2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇El Blanco Real Madrid 1029◇◆

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/29(木) 12:31:19.77 ID:ELNw6yWxd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Real Madrid(レアル・マドリード)を応援するスレッドです
公式サイト
https://www.realmadrid.com/ja
公式Facebook
https://www.facebook.com/RealMadrid/
公式Instagram
https://www.instagram.com/realmadrid/
公式Twitter
https://twitter.com/realmadrid
公式チャンネル
https://www.youtube.com/realmadrid
―――――――――――y――――――――――――――――――
          /◎\
     // ./ ∧∧ ヘヘ\
     (( ((  (*゚ー゚) )) ))
      \◇.◆.∪∪.◇/
       >< ̄ ̄><
    //´´ ̄ ̄ ̄```\\
   /./ /\ ___ /\ \ヘ
   /./ / /.X.\-/.X \ヘ ヘヘ
  .| .| .| .| ././. \/\,>. .| .| .| .|
  | .| | .| | .| . ┌-┐   | | .| .|
  .| .| | .|..ヘ.\_.|__己/> | | .| .|
  .ヘヘ .ヘ.\ \.__/ /./ / /
   .ヘ\ \> |__|  </ //
     \\._____.//
      > .____. <

前スレ
◆◇El Blanco Real Madrid 1028◇◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1566273113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

900 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 12:53:42.38 ID:3R/rnb6Oa.net
>>898
今年のレアルの売買を見てたら全然上手く行く気がしないけどな
まずたくさんの選手を売却しないといけない

901 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 12:58:46.50 ID:ibqLQO2qM.net
アレオラってポグバに匹敵する中盤らしいな
さすがジダンだ!

902 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:08:20.17 ID:0epdZXajr.net
ジダンの言ってた大物はアレオラってことでいいの?

903 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:09:04.79 ID:CEIFXqov0.net
来季のムバッペほぼ確定だろう

904 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:10:20.84 ID:9OYj38dJ0.net
>>859
昔は顔にこだわってる感あったけど最近のレアルはルックスとか気にしてない

905 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:17:28.60 ID:mekHZmfr0.net
     ムバッペ
アザール ベンゼマ ベイル
   ポグバ バルベルデ

レギロン ラモす ヴァラン カルバハル
       クルトワ


強そう

906 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:19:27.69 ID:9OYj38dJ0.net
ムバッペ入ると一気に強そうに見えるな

多分来ないけど

907 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:32:07.52 ID:IFP9nfD90.net
俺もムバッペは金額のことは置いても無理だと思うな
スペイン人ならともかくPSGの顔になるべき地元出身の選手だと思うから

908 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:48:04.36 ID:3FGtY7xyM.net
>>907
ムバッペがそれでいいと思うならその程度の選手だわ
マドリーやユーべバルサクラスに在籍してこそ偉大な選手と語られる

909 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:54:47.82 ID:MApS3I1H0.net
フランスに留まるような選手じゃないと自分でも思ってるだろ

910 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:58:48.66 ID:PEoXI0B6M.net
ムバッペは神を崇拝しているので次のW杯かユーロのあとにユナイテッドかマドリーに行って7番を背負うだろう

911 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 13:59:40.48 ID:9AistyUud.net
来年は残り1年なるポグバかもよ
ムバッペは2021に

912 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 14:01:28.66 ID:PEoXI0B6M.net
パリには偉大な歴史がないのでバロンドールクラスの選手を留めておくことは出来ない

913 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 14:31:15.31 ID:/Vo112p2d.net
>>905
CFムバッぺ、トップ下ベンゼマ
機能しそうで好き

914 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 14:39:30.72 ID:PEoXI0B6M.net
>>913
逆だろ
ベンゼンCFでシャドーにムバッペ
ジルーの上位互換だから2018フランスみたいになる

915 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 15:26:33.32 ID:9XLKTGz8M.net
>>899
この夏も昨年も余裕とか言っときながらこのありさまw
誰も取れねえよ

