2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外女子サッカー総合 21

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b0e-YC6P):2019/12/04(水) 18:58:39 ID:9HYMyD050.net
前スレ 海外女子サッカー総合 20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1561308004/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

786 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/21(水) 23:59:04.77 ID:ocNNuAK80.net
ラピノーらアメリカの偉大な選手ががいくら全盛期を過ぎてるとはいえ
0−3とかスウェ―デンすげえな

787 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/22(木) 00:46:02.50 ID:wKMGFQ2z0.net
エレンホワイトとキムリトルの太ももが素晴らしかったw
二人とも若く見えて30前半とは思えない

788 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/22(木) 01:35:08.95 ID:M9p/q5fH0.net
初戦の点数だけ見ると
スウェーデンとブラジルが好調でアメリカが不調
あとは妥当な結果な気もするけど実際はどうなんだろうな

789 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/22(木) 05:53:57.49 ID:nRjO5Bp40.net
アーセナルサポ歓喜の日

790 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/22(木) 10:42:52.26 ID:DVJogSUx0.net
日本戦以外結果とハイライトのみだけど
アメリカ不調
ブラジル・スウェーデン好調
オージー復調
って感じかねえ
見た人はどう思ったんかな

791 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/22(木) 11:56:11.39 ID:jw+Ncori0.net
アメリカってグループリーグ調子悪くてトーナメントに調子を合わせるっていういわゆる強豪らしい調整を毎回しているような気がせんでもないが
まあちょっと惨敗過ぎるわな

792 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/22(木) 17:59:16.65 ID:DVC/4IK+0.net
>>790

オランダ:不調ではない(10−3の3失点をどう見るか)

を追加で。

793 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/22(木) 19:58:39.82 ID:nRjO5Bp40.net
アメリカのヤフースポーツのコメント欄見てるとザマーwみたいなのが多い。政治的発言ばかりしてる30代とかいらん。みたいな

794 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 00:41:12.35 ID:1gDOiFpr0.net
オリンピック女子サッカー
第1戦ゴール集(日本vsカナダ以外)
https://www.youtube.com/watch?v=RXVCxsq4EyE
映像にはないけどザンビアのバンダもハットトリック

スウェーデン女子代表 
キャプテンのセーゲルが福岡市に感謝のメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=1_M_COI2W_0

Goal.comの試合結果のところで
今大会のポゼッション率やヒートマップのデータが見られる
https://www.goal.com/jp/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/tokyo-2020-olympic-women-soccer-schedule/4hn6d47nm7mw19hhn7cyrfpwm

795 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 00:45:40.88 ID:qyPg7Wk4d.net
>>787
じゃあ自分はアスラニ様で。。。(#´Д`) ハァハァ
https://www.instagram.com/p/CRbpF6BIozJ/?utm_source=ig_web_copy_link

796 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 02:32:36.65 ID:QQKvEZMt0.net
オランダザンビア戦のハイライト映像はないんだな
アメリカは次戦は負けられない一戦になったな
アメリカのグループは勝ち点計算できる弱いチームがいない
グループリーグ敗退することはないと思うが

797 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 05:52:24.95 ID:UTgQ16wy0.net
グループFのザンビアと中国が初戦に大敗したから
他のグループは勝ち点3でも3位通過出来る可能性高まってるからねぇ
まあ次中国VSザンビアでどちらかが大勝する可能性もなくはないけど

798 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 08:40:44.20 ID:ocBZAV+Zd.net
>>796
別に負けてもいいだろ
何か問題あるか?アメリカ国内でもザマァて感じで女子サッカー代表とか全然応援されてないしなw

799 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 11:00:06.58 ID:Ph8wTkMy0.net
>>798
ゼノフォビアはこのスレ来んな

800 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 11:12:33.20 ID:jKbTe5rO0.net
日本も岩渕の価値ある1点は決勝リーグへの可能性を大きく広げたな
ブラジルはまたマルタが記録を作ったが・・・
ブラジルも現状欧州や北米でプレーする選手がそこそこいるだけに、マルタに続く大物が出てきて欲しいが

>>796
オランダザンビア戦での巨乳マルテンス見たかったんだが・・・
オランダ代表は全体的に美人揃いだよな

801 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 18:20:14.98 ID:WDM2wHw70.net
アメリカ応援してるから勝ってくれ

802 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 18:35:28.93 ID:H2dPGNsFd.net
>>801
このスレは昔からメジャー大会になると必ず病的なアメリカ嫌いが現れるから気をつけて!

