2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レアルマドリード】久保建英 part2

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/15(土) 10:56:33.84 ID:GlGBZpb/0.net

前スレ
【レアルマドリード】久保建英 part1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1560469605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

291 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:45:40.19 ID:C4TsDMHV0.net
ウーデゴールは順調に成長していて寧ろ将来性あるだろ
本人はマドリーから出て自由にプレイしたいみたいだけどね
このクラブは下部に大量に才能ある選手抱えるけどトップで使う枠なくて結局移籍して他で活躍するパターンが本当に多いから
攻撃の選手で下部からトップに定着するのはマジで難しい
何故なら毎年の如くメガクラックを他所から購入して下部出身者は割を食うから
マーケティングの側面から高額移籍で加入した選手が優先的にトップで使われる
まぁマドリーの下部出身で一流になった選手も多いのでこのクラブで成功出来ずとも他で成功できればオーケー

292 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:48:35.09 ID:mcKCNka00.net
でも久保は本当に恵まれたな。
ここ10年カンテラから大成した選手はほぼいないし、1番伸びる時期を同年代相手にやるよりもJリーグのフィジカルある選手とやれたのは良かった。
そのおかげで早いうちに課題に直面したし、特別待遇のお陰で各年代の一つ上の代表の選手とも戦えた。
カンテラに20まで居続けてたら微妙だったと思う。
今のバルサはロートルを取ってきて若手を使わないからね。

293 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:49:26.63 ID:uAjcXpwx0.net
1年目からトップチームでやれると思うしやれる自信もあるんだと思う
スタメンってわけでもないけどカップ戦要員ならイケルとふんでると思う
だからこその早い時期での移籍でプレシーズンでの1部チームの帯同だと思う

294 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:52:14.93 ID:KhqjjjOV0.net
久保にガチで似てる!って選手っていないよな
強いて言えばマタに似てると思うんだが

295 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:54:45.13 ID:mcKCNka00.net
バスケスやアセンシオよりもいけそうな気もするんだよな。左サイドはノーチャンスだけど右はそこまで絶対的な選手がいない。
久保のプレースタイルは稀有だからね。1番近いのはメッシだと思う。

296 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:57:06.20 ID:E4BmNzz80.net
日本のメッシと言われるてるのを見ると、
タイのメッシを思い出す。
チャナティップとかいったっけか?なんかそいつともイメージがかぶる。
あんま知らんけど

297 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:58:25.82 ID:tmUbupeVd.net
ダビドシルバだと思う

298 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:58:55.88 ID:KhqjjjOV0.net
いやーしかしこれ!って感じで似てる選手が一人もいない
意外と希有な存在なのかもしれん

299 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 03:59:31.57 ID:47/6JTdR0.net
久保くんって174cmで69kgあるんだろ?
そこらのJリーガーに当たり負けないわけだわ
高校生になって、上手く体つくったよ
ただ、これ以上増やすとキレがなくなるから注意

300 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:02:29.02 ID:C4TsDMHV0.net
久保はベルナルドシルバ目指せばいいと思う
技術もありドリブルも上手く戦術的タスクや守備、運動量も一流の選手
同じ左利きだし、ウイングでもIHでもこなせる
今やシティのレギュラーだし

301 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:04:34.11 ID:E4BmNzz80.net
久保くんさんはどうみても174あるようには見えない。
ちびっこにみえてしまう。体型による目の錯覚なのかもしれない。

302 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:06:16.89 ID:VBODRHPuM.net
頭がデカイから錯覚起こすんやろな

303 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:08:51.55 ID:TmwkGWiSa.net
15歳くらいに見えるわ

304 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:17:34.13 ID:RSzFr/MJ0.net
身長は170pぐらいでしょ

305 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:20:27.97 ID:rWcKRS4Z0.net
>>304
170ぐらい
174もぐらいの範疇やな

306 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:23:32.89 ID:ehseb3Pq0.net
久保は翼だよ大空翼

307 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:23:57.98 ID:tSEce9trK.net
スパイクのポイント込みに見えるね
でも69キロあるならちゃんと174あるかもな