916 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 15:47:46.19 ID:MNKlLhdv0.net
>>905
両CBが不安。

917 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 15:57:56.98 ID:M7rUeDLSa.net
>>905
前線が守備しないから好き放題ビルトアップされそう

918 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 16:10:54.07 ID:MApS3I1H0.net
>>915
永遠に無理無理言ってろ

919 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 16:14:45.63 ID:bv39tN/xd.net
来季はムバッペいけそうだな、ナバス退団は悲しすぎるけど、条件に入ってそうだ。

920 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 16:33:08.36 ID:7B8FWWvg0.net
ムバッペが来るのは夢があっていいけど
パリが3億ユーロくらいふっかけてきそう

921 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 16:38:32.52 ID:xxDnEtI30.net
毎年ゴミに1億使うよりムバッペさんに3億ユーロなら安いわ

922 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 16:46:35.23 ID:MNKlLhdv0.net
>>921
ヴィニ組み込めばいいな
そのためには15g7aぐらいしてくれないとな

923 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 16:55:30.81 ID:kUDBJ4Jz0.net
ラモスとヴァランって世間では世界最高のCBの1人扱いだが

現実にどうなんだろうな、レアルはビッグクラブの中だと失点は常に多い方
戦術が攻め重視で、SBがガンガン上がるから、SBの責任は大きいと思うが
それにしても失点多いよな・・・ ラモスとヴァランは過大評価な気がしないでも無い
ラモスはCBにしてはかなりスピードあるが、高さが不満だわ競り負け多すぎる
ダイクを見ちゃうと、全盛期のラモスより上かなって思える

924 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 17:11:36.62 ID:MNKlLhdv0.net
ムバッペ、リバポの可能性が一番高いよな

925 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 17:15:54.71 ID:GUbivrWLd.net
ムバッペ「俺は意識高いからシティに行くよ」

926 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 17:52:48.54 ID:IIPGmnTF0.net
むばっぺより高齢化してる守備を整備しないとダメだろ
そもそも中盤も守備もとらないといけない
今年も300mも使ってるわけで
1年我慢しないとそんな補強なんてできるわけがない

今のレアルは弱すぎるし高齢化で後継者を取る箇所がおおすぎる

927 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 17:59:50.09 ID:/6unNWPV0.net
りばぽオタのラモスへのコンプが心地いいな

928 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:07:40.35 ID:kUDBJ4Jz0.net
言うて、守備陣で高齢ってラモスだけじゃね?

GK クルトワ27歳
CB ラモス33歳 ヴァラン26歳 ナチョ29歳
SB マルセロ31歳 カルバハル27歳 メンディ24歳 オドリオソラ23歳 ミリトン21歳
守備MFのカゼミロも、まだ27歳だしな

マルセロの代わりにメンディやミリトンを取ってるし
まあCB一人と、カゼミロの控えが出切るボランチやアンカーが一人は欲しいと言えば欲しい
ポグバかカンテが理想っちゃ理想か

929 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:10:51.21 ID:Z8dHBeCOM.net
>>911
これ
ムバッペは2022年まで契約あるから来期は無料早くて再来年の2021

930 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:18:44.45 ID:Z8dHBeCOM.net
今期はヨビッチがファルカオ二世メンディが左DFのマケレレと呼ばれるレベルになるよう祈る年

931 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:21:07.15 ID:vbMPEigTp.net
また移民系フランス人

932 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:21:15.13 ID:qDrw4uaf0.net
デリフトユーベで使われんしデリフト欲しかったな
ロドリゴとかメンディみたいないらないの取る金で取れたという

アンカーやSBもジョレンテとレギロン放出しなければいいだけだし
本当無能ハゲ

933 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:33:31.75 ID:IIPGmnTF0.net
>>928
とっただけならだれでもできるわw
守備が改善したのか?w
あほしかいないよなレアルをたって
また来年も補強しないとだめだろ
あと中盤も主力の高齢化は問題だ

