2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RCD】久保建英応援スレ part268【Mallorca】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 16:37:18.78 ID:m+BlAwtKd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて立ててください
★次スレは>900が立てましょう *試合などで流れが速い時>850が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
★>901 - 999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう

◾試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/real-club-deportivo-mallorca/2027/
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/100123
◾配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/

◾久保建英 Official Site
https://takefusa-kubo.com/
◾Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/
◾FBref
https://fbref.com/en/players/16aa3654/Takefusa-Kubo
◾transfermarkt
https://www.transfermarkt.com/takefusa-kubo/profil/spieler/405398

◾RCD Mallorca Official Site
https://www.rcdmallorca.es/en
◾Instagram
https://www.instagram.com/rcdmallorcaoficial/
◾Twitter
https://twitter.com/rcd_mallorca
◾YouTube
https://www.youtube.com/user/OficialRCDMallorca/videos

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式HP、Twitterにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → https://www.youtube.com/user/laliga
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――.
*ここは応援スレなので熱狂的なファンもいます *アンチの方々はアンチスレでお願いします
※前スレ
【RCD】久保建英応援スレ part267【Mallorca】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1594944967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:38:37.00 ID:11MfXCK80.net
グリーンウッドと比べるべきは中村敬斗とかその辺じゃねーの

127 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:39:22.65 ID:lP5crgw00.net
久保は短い距離でのスピードはあるから攻撃面は問題ない
ただときに長い距離戻らないといけない守備面だと厳しくなる
監督によっては物足りないと感じる人はいると思う

128 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:40:09.06 ID:XMIz0riQ0.net
>>114
何言ってるの
今日のマジョルカの1点目見ろよ

129 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:40:33.35 ID:m4BBDv0m0.net
>>125
そもそも誰も久保の足が遅いとはいってないんだよなぁ
「判断」スピードの話をしてるわけで
このシーンではないが

130 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:41:55.17 ID:ao51idMa0.net
やはりマジョルカの問題はロングカウンターもできないしする気もないのに
最終ライン上げられず後ろに引きこもってる事に尽きる
単純に距離遠すぎて3人目4人目がPA内に飛び込んでこれない

131 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:42:25.08 ID:71m4481U0.net
>>126
グリーンウッドとどっちがいいかで比べたのではなくて
グリーンウッドのシュートとそこまでの持って行き方を久保が習得してほしい

132 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:43:21.92 ID:1RwABTxrd.net
>>129
判断はクソはやい
選択肢がないからディレイすることになる
なんでオーバーラップはやめろと何度もいってる

133 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:43:29.01 ID:11MfXCK80.net
>>131
右サイド突破したシーンもエリア内に走ってんのがブディミルだけっていう絶望感な。普通なら3人くらい走ってきててほしい

134 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:43:45.89 ID:XMIz0riQ0.net
ジダンはPSMでインサイドハーフさせようとしてたけど
久保のプレー見たら前で使えないのは分かるなぁ

135 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:43:55.05 ID:1RwABTxrd.net
>>131
無理
グリーンウッドが久保みたいに二人マークついた時は1試合消えるから

136 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:44:21.85 ID:GtTYYdTz0.net
スルーしろよ…。

137 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:45:34.08 ID:11MfXCK80.net
ていうかグリーンウッドっていう選手の特性をり理解してますか?

138 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:46:07.75 ID:1RwABTxrd.net
>>128
1点目って切り返しの後にもう一人詰めてきてる前にしゅーとではなかったか

139 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:46:39.49 ID:9wkK6dWl0.net
時々こうやって撒き餌してNG対象を引っ張り出すのよ

140 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:46:45.88 ID:rhY8LYBw0.net
サイドを縦にあれだけ斬り込めるプレイヤーなんて、そうそういない
あれやられたら相手DFと同じくらい味方も慌てるんだと思う
1年やれば理解も深まるが、久保は留まらないだろうから

141 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:46:51.57 ID:1RwABTxrd.net
グリーンウッドは固定砲台だからなあ

