2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1420】

1 : :2019/10/05(土) 21:59:17.88 .net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
##  >>950 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる
なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1419】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1570111434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

233 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 10:57:43.33 ID:Gb7t9+QS0.net
ペペはボール持ってない時の動きから叩き込まないと駄目だろ
ポジショニング悪いわ運動量無いわで全然ボールに触れない

234 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:02:29.73 ID:t++VuWF90.net
>>233
プレッシングの練習をさせない監督が何を叩き込むのか……

235 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:02:43.00 ID:TFdJbZWfM.net
中盤があっという間に消えて
最終ラインにだけ無駄にいっぱい並ぶ
ような異様な守備しとるから
そらシュート食らいまくるわな

236 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:05:43.65 ID:oE6ekvzLd.net
エメリはすっげぇビビりだから最終ライン下げるよな
で中盤間延びしてシュート打たれまくる

237 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:09:14.61 ID:qeXi3G6za.net
ほんとそれ
ジャカもCB2人揃って枚数足りてるのに何故かその間まで下がる
そんでその前のスペースガラ空きで敵に気持ちよくラストパス出される、シュート撃たれるで
これはエメリの指示なんだろな

238 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:09:44.43 ID:j7F5Bu9sr.net
pay payバーコード読み取れずに恥かいたわ
とりあえず病院いって脳の検査受けたあと
スマホとパソコン捨ててキャッシュのみで生きていこうと思う

239 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:13:43.66 ID:7ZiNC69K0.net
>>237
エメリは下がりすぎって文句言ってたけどな

240 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:14:39.22 ID:Sho7ewt90.net
スパーズが7点入れられたりブライトンに負けてもこちとら2点追いつくのに必死だったから笑えねえわ

241 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:17:04.81 ID:voz3mklo0.net
被シュート数ねえ
サッカーってのは相手が押し込んでくる反面カウンターのチャンスでもあるんだけどな
前任者の無能がそのいい例だったの忘れたか?
相手からボール取り上げてなんちゃってポゼッションしていればそら被シュート数も少なくなるだろうよ

242 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:22:15.86 ID:qeXi3G6za.net
たしかエメリは1-0よりも4-3だかで勝つ方が自分好みだと言ってたもんな
あのレノからの繋ぎもリスク背負ってでもスペースとチャンス作るための策なんだろうけど
でもさぁ

243 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:25:12.50 ID:CUYinDj0r.net
>>241
シュートまで打ち切られたらカウンターの開始位置が低すぎて余裕で戻られるじゃん

244 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:25:55.17 ID:oE6ekvzLd.net
ジャカトレイラゲンドゥージの守備的な3人使って攻撃的なサッカーは目指してないよな
結局職を得る為の詭弁だったんだろ
とにかくエメリのサッカーはマジで弱いしつまらんわ

245 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:29:35.75 ID:zvAt7RKV0.net
>>242
4-3?
0-3またはそれ以上の間違いだろ
オバメとレノで勝ち点取れてるだけ
下位の選手の質だったらどこで勝ち点とれてんのか

246 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:29:37.06 ID:voz3mklo0.net
>>243
そこはこれから改善よ

247 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:30:26.68 ID:7A065caG0.net
こういう時に一緒に負けるのがアーセナルっぽいけど勝ってくれ

248 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:30:44.17 ID:6r1l20QN0.net
カウンターのために持たせてるじゃなくてあきらかに押し込まれてんだよなー

249 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:41:53.38 ID:2mPyHbA30.net
ニダプール死ねよ
完全にダイブじゃねーか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1180520293183475712/pu/vid/480x902/5IiCjDKMTVejL0B4.mp4

250 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:42:02.14 ID:IsIglaE2M.net
あれがカウンターのためだとしたらWGの人材がしょぼすぎるわ

251 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:45:34.06 ID:CSWWUywWd.net
>>249
これは酷いな
マネってダイブとか演技とかあまりしないイメージだったけど

252 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:46:10.98 ID:7ZiNC69K0.net
>>244
その三人別に守備的じゃないし

253 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:47:52.39 ID:7ZiNC69K0.net
リバプールはダイブ多くね?ラカゼットは足かけられても倒れずにシュートまで持っていくよな

254 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:48:54.40 ID:GtMqmU3I0.net
ニダプールといいカスパといい、あっちの匂いがする奴らはやることが汚い