300mの補強だって前の年我慢したからだせるだけで毎年できると思ってるならばかだろ

934 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:38:18.08 ID:ZfokQVMU0.net
  アザール ベンゼマ ニコラぺぺ
   アセンシオorイスコorセバージョス
   モドリorバルバルデ カゼミロorジョレンテ
レギロン   デリフト ヴァラン   カルバハル
(マルセロ)(ミリトン、ハビサンチェス)(バスケス)
        クルトワ

放出→クロース、老害ラモス、ハメス
スーパーサブ→ヴィニ、ベイル、ヨヴィッチ

コレで若返りも強度も十分だった

935 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:39:14.99 ID:twGiHkX9d.net
金さえあれば誰でも取れると思ってる奴いるよな?

今のレアルは誰が見てもしばらくは落ち目なんだよ。
そんなチームより
ロナウドやメッシがいるチーム
あるいはシティやリバポに行くが正解に決まってる。

今のレアルは20歳の女の子じゃなくて
もう旬を過ぎたアラサーババア。
アラサーババアには二流選手しか振り向いてくれない。

936 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:42:10.05 ID:YZLy+TZ2a.net
ニコラペペとか勘弁しろよww
アーセナルで数試合みたけどシュート下手すぎて話にならんわw
ヴィニシウスの右ver、しかもヴィニシウスほどドリブルで抜けない

937 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:43:03.46 ID:3AgURlI4d.net
>>908
PSGでレアルバルサユーベ等ぶっ倒してビッグイヤー獲得すれば誰も比肩できない評価が得られるのでは?
世界一と称されるクラブに入団するのもいいけど今自分のいるクラブを世界一にするのも尊いと思うけどね

938 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:44:01.70 ID:kUDBJ4Jz0.net
>>932
キエッリーニが大怪我して、前十字靭帯の手術
もしかしたら、今季終了と言われてる (というか今季終わってそのまま引退する可能性もあるかもな)

なのでデリフトは不動のレギュラーだぞ今の状態だと・・・
まあデビュー戦が超酷かったのと、バイエルンから緊急でボアテング取るって話があるみたいだが

939 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:50:09.56 ID:ZfokQVMU0.net
>>936
ヴィニとは全然違うだろ
シュートふかさないし
ベイルみたいなえげつないコース狙って外してるだけ

940 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:51:01.08 ID:gM63OLO20.net
ジダンが監督ならポグバもムバッペも残り1年になればとれるだろうけど
問題はあと2年持つかどうか
モウさんになったら誰もこないわな

941 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 18:56:15.14 ID:2qEZeLKj0.net
>>939
おれも出現した2試合観たがエゲツないコース狙うよりまず枠に飛ばせって思った
枠に飛ばせばセービングされても味方詰めてるからチャンスありそうな場面でことごとく枠外に飛んでたし
ドリブルは確かにすごいけど決定力なさすぎ、ドリブル強化されただけのヴィニシウスだろあれ
よくあれでリーグ戦22点も取れたな、その辺がやっぱリーグアンてレベル低いわ

942 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 19:09:35.89 ID:M7rUeDLSa.net
>>934
ぺぺとデリフトは外れ

943 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 19:38:33.56 ID:kUDBJ4Jz0.net
ペペとデリフトは若いから、ハズレ云々は検討違いだろ

って書こうとして、一応ニコラペペの年齢を調べたら
もう24歳でスターリングと同じ年齢なのな・・・ あんまり期待できんか
サラーみたいに少し遅咲きで大ブレイクする例もあるっちゃあるが

944 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 19:54:08.44 ID:phuumf5C0.net
ベンゼマベイル以外の選手の衰えが甚だしすぎる
やっぱりBBCは特別だったんだなぁって

945 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 20:30:06.14 ID:YZLy+TZ2a.net
ペペをありがたるレベルのクラブなんてアーセナル程度だよ
ペペなんかとって若返りだーとか言ってたら終わりだわ
アセンシオと同じくらいかな

