2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1464】

1 : :2020/01/11(土) 21:48:26 .net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1463】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1578351593/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:11:58.72 ID:NKer4k3g0.net
オバメいても攻撃が良かった訳ではないからこれを機に違う形試してほしいな
マルとラカの2トップとか面白そう

953 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:11:59.33 ID:zlVG2Oipa.net
マルに頑張ってもらうしかないな
そうなるとベンチがより一層貧弱になるのがなあ

954 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:12:34.24 ID:VGQ0QB7l0.net
>>927
いらない扱いだった選手が頑張ってるの見るとそう思うわ
ここの奴ら批判してた事無かったかのようにするからな

次はナイルズですかー?笑笑

955 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:13:05.40 ID:t0MbXsoU0.net
言うたら悪いけど、夏にアルテタ監督だったらペペ獲得はなかったろうな

956 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/12(日) 00:13:25.35 .net
トレイラはやっぱり怪我だって

957 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:14:31.49 ID:dpv+Td3k0.net
マルティネリとZともう一人くらいハードにチェイスできるのがいれば高い位置で
奪ってショートカウンターやれそうだけどそんな人材思い浮かばない

958 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:15:32.44 ID:zlVG2Oipa.net
>>957
重要なのはチェイシングできるウィングに着いていけるボランチorサイドバックでは

959 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:16:12.88 ID:xWIrdLmO0.net
トレイラ怪我かぁ オバ抜けるより怖いな
つか夏の補強した選手ダビルイとマルちゃんの安かった2人しか安定した仕事してないな

960 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:16:29.61 ID:9vF/lm780.net
ゲンドゥジは日に日にルイスと見分けがつかなくなってるよな
成長してるわ

961 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:19:43.53 ID:zlVG2Oipa.net
セバージョスは何やってんだろ
そこまで劇的に役立つとも思えないけどアクセントにはなりそうだから欲しいわ

962 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:20:48.91 ID:0OrSvMs10.net
こないだまで一生懸命ジャカを叩いてたやつが、今度はグェンを叩いてるのかな?
別に今日勝てなかったのははグェンのせいじゃなかろうに。

963 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:20:50.60 ID:khKDv7nM0.net
戦術によって輝く選手とそうじゃなくなる選手が出るのは良くも悪くも監督の手腕が発揮できてるということ

今日は運がなかっただけ

964 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:21:52.74 ID:UYuQD5cp0.net
アグレッシブにディフェンスしてたワリには押し込まれてたのはなぜなんだよ
プレスの出足もいい感じなのになぜ支配されるんだ

965 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:23:03.02 ID:6eJDms600.net
すまんスレ勃たんかった

966 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:24:28.76 ID:6eJDms600.net
一応貼っとくすまんな
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1465】

!extend:default:vvvvvv:1000:512
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1464】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1578746906/

967 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/12(日) 00:25:33.99 .net
立てる

968 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:26:22.78 ID:6eJDms600.net
ありがとうイケメン

969 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/12(日) 00:26:38.97 .net
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1465】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1578756385/

970 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:28:20.29 ID:NKer4k3g0.net
テタさんの腕が試されるのはこっからだな

クロエンケ頼むから金出して

971 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:28:44.88 ID:knvBHx0r0.net
>>937
地味にというかそれが主要因だと思う
パレスはある時間帯を境にソクラテスのプレスは捨ててルイス含めた他の選手へのプレスを強めた
ソクラテスはフリーにされてるのに近くの選手にしか出せないから受け手は強烈なプレス受けてリズム悪くなってた
相手の良さ消すの上手な監督なら普通にやってくる戦術だけどこれ克服しないとまたビルドアップでつまづくと思うわ

972 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:28:54.05 ID:KwivEk9b0.net
審判混乱し過ぎだろ
しかしVARレッドは気分悪いわ

973 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:31:57.26 ID:9vF/lm780.net
>>972
でもさすがにあのプレーでレッドにならないと何でもありになるしなー
あれはオーバメヤンが悪すぎるししょうがない

974 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:33:00.33 ID:zlVG2Oipa.net
今期は我慢してソクラティス使うしかない
でも来期はバイバイしたいね。給料も高いし