255 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:49:05.63 ID:jPUNp6JWa.net
ユナイテッドとスパーズが抜けて多い
他は五十歩百歩でしょ

256 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:49:51.54 ID:Ag2SlNY1d.net
>>252
3DMsと言われてるのに

257 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:50:59.19 ID:hbHIqmWbx.net
せめてもう少しリバポと勝点差縮めないとただの負け犬の遠吠えだぞ。。

258 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 11:59:43.23 ID:8ArW4aPh0.net
DMとか括られてもそこにいるだけで守備が得意なわけじゃないし世界的なDMだったピルロ三人並べても守備的じゃないしね

259 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:00:03.57 ID:7ZiNC69K0.net
>>256
はいにわか

260 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:01:26.48 ID:qeXi3G6za.net
>>245
ほんとそう
あのゴールキックからの繋ぎいつ成功したの?って話
失敗の方が多すぎ、失敗すると即大ピンチだし
レノパパルイスもかわいそうだぜ
あのポジションは自陣じゃとにかくリスクの芽を摘んでいくのが最重要タスクだと思うのに

261 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:03:48.24 ID:imIAN9f8a.net
またスレ立てありがとう!

262 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:05:38.70 ID:7ZiNC69K0.net
まあロングボール蹴っても収める選手いないからね。キーパーから繋ぎたい気持ちはわかる。

263 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:08:04.70 ID:Jswz3A1ya.net
DMはいいすぎだが、どちらかというとその3人はビルドアップとか低い位置から散らすのが得意な選手でファイナルサードで脅威になれる選手じゃないしなんとなく言いたいことは分かる

264 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/06(日) 12:15:09.03 .net
3dmsはトレンド入ってなかったか
一年以上やって形も方向性もさっぱり分からず、守備崩壊なら叩かれても仕方ない

265 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:18:24.40 ID:jPUNp6JWa.net
ラムジーみたいに顔出せる選手がひとりは欲しいよね、3センターだと
今のスカッドだとセバージョスウィロックくらいしか候補になり得ないが

266 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:21:21.89 ID:7ZiNC69K0.net
>>265
それをエメリはトレイラにやらせてる

267 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:28:02.84 ID:tgs0Zadia.net
ラムジー顔だすどころかカウンターの最前線にいる男だから

268 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:30:39.48 ID:Sho7ewt90.net
セバジョスをその路線で育てた方が効率よくね?
リエージュ戦4点目みたい飛び出しを増やせよ
トレイラは底で使われたり前行かされたりコロコロ変えるの良くないと思うよ

269 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:33:07.94 ID:7ZiNC69K0.net
>>268
レンタルだからなーやらせるならウィロックやろ

270 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/06(日) 12:35:03.77 .net
>>266
明らかに適性無視してるよな、しかも守備崩壊してるのに
その役割ならウィロックかセバージョスでいい

271 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:36:17.93 ID:XBK4MlO20.net
今日も朝からアンチが躍動
アンチがスレ立てしてるからな

272 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:38:48.71 ID:SgXxCj6+0.net
ベジェは、ボールを受けた時のボールの置き所が致命的に悪いから、伸び代がないのがキツいね。
多分、代表に呼ばれることもないだろうし、代役見つけないと

273 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:40:09.33 ID:qeXi3G6za.net
今日は観やすい時間帯だ
エメリ、ジャカ頼む!手首柔軟しておくから!

274 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:40:49.94 ID:SgXxCj6+0.net
ジャカアウト


ベンゲルよりこっちが先だったんだよな

275 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:42:45.26 ID:SgXxCj6+0.net
政治絡みのパフォをW杯でやるやつは基本糞だからな

276 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:43:37.12 ID:8LhdQ25Ca.net
失敗銘柄のぺぺよりはジャカのほうが役立ってる。
外すべきはぺぺ。こいつは大外れだよ。

277 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:44:55.88 ID:kO14wXo70.net
アウェイOTで守備目のタスクを多めにしてトレイラに8番的なタスクを振ったのわからんの?ポグバへの牽制としてプレイしてたのわからんの?
エメリを批判するのは構わんが批判するための批判でノータリンな意見を振りまくのはただただ不快だわ
プレス練習しないとか本気で信じてるキチガイとかよ

278 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:45:54.08 ID:SeEYAJhj0.net
4-3-3ってゲンドゥージ のためのシステムだからな
1番寵愛されてる
ゲン縛りなければ、ジャカトレにTOP下置いた方が強い

279 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:46:09.10 ID:SgXxCj6+0.net
役に立ってないだろw

画面に映るたびにミスばかりやんw

280 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:47:47.68 ID:XBK4MlO20.net
クソブロガーが他サポ含めガナアンチ増殖させてるからな
馬鹿にデータという大義名分を与えると暴れて面倒

281 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:48:58.10 ID:KrLCzDMcd.net
代表明けにティアニーホールディングあたりは組み込まれるだろうからそっからが本番や
ティアニーの高精度クロスを震えて待て

282 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:51:19.70 ID:T2eiLzbh0.net
>>277
プレス練習してる感じあるか?

