2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レアルB】久保建英応援スレ part29【昇格試験】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 06:43:56.24 ID:Mvc64KsIa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>950の方は次スレの1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください

Q. 久保くんの試合はどこで見れますか?
A. Bチームの試合はレアルマドリード公式サイト内のRealmadrid TVで無料配信されます。
https://www.realmadrid.com/ja/real-madrid-tv
※英語版とはプログラムが異なることがあるので、プログラムのところをスペイン語に変更しましょう。

Q. いつ試合が行われるのですか?
A. Bチームの試合日程はレアル・マドリード カスティージャのページで確認できます。
https://www.realmadrid.com/ja/football/academy/castilla
シーズン開始は8月中旬頃です。

Q. 今季はトップチームの試合には参加しませんよね?
A. プレシーズンマッチに出場中。DAZNで見れます。

応援スレなので熱狂的なファンもいます。気に入らないようでしたら別スレがありますのでそちらへどうぞ

【レアルB】久保建英 part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1561540218/

【禁断の移籍】久保建英アンチスレ 【金の亡者】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1560671475/

前スレ
【レアルB】久保建英応援スレ part28【黄金の左足】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1564019301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

289 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:08:16.80 ID:zofvEXJD0.net
>>243
おまえNGね。
臭うんだよ。

290 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:08:28.64 ID:3kS+8G7G0.net
>>282
コメントの一番上(ry

291 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:08:43.24 ID:OkjmoiWqa.net
>>271
小柄なのにシュートの威力と精密機械のコントロールがあるからね

292 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:08:45.85 ID:Mvc64KsIa.net
メッシは不思議だぞ
狭いとこに集中してるのにちゃんと周りも見えてるからな
なぜか知らんが未だにアジリティがトップクラスだし一時期衰えを見せてたのがまた盛り返してきてるからな

293 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:09:22.25 ID:JzAKs2Ioa.net
>>254
キチガイレス乞食なんだろうけど
メッシの代わりに久保くん入ったらある意味機能するような気がして悔しい

294 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:11:04.12 ID:pDrMt6p/a.net
フィジカルが弱すぎなんだよな久保は。

295 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:11:48.45 ID:YJ6+oxi40.net
メッシはFWに特化した動きをしてたし
それに合わせて守備も運動量も免除されてきたから
いまさら久保みたいになれっていっても難しいわな

296 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:11:59.42 ID:pDrMt6p/a.net
もっと食事からウェイトまで真剣にやったほうがいい。

297 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:12:58.91 ID:pDrMt6p/a.net
メッシも屈強なカラダしてる。久保も見習えよ

298 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:13:40.32 ID:Gu94ToNk0.net
メッシも初期の頃よりドリブルの仕方変化していったからな
19くらいまではわりとルックアップ多めで今ほどガツガツ抜く感じじゃなかったし
どっかで自分のベストな持ち方見つけて今に至ってる気がする

299 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:13:45.53 ID:JzAKs2Ioa.net
>>271
キックの精度もそうだけど簡単にかわしてシュートコースつくれるから決定力すごいんだよな
でも純粋にシュート上手いっていうのはマンUのペルシみたいなやつのこというと思うわ

300 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:14:16.86 ID:dxlH2JdCr.net
>>232
久保が出ることで「自チームのシュート数が上がり相手のシュート数が減る割合」がJリーグ断トツトップ
ttps://www.jleague.jp/sp/column/article/588/

久保の本質ってテクニックとか視野の広さとか言う次元の話じゃないのかも?

301 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:14:27.50 ID:dLvHuLX60.net
>>283
テレビで俯瞰で見てても不思議やからな。
なんで2,3人引き付けながら前に向かってる状態で、逆サイドかつ後ろから上がって来たやつが見えるんんやろw

302 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:15:30.07 ID:zofvEXJD0.net
>>297
はい、NG

303 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:15:30.54 ID:IFUT7BlD0.net
メンディ怪我したんか

304 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:15:57.57 ID:DVcacb+Y0.net
ID:pDrMt6p/a
NGで

305 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:16:21.41 ID:pDrMt6p/a.net
久保はまだまだ。

