2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RCD】久保建英応援スレ part80【Mallorca】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/30(金) 10:33:18.50 ID:TscTPUlP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
☆ルール☆
★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:51 」を>>1の一行目に入れて立ててください
★次スレは>>950が立てましょう 流れが速い時は>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう、
★出来るだけ専ブラを使いましょう
★赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう

試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/real-club-deportivo-mallorca/2027/
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/100123
DAZN配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
WOWOW
https://www.wowow.co.jp/detail/113935/008/01

≪ 久保建英 ≫
Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/

≪ RCD Mallorca Official Site ≫
HP
http://www.rcdmallorca.es/en
Instagram
https://www.instagram.com/rcdmallorcaoficial/
Twitter
https://twitter.com/rcd_mallorca
YouTube
https://www.youtube.com/user/OficialRCDMallorca/videos
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ここは応援スレなので熱狂的なファンもいます。
気に入らないようでしたら別スレがありますのでそちらへどうぞ

【レアルB】久保建英 part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1561540218/
【0G0A】久保建英アンチスレ 5【仲裁王】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1566781527/


*前スレ
【RCD】久保建英応援スレ part79【Mallorca】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1566939296/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

560 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:12:08.87 ID:AMkRT2WmF.net
ヴィ二=怪我してボロボロ
ロドリゴ=現状典型的スペインでダメなブラジリアンサッカー
アセンシオ=怪我
イスコ=イスコだし

561 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:12:49.55 ID:4ADWLXJqd.net
>>559
全然あげてないというか中盤というポジションで全チーム見ても二十番以内に入るよ

562 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:13:58.41 ID:BKzSD4FDd.net
>>558
チビで足が遅い、お前の言うそれも立派な罵倒だろ。
罵倒には罵倒でしか返されない。もう少し考えなよ

563 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:16:09.01 ID:AMkRT2WmF.net
基本的な話としてリーガ中盤薄いのでマドリーも補強したくても外からしかできないっていうのあるからな・・・
それくらいの状態なので久保を欲しがるチームもあるんだ

564 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:16:50.39 ID:eqeizibyd.net
>>544
久保は森保よりはるかに精神年齢高くて成熟してるから、いらんこというなって感じ

565 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:19:10.81 ID:JSj0M9xD0.net
>>563
スペイン=中盤、人材豊富なイメージだったが
今はそうでもないのか。

566 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:19:56.12 ID:eqeizibyd.net
バルサ時代のコーチがいるならゴール前の感覚をバージョンアップしてくれるかもしれない
瞬時の判断力を得点シーンでいかせるといいね

567 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:21:11.97 ID:T8vOiWDC0.net
>>558
オレもサッカー業界のプロもキミと同じゲームの同じプレーを観てんの。
その上で、フィジカルはまだ充分ではなく改善の余地はあるが、
時間が経てば改善できるし、現時点でもリーガでやれない程の欠点じゃないから
それ程問題視せず、むしろ突出した>>426の記事のような長所を持つ選手として、
総合的に判断して期待してるの。

サッカー界の常識とズレたこと言われても、ホントに同じ選手を見てんの?としか思わんから、
こっちの判断は変える必要無いんだわ。

568 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:24:33.42 ID:bSVtZYpSa.net
スターシステムに乗せられたアンタッチャブルだから批判できないので

「ギラギラしてほしい」と表現してるんでしよう

以前ハセケンが言った本音「突き抜けたものがない」と同じ意味だと思うよ

569 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:25:14.66 ID:AMkRT2WmF.net
>>565
ないねえ
IHにしてもほとんどいない
そもそも南米から取ってすぐにスペインサッカー理解して
IHとかやらせられないからね
できるのはウイングとかDFで
そのあたり難しいのよ中盤
若いIHやOMF寄りの選手がほんと足りない

570 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:25:51.57 ID:AMkRT2WmF.net
>>588
全然違うと思うよ
本来下手くそな中島ではなく久保が蹴るべきなのに譲るからでしょ

571 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:26:08.98 ID:AMkRT2WmF.net
中島てめえ中に入るなゴミくらい試合中いっていいってことだよ