946 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 20:41:27.57 ID:IIPGmnTF0.net
まあ今のレアルはアナルより弱いだろうがなw

947 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 20:45:58.36 ID:ZfokQVMU0.net
ニコラぺぺはベイルタイプだね
まあみとけて
そのうちすげーゴール決めだすから

948 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 20:54:20.59 ID:bxMjEbQ60.net
移籍期間終わったから楽しみはもうないな
無冠確定だしCL出場確保できれば御の字
あとは次の監督は誰かくらいか。

949 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:00:16.03 ID:oVBU2IEkM.net
>>947
ベイルタイプってウンコってコト?

950 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:03:06.02 ID:YZLy+TZ2a.net
ベイルが24歳の頃はもうトッテナムでプレミアMVPやらCLで大活躍やら果たしてレアルに辿り着いたというのにニコラペペは…w

本田の真似しようと思って時既に遅し状態の小林みたいだなw
まぁアザールみたいにリーグアンから移籍してチーム優勝とかに導く活躍したらプレミアMVP取れてレアルの道開けるかもね、今の実力じゃ同い年当時のロナウド、ロッベン、アザール、ベイルとかと比較相手にもならないけど

951 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:16:46.79 ID:fwtPbQMAd.net
ここの連中はジダンの豪運を舐めすぎ
今期はリーガ取るよ
バルサ→カタルニャ独立によるリーガ離脱
アドレチコ→シメオネのセクハラで内紛
バレンシア→不正会計で勝ち点剥奪
とか起きるよ

952 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:30:04.75 ID:WINxuSWBM.net
運が神レベルってことはベイル毛がなしってことでいいかな

953 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:34:06.21 ID:qyCtn6uH0.net
ジダンが連れてきたコーチがハズレくさいので3連覇のときみたいなマジックは起こらんと思う

954 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:40:30.88 ID:yQdryHub0.net
>>949
お前はルーカスバスケスだけ見とけよカスw

955 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:43:04.29 ID:mekHZmfr0.net
デヨングとデリフトは手を出さないだけあって
大した事ない選手だったしな

956 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:44:41.73 ID:y9FVHc3KM.net
>>953
クリロナ80%
モドリッチ3%
ラモス15%
ジダン2%

三連覇の重要度はこんぐらいだよ
クリロナいなきゃムリムリ

957 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:51:17.30 ID:twGiHkX9d.net
サッカーが点を取って勝つスポーツである以上
重要な試合で点を取れる奴がいるチームが勝つ。
クロースが言ってた。
中盤がどれだけ上手くても点を取れる奴がいなきゃ何の意味もないと。
中盤が報われチームが勝てるのは、全てロナウドの得点力のおかげなんだと。

958 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 21:55:52.27 ID:JItsPD5S0.net
全盛期ラモスの守備範囲知ってるとだいぶ衰えたよなー
もう33だし当然だが

959 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:12:42.77 ID:5XrFEclV0.net
でも一昔前はロナウドいない時でも平気で4点とか5点とって勝ってたよな
最近大差で勝つことが極端にへったわ

960 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:14:31.15 ID:MBa8WrfU0.net
順位表魔境すぎやんJ2かよ

961 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:15:05.24 ID:gM63OLO20.net
ラモスの衰えは痛いよね
ラモスの身体能力だけで失点防いでたから
さらにVARでラモスの良さが消された

962 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:19:22.76 ID:1/lQCRdF0.net
>>959
モウ時代は雑魚に4点、5点取るの当たり前だったしアンチェ時代はホームで無敵感あった
今は下位をホームに迎えても勝てるかどうか分からない所まで落ちぶれた
どんだけ弱体化してるのかと

963 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:24:31.14 ID:CDBrOTVNa.net
ホームアドバンテージなんかありゃしないホームが鬼門という問題は
リアソールが鬼門だった時みたいに長引かないことを願いたい
おかしな話だが早くホーム攻略してくれよ