306 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:17:27.63 ID:pDrMt6p/a.net
久保はNO GOOD.
日本のマスゴミときたら恥ずかしいわwww

307 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:18:00.97 ID:tMmT2Cnn0.net
久保は潜在能力はメッシより遥か上、

308 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:23:14.44 ID:iPoLh7bF0.net
久保のドリブルは本田、中田に毛が生えた程度だぞ
ピンと張った姿勢、縦へ縦へのドリブル、横へのアジリティは少ない

309 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:23:46.09 ID:tMmT2Cnn0.net
久保のプレーおみるとメッシはオナドリやろうにしか見えない、
久保の洗練さに比べてメッシのプレーはガサツにさえ見える、
久保が優れ過ぎているとも言える、

310 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:23:58.49 ID:qq4bMkxDa.net
>>241
中国人は久保好き
韓国人は日本人嫌い

311 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:24:36.44 ID:zofvEXJD0.net
>>308
うぜえから、ID変えるな。

312 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:25:19.62 ID:qq4bMkxDa.net
ドリブルの姿勢はメッシというよりマラドーナに非常に近い

313 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:30:12.66 ID:3kS+8G7G0.net
アルゼンチン代表でも輝けないメッシがFC東京でプレーすれば久保以下の活躍しかできないのは
確実。
ただ久保が今バルサに入ったところでメッシ並みに活躍することは絶対に不可能。

メッシはメガクラブ専用に成長してきた特別な選手。久保は今のところバルサ・レアルのようなメ
ガクラブ以外ならどこでもメッシ以上に活躍できる可能性が高い。

314 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:31:23.42 ID:sYTJxzgi0.net
ここのスレの住人すごすぎる
久保建英>メッシ 理論
バロンドール何個取れるんよ久保建英

315 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:32:03.59 ID:tMmT2Cnn0.net
今年とるかもしれない、

316 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:33:48.77 ID:3kS+8G7G0.net
バカは>>313に書かれてる意味が理解できない。メッシがメガクラブにいる間は誰も
メッシには勝てない。

317 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:34:14.32 ID:IeNzPqA4M.net
>>271
流石に?
ドリブルだけメッシクラスって誰よ
とりあえずそいつの5人抜きの動画持ってきて

318 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:34:20.18 ID:JuR9nyV30.net
流石に持ち上げすぎてる奴は気持ち悪いわ
久保のドリブルなんてまだまだだわ
メッシが10なら5以下だろうな
ドリブルだけならヴィニシウスにも大きく劣る

319 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:34:35.57 ID:zofvEXJD0.net
将来、久保で取れなかったらバロンドールは諦めないとな。

320 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:35:33.35 ID:tMmT2Cnn0.net
アンチの必死さが心地よい、

321 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:35:38.72 ID:zofvEXJD0.net
ドリブルの質が違うからな。
ヴィニと比べるのはねぇ。

322 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:36:07.69 ID:OkjmoiWqa.net
>>318
でもコパアメリカの久保のドリブル成功率メッシと同じだったじゃん

323 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:36:59.94 ID:hCmIIxp8d.net
久保がアルゼンチンに入ってメッシに繋げばメッシが点入れまくりそうやけどな

324 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:37:24.30 ID:7ikxKBao0.net
メッシCRアザール辺りが劣化すれば必然的に久保バロンドールしかなくなるやろ

325 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:37:58.27 ID:iPoLh7bF0.net
>>322
君は野球でもみた方かいい

326 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:38:13.59 ID:hYj9CEKn0.net
メッシはいいすぎだけど偽9番の適正はあるかもしれない
カスティージャで試してほしいわ

327 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:38:14.51 ID:yK+dpydE0.net
>>271
いない ドリブルできる選手が○○のメッシって呼ばれる理由はメッシのドリブルもめちゃくちゃうまいから
最近は年取って色々な役割こなしてるからドリブルの印象下がってるけど唯一無二の存在だよ

328 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:38:48.23 ID:iPoLh7bF0.net
>>311
反論出来ないだろ

329 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:39:01.56 ID:sYTJxzgi0.net
久保建英がバロンドールとる確率ってどのくらいなん
ついに日本人から後世に語り継がれる伝説のトップアスリートが生まれるのか