572 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:27:07.06 ID:h3jvJjBR0.net
>>524
お前がレスしてる内容と世界中のメディアが報じてる内容やサポが発信してる内容が
とんでもなく乖離してる。お前のような基地外は妄想世界にしか生きてないんでそれが確認
できないんだろw

完全な妄想で久保を貶してるお前は真正の基地外w

573 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:27:26.50 ID:Hs1AhGcjd.net
>>562
同じレベルでしか争いなんて起きないよ

574 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:27:49.86 ID:BKzSD4FDd.net
>>568
本音?お前の都合のいい解釈を勝手に本音にするんじゃねーよw大体その発言したの1年前だぞ

575 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:31:30.09 ID:4ADWLXJqd.net
つーか久保に10背負わせるってことだろギラギラ云々は

576 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:35:30.62 ID:bSVtZYpSa.net
久保は中盤でノッソリモソモソだから、監督達は物足らないだろうな
突き抜けてほしい。ギラギラしてほしい。んだろうけど
身体能力が伴わないから無理だよ

577 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:36:56.25 ID:4ADWLXJqd.net
つーよりスポンサー10の言い訳

578 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:41:37.52 ID:h3jvJjBR0.net
ロングパスあり、スルーパスあり、抜くドリブルあり、バイタルヘ侵入するドリブルあり
サイドチェンジあり、何でもありの久保w
https://www.youtube.com/watch?v=PnOmCVHitqU

579 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:48:07.83 ID:6WDGSlB80.net
>>574
あの発言はそもそも夕刊フジの捏造

580 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:48:35.17 ID:4ADWLXJqd.net
>>576
日本の中盤みんなこれまでそれでそれを森保が言うなら笑うわ

581 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:49:19.29 ID:4ADWLXJqd.net
アンチの出すコメントが夕刊フジや東スポというゴシップ夕刊紙ばかりなのほんと笑うわ

582 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:50:15.48 ID:4M5X7VfQa.net
ラウールと久保はホントに相性よさそうだよな

583 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:55:01.27 ID:+7GHTKJca.net
久保ってコパでフリーキック蹴ってなかった?

584 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:56:17.02 ID:svE+n+gnM.net
あんま言いたくないけど天才だよな

585 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 11:58:09.43 ID:T8vOiWDC0.net
>>578
これの6:41ごろからの神戸戦のJ初ゴールだと、その前の
ボール運びながら軽く出したサイドへのパスが好きなんだけどな…

586 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:08:49.65 ID:RBt4EXR/0.net
>>578
拾ってきた動画をコピった上に弄ってアスペクト比もおかしくしてるクソみたいな動画張るなよ
もっとましなのいくらでもあるだろ

587 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:10:55.88 ID:faysPzo2a.net
試合明日の夜か
楽しみだな

588 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:15:55.85 ID:TxjXmmanH.net
>>587
ベンチ外
本当に残念

589 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:17:07.84 ID:T8vOiWDC0.net
>>585 のJ初ゴールの前のパスなら、こっちにある。

https://www.youtube.com/watch?v=YzNUyWfFzK0

運びながら
「前にまだ運べるけど、DFは人数足りててスペースあんまりないな、
右サイドに一度振ってDFライン下げさせて自分が入ってリータンもらえば
シュート打てるから、できるだけスピード下げないように、軽くポンっと..」
みたいなかんじで瞬間的に軽くやっちゃうのが観てて楽しい。

小野みたいなグラウンダーの綺麗な「完結した作品」みたいなパスじゃないけど、
これ観てからは、こっちの方が観ててワクワクするな。

590 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:22:39.09 ID:eqeizibyd.net
久保だけに注目が集中すると負担が上がるので、安部と中村にも活躍してもらいたい

591 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:25:19.31 ID:6WDGSlB80.net
久保のプレー集ならこれが良くまとまってて見やすい
https://youtu.be/_cYoaz-8G-k

592 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:32:01.36 ID:0mol52MgM.net
WOWOW 無料放送決定!
日曜23:45 マジョルカ バレンシア
https://www.wowow.co.jp/detail/113935

久保くん放送きたーヾ(≧∇≦)

593 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:43:16.23 ID:Utfzwe330.net
>>591
PSMの時って東京の時よりキレは落ちてたんだな
つながってる動画を見るとわかるな
そりゃあれだけ移動しまくった直後だもんな
全然疲労の色を見せないからすげぇと思ってたけど
やっぱり疲れてたんだな

594 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:43:53.16 ID:lRs1GUhh0.net
モレーノ監督のスタイルである全ての選手にハードワークを求める戦術は久保を大きく成長させくれるチャンスだよね。

595 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:46:51.49 ID:4SzNNHil0.net
>>592
くんさん出るの?