964 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:26:43.24 ID:ORg79RPs0.net
バスケスとかヴィニシウスとか使ってちゃ勝てないに決まってんだろ
ロナウドベイルとか相手にいたら涙目になるけどね
まぁBBC程じゃないけどアザールベイルが両翼にいる時点で強すぎだから早く共存みたい

965 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:36:31.22 ID:0hMxkyCPa.net
モウリーニョ時代はホームゲーム無敗だったな
アンチェもクロースアンカーだったわりにバランスは良かったしジダンは無能

966 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:41:10.57 ID:gM63OLO20.net
ホームで強かったのはVARも絶対にある
VARがない時代はホームアドバンテージがすごかったから

967 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:50:14.80 ID:wwnCjfmF0.net
>>961
VARで解消される良さってなんだよわろたw

968 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:53:08.69 ID:wnXZKAyB0.net
>>937
否定はしないが
数回勝つだけじゃ認めてくれんからな
モウのポルトでのCL制覇とか誰も覚えちゃいない
マドリーバルサバイエルンマンユーレベルにするのはムバッペだけじゃ無理だし世代を重ねてつくる壮大なプロジェクト
PSGにそんな覚悟があるとは思えない
PSGからでないとトッティレベルで終わる
真のレジェンドになるためにはマドリーに来なければならない

969 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:56:51.65 ID:6vBQR6g70.net
昨シーズンのヴィニシウスにしてもベイルにしてももう少し冷静に客観的に見れんのかね。
ヴィニシウスはまったく数字残せてなかったし、ベイルの稼働率は信用できないのは客観的なデータから明らかだし、怪我してなくても安定感ないのが目立つ。だから昨シーズン、ベイル怪我なくてもヴィニシウスが良いと言う奴ばかりだったし。
ヴィニシウスやベイルの欠点踏まえて、チームとしてどう改善するかが大事なのに、マドリーファンはチームとして地味にコツコツ改善するのが大っ嫌いだから、すぐヴィニシウス神!ベイル神!みたいな持ち上げ方してまやかしの救世主を無理矢理作り出してすがろうとするよね。

970 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 22:59:54.29 ID:Uu243HTo0.net
数年後はムバッペ、ポグバ、ゲンドゥージあたり取ってただのフランス代表軍団になってそう

971 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 23:05:49.75 ID:fwtPbQMAd.net
パリがどうのでは無くアンがアレだからな
アンにいる限りトッティも無理だろ

972 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 23:07:16.79 ID:mekHZmfr0.net
アザールが開幕に合わせて調整してこなかったのが誤算だったな
本来3連勝してただろ

長いシーズンだから最後に勝ってればいいけどな

973 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 00:10:57.78 ID:j1N3i0Bs0.net
ヴィニシウスって得点力ないところロビーニョほんとそっっっくり

974 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 00:14:18.63 ID:/I6EFPgC0.net
マリアーノも売れ残ったし獲得する筈ないってあれだけ言っただろ

975 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 00:15:01.15 ID:RlBZ5eJ80.net
ロビーニョはW杯ベスト4のレギュラーだがヴィニシウスには無理だろう

976 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 00:52:20.75 ID:ZUDfmBdf0.net
ムバッペってプレミア行ったらよくいるアフリカ系FWで終わると思う
ヨヴィッチなんかに大金つぎ込んで、オーバメヤンをスルーしたペレスは大馬鹿野郎

977 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 01:00:33.27 ID:/tT0t0WL0.net
30歳のガボン代表よりヨビッチの方が全然良いわ
ベンゼマの次も兼ねてるしな

978 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 01:14:39.09 ID:36DdXUEb0.net
スペイン勢は今年下手したらベスト8で全部消えるかもな
そのぐらい弱そう

