2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RCD】久保建英応援スレ part249【Mallorca】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb40-+R/8 [180.25.37.182]):2020/07/08(水) 15:31:05 ID:fxJexmQD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて立ててください
★次スレは>900が立てましょう *試合などで流れが速い時>850が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
★>901 - 999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう

◾試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/real-club-deportivo-mallorca/2027/
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/100123
◾配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/

◾久保建英 Official Site
https://takefusa-kubo.com/
◾Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/
◾FBref
https://fbref.com/en/players/16aa3654/Takefusa-Kubo
◾transfermarkt
https://www.transfermarkt.com/takefusa-kubo/profil/spieler/405398

◾RCD Mallorca Official Site
https://www.rcdmallorca.es/en
◾Instagram
https://www.instagram.com/rcdmallorcaoficial/
◾Twitter
https://twitter.com/rcd_mallorca
◾YouTube
https://www.youtube.com/user/OficialRCDMallorca/videos

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式HP、Twitterにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → https://www.youtube.com/user/laliga
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
*ここは応援スレなので熱狂的なファンもいます
*アンチの方々はアンチスレでお願いします
★前スレ
【RCD】久保建英応援スレ part248【Mallorca】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1594155695/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

654 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFd2-wCRI [103.5.140.172]):2020/07/09(Thu) 15:28:54 ID:DAgDerRNF.net
シメオネの後半の潰し方はうまかったよ
ラインあげさせて久保を下げさせるの

655 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srdd-yO7S [126.211.12.152]):2020/07/09(Thu) 15:30:31 ID:BBgWzDBZr.net
メッシが引退したら寂しくなるねリ〜ガ

656 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2608-mXGD [153.151.235.11]):2020/07/09(Thu) 15:30:36 ID:66/rzebp0.net
アトレティコ戦もシメオネが対策したけど結局最後は対策超えてきたもんな、頭いい

657 :名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMfe-edot [133.106.36.145]):2020/07/09(Thu) 15:33:16 ID:3wV9IBkfM.net
>>652
どこが良いんだ?

658 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5d2-ucCN [222.4.53.150]):2020/07/09(Thu) 15:38:02 ID:1W1S5N4m0.net
マジョルカだから久保を2人でマークできるけど
例えばレアルにいたら久保だけをマークしてらんないもんな

659 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa66-Bqa1 [59.86.82.99]):2020/07/09(Thu) 15:41:52 ID:sM3Y5RGT0.net
>>658
コロナ再開後にそれがより露骨になったな

660 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-mN5F [126.3.28.41]):2020/07/09(Thu) 15:43:06 ID:ae3s/Kiw0.net
クリロナとメッシがいなくなったらしばらくスーパースター不在のリーガになるな
過去にそんなことあったっけ?
ロナウジーニョやロナウドやジダンやベッカムや
常にスーパースターがいたのに

661 :名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFd2-wCRI [103.5.140.172]):2020/07/09(Thu) 15:44:37 ID:DAgDerRNF.net
だからムバッペが欲しいんだろ

662 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-Bqa1 [126.28.232.192]):2020/07/09(Thu) 15:45:04 ID:ioSbh3Qu0.net
今季のヴィニと久保

久保は2000分 3G5A PK2 GCA17(2位) ドリブル成功 6位(機会補正なし)
キーパス 30本/430本(パスコンプリート) 

ヴィニは1200分 3G1A PK1 GCA6(77位) ドリブル成功 17位(機会補正なし)
キーパス 20本/377本(パスコンプリート)

そもそも今季の成績で比べても久保の完勝だなw ロドリゴは申し訳ないがこの2人と比べるレベルにない。

663 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa66-Bqa1 [59.86.82.99]):2020/07/09(Thu) 15:48:07 ID:sM3Y5RGT0.net
ロドリゴはお金が逆に足かせになったな
久保はゼロ移籍だったから自分の考えで動けた

664 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-mN5F [126.3.28.41]):2020/07/09(Thu) 15:49:40 ID:ae3s/Kiw0.net
>>662
そもそも比べる必要ある?
両立できるやん
その2人

665 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aa66-Bqa1 [59.86.82.99]):2020/07/09(Thu) 15:53:09 ID:sM3Y5RGT0.net
>>660
それどころか5大からスーパースターいなくなるだろ
ブンデスはもちろんプレミアにもいないし
候補はわんさかいるけど
いろいろこのスレでも出してたろ?

