2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆ イタリア代表 AZZURRI -parte131

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/12(木) 15:42:37.17 ID:PKITzFnnr.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|:::::::::I:::::T::::A:::::L:::::I:::::A :::::: |  【イタリアサッカー連盟(FIGC)】
|:::| ̄ ̄.|.l ̄ ̄ ̄ ̄l.| ̄ ̄|:::|  http://www.figc.it/
|:::|.    |.l  _,,‐‐-、..l.|    |:::|  【FIGC Vivo Azzurro Channel】
|:::|   //::::>-、ヘ\   |:::|  http://www.youtube.com/channel/UCUnVodBnteAdGONNcUpS_kw
|:::|   /‖´FIGC }::::i.',   .|:::|  【La Gazzetta dello Sport】
|:::|   ',.{l∧   /:::/.ノ.. ..|:::|  http://www.gazzetta.it/
|:::|   ヘヘ::ヽ_<:ィ/.   |:::| 
|:::|.    |.l ` ‐‐''....l.|    |:::|  【前スレ】
|:::| ☆ .|.l.   ☆   .l.| .☆ .|:::|  ☆☆☆☆ イタリア代表 AZZURRI -parte130
|:: \. / l.      ..l::\ /:::|  https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1542636665/
\::::::::::::: |.   ☆  |::::::::::::/ 
 ..\::::::::::\   /:::::::/
   .\:::::::::\/:::::::/
      .\:::::::::::::/
       \/


次スレは>>990が立てて下さい。
スレ立ての際は荒らし対策のため「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文1行目に入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aef3-JI6e):2020/08/31(月) 18:52:39 ID:PIzsQheV0.net
マンチーニ
「チームの骨格やプレースタイルは変わらない。今いる選手をベースにして、変化を加えることになる。
大量招集したのは、選手の状態が分からず、10月および11月の試合へ向けて評価をしておくためだ。
ボスニアは簡単な相手ではない。初戦でもあり、集中力と注意力が必要だ。オランダ戦についてはその後、考えたい」

954 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aef3-JI6e):2020/08/31(月) 18:53:52 ID:PIzsQheV0.net
トナーリはミラニスタだしアルベルティーニに顔が少し似てるしミランで良かった

955 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/05(土) 05:49:39.41 ID:vG447X8B0.net
久しぶりに見たらゴミみたいな試合・・・・・
良かったと言えるのはバレッラくらいか。次vsオランダアウェー?普通に負けんじゃねw
まぁオランダ相手なら引かれるってことはないだろうからインモー出しておけば多少はマシかもしれんが、
とりあえずなんで電柱タイプ誰一人呼んでないのかと。ベロッティ無論孤立してたのはあるが空気でしたやん。

後フロレンツィSBは金輪際止めて頂きたい。ダンブロ、攻撃的に行くにしてもディロンレンツォやスピでいい。

956 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ff3-Zh5B):2020/09/05(土) 06:10:56 ID:+5mLN5Uj0.net
今のイタリアに電柱タイプなんていたっけ?

957 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87cb-Q4or):2020/09/05(土) 06:35:29 ID:OSRPkHa40.net
ヴェッラッティ居ないと中盤作れないからな
ヴェッラッティ居ないとピアニッチの居ないボスニアにすら勝てないのか
オランダとやったらほぼ圧倒されるだろ

958 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0716-fCSc):2020/09/05(土) 08:29:51 ID:MEeHscJB0.net
>>854
それをいうなら金髪のインシーニェもイケメン過ぎる
https://m.youtube.com/watch?v=FcBXnemzKQY&list=PLDB31EMyj6W7eQcjDAgAAeB7FPGf_mIHz&index=20&t=109s

959 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67da-LKdW):2020/09/05(土) 08:45:02 ID:BmQ1pawa0.net
インシーニェはフィジカルがゴミすぎ。
短期決戦じゃ話にならないドチビ

