2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSG】Paris Saint-Germain part38

1 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/11(土) 07:19:50.39 ID:pwbDLC9N.net
~Paris Saint-Germain Football Club~

◇愛称:PSG, Paris SG
◇創立:1970年
◇ホームスタジアム:Parc des Princes
◇オーナー:Qatar Sports Investments(QSi)
◇会長:Nasser Al-Kheraïfi
◇監督:Thomas Tuchel
◇公式:https://www.psg.fr/


※次スレ作成時は本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』の『』内を入れること。

前スレ
【PSG】Paris Saint-Germain part37
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1570505268/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

108 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 03:54:53.35 ID:Y55qp8r3.net
ネイマールはスタメンじゃないらしいから4ー3でパリ勝利の予想

109 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 06:55:52.71 ID:7kHL0IYY.net
悪いスコアじゃないがヴェラッティ次いないのは痛いぞ
またつまらんイエローを貰ってしまった
ヴェラッティの抗議→イエロー→頭抱える流れはもはや名物コント

110 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 07:04:48 ID:0KUBVr9l.net
もうほとんど敗退確定だしどうでもよくなって来たな
ハーランドが冬に移籍した時点で詰んでた

111 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 07:17:51 ID:lGR00Xww.net
ネイマールやムバッペは2億ユーロぐらい、イカルディも6000万ユーロとか移籍金かかるのに
ハーランドが2000万ユーロとかずるいわ安売りしすぎだろ

112 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 07:19:50.41 ID:lGR00Xww.net
イカルディなんか取らないでハーランド取れてたらこんなことにはならなかった
結局SDの差なんだよな
パリは集めてくる選手が微妙だわ

113 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 10:41:00.93 ID:BfcFb686.net
ネイマール太ったなぁ...

114 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 11:16:55.59 ID:oZ90/KMB.net
リーグもつまらん
CL勝てん
何が良くて応援してるのか

115 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 16:15:06.61 ID:Y55qp8r3.net
>>113
だから〜ネイマールはスタメンじゃないと思ったんよ〜
何のためにイカルディ取ったのかわからない
ドルのDFが疲れてきた頃にネイマール投入よ
ファンタスティックフォーで攻撃にスイッチ入れる
なぜCLでファンタスティックフォーを使わないの?
トゥヘルの考えてることがわからない

116 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 17:01:25 ID:Y55qp8r3.net
いやホンマ!
ネイマールをスタメンで出すなら、イカルディ出してファンタスティックフォーで攻撃特化のフォーメーションや

117 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 19:19:15.28 ID:Y55qp8r3.net
正直コロナウィルスでサッカーどころではない
パリはドルに負けた腹いせにハーランドを引き抜こうとしそう
でもまぁーネイマールの落ちぶれ様をみたらハーランドも断固拒否するやろ

118 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 19:43:54.01 ID:7kHL0IYY.net
ネイマみたいなストイックさのないタイプは年齢的ももう落ち目やろ

119 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 20:07:43 ID:ZcWOE8BB.net
イカルディ入れて誰を外すんだよ
今日のメンバーでさえ守備ボロボロだったのにさらに守備しない選手を入れられる余地はないだろ

120 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 21:18:14 ID:Y55qp8r3.net
>>119
イエロー2枚のムニエとイカを交代
ファンタスティックフォーで攻撃にスイッチ入れる
守備のことは気にするな
あんた心配性なんだよ
トゥヘルみたいな奴だな

121 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 22:07:57.40 ID:Y55qp8r3.net
「ファンタスティックフォーでは守備ボロボロになるんじゃないか?」って心配になるよね!
だからリーグ・アンでファンタスティックフォーのフォーメーションを何回かやって試してたん違うの?
その結果、ファンタスティックフォーでも守備ボロボロになってボロ負けしなかった
それなのにトゥヘルはまだ安心できないのか?