666 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 15:57:07.42 ID:sM3Y5RGT0.net
世界中の子供が誰でも知ってるスーパースターってメッシとクリロナぐらいしかいないだろ
そもそも
マドリーだのバルサだのメガクラブの名前はある程度知ってても

667 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 15:57:29.69 ID:ioSbh3Qu0.net
>>664
そういう意味じゃなく、久保がレアルで充分にプレーするに値することを示してるだけ。
じゃああえてロドリゴも比べてみよう。

久保は2000分 3G5A PK2 GCA17(2位) ドリブル成功 6位(機会補正なし)
キーパス 30本/430本(パスコンプリート) 

ロドリゴは850分 2G0A PK0 GCA0(−) ドリブル成功 153位(機会補正なし)
キーパス 12本/354本(パスコンプリート)

まあ来季ロドリゴを優先する理由はもはや皆無だなw

668 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 15:59:52.66 ID:BLd5MvVl0.net
>>609
宮市ですらオランダでメッシ言われたからな
日本人記者がいやクリロナでは?といったが
いやメッシだ
と。謎だったな

669 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:01:55.53 ID:ioSbh3Qu0.net
>>667
ロドリゴのキーパス12本は間違い。15本だった。

670 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:03:06.56 ID:BLd5MvVl0.net
>>667
ロドリゴ獲得にかかった金と
契約の中身
さらには今後もブラジルの金の卵は優先的にレアルに来てねという優遇措置が適用されますので
移籍金がタダの久保とはどうしても扱いに差が出ます
ロドリゴ自身もカスティージャで馴れ馴れしく近づく久保に対して、お前とは違う!って態度してたしね
高級な奴隷とタダの奴隷の違いですよ

671 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:04:10.01 ID:DgpOyQ050.net
岡崎すごいよな
20後半からよくなってたって感じ
テクニックもついたし、うまいよ

岡崎があと10才若ければ、日本に希望はあった
岡崎の得点力と献身的な守備と裏抜けはすごいよ

南野ちょっとかわいそすぎるが、やはり特徴がないプレーヤーはきついよね

なかじーのほうがドリブルという特徴あるし

672 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:05:42.19 ID:ioSbh3Qu0.net
>>670
君の考えてる通りになればいいねw

でもお金を払ったのはレアルでロドリゴがレアルに利益をもたらしてるわけじゃなということを
考えてみようね。

673 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:06:22.12 ID:RzjnLj4/0.net
>>304
takeとtakeがかかってんのかw

674 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:06:47.16 ID:IuavzSguM.net
>>650
勘違いしているな
セルタ戦除いて大敗しているんだから相手は流しているんだけどな
それとこの過密日程で特にね

675 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:07:15.18 ID:Pok9mEzVr.net
>>671
それを言ったらどんな選手だってそうやん
世の中遅咲きの選手なんて腐るほどいる

676 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:07:19.79 ID:jt1b355/0.net
ロドリゴのレンタル先はどこ?、バジャドリー?、

677 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:07:32.34 ID:u41trsAy0.net
>>670
これでレアル復帰してある程度活躍したらロドリゴのプライドズタズタだな
早く自信つけられるほど活躍できるリーグ行ったほうがいい

678 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:08:59.70 ID:ioSbh3Qu0.net
>>674
そうであればいいね。でもファールもイエローカードも増えてるよねw
あと過密日程は久保も同じ、というか久保の方は超過密で抜くとこは抜いてあれだからね
残念w

679 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:09:02.30 ID:IuavzSguM.net
>>667
チームが違うのにその比較は意味を成さない
ニートにはサッカーを見る目がないからそんなスタッツだけ
気になるんだろうな

680 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:10:05.90 ID:TyepHySg0.net
マジョルカに居てレアルよりスタッツが優位になることってないような

681 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:11:15.42 ID:sM3Y5RGT0.net
まあ今夜だ
久保に攻撃頼りたきゃ4231のトップ下、もしくは4312の1の部分に入れろよ
サイドより中央に置くべき

682 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:11:28.83 ID:IuavzSguM.net
>>678
そもそもドリブルが通用した試合と言われるアトレチコ戦だってシメオネは経験のない
19歳をあてた事を君たちは知らない
あとレガネス戦やバルサ戦でも抑えられれているのにね

