2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Selectie Oranje オランダ総合スレ Part58

1 :名無しに人種はない@実況OK:2019/06/24(月) 00:23:14.18 ID:+LV7ud8f.net
代表を中心に、欧州で戦うエール勢を応援するスレ
スレ名は前身のオランダ代表スレから拝借

952 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/01(水) 21:29:31.34 ID:aMOWl2/C.net
FWが期待の若手レベルなのがなんとも言えないね
ペルシの再来を

953 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/01(水) 22:40:25.55 ID:PvQlAeRR.net
30代って誰?

954 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/02(Thu) 22:52:20 ID:iQMeCXax.net
>>953
中心メンバーのワイナルドゥムがカタール大会は33歳
ダイクは31だからギリいけるか

955 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/02(Thu) 23:05:49 ID:iQMeCXax.net
バベルも35か

956 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/02(Thu) 23:38:10 ID:ZP4WIErs.net
バベルは最初から2022年の構想に入ってないと思うw
「大体が30代」というほど多いかねぇ。

957 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/03(金) 00:08:09 ID:hHCS2B44.net
若いのにバベル、ワイナルドゥム埋めれそうなのがいない

958 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/03(金) 00:11:24 ID:n1k6tXsl.net
BabelのところはDepayがやるのが一番論理的じゃないの?
別にBoaduにやらせても良いし、Babelくらいの代わりがいないということは全然無いでしょ。

959 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/03(金) 02:06:01 ID:g8oMt6Zm.net
そもそもバベルがレギュラー張ってるのがおかしいというか
いや好きだけどねバベルいい選手だし

960 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/03(金) 08:39:35 ID:hHCS2B44.net
バベルと比べたらベルフワインは小粒
ベルフワインはチビだし普通の選手

961 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/03(金) 11:30:25.78 ID:vufPG97a.net
まさかのバボファンが日本にいる永遠

962 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/03(金) 16:07:54 ID:dU5+z2CB.net
ジャスティンめ、金になびきおって

963 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 19:32:04 ID:YAZSLTZg.net
ADのジャーナリスト2人が選んだ代表の歴代ベストチーム見てもやっぱり右バックのベストが誰かは人選が難しいね。
他は誰が選んでも同じで、意見が分かれるのはRobbenを選ぶかVan Persieを選ぶかくらい。

964 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 21:54:58.03 ID:tNHQjL5I.net
カタール大会はチャンスだろうな強豪が軒並み弱体化してるから
ただU-20とか日本にボコられるくらい弱いからベテランが凄い頑張って衰えないようにしなければ

965 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 21:59:26.50 ID:YAZSLTZg.net
U-20からA代表に行く選手なんてまずいないでしょ

966 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 22:58:10.89 ID:cKdxBIYi.net
U-20じゃなくU-17だな、負けたのは
U-17世代はまだカタールには早いかな

飛び級していたグラーフェンブルフ、怪我で出なかったブロビー辺りもまだまだか

967 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 22:59:11.48 ID:a7vqjuLv.net
前衛のブレイクでまごまごしてるうちにアルゼンチンなんかポンポン出てきおる

968 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 23:45:06.40 ID:lhDoKafT.net
日本には負けたけどベスト4までいったんじゃなかった?
メキシコに負けた

969 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 23:59:21 ID:cKdxBIYi.net
>>968
日本に負けてセネガルにも負けたけど、アメリカに勝って辛うじてグループステージ3位の上位でノックアウトラウンドへ

日本戦は舐めてたというか、日本のスカウティングがバッチリはまった感じだった

2戦目で消えるはずだったがよく立て直した

970 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/05(日) 00:07:06 ID:mPuL0Gay.net
U-20も
オランダ、アルゼンチン、ドイツあたりは
レベルの低いサッカーやってるよ

971 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/05(日) 13:17:55 ID:IcnBMxw/.net
欧州のU20なんてU21に入れない選手の集まりでしょ

972 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/05(日) 13:48:38 ID:mPuL0Gay.net
U-21みたが下手だわ
15年前のU-21みたら
かなりうめえわオランダ

973 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/05(日) 19:06:15 ID:IcnBMxw/.net
15年前だと2006年の欧州選手権予選中か。
HuntelaarやSchaarsやCastelenがいた世代。

974 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/08(水) 12:59:58 ID:5JGoHjlu.net
はぅ?

