2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓 1087 〓〓

571 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:16:44.76 ID:xoN+4InM0.net

https://i.imgur.com/3FEF1OO.jpg

572 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:17:27.01 ID:rJyFYCerp.net
今期はいちおうトッテナムに連勝してるんだな
互角だと思うが

573 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:18:49.69 ID:rJyFYCerp.net
>>569
それはあっちにも言えることで両方最高ならそれこそ五分五分だと思う

574 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:21:34.27 ID:eOox+bru0.net
そのTシャツのデザイナーウハウハだな

575 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:24:19.77 ID:IjptMk520.net
名将ポッチャリーノ

576 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:28:27.19 ID:Si1IgHSl0.net
アヤックスってやりやすい相手のうえにCKにも弱いからとんでもないカモだったのは間違いない

577 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:29:06.01 ID:akXs610R0.net
向こうはCL優勝に監督辞任を賭けてるんだ
こっちもなにか賭けようぜ

578 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:30:24.35 ID:yEEx/gR1d.net
アンフィールドの奇跡
アムステルダムの悲劇

579 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:30:51.68 ID:Yg1gUHe8a.net
>>577
モレノ賭けるか

580 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:33:13.83 ID:yEEx/gR1d.net
マイナスなこと考えるとアヤックスの優勝仕方ないスパーズの優勝超最悪まあ勝てばいいのだけど

581 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:35:00.99 ID:BIk+AsJwF.net
普通に怖いわスパーズ

582 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:35:31.77 ID:RIQy7kdta.net
単純にアヤックスと戦ってみたかったから残念や
プレシーズンとかでやってくれよ

583 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:38:22.12 ID:Znq/49qI0.net
2位VS4位(暫定)

584 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:41:30.68 ID:akXs610R0.net
現地報道はポチェの涙で一色か
クロップも泣けばよかったのにw

585 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:43:40.46 ID:7gATf6s0d.net
あれは熱くなるわ
クロップとかポチェみたいな熱い監督はやっぱ見てて応援したくなるわ

586 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:44:51.19 ID:IjptMk520.net
プレミア2〜5位でCLEL独占とかプレミア強すぎんよ

587 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:45:00.52 ID:RO2x4niod.net
シティ倒して勝ち上がってきたスパーズの方が嫌に決まってんだろ
アヤックスなんて雑魚だよ

588 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:47:25.35 ID:2M/FDosU0.net
>>571
サラーぱくったの?

589 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:49:09.99 ID:2M/FDosU0.net
>>559
プレミア三試合出場停止のソンが、試合にでられる時点でおかしい

590 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:52:35.19 ID:xoN+4InM0.net
>>588
フォトショやで

591 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 08:56:33.52 ID:sfWNmBced.net
まー少々の因縁はあるが、コツコツとチーム作って、ベイル&モドリッチの時代を経て、選手引き抜かれまくりながらも一生懸命手駒育ててここまで来たスパーズは敵ながら感慨深い。

エリクセンやソン、アリやケイン等、ヨーロッパ屈指のタレントにまで成長させたポチェも素直にすげえ。ほんで補強無しでここまで来やがった。天晴れだ。どこぞの金満オリックスとは根気と熱が違う。

決勝はバッチバチの魂の撃ち合いで頼む。

592 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:01:57.30 ID:FVnnOSeSd.net
打ち合いってか怪我がこえーよ…う〜んw去年サラー壊したらレアル勝ってたし壊そwとかマジで考えてそう

593 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:02:28.73 ID:iDetp/q1a.net
アンフィールドでもスパーズには押されてたって奴は逆にウェンブリーではほぼ一方的に押していたことに触れないよな

594 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:05:39.32 ID:8lQOnJvm0.net
スパーズ嫌だなぁ

595 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:27:46.79 ID:RIQy7kdta.net
リバプールはこれまで9回ファイナルに到達してその全てで相手チームが白いユニを着てたらしいからスパーズが上がってくるのは宿命だったな

596 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:29:41.64 ID:7gATf6s0d.net
>>595
まじ?草

597 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:30:32.70 ID:hJ3BIxzf0.net
>>414
世間的にはクライフのDNAの2チームの決勝を望んでたから空気を読まないのはリハポとスパーズ

598 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:34:42.44 ID:CgjkC3s/0.net
クレは試合前まではクライフの気持ち悪いポエム書く気満々だったんだろうなあ
まさかどっちも負けてしまうとはねえw

599 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:37:03.95 ID:sfWNmBced.net
>>597
でもCL史上に残る公開レイプに世間は大満足みたいだよ?2年連続だし、しかも今回は1.5軍だし。
風物詩だね^_^

来年も世間はこの風物詩待ってんじゃない?

600 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:40:11.35 ID:qW6rnVbCd.net
VARって危険なファウルで実際どれぐらい効果示してるんだろうか?
少なくともバルサ戦でケイタ、ヘンド、ロボとミルナーのメッシへのレイトタックルでは何の役にも立ってなかったと思うが…とにかく怪我なく試合させてくれと

601 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:44:45.76 ID:xxovO40V0.net
アヤックスの方が勢いはあれども、経験や実力を考えればやりやすかったと思う
スパーズとの一発勝負は結構怖いな
フィルミーノが間に合ってくれればいいけど

602 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:44:57.64 ID:jgY/su8sd.net
スパーズの逆転劇の方が上だったなw
ワロタわ

603 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:46:44.01 ID:xoN+4InM0.net
試合後にボールボーイがメッシを煽ってて草
https://twitter.com/futbolbible/status/1126173151401062400?s=21
(deleted an unsolicited ad)

604 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:48:40.79 ID:sfWNmBced.net
>>602
まーこっちゃ相手バルサだし、4点だし負けちゃいないが、まさかサッカーでブザービートが見れるとはな。

605 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:53:54.87 ID:iDetp/q1a.net
なんかバルサっていまだに自分たちは美しいサッカーしてるって思い込んでるみたいだけど、あれこそ個の力頼みの到達点って感じだよな
それこそクライフが見たら失望して泣くんじゃね

606 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 09:59:16.39 ID:fxmCUtvI0.net
メッシに脳震盪起こさせて勝つとかサラー破壊して優勝したヤオリードと同レベルやなうんこプール

607 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:00:45.46 ID:DGvAiu960.net
名実共にプレミアが最強リーグに返り咲いた日

608 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:04:37.61 ID:i65QjGXPd.net
>>606
脳震盪wwwwwwwww
さすが劇団wwwwwwwwwwww

ケイタとロバートソン破壊するとかマドリー同様の糞チームだわ

609 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:05:21.23 ID:yEEx/gR1d.net
さすがにアーセナルファンは全員でシティとチェルシーファンも消去法でリバプール応援するよね

610 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:05:45.02 ID:EE2l8AX3M.net
>>603
こいつが噂の勝利の立役者ボールボーイだったら痛快だなwww

611 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:06:31.63 ID:Yyshgqgur.net
あーやっぱスパーズが勝っちゃったか
1stレグ見るかぎりではスパーズの方が地力は上っぽかったもんなあ
まあしゃーない

612 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:07:17.37 ID:sfWNmBced.net
>>606
メシオタ「リバプールのSBに頭押されて脳震盪起こしたため、試合に負けました。」



613 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:07:23.81 ID:7gATf6s0d.net
>>609
両マンチェスターはスパーズ応援するやろ

残り10秒で決めたからなあ
二日続けて凄まじすぎたわ

614 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:10:05.62 ID:xxovO40V0.net
>>612
自分でも書いてて頭おかしいとわかっていながら、他に思い付かないから書いてるんだろうな
客観的に見て恥ずかしすぎることを書いてるって気付けないのは終わってるな

615 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:12:54.29 ID:mpgXn6dB0.net
スパーズやだなあ
レフリーがプレミアセットじゃないってことは救いか

616 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:14:40.50 ID:NeU1iIIr0.net
そういえばサラーとマネは今回ラマダンしてるのか?
マネとか異常なほど動けてたけどw

617 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:17:34.26 ID:iDetp/q1a.net
シティファンはスパーズにCLで先越されるとか屈辱だしリバプール応援するんじゃね

618 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:17:59.94 ID:jgY/su8sd.net
>>603
ガキとは言え屑すぎるだろ
犯罪者濃厚だからさっさと殺処分しとけよ

619 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:24:41.43 ID:A3Y/fKz+0.net
まだ優勝したわけでもないのに監督が泣くとか負けフラグだろ

なおミルナー

620 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:26:28.39 ID:r/xUXY/tK.net
>>611
1stでDネーレスのシュートがポストに嫌われたの見て影響しそうだなと嫌な予感がした

621 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:26:51.98 ID:sfWNmBced.net
>>614
いいや、完膚なきまでにボッコボコにされといて、ROMってるならまだしも腹いせに他スレにプレスかけてくるサイコっぷりには負けまする。

622 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:30:53.16 ID:IGca6SNg0.net
ブレグジットのゴタゴタでイギリス人の評価下がったわ
成金プレミアもそらそろ終わりだよ

623 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:36:07.45 ID:dxhH3FoN0.net
スパーズみたいな地味な奴らと決勝ってなあ・・
ヤングスター達と決勝戦いたかったわ

624 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:47:24.25 ID:rJyFYCerp.net
現地サポーターならトッテナムやリバプールに優勝してほしくないってのはプレミアのチームを応援してる人達の気持ちとしてわかるが、日本で応援してる人達がにっくきトッテナム、リバプール、みたいになってるのはなぜ?
クラブの文化や現地のサポーターの気持ち等を汲みとって?
それかもしかして2chの煽り合いのため?

625 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 10:48:57.71 ID:WqQjvwcAd.net
>>624
嫌いだからだろ

626 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:04:25.06 ID:Fnz0FOuZ0.net
>>603
下の方でメッシFK後にスアレスがロボ煽ってるの草
ほんと嫌なやつだな

ロボってネイマールとも揉めてたしヘイト稼ぐというか盾担当というか
まあ相手にとって嫌な選手はそういうのよくあるけど

627 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:04:33.88 ID:ZguVd4nyd.net
トッテナム荒いじゃん

628 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:10:38.10 ID:099dNh6E0.net
アヤックスって弱体化したレアルと元々雑魚のヤオントス倒しただけで過大評価されすぎ
まあ良いチームなのはわかるが正直スパーズの方が嫌な相手だったよ

629 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:13:02.01 ID:JXvtdjno0.net
正直アヤックスならやらかさなきゃ優勝硬いと思ってたが、スパーズじゃもう分からん

630 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:17:59.15 ID:r/xUXY/tK.net
ユナイテッドとガナがもっとしっかりしとけばカスパなんかCL権取れないチームなんだから本当頼むわ

631 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:20:42.68 ID:0OE7fCGLd.net
アヤックスだと決勝弱者力発揮しそう
リバプールより更に強い無冠力持ったスパーズ相手の方が絶対良いだろ

632 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:21:12.21 ID:ZguVd4nyd.net
フランスとドイツW杯優勝したのになんでクラブは強くないの?