683 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:12:27.73 ID:IuavzSguM.net
>>680
じゃプディミルはレアルに行けば30点は取れるのかww

684 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:12:46.91 ID:BBgWzDBZr.net
>>671
中島より南野のが欧州大会でカウンタードリブル披露してるけどねw

685 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:13:37.74 ID:det3ChwH0.net
どうせあと11日もしたらマジョルカとの契約も終わって本格的な移籍ネタが出回り始めるんだしその時に議論しろよ

686 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:14:40.71 ID:TyepHySg0.net
>>683
無理
なぜならベンゼマからポジション奪えないから

687 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:14:43.16 ID:u41trsAy0.net
>>679
ロドリゴがレアルじゃないなら意味ないけど
レアルで残した結果なら比較できると思うけど
しかも久保の場合決定機0でこれだからな

688 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:14:45.77 ID:ioSbh3Qu0.net
>>679
確かに、久保は弱小チームにいてマークも一手に引き受けて、守備にまで奔走るんだからヴィニやロドリゴなんかよりも
大幅に不利な状況だもんな。
こんな数字の差で済む訳がないね、これは俺が浅はかだった。久保とヴィニやロドの間にはもっと大きな差があるんだよね。

689 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:15:45.07 ID:IuavzSguM.net
>>686
久保も同様だ

690 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:16:13.77 ID:CayCxUJ8d.net
しかし試合前後以外は出でこない京大おじさんはここのアンチと違うなと思える
出てきたときは100連とかするのにw

691 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:16:53.20 ID:IuavzSguM.net
>>687
PAから離れたらそりゃそうなるね
代表でもガスでも点が取れない理由だ

692 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:18:14.43 ID:IuavzSguM.net
>>688
マジョルカ所属の時点で大きな差だね
レアルのベンチすらいないんだから

693 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:18:52.47 ID:yV4gLItS0.net
>>692
意味がわかんねーよ

694 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:19:14.46 ID:ioSbh3Qu0.net
>>683
ゴールやアシストは他人に依存した数字。レアルでブディミルにパスが集まればかなり増える
だろう。

ただオマエは勘違いしてる。ブディミルはマジョルカにいるから当然ゴール数もベンゼマに
負けてるが、久保はマジョルカにいてヴィニやロドリゴ、イスコ、バスケス、アザールに勝
ってるんだよ。この意味わかるか?

695 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/09(木) 16:20:56.40 ID:u41trsAy0.net
>>691
わかってるじゃん
んでPA内からロドリゴは何点取ってるの?
アシストもできないロドリゴはなにが取り柄なんでしょう

696 :な (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 16:24:32 ID:zw1Etbcwa.net
>>554
そもそも代表では馬鹿森保が年上の堂安とかに気をつかってほとんど出れてないだけやし
呼ぶならそろそろスタメンで見たいわ

697 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d74-EkHu [118.10.62.41]):2020/07/09(Thu) 16:25:22 ID:Ndcfa5qu0.net
>>694
最小失点チームのレアルマドリードと最多失点チームのマジョルカ所属選手を比べて何か意味があるのかね?

698 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac1-uSg9 [106.180.48.179]):2020/07/09(Thu) 16:28:48 ID:RALR0TSSa.net
レアル復帰と何度も何度もこのスレで唱えても、今の所レアルは来季もリーガへのレンタルを考えてる。
日本人は実力とかの前に、リーガの外国人枠3名という制限が苦しいからね。

スペイン語ペラペラな久保は今後もリーガで活躍すればいいが、日本人は外国人枠が無制限なプレミアやブンデスに行った方がいいね。ドイツ人枠とかあってもリーガよりチャンスは多い。

699 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a16-f+3P [219.62.106.238]):2020/07/09(Thu) 16:30:36 ID:/figpE2W0.net
>>682
478 自分:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9216-k8dp [219.62.106.238])[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 04:53:12.70 ID:jSMuCslP0 [5/5]
アトレティコの左SBは19歳だね

相手のSBが19歳なのは試合開始前に自分がすでに言っててこのスレの住人も知ってるだろうし、後からウダウダ言ってるのは君だけだと思うよ?