975 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:33:18.13 ID:knvBHx0r0.net
ちなみに唯一の長いボールの選択肢として対角のオーバに何度か長いボール蹴ってたけど、キックの精度悪い上にオーバもファーストタッチやその後のプレーのチョイスが悪いから全くチャンスにつながらなかったね

976 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:34:05.52 ID:6eJDms600.net
>>971
ホールディングの復活覚醒を期待するしかないのか。。

977 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:35:55.17 ID:6eJDms600.net
てかそもそもCBのフィードに頼らざるを得ないと空中ショボいから厳しいな。コラシナツいい動きしてたが

978 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:37:24.90 ID:zlVG2Oipa.net
押し込まれたときはコラシナツウィングまで上げて放り込むしかないな
オーバは身長あるのになんで競合いクソ弱いのか

979 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:37:56.88 ID:xWIrdLmO0.net
つか相手選手は大丈夫なんかあれ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:38:05.26 ID:HS1abBxf0.net
ミドルがないから対策されやすい

981 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:38:54.86 ID:A4pR/Bkn0.net
>>971
だよね
ペップがdfに金かける理由が分かったわ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:39:06.74 ID:ZeMZsyNA0.net
ミランと同じポジションもうどやっても無理だろ

983 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:39:41.27 ID:6eJDms600.net
スローインと前線キープが期待出来ないのがつらい。前より良くなってるけど

984 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:42:10.06 ID:HS1abBxf0.net
今の所ペペよりティアニーが失敗だな
どんなに能力が高くてもスペは駄目だ

985 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:45:04.11 ID:knvBHx0r0.net
ボロクソいってるけどハウやスールシャールみたいなアクション重視の監督相手にしたときはビルドアップ見違えるほど良くなってるしアルテタはすごく優秀だと思う
今後リアクション上手なチームに対してどうやって対策するか楽しみ

986 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:46:45.07 ID:6eJDms600.net
監督いいだけに、一回予算もって夏を経たいわ

987 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:46:49.47 ID:seVxSP99d.net
ラシュフォードにぶっ壊される前のホールディングならもうちょいビルドアップましになるだろうな

988 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:46:52.56 ID:UYuQD5cp0.net
サンチェス帰って来ないかなー

989 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:47:00.25 ID:NimAdY0B0.net
>>984
そんなこと言いだしたら、金を払って最初から1年ローンに出したサリバの
方が失敗やないか。

990 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 01:26:38.98 ID:/mQmTZlc0.net
前線どうなるんだろ。。

991 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 01:52:53.57 ID:4ah6zqIg0.net
トレイラ頼む

992 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 01:55:26.99 ID:6mZajNeF0.net
あーレスター負けたー
ユナイテッドとチェルシー快勝
気持ちよく寝れんわ

993 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 02:01:28.19 ID:u462g/QX0.net
これ前に金かけた方が良いわ

994 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 02:55:15.42 ID:5yPoSQWG0.net
>>839
脱力して小さくちょこんと浮かせりゃいいんだけどね
頭の中が前ノメリになっちゃってて余裕がないよね

>>936
2年前にサラーを完全に押さえ込んでるじゃん
ようやく、あの時のナイルズが戻ってきたって感じかなー
サラーに比べればザハなんてw

995 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 03:11:57.78 ID:5NaScjrnp.net
😅

996 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 03:17:25.16 ID:5yPoSQWG0.net
マルティネッリはサイドじゃなく真ん中よりでみたいよね
縦関係の2トップに低いほうの位置とか
シャドーとかトップ下とか
ゴール前に走りこむときのコース取りが抜群にいい
DFの視界から消えるような位置を狙って走りこむよね
あの感覚はグリーズマンに似てるな

997 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 03:40:49.68 ID:wPEDXaPt0.net
マルちゃんは短い時間でも確実に一回は仕事するね
あわや勝ち越しの場面マルちゃんの突破からだろ

998 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 04:35:11.73 ID:W/QFHXsK0.net


999 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 04:35:41.98 ID:W/QFHXsK0.net


1000 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 04:35:43.80 ID:Fvno/Yhu0.net
梅ろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200