2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レアルB】久保建英応援スレ part23【黄金の左足】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 09:38:56.51 ID:xM08/TCpd.net


>>950の方は次スレの1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください

Q. 久保くんの試合はどこで見れますか?
A. Bチームの試合はレアルマドリード公式サイト内のRealmadrid TVで無料配信されます。
https://www.realmadrid.com/ja/real-madrid-tv
※英語版とはプログラムが異なることがあるので、プログラムのところをスペイン語に変更しましょう。

Q. いつ試合が行われるのですか?
A. Bチームの試合日程はレアル・マドリード カスティージャのページで確認できます。
https://www.realmadrid.com/ja/football/academy/castilla
シーズン開始は8月中旬頃です。

Q. 今季はトップチームの試合には参加しませんよね?
A. プレシーズンマッチに出場中。DAZNで見れます。

応援スレなので熱狂的なファンもいます。気に入らないようでしたら別スレがありますのでそちらへどうぞ

【レアルB】久保建英 part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1561540218/

【禁断の移籍】久保建英アンチスレ 【金の亡者】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1560671475/

前スレ
【レアルB】久保建英応援スレ part21【黄金の左足】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1563721492/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【レアルB】久保建英応援スレ part22【黄金の左足】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1563797644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

637 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:35:33.25 ID:Esz3hRDi0.net
ヴィニシウスは足速くて球離れのいいちょっとテクニック落ちてるロビーニョ

638 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:35:46.09 ID:wf6u48fQM.net
ロドリゴは良い
久保、ロドリゴ、アザール、ジョビッチで1回テストして欲しいなあ
実現しないだろうけど

639 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:35:57.32 ID:eCkm239K0.net
久保を持ち上げるのに
いちいち他の選手をディスるここの奴ら嫌いだわ
久保自身は凄い良い選手だけど、ファンのレベルが低い

640 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:36:20.32 ID:cFRkXC2V0.net
むしろ試合見りゃ昨季のマドリーの攻撃の縦の深み作ってたのがヴィニシウスだと分かる

641 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:36:47.90 ID:Esz3hRDi0.net
https://youtu.be/kH6NLuX6cmY
1試合でこんだけ決定機を作れる18歳はそういない

642 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:36:51.43 ID:7eZJian80.net
ヴィニとロドリゴと経歴見るとかなり違うし、
ロドリゴはエリートだよ、ヴィニは貧民街あがりみたいな感じ、

643 :忍者 :2019/07/23(火) 17:37:31.14 ID:wuj7n6gza.net
>>614
まあ、節穴だったということになるのかな

スカウティングはギャンブルの一種だから、プロのスカウト、コーチでも結構な確率でハズレを引くものではあるけど、
宇佐美、本田と立て続けに外して、ちょっとこれは運、不運で片付けて良い問題ではないなと
選考基準に間違いがあったのではないかと

こういうことを考えたのが本田がミランをクビになったあたり
そこで、欧州リーグやWCで、サッカー選手が具体的な実績を出すには何が必要か、ということを一から考え直して、
実績重視の方針で選考基準を組み直した

それに伴って選手はいろいろ入れ替えた
清武もクビにしたな

644 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:37:49.97 ID:qA/hTK3i0.net
>>635
それイスコがやってきた時と状況が似ている
イスコはプレシーズンマッチで大活躍でもうエジルなんていらないとファンはエジルを見放した
アンチェロッティもイスコのクオリティに満足してエジルを放出した
その選択が良かったのか悪かったのか今となっては分からないけどとにかくみんな新しい物が好きなんだよ
毎年やってくる新戦力に胸をときめかせるのはある意味レアルの伝統なのかもしれないが

645 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:37:53.08 ID:LaScezVDa.net
今までの久保のプレーを見てると久保は深いカットインもできないし巻いてシュート打つのも苦手っぽい
ボールを正面あたりに置いてプレーするのは得意
不思議だよな
逆の性質を持った選手の方が圧倒的に多いのに
他の選手とサッカーする時に使ってる筋肉が違うんだろうな