960 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/05(土) 09:50:20.64 ID:S0uoWJ5Q0.net
ビックリするくらいキエーザが通用してなかった。ほぼロストマシーン
ボヌッチも終盤クソみたいなロングパス連発しててアホかと思った

961 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF1f-WRBr):2020/09/05(土) 10:32:57 ID:UCt+ABcbF.net
2010年W杯の代表メンバーですら寂しい面子にみえるのに、さらに貧相な顔触れになってますね。

962 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67da-LKdW):2020/09/05(土) 12:57:44 ID:BmQ1pawa0.net
デル・ピエロ トッティ インザーギ ピルロ ネスタ カンナバーロ この辺が同時期にいた昔が懐かしい。
その前はヴィエリ マルディーニもいたんだから凄いな。

963 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f53-3NJ+):2020/09/05(土) 13:05:49 ID:9GMf7UHz0.net
レアルバルサバイエルンPSGリバポシティにイタリア人いないからな

964 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ff3-Q6Op):2020/09/05(土) 13:34:39 ID:xzMcp1C00.net
センシは試合に出てない割には良かった。
ただ23人枠は厳しいだろうな
個人的にMOMはバレッラかボヌッチ

965 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0716-Q6Op):2020/09/05(土) 16:15:47 ID:vG447X8B0.net
>>956
イングレーゼ、ペターニャ、パボレッティ(チェッリ、ピナモンティ)あたりは一応電柱タイプだと思うが。
彼らにゴールを期待するというよりはとりあえず彼らに入れてタメ作ってもらう、落としてもらって他の前線が
それに反応していくってシンプルなことしないと全然崩していく形にならん。

イタリアの場合結局WGつっても自分で仕掛けてつっこんでいける人やそれで得点力高い人が少な過ぎるんだよな。
今のフォメ続けるなら、真ん中電柱、両脇はベラルディやエルシャーラウィなどちゃんと一定以上のシュートテクある人
置いた方がマシだろうし、今のメンバーなら3412でコンテインテル風にやる方がいいんだろうな。

966 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/05(土) 18:03:05.06 ID:+ToJBGdFa.net
今日のスタメンは2軍でしょ、2軍にしても酷いスタメンだけど
インモービレとザニオーロの方がベストだなんて分かりきってるし
ロカテッリかマンチーニアンカーにして、センシバレッラヴェラッティでインサイド回していけばいいんだよ
ケアンとかエルシャラとかクリスタンテとかペッレグリーニとか見るからに才能ないのはもういらないわ

967 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e725-0lkn):2020/09/05(土) 18:26:36 ID:dvllLrl10.net
>>963


968 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/05(土) 18:48:52.05 ID:jmHo5liJM.net
相変わらず身体能力低い選手ばっかりだな
ザニオーロくらいだろ

969 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87cb-Q4or):2020/09/05(土) 19:37:01 ID:OSRPkHa40.net
ザニオーロはイングランド2部辺りで2,3年修行した方がいい
そこでお前の身体能力は世界から見れば特異なものでは無いと認識させる
イタリアのユースサッカーでフィジカル無双してたから
頭を使うということが出来ていない
仲良しキーンと同じ課題がある

970 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ff3-Q6Op):2020/09/05(土) 19:58:54 ID:IOWgCTIX0.net
中央を固めてカウンター狙いのボスニアは普通に難敵だろう
スペースがなかった

971 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27f3-Q6Op):2020/09/05(土) 21:16:52 ID:QbDGTgT70.net
EURO21
1 ドンナルマ | 2 ディロレンツォ | 3 キエッリーニ | 4 トナーリ | 5 マンチーニ | 6 ヴェラッティ | 7 ペッレグリーニ | 8 ジョルジーニョ | 9 ベロッティ | 10 インシーニェ | 11 ザニオーロ | 12 シリグ | 13 アチェルビ |
14 キエーザ | 15 ビラーギ | 16 フロレンツィ | 17 インモービレ | 18 バレッラ | 19 ボヌッチ | 20 ベルナルデスキ | 21 ゴッリーニ | 22 エルシャーラウィ | 23 スピナッツォーラ | 監督 マンチーニ

