2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UEFAチャンピオンズリーグ 18-19 ★26

621 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:27:25.89 ID:dWxaVePI0.net
ソン・フンミン見て思った
日本人選手最大の問題はメンタルだと思う
香川は才能的にはソン・フンミンと同じような活躍するはずだった

622 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:28:14.30 ID:/IMsshXDp.net
>>515
エリクセン

623 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:28:21.20 ID:fGSgVuSW0.net
決勝がリバポVSスパーズとかになる可能性あるのか
FAカップかよw

624 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:29:44.97 ID:fGSgVuSW0.net
>>621
メンタルってのは同意
香川は才能だけならフンミン以上だろ
あの韓国人の攻撃的で自分のことしか考えない厚顔無恥さは見習わないとなw

625 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:33:37.63 ID:hGv8bV7w0.net
ベシクタシュは香川買取しそうにないけど来季どうなってしまうん。

626 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:34:47.74 ID:qq/NmIkPd.net
ペップ無能じゃん

627 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:37:10.56 ID:ZmlE9UoxM.net
ソンのメンタルは出目金🐨レベルだよなww
出目金🐨はサッカーの実力がド下手糞素人レベルだから邪魔でしかないがソンは実力伴ってるから相手からしたら怖い怖い

628 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:37:37.11 ID:HfEnZqi90.net
>>345
海外サッカースレで妙に嫌われてるのがリバプールとスパーズ
共通点は日本に多いアーセナルオタに攻撃されてる所
アーセナルオタは両方のスレを何度も荒らしてスパーズスレは消えた

629 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:38:40.15 ID:BiYERaqo0.net
>>626
clだとほんとダメになるな

630 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:39:32.77 ID:6mrx6UIiM.net
スパーズが57年前に準決勝いってたこと初めて知ったわ
結構古いチームなんだな

631 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:39:35.02 ID:OJnqzDNw0.net
ネームバリュー厨が居るのは仕方ないけど試合見ればいいのにとは思う
アヤックスもスパーズも普通にベスト4に値する試合してたよ

632 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:42:06.18 ID:BiYERaqo0.net
>>631
まぁ本質見ない奴はどこにでもいるからな

633 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:45:07.51 ID:H1Uq0/zE6.net
メッシvsダイク次第でしょう

634 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:49:14.59 ID:s8FEnCSbd.net
>>587
華は大切と言うか絶対的な個の能力が必要なのがCLだと思うんだよ
シティが負けたのも必然的と言えばそう

結局今年はそういうことだからバルサだと思うわ
バロンもメッシ

635 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:49:14.97 ID:JIhTAFKza.net
シティなにが駄目なの?
昨日も圧倒してたよね?メンタル?

636 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:51:50.83 ID:rMqaNYG/0.net
メンタルだろ、結局金のために働いてるやつばっかだからここ一番での必死さが足りねーんだよ

637 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:52:08.94 ID:xltpxoN6M.net
糞無能ハゲルディオラ死ねよ
こいつもはや詐欺師だろ
マスゴミ使って自分をすごく見せるようにしてもらってるよな

638 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:52:29.74 ID:sHG+fQT60.net
アヤックスは7日にエールディビジ第29節でビレムと対戦。4-1でアヤックスが勝った試合終了後にポル・リオンチがデ・リフトに去就について聞いたという。
「僕は彼に『バルセロナと契約するの?』と直接尋ねたんだ。彼は『それを望んでいるよ』と言っていたよ。
だけど、彼は現時点で何も知らなかったみたいだ」と、デ・リフトがバルセロナへの関心を認めたことを明かした。

これが先週の話

639 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:52:51.07 ID:JM9DlNY6d.net
一番クソなのは無能ハゲルディオラ


こいつはただの詐欺師

640 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:53:41.48 ID:qey3Wc2MM.net
>>612
あるに決まってるだろw

ここのニワカが何も知らないだけ

641 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:55:07.10 ID:fGSgVuSW0.net
バルサ以外ではCL決勝行ったことないハゲルディオラwwwwwwwwwwwww

642 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:55:30.22 ID:ATVXio+5p.net
>>630
プレミアのチームは大体古いぞ
ちなみにスパーズは創設から140年近く経ってるよ
リバプールで130年弱 シティも140年弱

643 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:57:38.94 ID:+ZX+upXn0.net
不安視されていたデブライネのコンディションがここに来てピークに持ってこれたし攻撃陣の状態は万全だった
どう見ても後ろの不安定さが敗退に繋がってるわな

644 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:57:52.12 ID:ATVXio+5p.net
ビッグ6で一番新しいチェルシーでも創設110年は経ってる

645 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:58:52.08 ID:UhodUn4k0.net
>>630
その時代のスパーズってたしか最強クラスだった気がする
レジェンドばかりだった

646 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 12:59:14.77 ID:fGSgVuSW0.net
デブライネのスターリングへのクロス凄かったからな
あの精度はとんでもない

647 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:01:06.40 ID:v+rB1V73p.net
最近サッカー知った人にとってはアヤックスはネームバリューさすがにないだろ
さすがにアヤックスの強い時代を見たわけじゃないが知ってる自分でも今のアヤックスに強いイメージはないわ
ただトッテナムもアヤックスもベスト4でも全然おかしくにい実力もってるチームだから試合見てから判断しろとは思う

648 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:02:09.15 ID:yDipj5Le0.net
一応シティは4-3で試合には勝ってるんだけどね
トータルで負けたから今日ダメだったってなってるけど
確かにラポルテはミスしたがあれは決めたソンが凄すぎた
スパーズも強い時はマジで強いし

649 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:03:03.38 ID:vPgeiP1W0.net
トッテナムは主力抜けすぎだから一戦目はきついだろ(´・ω・`)

650 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:03:35.82 ID:v+rB1V73p.net
今日ってなんでフェルナンジーニョ控えだったの
ケガなら仕方ないがペップの奇策ならもったいないなとは思う
いたほうが勝つ確率高かったかもしれないのに

651 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:04:05.15 ID:hfduUJOjd.net
今頃になって俺は昔からアヤックスファン!と言い出す奴決まってニワカ

652 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:07:06.73 ID:v+rB1V73p.net
香川ってそんなに才能あるかな?
うまそうに見える選手ではあるがチームを強くする選手じゃないしあんまり才能感じないな
何が才能ある選手かわからないが強いチームにいて初めて活きる選手だから悪く言ったら他力本願な選手だと思ってるわ

653 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:07:49.88 ID:qEc3qNdZa.net
今日のフンミン抑えれる奴なんてどこにもおらんやろ、むしろフンミンを2点で抑えたシティは頑張ったよ
今のフンミンは間違いなく世界最高の選手だわ

654 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:08:10.18 ID:VDrw9r/8M.net
昨日のトータルフットボールとミケルス連呼は面白かったわ

655 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:08:20.87 ID:k5ExRAv/d.net
バルサが負けたら絶対にスレ大荒れだろうなww

鬱憤溜まってるオタが居るからなwww

656 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:10:24.71 ID:OJnqzDNw0.net
>>650
今季のPLのスパーズ対シティでスパーズがフェルナンジーニョのところをボールの獲りどころにしてたのと
ギュンドアンがスパーズと相性良かったからじゃないかな。
昨季はPLのスパーズ戦2試合とも点取ってた記憶がある

657 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:11:00.79 ID:qRm9Bdgd0.net
シティは前日までチケットが残ってるようなファンベースじゃなきゃもう少し選手も気合入ったかもな

658 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:12:11.24 ID:hfduUJOjd.net
>>655
そりゃもう炎上祭りよ
マドリー・ユーベヲタ2巨頭を筆頭にアトレ、ユナイテッド、バイエルンヲタからも袋叩きやからな
メッシノーゴールでクリーンシートかまされたりしたらえらいこっちゃ

659 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:12:26.58 ID:neqTjivH0.net
しかしシティとスパーズ見直してたけどすげえなこれ
お互いに前線が攻撃だけじゃなくてちゃんと後ろまで戻ってプレスかけ続けてるのも関心したわ
前線みんなすげえシティのほうが総合力高かったように思うがソンが神がかってたのと1stの怠慢のツケをシティが支払った感じだったな

660 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:13:19.27 ID:1X9HXuovd.net
週末のプレミアはトッテナム気持ちよく負けそう

661 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:13:47.13 ID:Aa4pxmbJr.net
>>596
アトレティコに似てるよな
金を使わずして監督の力と育成で強くなったクラブ
ロンドンで一番強いの今スパーズだしな

662 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:15:26.55 ID:Sy/jQAiaM.net
バルサが負けたらペナウド信者復活して大暴れするかな

もう解散して見てないかもしれんが

663 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:15:51.96 ID:wcu+87i3a.net
ハゲップは毎年CLとか大一番で大量失点するんだよな
長期的な戦術を考え出す能力はあるのかもしれないが、目の前の試合を勝つ能力がないし、修正能力も皆無

664 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:17:57.84 ID:fGSgVuSW0.net
ケインいたらスパーズ負けてただろうな

665 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:19:17.93 ID:neqTjivH0.net
プレミアの印象が昔と全然変わったな
これだけスター選手揃えてるにも関わらず上位陣のほとんどが走るサッカーになって守備をサボらない
リバプール、シティ、スパーズとエースストライカーがCBの位置にまで守備に走るのは素直に凄い

666 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:20:20.04 ID:wcu+87i3a.net
あとハゲップは昔から攻撃に特化して守備を軽視しすぎなんだよな
だからこいつ国内の格下をフルボッコにするのは史上最高レベルにうまいんだけど
CLで強豪相手に一回守備が崩れるとポロポロと失点を重ねる癖がある
その場で修正する能力もないから毎回CLで醜態晒して惨敗する

667 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:21:29.14 ID:v+rB1V73p.net
>>656
そうなのか
個人的な意見だがシティは変なことせず一番慣れたことをすればいいのにとよく思うわ
トーナメントとかでは若干どこか捻って負けてるイメージある
それとジンチェンコもいないがケガ?

668 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:22:23.93 ID:CnL6LR0Ir.net
>>665
リバプールとシティはしらんがスパーズの練習見た戸田がとにかく走るって言ってたな

669 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:23:10.74 ID:sGKDKKDk0.net
今年のバロンドール候補メッシダイクしか思いつかないけど他にいる?