142 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:47:32.85 ID:m4BBDv0m0.net
>>138
まぁそういう詰められる前にシュートを打てるプレーの速さが欲しいってことだよね
プレースピードよ

143 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:47:44.63 ID:9wkK6dWl0.net
>>140
味方が理解してポジショニングしたら絶対的な武器に鳴るよね

144 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:48:08.51 ID:XMIz0riQ0.net
>>140
左利きの選手が縦にしかいかない選手って初めて見るな

145 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:49:11.96 ID:J5qD7bX90.net
グリーンウッドって欲しいところでボール貰えれば
ゴールまでの形が見えてて決められる選手で切り込める選手じゃねえ・・・

146 :名無しに人種はない@実況OK :2020/07/17(金) 20:49:43.25 ID:9wkK6dWl0.net
久保だってグリーンウッドだってサッカー選手は特性によって攻撃ユニットをどう組み合わせるかが重要だなから

147 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 20:50:03 ID:J5qD7bX90.net
>>142
それは中にはやく久保が入って引きつけてたから余裕があるだけで
常時前に二人きてる久保の場合は無理
プレースピードの問題ではない
クチョがうったときと久保の時の周囲の違いを見てみよう

引き出す動きが出来るのは久保だけ

148 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 20:50:33 ID:J5qD7bX90.net
マジョルカの場合は他の選手をひきつける動きしないからダメなのよ

149 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 20:51:06 ID:XMIz0riQ0.net
>>147
出来ないものは出来ないと認めような

150 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d70-l+/r [124.241.152.58]):2020/07/17(金) 20:51:17 ID:Q9RK/YKa0.net
>>137
多分1試合通して見てないから無理だぞ

151 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbc-FSiR [113.144.31.236]):2020/07/17(金) 20:51:47 ID:m4BBDv0m0.net
>>148
要は大迫みたいな選手が前線に1人でもいるとMFはシュート打ちやすいだろうな
久保はマークされすぎててシュート打ちにくいのはあるな

152 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d70-l+/r [124.241.152.58]):2020/07/17(金) 20:53:36 ID:Q9RK/YKa0.net
>>112
これ突破された後の相手の守り方がうまいって言ってもアンチにはわからんだろな

153 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 20:55:00 ID:J5qD7bX90.net
https://i.imgur.com/k2zNlvP.png

○が本来シュートきりにいかなきゃいけないけど久保の方をずっと伺ってていけずに後ろのやつが寄せて邪魔しなきゃいけなくなって失点

○は動けなかった

154 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 20:55:33 ID:J5qD7bX90.net
このシーンと同じなら久保でも誰でもうてますよ
時間余裕あるもの

155 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d52-Trj8 [118.241.82.101]):2020/07/17(金) 20:55:39 ID:9wkK6dWl0.net
>>152
ソルダードはFWなのによく気を利かせて戻ったよな
一瞬でも判断が遅れたら久保の選択肢がたくさんできてたはず

156 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd77-mrvS [150.249.91.26]):2020/07/17(金) 20:56:07 ID:GtTYYdTz0.net
しかし面白いよなぁ。
セルタ戦のときはアンチ退散してたのに、ここ数戦は、ほれきたと大挙してる様w

157 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 20:56:20 ID:XMIz0riQ0.net
>>153
久保はその前に対面している相手を切り返しでかわす事はできない

158 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbc-FSiR [113.144.31.236]):2020/07/17(金) 20:56:37 ID:m4BBDv0m0.net
>>152
要はこのシーン、DFは抜かれたあと久保の左足切って、味方とのパス交換を防いで角度のない右足でのシュートの選択肢しか与えてないようにしてんだよな

って解説が言ってた

159 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1547-dDBt [138.64.82.59]):2020/07/17(金) 20:56:58 ID:8B7kwMPS0.net
>>153
アンチには高度すぎて理解できないってw

160 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 20:57:26 ID:J5qD7bX90.net
https://i.imgur.com/7HD7Dc0.png