308 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:38:30.48 ID:/GovFm/K0.net
>>279
細かいところだがjってノルウェーリーグよりレベル高いのか
初めて知ったわ、そう言われるとノルウェーはそんなに強いイメージないなぁ

309 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 04:51:04.42 ID:btPgIF+Y0.net
>>234
サッカーの世界ってあんまり差がないんだな

310 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:00:18.52 ID:19TTOpfhd.net
いっとくけど高校生なんて普通まだ華奢だからな
久保何歳と思ってんだ

311 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:01:52.07 ID:ehseb3Pq0.net
早くこのスタジアム建ててくれ最高のスタジアムを
https://stadium-hub.com/img/00318_01.png
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20190404/924818.html

312 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:08:55.88 ID:TmwkGWiSa.net
>>243
こんな兄弟いたのか
知らなかった


ドリアン・バブンスキー (22歳)
2011-2015 レアル・マドリード(カンテラ)
2015-2016 フエンラブラダ
2016- 2017 オリンピア・リュブリャナ
2017- ラドムリェ
2017- 町田ゼルビア
2017- 鹿児島ユナイテッドFC
2018- 町田ゼルビア

ダビド・バブンスキー (25歳)
2013-2016 バルセロナ(カンテラ)
2016-2017 レッドスター
2017-2018 横浜F・マリノス
2018- 大宮アルディージャ

313 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:09:39.39 ID:TmwkGWiSa.net
間違えた >>234

314 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:18:14.48 ID:VJSPQ565p.net
とりあえず、一年目はBメインでカップ戦とかでトップチームにも出る感じでしょ?
そっからトップかレンタルになるんじゃない

315 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:19:09.94 ID:lDT5IOyZF.net
久保くん麻生太郎に似てる気がする
サッカーの才はやはり頭髪と引き換えなのか

https://i.imgur.com/IyTJnD5.jpg

316 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:23:16.89 ID:VJSPQ565p.net
若さと言葉の壁が無いのがデカイね
一度スペインを経験してるから、すんなりと入れるかも

317 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:24:21.11 ID:adbovPId0.net
レンタルでたらい回しとかはやめてほしいな
レアルってそんなイメージあるし、あんまり選手が成長するってイメージないから心配だ

318 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:25:35.55 ID:oSyxZux4p.net
エリクセン、ポグバ、ベイルとか世界を代表する錚々たる選手がプレーしたくても中々たどり着けない場所なわけじゃん
そんな頂きに行ける機会なんてきっと逃したら次はないかもしれない。
毎年のようにスター選手は現れるし、アザールだって活躍し続けてようやく叶ったわけだしね。ロナウドがいたらアザールの移籍はきっとなかった。
つまりそれくらい運も必要なわけだから、行ける時に行くのがきっと正しいんだろうね。懐疑的な意見を言う人は多いし、俺もそうだけど、色々と考えてみたら久保くんさんの決断は間違いなく正しいよ


アザールもアセンシオもヴィニシウスも左だから、右サイドは手薄だし、ベイルが移籍したら久保くんはトップでやるチャンスは実は結構早いかもしれない
来年はムバッペも来るだろうし、正直厳しい戦いだけど、やるからには頑張って欲しいね

319 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:27:27.31 ID:adbovPId0.net
>>300
ポジションもタイプ的にも似てるしね
希望としてはそれのもうちょっと得点に特化した選手になってほしいが

320 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:31:42.79 ID:adbovPId0.net
>>285
そんなに活躍してるのか
うれしいね
完全移籍して主力ででれるところで活躍してほしい

321 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:32:02.28 ID:oSyxZux4p.net
>>317
レアルの下部組織が欧州4大リーグで1番活躍する選手が多いことが昨年発表されてる

レンタル等で活躍して戻ってくる選手もかなりの数いるよ
他のビッグクラブより明らかに多い

322 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:35:36.36 ID:9ssjcAkKa.net
レアルの青田買いで成功した記憶ないんだが

323 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:35:58.58 ID:adbovPId0.net
久保は傲慢にもならずかといって謙虚にもなりすぎず、自分がほんとに成長できることだけを考えてそうでいいよね
成長に1番重要なメンタル面がぶれないのはでかい