700 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM9d-SKKN [36.11.224.98]):2020/07/09(Thu) 16:31:00 ID:NonHj0uPM.net
>>671
20代後半でも30代からでも技術も体力も普通に伸びる。
30半ばくらいで引退が多いのは怪我の蓄積。
日本サッカーファンの一番悪い点はウイイレや漫画が常識の基準になってるところだな。

701 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2aa5-kc4h [61.211.56.85]):2020/07/09(Thu) 16:31:59 ID:ULI5Ln3L0.net
>>694
君の理屈で言うとベイルもアザールもレアルでキャリアハイの得点とるはずだが
どうして取れないの?w

702 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a99e-Ngob [202.67.26.56]):2020/07/09(Thu) 16:32:23 ID:QKfylkxq0.net
久保がイガンインを兄のように尊敬していることは有名な話

703 :か (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 16:34:20 ID:zw1Etbcwa.net
>>694
ロドリゴ、イスコ、バスケスには普通にかってるやろな  ヴィニはまあ身体能力高いしガタイいいからレアルの前線にはもってこい
前線のサイド二人が久保とバスケスの身体能力高くないチビじゃレアルとしては嫌だろうしな
代わるとしたらやっぱバスケスのとこやが…おそらくエムバベかハーランドとればバスケスはサブにまわる ってことは久保はレアル戻ったとしたら中盤をアザール、イスコとかと争うかたちか

704 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd4a-LRpg [49.104.17.195]):2020/07/09(Thu) 16:36:14 ID:1LFZe428d.net
>>702
気持ち悪いからソッコーしね

705 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d16-kYYI [60.93.20.206]):2020/07/09(Thu) 16:36:49 ID:ooP16o9o0.net
前にベンゼマ、横にモドリッチ、後ろにカルバハル
このメンツの中でやってたらどれだけ輝きを増すのか・・

706 :な (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 16:36:51 ID:zw1Etbcwa.net
>>702
お前の妄想、作り話はやめろ
久保はあれや

707 :名無しに人種はない@実況OK (アウウィフ FFc1-Eybm [106.171.80.6]):2020/07/09(Thu) 16:37:35 ID:sMAvxljLF.net
ロディにも修正して抜いてクロスあげてなかったか

708 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MMfe-kc4h [133.106.78.35]):2020/07/09(Thu) 16:38:05 ID:Bw71pHgUM.net
>>703
その前にレアルに移籍できなかったら信者はどうするん?

709 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a1a-zpbv [133.201.154.193]):2020/07/09(Thu) 16:38:14 ID:BLd5MvVl0.net
>>687
決定機失0を言いたいんだろうけど
要はチャンスに顔を出してない
危険なエリアにいないってことでもあり
オフザボールのポジショニングセンスを疑われる問題なんだけどね
上田アヤセは外しまくるけど決定機に顔を出す動きはしてるわけでね
ってことは久保くんの適正ポジはやはりモドリッチの場所ってことだから

710 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-Bqa1 [126.28.232.192]):2020/07/09(Thu) 16:38:47 ID:ioSbh3Qu0.net
>>701
現在の総合的な実力が劣ってるからに決まってるだろw
怪我、精神面、ラリーガへの適応面、様々な問題を抱えてるからだろ。

ただ久保も同じ。リーガルーキーで守備に奔走する環境で適応にもかなり苦労した
それでも今の結果を出してるのはマジですごいですねw

711 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spdd-JKx/ [126.199.21.125]):2020/07/09(Thu) 16:38:50 ID:yHre+GH9p.net
ようやくマジョルカから解放されるのか

712 :さ (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 16:40:03 ID:zw1Etbcwa.net
>>703
まあベンゼマオニギリもそろそろいなくなるやろし、そうなったら前線はヴィニ、エムバペ、久保でええな

713 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MMfe-kc4h [133.106.78.35]):2020/07/09(Thu) 16:40:47 ID:Bw71pHgUM.net
>>710
じゃグリーズマンはww

714 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a1a-zpbv [133.201.154.193]):2020/07/09(Thu) 16:40:56 ID:BLd5MvVl0.net
ルカロメロは15歳でプリメーラデビューしてるんだから
久保くんは19歳でしょ?ファティより年上なんだからもう年齢は言い訳にならないよ
問題はフィジカルだけだし
シュートやポジショニングのセンスはここから飛躍的な向上は難しい
ベンゲルは選手は19歳でほぼ完成するといってたしねさ

715 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-Bqa1 [126.28.232.192]):2020/07/09(Thu) 16:41:13 ID:ioSbh3Qu0.net
いずれにしても世界のほとんどのファンが「久保は特別」と認めてるのに、ここにいる在チョン
さんと来たらw
ま、もうあきらメロン。