283 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:52:15.46 ID:OvEEK0m4d.net
>>278
ジャカ信怒りのゲンドゥージ叩きで草
もうジャカとゲンドゥージには比べられないほどの貢献の差が出来てる

284 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:53:18.14 ID:8LhdQ25Ca.net
来季ぺぺ売ってDMF獲得すれば万事解決。
右はマルティネッリとサカを併用起用しとこう。
正直ぺぺの紙フィジカルよりはマルティネッリのほうがまだガタイいいからな。

285 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:54:07.19 ID:go++tggN0.net
スパーズはエリクセン残したのが完全に悪手だったな。チーム出たいと言った奴無理に残したって腐ったミカンにしかならない。ここから立て直すのは相当難しい。
スパーズとマンUは指揮官の交代等のテコ入れ無けりゃ、ガナと飴で🆑だな

286 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:57:53.42 ID:go++tggN0.net
マルティネッリは良いな、アレは本物だ。エンケティアのローンは何故?だったが、これは納得だわ。
ガナの若手でこれほどのインパクトはチェンバレン以来かな、ただ奴以上の選手になれるはずだし、ならなきゃ駄目だ

287 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 12:58:31.54 ID:SgXxCj6+0.net
エジルとエリクセンのトレード

無事解決

288 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:00:10.71 ID:nQBoe3Ba0.net
エメリのゲンドゥージ愛がジャカ愛に勝って、ゲンドゥージがアンカーやってくれたら
スタンダール戦の後半は最後尾のポジションだったよね

289 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:01:18.95 ID:C93q8dDh0.net
https://www.telegraph.co.uk/football/2019/10/03/unai-emery-needs-rethink-strange-deployment-lucas-torreira/

エメリはトレイラの起用法を考え直す必要がある
多くの人が思ってること

290 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:02:03.85 ID:XBK4MlO20.net
ロジャーズ取られてるし今から泥舟修理業やる有能監督引っ張るの難しいんじゃね

291 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:02:35.04 ID:qeXi3G6za.net
ジャカがもうちょいやれる子だってのはわかってる(やれても今のプレミアでCL権狙うには物足りないけど…)
調子が全く上がらないジャカを今シーズン最重要のプレミアで使い続けるエメリが悪い
せめてFAとかELで使っていって調子戻ったらプレミアで使ってくれ

292 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:04:31.06 ID:f9PRCokc0.net
俺はぺぺをまだ信じる
ベジェリンとのシナジーは絶対あるはず

293 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:05:16.94 ID:GtMqmU3I0.net
>>286
チェンバレンのポテンシャルはほんと凄かったな
ウォルのスピードとルーニーのパワーを兼ね備えててこれはイングランドの未来って思ったけど、肝心なサッカー脳がね…
その点マルちゃんってプレスやボールの持ち方にサッカー脳感じるから安心

294 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:05:20.69 ID:OvEEK0m4d.net
トレイラの起用法考える前に思考停止でお気に入りのジャカをアンカーに置いてから考えるから
トレイラをIHで使うしかなくなるんだろ
ジャカを変えるなんて選択肢が頭の片隅にすらない

295 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:08:17.00 ID:GtMqmU3I0.net
ジャカを百歩譲ってスタメンとしてもトレイラとのダブルボランチじゃダメなんか…
去年それで上手くいってた時期あったろ、ジャカはあんま動かない方が良いってデータなかったっけ?