646 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:38:31.13 ID:QLeFgcXl0.net
しかし去年レアルの試合見てて18歳であんだけレアルでやれる選手なんて日本じゃ絶対出てこないだろうなぁーと思ってたら今年は久保くんの当て馬扱いされてんだもんな
今後どうなるかは分からんとは言え

647 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:38:52.01 ID:dPUw74Ek0.net
ロドリゴってサントスでバリバリやってたんじゃん
NEWネイマールとかって言われるぐらいに
久保君と比べた場合、確かに比較対象がおかしいな
今までの日本における常識で思えば

648 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:39:33.94 ID:LaScezVDa.net
>>638
前の試合から修正するとしたらそのメンバーは妥当な線なんだけどな
アセンシオ→ロドリゴ、イスコ→久保、シュート外しまくったベンゼマ→ヨビッチ

649 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:40:27.93 ID:dYJqbfOWa.net
久保のシュートって最初のGKへループ気味のクロスだけか?
ミドル打てるようになるとパスの切れ味がさらにら鋭くなると思うんだよな

650 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:40:37.13 ID:QOzoXOVP0.net
>>641
毎回できればいいんだけどね

651 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:40:41.48 ID:XeDC3xWh0.net
くんさん以外はオフシーズンでこれから調子が上がってくることを考慮しなきゃね

652 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:40:48.17 ID:IA+sxAIb0.net
ロドリゴはうまいよ
ポルトガルのやつより上だよ

653 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:40:50.72 ID:bK8h9fOB0.net
>>629
多分スタメンだと思うよ。アセンシオやバスケスをスタメンで試す理由がないから。
ただ現時点でスタメンかどうかに大して意味はないよ

654 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:41:03.63 ID:Esz3hRDi0.net
>>650
お世辞抜きで毎試合やってたからマドリディスタは持ち上げてんだよ

655 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:41:22.47 ID:Y+rjqsSta.net
>>466
千葉は在日が多いからすぐ分かるなw

656 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:41:51.33 ID:g0cUkdYI0.net
>>639
過去レス見てると君は単純に久保持ち上げてるのが嫌いなだけに感じるけどね

657 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:42:14.24 ID:QOzoXOVP0.net
>>654
いや試合見てたが毎回こんなチャンス作ってないぞ
ダメなときは縦ぬいてクソクロス上げてただけ

658 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:42:19.39 ID:lqUhaZLf0.net
アザール ヨビッチ ロドリゴ
    久保 モドリッチ
      クロース

こうなる可能性がある…でもIHの左はゴールは期待されてないよね

659 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:43:23.50 ID:BqzVh6Ah0.net
ロドリゴは前途洋々。シャイだけどあの場面で決めたのは肝が据わってる証拠。
タッチも繊細。久保のいいライバルになる。

660 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:43:31.17 ID:JYOcDkOha.net
>>658
モドリッチと久保逆にしたら上手く機能するんじゃねって思うけどな
てかその二人は自由に動き回りそうだ

661 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:43:46.71 ID:FJpMhXmq0.net
ヴィニシウスやロドリゴがJに来たら
おそらくめちゃくちゃ活躍するけどな

662 :忍者 :2019/07/23(火) 17:45:18.37 ID:wuj7n6gza.net
>>658
ゴールできねーならボランチでもやってろよ

663 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:45:48.22 ID:Esz3hRDi0.net
>>657
それは決定機を作ってるっていうのでは
ヴィニシウスがそういう場面作らなかった試合はおそらくなかったはず

664 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:46:48.36 ID:lqUhaZLf0.net
なんだかんだアザールが近くにいれば良い連携でフィニッシュまで行けそうだけどね

