2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠Sociedad Deportiva Huesca≠岡崎慎司 ★148

70 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/14(月) 07:10:30.91 ID:tGkfXVoO0.net
状況は何も変わらず
相変わらず他の選手と絡めていないし
信用を勝ち得ている感じもしない

ただ、この記事を読んで
ある程度岡崎は意図的にこの状況を貫いているようで
監督がフルタイム使ってくれているうちは
とりあえず様子みしてみましょうかね

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50782770Z01C19A0US0000/

ウエスカは人口5万人の小さな町のクラブ。
昨季は1部で戦ったが、2部以下が常連だ。
同僚はほとんどスペイン人で英語を話せる人間は少ない。
コミュニケーションは雰囲気重視になるが、
僕はそういう感じのほうがリラックスできるタイプなので不自由は感じてはいない。

「前線からプレスをかけ続けて裏を狙うなど、ダイナミックな動きをしてほしい」
監督が求めるFW像は、僕自身の望みと合致する。
マラガ同様にウエスカも、いわゆる"うまい"選手が多い。
そういうチーム内で、僕が違いを示せるのは、そういうプレーだと思っている。

しかしパスを短くつないできれいに崩そうとするチームメートから、
僕を生かす縦パスが出てこない試合もある。
以前ならパスを引き出すために中盤に下がる選択をチームのためにしたが、
今は前線に残り、相手の嫌なところへ顔を出す動きを繰り返し、
脅威を与えるようにしている。
このポジションで、このスタイルで勝負するという決意は揺るがない。
スペインサッカーでは異質かもしれないが、自分を疑うことはない。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★