296 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/06(日) 13:09:16.58 .net
サッリwwwチェルシーwwwカンテを前で使うなんて馬鹿じゃねーのと思ってたわ
それをまさか今年アーセナルで見るとは思わなかった

297 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:10:11.97 ID:qeXi3G6za.net
そうだよ
昨シーズン、トレイラがコパの休養から戻ってきてから無敗続いたやんけ
あれをやろうぜもう一度

298 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:11:46.28 ID:go++tggN0.net
ぺぺはやたらとここで酷評されてるが、まだまだ結論を出すの早すぎるなとは思う。根拠は過去に数字残してると、ドリブルでは光る物が有るから。
一つ言えるは内気な性格だなと、あの手のタイプはその時に自信があるのか、無いのかで別人になる

299 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:13:07.92 ID:mBDRs/ON0.net
ペペ ジャカ エジル
イップスだらけのアーセナル

300 :名無しに人権はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:14:47.59 ID:3AZ4SSCx0.net
ボーンマスはどこ相手でも自分達のフットボールをしてくる
まぁ負けることはないと思うが、後半とか中盤制圧されて30分間くらいサンドバッグにされそうや
今日もレノ頼みやわ

301 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:15:13.97 ID:B8FViUAp0.net
>>278
そうか?DFラインとMF・FWの間を動き回ってビルドアップするグエンの方がアンカー向いてるし
3センターはグエン底で前にウィロックトレイラが見てみたいな

302 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:17:14.26 ID:GtMqmU3I0.net
ぺぺは移籍金に今のところ見合わないんだよなあ
今の出来だったら移籍金半額でもハズレレベルの活躍だろ
待てとか言う人の気持ちも分かるけど、三期連続でCL逃してんだから待てないよ。早く適応して点取って勝って納得させて欲しいんだよ

303 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:21:49.77 ID:5AWLb/ki0.net
>>187
ベジェリンが離脱する前はアシスト量産してたろ
イメージで語るなよ

304 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:23:05.43 ID:zIhlMpVL0.net
プレッシングしてないと報じたthe athreticはarseblogやgunnerblogがよく引用してるから信頼性はありそう

305 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:24:15.46 ID:B8FViUAp0.net
グエンとトレイラのダブルボランチはバランス悪いって言うけど2人とも成長してるだろうしまたやってみてもいいと思うけど
グエンとジャカのダブルボランチが1番嫌だわ

306 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:24:44.25 ID:ecwgQl5OM.net
>>303
量産ってどのくらい?

307 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:24:55.56 ID:jPUNp6JWa.net
結果が出てないのに大したテコ入れしないことに皆不満なのにな

308 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:25:16.61 ID:Gb7t9+QS0.net
>>302
即戦力扱いでクラブレコードで連れてきた選手だからな
2ヵ月丸々何の成果も無しとなるとそりゃね・・・

309 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:26:30.69 ID:qeXi3G6za.net
今の移籍金高騰もある意味選手はかわいそうだよな
ひと昔前だったら3大リーグ得点王やリーグMVPクラスでチームをタイトルに導くようなプレイヤークラスの移籍金が、今や将来トップクラスに成長するであろう選手に付けられちゃう
最初っから結果出して当たり前のプレッシャーの中やらなきゃならないのがな
サッカーの世界じゃ若い頃は神童だのネクスト〇〇だの言われてもだんだんと埋もれていったりするのはザラなのにな
オイルマネーが原因の1つだろな

310 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:28:08.76 ID:lc/5GtoS0.net
>>298
今自信喪失しちゃってるんだろうな
貶されてるのも気にしてるだろうし
メンタルがペペの一番の弱点かもな
正反対の性格のゲンから学んで欲しい

311 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:29:07.63 ID:0JZ7sftv0.net
>>302
君はラカゼットにも同じ事言ってたんでしょうね

312 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:29:23.06 ID:q1LYVlCS0.net
ぺぺ言うほど若くもないのがな
さっさとポテンシャル発揮してくれ

313 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:29:31.67 ID:srQQj95h0.net
いろいろ怪しいけどカスパとマンが落ちてなんだかんだ3位4位にガナと飴だろ

314 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:30:40.51 ID:XBK4MlO20.net
コピペみたいな
ずっと同じこと書く痴呆レス増えたよな
チェルシーだってアザールいなくても前のカンテが躍動してリバポ追い詰めてたし
昨季あいつら最後余裕の3位でEL決勝もクソ程ボコられたろ
カンテ前が間違いだという根拠が無さすぎる

315 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:30:54.78 ID:SeEYAJhj0.net
>>301
おれは逆にゲンドゥージ は動きすぎ、ボール持ちすぎ、ボール求めすぎだからアンカー向いてないと思う 
ジャカは少ない動きでスペース作ったり、相手選手引きつけるの上手いよ 

316 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:31:29.39 ID:SgXxCj6+0.net
>>303
は?