逆にこっちは距離感が下手糞すぎてパスコース完全にきられてるんで
どっちもくるからどうにもできなかったんだわ

161 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 20:57:43 ID:J5qD7bX90.net
>>157
それは何度もやってるだろ馬鹿じゃねーの

162 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd77-mrvS [150.249.91.26]):2020/07/17(金) 20:58:38 ID:GtTYYdTz0.net
https://www.google.com/amp/s/sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2020/07/17/10_2/amp.php

モレノ今季で去るのか。

163 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbc-FSiR [113.144.31.236]):2020/07/17(金) 20:58:48 ID:m4BBDv0m0.net
>>153
左サイドにマークが2枚くらいつく選手がいれば久保もフリーになりやすいってことだろ

164 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 20:58:50 ID:J5qD7bX90.net
アンチはもうちょっとちゃんとサッカー見るか
サッカープレーしたほうがいいと思う

165 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1547-dDBt [138.64.82.59]):2020/07/17(金) 20:59:38 ID:8B7kwMPS0.net
アンチは結論ありきで語るからボロがでる

166 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 20:59:39 ID:XMIz0riQ0.net
>>161
やってるのあるなら教えて

167 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:00:12 ID:J5qD7bX90.net
>>166
一枚はがしてシュートなんてなんどもやってるじゃねえか

168 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:00:23 ID:J5qD7bX90.net
切り返しシュートも

169 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd77-mrvS [150.249.91.26]):2020/07/17(金) 21:00:40 ID:GtTYYdTz0.net
>>162
この写真の久保さ、再開時のガチムチのときとえらい違いじゃねえか?めちゃくちゃやつれてねえ?ほっそ。。

170 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:00:48 ID:XMIz0riQ0.net
>>167
はい出して

171 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 054c-1dyZ [114.178.65.20]):2020/07/17(金) 21:00:58 ID:PDBiRYR20.net
>>112
久保がスタートした際、味方の走り出しが遅すぎる
サポート皆無でまさに孤立無援
そりゃあ降格するわ

172 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbc-FSiR [113.144.31.236]):2020/07/17(金) 21:01:36 ID:m4BBDv0m0.net
要するに別のチーム行ってマーク分散されねぇと久保の実力も何も分からねえっとことよ

173 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 054c-1dyZ [114.178.65.20]):2020/07/17(金) 21:01:43 ID:PDBiRYR20.net
>>170
おまえ試合見てないだろ

174 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:02:24 ID:J5qD7bX90.net
そもそも三点目のシュートも切り返しだしなあ

175 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:02:37 ID:J5qD7bX90.net
>>170
出してって・・・w

176 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbc-FSiR [113.144.31.236]):2020/07/17(金) 21:02:51 ID:m4BBDv0m0.net
>>171
見方の戻りも遅いけど、敵の戻りもめちゃくちゃ速いよなw

177 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd9a-7LVl [150.147.60.37]):2020/07/17(金) 21:02:51 ID:WnQhR/sj0.net
ああ、懐かしい流れ…
でも「サッカー観るのにも才能が必要」で、久保の「判断」だの高度なことは
理解できない相手に何書いても時間の無駄だから、参加はヤメとこう。

178 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:03:05 ID:XMIz0riQ0.net
>>173
うん。ないから出せないもんね

179 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c30d-l+/r [101.111.146.115]):2020/07/17(金) 21:03:21 ID:11MfXCK80.net
>>169
脚の筋肉見れば一目瞭然

180 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d52-Trj8 [118.241.82.101]):2020/07/17(金) 21:03:34 ID:9wkK6dWl0.net
>>160
せめてブディミルがこのスペースに居てくれたら
https://i.imgur.com/VpNIOkT.png

181 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:03:56 ID:J5qD7bX90.net
https://www.youtube.com/watch?v=ucCYtMJBBaU

代表でも何度もやってたじゃん
堂安が転がされてた相手にw

182 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:04:14 ID:J5qD7bX90.net
>>178
本当にお前試合みてるの?