122 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 22:11:40.85 ID:Wu035EGN.net
モナコに引き分けしたや、それでビビったんだろな
守備気にする以前に
DFがシウバキンペンベだろ半分捨ててるよなw

123 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/19(水) 22:19:13.43 ID:9iFJikpI.net
ムニエはフィジカル通用してたから悪くなかったわ、アウトサイドのパスも巧かったし
問題は結局アンカーがいなくてバイタルがスカスカな所
ポストプレーとかされてバイタルを上手く使われると何にもできねー
中盤が問題なんだからCFW入れても大して変わらないだろう、サラビア入れるくらいならイカルディでも良かったが

124 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 00:30:41.53 ID:vArwOUA7.net
しかしいいミドルだったな
昨年ムバカスをセンターに置いてマンUの2軍に負けたの忘れたのかw
カバーニでよかったんだよ

125 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 00:37:28.22 ID:ErJzRhLk.net
去年はカバーニといううんこが怪我したせいだろ
そもそもカバーニがCFだったら0点だろよアホか

126 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 02:01:22 ID:JvyaY8Z/.net
正直言うと
ハーランドvs亀っぺの直接対決でハーランドが勝ってよかったぁ〜
怪物ハーランドの話題ばっかりで亀っぺは霞んでしまったから嬉しいわ
亀っぺはケガもしてないのに大した活躍できないしやっぱ雑魚専やな

127 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 02:10:12.71 ID:JvyaY8Z/.net
ネイマールは、どう見ても太っていてオッサン体型になっていた
身体が重いネイマールよりイカをスタメンで出した方がましやで
ネイマールを出さないで負けたら文句言われるんで、後半から出すぐらいでよかったのに

128 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 04:53:27.47 ID:LVv122nL.net
ムバッペトップは今後2度とやらんでくれや
勿体なさ過ぎるし ヴェラッティの脳死で縦ポンも観たくねえよ
ブランの頃から明らかにサイドチェンジやミドルレンジのパス減ってるし
ムニエクルザワにおいては浮き駒になってたな クルザワ自身は凄まじい気迫だったけど距離感悪く結実されなかったのが不憫だな 監督がやりやすいようにしてやらんと

129 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 12:23:42 ID:58i32sL4.net
ネイマールいるからヴェラッティいなくてもそこまで心配ないがマルキニョースの相方誰にするのか問題
パレデスが良いだろうけどクアシという奇策もいいかもね
CBよりアンカー向きだと思うんだよな

130 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 12:47:21 ID:vArwOUA7.net
ネイマール自業自得で故障したくせに言い訳してて草

131 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 12:52:55 ID:5pRWqReI.net
マルキーニョスとパレデスで組ますんじゃないかクアシは適性ありそうだけどまだ怖いよ、CBがチアゴとキンペンベになっちゃっうんでまた2点くらい獲られそうなので攻撃陣のノルマは4点かな

132 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 19:26:34 ID:rF6Vtrdi.net
ヴェラッティいないんで中央は攻守ともに弱くなると思っていいだろう、となればもう攻撃全振りでネイマールトップ下の4312か、4231なんか見てみたい、ネイマールにコンディション上げてもらうのは大前提

133 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 21:22:36.69 ID:aHfq7YLT.net
会長のアルケラフィが起訴されたってさw
https://mobile.twitter.com/SkySportsNews/status/1230447676933726208
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 21:46:42.44 ID:ErJzRhLk.net
毎年の恒例の告訴らしいw
どうせお金払って解決だろな��

135 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 22:29:54 ID:JvyaY8Z/.net
>>132
結局、困った時はネイマール頼みかよ?
ドルトムントは、ロイス不在で10代のハーランド&サンチョのコンビでパリに勝ったんやで
ハーランド&サンチョは、亀っぺと同年代で若いけどあの子ら頼りになるで

136 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 23:32:58 ID:vBc22Pbv.net
ネイマールが中盤から1人ずつ抜こうとするのはプレースタイルの問題だからコンディションとか関係ない
ドルトムントの中盤がジャンとヴィツェルの強フィジカルだったから抜けずにロスト繰り返した
あの癖をどうにかするにはアヤックスみたいにワンタッチで展開するチーム戦術を徹底させるしかない

137 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/21(金) 01:23:44 ID:Q2o/ldKF.net
それでも抜いてみせるのがコンディションの良いときのネイマールだと思ってるよ、昨季のリバプール戦ではある程度それやってたからね
ロストがあるのはスタイルからして当然、そのスタイルでここまでこれたのは良いときには相手の骨を絶てる質があるから

ネイマールの後ろがどんだけカバーできるか、ネイマールがどんだけ効果的なプレーをできるか、前線がネイマールからのボールをどんだけの割合で得点に結びつけられるか
結局彼を使う以上は彼中心になるし、チーム事情考えたら彼を使わない選択はできない、次もネイマール次第だろう

