2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† Red Devils Manchester United 1383 †

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:05:38.25 ID:mGK8lrzQ0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時には本文の文頭に↓を入れて立てて下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512


◆公式
http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
http://www.manutd.jp/
◆Facebook
http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter
http://twitter.com/MANUTD
◆Instagram
http://www.instagram.com/manchesterunited/

※前スレ
† Red Devils Manchester United 1382 †
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1565515915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

217 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:26:34.17 ID:ao9+8ZnT0.net
いえーーー

218 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:26:35.48 ID:caUsFpqv0.net
ポグバはそろそろ覚悟を決めてほしい

219 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:26:40.66 ID:L9Gz43wZa.net
マグワイア、アンビサカ,.ホントに効いてた!

スモーンズさんヤングさん...余計な事しないで、サブとしてのメンタルを維持してね。

チェルシーあてにならんから、シティ、リバプール相手にどこまで出来るか早く見たいね。

220 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:02.82 ID:Z2IQ2/450.net
マグワイア凄すぎた
10点あげていいだろ

221 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:05.18 ID:rCAGM/900.net
スモーリング「チッ」

222 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:08.88 ID:jrPCYRIIM.net
>>216
ホントこれ

223 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:11.79 ID:KWEFQLDM0.net
>>197
常に一発目で潰せるからな
ダイクと並んで対人最強だけどダイクよりもリトリートせずに潰せるからこの部分では上だわ

224 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:13.64 ID:nZ2FNUDH0.net
とにかくDFのビルドアップ生まれ変わりすぎ
マグワイアとワンビサカ入るだけでこんな劇的に変わるのかよ
正直シティ並みにビルドアップ上手い

225 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:23.79 ID:MuDecA2I0.net
ペレイラマクトミネイポグバの3センターで良いだろ。そっちのほうが安定感上がる。前の3人はポジションなんて無いようなもんだし

226 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:27.10 ID:lJDh61Uq0.net
やっぱりサッカーは後ろを整備してからだな
内容がどうこう以前にメンバーに安心感あるってのが良い

227 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:35.36 ID:8mf3Q9sG0.net
後半魅入ってたわ
マグワイアやばすぎて鳥肌立つ

228 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:35.70 ID:AEJ0U1iG0.net
マグアイアの後ろにいる安心感がやばい
ポグバは攻撃面でかなりよかったけどボランチの位置で使うにはロストが多すぎる
トップ下で使うしかないんじゃないか?それとも3点目のフィードとか見ると
後ろの位置で使いたいのかね?マグワイアやワンピサカいて後ろ安定してるし

229 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:45.11 ID:Sw4bCd8F0.net
マクトミネイがモタモタしてるのにビルドアップ出来てるしな

230 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:45.32 ID:/BatrCxE0.net
戸田は褒めてたけど今日のポグバは微妙だったよね
守備はよかったが

231 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:46.70 ID:ay9ks16p0.net
現地に行った人いたけど羨ましい
チェルシー相手にこんな勝ち試合なかなか見れない

232 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:27:47.72 ID:gdvQSCse0.net
ワンビサカが全てだな
ビルドアップ貢献半端ないしキープ力異常

233 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:28:23.10 ID:69IGygV+0.net
マグワイア流石の出来
やっぱ使うとこに金使わないとダメだね

234 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:28:28.44 ID:ogW5rjRB0.net
>>211
あ、イブラだっけ?
もうコロコロ変わるから分からんわ笑

235 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:28:37.58 ID:wV/HAIcc0.net
皆がスモーンズ駄目って言ってた理由を証明してくれたマグワイア

236 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:28:44.39 ID:zmo5bRC90.net
ヤングじゃあずけても適当に前線ぽーいがワンビはかわせる繋げる最高

237 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:28:51.07 ID:wT6E4OI20.net
とりあえず怪我だけは気をつけてほしい。シーズン長いからね。

238 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:29:00.38 ID:Jcynurwb0.net
>>234
いやマルシャルも不満示してたはず

239 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:29:15.80 ID:C7YLKSzt0.net
>>230
2アシストなんやが…

240 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:29:21.09 ID:Sw4bCd8F0.net
ワンビサカは繋ぐ意識が高いのがいいわ
ヤングは全部前に蹴ってたぞ