183 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbc-FSiR [113.144.31.236]):2020/07/17(金) 21:04:48 ID:m4BBDv0m0.net
>>177
通ぶってて痛いぞwww

184 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd9a-7LVl [150.147.60.37]):2020/07/17(金) 21:04:50 ID:WnQhR/sj0.net
タッチ集だけに決まってる…

185 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:05:21 ID:J5qD7bX90.net
むしろ瓦斯代表PSM含めてクソ上手い切り返しシュートって何度もやってんぞ

186 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d52-Trj8 [118.241.82.101]):2020/07/17(金) 21:05:52 ID:9wkK6dWl0.net
だが久保にもう一つ大きくなってもらうためにあえて言いたいことがある
そのままシュートするなら決めろ
難しいならペナ内でキープして決定機を作れ
過密日程だからスタミナ的に難しいのはわかった上で

187 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:05:59 ID:XMIz0riQ0.net
>>181
全然違うな
これ間を抜けているだけだし
しかしシュートはインステップしかないのかなぁ
残念だわここまでテクニックがないと思わなかった

188 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:06:30 ID:XMIz0riQ0.net
>>185
ゴールはないよね

189 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd9a-7LVl [150.147.60.37]):2020/07/17(金) 21:06:30 ID:WnQhR/sj0.net
トリミングされて受け手が観えないプレー集観て、
「パスがズレてる」だのおっしゃるお方ですよ…

190 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:06:37 ID:J5qD7bX90.net
>>187
ええ…
むしろクチョの切り返し下手糞なほうだぞアレw

191 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saf1-4/la [106.128.28.120]):2020/07/17(金) 21:06:54 ID:O5/cZbAja.net
>>180
これもう右足でニア上にぶち込むしかなかったね

192 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:06:58 ID:J5qD7bX90.net
>>188
マジョルカ三点目
J時代もある

193 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:07:24 ID:J5qD7bX90.net
>>180
まんまその通りで
距離感下手糞なんだよねマジョルカの選手

194 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c30d-l+/r [101.111.146.115]):2020/07/17(金) 21:07:59 ID:11MfXCK80.net
多分右サイド突破したシーン、ソシエダのイサクならスペースに走り込んで久保のパスコース作ってくれたと思う

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 054c-1dyZ [114.178.65.20]):2020/07/17(金) 21:08:45 ID:PDBiRYR20.net
>>184
もはやタッチ集すら見てないと思うわ
久保アンチならアンチでも良いけど
話題に入れるくらいの情報は頭に入れて発言して欲しいわ

196 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:09:04 ID:XMIz0riQ0.net
>>192
ないよ

197 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-exv7 [49.97.107.15]):2020/07/17(金) 21:09:13 ID:4hz8s0Bid.net
魔術師サルバ・セビージャや英雄アプドンなどといった選手はマジョルカの降格を予防するため努力しておりまして称賛されます
クボタケなどといった選手はその場しのぎであり他人事でして降格を招き笑えますワロタwww

198 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saf1-4/la [106.128.28.120]):2020/07/17(金) 21:10:08 ID:O5/cZbAja.net
>>180
右足ニアかあえてキーパーの真正面に打ってこぼれ球をブディミルが詰めるか

199 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd9a-7LVl [150.147.60.37]):2020/07/17(金) 21:10:27 ID:WnQhR/sj0.net
>>183
スマン、去年のJの頃からオレも何度もやってて長くなるたびに
「NGしろ」って怒られてんの。
愚痴ぐらいはいいでしょ。

200 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbc-FSiR [113.144.31.236]):2020/07/17(金) 21:10:30 ID:m4BBDv0m0.net
>>193
下手くそというより、間に合ってないだけなんじゃね

201 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:10:45 ID:J5qD7bX90.net
>>196
あっ、もういいです
死ねゴミ

202 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-YBPq [49.98.152.172]):2020/07/17(金) 21:11:49 ID:1RwABTxrd.net
そもそも切り返しで抜くのもサイドでもアシストクロスでもなんどもやってんやがな

