2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1399】

1 : :2019/08/17(土) 22:23:45.48 .net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1398】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1566042228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

408 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:14:29.50 ID:7XoRCUz00.net
ロビン・ファッキン・ペルシーが今更何グーナー面しとんねん

409 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:14:33.41 ID:PS52/YtTd.net
シティにはガチムチ陸上部員による肉弾戦がいいんだな
まさにリバポやスパーズみたいなんが苦手なんだろな

410 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:19:29.39 ID:yF0aojTqp.net
でもエメリがクロップやペップに並ぶ戦術家かと聞かれたらノーだな。
キーパーからのビルドアップととりあえずプレスとサイド攻撃しか思い浮かばないけど他何あるかな?
今夜もセバージョスがいなかったらビルドアップどうなってたんだろうか…汗

411 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:21:26.01 ID:Vvq4h5XRM.net
ベンゲルは無戦術なんだから相手に合わせる戦術をとるエメリのおかげでクラブとしては進歩してる

412 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:22:11.80 ID:zT0bufzv0.net
おーシティようやった

413 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:22:29.64 ID:tWlgBky+0.net
そりゃーそうだわ
こんな内容で引き分けは無いわな
スパーズざまぁ

414 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:24:17.56 ID:tWlgBky+0.net
えーーーー!?
取り消し??

415 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/18(日) 03:24:41.20 .net
ないわ

416 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:24:45.49 ID:zT0bufzv0.net
え、あれラポルテのハンドなんか
よくわからんなあ

417 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:24:57.61 ID:DGVch9sb0.net
確かにハンドだな

418 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:25:31.62 ID:DGVch9sb0.net
手に触ってゴールにつながったらハンドって明記されたからね

419 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:25:48.30 ID:dYwXzNSu0.net
ビルドアップは選手の質の問題だと思うけど?
右サイドのナイルズ、パパはまったく繋げなかったけど左サイドのルイス、モンレアルは問題なくビルドアップ出来てた

420 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:25:53.41 ID:J2iwN1SF0.net
ディーンの試合終了ホイッスルタイミング完璧やった
終盤のカードはナイスすぎる。ゴールパフォでエミレーツの客煽ったクソ野郎とバーンリーに極上のストレスを与えたはず 荒くなってた終盤を落ち着かせたな

421 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:25:58.55 ID:maL+3sPW0.net
シティはまたか

422 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:27:16.89 ID:CcY+6rja0.net
今見終わったけど、セバージョスさん凄いンゴねえ....
こんな奴が余剰戦力とか、マドリーさんは頭おかしい

まあまだ見えない欠点とかあるんかもだが

423 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:27:41.05 ID:qHTAmUM40.net
ペップとアグエロ抱き合ってるじゃんw
アグエロ、ペップに謝罪したのかもしれんね
ジェズス、いい仕事したね
アグエロに自分の非を認めさせる価値あるゴール
つーか、ジェズスのシュートは振りがコンパクトで速い
ムバッペと同じだよね、DF泣かせな所は

424 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:28:21.81 ID:Yp65B2VA0.net
ハンドリングじゃなくなったんだよな
まあシティはドンマイ
スパーズ潰してほしかったな

425 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:28:36.55 ID:U5LxaYB30.net
>>423
ノーゴールだぞ

426 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:29:23.84 ID:tWlgBky+0.net
このスタッツで引き分けw
シュート30対3w

427 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:29:44.98 ID:qHTAmUM40.net
ええーーーーっ!?

428 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:29:51.12 ID:CcY+6rja0.net
またノーゴールwww VRに呪われてんな

429 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:30:20.54 ID:QXYqQLaU0.net
>>426
ワロタww

430 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:31:18.57 ID:DGVch9sb0.net
シティはオフサイドとかが散々見逃されてきたからね

431 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:32:05.18 ID:tWlgBky+0.net
しかしデブライネは改めて化物だな
あのメンツでキャプテンもやってんのかよ
ゲームでいうところのキック力99だろ、あれ

432 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:34:01.04 ID:14ljcuTX0.net
アカン、これマジで優勝してまう

433 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:35:10.13 ID:BtNhnGfA0.net
>>432
そらそうよ

434 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:35:11.97 ID:V5OfhD660.net
>>431
ウイイレだとジャカのが高いw

435 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:36:22.08 ID:J2iwN1SF0.net
お前らアーセナルより下の順位チームの試合でよく盛り上がれるな おれ上しかみてないわ