241 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:29:42.61 ID:FoOM8g9n0.net
>>219
リバポはハイプレスに最終ラインが破壊されそうにはないから普通に戦えると思う
サラーとショーのマッチがちょっと危険なくらいだけどそんくらいは対処するだろ

シティは中盤の差があり過ぎるから今日の感じではボコられる

242 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:29:50.48 ID:lyD3wA5a0.net
つーかよぉ
何年もDFライン補強してなかった事実に寒気がするわ
こんだけ一瞬で変わるのに

なんだよスモーンズって

243 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:01.77 ID:Sw4bCd8F0.net
まあカウンターは良かったがそれ以外は微妙だったな
二点目がとれなかったらどっちに転ぶか分からなかった

244 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:06.97 ID:Q7/CoajQ0.net
純粋にかってよかった!けどイージーミスの数はんぱなかった!

245 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:10.32 ID:rCAGM/900.net
ジョーンズはどうやった?

246 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:12.75 ID:dMy0Cs+Yr.net
攻撃は相変わらずチグハグな感じするけど、守備とビルドアップが目に見えて向上してるわ

247 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:15.66 ID:CxHxn9+W0.net
結局モウじゃマグワイアもビサカも取れなかったんだろうな

248 :a :2019/08/12(月) 02:30:15.74 ID:g9mio7750.net
素晴らしい結果だが、中盤に一人でボールの収めどころになる選手がもう一人ほしい。ペレイラは頑張ってるんだけど、もう少しスケールのある選手いたらなあ。リンガードは今日の出来であれば使うべき、マクトミネイは前半の出来はいただけない

249 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:17.52 ID:7Mp3C+Pb0.net
マクトミネイも安定してた

250 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:21.22 ID:wV/HAIcc0.net
とりあえず冬の補強は必要だからさっさとディレクター置いてくれ

251 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:24.93 ID:mmw8bQte0.net
想像以上に別チームになったわ
気分よく寝れます。ありがとう

252 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:28.42 ID:C4wB0Z7G0.net
あかん優勝してまう

253 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:30.04 ID:1WeAMVp70.net
ポグバはやる気があったから安心した

254 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:33.59 ID:lJDh61Uq0.net
前から行く意識も良いんだけどこれがどこまで続くかないんだよね
昨シーズンは途中息切れしてから一気に崩れたからな
上手い具合にメンバーを変えながら疲労を抑えて継続していってほしい

255 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:37.20 ID:RQvWAVY2M.net
サラーはヤングで封じれる

256 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:37.94 ID:rvVC8VKX0.net
>>230
あの2アシストはポグバじゃないと出来ないぞ

257 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:38.22 ID:P9aXVmdE0.net
とりあえずワンビサカは本物やな
プレシーズンから全試合これだし

258 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:30:41.16 ID:RJQfPthd0.net
オラスモーンズ擁護してた奴らは言い訳してみろよ

259 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:02.95 ID:RJQfPthd0.net
>>238
イブラに9番取られたんだよ

260 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:05.72 ID:qx5bzHme0.net
サラーはショーが止めてるやん

261 :a :2019/08/12(月) 02:31:13.17 ID:g9mio7750.net
>>258
そんなやついないだろ

262 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:19.19 ID:X+LOe3FKd.net
この試合はマジで射精もん

263 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:44.59 ID:69IGygV+0.net
やっぱヤング右は酷かったな
CBはようやくパーツが揃った感あるわ

264 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:47.71 ID:RJQfPthd0.net
>>261
居たぞ
彼らも頑張ってるとかポグバがサボるのが悪いとか言ってる奴

265 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:52.60 ID:tqkhZ+N70.net
勝利の喜びとは裏腹にスモーンズが過酷な現実を突きつけられた

266 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:54.59 ID:wT6E4OI20.net
チェルシー、次リバプールなのか

267 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:31:56.76 ID:MuDecA2I0.net
ビザカはマネ、サネ、ザハを封じ込める力あるからな。ビルドアップでもそれなりに出来てたのは良い意味で期待外れだったし最高