665 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:47:04.07 ID:BqzVh6Ah0.net
明日は久保かロドリゴのどちらかはファーストチームと組まない可能性がある。もしくは
ファースト組と控え組を半々にして前半と後半に別々に出るかも。多分久保もRWで使われる
と予想。

666 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:47:14.71 ID:IA+sxAIb0.net
>>658
そういう難しいことやらずに久保がトップ下でいいじゃん
アザール、久保、ロドリゴの二列目

667 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:47:43.20 ID:Esz3hRDi0.net
アザール久保が同サイドって守備やばそう…

668 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:47:46.83 ID:HONpArUUa.net
ヨビッチって急に出てきたイメージだったけどまだ21歳だったのか

669 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:47:57.88 ID:sXaK9KV5H.net
>>609
あいつはとっくに消えた

670 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:48:00.35 ID:lqUhaZLf0.net
>>666
ジダンはアンカー置きたい病気だから

671 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:48:12.58 ID:QOzoXOVP0.net
>>663
クソクロスっていうのは決定機じゃないからクソクロスっていうんだよ
ただ少なくとも18であれだけできれば上出来だったよ

672 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:48:40.63 ID:JYOcDkOha.net
>>665
可能性として高いのはやっぱりロドリゴのみ右ウイングでアセンシオと変わっての起用かな
久保がスタメン抜擢はなかなかリスクあるし可能性低いけど期待してしまう
なんたってPSMだしここで試さなきゃどうする?って感じ

673 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:49:16.84 ID:pfYp3eNJr.net
この前の前半は普通にWボランチだったじゃん

674 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:49:36.07 ID:5uDZoTY+0.net
ヨビッチが2桁得点したの昨シーズンだけっていう

675 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:49:43.34 ID:lqUhaZLf0.net
まぁ比較対象が久保かイスコかって話だからね…
別にどっち使っても守備面ではさほど変わらないし…

676 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:49:57.20 ID:x3pRcYRia.net
>>633
ヴィニシウスは足元の技術や個人技においては抜群にうまいからプレー動画の見映えはいいよな

ゴールのないストリートサッカーからスタートするとどうしてもゴール技術よりも足元の技術の方が先行してうまくやっていくね よくいるブラジル人タイプ

677 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:51:08.19 ID:BqzVh6Ah0.net
モドリッチは本当にミランに行きそうな気配。代理人がミランの幹部と会合を持ったらしい。
セバージョスのアーセナル移籍もほぼ確定なんで、最終的にはどうなるかわからないのは確かだけどね。

678 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:51:22.98 ID:JYOcDkOha.net
イスコは前の試合戦犯のごとく守備の怠慢を攻める記事が出てたからな
久保出場はワンチャンある
ただ久保は疲れが溜まっててスピードが落ちてるように見えたんだよな
Aのスピードについていけるか心配だ

679 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:52:21.16 ID:KtR+jWUs0.net
>>677
モドリッチは久保のためにもう1年いて欲しい

680 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:52:34.55 ID:IA+sxAIb0.net
モドリッチ33才?イタリアに売り払ってもいいよな
でも代わりがポクバだと弱くなりそうだ

681 :忍者 :2019/07/23(火) 17:52:36.77 ID:wuj7n6gza.net
間違いねーわ
安倍は本物だ
今すぐ忍者選考にIN

682 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:52:40.80 ID:SohlAe4+p.net
>>635
現地の声が一つだと思ってるガイジ

683 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:53:13.27 ID:JYOcDkOha.net
モドリッチはあと3年くらいはいてほしい
あんなに違いを作れる選手いないわ
過労死しないかだけ心配だけど…

684 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:54:31.70 ID:sv7J6Yg20.net
>>641
スピードだけって感じ
それ以外は久保の圧勝

685 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:54:49.31 ID:bK8h9fOB0.net
>>672
久保はイスコのところで試すと思うけどね。
右もできるとは思ってるだろうけど、若手全員右に突っ込んでも仕方ないし。
あと主力組と控え組みたいな分け方はしないんじゃない?
最初の試合でもなければ最後の試合でもないんだし