436 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:37:15.65 ID:t4B5eNPX0.net
シティとやりたくねー完成度が段違いだ

437 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:39:43.82 ID:qHTAmUM40.net
まあ、ロリスが素晴らしいセーブを連発してたから
彼のパフォが報われて良かったかな、ご褒美だ

で、シティも鶏も勝ち点を落としたのは他のクラブ(アーセナルを含む)にとってありがたい

438 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:39:55.85 ID:tWlgBky+0.net
>>434
まじかよw

デブライネは強く蹴ってもドライブするんだよなー
グラウンダーも松山君のイーグルショットみてーだし

439 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:43:06.58 ID:G5iembom0.net
スパーズの守備が凄いだけでアーセナルなら5失点ぐらいしそうなんだけどw

440 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:48:30.16 ID:V5OfhD660.net
>>438
デブライネのグラウンダークロス、スピードも回転もえぐくて毎度DFの間抜ける精度もあるから笑えてくる

441 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:48:49.37 ID:pb+X3zpJ0.net
今季はリーガはレアルに勝ちまくってほしいな
そうなればセバージョス買い取りの芽も出てきそうw

442 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 03:49:19.14 ID:dYwXzNSu0.net
デブライネはポグバより上だわ
エリクセンと一緒にとっととマドリー行けよ

443 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:00:27.58 ID:BtNhnGfA0.net
リバプールは次戦がプレミアのクラブ連勝記録がかかる試合なんだ

444 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:04:02.59 ID:8pstQmf7a.net
モドリッチの後釜としてセバージョス置いときたいわなぁレアルは

445 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:04:41.78 ID:CcY+6rja0.net
>>402
上手いこと言うな まさにその通り
当たって砕け死にに行くスタイル 相手を見てない

446 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:07:57.33 ID:5qwoFYqF0.net
>>444
そこはエリクセン取るんだろ

447 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:12:27.43 ID:yTqNWQsX0.net
バイエルンが目をつけたって報道もあながち嘘ではなかったて動きをウィロックしてるよなぁ

448 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:16:37.55 ID:J2iwN1SF0.net
ウィロクもゲンもセバもトレも全員若いのがそそる
中盤がいい感じなってきた エジルとジャカからの卒業シーズンにしたいがセバが帰還するの辛い

449 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:45:53.33 ID:CjvoVwJq0.net
残念だけどセバージョスは若手スペイン人MFの最高級だから買い取りは無理だヨーン

450 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 04:47:25.82 ID:QXYqQLaU0.net
エジルもセバージョスぐらい動きまくってくれ
本気出せばできるだろ

451 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 05:01:30.08 ID:izI9ZYyx0.net
才能は分かってるけどジダンの好みじゃないから放出されそうな所を本人が
残りたがったから買い取りOP付かなかったんだろ。

今シーズン終わってもジダンが心変わりせず本人がアーセナルを居心地良く感じて
くれれば全然完全移籍ありますわ。

452 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 05:12:35.84 ID:L9/GWxPfp.net
レアルは来シーズンにムバッペ買う為に莫大な金が必要だから売れるものは売る可能性あるぞ

453 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 05:17:21.25 ID:tPVlNiD6r.net
ハイライトしか観れなかったけどこのセバージョスをレンタルで出せるマドリーって異常だわ
ぺぺは早くコンディション上げてくれ

454 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 05:17:27.49 ID:CcY+6rja0.net
ああ、確かに大物獲得の資金源にされる可能性があるな そうなるとええな 
まあシーズン始まったばかりやし、評価も今後どうなるか分からんが

455 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 05:58:18.84 ID:qo7dqrJca.net
セバージョスは確実にエリクセンより上だわ
プレミアでデブライネに対抗できるのはこいつだけ

456 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 06:25:05.25 ID:3PcCn2zI0.net
よかったねプレミアきて

457 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 06:32:59.64 ID:Mzn1toa10.net
リーガは基本的にフィジカル弱いからね
ざっと見てプレミアと比べて平均身長で5cmくらい低いんじゃないかなって印象
その分テクニックは相当要求レベル高いから試合に出れるタイプが違うんだよ

458 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 06:57:20.62 ID:sDD692xb0.net
みんなザハザハ言ってだけど
結局チームに求めてたのはセバージョスみたいなプレーだったんじゃないかなと思う