633 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:22:43.88 ID:ZguVd4nyd.net
聞くスレ間違った

634 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:22:44.82 ID:JrAWd4e10.net
どこが相手でも決勝はわからん
イスタンブールの奇跡だって
当初の予想は圧倒的にミランだったじゃないか、忘れたのか
だからアヤックスだったら有利とかは
ナンセンスだ

635 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:23:41.47 ID:Yyshgqgur.net
アヤックスならわりと安心できたがスパーズだとちょっと不安だな
シティみたいに何が起きても不思議じゃないしな、まあリバポ有利だとは思うけど

636 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:24:55.42 ID:JrAWd4e10.net
相手よりもクロップの決勝での
持ってなさが一番不安だわ

637 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:27:54.99 ID:0iwd/b1E0.net
クロップの決勝相手はEL3連覇セビージャと3冠バイエルンとCL3連覇レアルだからしゃーない

638 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:36:06.22 ID:J1fS9Fmba.net
三冠止められなかったのは恥ずかしかったな
カリウスとクロップにどれだけイラつかされた事か
あれミニョレ使ってた方がましだったわ

次の決勝でも謎采配して自滅しそうなんだよなクロップ

639 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:36:11.77 ID:xxovO40V0.net
>>624
トッテナムは荒いからかな
リバプールはそこら中に煽りに行く精神的キッズが多いから

640 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:39:22.69 ID:JrAWd4e10.net
>>638
びびってゴメスsbとかな

641 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:45:21.87 ID:f/yjAFUF0.net
まぁ、ワイナルドゥムの0トップとゴメスの右サイドバックは大失敗すぎたな

CL決勝はクロップの采配に懸かってるな

642 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:45:26.12 ID:BjcNYzq20.net
GLからギリギリの戦いしてた2チームが勝ち残ってきたってのが面白いわ 漫画の主人公チームかよ

643 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:47:54.13 ID:EE2l8AX3M.net
スキャン待ちみたいだけど、ロボの怪我の具合はどうなんだ?
ボビー含めて今週末は微妙かもしれんが、ファイナルには二人とも絶対出場してくれ

644 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:54:45.23 ID:RlyHqEO4H.net
昨シーズンもCL決勝までは
すんなりいけたんだがな・・・

645 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 11:57:30.16 ID:PLGfu3bCd.net
昨季は強敵はシティくらいだったけど、今回はパリ、バイエルン、バルサとやってるから価値があるな

646 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:00:09.29 ID:YAq6R9sra.net
各国のリーグ首位と戦って最後に因縁のシティを倒す展開を妄想してたがあいつら何勝手に負けてんのや

647 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:00:53.06 ID:f/yjAFUF0.net
>>644
サラーの負傷はおいといて、カリウスが酷すぎたからどうしようもなかったわな去年は

648 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:01:23.68 ID:G3dVcFQMa.net
>>638
まさかあんなミスするとは思ってなかったやろ。

649 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:02:42.69 ID:5qN7BNT4d.net
モレノ、ロブレン、ミニョレ、カリウス使って決勝までたどり着けるのはクロップだけだろ
名将だよほんと

650 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:03:12.92 ID:0751/EJd0.net
パリはまじで強い、アンフィールドで辛勝だもの
フィルミーノの決勝点とセレブレーションは一生忘れないだろうな

651 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:03:14.34 ID:G3dVcFQMa.net
これでファイナルシティとかやったら最高に盛り上がったな。シティ倒したスパーズやしこれはこれで面白くなりそう。CLでチェルシーと激闘してた頃が懐かしいわ

652 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:04:56.47 ID:J1fS9Fmba.net
>>649
スパーズのメンツのが酷いけどな
どっちも凄いけどポチェのが若干凄いかな
リバプールにはアンフィールドっていう加護とブランドがあるし

653 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:12:50.41 ID:aMNePFnep.net
>>649
スミチェル トラオレ バロシュ使って決勝いく監督は神か

654 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:13:58.98 ID:Y2jFY4KMr.net
両チームとも同系統のハイプレスチームだが、一つポジティブな要素があるとすれば、
リバプールはCL決勝を見据えたコンディション作りをしてきてるけど、スパーズはそうじゃないだろうってとこだな
がっぷり四つのハイプレスサッカー勝負になるなら、そこらへんのコンディションの差が勝負を分けるかもしれない
まあ一発勝負はやっぱり怖いけど

655 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:18:28.44 ID:ZNbaiRgx0.net
リバプールはPSG、ナポリ、レッドスターの組で2位
スパーズはバルサ、インテル、PSVの組で2位
GLで苦労したクラブの決勝だな

656 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:20:16.09 ID:JIaue0+Wp.net
ケインいる時のポチェの戦術に迷いある感じするからケイン出てきた方がよくね?

657 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:24:00.74 ID:ZNbaiRgx0.net
周りからの評価高いけど居ないほうが勝率高いってコウチーニョ思い出すわ
リバプール目線だとケイン怖いけどスパーズファンはどう思ってるんだろうな

658 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:24:08.34 ID:KBX+oTi+d.net
ケインいたらその分ソンがサイド張るしな
エリア内にいるのが休み明けのケインの方が危なくなさそう

659 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:24:58.31 ID:eE98GwuYd.net
スパーズ相手だとボビーがいないと不安だな…
アヤックス相手ならオリギでもフィジカルでかなり優位に立てたのに

660 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:25:50.54 ID:plZgZau80.net
リバプールには不屈のDNAがあるな。
逆にバルサはお笑い劇団のDNAがある。
この差が出た気がする。おまけに最近は暴力の文化が根付きはじめてるわ。ファビーニョのがイエローならラキティッチのもイエローだろ

661 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:26:22.82 ID:QVKdtSscd.net
ヘンダーソンミルナーファビーニョとかいうゴミみたいな中盤でバルサ圧倒するってやっぱクロップってキチガイだな

662 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:27:37.08 ID:RlyHqEO4H.net
CLとれたらダイクのバロンあるだろ

663 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:29:56.41 ID:lqlV6UIbr.net
決勝残った選手でダイクくらいしかバロンにふさわしいのがいない

664 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:30:11.89 ID:YPZ0zrbEd.net
https://twitter.com/deftonesjake/status/1126058362725072901
ツイッターでロボがメッシの頭叩いた事で色々言われてたけど
スアレスにこんな煽られてたんならやり返す気持ちも分かるわw
(deleted an unsolicited ad)

665 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:30:57.76 ID:kF9fWqju0.net
>>660
ロナウジーニョ、メッシと稀代の天才が続いたから今は人気チームだけど
そもそもかつてのバルサってお笑いクラブの代名詞だったからな

666 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:35:32.21 ID:eC5gXX1ld.net
ゴミじゃないよ
世界に誇る中盤だお

667 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:36:35.38 ID:X2V193naa.net
ポジェッティーノ流石に引いてくるかな

668 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:37:15.13 ID:jMvGPoYM0.net
フジテレビってチャンピオンズリーグマガジンって30分番組も放送しなくなったのか。今週永久保存しとこうと思ったのに

669 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:38:03.06 ID:kF9fWqju0.net
>>664
スアレスこれで完全にイングランドから味方はいなくなったな
OB戦とか絶対呼ばれんだろ。トーレスですら呼ばれるのに大分時間かかったのに

670 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:40:02.84 ID:JIaue0+Wp.net
>>669
リヴァプールがタイトル取った時にコメントすれば許されるだろ

噛んだ後のマッドな笑み浮かべると思うけど

671 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:42:47.83 ID:ZNbaiRgx0.net
まあこれくらいなら良いでしょ、スアレスが試合中に何でもするのはリバプールファンなら知ってるし
コウチーニョは呼んでも背中痛いって言って欠場しそう

672 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:42:48.70 ID:jMvGPoYM0.net
流石にバルセロナで出場してるから大丈夫だろ。問題はオーウェンよ、ユナイテッド行ったのに呼んでるから

673 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:44:30.48 ID:4OFaKtBAp.net
>>668
去年まで毎週録画して楽しみにしてたのに、終いには決勝も放送無しとはマジでフジ終わっとるわ。

674 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:44:54.29 ID:MUJ+bFtoa.net
スアレスは煽ったり怪我させたりなんでそんなにロボに粘着してるんだ

675 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:46:46.79 ID:jMvGPoYM0.net
>>673
ダゾーンが強すぎるな。そのおかげで安く観れてんだけどね。でもあの番組って確か公式にあっちで作られて日本語訳してくれてたから良かったけどなー

676 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:50:13.80 ID:eYYuKfP5d.net
コウチはリバプールに来たら背中痛くなる不治の病だから仕方ない
昨日もそれでパフォーマンス悪かったんだろ多分

677 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:52:06.54 ID:U8Fkrjbed.net
まずはウルブスに勝たないとな
結果順位がどうなるかは別にして

678 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:54:52.41 ID:8Dsk/2lHM.net
二冠取っちゃうと来季のモチベーションきつそうだわ

679 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:55:18.76 ID:JIaue0+Wp.net
そうだよね
シーズン最後のアンフィールドだからちゃんと勝とう

680 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:58:00.72 ID:kF9fWqju0.net
>>675
ただダゾーンのおかげでクソ高いスカパーの料金から解放されたのは本当にありがたいんだけどね
今のところブンデス以外は全部見れるし

681 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 12:58:38.12 ID:zGGH9kcP0.net
6月ならみんな戻ってこれるだろう
まずは最終節だ
ボビーは無理させないのかな

682 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:01:20.18 ID:OQ+B542Wa.net
隙さえあれば得点シーンと試合終了後見直してニヤニヤしてるここ数日