596 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:50:06.86 ID:YLDZ8jD00.net
>>595
出る


可能性がある

597 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 13:02:43.61 ID:VayWL+LEd.net
>>469
自分は割とこの人と考え近いわ
ソシエダ戦はベンチ外予想だったし

598 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 13:23:09.85 ID:ZSdUw3HeF.net
>>594
FC東京の監督と同じタイプだよね
タケに合ってるわ

599 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 13:36:31.11 ID:snBaF1PGa.net
>>594
そう信じてるわ
見てる側としても上手いけど動かない選手ってのは面白くないんだよな

600 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 13:56:11.16 ID:LOvWY4Ty0.net
>>193
なに言ってるか全然わからなくて草生える

601 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 13:59:36.02 ID:XG6hPlHO0.net
正直子供騙すのは簡単だからさ
ある程度年齢言ってる層がフォートナイト界隈見てるとつらいわ

602 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 14:08:52.00 ID:eqeizibyd.net
休みなし続いてるから精神的にも、肉体的にもきつそうだな

603 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 14:21:26.00 ID:DmmDOy0E0.net
>>599
動くべきタイミングで賢く動くのが大事だね
動かない事はむしろ今の戦術的な近代サッカーでは運動量より大事だよ

604 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 14:29:56.64 ID:ntLYGNBxa.net
どんな時もクボがクボらしくあるために

605 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 14:48:29.05 ID:eKqhNUhv0.net
>>602
バレンシア戦はベンチ外だから十分休める

606 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 14:53:18.23 ID:BKzSD4FDd.net
>>605
死ね

607 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 14:54:54.21 ID:VMHJYkGu0.net
日本のスターシステムに乗る前に海外行って良かったね。
中村俊輔なんてスコットランド落ちしてるのに、欧州7大リーグなんて変なの作って凄いと報道されてた。

608 : :2019/08/31(土) 14:59:58.57 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

そのうち ベンチ ってあだ名がつきそうだな。

609 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 15:07:35.23 ID:v9PQkT+yM.net
>>607
お前イタリアで活躍出来なかったらセルティック行ったと勘違いしてんのか。
スペイン1部とかから誘いあったけど
どうしてもCL出たいのとストラカン監督がどうしても来てくれって熱烈に誘ってくれたから行ったんだよ。

610 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 15:15:51.54 ID:TSb9rLz5a.net
久保ファン基準のアシスト未遂
https://youtu.be/PnOmCVHitqU?t=3m53s

世界基準のアシスト未遂
https://youtu.be/ejJBz69P1Fk?t=4m5s
https://youtu.be/ejJBz69P1Fk?t=4m39s

611 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 15:19:29.11 ID:RBt4EXR/0.net
>>610
だからそのクソ動画で説明すんなっての

612 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 15:29:19.68 ID:Dab7N7dM0.net
>>610
誰もそんな事言ってなくて笑えるw

613 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:04:36.30 ID:XdAQMP1k0.net
次の試合もベンチ外らしい

614 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:07:43.32 ID:o0BiR2AM0.net
はいはいソースは俺()ね

615 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:13:15.79 ID:GIYNJLd80.net
とりあえず今日出るのか出ないのか、それだけハッキリさせてくれ
その他の情報はいらん

616 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:15:23.12 ID:07IIDc4P0.net
前回の感じだとメンバーが出るのは一時間前だからなー

617 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:19:01.93 ID:bWlS3I9A0.net
>>615
今日は試合ないから出ないです

618 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:19:14.71 ID:bSVtZYpSa.net
ファン
日本には世界的にな選手がいなくてつまらない
Jリーグはシュートもパスも遅いしデュエルもないので迫力がない。見てつまらない。