324 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:36:32.78 ID:VJSPQ565p.net
欧州(スペイン)にフィットして日本でプレイしてる時よりも上手く行くかもしれんね
若いから少し長いスパンで見るくらいがちょうど良いんじゃね

325 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:40:40.26 ID:oSyxZux4p.net
>>322
昨シーズンのメンバーだけでも、スタメンのマルセロがそもそも18歳でレアル来たし、ヴィニシウスも16歳で契約して18歳でレギュラーなんだが?wwww
バルベルデも19で契約してるし、アセンシオも青田買いで成功してる

326 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:42:27.85 ID:adbovPId0.net
>>321
そうなんだ
でも結局はレアルのトップチームじゃなく他に移籍して活躍とかじゃない?
トップチームにでる選手はヴィニシウスみたいに、ほとんど最初からトップチームにでてる印象だわ
だから久保もレンタルされたらレアルでは可能性薄いって思ったほうが良い気がするわ

327 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:44:28.39 ID:adbovPId0.net
>>325
ほんとに自分が無知だから知りたいのだがここ10数年で数人だけ?Bチームからあがってきたの

328 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 05:52:02.61 ID:TmwkGWiSa.net
若い時はとにかく試合に沢山出る事が重要
レアル在籍のまま半年間だけでもFC東京にレンタルの方が絶対に伸びると思うわ

329 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:08:54.74 ID:ehseb3Pq0.net
>>328
いや東京に居るよりジダン、ラウルに教えてもらって他にもトップの上手い選手とやる方が成長する
久保の場合上手い奴とやればやる程成長する正直もう東京での成長は無いよオレは東京サポだがね
やはり代表せんの久保を見るとウチに居るより活き活きしてるそれでもまだ久保のビジョンの方が上だし
東京じゃ活かし切れない

330 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:13:31.50 ID:C4TsDMHV0.net
マドリー下部出身は一度レンタルなり買い戻しオプション付き移籍などで外に出て戻ってくるのも多い
すんなり下部からトップ定着できる選手は限られるし結構運が必要になる
勿論移籍してそのまま他でキャリア積んでく選手も多いし

331 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:18:06.56 ID:LOV8dDMa0.net
レアル移籍だが正直あまりレアルは関係なくなりさう
ビッグクラブはいける可能性あるが、Bチームかレンタルで活躍してからトップチームでは使われず移籍になりそう

332 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:18:53.32 ID:3lW+oxd0r.net
いうてもBで試合出れるじゃん
フィジカル慣れせんと

333 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:22:30.07 ID:TmwkGWiSa.net
ユース時代のクラブ

メッシ(バルセロナ)
ロナウド(スポルティング)
ネイマール(サントス)
ムバッペ(モナコ)
スアレス(ナシオナル・モンテビデオ)
アザール(リール)
デ・ブライネ(ヘンク)
サラー(アラブ・コントラクターズ)
ポグバ(マンチェスターユナイテッド)
ケイン(トッテナム)
グリーズマン(レアル・ソシエダ)
モドリッチ(ディナ・モザグレブ)
エリクセン(アヤックス)
アグエロ(インデペンディエンテ)
スターリング(リバプール)
フィルミーノ(フィゲイレンセ)
ディバラ(インスティトゥート)
ラキティッチ(バーゼル)
デンベレ(レンヌ)
ルカク(アンデルレヒト)
ベイル(サウサンプトン)
クロース(バイエルン)
D.シルバ(バレンシア)
B.シルバ(ベンフィカ)
サネ(シャルケ)
ウィリアン(コリンチャンズ)
レバンドフスキ(レギア・ワルシャワ)
コウチーニョ(ヴァスコダガマ)
オバメヤン(ミラン)
イグアイン(リーベルプレート)
ヴェラッティ(ペスカーラ)
カバーニ(ダヌービオ)
ジェズス(パルメイラス)

334 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:23:05.37 ID:RvI20G6z0.net
BでもJリーグとかカールにいるより全然いい