670 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:23:17.88 ID:rMqaNYG/0.net
プレミアは昔からダイナミックな走るサッカーやろ?ただすべてが雑なだけで

671 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:23:50.72 ID:neqTjivH0.net
シティの采配が間違ってたとは思わないけどな
実際試合には勝ってるわけだし
ただ色々不運が重なったというか運がスパーズのほうに傾いただけのようにみえる
運だというしかないほどに攻守のレベルがお互いに高かった

672 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:25:29.62 ID:Bm7FHYN40.net
今年もバルサなら6年間、レアルとバルサでタイトルとってるだけだな
CLとは一体・・・

673 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:25:33.80 ID:tR+5gfoR0.net
選手のアンチより監督のアンチの方がキモいよねw

674 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:27:23.23 ID:K7fAYHpj0.net
しかし、デ・ブライネはエゲツないな。

675 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:30:20.01 ID:y5Cy8AO4a.net
スパーズ次はホームなのにケインとフンミンがいないのか、きっついなこれ

676 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:30:45.41 ID:VRV/UceYd.net
シティは1stでメンバー落としてアウェイゴールとれなかったツケが回ったな
リーグが熾烈な首位争いしてるとはいえ今日も異次元だっだデブ数分しか使わなかったし
ただスパーズのカウンターの精度も凄すぎたしCLの歴史に残る試合だったわ

677 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:31:48.65 ID:Bm7FHYN40.net
金を使うパリとシティがCLで弱すぎるから
他のチームが弱体化してて、結果レアルとバルサしか優勝しなくなった

678 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:32:18.82 ID:5QUGAo0aa.net
ポチェッティーノめちゃくちゃ喜んでたけど、トッテナムはまだ何も勝ち取ってないんだけどな。

679 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:33:42.16 ID:VRV/UceYd.net
>>678
いやあれは誰だって喜ぶだろ
ペップもオフになる前喜び爆発してただろ

680 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:34:17.46 ID:ATVXio+5p.net
>>678
そりゃ喜ぶだろ
優勝しか喜んじゃいけないんじゃクロップなんて毎試合クビだな

681 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:34:36.57 ID:5QUGAo0aa.net
シティは国内も強いからいいけどCLオンリーのチームはなんだかなあ。喜ぶのはえーよ

682 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:34:47.54 ID:orzx8pfb0.net
クラブ史上初の4強だしな
終わった後お祭り騒ぎだったね

683 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:38:09.15 ID:neqTjivH0.net
スパーズはプレミア上位では珍しい滅多に金使わないチームだろ
それでここまでやれてるのは素直にすげえと思う
もし優勝するのであればバロンドールをソンにあげても問題ないと思われ

684 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:39:31.92 ID:sro0tKuN0.net
どっちに転ぶとしてもバルサリバポは滅茶苦茶点入りそう

685 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:39:44.88 ID:+U+ZxvMYp.net
>>669
ムサ・シソコ

686 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:40:23.37 ID:qRm9Bdgd0.net
ペップは最後のオフサイド判定の瞬間頭抱えて膝から崩れ落ちてたな

687 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:40:46.93 ID:RPpIa99bp.net
>>672
活躍すればその2チーム行く構図だからしゃーない
コウチーニョやビダルがスタメンじゃないのじゃ異常

688 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:40:47.87 ID:UhodUn4k0.net
めったに使わないというか今シーズンなんて補強一切なしでリーグでも3位だからな
素直に凄い

689 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:41:05.70 ID:42lp6OTb0.net
スパーズ対シティはレベル高かったかな?
野球で言えばエラーと四球連発の試合にしか見えなかった
点数いっぱい入って見てる分には楽しかったが

690 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:41:14.85 ID:L1dHI6vlr.net
>>683
ベイル資金で大型補強してから懲りたんだろうなw
あれで当たったのエリクセンだけだし
ソルダード、パウリーニョとかめちゃくちゃ期待されてたのにな

691 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:42:05.68 ID:wcu+87i3a.net
ハゲップ本人も自信がないんだろうな

強いチームはなるべくいじらない方がいいのに、毎年ハゲップがCLで変にいじって惨敗する

692 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:43:26.92 ID:KnnijgNC0.net
ってかバロンドール候補なんて今年に限ったらメッシしかいなくね?
CL、リーグの得点ランキングがダントツで一番なのにバロンドール貰えないのはないだろ
他に比較できる選手が1人もいないんだが・・・

693 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:45:17.83 ID:neqTjivH0.net
メッシはもう腐るほどバロンドール貰ってんだからいいだろとは思うけどなw
素直にCL優勝したチームから出て欲しいなという感じはある
もちろんバルサが優勝するようであればメッシ以外はありえん

694 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:45:46.90 ID:YF6lkIhN0.net
しかし今年は過去10年ぐらいで一番レベル低い大会になったな
バイエルンもレアルもユベントスもいないとか

695 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:46:28.03 ID:uvv0ieCfd.net
>>694
まだこういう輩いるのか

696 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:46:41.76 ID:RPpIa99bp.net
>>693
バルサが優勝しなくてもメッシ以外の選択肢なくね?

697 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:47:29.80 ID:L1dHI6vlr.net
>>694
ネームバリューだけで楽しみたいならゲームやっとけ

698 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:48:09.56 ID:gsGWWUCC0.net
CL男のロナウドが消えた現状ならメッシ1択だが
準決勝で無得点惨敗とかなら優勝チームの誰かが候補になる

699 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:48:15.33 ID:RPpIa99bp.net
タディッチってサウサンプトンに居たんやろ
あんな良い選手が全く注目もされずプレミアは選手の墓場やな

700 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:50:01.10 ID:neqTjivH0.net
>>696
スコアだけで決まるわけでもないしなって感じ
W杯があれど昨年はモドリッチがとってるわけだし、そろそろ世界的にもロナウドとメッシのバロンは見飽きたってのが現実かなと
所詮人間が決める裁定なのでどこから出るかはわからんぞ

701 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:50:31.77 ID:wcu+87i3a.net
>>692
もう100%メッシでしょ
そもそもメッシは無冠でも11年連続2位以上だったんだから
メッシに対抗するにはメッシが無冠、かつ対抗馬が最低でもCL得点王+欧州得点王 or CL優勝くらいは必要
今年は史上最高レベルで2位以下を引き離してメッシが受賞するでしょ

702 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:51:19.88 ID:k5ExRAv/d.net
メッシにバロン取られたら悔しいオタ『バロンはダイク!』

リバポオタが言うんなら良いけどねw

703 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:52:38.69 ID:5QUGAo0aa.net
いや補強してでもリーグ優勝すべきでしょ
リーグ3位なんてタイトルは存在しない

704 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:52:41.41 ID:kN2ifbvT0.net
メッシはゴールデンブーツも確定してるしちょっと対抗馬が見つからんね。
一人だけ異次元のレベルにいる。

705 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:53:48.04 ID:k5ExRAv/d.net
メッシ
CL得点王
リーガ得点王
ゴールデンブーツ確定
アシスト王もメッシだろ?

やばすぎwww

706 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:54:49.97 ID:5QUGAo0aa.net
メッシが毎年バロンだと困るから無理やり対抗馬に仕立てあげられたクソロナ。本当のロナウドに名前も似てるしうまく仕立てあげたな

707 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:56:15.60 ID:dqi3/NOAp.net
>>290
今日のゲームでは勝ったしね
1stもPK決めてれば同点だし
でもたられば言い出したらキリないよな
ムバッペがマンUと10回したら残り9回勝ってたとかいってるがその一回が全てだしね

708 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 13:58:41.16 ID:42lp6OTb0.net
バルサで3冠してコパアメリカで惨敗するメッシが見える

709 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:00:04.69 ID:0fpEmOBO0.net
まあシティも1stからデブルイネ使って攻撃的にいってればとか
アグエロがPK決めてればとか色々あるだろうが
結果論になっちゃうからなー 負けは負けだからしゃーないね
バルサとアヤックス残ってるしいいかなー どっちか優勝してくれ

710 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:00:32.93 ID:ptKs4UUl0.net
確かに過渡期でレベルは低いけどたまにはこういう大会も新鮮でいいよ

711 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:00:57.71 ID:KnnijgNC0.net
メッシ以外にあげたら八百長疑われるレベルの活躍
リーガとか2位のスアレスですら20ゴールだぞ?
33ゴールで13ゴール差も付けてるしアシストランキングも1位
さすがにファンダイクと比べるレベルじゃねぇわ

712 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:01:09.84 ID:syfSNniK0.net
グラウディオラはバイヤンでもシティでもチャンピオンズには無縁だから、大金は使ったけど今回もダメだった名将枠だな
バルサの時は選手が良かったのと、ペップとバルサの相性が良かったのだろう
グラウディオラやモウリーニョよりも、今はクロップが1番の名将なんだろう
クロップは今年、リーグとチャンピオンズを獲れればレジェンド入りは間違いない

シティざまあ しかしスパーズアヤックスなんて、そこそこつまらない準決勝になりそうな予感

713 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:02:01.32 ID:1x66FMaR0.net
CLとプレミアのタイトル次第ではダイクが対抗馬に上がるくらいだな
前線の選手はそもそもメッシと得点数を比べられるからその時点で不利
ダイクなら得点数とかは関係ないしスタッツもメッシレベルで飛び抜けてるから可能性はある

714 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:02:29.91 ID:Bm7FHYN40.net
レベルは毎年どんどん下がっていくな
今のバルサは確かに強いけど前回優勝したチームのほうが強いし
ここ数年で強くなったのはリバプールだけって感じ

715 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:03:39.74 ID:fYJzjiFxM.net
W杯予選がない時のメッシはコンディションが良い
アルヘン代表でのメッシへの重圧は尋常じゃないからな

716 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:06:57.12 ID:yDipj5Le0.net
得点とアシストの話になったら一生FW以外はバロンドールでないじゃん
去年はモドリッチだったんだから得点アシストだけじゃない活躍でもOKでしょ
ダイクはDFのスタッツとしては化け物クラスで飛びぬけてるからリバポがCLPL優勝したら全然アリやろ

717 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:07:23.82 ID:KnnijgNC0.net
>>715
そりゃバルセロナと比べると全ポジションの選手が劣ってる中で
南米予選突破、ワールドカップ優勝という
CL制覇より困難なことやらされるんだからメッシからしたら絶望だろうよ