683 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:02:42.78 ID:lRaKuYb0d.net
グーナーさんたちにとってはやっぱスパーズ優勝の方が嫌なのか?
チェルシーはCL取ってるからまあどっちでもって感じだろうけど

684 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:16:31.68 ID:aTkpsdKs0.net
てかここ最近のヘンドは得点に絡むプレイがほんと増えたよね
1点目とかあんなトップスピードでアウトサイドでDFかわすとかびっくりしたもん

685 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:17:49.25 ID:A64Jmqtxr.net
縁もゆかりもない極東の日本人リバプールファンやら日本人トテナムファンやらがまるで我が事のように現地サポぶって喜んでんの滑稽。
さらには日本人マンUファンやら日本人アナルファンやらが現地サポぶって悔しがりながらも嬉しそうにしてるのも滑稽でならない。
他国の勝ち馬に乗っかってドヤ顔だせえ。日本在住日本人には1mmも関係ねンだわ。
サポぶらず遠方にわかファンらしくしとけよ

686 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:22:11.19 ID:RmdOt6oW0.net
知ってたけどやっぱスアレスは敵に回すとクッソウザかった、主にプレー以外で
まあそんなとこもあったからこそリヴァプール時代はめちゃくちゃサポに好かれてたんだろうけど

687 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:25:37.47 ID:NlEZsAtY0.net
セットプレー時の怠慢さはバルサが審判を囲いこむ伝統のおかげだよな
見てて不快だったからざまあ

688 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:29:02.41 ID:11KcK6EId.net
>>664
アンフィールドではいつかのエブラばりにやり返してほしかったな

689 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:34:09.19 ID:gIKKc5Nu0.net
審判囲い込みはバルセロナの哲学というやつか

690 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:35:00.35 ID:aZNq8MOI0.net
決勝の相手がカスパとか過去最高のチャンスやんクロップにとって
今まで通り普通にやりゃ勝てるだろ
ポチェに何か奇策とかあるならこないだ使ってるだろ

691 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:37:09.71 ID:aZNq8MOI0.net
何が一番いいかって向こうは真の無冠って事な
決勝でバイエルンやレアルばっかり相手にしてきたからなクロップ

692 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:45:25.15 ID:aZNq8MOI0.net
カスパがアヤックス負かしてくれて助かった
何が起こるかわかんないからなアイツらとやると
特に決勝とか
OB力がやっかいそうだからなアヤックスは
バイエルンやレアルと並んで

693 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:45:33.28 ID:4rT/KaBJ0.net
お前らも無冠じゃん
これでアヤックスに負けたからしょうがないって言い訳出来なくなったな
ケインも帰ってくるし1発勝負だからね

694 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:48:23.86 ID:AMLhQp5Ba.net
決勝でケイン使ってきたら勝てるやろ

695 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:50:52.96 ID:aZNq8MOI0.net
近年でカスパに負けた試しなんか無いだろ
コイツらがハゲシティ倒してくれて助かったわ
カスパとアヤックスが
優勝候補の難敵を全部倒してくれたからホント感謝しないといけない
これはホント優勝しないとおかしい流れ

696 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:54:26.23 ID:hXYS3NRpd.net
決勝はアヤックスとやって欲しかったな 単純にプレミアで観れる試合よりも見たいだけだけどw

697 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:55:32.32 ID:hXYS3NRpd.net
>>685
別に良いじゃん 他人の事なんて 楽しんだもん勝ちよ もっと楽しめよお前もw

698 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:57:15.70 ID:71NkL9CM0.net
昨季ウェンブリーでフルボッコにされたやろ。

699 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 13:59:02.68 ID:aZNq8MOI0.net
レアル、ユーベ、カスパを倒したアヤックスと決勝でやるなんて嫌だわ
何が起こるかわかんねー

700 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:00:44.70 ID:71NkL9CM0.net
バルセロナ、インテル、PSV、ドルトムント、シティ、アヤックス

PSG、ナポリ、レッドスター、バイエルン、ポルト、バルセロナ

どっちも中々の修羅場くぐってきたな。

701 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:02:52.65 ID:aZNq8MOI0.net
ドルトムントなんかバイエルンに0-5で負ける連中だぞ

702 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:03:32.87 ID:hXYS3NRpd.net
>>699
まあそうんなだけどさ、それをこえての優勝てみたいじゃん

703 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:08:08.75 ID:hoCgib4p0.net
今季のドルトムントはシーズン前半あんだけイキってた癖に後半は無様だったな
怪我したり調子を崩したりする選手が出てくると選手層の薄さが露呈する
そしてカスパ(こちらも怪我人いたはずだが)にフルボッコにされて欧州の舞台から退場

704 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:11:03.55 ID:Zd3XE/fUa.net
アーノルドがもしイケメンの白人だったらベッカムの再来言われてただろうな
良い右足持ってるわ

705 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:16:24.30 ID:D7sntcs5a.net
スパーズ負けたと思って前半で寝たら凄いことになってて草
CLって1stleg負けた方が突破するルールでもあるの?(笑)

706 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:16:31.85 ID:4rT/KaBJ0.net
普通に考えてトッテナムは補強なしでCL決勝だからな?
しかも、1発勝負。試合を分けるのは監督の采配だろうね
試合中にも修正できるポチェッティーノにクロップが勝てると思えない

707 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:18:53.62 ID:CHq6DFKnr.net
まだバルサオタが居候いてるな。

708 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:19:13.02 ID:VX+wpvra0.net
>>698
ロブレンが立て続けに裏取られてボコボコにされてクロップが前半途中でロブレンを下げた試合か
クロップが名指しであそこまで選手批判したのは初めてだったかもなw
その当時の最終ライン
ミニョレ・アーノルド・マティプ・ロブレン・モレノ
これだからな
マネも長期離脱で居なかったな

709 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:26:02.07 ID:hXYS3NRpd.net
>>706
普通に考える意味がわからないw まさか平等だとでも思ってるの?w

710 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:28:46.31 ID:4rT/KaBJ0.net
>>709
それだけ監督の戦術面での采配が大きくプラスしてるって言ってんだよ
頭クロップのお前らじゃわかんねぇわな
決勝で負けてから気づくんだろうけど一発勝負で試合中に修正出来る能力がクロップにあんのか?

711 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:31:22.17 ID:Zrh2JrDf0.net
頭クロップって最高の褒め言葉やん
現代最高の名将やぞ

712 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:31:50.34 ID:hXYS3NRpd.net
>>710
ん?だったら普段のプレミアの勝点の差は監督の力量野差になるよね?w

713 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:32:03.48 ID:y3bWGouW0.net
リーグ戦とCL
舞台が変わるだけで結果も違うからな
シティとスパーズなんてリーグ戦だけみたら明らかにシティ有利だったのに
こういう一発勝負でのスパーズと対戦ってめっちゃ嫌だわ

714 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:32:10.44 ID:ahSCLgsQd.net
やってみなきゃわからんことでレスバすんなよ
中立地帯での一発勝負なんて五分五分だわ
ましてや本調子のスパーズがどれだけ強いかなんてプレミア観てりゃ皆知ってる

715 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:38:26.89 ID:eeebuDqU0.net
決勝まで時間あるしコンディションの維持が必要
まさかダイク壊れてロブレン先発とかないよな

716 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:39:08.62 ID:4rT/KaBJ0.net
>>712
な?こういうリーグポイントとか抜かしてるアホしかいないでしょ
シーズン通してのスカッドの差とトーナメントのホームアウェーでの決着なんて戦術の差が大きく違うということもわからないか
だから補強なくてもここまで勝ち上がってると言ったのにほんと理解力がねぇな
決勝は1発勝負なんで戦術の修正力の差が如実に表れるよ

717 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:40:48.48 ID:mTVFA6FLa.net
スパーズはクラブの歴史で1番モチベーションの高い試合となる訳だ
その代わりリバプールには経験がある
昨シーズンの悔しさを晴らして欲しい
もう選手達の泣き顔は見たくないからな

718 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:42:01.62 ID:hXYS3NRpd.net
>>716
何言ってるの?補強したくてもできなかっただけでしょ?w

719 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:43:54.96 ID:Zrh2JrDf0.net
俺も頭クロップになりたいわ
日本代表監督くらい余裕で出来そう

720 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:44:11.82 ID:c5kkUO75d.net
修正するのって前半押されてたチームが後半に変えてくるものだろ
ほとんどのチームは前半押されてたら後半変えるだろ

721 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:49:00.86 ID:4rT/KaBJ0.net
>>720
うん、それが頭クロップなんだよ
前後半でドレッシングルーム戻ってから修正してくる監督は多いよ
ただ、ポチェッティーノは試合中にも細かく修正してくる
点取られたり、取ってから修正してくる監督は多いけど相手の動きに合わせて
マーク入れ替えさせたり、ポジション修正したり出来る監督だとみてたらわかると思うんだけど・・・

722 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:49:58.77 ID:JIaue0+Wp.net
試合中の修正力はポチェ
クラブ自体を強くするのはクロップ

クラブを破壊するのはペップ、モウリーニョ

確かに一発勝負だから何が起きても驚かないよ

723 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:50:57.58 ID:4bEPYul5r.net
>>697
誰も言ってくれないんだろうから教えてあげるけど
お前さん外国の勝ち馬に乗っかってサポぶってドヤ顔する痛い奴って周りに思われてるからな
みっともねーから気を付けろよ。日本在住にわかファンの自覚は持てよ

724 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:51:28.11 ID:71NkL9CM0.net
ここリヴァプールの板やから勝てると思うのは当たり前。
逆にスパーズの避難所いけば勝てると思ってるやろ。
CLスレにでもいってこい。

725 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:51:31.44 ID:aZNq8MOI0.net
>>706
今期ダブルかましてる相手をそこまで恐れるとかわけわからん

もちろん決勝だからリーグ戦より強度の高い試合になるだろうけど
ハゲシティとやるよりは明らかに楽だわ

726 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:52:10.33 ID:c5kkUO75d.net
>>721
長いけど誰でも知ってる事がスパーズだけ
ペップとトゥヘルがブンデスで毎回電話で試合中に何回戦術変えたかを競いあってた事もあるしね

727 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:52:38.86 ID:hXYS3NRpd.net
>>723
誰も言わない=学ぼうなwww