335 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:23:06.88 ID:C4TsDMHV0.net
あとレアルマドリーの特徴は会長の権力が結構強い
会長がお気に入りで大金叩いた選手は優先的に使われるし優遇される
同じ実力でもこういうチーム内力学が強く働くのでそこの競争にも勝たなきゃトップ定着は厳しい
ヴィニシウスが使われた理由も会長が大金かけてとった選手でソラーリに圧力かけた側面もある
監督かわってレギュラー掴んだレギロンが一気に放出要因に落ちるという事象もあるし
とにかく一筋縄で行かないのがこのクラブなので久保は大変だと思うわ

336 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:23:30.93 ID:TmwkGWiSa.net
訂正
モドリッチ(ディナモ・ザグレブ)

337 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:26:09.13 ID:mcKCNka00.net
最初は初年度でもレンタルで武者修行と思ったけどBで良いと思ったわ。
コパでガチの南米勢と戦って課題も出てくるだろうし、その課題克服や地道なフィジカル強化もしていけば良い。
それに下手にオランダの下位チームなどにレンタルされても守備からカウンター戦術ばかりで本人にプラスになるかも分からないし、ベンチ外になって出場機会が減る可能性もある。

338 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:30:06.28 ID:ehseb3Pq0.net
とりあえずジダンとラウルの元で出来る事を見せれば大丈夫、足り無い事は教えてくれる

339 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:30:08.58 ID:TmwkGWiSa.net
堂安でさえスタメンなんだからオランダ下位でベンチ外は無いだろう
それくらい心配するようなレベルならレアルのトップチームなんてまず無理だぞ

340 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:39:05.62 ID:yfQBcI2Lp.net
カルバハル
B→レバークーゼン→レアル

ナチョ
B→レアル

ハビサンチェス
B→レアル

カゼミロ
B→レアル→ポルト(ローン)→レアル

バルベルデ
B→デポルティボ(ローン)→レアル

ジョレンテ
B→レアル→アラベス(ローン)→レアル

マリアーノ
B→レアル→リヨン→レアル

ルーカスバスケス
B→エスパニョール(ローン)→レアル

クリストゴンザレス
B→レアル

ヴィニシウス
B→レアル


現所属だけだけだけどカスティージャ出身10人いるんだな

341 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 06:43:17.49 ID:3lW+oxd0r.net
チェルシーやシティー、ましてやバルサよりB出身者多いんだよね

342 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:09:10.74 ID:9K6MN1Fyd.net
レンタル先もリーガがいい
身体能力が特化してるわけじゃないんだしスカスカでザルのエールなんて行ったらリーガでやれなくなる

343 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:22:15.27 ID:7PpJKkX60.net
一時期のフィーバーでバルサのカンテラ持ち上げられてたけど実際はレアルのほうが実績が上って事が久保のおかげで明らかになったというオチ

344 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:37:31.57 ID:1oFhUGqoa.net
>>333
トニ・クロースはベルダーだ馬鹿

345 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:38:39.66 ID:1oFhUGqoa.net
>>344
ヴェルダー・ブレーメンな

346 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:47:41.45 ID:TmwkGWiSa.net
>>345
地元クラブのグライフスヴァルダーでサッカーを始め、その後ハンザ・ロストックへ移籍した。2006年にバイエルン・ミュンヘンのユースに加入した。

グライフスヴァルト (1997-02)
ハンザ・ロストック (2002-06)
バイエルン・ミュンヘン(2006-08)
バイヤー・レバークーゼン(2008-10)
バイエルン・ミュンヘン(2010-14)
レアル・マドリード (2014- )

347 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:49:14.20 ID:ehseb3Pq0.net
メッシバルサ専用すぎるぞアルへん大味すぎる
久保なら無双しちゃいそうマジでw

348 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:52:55.63 ID:i7SzVoSO0.net
久保コパ得点王で220億バルサ移籍

349 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 07:55:20.47 ID:ehseb3Pq0.net
コパ大活躍でバルトメウのクビが飛ぶかw?
https://i.imgur.com/SinV5t6.jpg
https://i.imgur.com/2y953ai.jpg
https://i.imgur.com/41pUF7r.jpg

350 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:00:39.75 ID:h+eZ5kHR0.net
>>347
ニワカすぎww

問題そこじゃないからw
またDFとGKの繋ぎで失点するとこだったわ

351 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:17:54.76 ID:ehseb3Pq0.net
はいはいw

352 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:20:25.06 ID:gaFnIbrU0.net
Bとカンテラは違うからな

353 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:28:25.71 ID:TmwkGWiSa.net
加入1年目からいきなりリーガ1部のクラブにレンタルってのは難しいのか?
カスティーリャでの活躍がまずは前提だったりする?