718 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:07:35.38 ID:x6sqOlXLM.net
ダイクがバロンとかアホかw
低レベルリーグでお山の大将やってるだけじゃん
バルサ来たらサブメンバーレベルだよ

719 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:08:27.76 ID:KSfC0ODIp.net
3ヶ月くらい前にベスパチアーノオタクがメッシと2位と3位の回数1回逆転しただけで大喜びしてたのがバカみたいだなw

720 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:08:41.69 ID:RPpIa99bp.net
あんな馬鹿みたいに得点してアシストもしまくる選手は前例にないやろ
プラティニとかジーコの全盛期でもない

721 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:08:49.51 ID:uWWM/RV9d.net
CL PLの2冠ならそりゃダイクだろ
まあ可能性としては低いが

722 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:09:18.24 ID:neqTjivH0.net
ちょっと待て
ピケとかいう老害とは比べ物にならんぞ
バルサは全体的に優れてるが唯一の弱点といえるのがCB

723 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:09:20.41 ID:79evKKcOa.net
リーグも決まって日程的にバルサ有利だからバルサ勝つだろ

724 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:10:45.93 ID:s8FEnCSbd.net
>>716
ダイクが化け物クラスのDFなのは皆重々承知なんだよ
ただメッシが本当の化け物だからな
メッシがいる限り化け物クラスではダメなんだよ

725 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:11:15.62 ID:KnnijgNC0.net
>>716
当たり前だろ。ってかお前は逆に前線の選手のスタッツを舐めすぎてんだよ
歴代の成績でも今のメッシに並ぶ選手なんて1人もいないんだぞ?
ファンダイクのスタッツが飛びぬけてるとか歴代の成績と比べてもダントツでトップなのか?
雰囲気だけでファンダイクとか言ってるやつ多すぎ
歴代の成績でも今のメッシに並ぶ選手1人もいないスタッツを軽視しすぎな

726 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:11:42.58 ID:zLzZ7v8o0.net
いや、バルサがリバポにぼこられてもメッシだよ
それぐらい得点数が今季はメッキがとびぬけてる
ダイクは2冠とメッキを完封するぐらいにしないとな


CBが選ばれるのはカンナバーロからないね

727 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:11:55.16 ID:5QUGAo0aa.net
ダイク笑
メッシに土下座せーよモアイ

728 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:13:03.23 ID:yDipj5Le0.net
いや…CLPL2冠したら全然アリだと言っただけで今のままならそりゃメッシやろ
そりゃそうやん

729 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:14:10.21 ID:tR+5gfoR0.net
>>722
その老害がいるチームよりもリバポがCLで失点してるのはどうしてなん?

730 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:14:19.67 ID:Bm7FHYN40.net
バロンはメッシで確定だろうけど
コパぐらいは優勝しないとまたバルサ限定とか難癖がつくことは想像できる

731 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:14:55.97 ID:neqTjivH0.net
現状メッシが最有力候補なのは変わらん
ただ必死になってメッシしかありえんとか強い発言はどうかとは思う
他にも可能性あるんじゃないかなぐらいの余裕は持てるぐらいになってほしいかな

732 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:14:56.63 ID:KnnijgNC0.net
今のメッシに渡さずにファンダイクなんかにバロンドール渡すのなんて
なでしこジャパンに国民栄誉賞渡すのと同じレベルのことだよ

733 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:15:09.12 ID:v+rB1V73p.net
>>671
試合には勝ってるがトッテナムは2試合合計の結果しか考えてないし、さすがに今日の勝敗はどうでもいいんじゃないか

734 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:15:54.02 ID:zLzZ7v8o0.net
>>665
昔は縦にはやいだけだったよ
しかし今はプレミアだけでなく近代的なバルサから普及したプレスが当たり前になってるからな
バルサもあの時代無双できたのはロストしてもすぐにプレスして奪うことに特化してたから
あの時代はまだそういうのは一部でしかみれなかった

サッカー選手はネガトラ能力やポジトラ能力が重要になる時代になった
時代おくれのテクニシャンは生き残れない
メッキも介護がないW杯ではなにもできなかっただろ

735 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:15:54.18 ID:neqTjivH0.net
>>729
それはずっと主力のCBが怪我で離脱してるからかと
昨日の試合でようやく復帰したからここからはDFの質は変わるかもしれんね

736 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:17:53.93 ID:M10Uoy/Sa.net
>>579
同意

737 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:18:04.20 ID:840JKIBZ0.net
今季のCLがレベル低いとか言ってる奴の99%はヤオリーオタかモラウドオタ説

あると思いますww

738 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:18:22.77 ID:tR+5gfoR0.net
>>735
GL勝ち抜いてるチームで最少失点だぞ
バルサ以外はどこも主力のCBが離脱してたんだな

739 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:18:56.99 ID:zLzZ7v8o0.net
>>727
それをいうならメッキは奇形チビのホビット族じゃねえかw
見た目ならダイクのほうがかっこいいけど
そんなの関係ない
メッキは実力はあるからな
しかしスターリングもまたメッキと争えるだけのスペックがあるとわかっただろ
今プレミアで一番すごいのはスターリングだってのはあの試合でわかってくれたはず

本当に守備から積立から飛び出しからドリブルから何でもできる選手だからな
メッキより総合力は高い
禿ななぜスターリングだけスタメンで使うのかわかっただろ
サネはドリブルだけはすごいそれだけなんだよな

740 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:18:59.84 ID:KnnijgNC0.net
ほかに33得点してアシストランキング一位でCL得点ランキング1位の選手でもいるのか?
他に候補いるなら逆にあげて欲しいくらいだわ
仮にリーグ、CL優勝をリバポがしたとしてもファンダイク1人の活躍じゃないからな
メッシのスタッツは1人で勝たせてるレベルのスタッツだと理解しろ
まぁ、リバポオタは次の直接対決でファンダイクがメッシに破壊されてからはこんな話題も出なくなると思うけどさw

741 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:19:22.16 ID:wcu+87i3a.net
>>731
実際メッシで100%確定だから仕方ない
こんなに1人だけ突き抜けたシーズンなんて今までなかったのに
今年に限ればメッシ以外を推すのはただの捻くれ者とかしか思われないでしょ

742 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:20:34.89 ID:v+rB1V73p.net
>>681
あれで喜ばない人いるかな?笑
そんな人いたら何を楽しみにスポーツやってるかわからないわ
感情が少しでもあれば喜ぶと思うが

743 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:20:43.76 ID:0fpEmOBO0.net
下手ウド信者がスターリング絶賛してて草
その視点で褒めるならむしろデブルイネのほうだろすごいのは

744 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:22:31.34 ID:neqTjivH0.net
みんな余裕がなさそうだなこれは
というか煽ってアフィで稼ぎたい人も混じってたりするのだろうか
とりあえずここまで引っ張るような話でもないだろうw

745 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:23:01.66 ID:zLzZ7v8o0.net
クリロナはもう数年前からメッキの域じゃないよ
点を取るだけに特化してたが
あれはドイツにいたクローゼに近いスタイルだな

クローゼがいなくなってドイツはFW不足で終わったんだが
クリロナがあれだけ評価されるならクローゼもほっと評価されてもよかったな
ドイツがW杯とったときとかさ

746 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:24:08.68 ID:AZxMlapiM.net
ラモスもちょいスピードは落ちてきたしダイクがナンバーワンなのは間違いないな
シソコへの対応で評価また上がった感あるし楽しみだわ
やっぱりプレミア笑で終わるのか本当にプレミアが復権してきたのか試される

747 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:24:31.67 ID:v1cDd6yVp.net
>>716
W杯はW杯の活躍が重要視されるからな
優勝国であるフランスから選ばれなかったのは突出した選手が居なかったから。その点モドリッチはクラブでも主力でCLも取ってるしクロアチアの決勝の原動力って事で説得力十分だった

748 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:24:46.15 ID:fJchY5iy0.net
>>712
クロップが名将wwwwww

749 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:26:03.22 ID:v+rB1V73p.net
>>728
冷静に見てCLとPL取ったらダイクが濃厚かメッシと五分五分ってところだから気にしないでいいよ笑
それ以外だとメッシで決まりかな

750 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:26:19.22 ID:840JKIBZ0.net
メッシ>>>>スターリング>ソンフンミン>アグエロ>>>>>>>>クアリャレッラ>>ピアテク>>モラウド

751 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:26:59.83 ID:qRm9Bdgd0.net
そもそもなんでバロンドールなんかの話になってんだよ

752 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:27:57.93 ID:neqTjivH0.net
俺はスターリング評価してるけどなぁ
デブライネもえげつないけど最後の最後まで攻守であれだけ走れる選手は割と貴重では?
なんかこいつだけいつも最後まで余力あるというか動きが鈍らないの素直にすげえなと思ってる

753 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:28:14.28 ID:yDipj5Le0.net
みんな噛みつき方のクセが凄いな
これもありじゃない?っていう意見に対して自分と正反対の極端な考えを持ってる奴っていう思い込みが凄い

754 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:31:44.74 ID:KnnijgNC0.net
スターリング、デブライネ、ベルナルドシウバはぶっちゃけどこのチーム行っても
スタメン獲れるポジション別では世界最高峰ではなく世界最高の選手だよ
あまりにも後ろの選手が貧弱なんだよ。メンディ、ラポルテ、コンパニとかなんだありゃ・・・
メンディに関してはマンCのレベルにねぇわ

755 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:34:25.12 ID:wcu+87i3a.net
0-7でバイエルンにボコられ、CL得点王はロナウドに取られたメッシ
→バロンドール2位

バルサを7-0でボコった三冠リベリ
→バロンドール3位


まずリバポが8-0くらいでバルサをボコってサラーかマネが2試合連続でハットトリックをかました上で決勝でもゴールをあげ優勝に導き
メッシのCL得点を上回り、かつプレミアでも優勝と得点王を獲得すればようやくメッシに対抗できるんじゃないかって感じ

756 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:34:56.53 ID:KnnijgNC0.net
>>753
ありじゃないからみんな噛みついてるんだが?
例えるならテストで100点取ってるやつより上がいるかわけないのに
「90点取ってるファンダイクのほうがすごい」とか言ってるキチガイだとなんだよ
最早、意見じゃなくて支離滅裂だといい加減気づきな?