330 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:39:03.23 ID:fE4sVV3n0.net
W杯準優勝で活躍できないって言われちゃうんだもんな

331 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:39:24.62 ID:iPoLh7bF0.net
>>326
ないね
得点力なくてシュートすら打てない

332 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:39:38.17 ID:xBeVW4qc0.net
ミニゲーム番長
コーチ陣は当然内容を精査してるわけで、久保がチームに与える影響も把握してるだろう。更には足りないIH要員
明日ロドリゴが派手な結果を残さない限り、久保の1軍はほぼ決まり

333 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:40:04.23 ID:iPoLh7bF0.net
>>330
久保はチリ戦で惨敗して活躍したと言うんだぜ
凄いよな

334 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:40:12.94 ID:JuR9nyV30.net
>>322
ゴールを狙う為のドリブルをしていたかどうかってかなり重要だからな
FWとMFでは全然違うんだよ
スペースにドリブルしてパスをしたらドリブル成功になる
ゴールを目指してロストしたらそれは失敗になる

335 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:40:41.22 ID:f63nUTcHM.net
トップ下で見たいから2ボランチにしてくれ
バジャドリードに移籍してトップ下で見せてくれ
久保はトップ下の位置で間で受けるのが桁違いでうまいんだ
それはコパで証明されてる
だから久保はインサイドハーフでもなくウイングでもなくトップ下もしくはシャドーにしてくれ

336 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:41:09.88 ID:e1vh4ENr0.net
ミニゲームで無双できるならフットサルでも活躍できそうだな久保くん

337 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:41:11.30 ID:Gx2Q4FYO0.net
わざわざここにアンチしに来てる時点で君の負けだよ

338 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:41:15.58 ID:fE4sVV3n0.net
サイドができないと一流にはなれない時代

339 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:41:44.07 ID:f63nUTcHM.net
DFとMFのギャップを突くのがうまいんよな

340 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:42:31.09 ID:7ikxKBao0.net
仏ハゲ引退して
ラウール監督になれば久保の時代来るんだけどな

341 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:42:32.28 ID:CEGB6tFu0.net
>>317
クリロナ

342 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:43:03.38 ID:tMmT2Cnn0.net
久保くんの潜在能力はメッシ以上、いま現在でもメッシお超えているかもしれない
バロンドール100%、今年かもしれない、

343 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:43:18.04 ID:tcSVqYK+0.net
すんげえ持ち上げてるやつがいるのは期待はずれだったときに思い切り叩き落とすための土台作りしてるとこだろ

344 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:43:37.77 ID:JuR9nyV30.net
メッシより凄いと認めないとアンチに見えるって異常だわ

345 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:43:44.51 ID:/xm4q9DJd.net
>>331
お前誰やねん。得点力無いならなんで今年Jでゴール量産できるんだよ。

346 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:43:48.32 ID:CEGB6tFu0.net
>>327
〇〇のメッシが本家メッシ越えられないのはドリブル出来ても決定力がないから

347 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:44:48.18 ID:Mb+SVyUpa.net
練習みたけど、鳥かごはロドリゴとヴィニシウスがエーチームのほういるじゃん

348 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:45:06.83 ID:f63nUTcHM.net
そもそもメッシとドリブルのタイプ違うくね?メッシはPAでもっと細かいタッチでドリブルするよ
久保のそのドリブルは見たことない

349 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:45:08.16 ID:kBqK94AL0.net
>>223
肝心のスペインはロドリゴの方が多いやんけ.......

350 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:45:09.68 ID:Mb+SVyUpa.net
久保は3群の方ではじかれてる

351 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:45:37.26 ID:7ikxKBao0.net
なんだかんだで全盛期にバルサ移籍して
キレたマドリディスタに殺人予告とかされそう

352 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:45:45.97 ID:iPoLh7bF0.net
>>345
Jリーグで4点しか取ってないんだが
それもフリーの状態から