972 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27f3-Q6Op):2020/09/06(日) 00:11:28 ID:fbwbkCCZ0.net
フロレンツィのガッツは評価してたが、何かぽっちゃりしてたし守備もダメ。要するに老けた。
バレッラとキエーザはミスを気にせずガツガツ動き回ればいい

973 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f4c-XrX+):2020/09/06(日) 02:44:24 ID:WDc3Xdv00.net
>>969
イングランドの選手はフィジカルは強いけど身体の使い方がへたくそで身体能力は低いだろ

974 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67da-LKdW):2020/09/06(日) 08:58:50 ID:ywANU75W0.net
イングランドは脳筋の集まり。
外国人が使ってくれるプレミアリーグでは輝くが、知能指数が低いんだろう。まともな監督はいないし。
ランパードがどうなるかはわからんがね。

975 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e7f3-Q6Op):2020/09/06(日) 09:26:12 ID:M0o3pTiV0.net
とりあえずキーンは代表レベルにない
指示かどうか分らんがサイドに張り付いてたが全く無意味だった

ペッレグリーニは能力の高いMFだが消えてる時間が多かった
ローマでのように、自分がどうにかするって感じでもっと積極的にプレーすべき

976 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/06(日) 13:50:13.79 ID:XzPCoffU0.net
イタリアはリーグも代表もゴミで可哀想
若手もゴミしかいねえしサッカーやめちまえ

977 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa8b-EyGk):2020/09/06(日) 14:20:25 ID:VZQkZKaba.net
アジリティとクオリティが高い選手がもっと必要だね
運動量だけが取り柄みたいなのは時代遅れ

978 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/06(日) 19:27:51.57 ID:mHierbTb0.net
ミランが4231続けるようじゃトナーリは暫く控えだろうな
ピオリは度胸のないジジイだし

979 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/07(月) 11:37:09.62 ID:lAbDlWwR0.net
>>970
確かに昔のイタリアみたいなことをボスニアにされてたからそりゃ簡単に崩せる状態ではなかったけど、
それを差し引いても、まぁそれなりにスタッツではシュート打ってたとはいえどう攻めていいか分かりませんな印象強かった。

トーニみたいなの一人でもいれば全然違っただろうし、イタリアはスペインみたいなことはできないんだから
やっぱFW不足は深刻だ。MFは人材それなりにいるけど、軸となる強力なCFがいないと力出せないようなタイプばっかだし。

オランダはそれなりに攻めてきてくれてマイボールの時スペース全然ねえってことはないだろうから
まぁ明日どのくらいやれるかだな・・・

980 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ff3-Q6Op):2020/09/07(月) 23:04:09 ID:HdnW+ais0.net
“現代のパオロ・ロッシ”へ イタリア代表の夢を背負う怪物ストライカー・インモービレ

981 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ff3-Q6Op):2020/09/07(月) 23:08:31 ID:HdnW+ais0.net
ボヌッチ
「ファン・ダイクはバロンドールに値するが、キエッリーニは15年前から最強だよ」

982 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ff3-Q6Op):2020/09/07(月) 23:11:40 ID:HdnW+ais0.net
「自宅待機の期間にも、マンチーニも交えて、何度もグループで通話していた。僕らの団結力は強い。
EURO2020出場への道のりを歩んでいた時のような結束力を維持したいと思ってきた。
このチームは代表というよりも、本物のチームなんだ。
W杯出場を逃してしまったが、その後は若手選手たちのおかげもあり、熱意を取り戻すことができた」

983 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 470c-Q6Op):2020/09/08(火) 04:48:52 ID:t3mbHddM0.net
バレッラとザニオーロの出来次第だね