757 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:35:47.31 ID:neqTjivH0.net
マンCの補強前線ばっかだったしな
確かジョルジーニョ取りに行って失敗したんだっけか
そういう点でいうとバルサはきっちりビダル獲ったのは賢い

758 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:39:24.18 ID:k5ExRAv/d.net
リバポ優勝しても9割メッシだろww

メッシに取られたら都合悪いオタが居るんだなwww

759 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:40:26.91 ID:/IMsshXDp.net
>>757
いや後ろの方が金かけてるだろ
当たってないだけで

760 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:42:56.66 ID:neqTjivH0.net
>>759
え、マジか
正直補強の印象がマフレズとシウバしかなかったわ

761 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:44:36.59 ID:wcu+87i3a.net
07年から17年まで11年連続でCL得点王がバロンドール受賞
メッシに対抗するにはまずCL得点王を取らないと話が始まらない
メッシなんて無冠でもバスハチ敗退でもバロン2位になるくらい個人のパフォーマンスでは突出した選手だからな

762 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:45:40.89 ID:/IMsshXDp.net
>>760
ペップになってから後ろに300億以上使ってたはず

763 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:49:27.56 ID:neqTjivH0.net
>>762
そんなに使ってたんだな
コンパニやフェルナンジーニョずっと出てるし気づかんかったわ

764 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:50:24.29 ID:SSXF1tdt0.net
はぁ?バロンドーラーはソンフンミンだろ
メッシじゃホットスパであれだけ大活躍は不可能

バルセロナは次であっさり負けるだろ
決勝R雑魚としかやってないし
その癖アウェーじゃゴミクソの様によえーのは相変わらず
リヴァポアウェーじゃ0−5で大敗だろ

765 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:50:40.00 ID:42lp6OTb0.net
でも近年はCL優勝チームからしかバロン出てないから
リバプールに負けて、コパでも負けたら他のやつがとるかもな

766 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:52:00.77 ID:km6RYs1M0.net
ユナイテッドの付け焼き刃のプレスにも割と引っかかってたバルサだからリバプールの完成されたゾーンプレスに引っかかりまくってカウンター食らいまくるだろうな

767 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:52:15.97 ID:SSXF1tdt0.net
それかアヤックスの誰かだろ
もういい加減メッシとか爺はいらねーんだよ
さっさバルサ以外いってオホモダチの
イエニスタやホモウドみたく化けの皮剥がれろや

768 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:52:24.62 ID:fJchY5iy0.net
>>764
グループリーグ抜くなよwww
負けられない戦いでカンテラ二軍にやっと引き分けたスパーズwww

769 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:53:25.95 ID:n4ivFF/ya.net
ソンフンミンとファンダイクなんてオッズの末端にも程がある

770 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:53:30.02 ID:wcu+87i3a.net
17年なんかはメッシのタイトルはコパ優勝のみでロナウドがCLリーガ二冠でCL得点王だったにも関わらず
バロンドールでは意外と接戦になってるからな

バルサがここからリーガで連敗し優勝を逃して、リバポが二冠かつサラーかマネがメッシとの6点差をひっくり返して
CL得点王になればメッシはバロンドールで負ける可能性が高い

771 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:54:34.28 ID:v+rB1V73p.net
>>753
自分と違う意見=敵ってなるんじゃないかな
反論するにしてもサッカーのことじゃなく、その人の内面を攻撃しにいくしね笑
何がそんなに気にくわないのか、ださいからやめたほうがいいのにな

772 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:55:15.71 ID:qq/NmIkPd.net
ソンも出られないし次トッテナム終わりだろ

773 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:58:12.37 ID:n4ivFF/ya.net
>>770
サラーやマネならメッシをダイクが完璧0点に抑えてCLで6点獲得して得点王獲得して
プレミアリーグ獲得&MVP
これなら可能性はあるかな

774 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 14:59:06.00 ID:qq/NmIkPd.net
>>714
戦術は進化してるかもしれんがここ数年で個は落ちてるよね

775 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:00:04.65 ID:vASRxNA7p.net
オーウェンでさえとれる賞がバロンドールなんだから、ダイクがとってもおかしくないやろ

776 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:00:06.16 ID:wcu+87i3a.net
>>765
そのCL優勝チームからバロンドールが出るってのも勘違い

10年メッシ12年メッシ13年ロナウドはCLで優勝してないにも関わらず
三冠やユーロ、ワールドカップさえも押しのけてバロンドールを受賞
一方CL得点王は07〜11年まで11年連続でバロンドール受賞

777 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:02:14.63 ID:/1J1Wu9NM.net
イギリスはピッチが
小さいとこが多いから
打ち合うと
あんな感じになる

778 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:02:56.48 ID:k5ExRAv/d.net
>>764
ゴミのように弱いのにアウェイで負けたユナイテッドの悪口はやめろww

779 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:03:08.65 ID:mz6O1ir2M.net
バロンドールは功労賞みたいなとこもあるからな
モドリッチが受賞したのは、W杯決勝まで行ってレアルでの重要性も証明されたから

大工とかいう一発屋では無理でしょ

780 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:03:27.26 ID:k5ExRAv/d.net
>>767
メッシ濃厚悔しいのうwww

781 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:04:20.93 ID:UhodUn4k0.net
ホームでもボコられたユナイテッドさんの悪口はやめてさしあげろ

782 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:04:49.06 ID:k5ExRAv/d.net
>>775
メッシが居なかったらなww

783 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:05:46.47 ID:n4ivFF/ya.net
濃厚というか実質メッシ確定に等しくね?
これ以上は無理だろってくらい
得点以外もあらゆる分野で1位と極まってる

784 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:08:38.88 ID:KSfC0ODIp.net
ベスパチアーノオタクが途中からメッキ呼びになってて草
メッキ剥がれてんのはお前だろw

785 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:08:45.22 ID:NgAU13xa0.net
やっぱプレミアって2chの評価は低いがリーガと並ぶ世界最高峰のリーグなんだな
今年はリヴァプールが優勝する

786 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:08:47.44 ID:uw7Un2TLM.net
まあ上手いやつは大体子供の頃はフォワードだからな
だんだんみんなポジション下げてくんだから
センターバックのバロンドールはハードル高いよな

787 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:08:50.50 ID:Bm7FHYN40.net
>>776
2010〜2016年までの投票と今は違うんじゃないの?

788 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:09:15.77 ID:QnNx+BTld.net
メッシの欠点は連戦から来る疲れだけだけど今年はリーガが楽勝で取れるからここから3試合全部フレッシュな状態で出れるのもデカイな。

789 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:09:37.27 ID:KnnijgNC0.net
ってかファンダイクのスタッツが飛びぬけてすごいってのはソースなんなの?
もしかしてただの感覚で言ってないよね?早くソースだせよ〜〜

790 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:10:13.15 ID:BiYERaqo0.net
ひっ

791 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:11:46.32 ID:dWxaVePI0.net
>>716
CLPLの2冠なら文句なくダイク

792 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:12:19.66 ID:M10Uoy/Sa.net
バルセロナ×リバプールが事実上の決勝だな
ロシアW杯のフランス×ベルギーみたいなもんだ

793 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:12:40.44 ID:Nl0mNor50.net
クラシコ通算も逆転し、リーガ優勝濃厚、コパ準優勝以上確定、CLベスト4以上確定
CL得点王濃厚、リーガ得点王濃厚、リーガMVP濃厚、アシスト、FKも欧州1位、ドリブル突破数2位

あらゆる分野で凄い
メッシ以外なら凄いインパクトで絶対バロンドール確定やんけ

794 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:13:41.35 ID:dWxaVePI0.net
PLだけでもメッシが対リバポで沈黙したらダイク

795 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:14:27.15 ID:n4ivFF/ya.net
ファンダイクとソンフンミンは絶対無理だからただのスレ汚しにしかなってない

796 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:14:29.99 ID:/IMsshXDp.net
>>764
>決勝R雑魚としかやってないし
>その癖アウェーじゃゴミクソの様によえーのは相変わらず

マンU 0-0 リバポ
マンU 0-1 バルサ

797 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:14:54.77 ID:fJchY5iy0.net
ダイクすげー人気
でもやっぱクリロナじゃね?www

798 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:15:45.19 ID:KnnijgNC0.net
まずプレミアの最優秀選手賞すら獲得出来るか怪しいファンダイクが
バロンドール獲得するんじゃないか?なんて考えるのすら滑稽なんだが・・・
まずそのディフェンダーとしてのとびぬけたスタッツのソースを貼れよ
すごいのはわかったから本当にメッシ以上の活躍してるのか見せてくんね?

799 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:16:03.71 ID:fJchY5iy0.net
>>796
しかもグループリーグでスパーズが
ごく普通に負けてんだけどwww

800 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:17:16.56 ID:fJchY5iy0.net
クリオタがダイクダイクと発狂
今日からリバプールを応援するよwww

801 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:18:03.64 ID:Nl0mNor50.net
ファンダイクがバロンドール獲得してるなら全盛期ノイアーかセルヒオラモスが既に獲得してるかな

802 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:19:56.74 ID:k5ExRAv/d.net
ユーベ敗退してからダイクバロンって見るようになったなwwwwwww

803 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:20:55.15 ID:M10Uoy/Sa.net
マドリーオタとユーベオタとクリオタが背後霊のようにリバプールに取り憑いてる構図かな?
特にクリオタに取り憑かれてるダイクが体調悪くなって逆にボコられなければ良いけどな

804 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:21:23.71 ID:wcu+87i3a.net
>>794
0-7でバイエルンに惨敗してCL得点王をロナウドに取られても三冠リベリを上回ったメッシ
無冠でもコパ優勝のみでもベスハチ敗退でも2位以上確定で、メッシより上にいった選手はロナウドただ1人しかいない(W杯のあった去年を除く)
そのロナウドもメッシを上回った全ての年でCL得点王、かつCL優勝・ユーロ優勝・リーガ優勝など数多くのタイトルを獲得

805 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:23:13.87 ID:KSfC0ODIp.net
ベスパチアーノの話はスレ違いだろw
負けた奴の話をC Lスレでやるなよw

806 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:23:17.86 ID:KnnijgNC0.net
1、ファンダイクの飛びぬけたスタッツのソースすら貼らない
2、CL準決勝進出が決まってから沸いてきた
3、そもそもファンダイクにそこまで熱心なファンはいない

