今の状況で選手どころか監督の成長まで待つとか10年後ぐらいには安定すんのかね

179 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:27:35.44 ID:5YTLaqypM.net
ルカクを先発で使わない不覚
あと英国の黒人は
オランダの黒人に比べて
おつむが弱い印象
とにかく来シーズンも
ダメと思われます

180 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:36:35.60 ID:GXIgHllyd.net
デヘアなんてCL出れないチームには分不相応な存在だから売っちゃっていいと思うよ
お金勿体ないでしょ

181 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:37:58.93 ID:wBoXPa3s0.net
取り敢えずヤングとかスモーンズなんかをスタメンに並べるようじゃ永遠にCL出れるかギリギリを彷徨い続けるぞ

182 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:43:23.52 ID:8vTlvZpsa.net
スールシャール就任して4カ月くらいだけど
もう少し連動性、攻守の切替の速さ、それに繋ぐサッカー薫るかと思ってたけどサッパリ薫らない香るだけでいいんだがね・・・

183 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:48:10.00 ID:UmTvNs270.net
補強無くても7番は出せ何としても出せ
給与問題で契約延長にも補強にも邪魔になる

184 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 20:59:09.52 ID:GoNQGTkW0.net
ピックフォードはよ

185 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:04:42.09 ID:adPnRHxFd.net
>>113
そうだな、ニダポは20年近くかけてダメにしたんだもんな

186 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:05:57.22 ID:CHuU1f7Wa.net
繋ごうったって戦術眼も足元もないのが最終ラインの真ん中に2人もいたら無理だよ。
前線と中盤だけで繋いだとしても、選択肢が限られてる状況なら相手も対処しやすい。
そんな状況でも無理に繋ごうとしたら、昨日みたいにプレスかけられてそこで取られてあっという間にピンチになる。

187 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:12:12.39 ID:LXj+IzCd0.net
このままソルスキア監督のままで
いいのか?
監督交代ブーストで勝ってただけで無能やん

188 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:17:14.06 ID:ER1e1K9ta.net
脳筋→相撲PJロホバレンシアヤングマルシャル→プレーの幅無さすぎ
パリピ→ポグバリンガードラッシュルカク→調子の波ありすぎ

脳筋達の度重なる酷いプレーやミスででパリピ達の調子が悪くなる傾向にある
対策としては脳筋の排除が有効だ

189 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:21:50.14 ID:8vTlvZpsa.net
>>186
リンデロフって下手か?

190 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:25:03.25 ID:bgFoY0230.net
スールシャールに関しては信じるしかない
今更どうにもならんから
SDさえ雇って補強をスールシャールに任せなければそれでいい

191 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:25:46.49 ID:kR35XJB30.net
>>182
就任当初は攻守の切り替えクソ速くなかった?
前線から鬼プレスしてたし
今は疲れか怪我の影響かできなくなってるけどね

192 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:35:18.97 ID:bgFoY0230.net
悲しいかな、それ一番よくある解任直後の反応なんだよな
攻守の切り替えが早くなる
これは全ての監督でも求めるもので意識の問題だから

193 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:51:34.42 ID:P3FzwO0Xa.net
デヘアらしくない凡ミスはあったけどそれなくても完敗

194 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:52:46.51 ID:kR35XJB30.net
>>192
そうかもね
でもさすがに就任後の連勝記録を更新したのは全て解任ブーストのおかげとは思わないんだけどなあ

195 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:54:03.65 ID:ogkuyKbI0.net
交代ブーストてか辞めさせたくて手抜いてただけだからな

196 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 21:59:39.95 ID:8vTlvZpsa.net
そもそも解任直後は年末から年始の過密日程だから監督はやりようないと思ってたがな
1月の末から監督の嗜好見えてくるかと思ってたが時間の経過で連動性が良くなってる
ようにも見えないし

197 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:02:12.96 ID:CHuU1f7Wa.net
>>189
あーごめん。この2人ってのはスモーンズのことね。リンデロフはまだいいんだけど、低い方が高い方には合わせられないから、リンデロフも足引っ張られてる。

198 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:08:27.53 ID:iKxIt+f10.net
ヤングがしょーもないミスから失点するまではかなり良いサッカーしてたと思うけどな

199 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:08:56.49 ID:8vTlvZpsa.net
>>197
巧いの1人いれば十分だろ
DF憎みすぎじゃね?