686 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:56:03.01 ID:7vj9kSnp0.net
>>641
こんな引っ掛けたりしてもいいなら久保でもできる

687 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:56:29.74 ID:BqzVh6Ah0.net
アーセナルはセバージョスに40試合の出場機会を保証してるらしい。まあアーセナルと
レアルのWINWIN移籍だね。

688 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:57:19.72 ID:QOzoXOVP0.net
40ってほぼレギュラーじゃん
うまくいかんかったときどうすんねん

689 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:57:36.87 ID:7vj9kSnp0.net
ヴィニそんなドリブルいいか?
ただスピードで縦に突っかけるだけで久保のがドリブル上手いよ
スルスルと抜いてくもん

690 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:57:58.96 ID:nWZxfjpQ0.net
ヴィニシウスねえ
バルサファンとしては敵の若手として見てたけど、ドリブルいいものあるけど、
そのあと何も起きない選手だからクラシコでも安心して見ていたわ

691 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:58:07.78 ID:MnL4X+w50.net
ヴィニシウスはスペースさえ与えなければ全然怖くない守備もやらねーしな
間違いなくプレミアの方が合ってると思う

692 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 17:58:16.07 ID:JYOcDkOha.net
セバージョスとかいう次世代スペインの心臓みたいな選手放出ってめっちゃもったいない気がするよな
久保にとってはラッキーだけどさ、一体何がいけなかったんだろうな

693 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:00:09.80 ID:pfYp3eNJr.net
アーセナルで都落ち感だもんなあ
凄えチームだわ

694 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:00:42.60 ID:ykzRUy5m0.net
>>641
期待して見たら下手だった
前田大然そっくり

695 :忍者 :2019/07/23(火) 18:00:58.64 ID:wuj7n6gza.net
トルコでベンチの〜
香川真司〜m9(´・ω・`)

696 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:01:32.51 ID:ATtZanic0.net
ニワカだけど久保くんはパス出したあとバイタルで貰う動きとかエリア内に飛び込むスプリントがほとんどないけどJリーグでも典型的なパサーだったの?今のところ危険な選手ではないなと

697 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:01:59.93 ID:nWZxfjpQ0.net
バルサ視点だとヴィニシウスより久保が入ってるほうが脅威だと思う
ボールを活かす能力が高すぎて何するかわからん

698 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:02:02.99 ID:aSjDJYw7d.net
ヴィニを別に叩きたいわけじゃない
まだ原石でしょ
ただ久保のが下扱いは納得できない
久保のがよほど洗練されてるしできることも多い

699 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:03:22.31 ID:zcGNwBH40.net
さすがにイスコ選抜やろ

700 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:06:11.46 ID:BqzVh6Ah0.net
モドリッチが出てセバージョスも出れば、流れ的にはポグバが来る流れができるよな。

701 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:07:46.48 ID:pfYp3eNJr.net
ポグバいらねー
来年のムバッペ資金にしてくれー

702 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:09:19.62 ID:BA68kdHAp.net
ヴィニはフィニッシュの部分で味方使った方が脅威になると思うわ
ドリブルで中まで仕掛ける所はマジで迫力あるし
ゴールゴール言われすぎて焦る気持ちもあるんだろうけど

703 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:10:23.72 ID:8cn6VSgMa.net
>>701
ほんこれだわ
右ウイングできる強いやつ取るべき
インサイドはもう久保で行けばいいんだよ

704 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:10:53.55 ID:gDTls9KN0.net
WGで相手をブチ抜けるようになれば確かにメッシになれる選手だよ。IHでリンクマンやってても時間の無駄。

久保は今後間違いなく良い選手にはなるだろうけど、世界有数のスター選手になるかどうかってのは、結局は身体能力的に何処まで超一流のスピードやアジリティに近づけていけるかどうかだよね。アスリートとして超一流になれるかどうか。