728 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 14:57:33.26 ID:D7sntcs5a.net
とりあえずソンとルーカスがそれぞれシティ戦とアヤックス戦レベルの
絶好調じゃないことだけを祈るわ

729 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:00:31.74 ID:GujyIUMsa.net
ここでアヤックスの方が勝てそうってことはスパーズが相手で良かったってことだな

730 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:01:16.06 ID:aZNq8MOI0.net
つーかアヤックスの連中2人ラマダンしてたんだろ
そんなのに敵地とはいえ2失点する程度やんカスパ

731 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:04:09.35 ID:owG+D5Z4d.net
試合中に何か食ってたんだよね

732 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:12:24.50 ID:yEEx/gR1d.net
お互い3週間どう過ごすか大事ですよね休養からミニ合宿でコンディションが

733 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:14:37.56 ID:lqlV6UIbr.net
ラマダンつっても宗派によって色々あるらしいからな
サラーみたいに一切口にしないみたいな厳しいやり方とは限らんし

734 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:15:06.00 ID:i9Iz/Coxp.net
>>695
いや、リーグでシティ倒せなかったんだから
感謝なんて1mmもないわ。

トーナメントは難敵を何チーム倒してもらったところで、もともと決勝には1チームしか来ないんだから、助かるとかあんま関係ないしな。

まあ、リーグは他力本願になった自チームに反省点が大きいから、あまり文句言う気は無いけど。

735 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:20:03.99 ID:6nuWxD7Ld.net
クロップは試合中の修正力はあまりないけどモチベーターとしての能力と相手への研究、その準備は他と比べても圧倒的でしょ
どう考えても世界最高の監督の一人だよ

736 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:20:57.82 ID:4rT/KaBJ0.net
でもそんなに大好きなリバポを現地に応援に行ったら噴水に突き落とされるんでしょ?www
どんだけドMなんだよお前ら

737 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:23:21.81 ID:2M/FDosU0.net
>>733
日没までは飲み食いしないけど、夜中にパーティするんでしょ?

738 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:23:53.56 ID:oW7kCvXD0.net
ファビーニョ→マスチェラーノ
ケイタ→ジェラード
ヘンダーソン→アロンソ

ついに中盤も08-09のレベルに追いついた

739 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:26:11.53 ID:o+DnAZ7ad.net
なんかリバプールもスパーズもどことやっても勝率5割って感じで中立地だから読めねぇな

740 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:30:32.01 ID:NlEZsAtY0.net
流石に89ほどの中盤は言い過ぎw
あの3人は歴代屈指のトライアングル

741 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:35:53.39 ID:15Nxg7POp.net
>>738
さすがにそれは贔屓目入り過ぎ
むしろ誰一人上回ってないまであるぞ

742 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:37:11.40 ID:5vwxK4Had.net
>>738
流石にないわ

743 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:41:43.73 ID:o+DnAZ7ad.net
モドリッチ、パーカー、ファンデルファールトくらいかな
すぐ超えるけど

744 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:46:19.73 ID:WIUbSRIsd.net
この期及んでスパーズに勝てると思ってる時点で頭クロップなんだよ
ケインラメラウィンクスサンチェスが復帰する万全のスパーズにお前らが勝てる可能性は1ミリもないわ

745 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:50:26.79 ID:DGvAiu960.net
頭クロップって最高の誉め言葉だな

746 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:52:52.52 ID:N1uN/IRv0.net
サンチェスラメラなんてスタメンならマイナスしかないと思うぞ

747 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:53:27.59 ID:VX+wpvra0.net
大舞台で必ずやらかすロリス神を信じるしかねえな

748 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:54:53.81 ID:ScWLH9yW0.net
鳥頭よりも頭クロップの称号は嬉しい

749 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:55:57.07 ID:qiYoX6WKd.net
>>747
去年はロリスカリウスもやらかしてたしな
期待しよう

750 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 15:58:02.03 ID:eYYuKfP5d.net
アセンシオってどうなん

751 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:00:45.00 ID:71NkL9CM0.net
カリウスのこと馬鹿にしてたなw

752 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:02:07.02 ID:WIUbSRIsd.net
スパーズに負けてビッグ6唯一の無冠クラブになっちゃうな
素直にバルサに負けていれば無冠クラブのお仲間失わなくてすんだのに

753 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:02:44.44 ID:pCP56a8s0.net
>>750
アセンシオはスペイン側のとばし
過大評価のスペイン人の価値をあげたいできれば高値で売り飛ばしたいまである
リバポが興味もってるのは二コラペペ

754 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:08:47.23 ID:ZCWU6wpvd.net
アセンシオ
代理人が接触とかスカウト派遣とかじゃなくてクロップが希望とか笑
クロップの性格からして優しいからいちいち否定しないところを突いて飛ばし記事作ってんのか
もうスペイン人若手は懲り懲りだっつの

755 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:12:27.51 ID:9jLzsverp.net
ニコラスぺぺ取って
マネ⇔移籍金+アセンシオは頭バロテッリ?

756 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:15:51.28 ID:mTVFA6FLa.net
アセンシオは買うとしたらマリナのいるチェルシーくらいなもんだろうがそのチェルシーが補強禁止という
ライオラ案件もそうだけどメディア騒がせて無理矢理価格高騰させてるような選手はリバプールは獲らないと思う

757 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:16:10.95 ID:boBxbJnq0.net
アーノルドのスーパーサイドチェンジとジニのスーパーターンで飯が3杯食える

758 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:19:09.25 ID:KBX+oTi+d.net
>>738
全くもって追いついてない

759 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:28:21.77 ID:osDqQsHSa.net
>>757
オリギのダブルダッチは?

760 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:33:46.42 ID:OLc/VadRd.net
デリフトとディバラ、デパイ来てくれたら嬉しいな。ただ司令塔タイプでいい選手が思いつかないんだけど、最近、評価が上がってる選手って誰かいる?

761 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:44:07.28 ID:TbjMA4Bp0.net
アヤックスの選手引き抜いときゃ間違いないよ
ファンデベーク辺り貰おう

762 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:46:10.95 ID:boBxbJnq0.net
>>759
前半の右サイドぶち抜いたやつかな?
オリギの右サイドも見てみたいね

763 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:49:23.18 ID:15Nxg7POp.net
>>760
ネームバリューじゃなくて本当にチームに必要な選手が欲しい
デリフトは昨日の試合で見せた通り空中戦弱過ぎてプレミアでは厳しい
ディバラは守備しないしサイドで輝けないから4-2-3-1のトップ下しか使い所がなくてフィルミーノと被る
デパイはありかもしれないけど守備どれだけ叩き込めるかという点にかかっているかと
CBならウパメカノみたいな強い高い早い奴にクロップ戦術叩き込むのが良いと思う 足元下手なクリバリみたいなもんだし
司令塔なら好き嫌い別にすればコウチーニョが一番早く馴染むと思うけどね

764 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:52:09.15 ID:pCP56a8s0.net
次のWSDのヘスススアレスの記事が楽しみである
アヤックスと今年のバルサは完成形だと散々持ち上げたからな
どんな手のひら返しをするのだろうね

765 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:52:23.90 ID:JIaue0+Wp.net
コウチーニョは厳しいんと違うかな
やはりプレス強度低い
シャキリぐらいしかないんじゃないの?

766 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 16:57:08.17 ID:pCP56a8s0.net
シャキリも厳しいと思う
クロップが戦力して考えてないし
バルサ戦みてもダメだなあと思う

オファーがあれば売りたいんじゃないのかなフロントは

767 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:00:06.21 ID:Fnz0FOuZ0.net
この2戦で今のバルサへ行けばどうなるかコウチを目の当たりにできてよかった
行きたいと思ってる選手も考え直すはず
値段に見合わない実力が元凶ではあるけど

768 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:01:44.26 ID:7w9sMbzPd.net
コウチがリバプールで輝けたのは周りの選手の献身性の賜物か
リバプールに必要なのはベルナルドシウバみたいに運動量とテクニックを兼ね備えた選手

769 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:03:51.94 ID:ZNbaiRgx0.net
リバプールもコウチ居ないほうが勝率高かったんだよなあ…

770 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:05:38.89 ID:JIaue0+Wp.net
ニコラペペ見ようと思ってリールのダイジェストみてたら、いい9番いるなって
名前見たらレミーやった
大変申し訳ないのと今も活躍しててよかった

771 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:10:00.20 ID:s1gxqLz5a.net
>>760
デリフトは今の下り坂気味のジョレンテにフィジカルで完敗してる時点で
ダイクやマティプを脅かすほどではないし、ゴメスをわざわざ押し退けてまで獲る必要無いと思うけどな

772 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:11:07.33 ID:s1gxqLz5a.net
>>763
割と真剣にライスが欲しい
アンカーとCB兼任できるし万が一マティプが抜けたとしても後釜にはピッタリ

773 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:13:56.50 ID:TKPFwHiNd.net
ネベスかな
ファビーニョとかぶるポジションで同じ代理人だとさすがにとれないかな

774 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:14:20.13 ID:a0Z/7W8Ia.net
CLのジョレンテは覚醒してる可能性
ロナウド抑えてたデリフトでさえあるなんだからリーグ戦のとは別物と考えたほうがいいな

775 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:15:13.34 ID:orSEEtjsp.net
スマホのゲームでリバプールメンバー手に入れてやってんだけど、4-3-3とか4-5-1とかだと弱いからこのゲームで安定する3-5-2でやってんだけど、スタメンとサブ含めリバポサポのプロが並べ替えてくれ

https://i.imgur.com/8CSbcu8.jpg

776 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:18:20.30 ID:X2V193naa.net
3バックとか頭ロジャースかよ

777 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:22:42.33 ID:s1gxqLz5a.net
何度も噂になっては消えた例のトルコのメッシが来るらしい

https://twitter.com/AnfieldHQ/status/1126392946306232321?s=19
(deleted an unsolicited ad)

778 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:22:50.65 ID:osDqQsHSa.net
マティプに前まで不安抱えてたけど今はダイクの相方はマティプしかいないと思える

779 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:24:07.76 ID:rr9M+t/k0.net
おまえらって直近のパフォーマンスだけで
コロコロ態度変わるよねw

780 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:27:06.83 ID:3FPYD4Cmd.net
クロップの通常の戦術プランには司令塔なんていらんな。
中盤に司令塔補強できても控えになることも多いだろうから、コスパの高い控えでも納得がいく選手でいいだろう

781 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:27:28.08 ID:4rT/KaBJ0.net
>>779
1stレグでバルサに負けたときは「クロップ死ねよ。なんでこんな戦術で挑むのか。無能」
それなのに今になったらクロップは最高の監督の1人だからな。サポーターってより勝ち馬に乗りたいだけのニワカの集まり

782 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:32:51.29 ID:JtjeZNZ2p.net
いつまで居座ってんだよこの雑魚チームオタw

783 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:35:37.80 ID:LQGq+85MM.net
心からリバプールが好きな人
勝つと→最高だ!
負けると→次がんばろう!