984 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7a-scyq):2020/09/08(火) 05:46:01 ID:glQBoP8a0.net
オランダしょぼかったな

985 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0716-Q6Op):2020/09/08(火) 05:52:05 ID:mIKrutzj0.net
なんかこのグループ弱くね?wって感じだったな・・・イタリアが言えた義理じゃねーけどオランダも昔の強かった頃と
比べると全然でそれに負けてるポーランドも強いとは思えんし幾らでもチャンスあったイタリアも1-0でしか勝てないし・・みたいな。

ロカテッリはデビュー戦にしては上出来だったと思う。バレッラは当然点決めてるのもあるが相変わらずいい。
キエはガチ試合久しぶりだと思うけど相変わらず演技の上手さは群を抜いているw

ザニオーロは1つ2ついいプレーもあったけど・・・何かやっぱ大怪我する前より質が下がっているというかこんな脳筋選手だったっけ、
しかもスペになってるしなネガな印象強くなってしまった。

986 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/08(火) 05:56:50.21 ID:WjOvvpIq0.net
インモービレがめちゃくちゃ良かった

987 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/08(火) 05:59:27.33 ID:P2R4WQ8U0.net
インモーさん、周り活かすプレーとかポストとか1トップぽい動きやれば出来るやん

988 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/08(火) 06:29:06.16 ID:uINzSosC0.net
ザニオーロは大怪我する前からこんなもんだったから
何とも言えない

989 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/08(火) 07:43:26.01 ID:U/uaCoZba.net
ザニオロは今の全力疾走で突っかかるプレー続けてたらまた靭帯切って短いキャリアになるのがオチだと思う。
大柄で動けるのは結構だけど、それは当然身体への負担も大きいわけだし。

クラブでトップ下起用してくれた方が先が開ける

990 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spbb-ROfW):2020/09/08(火) 10:48:47 ID:iQemCITJp.net
ザニオーロは大丈夫とは言えない状態らしい。明日状態を発表って事は精密検査するんだろう。せっかく勝ってもこれじゃあなー。

991 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf8f-biH0):2020/09/08(火) 17:00:27 ID:Y8pL1JzT0.net

http://mobamemo.blog.jp

992 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/08(火) 17:17:46.96 ID:aM0mX0nsa.net
次スレ立てますか

993 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/08(火) 17:34:11.67 ID:IS3K1Akv0.net
ザニオーロ。。
ロッシ二世だなw

994 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e77a-0nOF):2020/09/08(火) 18:01:52 ID:uINzSosC0.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1599555657

995 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df96-oYyI):2020/09/08(火) 18:01:57 ID:DzDeVTN30.net
>>990
>左ヒザ前十字じん帯断裂が確認された。

1月は右膝やったばかりで今度は左…
イタリア代表にとってもローマにとっても何より本人にとってこれは辛い
ダイスラーみたいにならなければ良いけど

996 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87cb-Q6Op):2020/09/08(火) 18:27:16 ID:0eKH97610.net
20前後でロッシ化はつらい
期待してた選手だけに残念の一言

997 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spbb-4tLN):2020/09/08(火) 18:30:38 ID:TN8+rp9Rp.net
残念だけどこれじゃ
大成しないな。。

998 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bff3-Q6Op):2020/09/08(火) 20:02:55 ID:81Ix0mat0.net
スピナの攻撃力◎
ボヌッチの縦パス◎

イラネ:ダンブロ、キーン

999 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bff3-Q6Op):2020/09/08(火) 20:03:26 ID:81Ix0mat0.net
ベルナルデスキがいればキーンは出番ないと思いたい

1000 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bff3-Q6Op):2020/09/08(火) 21:37:12 ID:Vp6MDZ6t0.net
イタリアがオランダ撃破で首位浮上! 初白星のポーランドは最下位脱出

1001 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bff3-Q6Op):2020/09/08(火) 21:37:35 ID:Vp6MDZ6t0.net
Forza Zaniolo !

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★