期待値が大きいだけかもしれないけど、正直中盤でパス回しするだけの選手になったら育成失敗だと思う。今のうちにサイドで突破力を磨いてメッシみたいになって欲しい。

705 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:10:54.30 ID:cFRkXC2V0.net
>>663
そもそも昨季のレアルの試合ろくに見てないんじゃないか?
球離れとか動き出し悪いとかドリブラーあるある並べてる感じ

706 : :2019/07/23(火) 18:11:18.86 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

久保はストイコビッチのレベルに到達出来ないだろうな。
これが才能の壁ってやつなんだろうな。

707 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:12:03.39 ID:2TEfeJqya.net
>>565
なくなりつつあるわけでも無いけどな
4-2-3-1定番だし、守備時相手のアンカーにマンマークで付くためトップ下置くこと多いし、CBにプレス掛けに2トップ化することもあるし
主に攻撃時で間受けを狙うトップ下に対する迎撃の仕組みが世界中で確立しちゃったことが大きい
だから香川タイプが以前ほど猛威をふるえなくなった
ただ相手との噛みあわせで採用するチームはまだまだあるよ

708 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:12:28.72 ID:qA/hTK3i0.net
>>698
納得できないと言ってもヴィニシウスには1年の実績があるからね
18歳にしてレアルでレギュラー掴んでクラシコにも先発するというのは普通ではない
果たして久保に同じ事が出来るかどうか
仮にクラシコに出られたとしても残り10分で途中出場みたいな使われ方だろう

709 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:12:36.84 ID:x3pRcYRia.net
すぐにレンタル出すべきだわ
3部とかでやるのはあかん

710 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:12:57.47 ID:ieoqEVuv0.net
スレがにぎわうと変な奴も比例して湧いてくるな

711 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:13:31.13 ID:kr/05FnE0.net
そもそも久保応援スレってスレタイ忘れてる奴おるな

712 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:14:27.47 ID:mSceIyGHa.net
>>641
バルサとのガチ試合でここまでやれる18歳なんてそうそういねえよ
久保が同じ事やってから対等に比較できる
信者は落ち着けよ
トレーニングとPSMで魅せただけでまだ何もしてないだろ

713 : :2019/07/23(火) 18:15:22.74 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ストイコビッチの動画を見てるとさ、明らかに久保とは次元の違うものを感じる。
視野も広いし懐も深いし、間の取り方が凄すぎる。
久保にそんな余裕は感じないし、なんかもう見えてる世界が違うんだろうなって思ってしまう。
ストイコビッチみたいなのが本物の天才なんだろうな。

714 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:15:57.51 ID:BqzVh6Ah0.net
久保のIH起用は保険で、やっぱ最終的にはRWで使われると思う。明日はRWで使ってほしいね。
ただちょっと周囲の期待がこれだけ異常な大きさになってきて、ここでRWで爆発したらとんでもないことになり
そうなことだけが気がかりだな。ジダンも久保の発言を気にしてると思う。

やっぱあの発言はしない方が良かったかも。ジダンの起用方針にブレーキがかかる可能性も0ではない。
ま、シーズンに突入すればもうそんなこと関係なくなるが。

715 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:15:57.61 ID:kr/05FnE0.net
信者なんて言葉使うから素性がバレるんだぞ
ただの荒らし確定

716 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:15:59.17 ID:s4VkLiTr0.net
久保初めてまともに見てトップでも全然やれるとは思ったけどヴィニシウスより上は無い
どっちが上か論争はせめてトップで活躍してからしてくれ

717 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:18:36.36 ID:mSceIyGHa.net
>>715
おれは信者の方が荒らしに見えるけど?
ディアス怪我してラッキー ヴィニシウスはゴミ イスコより久保の方が上etc
どう見てもマドリーのファンじゃないだろw

718 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:19:25.04 ID:8cn6VSgMa.net
応援スレって読めないやつは何も語る資格はない

719 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:20:17.98 ID:BA68kdHAp.net
まあポジションも役割も違うしもし久保がIHに収まるなら将来的にヴィニと組む事になる確率は高いんだから上とか下とかじゃないんだよな
どうお互いを活かせるかが重要だわ

720 :忍者 :2019/07/23(火) 18:20:50.18 ID:wuj7n6gza.net
トルコでベンチの香川真司の名前を出したら殺伐としてきたお!