リバプールで虚栄心満たしたい人
勝つと→俺のサッカー眼パねえ
負けると→俺のサッカー批判眼パねえ

784 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:35:49.96 ID:ScWLH9yW0.net
去年の白蟻といい強くなったということでうざったいけど喜ばしい事なのか

785 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:36:37.87 ID:+E9xCR+cM.net
ロボはファイナルOKやって!

フィルミーノの情報が全く無いのが気になるが…

786 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:37:49.21 ID:ozCg9y910.net
頭クロップよりお腹ポチェッティーノの方が嫌だよな

787 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:38:52.10 ID:ScWLH9yW0.net
鳥頭のデブって

788 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:40:26.61 ID:LQGq+85MM.net
頭皮ペップ

789 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:41:17.76 ID:BjcNYzq20.net
眉間のしわモウリーニョ

790 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:46:59.56 ID:Fvf+5siYr.net
しかし、スパーズが勝ち上がってくれたお陰で、CL優勝率が確実に上がったなw

オレはヤングアヤックスとの対戦が見たかったけど

来月に楽しみが出来たから、あとはPLの結末を待とう
此処で歴史的大どんでん返しが起きるか、そんな奇跡が起きるのか?
期待はしないが、見てみよう。。。

791 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:47:55.40 ID:pCP56a8s0.net
>>781
いや1stで普通にFWオリギにしてSBアーノルドにしたら普通に勝てたと思う
あれはくそっぷの糞采配だった
決勝でまたゴメスSBとか糞采配がさく裂しないことだけをいのる

792 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:49:37.31 ID:rr9M+t/k0.net
自分もファイナルでPL対決よりは
アヤックスに勝ち上がって来て欲しかったなぁ・・

プレミアはシティで決まりでしょ

793 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:50:32.60 ID:mTVFA6FLa.net
受けるの前提じゃダメだな
ゴメスは試合勘の問題もあってパスミス多かったから厳しかったね
スパーズは前から来るだろうしアーノルド→サラーのホットラインは崩したくない

794 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:52:57.70 ID:8YhwQFuO0.net
なんか必死なアンチいるな
勝ち馬に乗りたい奴は金満補強とペップのシティやバルサレアルPSGみたいなの応援してるだろ
ベニテス期からファンなって地獄のホジソン期やケニー期もファン辞めなかった奴多いぞ

795 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 17:58:40.24 ID:ScWLH9yW0.net
それでクロップが来てもかわんねぇーよってやさぐれてた人も多い

796 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:01:25.30 ID:X2V193naa.net
先週のバルサ戦の後は死にたがってたやつも沢山いた

797 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:03:51.77 ID:aeO8Jqdma.net
しかしクロップは決勝で初の格下相手か

798 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:05:52.07 ID:3lszAN7gd.net
去年決勝で負けた時もEL決勝で負けた時もランパードにぶち込まれた時もアテネでミランに負けた時も負ける時はそっ閉じするに限る
クロップがやめない限りは解体される恐れがないから来季も楽しめるよ

799 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:07:52.32 ID:eeebuDqU0.net
>>792
いや何が起きるか分からん
ここ数日で学んだ

800 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:13:40.80 ID:rr9M+t/k0.net
まあねw

でも、さすがに取りこぼさないと思うよ
シティに残されたタイトルは、それしかないわけだから

801 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:19:45.14 ID:S8DUKknS0.net
シティとリバプールで二冠ずつ分けようぜ

802 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:25:00.58 ID:DGvAiu960.net
>>750
課題評価の典型

803 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:29:15.81 ID:SY75qa+o0.net
アセンシオって5000万ユーロでも高いやろ

804 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:29:38.41 ID:k+4eHujDa.net
イスタンブール以降四回目の決勝だけど、リバポ有利とみなされるのははじめてな気がする

805 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:40:02.29 ID:DGvAiu960.net
>>781
ジニをぶっつけ本番で0トップ起用したり
怪我明けのゴメスを右SBで起用したり叩かれないほうがおかしい
案の定ジニは文字通りの案山子で右サイドはサラーの個人技頼りで機能不全に陥った
クロップにどんな意図があったかはわからないが血迷ったとしか思えない謎起用だった

806 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:50:01.70 ID:s1gxqLz5a.net
>>805
オリギが新城戦で決勝ゴール奪ったからクロップもバルサ戦で先発させる決心がついただけだと思うけどな
あの試合があったからオリギに目処が立ったわけだし、仮にジニがスタリッジだったとしてもカンプノウでの結果は一緒だったと思うよ

807 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:54:44.98 ID:WDpN17Gzp.net
フィルミーノって間に合うのかな?
それが結構重要なんだけどな

808 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:56:27.86 ID:ated2vPPp.net
>>794
リバプールの魅力はこういう逆転劇を起こせる不撓不屈のメンタルが宿ってるチームだからな。これが歴史だと思うわ。ベニテス時からずっと見てきてこんなミラクルを何回も起こせるチーム他にいないんじゃないか。良くも悪くも不安定さ

809 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:56:37.03 ID:TKPFwHiNd.net
ロボがメッシとスアレスにケンカ売るのみて、桜木花道かと思ったよ

810 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:57:44.23 ID:2AIM6ZMGM.net
アセンシオとかアセンシオとかレンタルなら取ってもいいけど

811 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:58:07.22 ID:aJnG13j50.net
カンプノウは守備的に行っただけ
結果はでなかったけど意図はわかる
守備のできないスタリッジやオリギよりワイナルダム
アーノルドの攻撃力よりゴメスの守備力をとっただけ

812 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:58:27.46 ID:Ch6+IKuFr.net
>>794
俺はウリエ期からだけど地獄のH&Gショック→ホジケニー期は他ファンに移る気持ちとかは全く無かったが観るのがホント辛かった時期ではあったな
ジェラードの存在が気持ち繋ぎとめてくれてた感じだわ。今はクロップが居る限りはドルトムント最終年みたいなことになっても応援できるけど低迷期にカリスマの存在はやっぱり大事だと感じるわ

813 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:59:03.14 ID:s1gxqLz5a.net
>>808
野球だけど兄弟チームのレッドソックスも強いけど不安定なチームだし
全く関係なかった頃から似てるって思ってたんだよな。FSGが買収した時縁ってあるんだなって思った

814 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 18:59:29.64 ID:rr9M+t/k0.net
参考までに尋ねるけど
君等ってアンフィールド行った事あるの?

815 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:01:19.96 ID:DGvAiu960.net
>>806
結果は同じだったかもしれないがジニの0トップはないだろ
まあたらればを言っても仕方ないな

816 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:02:35.15 ID:+aD0tieWr.net
もちろん

817 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:04:02.44 ID:MUJ+bFtoa.net
バルサ戦アンフィールドで見てた日本人羨ましいわ

818 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:04:02.71 ID:k+4eHujDa.net
3回いって5戦見てるしあとイスタンブールとアテネもいった

819 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:04:22.27 ID:71NkL9CM0.net
アーノルドは仕方ないんじゃないか。過密日程やったし、アーノルドは連続で試合出てたら一気にパフォーマンス落ちる。休ませるならハダース戦やったとは思うけど。ジニの0トップはなかったな。勝ったからもういいけど

820 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:04:37.72 ID:SaVuSZQjr.net
クロップの意図は分かるよな
ワイナルでブスケツやピケにプレッシャー掛けて前プレしたかったんでしょ
内容も悪くなかったんだし、意味不明とか言われるような起用じゃない

俺はあそこまで前プレに行かずにもう少し守備固めた方が良かったんじゃないかと思ってるけど、
少なくともクロップの意図は分かる

821 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:04:38.65 ID:rr9M+t/k0.net
>>815
そこはクロップもHCとして
未だ学習中ってトコじゃないの?

822 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:05:32.72 ID:rr9M+t/k0.net
実際、3-0だった1legでも
メッシはボヤいていたよね

823 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:07:45.19 ID:Ch6+IKuFr.net
またホットドッグ食いに行きたいわ
アンフィールド新しくなってから行ってないから入り口から座席までどのくらい変わったのか

824 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:09:21.96 ID:rr9M+t/k0.net
アンフィールドの直ぐそばのパブ
あそこは観光客が多いけど
やっぱヤヴァイと思う

825 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:11:02.32 ID:rr9M+t/k0.net
チャイニーズがやってるフィッシュ&チップスが美味しいよ
スタジアムの近くだと

826 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:11:07.80 ID:CAV0/Hvsa.net
>>790
歴史的ってゆうが、数シーズン前のシティがマンウーを最終節で抜いた方が劇的だったよ。
たとえ今回最後に抜けてもね

827 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:11:52.21 ID:k+4eHujDa.net
まだくそ不味いままなのかねホットドッグ

828 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:13:16.73 ID:Ch6+IKuFr.net
改装に合わせて味も改善されてたらそれはそれで面白いな
食うことの義務感が薄れそう

829 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:14:35.71 ID:rr9M+t/k0.net
アンフィールドに車で行くと大変
郊外に出るまで何時間も掛かるからね

830 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:16:00.23 ID:rr9M+t/k0.net
まあ、君等は車で行く事なんか
そうそうないかw

831 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:17:15.85 ID:aD/EIodt0.net
おいおい、そんな易々と行けるところ違うやろアンフィールド
行ったことない俺がゴミの様やないか

832 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:19:36.25 ID:4olg8Z9x0.net
cl カスプ カスパ
el カスア カスチェ
国内三冠 カスティ

やっぱビックシック、、、、、あっ
ビックファイブは最強だな!