このことからクリオタで間違いないと言えるでしょう

807 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:23:59.52 ID:n4ivFF/ya.net
そもそもファンダイクとかソンフンミンとかにバロンドールは無理だろうな

メッシの倍くらい活躍してるorバルサorレアルに行って圧倒的に活躍しないとリバプール程度のネームバリューじゃ視聴者がまず少ないわ

世界のトッププロや記者がわざわざ時間割いて視聴する絶対的クラブの方がいいかと

808 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:25:02.81 ID:GVgIJeLn0.net
ソンは韓国人が騒いでるだけでしょ

809 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:25:53.36 ID:fGSgVuSW0.net
センターバックでバロンとかカンナヴァロ以来だな
あれはW杯取って主将だったし

810 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:28:35.55 ID:RPpIa99bp.net
現実的にメッシと争うとしたらムバッペくらいしか可能性はない
それにはネイマールのサポートがいるけどそうなれば出て行くやろうな

811 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:30:48.45 ID:LKJU4Wm8d.net
ヘディングだけのうんこのオタ「頼む ダイク」

812 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:35:23.26 ID:k5ExRAv/d.net
ちなみにメッシは今季骨折してて休んでた期間あるからなwww

なのに得点やばいやろwww

813 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:35:40.39 ID:fLHWkMhDM.net
バルサは2ndlegアウェーだとやらかすイメージ

814 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:38:05.95 ID:UTwxhei3M.net
次のバルサ×リバポでサラーがハットトリックとか決めて、そのままCL優勝&プレミア優勝とかなら、まだバロンドール分からんやろ

逆に言えばそれぐらいやらないとバロンドールはメッシが有力

815 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:39:13.63 ID:UTwxhei3M.net
>>812
削られての怪我じゃなくて、その辺のサラリーマンでもしそうな怪我なのが笑っちゃうわ

816 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:42:08.89 ID:pxUTcAyGa.net
6月1日にスペインのマドリードで開催される決勝戦を、スポーツチャンネルの『DAZN』が日本で独占放映することが明らかとなった

今大会を放映しているDAZNが4月18日に発表したもので、これまでのような地上波やCSでの放送はなく、完全独占での試合中継になるとのこと。

817 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:44:45.56 ID:RPpIa99bp.net
>>816
フジ地上波組死亡確認しました

818 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:44:47.17 ID:v1cDd6yVp.net
ファンダイクでは無理
仮にバルサが次で負けたとしてもバロンはメッシだと思うよ。
真面目な話メッシ並の活躍をしてる選手は存在しないのだからメッシ以外は有り得ない。仮にリバポがCLもプレミアも取ったとしてもメッシ

もしファンダイクが次で1on1でメッシを完封したら10%くらいは可能性あるかもな

819 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:45:05.91 ID:KnnijgNC0.net
あのさ、サラーなんてリーグで19ゴールだぞ?
今の黒子に徹してるスアレスですら20ゴールしてるからな
言い換えればメッシよりもスアレスのほうがバロンドールに相応しいって言ってるのと
同レベルのキチ発言だと理解しろよ

820 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:45:28.29 ID:UTwxhei3M.net
>>816
視聴者が多過ぎてしょっちゅう止まるみたいなことにはならんよな?詳しい人教えて

821 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:45:38.07 ID:wcu+87i3a.net
メッシが覚醒して以降バロンドールを逃した年

13年
・バルサがCLでバイエルンに0-7で惨敗
・メッシ怪我
・ロナウドCL得点王
・リベリ三冠

14年
・メッシ無冠
・メッシ絶不調でリーガ最終節で優勝を逃し、キャリアで初めてカンプノウでブーイングを食らう
・ロナウドCL優勝・CL史上最多得点記録・コパ優勝

16年
・メッシCLベスト8敗退
・ロナウドCL優勝・CL得点王・ユーロ優勝

17年
・メッシCLベスト8敗退
・ロナウドCL優勝・CL得点王・リーガ優勝

18年
・メッシCLベスト8敗退
・モドリッチCL優勝・W杯準優勝



そもそもメッシがバロンドールを逃すにはまずメッシがビッグマッチで惨敗する必要がある
その上で対抗馬がCL得点王・CL優勝・ユーロ優勝・リーガ優勝して直接メッシに勝つ・ワールドカップで大活躍などのうち
少なくとも2つ以上の条件を満たし圧倒的な活躍を見せないとメッシに対抗するのは不可能だったという事実がある
しかもメッシの場合、無冠でもCLで惨敗したシーズンでも2位だったからな

現状サラーかマネがここからCLで7点くらい取ってCL得点王を獲得して優勝するくらいじゃないとメッシに対抗するのは不可能

822 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:47:27.19 ID:LKJU4Wm8d.net
>>819
めちゃくちゃ強引に打ちまくってて19だからな
フィルミノがキレていい場面大量 彼はキレないけどね
普通にマネのが上

823 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:47:51.79 ID:8YUKdL+vd.net
スアレスコウチは元リバプールだから既にリバプールの勝ちだろ

824 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:49:25.13 ID:UTwxhei3M.net
バロンドールはメッシしかいないって言う人、去年のメッシ5位はどう解釈してるんや?
バロンドールは公正じゃないというか、タイトル重視だからサラーあたりに持ってかれる可能性は充分にあるだろ

825 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:50:31.77 ID:QnNx+BTld.net
W杯今年あったっけ?

826 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:51:06.00 ID:LKJU4Wm8d.net
能力でやったらパスドリブル得点数無双のメッシに勝てるわけないんだよなそもそも

827 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:52:16.45 ID:v1cDd6yVp.net
>>824
W杯イヤーだから

はい終了

828 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:52:50.52 ID:UTwxhei3M.net
>>826
前回も同じだったけど5位やぞ
バロンドールの基準はおかしいからメッシが獲れるか分からん

829 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:54:12.68 ID:LKJU4Wm8d.net
メッシにプレー内容で張り合えるのがアザールしかいないんよ
でも彼は20以上点取れない
つまりメッシに能力で勝てる奴は存在しない

830 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:54:28.45 ID:UTwxhei3M.net
>>827
それならそれこそムバッペで良くね?


あと、ごめん、この話題あんまレスバで勝てる気しないわ
すまん

831 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:55:46.08 ID:h864EG5cd.net
サラーと言ってる人は去年のインパクトも入れてるのか?
逆にマイナスだろう

832 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:56:00.85 ID:wcu+87i3a.net
>>824
去年は
・W杯
・ロナウドCL優勝・得点王
・メッシCLベスト8敗退

メッシが今年CLベスト8で敗退して、かつメッシ以外の誰かが
CL優勝かつCL得点王という現状だったらメッシは2番手だった可能性高いと思うけど今年はそうじゃないからね

833 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:56:24.55 ID:zLzZ7v8o0.net
メッキヲタうざいな
メッキのバロン確定なんだから荒らすなよ
バロンスレかクリロナvsスレでやれよ
あとさクリロナはもう終わった選手だぞ
34歳だしそりゃ衰える

それよりリバポがバルサぼこぼこにするところ見れるの楽しみだよね

834 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:56:24.86 ID:KnnijgNC0.net
まずなんでサラーがバロンドールなの?
CLでタディッチより得点取ってないんだけど?
普通に考えてアヤックスCL制覇したらお前らタディッチのバロンドール押せよ???
リバポオタは頭エジプトかよ

835 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:57:26.03 ID:DDIi4qRud.net
いつまでバロンドール議論してんだよ

836 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:58:03.78 ID:h864EG5cd.net
ネイマールが怪我してなければムバッペは可能性あったな
自業自得だがネイマールは可哀想だわ
少なからずバロンドールを狙いたくてバルサを出たのもあったのに完全にムバッペの引き立て役にしかなってないし

837 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:58:12.97 ID:tR+5gfoR0.net
なんでこいつエジプト差別してんの?

838 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:58:56.49 ID:v1cDd6yVp.net
>>830
ムバッペはClでは惨敗
モドリッチはCLも優勝してる+W杯でも決勝進出の原動力だからモドリッチ
クリロナが2位なのはCL3連覇の評価
メッシがムバッペ、グリーズマン以下だったのはCLでもW杯でも勝てなかったから。そのためW杯で優勝した2人より下になった

極めてわかりやすい判断基準だと思うんだが

839 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:59:08.04 ID:v+rB1V73p.net
>>783
でもバロンドールっていつもメッシだから他の選手にしよう、ってなり得る賞だからな
結局は人が感情論込みで決めるから、リバプールがCLPLとればその年に入って失点をめちゃくちゃ減らしたダイクになる気がするけどな
メッシが今まで今年みたいな活躍してなかったとしたらメッシで確定だったが

840 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:59:28.24 ID:LKJU4Wm8d.net
サラー打ちまくってアレだからな
マネにオナニーさせた方が凄いでしょ

841 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 15:59:30.17 ID:zLzZ7v8o0.net
>>834
今季のサラーはない
昨年だったらありだがなあ

今プレミアで一番すごいのはスターリングで間違いない
得点ならアグエロだがアグエロなんて点とってるだけ

スターリングは守備や飛び出しドリブルすべてのことをやれるしやってるいる
よくドリブルだけのWGと言われるが全然違う

バルサスレであほがデンべレが将来スターリングになれるとかぬかしてるバカがいるが
あれはサネの劣化版でしかない
ドリブルだけに特化した選手

842 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:00:12.23 ID:zLzZ7v8o0.net
通ならメッキやむばっぺよりスターリングのほうがすごいことをわかるはずだがな

843 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:03:12.57 ID:k5ExRAv/d.net
>>815
悔しいのうwwwwwわら

844 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:03:23.65 ID:tR+5gfoR0.net
>>842
お前が通なのはわかったからCLから敗退した選手の話は他所でやったらどう?