721 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:21:06.11 ID:mSceIyGHa.net
応援スレ(笑)
もう信者スレに変えろよwww
おれは久保のファンだが信仰心が足りないようだ

722 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:22:58.85 ID:wu0il/A5a.net
>>689
何しろ久保は疲れてるにも関わらずバイエルン相手にドリブル成功率1位 デュエル勝率1位だったからね

723 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:24:15.33 ID:eDTJfHNl0.net
>>717
横からだけど、ここは以前からのマドリーファンじゃない人が大半なのは明らかだよw
言いたくなっちゃうのはわかるけど

724 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:24:45.20 ID:nrZxFRE00.net
いやここはレアルファンじゃなくてもいいスレだぞ?
久保個人の応援スレだから
別に特定のチームのファンではないわ俺も

725 : :2019/07/23(火) 18:25:07.19 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

久保はドリブルしやすい場所でドリブルしてるだけだからな。

726 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:25:48.02 ID:MnL4X+w50.net
>>717
どこの世界にも過激派はいるのは分かってるのにスレ覗いてブチ切れてる君はナンセンス

727 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:25:48.10 ID:2pEAbINV0.net
信者が嫌な人はアンチスレに行くと良いよ
案外まともな意見多かったりするし

728 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:26:18.11 ID:kr/05FnE0.net
他選手持ち上げて久保下げたり
久保を不自然に持ち上げながら他選手貶す
典型的な対立煽りでの荒らしだから釣られんなよ
それにここはレアルスレじゃなく久保応援スレなんだよ

729 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:26:28.28 ID:pfYp3eNJr.net
浮かれているとわかっているけどー
日本人初のレアル・マドリードだもの
夢見たっていいじゃない

730 : :2019/07/23(火) 18:26:51.03 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

守備が上手いのは最終ラインのDFなわけだけど、ヴィニシウスの数値はそいつらとの戦いだよね。
一方の久保は守備が下手な中盤相手の数値だから、一緒にする事はナンセンスなんよな。

731 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:27:22.57 ID:8MQg3ftX0.net
久保が怪我せず順調に成長出来ればレアルトップチームでもレンタルでもカスティージャでもいいよ
出来ればトップチームでみたいけどな

732 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:27:30.20 ID:p/FXvRqQ0.net
何故か45分でヴィニシウスを見切ってるけど本来の実力ではないよ
レアルほどのチームがそんなレベルの低い選手を取るわけないでしょ
将来の世界的スターになる才能を秘めた選手
久保と共にレアルの黄金期を作るかもよ

733 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:27:35.17 ID:i9Cb5XSId.net
久保建英静観スレでも作るか

734 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:28:57.25 ID:5wWKK1M40.net
それだけ今日は新しいネタがないってことでいいじゃねーか
カルシウム取ろうぜ

735 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:29:54.00 ID:ZjzjNf/y0.net
>>644
でもエジルがいたらCLは取れなかったろうね

736 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:29:57.48 ID:kr/05FnE0.net
永井見てるとヴィニシウスみたいなタイプとは相性いいんじゃないの?
ベイルとか圧倒的な身体能力持ってる選手は久保君も好きみたいよ

737 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/23(火) 18:30:04.90 ID:nrZxFRE00.net
そらヴィニがへぼい選手なわけじゃないよ
でも俺は久保のが上に行く選手だと思ってる

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200