200 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:09:28.57 ID:wt4sPdOz0.net
こんなんデヘアのミスなくても3-0だっただろ。
すぐミドル打たせるディフェンスが悪い

201 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:10:36.96 ID:AFbPyGLe0.net
最初のシュートが決まったパリ戦と決まらなかったバルサ戦、て感じ
ルカクならあれ決められたかな?
どのみち負けてた可能性が高いけど、PLに引きづりそうなのがなあ

202 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:12:31.32 ID:bgFoY0230.net
とりあえずマタはこれで残ってくれという方が無理があるからさよならだな

203 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:14:09.29 ID:6EQyjWPz0.net
技術は高くても献身性が低いか献身性が高くても技術がイマイチかはたまた技術も献身性も低い選手たちを何人もスターティングメンバーに並べてやりくりしなければならないようなチームで優勝争いなど常識を超越した余程の名将でないと無理なんだと再確認したこの何年間

204 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:19:21.90 ID:HXY4WT650.net
収穫はマクトミネイだけ
ヤングはもう放出しろよ

205 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:20:38.03 ID:bgFoY0230.net
モウリーニョに関しては何百億も使ってるから言い訳不可能だと思ってるけどな

206 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 22:29:10.82 ID:6EQyjWPz0.net
モウはリーグ2位だったとはいえ優勝争いなど微塵もしていない

207 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:02:46.43 ID:aKW5ByQr0.net
明朝スパーズが勝ち抜けしますように
ELでアーセナルとチェルシーが次に進めますように

208 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:05:02.77 ID:J0/On+wDp.net
今夏の補強のためにも今季の4位以内は最優先なんだよなぁ
CLなしで若手主体の再建図るならデリフト来てくんねぇかな…

209 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:12:03.59 ID:bgFoY0230.net
スタメンを約束してもかまわないという悲しい売りはある

210 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:14:02.12 ID:NgL7TZi70.net
昔じゃないんだからさ、マンuがCL決勝Tなんて場違いでしかないんだよ

211 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:16:05.28 ID:tJf8A2cs0.net
まさかこのときは降格争いをするなんて夢にも思ってなかったのです

212 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:24:20.56 ID:NgL7TZi70.net
落ちぶれたクラブ、レアルのおさがりのベイルとれ 笑い

213 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:31:24.56 ID:sRqA0KSK0.net
>>198
ほんとそれ
たらればだけどラッシュが決めてたらまったく違う試合になってたわけだし
ファーガソンユナイテッドの時なんてバルサが黄金時代とはいえ勝ち目なんてまるでなかったからな
今の面子で絶望感じてたシーズンに可能性感じさせてくれただけで充分

来季もヤングスモーンズ重用するようならまたどうしようもないけど

214 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:31:26.17 ID:J0/On+wDp.net
あ、デリフトライオラだったな
なしで

215 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:49:31.39 ID:6f/3vybl0.net
とにかくDFリーダーが欲しい。PLで実績あってキャラクターもあるマグワイアが良いと思うんだけどなぁ

216 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:50:37.80 ID:6f/3vybl0.net
あとワンビサカの確保は必須

217 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:53:45.12 ID:4Gsm7WQCp.net
スモーンズとヤングは重用してるわけじゃなくて今の選手層的に使わざるを得ないだけだろう
来季ソーシャーの望むDFを補強してからが本番だな

218 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:55:21.32 ID:lYKTG4/va.net
>>201
ルカクじゃ無理だよ決められない

219 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:56:25.08 ID:cwcs2cI20.net
>>199
格上はどこも二人以上いるからな
十分じゃない

220 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/17(水) 23:57:27.35 ID:R4qWRlB30.net
DFの補強が最優先なのは間違いないけどストライカーはルカクラシュで上を目指せるのかという疑問もある

221 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 00:02:29.25 ID:F04nSfqK0.net
>>220
ラッシュはまだ成長の余地があるだろうし、ルカクだってW杯後のコンディション調整で苦しんだ2年目って考えればそれは平気だと思う。それにこの2人が2トップやった回数は数回しかないわけだし

222 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 00:06:03.09 ID:dwSFBrRp0.net
>>199
今はサイドバックも含めて、DFラインの4人には一定以上は求められるんじゃね。できればGKも。

223 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 00:09:36.91 ID:jKibyLXZ0.net
>>221
まあルカクが覚醒してくれるのを信じるしかないか

224 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 00:29:39.90 ID:IHPhczhD0.net
とりあえずもう次だよ
アウェイのトフィーズは強敵だからね
ガナの時みたいに前線からハードプレス掛けてくるだろうし苦戦しそう
今からもう切り替えてしっかり対策立てんと普通に負ける相手だし

225 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 00:53:54.62 ID:Fb/nUC6md.net
デヘアがエリア外から3本決められたら無理や
無得点やし、切り替え

226 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 01:06:31.17 ID:3iMI3HNS0.net
ルカクは最近出場時間少ないから忘れがちだがプロらしからぬトラップミスしたりするからなぁ
シュートはラッシュよりも上手いんだが
足して2で割れればな

227 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 01:42:53.68 ID:EVgV17Yt0.net
>>207
スパーズがCL、アーセナルかチェルシーがEL優勝したら4位でもCLに出れないパターンあるぞ

228 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 01:49:34.95 ID:1OJacGKo0.net
昨日のミスでデヘアの値段下がったな

229 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 02:11:28.35 ID:t9gJyul2M.net
マンUに期待してた僕がバカでした

230 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 02:21:58.11 ID:Vdc8V2b20.net
>>73