845 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:06:56.78 ID:KnnijgNC0.net
ってか冷静に考えてみろよ
スターリングの顔とかホラー映画で最初に殺される陽気な黒人みたいだろ?
マネに渡したらブサイクランキング1位がサッカー界の顔になるんだぞ?女性が見に来なくなる
さすがにイスラム教徒のボンバーマンがサッカー界の顔になるのもマズイだろうし
ファンダイクがバロンドールなんて取ったらだれもサッカー見なくなる

総合的に考えても神のような風貌で飛びぬけた成績を残してるメッシが一番相応しい

846 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:07:34.82 ID:QHXIe2SPM.net
決勝の地上波ないのかよDAZN死ね

小柳ルミ子の実況聞きたかったのに

847 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:07:43.73 ID:o0/Bvo/Td.net
頼むダイクwww
ヘディング専のアマチュアオタ面白いな

848 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:09:49.81 ID:z1lAKB7qr.net
リバポが2連勝する
バルサの鈍足達にリバポは止められない
相性は最悪級

849 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:10:26.26 ID:k5ExRAv/d.net
ガイジ『ダイクぅぅ!バロンはダイクぅうん』

850 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:11:23.36 ID:FsQJs0brp.net
そっかメッシがとったら歴代最多になっちまうのかw

851 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:13:07.08 ID:zLzZ7v8o0.net
>>845
それをいうならメッキもそうとうな不細工だろw
ロードオブリングにでてたホビット族にしかみえないぞ

852 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:13:20.67 ID:o0/Bvo/Td.net
ヘディングダケウドって来年今以上にヘディング笑しか出来なくなるよな
頭突きするスポーツなんかないの?そっちやった方が良さそう

853 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:14:58.01 ID:UTwxhei3M.net
>>850
しかもクリロナは恐らくもう一度も獲れない

854 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:16:12.04 ID:h+9x+KbJ0.net
>>12
ほんまやwしかも日本時間20:15開始だったカラ言われんかったら見逃したかもしれんサンキュー

855 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:16:38.74 ID:JM9DlNY6d.net
無能ハゲルディオラ解任しろや

856 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:17:47.82 ID:v+rB1V73p.net
>>846
マジ?地上波ないの?
まぁDAZNで見るけど

857 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:18:27.83 ID:UTwxhei3M.net
エラいペップ叩かれてるけど、CL優勝しまくってる監督って誰がいるの?

858 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:19:24.36 ID:K7fAYHpj0.net
>>856
どこ住み?

859 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:19:49.58 ID:KnnijgNC0.net
オナウドとかオワコンのセリエAですら得点ランキング4位だぞ?
頭でしか点取れないしジルーと大差ないだろ

860 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:19:58.27 ID:8myK/L3Wp.net
>>139
今期のピケはダイクと同等以上のパフォだと思うんだが、試合見てるのか?

861 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:22:15.40 ID:L2sLijqfM.net
栗信他ヲタ装ってもメッキとか書かずにはいられなくて草
もうバロンドールはロナウドと縁のない賞だろう受け入れれば楽になる

862 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:24:30.40 ID:v+rB1V73p.net
>>858
名古屋

863 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:26:12.03 ID:BImw/PA00.net
まあバロンはCL優勝チームから出るべきでしょ

864 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:26:17.34 ID:rKooFnx/M.net
リヴァプールもアヤックスもトッテナムも優勝したら久しぶりだろうから是非歓喜の瞬間見たいね

そんな状況でバルサが優勝したら激萎えだわ
空気読んで敗退してほしい

865 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:27:39.18 ID:zLzZ7v8o0.net
>>860
鈍足ピケではダイクには絶対勝てない
なぜならそもそものポテンシャルが違うからな

鈍足はどうやってもでかくてはやいやつには勝てない
でかくて俊敏性がないのは当たり前
マティプもでかいけど横の動きとかに弱い
裏抜けの反応も遅れる

しかしダイクはでかいのに俊敏性ももってるから恐ろしい
リバポにはダイクぐらいのポテンシャルをもってるのがいるそれがゴメス
将来ゴメスのほうがデリフトより評価されるようになるだろう

866 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:29:46.05 ID:zLzZ7v8o0.net
それにピケは俊敏性がさらに落ちてる
ミルナでも33歳になって急激に衰えをみせてる

俊敏性をもとめられるプレスのはやさよいどんでつききるはやさがおとって穴になった

メッキも今31歳か
あと2年ぐらいで俊敏性ががくと急に落ちるだろうね

867 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:30:07.13 ID:KnnijgNC0.net
正直さ、メッシの全盛期って今からなんだよね
スピード勝負の選手でもないしもともと体力温存してゴール奪うタイプだし
筋トレで体を大きくしてるわけでもないから年とっても問題ないプレースタイルなんだよ
50歳くらいまでトップで活躍出来る

868 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:32:03.31 ID:/Q2Thm7gd.net
障害者の妄想垂れ流し場所になってて草

869 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:34:24.93 ID:v+rB1V73p.net
今更トッテナムやアヤックス、ソンフンミンを軽視するやつって偏見でしかプレー見てないのかな
有名な選手のプレーはうまい、韓国人の選手はうまくない、アヤックスやトッテナムが勝ったのは相手が弱いのが全てみたいな

870 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:37:55.22 ID:CBcCuXtC0.net
>>624
才能でもソンの圧勝だわ
何の根拠も基準もない才能という言葉で優位に立とうとすな

871 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:38:53.79 ID:wcu+87i3a.net
>>867
メッシのプレイは肉体的な衰えによる影響は少ないと思うけど
年取るとどうしても反射神経や動体視力が落ちるから、一瞬の判断や閃きは鈍ってくると思うよ
メッシはそういうセンスに頼ってる部分も大きいいからたぶん30代半ばくらいでガクッとパフォーマンス落ちると落ちると思う

872 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:39:17.63 ID:6VRC01tI0.net
香川みたいなゴミクズがソンより才能あるとかワロタw
こういう奴って怪我がなければ小野が世界トップとか言ってた奴と同じだな

873 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:39:35.86 ID:zLzZ7v8o0.net
>>867
そうミルナも32歳の去年までは動きについていけたが
今年になって急にがくっと落ちたな

メッキも最後の年かもしれないぞ
俊敏性を失ったメッキなんてただの人だからね

874 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:39:43.75 ID:vr+Bf+OB0.net
まあアヤックスの強さは本物だと思うよ。
マドリーとユーベ倒して勝ち上がってきたんだから。
マンUがPSG倒した時みたいに、たまたまマグレで勝ったわけでもなく、
マドリーユーベ相手にちゃんと内容でも互角以上だったわけだから。

875 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:39:45.15 ID:KnnijgNC0.net
>>869
そうやって偽善者気取って気持ちよくなってるけど
ソンフンミンが崖から落ちそうになって腕一本に全体重が圧し掛かかる状態で
「アイゴー、アイゴオオオオオ」と叫んでても助けないでしょ?
日本人なんだから日本人らしくしたらいいんだよ。俺は助けないね

876 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:41:29.95 ID:k5ExRAv/d.net
ダイクはまだまだピケの実績に及ばないな
まだ下だよ

877 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:42:07.84 ID:k5ExRAv/d.net
スターリングはゴミ

デンベレ以下

878 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:42:43.03 ID:zLzZ7v8o0.net
>>876
実績なんてどうでもいい
今はダイク>>>>>ピケなのはあきらか
ピケはいい選手だがはやり瞬間のはやさにおいていかれる鈍足さがある

それは才能だからどうしょうもない

879 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:43:57.91 ID:/IMsshXDp.net
>>873
20代のミルナーもメッシに転がされてたけどな

880 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:44:52.98 ID:kN2ifbvT0.net
>>869
GLで2試合直接見た結果スパーズじゃバルサの相手にならんって結論になっただけ。

881 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:45:12.56 ID:wcu+87i3a.net
実績、実力ともに十分で、大きな政治力という後ろ盾もあり
大一番で臆することなく相手のエースを暴力で破壊できるセルヒオ・ラモスこそ現役最強のDFだろ

882 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:45:27.49 ID:6VRC01tI0.net
>>845
女性層の惹きつけはクリロナだろ

883 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:45:51.88 ID:zLzZ7v8o0.net
>>879
いやメッキどころが普通の選手についていけてないんだよな
ミルナ
去年まではそんなことはなかったけど
30歳こえてると急に衰えてるだろうな

メッキも近い将来そうなるよ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:46:05.91 ID:/IMsshXDp.net
バルサより失点数多いくせに鈍足鈍足言って煽ってるリバポオタってウイイレかなんかのパラメータが全てだと思ってるんだろうか

885 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:47:13.46 ID:6VRC01tI0.net
ネイマールはバルサにいればメッシと2大エースだったのに
全盛期をアンで過ごすのはもったいない

886 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:47:48.12 ID:/IMsshXDp.net
>>883

20代の頃のミルナーって言ってんのに去年まではそんな事なかったとか何言ってんの?

887 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:49:40.69 ID:v+rB1V73p.net
>>880
あっごめん全員が全員のこと言ってるわけじゃなくて、明らかにチーム名や国籍だけで決めつけてる人がいるからそう書いただけ
そりゃあんまり強くないと思う人もいっぱいいると思う

888 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:50:09.75 ID:zLzZ7v8o0.net
>>884
鈍足ピケごときがダイクと比較するから
CLの失点数?w

どうみても能力は
ダイク>>>>>>ピケだろ

ピケはマティプと同じで一瞬のはやさについていけてないよ
ダイクはまた別存在だから

ダイクの域なれるのはゴメスだろうな
CBとして空中戦の改善は必要だが今年はいい傾向があった
地上戦はダイク並のはやさをもってるし対人はめちゃ強い

デリフトはいくつの試合でやっぱり瞬間のはやさについていけてないのはみるな

889 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:52:14.11 ID:v+rB1V73p.net
>>885
ネイマールがいた時はメッシスアレスの次の3番手だったからな
いつも1番だったからその扱いが嫌だったのも移籍の理由の一つらしいな
あとバルセロナよりパリの街が好きとか

890 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:52:41.70 ID:v1cDd6yVp.net
メッシも流石に来年はどうかと思うな
でも正直今の年齢でもあの活躍とプレーは異常なんだよな

891 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:53:09.50 ID:KnnijgNC0.net
歴代ダントツで最高の選手をミルナー()みたいな凡人と比較するな
前例のない天才なんだよ。間違いなく50歳近くまで現役でトップで居続けると俺が断言する
衰えどころかより進化してるからな?