979 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 01:15:45.50 ID:nnN1P3pk0.net
メッシ帰ってきたらバルサは結局リーグも優勝争いするしCLもベスト8か4は最低いくだろ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 01:18:24.09 ID:6o3aZQjvM.net
メッシ無しでグリーズマン中心に全員攻撃全員守備した方が確実に強いと言う現実に気付いてもメッシという疫病神から逃れられないヤオサ可哀想

981 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 01:26:14.34 ID:ASXfHnlta.net
>>979
最低じゃなくて最高の間違いだろ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 01:38:41.46 ID:RlBZ5eJ80.net
ベンゼマだって入ったばかりの頃は失敗扱いだったから
決めつけるのは早い

983 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 03:24:04.83 ID:WLBJrXqh0.net
>>918
お前みたいな脳内お花畑のおバカちゃんだと生きるの楽だろうなあw

984 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 03:34:23.55 ID:WLBJrXqh0.net
>>962
モウさんのときは点入りまくって超絶カウンター爽快で面白かったな

985 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 03:40:13.73 ID:gsWhCiSi0.net
>>977
オーバメヤンって母親スペイン人じゃなかったっけ?

白人の血入ってるようには確かに見えないけど

986 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 04:16:05.68 ID:rejxvNZ10.net
>>968
ムバッペがバロンドール取る一番の近道はリバプールに行くことだと思う

987 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 04:28:35.53 ID:YbbKohS30.net
ムバッペ、ペップのとこに行きそう

988 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 04:28:53.98 ID:DnuXH04v0.net
ヨビッチのアシスト最高やったやん

989 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 04:31:16.53 ID:6pm8uKMsM.net
このままラモスの劣化が甚しければゲーゲンプレス食らうのもやむなしかね
チェルシーの試合は結構見てたのでアザールが本格的に稼働して、チームがどのくらい変わるか期待したい

990 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 04:42:30.39 ID:fm6iEwCU0.net
モウリーニョの頃が面白かったと感じる人もいるんだな
俺は二度と御免だけど

991 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 04:47:46.85 ID:x/1W8Gfz0.net
クラシコは明らかにモウリーニョ時代が最高
乱闘とかあるしw

992 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 04:58:06.41 ID:+w1lY0VqM.net
モウリーニョ時代が1番話題的に面白かったよ
仲良しクラシコつまらん

993 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 05:11:45.01 ID:36DdXUEb0.net
誰と寝てはならぬ→puta barca!puta barca!の大合唱→halamadridでの選手入場は何度見ても良い
モウマドリーの頃はバルサ最強すぎたたけに勝てたときは嬉しかったなぁ
それに俺はエンブレムのコレオより白い旗振ってブブゼラが鳴り響くベルナベウが好きだったわ
デシマソングも格好いいけどhalamadridの方が聖地っていう神聖感こあって好き

今思えば足下高校サッカーレベルのケディラさんなんかいてよくやりあってたなw

994 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 06:21:45.38 ID:aoW7ul3H0.net
>>969
なげーよカスw

995 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 06:56:20.01 ID:2IwxXeYTa.net
誰も寝てはならぬ
では?

996 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 07:54:09.99 ID:RlBZ5eJ80.net
モウリーニョレアルは普通に面白かったけどな
前線がアドリブ聞くチームには合ってるよ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 07:54:39.61 ID:cwkH3jiZ0.net
やっぱり守備面考えるとPSMでやってた3バックの方がいいような

_______ベンゼマ__ヨビッチ_______
_____________アザール_____________
マルセロ_カゼミロ_モドリッチ_ベイル
_____ミリタオ__ラモス__ヴァラン_____
______________クルトワ_______________

998 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 08:01:34.99 ID:fpyNvBg20.net
モウリーニョはボール持たされた時なんもできずにロナウドマルセロの裏狙われて失点が思い出だな
ロナウドなし今のジダンは放り込みとヘボいカウンター

999 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/04(水) 08:02:21.87 ID:yPvFW+FpM.net
999

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200