459 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 07:11:09.34 ID:cw7LxcSpM.net
中盤はゲンドゥージの成長がでかい
ゲンドゥージもセバもプレス交わすの上手いから安心して見てられる
なのにビルドアップまともにできないのは何故なのか

460 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 07:22:30.49 ID:wNS36Fzs0.net
来週は早くも天王山やなw

461 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 07:22:31.92 ID:3ZbCZ9MHd.net
ウィロックってまだ19歳か
ずいぶん落ち着いてプレーするな

462 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 07:23:31.03 ID:wNS36Fzs0.net
>>459
だな!
今までジャカいい!って言ってたやつがいかにサッカー見る目ないかw

463 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 07:32:58.90 ID:yZM2VBPNd.net
>>459
ぶっちゃけ昨季までのゲンは開幕辺り以外はさほど良くなくて、エメリもベンゲリズムに侵されてるのかと思ったけど、俺が節穴だったわ

464 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 07:44:51.00 ID:gWw4cFdm0.net
セバージョスまじで真価発揮してビビったわ、こういう選手だったんだな
引き付けて右アウトでターンしてクルリと体入れ替えて前向くの上手いな
切り替えの守備もめっちゃ早いし

465 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 07:47:24.73 ID:gWw4cFdm0.net
あとルイスからオーバにロングパス一本でいずれ得点生まれそうやね

466 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:17:04.40 ID:olrNF5mf0.net
ユナイテッドもアーセナルも大して強くなってないだろうなw

467 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:17:52.15 ID:/LsyiHk1r.net
>>466
チェルシーが凄い弱くなったくらいだね変化は(´・ω・`)

468 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:24:00.90 ID:1B66YXmz0.net
>>459
交わす交わせないの問題じゃないんだろ

469 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:30:35.31 ID:Mzn1toa10.net
モドリッチがいなくなるのも時間の問題だからセバージョスはそれを待ってんだろうな

470 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:35:49.42 ID:dT3midfWp.net
ジョシュ来てたみたいだな
カメラに抜かれてなかった気がするが

471 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:36:44.38 ID:zT0bufzv0.net
今の出来でアンフィールドを消化できるのは逆に助かるな
どうせしんどい相手だし鍛えてもらおう

問題はその後のエミレーツノーロンや

472 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:45:23.88 ID:Yuc96VdaH.net
せやな
胸を借りるつもりで挑もう

473 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:45:58.74 ID:m+sjVc9l0.net
アーセナルにかけてたのは中盤の前への推進力とハードワークだからセバージョスが両方昨日は埋めてくれてたね

474 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:48:26.03 ID:NqGNSnv+d.net
>>469
でもマドリーってそしたらまたそのポジションのワールドクラス補強するやん。

475 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:50:23.60 ID:NqGNSnv+d.net
来週リバポで再来週スパーズとやるのか。

476 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 08:55:46.40 ID:ltl9iawZ0.net
欧州王者、準王者と連戦か
胸熱だな

477 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:01:34.34 ID:FQRhoKb00.net
今の調子良い時期は逆に下位チームとしたかったな

478 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:02:56.79 ID:+hmXtl7V0.net
>>469
ポグバかエリクセン補強するだろ
今季ブレイクする奴がいれば間違いなく獲りにいく

479 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:10:26.55 ID:TpaHvYQqa.net
セバージョスは加入当初から足元のテクはガナの面子の中では最上位レベルゆわれとった。
懸念点はフィジカルと連携だった。

480 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:12:18.33 ID:X9qB0JUV0.net
セバージョスのプレー見てエジルがやる気取り戻してくれればいいが
ウィロックでもネルソンでも良いがエジルには若手の突き上げが無かったから慢心してんだよ

481 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:18:17.46 ID:uxR7zsGd0.net
>>480
エジルは逆境時にふてくされるタイプ

ぺぺもそんな感じっぽいな

482 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:24:21.91 ID:wXSzwdEj0.net
ぺぺはドリブルミスったあとだかに不貞腐れたシーンあったからちょっと気になった

483 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:26:40.77 ID:gWw4cFdm0.net
あれなんだろうな
最後手広げて歩き出したよなw

484 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:28:46.61 ID:UGn+gsAGM.net
リュンベリに闘魂注入してもらってほしい

485 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:31:44.57 ID:TpaHvYQqa.net
怪我人戻ってきたら先発だけやなくベンチも競争になるよね。
3バックやらないならCBはやっぱ4人が適正かね。
ムスタフィが売れるといいけど、LBのこと考えるとチェンバースはベンチには置いておきたいし。