892 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:53:16.27 ID:wJ3uX6L80.net
ヤオントスなんてヤングボーイズやモウ末期のマンUにすら負ける雑魚だぞ
オワコンアトレに買収で勝ったくらいで持ち上げる見る目ない馬鹿いたけど普通に雑魚

893 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:53:20.05 ID:ZN8qK+K10.net
ハイレベルなセリエでスーパースターのロナウドを上回る活躍を見せるクアリャレッラ、ピアテク、ゼパタはバロンドールの有力候補
低レベルリーガで無双してるだけのメッシはCLで敗退したら、バロンドールでクアリャレッラ、ピアテク、ゼパタに惨敗するだろうな

894 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:55:16.38 ID:5QUGAo0aa.net
メッシなんて60歳でもだれもボール取れないだろ

895 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:59:11.09 ID:Bm7FHYN40.net
プレミアはリバプール以外ゴミってことは分かった
リバプールはクロップ就任当初から強敵には強かったもんな

896 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 16:59:56.03 ID:0fpEmOBO0.net
メッシの重心移動だけで複数人抜いてくドリブルは誰も真似できん

897 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:00:29.07 ID:z1lAKB7qr.net
鈍足ピケはマネにチンチンにされる未来しか見えない

898 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:01:50.86 ID:wyO1wSpT0.net
一発勝負って怖いな
リーグ戦だとトッテナムがシティーより上いくとかない

899 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:01:53.72 ID:zLzZ7v8o0.net
>>895
いやまだシティのほうが強いな
シティとくらべて選手層で劣ってるリバポは

900 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:02:02.87 ID:K7fAYHpj0.net
>>862
名古屋で地上波やってるの?
海外在住かと思った。

901 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:02:32.59 ID:SSXF1tdt0.net
決勝がプレミア対決だったら5ch海外サカヲタは発狂だろうなw
更にソンフンミンがCL得点王なんかとった日にはwwww

902 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:05:05.25 ID:v+rB1V73p.net
>>900
ん?決勝だけの話だよ
毎年決勝は地上波でやってるのに、今年はやらないって言う人いたから反応しただけ

903 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:05:11.30 ID:SSXF1tdt0.net
>>898
一発勝負?2試合だけど
2試合もあったのに圧倒できなかったシティが普通に糞弱い

904 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:05:34.18 ID:v1cDd6yVp.net
>>898
二回勝負だけどな?
アウェーゴールあるからシティ負けになっただけで普通に一勝一敗だから別に特別なことではないわ

905 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:07:03.22 ID:Bm7FHYN40.net
ペップのサッカーって学校のテストで言うと
期末テストとかにはめっぽう強いけど
入試とかになると全然ダメになるって感じ

906 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:07:11.33 ID:/QuTCGxQp.net
逆にドリブル成功数一位がきになる

907 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:16:26.86 ID:/IMsshXDp.net
>>888
失点数は多くても足が速いからダイクの方が上は笑うわ
ダイクの実力も認めてるしリバポの強さも認めてるけどお前みたいなバカがリバポのイメージを悪くしてんだろうな

908 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:18:03.43 ID:Yh/QrpLZ0.net
ピケがリバプールいったらもっと失点するだろうなーとは思う

909 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:19:23.07 ID:DGmMWX2k0.net
今年はようやくプレミア勢が優勝じゃないの?
スペインサッカーの八百長資金は既に尽きた

910 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:21:19.75 ID:DGmMWX2k0.net
デンベレとかコウチ程度じゃ大してリヴァプールの脅威にならんだろう
メッシだけは別だがマンUはメッシを自由にさせすぎた
クロップならちゃんと抑えるだろ

911 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:22:27.65 ID:wyO1wSpT0.net
ワールドカップ、CLとレベル落ちてるよな
スポーツ選手になるひとが減ってるらしいが

912 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:24:36.36 ID:7wTZDAGEM.net
クロップがそんなに凄いならとっくにプレミア優勝してるよ

913 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:26:12.70 ID:hQKYOXMna.net
たしかに無冠が名将扱いに違和感しかないな

914 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:28:11.10 ID:Yh/QrpLZ0.net
リバプールにスアレスとコウチーニョがいたことをおもえば、メッシに集中してその二人をフリーにする怖さをわかってるだろ

915 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:30:44.44 ID:DGmMWX2k0.net
コウチなんか実力でもスタメン落ちだったのに
あんなのを200億ぐらいで買うバルサはアホだろ

916 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:32:43.19 ID:gp+gorutd.net
クロップはバイエルン一強リーグでドルトムントを復活させて2連覇は素直にすごい
あとリバプールに来てELCLCLと3回出て、いままで決勝トーナメントでは1度も負けず勝ち上がり続けてる
ただ決勝は必ず負けるから意味が無い

917 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:35:33.95 ID:zLzZ7v8o0.net
逆にピケとだれがスタメンかしらんが
マネとサラを抑えれるのか?

絶対
ピケはあいう一瞬のはやい系は苦手だぜ

918 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:36:15.12 ID:DGmMWX2k0.net
クロップは例年なら既に優勝してるレベルの勝ち点稼いでるだろ
CL圏外から3年でここまで建て直した奴他にいるのかよ
例えばエメリにあと2年やらせてここまで来れるかね?

919 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:37:00.98 ID:RPpIa99bp.net
>>915
デンベレが調子良かったからな
今でも対戦相手と戦略でどちらがファーストチョイスか不明
コウチーニョは調子いいけどこういうポジション争いになるとどっちもヤバい

920 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:37:29.98 ID:65afVLyVr.net
>>898
レスターが優勝した年もその翌年もスパーズはシティより上の順位だけどな

921 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:37:38.50 ID:zLzZ7v8o0.net
プレミアは来年もシティとリバポのレベル高い争いになるだろうね

そこに金をつぎこんだマンカスがはれるかどうか

922 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:42:13.07 ID:RPpIa99bp.net
CL偏重がアンチェロッティ評価とかわけわからん流れになるんやろな

923 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:44:55.88 ID:v1cDd6yVp.net
実際CL大事だろ
リーグ優勝は出来てもCLではいつまでも勝てないチームもあるんだから

924 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:46:34.13 ID:DGmMWX2k0.net
つーかプレミア4位のチーム力で
CL決勝まで行ったのはすごいと思うし
就任1年目も途中就任なのにEL決勝まで行けたのはすごいと思うんだけど
なまじ決勝まで行ったからいつも決勝で負けるとかケチ付けられるんだろ

今年はプレミア首位だから多分優勝まで行くだろ
事実上バルサとの試合が決勝戦だと思うけど

925 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:47:26.60 ID:J/l7oN9Gd.net
スパーズ以外の3つは同レベルで強い
スパーズはソン次第の面があって安定感が無い
しかしそのソンが爆発しまくってるから今は糞強い

926 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:48:19.80 ID:wcu+87i3a.net
10年くらい前からこれからは資金力のあるプレミアの時代だって言われ続けてるけど全然プレミアの時代来ないよね
今年もバルサアヤックスの決勝になる可能性あるし

むしろあれだけ金使って弱いって何か戦術面で重大な欠陥があるんじゃないか

927 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:48:40.77 ID:QLn/K8avF.net
この先の活躍次第ではソンのバロンドールもあり得るな
アジアの誇りだよ韓国は

928 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:49:10.04 ID:oRuKwE/R0.net
リバボール倒せば優勝確定だな
トットナムにはグループリーグで常に優勢だった
アヤックスはバルサには逆らえまい

929 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:49:20.40 ID:GcgQ6XIj0.net
>>910
メッシ抑えてもどうにもならないのがバルセロナだ
ナショナルチームと違う

930 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:50:45.96 ID:NgAU13xa0.net
ベスト4に残る4ゴールのうち3ゴールがソン
そのソンが次出れない
どう考えてもアヤックスが決勝いくだろ

931 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:51:55.71 ID:BUDS5EBnp.net
金が勝つclも見飽きたし今年はアヤックス優勝してほしいな

932 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:52:27.83 ID:DGmMWX2k0.net
>>929
MSNの時代ならそうかもしれないけど
デンベレコウチがそこまで脅威とは思えんわ
あいつらのレベルはプレミア以下

933 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:53:38.52 ID:M10Uoy/Sa.net
リバプールは去年は明らかに運が良かった
今年のほうが強い
でも自チームからバルサに行ったコウチーニョとかポンコツスアレスとか言って舐めてる節があるのが気になる
盛大な恩返しされなければ良いけどな

934 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:53:53.45 ID:DGmMWX2k0.net
>>926
散々育成で叩かれてたイングランド代表も
強くなったからプレミアの時代は必ず来るよ
それが今年なんだろ

935 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:54:29.12 ID:GcgQ6XIj0.net
>>27
デブルイネってクロスを打つのが上手い選手なんだよね?

936 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:55:49.51 ID:GcgQ6XIj0.net
>>932
デンベレは練習嫌いの成果が出始めてるのがこの前のウエスカ戦で出てた

937 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:57:30.68 ID:VP3uiLZs0.net
ユベントス、バイエルン、PSGが期待はずれだったわ
ここらへんがもっと強さないと盛り上がらないな

938 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 17:59:23.78 ID:A5PZiKZid.net
リバプールの人はなんで、そこまで上から目線か謎

939 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:00:35.43 ID:BUDS5EBnp.net
プレミアはホームグロウン制が足引っ張ってたからな
金かけてるといってもポンコツホームグロウン枠に馬鹿みたいな額払ってたし

940 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:03:31.75 ID:40o3va5dM.net
主力の年齢考えれば一番無難なのがリバプール
今回はほぼリバプールで決まりだろな

941 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:14:32.35 ID:FD1g0Qcr0.net
何?
アヤックスがバルサに逆らえないとか妄想かよ
デリフト狙ってるなら尚のこと手を抜くわけないだろ
もしその対戦になることがあっても
バルサファンは上から目線過ぎ
メッシ居なければ、ただのチームにしか過ぎない

942 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:17:15.80 ID:FD1g0Qcr0.net
ここからはどこが勝ってもおかしく無い

943 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:24:28.38 ID:A5PZiKZid.net
個人的にはアヤックスに頑張ってもらいたいな

944 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:24:36.95 ID:GcgQ6XIj0.net
実況民の自分でも笑う怒涛の30レス

945 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:26:31.29 ID:2EPa105L0.net
ファン・ダイクの考えるメッシ対策。
「1対1にならない」
https://www.theworldmagazine.jp/20190418/01world/ucl/237396