833 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:19:40.93 ID:rr9M+t/k0.net
ごめんね

あっちに住む事になったりした人の為というか
そういう事情もあるんだよ・・って話

834 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:19:59.55 ID:QlcpPWrc0.net
階段の踊場ごとにYNWAの歌詞を書いてたの見てテンションあがったわ

835 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:20:10.61 ID:+n/hWYjO0.net
一回だけ行ったわ、また行くつもりだけど
まだまだ新参者だな

836 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:22:14.24 ID:dxhH3FoN0.net
>>624
殺人タックルとダイバーの印象がというか現実にそうだし
プレミア同士なんてリーグで見てるし
このアヤックスと単純に対戦したかった
来期は解体されてなくなるチームだからね

>>763
ディバラは守備もやるよ
取る予定ないだろうけど
リヴァプールは433といっても4312みたいな布陣
フィルミーノとポジがかぶるのはむしろ良いことなんでは

837 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:22:30.29 ID:gIKKc5Nu0.net
スタジアムの中で売ってたスカウスパイというのが売ってた
カールスバーグも売ってたけど凄い柔らかいペットボトルのようなのに入ってた
露店にEVERPOOLというトリコロールの店がある
どちらの試合でも出せる店が

838 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:23:08.35 ID:aD/EIodt0.net
いいな、一回でいいから行ってみたい
アンフィールドの雰囲気、テレビでもかなり迫力あるのに生で見たら物凄いんやろな

839 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:24:34.71 ID:p3dXjGYE0.net
ALLEZ ALLEZ ALLEZってナポリのチャントだったんだな知らなかった

840 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:25:01.49 ID:xN/rH00a0.net
決まったな、プレミア優勝なんぞシティにくれてやれ。スタメンどころかベンチまで全員リザーブの選手のデビュー戦にしてやれ
全ての力をCL優勝に注いでスパーズをぶちのめせ!健闘を祈るぜ!

841 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:26:54.97 ID:jZTXgHAP0.net
>>812
キルギアコスのCKからのヘッドが1番得点のにおいした時期は辛かったなw
同じくジェラが泥船から脱出してたら気持ち切れてもたかもしれん。
後、アッガーの存在も。他国からきて当時のバルサや強豪チームのオファー断って泥船に残るとか普通できない。
自分にとってあの2人は永遠のスター&ヒーロー&カリスマ&アイドル。

842 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:27:10.04 ID:rr9M+t/k0.net
生粋のkopの人達に紛れて歌ったり、聞くだけでも
「you'll never walk alone」は痺れると思う

普通の席は狭いよw

843 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:28:05.28 ID:KBX+oTi+d.net
俺も行ってみたい
いくらするのかも知らない

844 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:30:02.28 ID:k+4eHujDa.net
個人手配ならそんなに高くない
チケットも、ファンクラブ入ってなくても公式からトマスクックのやつかえたりする

845 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:30:04.54 ID:XPgCv1h/F.net
しかし今回優勝したら6回目のCL優勝になるのは凄いな

バルセロナやバイエルンより上になるぞ

846 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:31:51.25 ID:MUJ+bFtoa.net
せっかく契約したんだからシャウエッセンを売ればええやんアンフィールドは

847 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:32:35.25 ID:rr9M+t/k0.net
レッズが好きなら
一度くらい現地に行って観て欲しいね

そんなに大きいゲームでなくても
あそこに行って体感して欲しい
なんとなくわかると思うんだよ
あの地の感じが

リヴァプールって土地自体は
観光地でもなんでもないよ

848 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:33:56.59 ID:WcqbsCKU0.net
別にトッテナムが嫌とかはないんだけど純粋にアヤックスと戦いたかった
最後までCL感を味わいたかった

849 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:33:56.60 ID:KUWAbfW2d.net
アウェイで弱いリバプールとアウェイで結果を残すスパーズ
決勝は中立地とは言えアウェイみたいなもんだからスパーズ有利かね

850 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:35:05.30 ID:jZTXgHAP0.net
>>845
バルサは初制覇が牛殺しのシュートで決めた90年代、2回目がロナウジーニョやからな。
ここ20年はスペインの2つが勝ちすぎやわ。今年はホンマ優勝してほしい。
今のメンバーがビッグタイトル獲る瞬間見たいわ。

851 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:35:23.89 ID:71NkL9CM0.net
スパーズはずっとウェンブリーでやってたしそれも嫌やな

852 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:35:30.63 ID:tK6eSJcV0.net
デリフトはリバプールかバルセロナに絞ったのかな
バルセロナだろうけど

853 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:36:30.36 ID:p3dXjGYE0.net
リバプールはピッチの広いスタジアムは苦手かもな

854 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:36:53.48 ID:fmjyeX8K0.net
>>839
2016年からだからね。カンプノウでは、バルササポが何度も歌ってたよ、歌詞はもちろん違うけど。

855 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:39:18.18 ID:XPgCv1h/F.net
>>852
デリフト若くて才能あるのは確かだが、今日のスパーズ戦は戦犯レベルだったな

856 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:41:38.15 ID:s1gxqLz5a.net
>>829
ライムストリート駅の近くから出てる2ポンドバス使わなかったの?

857 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:42:17.18 ID:p3dXjGYE0.net
>>854
カンプノウのはリバプールを煽って歌ってたんじゃないかと思ってた
シティーみたいに

858 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:44:20.34 ID:rr9M+t/k0.net
当時、僕はレスターに住んでいたんだよね
岡崎さんとか来る以前の

859 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:46:15.98 ID:NevI9zJY0.net
クロップのfucking memtalにかけてリヴァプール関連のツイートにfuckingxxxばっかりで笑える

860 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:48:33.73 ID:71NkL9CM0.net
頭クロップくんはやばいアナラーやったか

http://hissi.org/read.php/football/20190509/NHJUL0thQkow.html

861 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:49:05.45 ID:rr9M+t/k0.net
クロップの何が凄いって
モチベーションの掛け方とか
選手達との付き合い方だと思う

人として凄く魅力的な人でしょ、きっと彼

862 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:52:44.63 ID:ZFaRRBmga.net
ドルで結果出なくなったのってなんでなんだろうな

863 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:54:38.62 ID:gIKKc5Nu0.net
メモばっかしてる監督は魅力ないもの
あれモウリーニョとかの真似なのか知らんがあれ見るとこの人は余程記憶力悪いんだと思ってしまう
メモしなければ忘れるような事なんてたいした事でもない気もするし

864 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:56:13.06 ID:M8LWlCwH0.net
アンフィールドへ改修前も改修後も行ったわ
凄い綺麗になってて感動した
スタジアムツアーでアンフィールドの芝貰ってきた

865 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:56:48.77 ID:gO2UwYUEr.net
なんかおもれー英国かぶれがいるな

866 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:58:52.97 ID:p3dXjGYE0.net
>>862
怪我人続出じゃなかった?

今後、毎年CLベスト4くらい勝ち進むと、慢性的に怪我人増えそうなのが心配だわ

867 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:58:57.89 ID:yxGWHklh0.net
>>862
全盛期レバンドフスキがウンコ香川に代わったら誰でも苦労すると思う

868 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 19:59:34.20 ID:ForHF8LRd.net
2年前に仕事でイギリス行った時は試合やってなくて仕方なくスタジアム見学ツアー涙
試合見たいなー

869 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:00:07.43 ID:S8DUKknS0.net
これがCL決勝か
誰でも来い
ただしユニ買え

870 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:01:29.39 ID:4AkgQevm0.net
>>862
主力は毎年引き抜かれる上に怪我人続出で満身創痍だった
後半戦は何とか建て直したけど責任取って辞任

871 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:02:24.01 ID:NevI9zJY0.net
辞任しゃなくて契約更新しなかったじゃなかった?

872 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:03:52.43 ID:4AkgQevm0.net
>>871
そうだったっけ?
間違ってたんならすまん

873 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:04:15.88 ID:ScWLH9yW0.net
>>870
辞めるのは前の年に言ったけどフロントが説得して後任見つける条件で1年伸ばしたはずだけど

874 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:04:19.66 ID:fmjyeX8K0.net
>>857
スタジアムで見たんだけど、そんな感じじゃなかったような。普段リーガ見ないからいつもどうなのか分からないけど、煽ってたのならやな感じ。

875 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:05:00.21 ID:jZTXgHAP0.net
いやいや、あと1年か2年契約残ってたよ。
でも年明けぐらいにシーズン終了後の辞任発表してた。

876 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:06:00.10 ID:SnncE8md0.net
つかクロップは元から止めたがってたしな
男気で残ってたけど
ドルじゃいくら頑張ってチーム作っても主力が引き抜かれてくのが嫌だったんだろ

877 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:06:19.48 ID:KmUT5ng60.net
ウルブス戦のスタメンは怪我人の影響で読みやすいなで
マティプのとことCFをどうするかくらい

ダイクはバルセロナ戦無理したんだっけ?
ただの情報戦だったのかな
なんならお休みでも

878 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:06:42.46 ID:M8LWlCwH0.net
ロジャース続投させたのは失望したが、あそこで解任して新監督呼んできてたらクロップ就任はなかったな
不思議なもんだ

879 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:07:11.46 ID:rr9M+t/k0.net
総合的に見ない人の見識は、あまり当てにしない方が良い
直近のゲームで誰が活躍したかどうかに
殊更、目に行くくけども・・
いや、先ずは、其処が大事だと思うけどさ

シーズン通して、どう計画立てているのか
もっと長期的なヴィジョンで、どうなのか
そういうトコ、ちゃんと見てる人って少ない気がする

880 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:08:01.79 ID:kF9fWqju0.net
>>876
そんなクロップに契約更新の噂

881 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:09:00.04 ID:Ch6+IKuFr.net
>>862
CLでドルトムント対レアル見てからはしばらくドルトムントの試合も観てたけど、あのシーズンは怪我人続出と相手チームのドン引きに苦戦、新戦力がいつまでもフィットせず選手のモチベーションが超低下して負のスパイラルの極致って感じだったな
特にムヒタリアンとか別人かと疑う酷さだったわ

882 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:10:03.04 ID:Le+USQsP0.net
決勝までだいぶ空くし、ウルブズ戦も全力でしょ

883 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:10:42.42 ID:tMRc1dtga.net
クロップ契約延長の噂よ 実現したらたまらんな
クロップ→ジェラードって夢こそ遠のくけどクロップがFSGと共にベニテス以上の長期政権やってくれるならもう盤石すぎて明るい未来しか見えないわ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:12:00.15 ID:rr9M+t/k0.net
何が一番大事ってクロップとの契約
そこでしょ、先ず

885 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:12:29.69 ID:dLySOOYKa.net
俺がクロップ信頼してるってここで言ったらお前らにクロップと共に来たドルヲタ扱いされた頃が懐かしいわ

886 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:14:09.25 ID:rr9M+t/k0.net
知らんがな

887 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:14:24.61 ID:3FPYD4Cmd.net
クロップはセリエAに行ってイタリア勢強化してほしいわ。向いてる気がする

888 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:15:44.50 ID:rr9M+t/k0.net
セリエでも成功すると思うけど
彼の求めるような選手がいるんか。そもそも?