486 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:32:52.15 ID:TpaHvYQqa.net
LBじゃなくRBだった。昨日もベンチ入ってたし

487 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:39:52.07 ID:zT0bufzv0.net
怪我人は常に5人前後はいるチームだから
ある程度ベンチの競走まで保てる選手層じゃないと厳しい

488 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:41:40.74 ID:pG/CevtT0.net
昨季CL圏逃したのは終盤エルネニーを使わざるを得なかったことが大きいからな

489 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:49:23.51 ID:kXDboWXap.net
セバージョスもぺぺも良さそうやな
あとは連携を深めれば

490 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 09:53:30.33 ID:ibVQd19B0.net
>>488
いやラムジーホールディングベジェリンが不在で
エジルムスタフィナイルズジャカが主力だったからだろ

491 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:05:37.26 ID:9BJglEkT0.net
ぺぺは攻撃はまだわからんけど、ネガトラ全然しないのは心象悪いなあ
ああいうのエメリ嫌いそうだけど

492 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:10:44.93 ID:y4Wbcwrz0.net
だからスタートはオバメ右なのか
ペペナイルズとかアンフィールドで蹂躙されるだろうな
しかしオバメ右はもったいなさ過ぎる

493 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:21:24.31 ID:dT3midfWp.net
デニススアレスもフィットまで4試合くらいかかった印象だったし
プレミアとエメリが求めるものへのある程度の適応は1ヶ月くらいかかるんじゃないかね
それまでスターティングじゃなくていい

494 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:27:03.45 ID:X0RHFOfQ0.net
結局最後の方は2トップみたいにしてたし暫くはオバZ2トップで70分くらいにどっちか下げてペペになるんじゃね

495 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:32:06.68 ID:UGn+gsAGM.net
それぺぺに70Mかけた意味ないな

496 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:36:04.39 ID:iHcCTx6X0.net
ペッペは後半だけで4ドリブル2キーパス2タックルだし、まあまあじゃね?
ラストパサーの片鱗も見せた

497 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:36:27.54 ID:eYqCaj30H.net
たかだか1ヶ月で意味が消えんのかよ草

498 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:41:34.42 ID:C+Uh7YApd.net
72mもかけたら開幕から圧倒的なパフォーマンス見せつけて欲しい気持ちはわかるが
アンからプレミアはラカでさえ適応に時間かかったし長い目で見てやろうよ
ポテンシャル込みの値段だし

499 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:42:57.19 ID:70yogAuD0.net
ムヒタリアンの髪型ふざけてんのか?
禿げてんなら坊主にしろよ

500 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:43:54.20 ID:yT+4BmhWd.net
今でこそオーバと並び立つエース格のラカも半年でアーセナルのエース失格の扱いされて、ラカを控えにおける新ストライカーとしてオーバが連れてこられたんだよな

501 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:44:39.33 ID:y4Wbcwrz0.net
ジャカの軽率なミス見なくて済むだけで
こんなに楽しく見れるんだ
というわけでウィロック頼んだぞ

502 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:47:27.27 ID:yT+4BmhWd.net
まだティアニーホールディングベジェリン残してるからな
この辺が帰ってきた時本来のアーセナルの実力が見られる
それが楽しみだ

503 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:48:29.68 ID:1RMUj0sAd.net
同格以上とやる時はジャカトレイラで行って欲しい

504 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:49:31.88 ID:uGLpTQxEM.net
セバージョスは今季で絶対サヨナラ?
レアルが許可してくれれば買い取れたりするの?

505 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:49:38.66 ID:y4Wbcwrz0.net
その前にムスタフィエルネニーの放出は完遂してほしい
残留と放出とでは漂う空気感が違う

506 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:50:26.05 ID:14ljcuTX0.net
ぺぺは攻撃面はまだ未知数だけど、守備意識の低さをどうにかしない限り使い物にならんな
今のままじゃスタメン起用は無理

507 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:50:30.55 ID:Y7Y3Zrjwa.net
来週、再来週と連勝すれば夢見れる

508 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:52:23.21 ID:KmJA9HD3p.net
>>504
どっかの情報だと、買取OPは無いけど優先的に交渉には応じるとかなんとか
ペレスがわざわざ買ってきたスペイン人の若手だからそうそう売ることは無いだろうけど、
ポグバとかエリクセンをレアルが買ってジダンが今年無双すればワンチャン無くもないかなってレベル

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200