946 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:27:10.29 ID:WjueNWord.net
リバプールはバルサに勝てたとしてもアヤックスには絶対勝てない
アヤックスのプレス回避能力はもはや欧州一

947 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:28:44.71 ID:GcgQ6XIj0.net
>>945
さすがに3人いるからパスすると思って油断してると抜くのがメッシ

948 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:30:30.70 ID:BImw/PA00.net
ローマの縦ポンに負ける程度のバルサじゃ、リバプールの縦ポンにボコボコにされてジエンドだろ

949 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:32:14.43 ID:1x66FMaR0.net
>>929
メッシ抑えたらどうにかなるだろww
抑えようと思って抑えられる選手じゃないのはわかってるけどさ

950 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:39:53.70 ID:+7QgXltOd.net
世界中がバルセロナ×アヤックスの決勝を望んでると思うが
こういう時に空気読まずに勝ってしまうのがトッテナムというクラブなんだよ

951 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:43:39.26 ID:A2w2EF4T0.net
バルサのザル守備は世界一のカウンター止められんのかな
数字上の失点数はやけに少ないけどバルサって決定機作られる率半端ないよな

952 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:43:45.54 ID:8myK/L3Wp.net
>>917
ラングレ知らんのか、、、

953 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:47:10.13 ID:Xiw2nkY90.net
てか決勝もDAZN完全独占配信なのね
別に金払ってるからいいんだけど録画できないのが痛いわ

954 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:50:35.28 ID:qq/NmIkPd.net
バルセロナはベス8も越えたしもう対抗馬ないだろ
リバプールに勝ったらあとは二軍でボコれるトッテナムと忖度アヤックスだし

955 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:50:50.72 ID:k5ExRAv/d.net
メッシばかりに気を取られてサイドがらあきでやられたのがレアルw

956 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:54:27.39 ID:3uUaRpCFa.net
シティー以下の中盤じゃあリヴァプールにボール相手に持つのは自殺行為。バルサの方が大人しくスアレスに放り込んどきゃあ勝てる。

957 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:55:23.18 ID:PsJllnU3d.net
基地外みたいにリバポ上げバルサ下げしてるやつは本当のファンなの?
リバポファンはまともなイメージあったんだが

958 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:56:38.71 ID:Ui6y8AEU0.net
次立てた

UEFAチャンピオンズリーグ 18-19 ★27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1555581310/

誰か保守頼む

959 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:56:49.28 ID:ZN8qK+K10.net
>>957
ヒント:マドリー、ユーベ敗退

960 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:57:31.72 ID:gZGWN41o0.net
クレはもうこれ以上評判下がりよう無いから基地外やり放題だもんな

961 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 18:58:00.84 ID:81g+QHNfd.net
>>928
何このバルサ信者の妄想キッモ
メッシ引退で自殺すんだろw

962 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:00:02.61 ID:bCpgxNfY0.net
>>957
いやリバプールファンてバルセロナレアルマドリーに負けず劣らずやばいの結構いるだろ

963 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:01:08.28 ID:Sfgp8zgh0.net
リバポファンは昨シーズンも決勝に上がってから調子乗りまくってただろ
実際は雑魚すぎて笑ったけど

964 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:01:16.81 ID:uN3UqfRRF.net
シティの方が明らかにスパーズより強かったのにな

サッカーにおける個の力というのはデカすぎるね
ソンフンミンという天才1人居るだけでスパーズ勝ち抜けたんだから

965 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:01:59.61 ID:8myK/L3Wp.net
しかしアルトゥールのプレミアキラーっぷり凄えな

966 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:02:18.86 ID:Guc3p/k/d.net
シティすっげえ叩かれてるけどユベントスの方が100倍はダサいサッカーしてたよな
リーグ7連覇もして後はCL制覇と意気込んで挑んだホームアヤックス戦、追い込まれた状況で取る行動がよそから来たロナウドに放り込むだけのクソサッカーって
というか2試合通してそれしか出来なかったって惨め過ぎるだろ
セリエってマジでレベル地に落ちたよな
ユベントスだけは違うみたいに言われてたけどユベントスもゴミだろ

967 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:02:25.58 ID:GcgQ6XIj0.net
>>951
マンUのワケ分からないパス通してたのはやばかった
シュートの期待感無いから全然怖くなかったけど

>>953
決勝だけテレビでやってたのにそれも無いのは寂しいね

968 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:02:36.40 ID:uN3UqfRRF.net
>>963
ラモスがサラー怪我させなかったらリバプール普通に優勝してたのによく言うわ(笑)

969 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:12:00.82 ID:8+E0Tuum0.net
サラーが壊されるまではリバプールが押しまくっててゴールも時間の問題だったもんな

970 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:21:51.19 ID:Vot1YgVIa.net
サラーって見た目や体型のせいか全く傑出した選手に見えないんだけど、どこが優れてるん?
実績が素晴らしいのは分かる

971 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:27:34.51 ID:GcgQ6XIj0.net
自分もルカクでそれ聞こうと思ってた

972 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:27:42.36 ID:81g+QHNfd.net
>>963
サッカーの試合だと思ったら柔道の試合だったんだもんなー そら勝てねえわ 笑

どおりで柔道着みたいな色してんじゃんと思ったわレアルってとこwくそだせえ

973 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:33:12.92 ID:nD+56XoG0.net
https://e00-marca.uecdn.es/assets/multimedia/imagenes/2018/07/06/15308513632353.jpg
アヤックスの監督は「マドリーのボス」と言ってたな

974 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:36:15.78 ID:bCpgxNfY0.net
サラーか
でも腕伸ばして競り勝つつもりだったのかな
フィジカルコンタクトでは勝てんだろ

975 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:40:11.69 ID:egrBA5B7a.net
え?空手着じゃなかったのか?
柔道でも反則だって聞いたで?

976 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:42:09.02 ID:APrfL2iA0.net
>>361
ドイツとかフランスが国をあげてサッカーの強化をした!みたいな話よく聞くけど、そーでもしないと難しいかも?

小柄でそこそこ技術ある選手より、もっとアスリートみたいな、身体能力を上げる育成も必要な気がする!

それを民家レベルでするの大変やからな!

まぁ久保くんとかに期待はしてるけど!

977 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:43:33.09 ID:W+ZVC6hC0.net
>>969
その前年のユーベマドリーも前半ユーベが押しまくってた
サッカーは90分で白黒付けるゲームだからあんま関係ないね
結局ネタGK飼いながら決勝まで来たかませ犬チームでしかなかった

978 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:46:33.86 ID:81g+QHNfd.net
つうかなんで柔道チームのヲタがここでしゃしゃってんの?柔道スレいけよw

ここチャンピオンズリーグのスレよ?用あんの?w

979 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:50:07.88 ID:+dlmoPib0.net
二大ヤオチームが消えて最高のCLだなw

980 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:53:36.36 ID:bCpgxNfY0.net
レアルマドリーユヴェントスバルセロナ
あと1つ残ってるぞ

981 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:55:00.37 ID:tqGTtPoTM.net
今日4時に起きて試合観てたのにまだ眠くないわ
シティ対スパーズ面白かったからかな
シティに勝って欲しかったけど面白かったからまあいいわ
準決勝も楽しみ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:55:51.10 ID:GcgQ6XIj0.net
死ぬほど喜んでノーゴールだったハゲを見るだけで飯が食える

983 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 19:56:06.51 ID:zrqtMhmId.net
間違いなく歴史に残るシーソーゲームだった
シティとスパーズファンは心臓大丈夫だったんだろうか

984 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:01:27.67 ID:uN3UqfRRF.net
>>983
今のところ今シーズンの全世界のサッカーシーンにおいてNo.1神試合だったのは間違いないな

985 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:09:24.31 ID:GcgQ6XIj0.net
そこまでだったろうかw

986 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:10:57.03 ID:/IMsshXDp.net
バカ試合という意味では面白かった

987 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:13:05.80 ID:81g+QHNfd.net
試合やってるチームのサポたちは、勘弁してくれって思ってるだろうけど、やっぱりレベルの高い撃ち合いは面白い。最後のドラマとかも最高。今のところ1番CLで面白かった試合でしょ。 スパーズvsマンC
ファンも増えたんじゃない?

988 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:14:25.44 ID:edSyZVmTM.net
前半ははあ…みたいな展開だったけど後半からは締まっておもしろかったね

989 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:15:11.79 ID:bCpgxNfY0.net
ペップ恒例のCLやらかし
毎度毎度強豪や肝心な試合で負ける

金いくら積めば足りるんだ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:16:53.74 ID:v+rB1V73p.net
シティは負けたけどデブライネが調子戻した時のプレーは化け物だな
後半のたしか30分か40分くらいに右サイドで突破したプレーがあったが、前にボール出すタイミングうますぎて簡単に突破できてたけど、あれはデブライネしかできないプレーだったわ
あんな技術高いのに突破できるわ、ボール運ぶこともできるわでほんとにすごい選手だわ

991 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:17:36.71 ID:+dlmoPib0.net
シティにメッシが移籍したらCL優勝間違いない

992 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:19:47.10 ID:o71KnABe0.net
35過ぎたら行くかもよ。
日本に来ないかな。

993 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:24:54.89 ID:A2w2EF4T0.net
ジョレンテの肘ゴールが尾を引いてしまう時点でクソ試合だろ
まあ両チームに非はないんだけどね

994 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:25:29.52 ID:bCpgxNfY0.net
ケインもソンもいないし次トッテナム終わりだな

995 :名無しに人権はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:27:33.34 ID:qLMbJ8P80.net
メッシはプレミア無理だよw
守備がぬるくてザルのリーガだからあそこまでの数字残せてる

996 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:27:46.46 ID:+dlmoPib0.net
ケイン居ないから敗退してほしい

アヤックスをもっと見たいわ

バルサvsアヤックスが最高だわ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:27:51.62 ID:81g+QHNfd.net
>>994
1st legだけっしょソンいないの。
まだわからん。

998 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:28:29.06 ID:+dlmoPib0.net
>>995
プレミアのチーム狩られまくりで草

悔しいのうw

999 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:28:47.94 ID:+dlmoPib0.net
質問いいですか?

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2019/04/18(木) 20:28:58.11 ID:ZPM/Hw2Yd.net
ルーカスとかこの前ハットしてたしまだわからん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200