889 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:16:18.04 ID:S8DUKknS0.net
司令塔が要らないと言ってみたりクロップが要らないと言ってみたりお前に必要なものは何なんだよw

890 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:16:45.06 ID:CC8U5GNR0.net
過去に唯一プレミア同士の決勝だったときのマンカスと飴のメンツ豪華やな
https://twitter.com/brfootball/status/1126442621856038912?s=21
(deleted an unsolicited ad)

891 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:18:33.32 ID:T0eCklBp0.net
まんうと飴の決勝って確かクリロナがPK失敗してベソかいてたよな

ところで決勝ってお互い累積溜まって出場停止はいないんだっけ?

892 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:20:07.11 ID:rr9M+t/k0.net
なんも分かっていないのに
アフィで綴ってくる子達がウザい

893 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:20:07.76 ID:SnncE8md0.net
クロップって2022くらいまで契約なかったっけ?
さらに伸ばすってことは、今の世代を世代交代させるところまで面倒見てくれるってことか
男気だな

894 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:20:46.48 ID:8kJ9lhNn0.net
ベスメンでいけば勝つ可能性は高いと思うけど問題はそのベスメンが揃うかだよな
ケイタは諦めるとしてフィルミノ、ロボ、切り札用にチェンボ、ララーナがフィットしてないとかなり苦戦するな
サラーは大丈夫でしょう

895 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:22:27.63 ID:ZFaRRBmga.net
大半がクロップに期待してたろ

896 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:24:08.62 ID:CC8U5GNR0.net
クロップは監督長く続ける気ないって言ってたしもう引退までリバプールいればええやろ
引退後はジェラード監督のアシスタントで

897 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:24:56.77 ID:rr9M+t/k0.net
ケイタいなくとも何も困らないと思う
中盤はむしろ余り気味だから

898 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:25:11.87 ID:F5UGt9Jy0.net
クロップは変人並みの頑固オヤジだから本人が言った通りリバプールが最後のクラブになりそう

899 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:26:36.96 ID:rr9M+t/k0.net
スパーズの並びを、どう考えるか
そっちを語ってくれる人がいると
もっと面白いと思うんだけど・・

900 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:26:45.29 ID:ZFaRRBmga.net
レアル、バルサよりリバプールに残りたいと思ってくれるチームを作りたい
って言ってたよな
まあ自分が体現するやろ

901 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:27:17.96 ID:X0zqhpVNd.net
クロップの契約更新は期間の問題じゃなくて給料アップが目的だろ
監督は成績不振からの解雇か辞任がほとんどだし

902 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:27:19.65 ID:71NkL9CM0.net
そういやヘンドは大丈夫なん?

903 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:28:59.68 ID:tK6eSJcV0.net
正直OBは監督になってほしくないな
叩かれるとこみたくない

904 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:30:12.15 ID:CC8U5GNR0.net
なんか最近カスケとかとはまたタイプの違う変なやつが住み着いてるな

905 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:31:41.99 ID:M8LWlCwH0.net
ジェラードはクロップの元でアシスタントしてほしいんだがなあ
ジェラード監督が叩かれてるとこ見たくねえ

906 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:32:39.16 ID:Le+USQsP0.net
ウリエ、ラファ、クロップもきてるから外国人監督一択だわ

907 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:33:19.60 ID:rr9M+t/k0.net
なんの話してるの?

908 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:33:38.72 ID:WcqbsCKU0.net
アルテタがペップの右腕のところ見るとちょっと違和感ある
ジェラードがクロップの右腕になれば違和感無しの最強コンビだな

909 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:34:37.97 ID:CC8U5GNR0.net
でも実際問題クロップの後釜ってもうジェラードくらいじゃないと無理じゃねと思ってしまう
叩かれるとこは見たくないが

910 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:35:05.14 ID:rr9M+t/k0.net
スティーブンが今現在
どんな活動してるのか
皆さん、御存知?

911 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:39:16.63 ID:pvyD0WuNx.net
>>887
ペップナポリ、ジダンユーベ、シメオネインテル、クロップミランとか実現したら熱い

912 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:40:14.95 ID:4fQdSsrY0.net
クロップが名将だと思ってる人はにわかだと思う
表面上でしか物事を見てない

913 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:40:53.23 ID:Fnz0FOuZ0.net
クロップ延長の話あんのか
未来に向けて最強の補強きたな

914 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:41:38.29 ID:4ma/FUql0.net
クロップの後釜はトゥヘルでいいよ

915 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:41:43.92 ID:dB1Wv0pda.net
世界の名だたる監督や選手がクロップを名将と讃えてるが全員にわかなのか
玄人ってスゲー!

916 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:42:49.61 ID:rr9M+t/k0.net
にわかで結構だけどねw

実際に僕の事を知ってる人は
ニワカ扱いしなし、できないと思う思う

917 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:44:03.24 ID:yeT3R8iv0.net
ペップナポリwww
くそ弱そう

918 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:44:39.81 ID:Ch6+IKuFr.net
名将って一言で片付けても色々だしな
ガム爺やペップは対極だし

919 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:46:34.10 ID:rr9M+t/k0.net
ガム爺って言い方が
そもそも敬意ないと思う

「自分は古くから知ってんだよ・・」って感じなのかな?

920 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:48:00.04 ID:8OPCEEEQd.net
>>908
アルテタなんて
そうですね、はい、わかります
くらいしか言ってないだろ

921 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:49:30.21 ID:Ch6+IKuFr.net
あの御方は最大限の敬意を持ってリバプールが大嫌いだとずーっと仰ってる人だからリスペクトはしてるけど色々複雑なんだわ

922 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:49:40.91 ID:rr9M+t/k0.net
なんか分かった気になって
それっぽく隠語的なの使いたがる人が多いけどさ
それって逆に格好悪くも映るよ

923 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:50:21.82 ID:8OPCEEEQd.net
監督は大事、マンチェスターの弱い方を見てみればわかる

924 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:50:50.95 ID:WcqbsCKU0.net
夕方から27レスもしてるやついて笑うわ

925 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:51:11.03 ID:p3dXjGYE0.net
ブバチ居なくなって心配されたけど
今は誰も話さなくなったなw

926 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:51:21.77 ID:Bp/YGekGa.net
クッソキモいの湧いてんな
こんな吐き気するレベルの構ってちゃん半年前ですら居なかったよな

927 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 20:54:02.72 ID:rr9M+t/k0.net
ファビーニョはペップが欲しがるタイプだと思う

928 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:01:27.80 ID:DVNX/xAY0.net
4点目ってオリギも準備できてなかったけど
蹴り出された瞬間に一瞬だけ
空いてるコースを確認してるんだよな

929 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:01:31.07 ID:dB1Wv0pda.net
とりあえず担当者は次スレ頼むわ

930 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:02:11.59 ID:RjyKpmbdd.net
今回リーグとCLの賞金だけでも結構な金額になりそうだな。

931 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:11:59.63 ID:Le+USQsP0.net
ファビーニョは散らしと潰し屋で出来るし、有能すぎる選手だな
あとはミルナーからPKキッカーを引き継いで欲しい

932 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:12:17.99 ID:vpvMfT1i0.net
スマホのゲームでリバプールメンバー手に入れてやってんだけど、4-3-3とか4-5-1とかだと弱いからこのゲームで安定する3-5-2でやってんだけど、スタメンとサブ含めリバポサポのプロが並べ替えてくれ!

https://i.imgur.com/8CSbcu8.jpg

933 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:14:13.89 ID:pCP56a8s0.net
>>931
CBとしてもロブレンより優秀だからなファビーニョ

934 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:15:05.07 ID:WcqbsCKU0.net
いや〜4点目のCKは何回観ても爽快で素晴らしい
永遠に語り継がれるなこれは

935 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:29:38.34 ID:11KcK6EId.net
3点目の戸田の叫びたまらん

936 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:32:32.56 ID:B4jcAysyr.net
ケインは間に合うん?
ケインがいたら勝てないとか言われてるけど紛れもなくスパーズのエースだからこういう一発勝負の試合で出てきたらやられそうな感じするんだが

937 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:33:37.16 ID:Bkh4LDyrd.net
日本実況もだがリネカーとかリオのBTsportsの実況が面白すぎた
居酒屋のおっさんかよ

https://twitter.com/rioferdy5/status/1126381042884075520?s=19
(deleted an unsolicited ad)

938 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:36:55.78 ID:dB1Wv0pda.net
フェルトンゲンは決勝間に合わない可能性もあるらしい

939 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:36:59.84 ID:tK6eSJcV0.net
バルセロナが決勝にいったらコウチのボーナスもらえたんだな

940 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:40:02.76 ID:1e04XodWd.net
ケインは間に合うらしいしフェルトンゲンも軽傷みたいよ
フィルミノ間に合うんかな

941 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:40:14.78 ID:oM/5fL0g0.net
>>937
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1126380889955602432/pu/vid/1280x720/2n_X4i9FDpxE8YCH.mp4

942 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:42:01.00 ID:1e04XodWd.net
>>937

リバポとスパーズの試合はどっちも実況大盛り上がりだったな

943 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:43:08.42 ID:mAdba6l5F.net
去年のリバプールローマ戦のジェラードのはしゃぎっぷりも好き

944 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:54:07.58 ID:pCP56a8s0.net
>>939
リバポが決勝いってボーナスもらったほうが得やん

945 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 21:54:47.68 ID:A4z07Qhqp.net
エンドンベレの合意は飛ばしか?