354 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:34:29.45 ID:ehseb3Pq0.net
1年目はジダン、ラウルは近くに置いて見極めたいだろう

355 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:41:29.33 ID:TmwkGWiSa.net
久保建英が加入するマドリーの「カスティージャ」ってどんなチーム? 毎シーズン半数が入れ替わる熾烈な競争が…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=60084

現状トップチームとの実力差は年々開いており、ナチョを最後に、他のクラブでのレンタル修行を経験せずにトップチームに昇格した選手は現れていない。
昨シーズン、ヴィニシウスが5試合で4得点と別格の活躍を見せてトップチームへと巣立っていったが、むしろこうしたケースは例外である。

まずはBチームで実力をアピールし、1部のクラブにレンタルで移籍。
そこで活躍して凱旋復帰を果たすというのが近年のカンテラーノが辿る、成功へのモデルケースとなっている。

356 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:43:39.72 ID:2a0Qhn6T0.net
今までもバルサのカンダタからレアル移ったケースってあったの?

357 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:44:27.86 ID:5Q9quwO/d.net
>>301
実際には170くらいじゃね サバ読んでるんだろ

358 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:47:36.79 ID:TmwkGWiSa.net
>>340
やっぱこのメンバー見てもカスティーリャから直接の昇格は守備の選手だけで、攻撃の選手はリーガでのレンタル修行を挟んでるな
それを思うと早くリーガ1部のクラブにレンタルしてもらった方がいい
カスティーリャだと話題性も無くなる
露出どもだか、成長の度合いだって1部と3部ではまるで違ってくるだろう

359 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 08:48:44.31 ID:QMu62cIz0.net
>>45
アザールの両隣ドッベルゲンガーでワロタwww

360 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:02:38.94 ID:XkFOsXYIa.net
ビダルが建英をマンマークするらしいぜ

361 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:03:36.02 ID:ehseb3Pq0.net
マジかよ初っ端から超ハードモードのクラシコだなw

362 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:08:40.49 ID:6k3oYGoKa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-06160083-nksports-socc

>レアルは1年のBチーム修行後の昇格、もしくは可能な限り高いレベルのクラブへの期限付き移籍を認め条項に盛り込んだという


19でトップ定着は現実的じゃないから期限付き移籍は妥当だな

363 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:12:11.59 ID:py9aPCd00.net
本田は好きではないけど正直若い頃の本田の方がプレーのスケールは格段に上
久保君はまだまだな感がある

364 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:15:04.51 ID:C4TsDMHV0.net
久保がめっちゃ才能を見せて活躍すればトップで使われる可能性もあるかもね
並の天才だと厳しいけど飛び抜けた天才ならワンちゃんあるよ

365 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:37:03.87 ID:btPgIF+Y0.net
これも心配だな
https://qoly.jp/2019/06/16/lucas-vazquez-house-burgled-iks-1

366 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:55:37.44 ID:DgYGVwN/d.net
>>363
星稜の時の本田か

367 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 09:56:36.61 ID:ehseb3Pq0.net
久保はおそらくしばらく寮だろ

368 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:03:44.00 ID:j1muNd4n0.net
>>360
ビダルを捌いていつものプレー出来れば価値はグッと上がるし久保くんもこの報道知ったら逆に燃えてくるんじゃないか

なんにしろコパは勝敗以上に面白くなりそうだなw

369 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:07:27.50 ID:o++YIifVa.net
レアルで更にフィジカル強くなるのかな楽しみだ

370 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:22:10.81 ID:28fYygNZp.net
久保なかい富安と真ん中で良い選手でてきてるからあとはやっぱりフォワードだよな
点がとれないと結局おしい止まりで終わる

371 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:22:43.33 ID:28fYygNZp.net
久保は真ん中じゃないか笑

372 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:26:28.94 ID:Uj2CDA2J0.net
丸橋や吉田に抑えられる久保が
ビダルとか泣くだろ