138 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/21(金) 01:40:42 ID:lFkTihEi.net
リバポ戦のネイマールとムバッペのワンツーカウンターゴール今見ても痺れるわ
カバーニが外してネイマールなんとかぶっ込んだけど
当時はムバッペのパスイマイチだと思ってたけどイカルディなら間違いなく入れたな
あのフォーメーションでカバーニじゃなくてイカルディにしたら強いんじゃね

139 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/21(金) 16:14:33 ID:3ujiVCTe.net
イカルディはカバーニ以上に組み立てもキープもポストも不得手なシュート特化マンだから拮抗した相手だとスタートから数的不利な感じになるのがな〜、守備時はけっこう戻ってくれるけど
ハーランドはポストプレーも良かったな、凄いの出てきちゃったわ

140 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/21(金) 17:28:32.57 ID:0GBDeT7q.net
昔はカバーニも積極的にミドル打ってたのに
今は後ろを生かすプレーをさせられて勿体ない

141 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/21(金) 18:44:42.71 ID:2GwBW2Yo.net
>>139
やーっと怪物らしい奴が出てきたから嬉しいわ
亀っぺなんてただの過大評価だからね
亀っぺはデンベレやヴェニシウスと同類やろ
そりゃ〜まだ若いからクリロナ並みに練習の鬼になれば伸びるだろうが
若くして大金を手に入れて慢心してるから、地道な努力なんてやってられないやろ

142 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/21(金) 18:57:04.72 ID:2GwBW2Yo.net
一応デンベレはバルサ、ヴェニシウスはレアルでやってるけど亀っぺはパリだからね
果たして亀っぺはバルサやレアルの練習についていけるかさえ疑問だよ
ネイマールでもバルサ時代は筋トレ頑張って腹筋割れてたからね

143 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/24(月) 16:32:55.77 ID:V4UCB9Nl.net
ボルドー戦が真のファンタスティックフォーだよ

144 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/10(火) 02:20:56 ID:bKr1kbWc.net
ドル戦まぁホームでは楽勝でしょ

145 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/12(木) 07:12:04.41 ID:gdy+48Wo.net
カバーニ凄かったわ
1点目もカバーニが5人くらいDFを引っ張ってたぞ

146 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/12(木) 13:57:49.26 ID:8JZl9OmK.net
文体ぐらい変えようぜw

147 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/13(金) 01:09:36 ID:+V8qcXaU.net
ドルの監督もハイプレスにやられたと言ってるね

148 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/13(金) 12:24:27.23 ID:ZRWj7sTh.net
ドルトムント戦すっかり忘れてた
でもまぁ〜ドルトムントぐらい勝てると思ってたけど
パリファンもこれで『困った時に頼りになるのはネイマール様』ってやっとわかったやろ!
だいたいさ〜ネイマールのサッカーの実力だけ評価すればいいのに素行が悪いからってパリファンに嫌われすぎ
サッカー選手に何を求めてるんや?って意味不明だった

149 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/17(火) 20:50:34.63 ID:frO1I7Kh.net
カバーニはいつもクラブでは本気出してないからな
代表だとゴールキックに競るけどクラブだと競らない
でもドル戦は競ってたから今回はやる気があったのだろう

150 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/01(水) 21:46:44 ID:1l1cA3Ln.net
カバーニ神戸移籍とかマジかよwww

151 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/01(水) 21:55:48 ID:QCGWC8xB.net
ウルグアイ代表FWカバーニ、J1神戸移籍か
すでに契約合意とウルグアイメディア報道
https://twitter.com/zonewebofficial/status/1245321284990300164
(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/02(木) 00:54:23 ID:UCjanvBb.net
カバーニそこまで落ちぶれなくてもいいだろ

153 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/02(木) 01:02:06 ID:gIolDDjj.net
日本に来るならアメリカ行きそうだけど

154 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/02(木) 01:37:09 ID:4+FKvomp.net
カバーニの件エイプリルフールネタじゃないの?
ツイッターで現地のPSGサポが嘘やって言ってたぞ

155 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/02(木) 20:01:16 ID:gIolDDjj.net
エイプリルフールネタだったかw
まぁ残念だ

156 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/03(金) 23:42:07 ID:8WyD18HR.net
釣られた奴ざまあwwww

157 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/04(土) 05:47:30 ID:gJC+8dkf.net
カバーニの年俸は20億円くらいだろ?
ポルディのようにはいかないよな

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★