803 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/23(金) 21:14:37.16 ID:jx4LrlBY0.net
全試合フル映像観れる

NHK 東京2020オリンピックサイト
https://sports.nhk.or.jp//olympic/highlights/list/sport/football/

804 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 00:34:29.23 ID:mqa7cxYE0.net
サッカー女子イギリス代表 東京オリンピックで「片ひざをつく」のはなぜ?
https://www3.nhk.or.jp/sports/story/18412/

>>803のリンクで試合映像を見ると
英国vsチリ、アメリカvsスウェーデン、オーストラリアvsニュージーランドも
試合前に選手と審判が片ひざをついていた
ただしオーストラリアの選手達は肩を組んだけど膝はつかなかった

805 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 18:46:22.38 ID:IX+U8Yxy0.net
ユニクロvsOZが点の奪い合い

806 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 18:52:33.98 ID:xbf+2yuza.net
IKEAじゃね

807 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 19:11:26.18 ID:AH0W4pQL0.net
ユニクロは前大会はH&Mだったな
北欧美女はファストファッションがお好き

808 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 19:14:46.59 ID:WxYbuk9J0.net
あーウェアがそうなのか

809 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 19:30:18.71 ID:AH0W4pQL0.net
リトルがキャプテンなんだ
ホートン・リトル・イングルで回すんだろな

810 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 19:48:17.32 ID:fQHFmG1A0.net
ザンビアは1試合目でBandaだけなんか化け物がいると思ったけど2試合連続ハットトリックは本物化け物か・・・

811 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 20:49:38.20 ID:+tJFomhQd.net
オランダは結局フルーネンの1ボランチ?

812 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 20:54:59.94 ID:fQHFmG1A0.net
Miedemaがシュートする瞬間にもう喜んでいるVan de Dink.
https://pbs.twimg.com/media/E7Du-9tXsAgetJk?format=jpg&name=large

>>811
Roordがパサーでは無くランナータイプなので、結局組み立てであまり貢献できないし前に動いてボールを貰う選択肢を増やさせた方が良いという感じかと。

813 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 21:05:26.76 ID:pkk/WpQO0.net
>>812
なるほど、サンキュー!

しかしあのオランダがポゼッション40%とは珍しいな

814 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 22:07:21.65 ID:fQHFmG1A0.net
Olympics Group F:
・Brazil 5-0 China
・Netherlands 10-3 Zambia
・China 4-4 Zambia
・Netherlands 3-3 Brazil

32 goals in four games

815 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 22:09:20.70 ID:pkk/WpQO0.net
オランダは皆バテてたな
キレてるのフルーネンだけだった

816 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 22:27:40.06 ID:b40Ud3Si0.net
キムリトルは流石に上手かったな
というか白人女子サッカー選手の尻と太ももエロすぎ
ローズラベルちゃんなんて放送禁止レベル

817 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/24(土) 22:57:33.53 ID:hX+ZOGEya.net
イギリス代表が思いのほか強い
日本は無理やな

818 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 00:56:29.07 ID:noWXxwbn0.net
GB代表のカービーが全体練習に復帰
https://www.thesun.co.uk/sport/15674056/fran-kirby-team-gb-olympics/
第3戦か決勝Tから復帰できそう
来日前のトレーニングで痛めていたらしい

ザンビアのバーブラ・バンダが2試合連続ハットトリック
オリンピックで2試合連続ハットトリックは女子選手では初めてとのこと
https://twitter.com/justRitaMensah/status/1418865751792959494
(deleted an unsolicited ad)

819 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 01:09:24.44 ID:UOcq52vN0.net
まあイギリスに負け、カナダ引き分けは予想した通りの結果だわ
チリに勝てば上手くいけば2位通過、悪くても3位通過は出来るでしょ

3位通過だと準々決勝は絶好調のスウェーデンか
2位通過ならオランダかブラジル

820 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 06:59:28.08 ID:2tgh90ng0.net
アメリカ大勝だな
優勝候補の一角のオーストラリアに勝てれば金メダルいける
やはり女子サッカーはアメリカが強くないとな