716 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dd70-c9t6 [124.241.152.58]):2020/07/09(Thu) 16:42:11 ID:scqdn9d50.net
マドリーに移籍ってw

717 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8943-mXGD [128.28.44.132]):2020/07/09(Thu) 16:42:24 ID:TyepHySg0.net
すでに攻撃面はマドリーで十分通用するレベルだよ
問題はスタミナと守備の強度だけ

718 :j (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 16:42:29 ID:zw1Etbcwa.net
>>708
知らんがな
それはシンシャに聞いて?w

719 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a0d-c9t6 [101.111.146.115]):2020/07/09(Thu) 16:43:26 ID:yV4gLItS0.net
>>713
いやそもそもチームに馴染んでないじゃんそいつ、そんなこともわからねーのかゴミ蟲

720 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4afc-opks [211.121.45.159]):2020/07/09(Thu) 16:46:34 ID:jt1b355/0.net
怒るやついるけど、メッシにはぶられてるじゃん、

721 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4afc-opks [211.121.45.159]):2020/07/09(Thu) 16:47:34 ID:jt1b355/0.net
ロドリゴの未来はどうなる?、

722 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd4a-4Cj4 [49.106.203.136]):2020/07/09(Thu) 16:48:05 ID:MCfCYJoPd.net
>>709
左からラゴ辺りがボール運んでもエリアに入ってこないなとかCKでも外で待機してるなとは思ったけど
あれカウンター警戒のチームの決め事なのかな?
それか上背がないから中で競り合うより外で溢れたやつをミドルで狙う意図があるのか

723 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MMfe-kc4h [133.106.72.167]):2020/07/09(Thu) 16:48:55 ID:3biRtmvJM.net
>>719
お前の理屈だと、馴染める馴染めないとか関係ないだろw

724 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-Bqa1 [126.28.232.192]):2020/07/09(Thu) 16:49:52 ID:ioSbh3Qu0.net
19歳のリーガルーキーが前例のない過密日程の中フル出場を強要されて攻撃のほぼすべての
責任を負わされてる状況がとてつもないw

まあ、あと4試合で修験者のようなキツイ修行も終了するな。7月19日。この日に向かって
怪我だけはないよう心置きなく完遂してほしいね。

725 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MMfe-kc4h [133.106.72.167]):2020/07/09(Thu) 16:50:09 ID:3biRtmvJM.net
レアルに戻って今年以上の成績を出せなければ過大評価って話だから
お前ら土下座しろよ

726 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a0d-c9t6 [101.111.146.115]):2020/07/09(Thu) 16:50:36 ID:yV4gLItS0.net
>>723
は?

727 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7972-wFgV [218.228.71.60]):2020/07/09(Thu) 16:52:08 ID:u41trsAy0.net
>>709
オレはモドリッチの場所でもいいと思うけど
っていうかロドリゴが使えるかどうかの話しじゃないの?右ロドリゴより右久保のほうがいいってこと
チャンスに顔出せないのは問題だがそれあっても久保のほうがいいだろ
もちろんロドリゴがこれから伸びる可能性もあるけど現状じゃ久保

728 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srdd-l1h5 [126.179.123.98]):2020/07/09(Thu) 16:53:00 ID:ck/yc4+2r.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc7ae0efe35d051b4a1129e68e7488da20abc9c



え?ガメス予想なの?
アグベニェヌじゃねえの?
ガメスは勘弁して。

729 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-Bqa1 [126.28.232.192]):2020/07/09(Thu) 16:53:31 ID:ioSbh3Qu0.net
>>725
その前に去年のJ1開幕以来、おまえらキチガイは延々「久保は〜できない」と言い続けて負け続けてきただろうw
まずお前らが頭丸めて土下座が先だろw

730 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM9d-xxEN [36.11.225.3]):2020/07/09(Thu) 16:54:18 ID:nGfNaJGQM.net
>>670
問題はこれなんだよ
だから圧倒しないと出れない