353 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:46:16.16 ID:7DfzAs+40.net
確かにメッシの視野は普通の選手よりずっと広い、ように見える
けどどちらかというとメッシはバルサのオートマティズムに頼ってボールを動かしている傾向が強くて、
期待した位置に味方がいるかどうかだけを見てパスの判断をしているように見えるんだよね
だから決断が速くて、よりドリブルに集中して充分に相手をずらしてから出せるわけだけど
味方の動きが合わないとそれができず、ドンづまってファウルゲットに切り替えたり、失敗してロストしたりすることも多い
タケちゃんの場合は味方の動きを常に把握してるから、ビジョンの異なる味方にも適時ボールを展開できる
この辺考えると、タケちゃんはメッシよりもプレーメーカー適正のほうに寄った選手だと思う

354 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:46:19.90 ID:sWx6DgWXa.net
>>339
これは思う
組織を崩すのが上手い

355 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:46:36.09 ID:OkjmoiWqa.net
>>342
まだ久保は18才と1ヶ月だからね

356 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:46:44.93 ID:iPoLh7bF0.net
>>348
全然違う
むしろ中田英寿に似ている

357 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:47:14.19 ID:/BUms8Tu0.net
ドリブルで言ったらメッシよりベンアルファの方が上手い気がする
決定力はともかく

358 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:47:29.26 ID:tMmT2Cnn0.net
久保くんは衝撃与えると思う、数々の衝撃的プレー、久保くんとしては普通のプレー、
何か特別なことおしようとしてやっているのではない、
メッシ信仰は絶対覆らない聖域となっているのが世界のサッカー界の支配的意見、
これが覆る、

359 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:47:35.11 ID:xBeVW4qc0.net
いずれにせよ明日の今頃はスレは大活況であろう
はよこい

360 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:47:57.85 ID:IeNzPqA4M.net
>>341
唯一対抗出来る奴だな
よう、山程はいないってこった

361 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:48:34.16 ID:1kmZBJCE0.net
Bで1年ひたすらドリブルの練習しても良いんじゃない?
スプリント能力もつくし

362 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:49:05.73 ID:iPoLh7bF0.net
コパの時も最低でも1得点して大活躍するからって言ってたのに
ノーゴールでも大活躍と言い始めるからねここの住人は
まあ明日は出番あったとしてもトップには行けない

363 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:49:25.05 ID:sYTJxzgi0.net
世界最高の選手よりすごいのか久保建英
トップチームでたらゴール量産するんだろなあ

364 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:49:58.64 ID:/xm4q9DJd.net
>>352
あのなあ、前半戦で4点ってかなりハイペースだしシュート打つシーンもかなり多いから今年1年Jでやってたら確実に二桁得点二桁アシストは達成できたから。
あと完全フリーの状態から決めたゴールなんて一つもないからね。流石にシュートすら打てないは馬鹿だわ

365 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:50:58.45 ID:3kS+8G7G0.net
バルサでも王様だけど、アルゼンチンでは絶対君主なのにゴール率を見れば
バルセロナ   435試合 401ゴール
アルゼンチン  135試合 68ゴール

明らかにメッシの戦力がダウンしてる。
一方岡崎を例にとると。

ブンデスリーガ 128試合 37ゴール
日本代表    119試合 50ゴール

代表で戦う相手のレベルの問題はあるが、岡崎はアルゼンチンやメキシコ等強豪国からも
満遍なく得点してる。
要するにメッシがいかにバルサに特化された選手かということ。なのでメッシがバルセロナに
いるかぎり世界最高のFW選手。

366 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:51:35.97 ID:sYTJxzgi0.net
信者の持ち上げやばくないか
メッシと並べてるやん
久保が結果残せなかった時手のひら返してバッシングするんだろなあ

367 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:51:53.52 ID:iPoLh7bF0.net
>>364
他に取っている選手いるし
あれはフリーだ
それと股抜きシュート2本
この辺が久保のアジリティの限界だろうね

368 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:52:39.49 ID:fE4sVV3n0.net
>>351
ネチネチネチネチバルサヲタは気持ち悪いのう

369 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:52:53.54 ID:V32KinGG0.net
>>332
チーム内のロドリゴと久保の立場を見る限りロドリゴの方が一軍当確で久保はカスティージャ行きに見える
ジダンは久保の事を「まだ子供」と発言してるしね(同じ18歳のロドリゴの事は子供とは言ってない)
ロドリゴの方が実戦向きだし実際に1得点という結果を出している
むしろ久保の方が明日の試合で明確な数字を出さないと残れないぞ
仮に数字残したとしても既にジダンの頭の中ではカスティージャで鍛えて来いっていうのが決まってそうだが

370 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:53:25.82 ID:7FgsongMM.net
レンタルの可能性はもうないの?