268 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:32:00.99 ID:tZ1tW2cD0.net
シティやリバポの前に次のウルヴス戦が今季の良い目安になりそう

269 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:32:12.47 ID:0azrPt5Xa.net
しゃー
今年は行くぞ
チェルシー弱いだけ?ってことないよな

270 :a :2019/08/12(月) 02:32:39.67 ID:g9mio7750.net
前半はハイプレス剥がせず、ひたすら押し込まれてたからな。レベル高いチームならあそこで試合終わってる可能性もあるんだから

271 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:32:45.92 ID:ogW5rjRB0.net
ベンチにトゥアンゼベだし、序列は結構後ろになったな、スモーンズ

272 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:32:46.90 ID:C4wB0Z7G0.net
>>266
UEFAスーパーカップ

273 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:32:52.37 ID:MuDecA2I0.net
>>260
ヤングも止めれるゾ

274 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:02.40 ID:FoOM8g9n0.net
怪我するとスモーンズが出てくると言う恐怖

275 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:04.57 ID:Sw4bCd8F0.net
次の試合で色々分かりそうだな
チェルシー崩壊してる説もある

276 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:37.22 ID:ogW5rjRB0.net
>>274
一人だけならトゥアンゼベだ、二人怪我したらヤバイ

277 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:38.13 ID:wV/HAIcc0.net
後ろの目処が立ったから、次は中盤だな

278 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:38.25 ID:wT6E4OI20.net
>>272
あ、なるほど。サンクス!

279 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:47.60 ID:MuDecA2I0.net
今日はモウリーニョが解説でOTにいたからチャント起きてたのかw

280 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:50.73 ID:lJDh61Uq0.net
しかし補強はやっぱりプレミアからだな
他リーグからだと博打の度合いが一気に増してしまう

281 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:33:50.98 ID:CxHxn9+W0.net
ウルブスはELのメンツ落としてくるならガチンコになるな

282 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:34:12.10 ID:sS6obfwA0.net
スモーンズのドタバタ守備はデヘアを育てた
それだけは認めるw

283 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:34:17.34 ID:w7803rvS0.net
やっぱり守備が安定すると違うわな

284 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:34:24.15 ID:6lDF+AJ40.net
ユナイテッドが予想より相当良かった
ただ飴が酷かったせいかもしれん

285 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:34:41.45 ID:8mf3Q9sG0.net
マグワイアのとこがスモーンズだと思うとゾッとするw
次ウルブスかこえーな

286 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:34:41.94 ID:qex2UQpZ0.net
しかし相変わらずバイタルガバガバなのどーにかしてくれ

287 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:34:44.78 ID:FoOM8g9n0.net
>>269
チェルシー弱いのもあるけどそれを抜いても最終ラインの守備とそこからの繋ぎは劇的に良くなってるからここから中盤と前線が噛み合えばクソ強くなる可能性はある

288 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:35:02.70 ID:l2Po7Ajt0.net
ランパードの糞サッカーにスルーシャーが就任したころのマンカスのカウンターサッカーがはまったな

ランパードは攻撃力ないのにやたらリスクかけておしこんでくるがカウンター対策がまったくないよな
あれは下位相手にもやられるだろう

今日のマンカスはスルーシャーが就任したころのマンカスのサッカーだった
相性がばっちりはまったね
ただ現実としてチェルシーの中盤に支配されてたのは事実だな
守備はよくなったのかよくわらんね

289 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:36:01.31 ID:l2Po7Ajt0.net
まさかランパードのほうが先に解任になるとはねえ

290 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:36:02.11 ID:4N7klon40.net
ここにエレーラいてくれたらと思わずにはいられないんだ😭
キャリック復帰しろ😤

291 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:36:10.89 ID:2PD3H04I0.net
ポグバ前への推進力はあるけどまぁまぁボールロストするけど、マクトミネイの守備力高いからバランス取れてるね

292 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:36:40.51 ID:dMy0Cs+Yr.net
ペレイラの位置にボールを持てる選手がいれば攻撃もかなり良くなりそうだけどね

293 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:36:51.04 ID:1vUrdawH0.net
チェルシー攻撃はこっちより形作れてたし油が我慢出来るなら良くなって行きそうな気がするけどな
それだけに早い内に叩けたのがデカイ

294 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:37:03.30 ID:WuO5cuPud.net
たった一試合でスモーンズを使い続けてきたことが誤りだったと証明してしまったマグちゃん最高!