日本サッカー協会
「そうだ!世界的なスターがいないならでっち上げればいい(笑)
「天才久保はバルサとレアルが取り合った日本の未来。見なきゃ損」

619 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:20:27.40 ID:m2fVtnyl0.net
>>618
ファン(自分だけ)

620 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:24:33.44 ID:h3jvJjBR0.net
>>618
消防並みの脳みそで考えついたとしか思えないレスw

621 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:31:25.13 ID:PHw38CVNd.net
>>615
今日じゃなくて明後日ですよ
日本時間の月曜日の0時から始まる

622 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:37:26.13 ID:snBaF1PGa.net
>>603
それはそうなんだけど、動かなくて良い時なんて実際はそれほどないと思う
特に攻撃時は可能性が低くても良い位置にポジショニングしておいてほしい
ディフェンスの人数が足りてる時に戻れと言ってるわけではない

623 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:38:15.20 ID:bmouFdOFa.net
さっき出た記事だと出る可能性あるとか書いてるな

624 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:40:29.82 ID:dgJHaoLm0.net
>>616
アウェーの時は遠征メンバー前日に言うっぽいけどな

625 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:44:30.64 ID:Bk+N3nzQ0.net
久保君はまだ顔が幼いのでネオテニー系
年取ってもガンガン伸びるタイプ、中村憲剛みたいなもん

626 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:45:32.24 ID:WjItfOLR0.net
ヤニスの方が起用される可能性は高そうだけど大勝してれば久保も出場しそうだな

627 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:46:39.47 ID:yBPvQCJJ0.net
今日の練習後に飛行機に乗るから
そこで遠征メンバー入りしてたら、後半出場
あるんじゃないか?もうすぐわかるだろ

628 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:53:25.93 ID:Jhq0rnkI0.net
遠征メンバーとベンチ入りメンバーって
違うよな
遠征できてもベンチに入れるとは限らない

629 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:53:35.29 ID:vEzuZmQW0.net
>>624
日刊スポーツによると今日練習後、遠征メンバー発表してバレンシアに移動らしいけどね
でも遠征メンバーでもベンチ外ってあるよね
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201908310000227.html

630 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 16:58:59.25 ID:XdAQMP1k0.net
>>628
これな

631 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:06:58.92 ID:Utfzwe330.net
今日は先発フル出場で1G1Aだよ

632 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:07:05.81 ID:VMHJYkGu0.net
>>609
セルティックの英雄になったけど、自身が希望したスペイン行く時には衰えてて、僅か半年でクビ。
どっちが良かったんだろうね。
俺が言いたいのは、ああいう無理矢理持ち上げるシステムに乗る前で良かったねと言いたい。

堂安はここ最近不調だけど、メディアは指摘すらしない。

633 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:18:50.14 ID:snBaF1PGa.net
てか明日の試合出なかったことを考えると代表呼ばれてそこで久保のプレーが観れるのは幸せなことかもしれんな

634 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:18:53.47 ID:RcpcHitTM.net
>>631
まあそんぐらいしてくれないと何が日本の至宝だってなるわな

635 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:24:52.54 ID:rkK6Jfdkx.net
でも今日試合ないしな

636 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:28:28.76 ID:Jhq0rnkI0.net
代表の試合なんか怪我するから10分程度でいいよ
つーか呼ぶなや

637 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:28:59.41 ID:XdAQMP1k0.net
ベンチ外でもいいじゃん
監督使う気ないんだし

638 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:42:26.56 ID:3k2UjPgJ0.net
久保は明日か、楽しみすぎるw

639 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:51:07.02 ID:8O3gIkhc0.net
長い時間プレーするの見たいが、明日の起用はどうなるかな
バレンシア戦後は日本代表で5日、10日と続いて14日にビルバオ戦
試合にどれくらい出るかにもよるけど、移動だけでもなかなか過密
14日は疲労云々で出場機会や時間が減る可能性を考えると、22日のヘタフェ戦で上手くいけば先発あるかな
な、長い…
招集について色々意見あるけど、久保についてはクラブでの地位を確かにする事を優先した方が日本代表の強化につながると思う

640 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:57:30.25 ID:wpebkKs/0.net
代表はそこまで出番ないでしょ

641 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 17:58:09.81 ID:yBPvQCJJ0.net
マジョルカ手元不如意だけど
ベンチ外メンバー帯同させるんかいな?