マルシャルは全くシュート無
試合通じてシュート0に終わる
PA内にすら入ってないんじゃないか

後半はマルシャルはボールにすら触ってないかもな
左端で何の動きもなしでちんたら歩いてただけだったよ
ボール受ける動きも全く無
守備でプレスかけて走ることも全く無

試合はルカクとサンチェスが入って来てから
まともに攻撃が出来た
ルカクとサンチェスが前線から走ってプレスかけるから
バルセロナからボール取れたし
サンチェスが攻撃の組み立てでパス出してから全体の攻撃が機能した

231 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 02:34:05.53 ID:Vdc8V2b20.net
バルセロナに失点はしょうがないわな

問題は攻撃
全く攻め手すら無く何も出来なかったからな
バルセロナの2戦目の先発の選手じゃ全く攻撃の組み立てが皆無

フリットも言ってるな
問題は周りの選手

マルシャルが何の動きも走らないんじゃパス出しようがないもんな

マルシャル下げてルカクサンチェスが入ったら攻撃機能したから明らかだわな





ポグバを生かすためには?フリット氏「周りが環境を作る必要がある」
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%83%9D%E3%82%B0%E3%83%90%E3%82%92%E7%94%9F%E3%81%8B%E3%81%99%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%E3%81%
AF%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88%E6%B0%8F%E5%91%A8%E3%82%8A%E3%81%8C%E7%92%B0%E5%A2%83%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8B%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B/1721pcggm5vsv1n1sz1ddkoc78

現役時代にミランやチェルシーで活躍したルート・フリット氏が
マンチェスター・ユナイテッドMFポール・ポグバが活躍するためには周囲のクオリティーを高める必要があると主張した

攻撃面で多くを期待されたポグバもインパクトを残せなかった
しかし、フリット氏は「ポグバは今でも良い選手だが、周りに(適切な)選手たちがいる必要がある」と『beIN Sports』に語り、フランス代表MFの活躍は周囲次第だと主張した

「ポグバは良い環境の中で輝く。それは彼ら(周囲の選手たちやフロント)が作る必要のあるものだ。もし残留するのであればね」

232 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 02:46:57.38 ID:Vdc8V2b20.net
https://t-proj.jp/twitter/?q=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB

twitterでマルシャルで検索

マルシャルって間違いなくハイライトで持ち上げら過ぎた選手だと思う

マルシャルはアカデミーでもないしなんでそんな忖度されてるかわからん

マルシャルとか元から過大評価だよね。普通に放出して欲しい

マルシャルいらないなー、オフザボールもできず、1枚、2枚剥がせずだし

とりあえずマルシャルは放出していいんじゃね()

マルシャルは夏に放出しても全然あり

なぜマルシャルをあそこまで引っ張ったのじゃ。。。

マルシャル見てるとお金もらってるのになんで走らんの?と思ってしまう笑

中盤三枚がめっちゃはしってくれたんだな、そーゆ選手は好きになるわ! てことでマルシャルの走行距離気になるなー笑

サンチェス頑張れ!コンディション上げてくれ!マルシャル使えん。

マルシャルは何故モウリーニョがサンチェスを連れてきたのかを、もっと真剣に考えるべきだと思う

毎試合必ず一回は「マルシャルなんでそこにいんだ!」って思う事がありますもんね笑。いい加減なおして欲しいです。

マルシャルってずーっと前からオフザボールの動きがないって言われてんのに全く改善しないよね。監督とかコーチは何も言ってないのかな?それとも本人が変えようとしてないのか。

マルシャルいたの?という感じ

今年絶対放出してほしいのはデヘア、マルシャル、ヤング、PJ、ロホ

DFライン刷新してマルシャルをソンフンミンに入れ替えたら戦える気はする

今日の試合を観て、ユナイテッドの選手を責めるとしたら🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ヤングと🇫🇷マルシャルだね。
ほぼチームに貢献してないと言っても過言ではない。 ビルドアップの上手さを言ったら切りがないと思うし、2⃣人はそれ以前の問題だと思う

マルシャルが出れば流動性はないと思った方がいいよ。チームカラーとかの問題じゃなく明らかに動きがなさすぎる。解説も言ってたけど2枚目、3枚目の動きが加わらないよねあれじゃ。

233 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 02:47:21.92 ID:Vdc8V2b20.net
https://pbs.twimg.com/media/D4TYnKqUYAYEbej.jpg

走行距離
フレッジ
マクトミネイ
ポグバ
リンガード

4人はしっかり走ってるな
マルシャルがぼさっと歩いてるから
中盤3人とリンガードの負担が凄いことに
あーあ
周りの足引っ張るマルシャルなんか先発で使うからぼっろぼろに何も出来ず負けるんだわ

234 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 03:46:58.80 ID:EAc/6Efn0.net
的外れな上にいちいち長いんだよ
荒らすな

235 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 03:57:15.08 ID:5X3YEuzr0.net
実際マルシャルはゴミだったろ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200