821 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/25(日) 07:51:07.38 ID:TI2/gDW6.net
日本はとっとと負けて、1日も早く高倉が惨めに解任されてほしいね
高倉を留任させ続けたせいで一体、なでしこは何年無駄にしたのやら┐(゚〜゚)┌

822 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 08:09:02.49 ID:/4DeCSNsd.net
アメリカ女子なんて応援してるの世界中でコイツだけだろ

823 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 08:29:33.19 ID:sYoHPdxE0.net
NWSLは五輪期間中もやるんだ
昨年に続き今年も代表組不在じゃリーグの価値が問われるな
ま、その代表も世代交代が進まずアレだが

824 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 08:48:55.76 ID:2tgh90ng0.net
アメリカ応援してるというか厳密に言うと北米が強くあってほしい
南米や中東が強くなるとマリーシアが横行する
女子サッカーはできるだけクリーンでいてくれ

825 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 10:12:03.92 ID:rFWz+Q5Qa.net
>>821
スレち覚悟で書くなら、森保共々協会幹部全員友愛したいわw

826 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/25(日) 14:54:56.08 ID:1aP7YBLS0.net
アメリカ勝ってて良かった

827 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/26(月) 05:06:49.61 ID:ybtP1Jgm0.net
アメリカG組2位だとF組1位と
オランダもブラジルも準々決勝でアメリカとはやりたくないだろうなぁ
2位通過ならカナダか日本
3戦目は普通にやれば両チームとも勝てそうな相手だけどどうするかねぇ
メンバーを大幅に入れ替えて休ませそうではあるけど

828 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/26(月) 05:44:39.91 ID:7gyw5XSAd.net
今回のブラジルなら力で捻じ伏せれるわ
ロートル集団のダメリカごとき

829 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/26(月) 08:04:57.41 ID:4f3zVM+X0.net
アメリカは女子W杯のジャッジとか嫌悪感を抱く面もあるがな(´・ω・`)
ただ、女子サッカーにおいてアメリカは選手層が厚く優秀な選手を排出してきたのも事実だ
個人的に好きな選手も多いしな
願わくば、欧州や南米(特にブラジルはそこそこの選手は多いのだから誰かがマルタの後継車に
ならないものか・・)に対抗勢力が出来て欲しいとは思うが

ただ、アメリカの選手層の厚さを支えているのはアメリカの強さなんだろうな

830 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/26(月) 08:05:59.56 ID:4f3zVM+X0.net
× 後継車
〇 後継者
誤変換すまん(´・ω・`)

831 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/26(月) 20:01:07.98 ID:kzcpgNgz0.net
お客様に感染症対策に関しましてお願いがございます。
車内ではマスク着用にご協力いただき、会話は控え目にお願いいたします。
また、座席を回転させて対面でのご利用はご遠慮ください。
https://video.twimg.com/amplify_video/1419181256831537154/vid/720x900/u6YKb_5RGrISB1c8.mp4

新幹線移動は皆グリーンみたいね
https://pbs.twimg.com/media/E7JRLpqWEAUNHl1?format=jpg

前にスイスが親善で来て北陸新幹線に乗ってた時は「ファーストクラスだー!」って喜んでたから普段は普通席が多いんだろうな

832 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/26(月) 23:06:27.02 ID:dT3Wqqo90.net
>>803
ブラジル調子いいな
終盤までプレス緩まないスタミナと集中力には感心したわ、
オランダDFのミスは逃さず全てきっちりとモノにしてるし。。。
それにしてもオランダの守備がかなり危うい感じだな
スピッツェ離脱の影響かね?

833 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/27(火) 14:14:50.81 ID:vGbf8KAs0.net
完全にDF個人のミスだからほとんど関係無い。Spitseがいない影響はむしろ攻撃面が大きい。

834 :名無しに人種はない@実況OK :2021/07/27(火) 16:58:46.58 ID:Tqpp9aJo0.net
アメリカ、オーストラリア見てるやつおらんか?
結果次第じゃなでしこに響くで

835 :名無しに人種はない@実況は禁止:2022/01/02(日) 19:58:51.68 ID:WP47InaaO
http://yohanasake.yomibitoshirazu.com/c/tags/hu/

総レス数 835
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★