ロドリゴ自身もカスティージャで馴れ馴れしく近づく久保に対して、お前とは違う!って態度してたしね←これは見てないからわからんけど

731 :な (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 16:54:18 ID:zw1Etbcwa.net
>>709
まあそうかもな 香川や本田もペナ内にかなり入ってチャンスもらうこと多かったしな
久保くんはそこがかなり少なく感じる
まあチーム状況やサイドっていうポジションもあるのかな? とにかく今の感じだと中盤の選手に落ち着きそう とくにレアルに戻ったとしたら
俺は得点感覚高めてFW になってくれることを期待してるんだけど皆はどうなんやろ? ビッグクラブでやれるなら中盤のMF でもええ感じ?  正直MF はお腹いっぱいやがまあ代表のこと気にしないならそれでもええか
久保くんにはメッシまでとは言わんが毎年20ゴール10アシストくらいする選手に成長してほしいわ 

732 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6a16-HhCG [221.27.129.157]):2020/07/09(Thu) 16:55:01 ID:sS4rFYvp0.net
>>690
試合中と試合直後以外は見る価値ないからなw

733 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-mN5F [126.3.28.41]):2020/07/09(Thu) 16:55:49 ID:ae3s/Kiw0.net
>>670
>ロドリゴ自身もカスティージャで馴れ馴れしく近づく久保に対して、お前とは違う!って態度してたしね



こういう被害者的妄想をしてロドリゴを悪役に仕立て上げるのはやめよう

734 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a1a-zpbv [133.201.154.193]):2020/07/09(Thu) 16:55:54 ID:BLd5MvVl0.net
>>722
ショートコーナー要員としてセビおじの近くにいるけど
クロスの質がイマイチだから、チャンスにならない。
やはりキックに問題がある。
強すぎたり低すぎたりして、超一流のクラッキのそれと比較すると見劣りしてしまう。
年齢を加味して将来性を期待するけどいうて19歳だからね…
天性のキッカーは子供時代からずっとうまい。
久保くんがここからキックが上手くなるかは疑問だね

735 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a696-ucCN [217.178.19.91]):2020/07/09(Thu) 16:56:21 ID:mHzNMqxw0.net
>>728
ASのスタメン予想はほぼほぼアテにならん
地元紙が1番正解に近い

736 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MMfe-kc4h [133.106.72.167]):2020/07/09(Thu) 16:57:58 ID:3biRtmvJM.net
>>729
フリーキックできない
カットインができない

これはお前らも理解したと思ったが違ったのか?w

737 :な (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 16:58:21 ID:zw1Etbcwa.net
>>714
デビューして通用してたならともかくロメロくんは通用してなかったやんwww ただただ早すぎたってだけw 久保くんは17歳で普通にコパでやれてたんやで?w

738 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-9J9N [1.66.100.148]):2020/07/09(Thu) 16:58:23 ID:Bvbx433md.net
つーよりショートコーナーしても頭使える選手いないからやれることがないんだよな
切り込む以外

739 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-Bqa1 [126.28.232.192]):2020/07/09(Thu) 16:58:36 ID:ioSbh3Qu0.net
>>727
久保がチャンスに顔を出せないじゃなく、顔を出しても全くパスが来ないということだよね。
ブディミル、ラゴ、ダニのbig chances missedの合計を見れば一目瞭然。
なので悲しいかなカウンターを喰らわないよう2列目でこぼれ球のケアをしてる。

740 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd2a-YwU+ [1.75.198.149]):2020/07/09(Thu) 16:59:22 ID:AmtXrzbnd.net
いい加減スタッツで比較するのやめたら?
プレーで語れるだろ
数字ばかり並べて本当に気持ち悪い

741 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd4a-Dp3J [49.98.158.120]):2020/07/09(Thu) 16:59:42 ID:qCVbRf87d.net
レンタルは最新設備が充実してるクラブに行って欲しいわ
南野はレッドブルの湯水のような投資設備のおかげで成長できた

742 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a1a-zpbv [133.201.154.193]):2020/07/09(Thu) 17:01:08 ID:BLd5MvVl0.net
ロドリゴは案外謙虚なところもあるから伸びるよ
日本代表のU22だっけか
ブラジルで練習試合したらブラジルに勝っちゃったあの試合、見た人いると思うが
ロドリゴは相手をたたえていたしね
決して傲慢では無いので彼は伸びる。ネイマールとは違うよ。
だからレアルは手放さないと思う。高級ブランド品だし。

743 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2625-6wWl [153.205.203.229]):2020/07/09(Thu) 17:01:54 ID:mNtIWj+Q0.net
突然昭和の話するけど
酒井高徳コロナかかったけど
試合でちゃんと走れてる感じ?90ふんでてるけど
問題ないのかな?あいつ長かったよね入院、大丈夫ってことかな