371 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:53:46.92 ID:sWx6DgWXa.net
>>366
信者とアンチは会話にならないからNGした方がいいぞ

372 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:53:56.11 ID:RzJqM8jZ0.net
今日の練習の組分け見てるとレギュラー組と打ち解けられてないのは明らかやな
これはカスティージャですわ

373 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:54:05.17 ID:CEGB6tFu0.net
>>360
ネイマ

374 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:54:15.65 ID:JuR9nyV30.net
久保自身が過度な持ち上げを嫌がってるのに

375 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:54:18.42 ID:lWq5wHZK0.net
メッシの18歳頃の動画見てるけどもっと荒削りだよね
かなり強引にドリブルしてる
変に利口じゃなく小さくまとまってないから大成したんだろうな

376 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:54:36.61 ID:3kS+8G7G0.net
>>364
枠にあてたシュートが5本(前半戦の枠当て王)あったから、そのうち2本でも入ってたら
あの時点で得点王争いに絡んでた。
あと久保のアシスト性のパスをチームメートがかなり無駄にしてたな。

377 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:54:42.87 ID:/xm4q9DJd.net
>>367
お前の言ってる事全部ずれてるよ。まずシュートすら打てないってこと自体が間違ってることに気付こう

378 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:55:13.44 ID:7FgsongMM.net
俺たちはメディアじゃないからいくら持ち上げてもいいだろ
便所の落書きで持ち上がってても無駄だし

379 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:55:40.64 ID:gKTv0LfX0.net
>>366
信者信者っていうやつは来なくていいよ

380 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:55:43.62 ID:kAJ7oumKd.net
>>366
そもそもアンチだからそれ

381 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:55:54.69 ID:sWx6DgWXa.net
>>374
むしろ馬鹿にしてそうだよなそういう人種

382 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:55:57.90 ID:9S9PtWRD0.net
エリクセン、メッシを持ってきてアホなコメントを晒し上げる作戦かw
わかり易すぎて相手にする機にもならない

383 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:56:08.38 ID:7DfzAs+40.net
>365
まあメッシは凄まじいドリブルとフィニッシュ能力があるけど、現代サッカーではそれだけではほとんどゴールを獲れないからね
そこでメッシが本当の武器としているのが、いくつかの必勝パターンに持ち込んで相手をハメていくこと。
この必勝パターンというのが、例えばジョルディ・アルバの絶妙なスプリントだったり、
スアレスのデコイランだったり、密集地帯でのワンツーだったりする。
これが代表だとほぼできないから、どうしても個人技で2,3枚剥がしていかないとチャンスにならないことが多いんだよねえ。

384 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:57:53.26 ID:ddt0PshtM.net
現時点で、伸びしろの多さはメッシに勝っているな
たぶんね

385 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:58:02.55 ID:7ikxKBao0.net
外国人枠の問題なかったら両方トップ行けそう

386 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:58:11.00 ID:raUU71zV0.net
>>366
お前もアンチなんだろうけど
褒め殺しするタイプの別のアンチとペア組んでるだけにしか見えんのだが?

387 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:58:23.20 ID:z8+1IHdj0.net
極端なレスをしたあとに
やっぱ信者は〜ってやり方はあの民族の黄金パターンじゃん

388 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:58:37.53 ID:KLOb5zQ60.net
>>367
17歳の選手に限界とかw
そこまで必死にならんでも

389 :名無しに人種はない@実況OK :2019/07/26(金) 12:58:55.18 ID:tMmT2Cnn0.net
久保が試合に出るようになれば、スペイン、外国でも、メッシとの比較になるだろう、
当初はメッシ信仰が強いから、メッシが上、という意見が多いだろうけど、
すぐに久保が上かも?、になると思う、

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200