975 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/08(水) 15:31:02 ID:hrUrA5ph.net
ぴうぴう

976 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/08(水) 16:58:34.39 ID:tNP5Q7k6.net
オランダのとあるライターが選んだ若手の有望株らしい
https://i.imgur.com/UYrKGdB.jpg

977 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/09(Thu) 09:16:10 ID:L0/ORXVh.net
デパイ半端ない
オランダ代表とリヨンの得点ほとんどこいつの力

978 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/09(Thu) 14:48:44 ID:avWE1D36.net
マンUに戻れるかね

979 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/10(金) 12:22:35 ID:Jl52baXv.net
カタール大会
バベル35歳
ワイナルドゥム32歳
ブリント32歳

この辺の穴が埋めれるかだよな

980 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/10(金) 15:16:31 ID:MRlmCqMe.net
Wijnaldumは普通に出てそう

981 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/10(金) 19:57:19 ID:o+6kJnjx.net
>>979
バベルは今いるだけでもビックリ

982 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/11(土) 16:04:45.98 ID:ad9znvns.net
uefa.tvでEURO96のイングランド戦やってた
1-4でやられたけど両チームとも懐かしい名前多数だった

4点取られて負けたのは75年にポーランドに同スコアで負けて以来かな

983 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/11(土) 19:16:04 ID:/qMiJW1C.net
どうせならOranje史上最高の試合と言われる92年大会のドイツ戦やって欲しい

984 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/12(日) 01:13:25.98 ID:Y342wmDG.net
>>976
詳細版、かな?

http://www.football-oranje.com/ranked-top-30-most-exciting-dutch-wonderkids/

985 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/12(日) 21:04:16.45 ID:IedrMLMI.net
カタール大会で復活するかは分からんな
特にドイツのU-17は逸材揃い
オランダはU-23は強いがU-17は日本に完敗するレベル
まあU-23のやつらが上手くやれば数年安泰か
てかU-だからA代表ではオランダ選ばない可能性もあるのか…

986 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/12(日) 21:17:51.10 ID:IedrMLMI.net
イタリアはもう駄目かもな
U-17からドン引きサッカーしてるわ

987 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/12(日) 21:36:58.69 ID:O81rru6c.net
逸材揃いの17歳以下が自動的に大成するならオランダも苦労してない罠

988 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/12(日) 21:40:08 ID:EJuM0oc1.net
ドン引きなんて集中力なきゃできないよ

989 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/13(月) 00:05:57 ID:Ks6xY6v3.net
フンテラールの下の世代かな?
そこら辺の世代がアンダー世代で、ヨーロッパ選手権優勝したり、かなり期待されてたけど、結局誰か主力になったっけ?
ドレンテとかいた気がするが、ほぼ主力にもならず、ペルシやロッベン、スナイデルに代わる選手は出てこなかった
そして、失われた世代のおかげでオランダは、国際大会から姿を消した

まぁ、アンダー世代が活躍すれば、期待しちゃうけどね
あくまで、一つの指標の一つとしてみるべきだろうね

990 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/13(月) 17:04:30 ID:r5+tkiUg.net
>>986
イタリアンは10代はドンナルマ中心に中々有望

991 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/13(月) 17:41:24.75 ID:r5+tkiUg.net
>>990
ドンナルマしかいないです

992 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/13(月) 18:03:42 ID:U8V4jGPl.net
どっちだよ

993 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/13(月) 18:21:39.23 ID:7WuDb94H.net
>>989
バベルぱいせん

あとヨン・ア・ピンもいたなー

開催国優勝だったから、ちょっと割り引かないとな
イングランドを中心とした青田買いにあって出場機会=成長機会を失った世代

994 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/14(火) 17:09:53 ID:JCQNYIdd.net
若い世代がショボいから
はよカタール大会せんと弱体化進む一方や

995 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/14(火) 18:20:10.97 ID:cWqz9ouI.net
995

996 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/14(火) 21:36:42 ID:JCQNYIdd.net
U-16のドイツーフランス迫力あったわ
ドイツが3−0でフランスボコった試合だが
強くなるでこの世代のドイツは両サイドの個の力があるわ
まあA代表になったらフランスのが強くなるんだろうけど
それはフランスがヤバすぎるからなだけだしな

なんか縦読みできそうな文になったが

997 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/14(火) 22:37:49 ID:JCQNYIdd.net
>>996
ちなみにこれ嘘な

998 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/14(火) 23:35:53 ID:wUHIXEMZ.net
今更だがアンダーの試合っていい選手ほどクラブが出してくれんから
参考程度でしかないんかな

999 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/15(水) 03:15:42 ID:PW2IT3s4.net
Selectie Oranje オランダ総合スレ Part58

1000 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/15(水) 03:17:16 ID:PW2IT3s4.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★