295 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:37:12.86 ID:8mf3Q9sG0.net
確かにチェルシーの精度とデヘア神に助けられてた節はある
そこは要修正だな
でも4-0はスッキリした

296 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:37:24.76 ID:CJCOJF2u0.net
ラッシュとリンガードが必死に走っててすごいよかった
ポグバもあの位置がいいんじゃない?やっぱ

297 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:37:29.16 ID:P+9vuQMn0.net
ペレイラとリンガードが二人で広範囲をカバーしてたからな
ポグバがロストしてもスペースやマーク埋めてた

298 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:37:40.04 ID:/BatrCxE0.net
前半〜後半はじめの方の酷さを見るとウルヴス戦が怖い
今日は正直チェルシーの脆さに助けられたところがあるから、次戦が試金石だな

299 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:37:43.12 ID:Sw4bCd8F0.net
チェルシーの前線ウィリアン、オドイとスタメンクラス二人欠いてるからな
今のうちに叩けてよかった

300 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:37:57.60 ID:YxuubmDJ0.net
マグワイア数日でここまでフィットするかぁw
df陣は数年安泰だな

301 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:38:12.54 ID:1WeAMVp70.net
>>255
ヤングは守備に徹しればまだまだやれる
アザールマークした時も良かったしね

302 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:38:29.07 ID:ogW5rjRB0.net
試合の入り方は本当悪いよな、それは改善されてない

303 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:38:35.05 ID:1vUrdawH0.net
>>291
今日のマクトミネイは正直怪しかった
連戦じゃなければマティッチも使って欲しいわ

304 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:38:39.09 ID:KWEFQLDM0.net
>>293
バークリーが交代するまでは結構危なかった
まぁ怪我人戻ってきてからだろうなあそこは

305 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:38:49.30 ID:7w09q9lj0.net
前半酷かったのは確かだし助かった場面も何度かあったからまだ分からんね昨季も勢いがあったときはこんな感じだったしまぁ大事な初戦勝利で自信ついたのは大きいね

306 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:38:51.49 ID:X0aGZxHc0.net
ジェームズのゴールが一番嬉しかった

307 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:39:42.66 ID:mWD43rB00.net
ランプスチェルシーは攻撃に個の力がないから
あれだけ人数かけてなんとかもぎ取ろうとしてんだろうな
先制したら全く違うスタイルになる予感がする
ポストさんが2回防いでくれて本当に助かった

308 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:39:49.37 ID:nZ2FNUDH0.net
>>291
いやマクトミネイ守備そんな上手くねーわ

309 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:39:55.63 ID:AEJ0U1iG0.net
>>296
シティーとかリバポ相手だとあの位置のポグバは正直怖い
ただでさえ今日もロスト多すぎた。
いくらDFラインが安定したとしても

310 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:40:06.68 ID:RJQfPthd0.net
ランパードはちゃんとユナイテッド対策立ててきてたぞ
序盤ハイプレスかけたらその後はちょっとつつくだけですぐ前に蹴り出すか
訳分かんないパス出して簡単にショートカウンター出来るからな
ランパードはスモーンズが両方共居ない不運に襲われただけだ

311 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:40:25.72 ID:Q7/CoajQ0.net
いうて紙一重、4-0の力の差は悲しいかな感じなかったわ。

312 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:40:58.68 ID:rvVC8VKX0.net
>>306
思い入れとかなんもないけどなんか泣きそうになったわw

313 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:41:16.71 ID:w7803rvS0.net
スモーンズの存在感を感じざるを得ない良い試合だったw

314 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:41:26.15 ID:2wJhAJGj0.net
PSMのマクトミネイどこいったってくらい今日の出来は残念だった

315 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:41:43.42 ID:FoOM8g9n0.net
>>311
圧倒してたわけではないが4-0で勝利出来た
その事実が大事なんだぞ

316 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 02:41:54.77 ID:Sw4bCd8F0.net
ペレイラのクロスどうみても相手油断してたからな
あれで決まった

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200