642 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:05:40.35 ID:YaRo/6re0.net
自分が監督ならまたすぐ2週間抜けるのわかってる新戦力わざわざ使わないけどな
戻ってきてからでええやろ

643 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:05:59.56 ID:h3jvJjBR0.net
チョンスポンサーは意地でもイカンインを出場させたいだろうね。久保が出場して点でも
決めた日には国民総火病を起こすだろうなw

644 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:06:47.29 ID:jj2S+DCSM.net
俺が監督なら慣らし運転しとくがね

645 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:11:08.03 ID:DmmDOy0E0.net
>>642
その通りだね
焦るタイミングじゃない

それ以上に代表に呼ぶタイミングじゃ無いけどね
日本サッカー発展の為にお金が必要なのは間違えないからね
ただ日本サッカー発展を本気で長期的に考えたら1試合でも多く久保をラ・リーガの舞台に立てる環境作りを協会がバックアップするべきだったと思う
久保が来たいと言っても止めるべきだった

646 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:15:33.35 ID:lUK5xxnH0.net
昔俺が監督だってゲームあったよね

647 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:19:20.68 ID:eqeizibyd.net
軽い怪我で辞退するのがベストやね

648 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:27:21.61 ID:XECsMt8Xa.net
>>642
逆じゃね
今のうちに試しとかなきゃ

649 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:35:44.85 ID:4spi9fUG0.net
無料放送やるくらいだから出るんだろ

650 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:38:14.97 ID:T8vOiWDC0.net
チームの状態も、久保のチーム戦術の理解度を監督が
どの程度と判断してるかも、外からじゃわからんな。
常識的には、開幕後に合流したばかりで代表でチームを離れる選手を試すのは
もどってきてからで充分だろうし、試すつもりがないなら、
ベンチにも入れる必要はないだろう。

651 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:40:41.18 ID:Jhq0rnkI0.net
俺が監督なら久保は明日出場させるね
だって代表で怪我でもされて帰ってきたら当分出れない
久保のストレスも尋常じゃないくらいに溜まる
顔見せで出せるときに出しておく

652 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:40:42.29 ID:4ADWLXJqd.net
>>640
いやー10背負わせるよ電通は

653 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:41:59.25 ID:Jhq0rnkI0.net
それに代表から帰ってきたすぐの試合には
出れないだろうし、そうなるとデビューは当分先になる
明日は出すタイミングとしてはチャンス

654 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:43:44.87 ID:eqeizibyd.net
まあ久保のことだからよくわかってると思う
これは体調不良で辞退するのがベストだ

小野伸二の件もあまり軽く見ない方がいい
警戒することだ。特にアジアとの試合は

655 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:44:01.92 ID:h3jvJjBR0.net
俺は前節は絶対ベンチ入りしない、もしベンチ入りしたら異常事態だと予想したが、今節は
ヘタしたらスタメンもあると予想する。
久保のプレーを練習でじっくりと具に見たら、どう考えてもスタメンで使いたくなるのが普通だろw
もしスタメンで使われないとしたら、まだ戦術理解度が低いと見做されてるということだろうね。

656 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:44:48.95 ID:GnWLoDb70.net
明日出して最高のパフォーマンスされてもすぐいなくなるのも困るよな
本当に電通は滅びろ

657 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:50:27.10 ID:T8vOiWDC0.net
もちろん、オレも監督ならスタメンで使うが、
理由は「久保のプレーが好きで、その方が面白いサッカーになるから」だから、
久保にさえ怒られそうだな…

658 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:53:46.52 ID:Utfzwe330.net
監督だってリーガ一部の試合でどれくらい出来るか見ときたい
それによって今後の構想が変わるかもしれんし普通に先発だと思うが

659 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 18:55:40.60 ID:Kp6hli4D0.net
>>618
はい君NG行きね

106.131.15.198

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200