744 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd2a-9J9N [1.66.100.148]):2020/07/09(Thu) 17:01:55 ID:Bvbx433md.net
>>740
プレーで語ったら世界が熱狂してもアンチは認めないから数字出すしかないんじゃね
都合悪いの

745 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4afc-opks [211.121.45.159]):2020/07/09(Thu) 17:02:05 ID:jt1b355/0.net
ロドリゴいまでもカスティージャ試合出てるのかね、
今年2月はでてる動画あるけど、カスティージャの試合資料とか、
どこにあるかわからないからわからないのだけど、
アザール怪我で今年は無理かも?、だから、ロドリゴ、ファーストチーム専念かね?、

746 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4afc-opks [211.121.45.159]):2020/07/09(Thu) 17:04:19 ID:jt1b355/0.net
ロドリゴ、ドリブルでゴール、キーパー挑発の動画おもろいよね、

747 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MMfe-kc4h [133.106.72.167]):2020/07/09(Thu) 17:04:28 ID:3biRtmvJM.net
>>744
ゴールや、アシストの動画がショボすぎてプレーで語れないんだよなw

748 :は (アウアウカー Sa75-6Axd [182.251.251.13]):2020/07/09(Thu) 17:04:31 ID:zw1Etbcwa.net
バルサのFW だからな、グリーズマンレベルだと最低20ゴール、10アシスト以上は求められそう  これを毎年求められるんだからスゲーよビッグクラブは
久保くんも今は若いしレンタル中だからいいけどビッグクラブでFW やるとなれば毎年これくらいの結果は求められるわけだからな
こりゃ大変だわ 俺はできると信じてる!

749 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a0d-c9t6 [101.111.146.115]):2020/07/09(Thu) 17:05:39 ID:yV4gLItS0.net
エリア内に入れって人は多分ロドリゴみたいに左サイドで組み立ててる時はFWの動きしろってことだろ?
残念だけど今のチームではそれは無理だな。
レアル・マドリードだったらアセンシオから質の高いボールが供給されるからそれができるが、結局ボールが来なければ空気になるからね。ロドリゴもこの間それで前半上手くいかず久保みたいにワイドに張って仕掛けるスタイルに切り替えたよ

750 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a0d-c9t6 [101.111.146.115]):2020/07/09(Thu) 17:06:55 ID:yV4gLItS0.net
プレーの動画で語るなんて試合中の実況でいくらでもやってるし試合後のスレでめちゃくちゃされてるぞ

751 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a0d-c9t6 [101.111.146.115]):2020/07/09(Thu) 17:07:35 ID:yV4gLItS0.net
あれでショボいって言うならもう知らんわ

752 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7972-wFgV [218.228.71.60]):2020/07/09(Thu) 17:07:37 ID:u41trsAy0.net
>>747
君が久保だと思ってみてるのは韓国のイガンインっていう選手だよ

753 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5516-Bqa1 [126.28.232.192]):2020/07/09(Thu) 17:08:38 ID:ioSbh3Qu0.net
スタッツが無かったらキチガイアンチが捏造し放題だからなw
そりゃさぞ気持ち悪いだろうね。俺たちはプレーを見て、それを確認するには本当に
便利で楽しい統計資料だよ。

各クラブは選手を精査するのにほぼスタッツに依存してるからなw
このおかげで適材適所の補強が可能になった。しかも最近の統計会社の繁盛ぶりは
すごいぜw

754 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a1a-zpbv [133.201.154.193]):2020/07/09(Thu) 17:08:39 ID:BLd5MvVl0.net
>>739
フラフラと漂うようなポジション取ってるように見えて、不思議とボールが来る位置とりしてるのはFWのセンスなんだよね
そこは生まれ持った才能だから、久保にはそれはないんだよ
出場時間の多さから行って、決定機失0ってのは久保のポジショニングでは一回もチャンスこないっていうデータなんだよ
これはオフェンスを担う選手には不名誉な数字だけどね
ただの一度もチャンスを迎えてないと。
自分でゴリゴリ持ち込んでいったのだけという。チームが云々て言ってもよく考えてよ
ポソが常にフォローして、ブディミールは前線に張っていて、クチョも周りをチョロチョロしてんのに
0は無いだろ0は。こぼれ球すらこないんだよ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200