946 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:01:44.03 ID:dB1Wv0pda.net
ジェラードがご飯食べてたやつすこ

947 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:03:21.07 ID:aaqjauMJ0.net
ジェラードとトーレスって親子みたいにジェラードの貫禄あったが
実際5歳差ぐらいなんだよな

948 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:07:26.53 ID:QAbx1WmZr.net
>>932
ウイイレかと思ったら人気も知名度もないほうか、俺もやってたことあるから懐かしいな
ごめん並び替えはめんどい

949 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:08:49.40 ID:zGGH9kcP0.net
ツィエクはプレミアでもやれそうだが取るのかな

950 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:16:59.89 ID:RY2hJWRy0.net
ツィエク獲ってくれー

951 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:19:16.72 ID:vpvMfT1i0.net
>>948

ドリサカ面白いんだよ地味に
課金すれば理想のチーム作れるし

まぁゲームの特性上両利きと高身長が強いからリバプールで揃えるのは強くないけどがんばる

952 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:20:23.63 ID:vpvMfT1i0.net
ロボ
マティプ
ヘンダーソン
ファビーニョ
ミルナー
ジニ
オリギ
チェンバレン
ロヴレン
ララーナ
シャキリ

この辺りの選手の特徴が知りたい教えて

953 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:23:17.91 ID:/p1cG0MR0.net
>>952
CF キャロル(体格は既にイブラレベル)
左WG ダウニング(あのイニエスタと同じ世代)
右WG ヘンダーソン(クライフを彷彿とさせる背番号)
MF ジョーコール (生粋の英国人)
MF ジェラード(人類のキャプテン)
MF アダム(メッシと同じく左利き)
左SB エンリケ(コンチェスキーからポジションを奪った逸材)
右SB ジョンソン(プロサッカー選手)
CB アッガー(マルディーニとネスタの進化版)
CB シュクルテル(スロバキア史上最高のDF)
GK レイナ(世界最強国スペインから来た男)

954 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:23:41.65 ID:Le+USQsP0.net
年齢バランス的に20代前半の選手がもうすこし増えて欲しい
年齢層が90〜93年生まれに固まりすぎてる

955 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:25:33.54 ID:WDpN17Gzp.net
>>954
まあ2、3年前はそのあたりの年代が丁度脂がのったいい時期だったしな
個人的にはウィルソンやブリュースターとかに期待したいんだけど

956 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:27:28.49 ID:QAbx1WmZr.net
>>951
スタジアム大きくしていくのも地味に楽しかった思い出
がんばれがんばれ

957 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:30:19.24 ID:EE2l8AX3M.net
>>937
これはあかん面白すぎるwww

958 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:32:38.03 ID:IZ8yh+war.net
15分のアルバ最高に笑えるな

959 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 22:59:05.82 ID:PaG4LhVVd.net
クロップが来てから補強期間も最高に楽しめるようになったよな

アーセナルとか今夏の補強費50m程度とか言われてるしこれでCL権もとれなかったらお先真っ暗すぎる
ついこの間までリバプールがその立場だった

960 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:01:43.79 ID:xoN+4InM0.net
ウルブス相手怖いのにロボ最終節間に合わないのかよ
スアレスやってくれたな

961 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:12:26.03 ID:RY2hJWRy0.net
あんだけロボに悪態ついたり煽ったくせに結局無様に敗退(笑)
あのコソ泥みたいな汚い面、吐き気がするわ
つかこんなゴミ、噛みつき3度もやらかしてる時点で永久追放で良かった

962 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:13:12.49 ID:Zrh2JrDf0.net
>>945
エンドンベレまじ?
超ほしい

963 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:13:29.39 ID:1OPJLLqW0.net
>>953
これすこ

964 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:15:02.01 ID:tK6eSJcV0.net
エンドンベレってなんかチェルシーにいたバカヨコと被るんだよな

965 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:16:12.07 ID:it+qFmzNd.net
なおユーベレアルスパーズとも合意している模様
まあ飛ばしだろうがエンドンベレクラスは競合多数だろうな

966 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:21:43.50 ID:Zrh2JrDf0.net
エンドンベレどうせ高いもんな
超ほしいけど優先度で言えばサンチョの方がほしいんだよなw

967 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:22:35.60 ID:XJO/QYLwd.net
>>964
プレー見てないだろそれ

968 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:29:30.55 ID:Kv/q3ks+d.net
>>927
>>931
ファビーニョといいダイクといいシティとか他のクラブに取られなくて良かったよな

969 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:31:43.67 ID:kKUxB5p90.net
>>966
今の市場に安くていい選手なんてほぼいない
ちょっとでも名前がしれると70m

970 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:32:28.15 ID:avQ2XY3G0.net
>>966
サンチョはU-20以下で一番価値あるとか最近査定されていたように高くなり過ぎて
狙わんでしょ
とりあえずイングランドの2000年世代マニアとして何の根拠もないがブリュースターこそ
リバプールの未来と言わせてもらおうか

971 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:40:59.46 ID:SY75qa+o0.net
>>970
ウッドバーンはもうダメか?

972 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:47:24.91 ID:vI/+VUrk0.net
>>932
4-3-3は強いと思うぞ
俺はジェラードキャラガーとかレジェンド使ってるけど画像の貼り方がわからん

973 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:56:23.94 ID:h9HB1Yn7d.net
サンチョは今年のブンデスリーガMVPらしいな
シティは勿体無い自前の選手を手放した

974 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/09(木) 23:59:31.76 ID:avQ2XY3G0.net
>>971
ウッドバーンはリバポでレギュラー取るくらいになるのは厳しいかと
ブリュースターはスピードは並だけどペナルティエリア内の嗅覚は凄いし
何気にミドルも結構上手かったりU-17代表で豪快にFK決めてたり凄い世代の
中でも目立つ存在だったし大怪我しても折れないで頑張ってるから期待したいわね

975 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:00:20.00 ID:86S5f4KUp.net
>>925
今のコーチかなり優秀かもな。新しいプレスだけじゃない遅行からの打開も出来てきてるし中盤の回しも大分良くなってる気がする

976 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:06:48.00 ID:UwKujx2y0.net
サンチョはシティに2年しか居なかったからホームグロウンの要件すら満たしてないんだよな
ドルトムント産で良いと思う
せめてワトフォード産

977 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:06:57.22 ID:7tnoTBuR0.net
〓〓 Liverpool FC 〓 1088 〓〓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1557414219/

保守お願い

978 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:16:00.48 ID:Tx4pv/OT0.net
スアレスちょっと叩かれ過ぎと思ってたけど俺のロボへの煽り見たらそんな気持ちどっかいったわ
バイバイスアレス

979 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:19:13.63 ID:MFI/WB4t0.net
>>976
シティに行ってなくても才能あるし頭も良いしどこにいても使えば勝手に育つような選手だね
マフレズ取って逃げられたときペップアホだなと思ったわ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:20:50.18 ID:nO84xiU70.net
じゃあサンチョどこ行くんだ?
シティはフェリックス取るらしいから無理だろ
バルサ(笑)はデヨングだし
レアルはアザールエリクセンポグバムバッペとか言ってるし
まさかマンカスなんか選ばないだろ

981 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:24:02.86 ID:UwKujx2y0.net
だからサンチョはリバプールでいいだろw
10代にしてブンデスMVPになって代表の7番背負うような選手をマンカス送りになんかしちゃ可哀相だろ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:24:56.52 ID:d3Ia5OlH0.net
シティがフェリックス獲ったらジェズス放出か?
ジェズス獲ろうか?合うかわからんが

983 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:25:25.80 ID:ERs88rY60.net
>>978
リバプールから移籍してほとんど見てなかったけど相変わらずだったな
味方にいたら頼もしいし見てて面白いけど、敵にしたら鬱陶し過ぎる存在

984 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:28:37.52 ID:MFI/WB4t0.net
サンチョは多分もう一年はドルに残って移籍するのは来夏だろうね

985 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:31:11.14 ID:nO84xiU70.net
レアルとか行ってもどうせ2年後にはレンタル送りだぞ

986 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:31:49.29 ID:2MvXM6qmp.net
>>932
ロボ、アーノルドは、WBだと思う。
3バックはダイク、ゴメスとマティプもしくは、ファビーニョが落ちてきた形にするっていうのが、基本的な考え方じゃないかな

987 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:37:38.64 ID:Tx4pv/OT0.net
ロボは結局最終節ダメなのか・・・
とりあえずミルナーパイセン頼んます

988 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:39:49.82 ID:nSBKIhhX0.net
まあ7番あくだろうしサンチョでもいいかもな
未来の投資としてもスタメンが完成した余裕がある今やっとけばいい

989 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:53:48.68 ID:ZisaYry90.net
Coutinho wants @LFC return. #LFC

らしい

990 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:54:50.17 ID:zdxGDMLNK.net
>>973
手放したっていうか、サンチョが自分から出て行っただけなんだけどな

991 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 00:59:50.61 ID:yz57KnsA0.net
>>989
リバプール来たら背中痛くなる選手はいらないです

992 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:01:45.80 ID:4zF1dLoL0.net
コウチは出来高の40Mがあるから自ら放棄するのはありえないんじゃない

993 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:03:35.93 ID:2IoFNyg3a.net
コウチは想像以上にブーイング喰らっとったし、交代の時も拍手無かったし
割とマジで嫌われてるからな

994 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:04:51.41 ID:fZ9v3LCI0.net
もし戻ってきても以前のような扱いはされないぞ

995 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:05:28.86 ID:DiLzlBqI0.net
コウチ戻ってきても居場所ないでしょ、WGには絶対的なマネサラー、WGの控えにはかなり仕事してるオリギとシャキリ
IHにはヘンドジニケイタミルナーチェンボ
まあ20mくらいで獲れて控え前提ならいいんじゃないって感じ

996 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:09:27.03 ID:wWxDgSgP0.net
コウチは本人のメンタルしだいだなー
平気そうならクロップが輝きを取り戻させてくれるやろ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:09:43.16 ID:KaEaDLFL0.net
WGの控えとしてならありかもしれないが 給料も移籍金も高いだろうしいらないな

998 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:09:52.11 ID:f2ddFs4k0.net
シルコレvsタイトル童貞

999 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:10:01.33 ID:yz57KnsA0.net
>>993
あのイタイイタイ病で馬主銭級に嫌われたよな

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2019/05/10(金) 01:12:01.13 ID:shSZVZTK0.net
アンフィールドのみならずカンプノウでもブーイングされる男

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200