373 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:31:16.74 ID:ehseb3Pq0.net
>>370
大自然はおそらくビックリ付いてけないよ相手はあの速さに
久保のスルーパスでチャンスになる

374 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:32:57.69 ID:btPgIF+Y0.net
岡崎が出そうなのがなあ
絶対久保と合わない

375 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:34:44.68 ID:ehseb3Pq0.net
>>374
そんなことはないだろ受けるのうまいしクロスに合わせるのもうまいんだ
何より久保は誰にでも合わせられる

376 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:36:36.06 ID:RV9r7bkE0.net
>>372
別に抑えられてないけどな

377 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:39:01.59 ID:u3KlZOoEa.net
久保はサイドでは抑えられていたが中で抑えられたことはないんじゃないか?

378 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:49:17.18 ID:28fYygNZp.net
>>374
むしろ合いそうな気がするが
衰えてるかもしれないが1番賢いフォワードだと思うし、色々とタイミングの良い選手だし
イメージが賢くなさそうな選手だけどすごい賢いよ

379 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 10:57:45.04 ID:u3KlZOoEa.net
岡崎が心配なのは決定力がないところだな
上田綺世っていう大学生の方が気になるわ
アンダーの試合でめちゃくちゃ決定力高かったんだよな

380 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:01:34.83 ID:gxfIqKzd0.net
とにかく久保君はポジショニングと状況判断がうますぎる
堂安は両方ないけど

381 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:04:18.47 ID:lnPbi0b20.net
いいか
FC東京でナンボ結果出そうが
久保にレアルが声かけるタイミングは
一生に一度だけだ
それが今回だ
ここで慎重になり断って身の丈にあったリーグに行く手もあったろうが
その場合は一生レアルとは無縁なままキャリアは終わったろうね

382 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:04:45.33 ID:ehseb3Pq0.net
岡崎で決定力ないとかどういう思考なのw?

383 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:05:52.19 ID:ehseb3Pq0.net
>>381
いや建英なら常にチャンスはあるよこれから証明するだろ

384 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:09:15.66 ID:SEj5hOxS0.net
JリーグでさえFWできない和製メッシ

Jのユルユル中盤ならチビでノロマの久保でもできたんだろうけど
スペインの中盤がJリーグみたいにユルユルとは思えないね

385 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:09:28.68 ID:W+aVI9uEr.net
岡崎を本田とか川島みたいな扱いにするのは違和感あるわ

386 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:11:12.08 ID:km7P4dZP0.net
この件について本田▲はどう思ってるのかな

387 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:11:16.57 ID:Uj2CDA2J0.net
>>376
これ以外にも抑えらていたが編集して3分しかないタッチ集w

0:30 カットインするもブロックされる
1:25 ただロビング上げているだけ
2:29 右足で非力なクロス
https://www.youtube.com/watch?v=3lvacao9izU

388 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:11:44.59 ID:mg8aFENG0.net
チリの久保対策なんて体を当てるというだけで何も特別な対策じゃないと思うがな

多分軽くペシャッと潰されると思う

389 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:14:37.97 ID:XkFOsXYIa.net
ビダルは削るぞまじで

390 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:15:00.57 ID:LwOL9k2y0.net
清武と久保のJリーグでのプレーを見れば、久保がリーガで戦えるかどうか一目瞭然だろ。

そもそも清武は実力的には常時スタメンで戦えるレベルだったのに、柴崎、乾、中村俊輔とか
日本人全員にいえることだが、スペイン語が全くできないとの理由でなかなか使ってもらえなかった。
エイバルでは乾を理解してくれる監督で、身振り手振りでコミュニケーション取れてたって
乾は言ってたがwでもスペイン語を勉強しろ!って常に怒られてたらしい。

それでも清武は使われてた方かな。あのままいてスペイン語がある程度理解できたら、ナスリよりも
使われてたかもしれないけど。
久保はその弱点が全く心配ない。

391 :名無しに人種はない@実況OK :2019/06/16(日) 11:20:41.63 ID:btPgIF+Y0.net
久保は頭がいいのかしらんけどスペイン語覚えたんだな
まあ子供のころから行っててさらに日本でもやってたんだろうけど

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200