317 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:33:45.42 ID:7ZiNC69K0.net
ベジェリンはエメリになってから成長したよな。とくにビルドアップ上手くなったしナイルズ見てると普通にベジェリンパスうまいって思うわ。

318 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:34:46.25 ID:GtMqmU3I0.net
>>311
ラカはデビュー戦でたしか点取ったぞ?
ぺぺは今のところ点はPKのみ、PKだったらお隣のハズレ補強のヤンセンでもとれる

319 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:34:54.13 ID:OvEEK0m4d.net
>>315
ジャカ信もう諦めなよ

320 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:38:32.88 ID:SgXxCj6+0.net
ベジェ信もジャカ信同様しんどいな

321 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:40:49.94 ID:6r1l20QN0.net
5アシストだったっけ離脱前に
シーズン通してみないと評価は分からないからなんとも言えないけどペース的に言えばアレクサンダーアーノルドに勝るとも劣らないペースだったのも事実だろ

322 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:40:58.27 ID:q1LYVlCS0.net
相手引きつけるのうまいのはグェンだろ
スペースあったら必ず運んで相手引きつけてからパスが出せる
ジャカはプレッシング来てないのに前向けずにバックパスとか多い

323 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:42:37.79 ID:EukVE96U0.net
ベジェのクロスが一つの攻撃の武器になってたのにイメージで語りすぎだろどいつもこいつま

324 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:45:57.31 ID:SgXxCj6+0.net
クロスじゃなくてワロスばかりだっただろw

ベジェにパス渡った時の、攻撃の絶望感は半端なかったしかなかったよ

325 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:48:25.92 ID:7ZiNC69K0.net
昨季はクロス上手くなってたの知らないにわか。もう死ねよ。

326 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:48:50.16 ID:EukVE96U0.net
まじで試合みてないんだなこいつ
ワロスていうかベジェリンが入れるクロスてマイナス気味のやグラウンダー性のが多くてそれでしっかりアシストしてたんですけど

327 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:49:12.53 ID:0JZ7sftv0.net
>>318
ぺぺは(まれにw)ドリブルで違いを見せる事があったが
ラカゼットはオーバが来るまでは周りのサポートが無く孤立することが多くて
速くない・強くない・ショートが打てないって非難されてたでしょ

328 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:49:15.99 ID:IzF0nzeF0.net
>>323
どいつもこいつもってベジェリン叩きして総ツッコミ喰らってるの[153.206.193.118]一人だけだろ

329 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:49:56.11 ID:GtMqmU3I0.net
ベジェリンはだいぶクロスもパスも上手くなっただろ、ドゥピシーが怪我して出てきた時はこいつほんとカンテラ育ちか?って思ったくらい下手だったけど今はラームかって思うくらいのワンタッチパスとか出せるようになったやん

330 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:50:34.28 ID:g759rtw5a.net
>>324
諦めろ
往生際悪いな

331 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:58:11.67 ID:GtMqmU3I0.net
>>327
え?非難されてたか?
早くない強くないはポイントワンが言ってただけだし、アーセナルファンはジルーという苦行を味わったからわかると思うけどラカは鈍足じゃないし決定機作れば決めてくれるからみんな万歳だったよ
ポストはたしかに2年目になって向上したけど一年目から素晴らしい選手だったよ、オーバメヤン来る時もラカいるから他を補強してくれって意見が多かった

332 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 13:58:53.47 ID:EukVE96U0.net
ベジェリンはデビューしたシーズンかその次シーズンか忘れたがそこそこアシスト量産してたしプレミアの右SBでもかなり評価高くてバルサの名前も上がってただろ
まあそっから評価すげえ落としていったし実際ベンゲル末期の頃のベジェリンは死んでたな
アーセナルの試合見てたら分かるけど左偏重な攻めで左に人が集まる そしたらベジェリンがフリーになってそこに稀にいいサイドチェンジが出てもトラップ下手だしボールの置き所もくそで攻撃がワンテンポ遅れるんだわ
しかも対面したDFを突破する手段もスピードを生かした縦への突破しかないからバレバレだし ベジェリン叩いてるやつはこのときのイメージでとまってる

333 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/06(日) 14:00:10.66 ID:q1LYVlCS0.net
ラカは割と賛否両論だったけど
キープやターンは評価されてたよな

総レス数 1002
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200