203 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fd16-w+Y0 [126.235.235.116]):2020/07/17(金) 21:11:52 ID:n/b/EnZK0.net
カットインなんて縦に行けない鈍足特化のものなのに、
カットイン出来ないから縦に逃げると言われるようになるとわな〜

204 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:13:20 ID:J5qD7bX90.net
>>200
間に合ってても突っ立ってて特に動いたり接近したりするわけでもないしなあ
セビおじも得意な位置で地蔵だし

205 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:14:25 ID:J5qD7bX90.net
そもそもカットインを独自の力で出来るものと勘違いしてるやつここにずっといるんだよな
タッチ集くんなんだろうけど

206 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:15:08 ID:XMIz0riQ0.net
カットインが出来ない
クロスがヘタ
ドリブルは運ぶだけ
シュートは股抜きのみ

一年前から言ってた事だけど全然成長しなかったな

207 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saf1-RNn+ [106.132.126.64 [上級国民]]):2020/07/17(金) 21:15:39 ID:/4IAGAtEa.net
>>203
運動神経がなくて身体を動かすのが苦手
ボールを近すぎず遠すぎないちょうどいい位置に転がすのが苦手で絶対に足からボールを離さない

これがカットインが出来ない原因だと思う

208 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8d83-1dyZ [182.248.245.45]):2020/07/17(金) 21:15:39 ID:TrN+Qjao0.net
マジで来期どこでプレーするんだろなー
Jの若手もどんどん海外行って欲しいわ

209 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:15:50 ID:J5qD7bX90.net
>>206
ラリーガの若手で得点ポイントトップですまんなw

210 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:16:20 ID:XMIz0riQ0.net
カットイン馬鹿の堂安と正反対

211 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1547-dDBt [138.64.82.59]):2020/07/17(金) 21:17:52 ID:8B7kwMPS0.net
>>210
堂安はベンチ固定やけどw

212 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:18:12 ID:J5qD7bX90.net
>>207
近距離パスダイレクトでも精度ある選手がそれはないわw

213 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3eb-wuGQ [115.163.187.126]):2020/07/17(金) 21:18:31 ID:meEchhed0.net
ごっつぁんゴール増やしてほしいな。

214 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c30d-l+/r [101.111.146.115]):2020/07/17(金) 21:19:04 ID:11MfXCK80.net
エリア内に入る回数増えたし来季からはもっとゴール増える予感がするわ

215 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d52-Trj8 [118.241.82.101]):2020/07/17(金) 21:19:06 ID:9wkK6dWl0.net
久保の具体的なプレーにダメ出しをすれば自然とマジョルカのチームとしてどこがどうダメだったかがわかるシステム
いくつかの事例でディスカッションしたらチーム力は自然に上がるのにな

216 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-0eyh [61.211.56.85]):2020/07/17(金) 21:19:50 ID:XMIz0riQ0.net
>>207
重心が高く股関節も硬いから
深い切り返しなどもできない

>>211
久保もPSVならベンチかもよ

217 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1547-dDBt [138.64.82.59]):2020/07/17(金) 21:20:29 ID:8B7kwMPS0.net
>>215
改善策があっても具現化できない昇格メンバーでな・・・

218 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:20:49 ID:J5qD7bX90.net
つーかマジョルカのダメなところって二部やブンデスとかだと
気にならないところなんだよ
基本1vs1でスペースあるから
代表クラスとか一部でやるなら無理
アンダーでもU23レベルの代表クラス経験ある選手たちだと
理解して動けるし吊り出しもするけど
マジョルカの選手そういうの一部除いて経験ないから出来ないってだけ

219 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:21:09 ID:J5qD7bX90.net
むしろそのへん20代前半からやってないと身に付かないって

220 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1547-dDBt [138.64.82.59]):2020/07/17(金) 21:23:06 ID:8B7kwMPS0.net
カットイン馬鹿の堂安はベンチ→久保もPSVならベンチ

は?wwww

221 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fd16-tLNB [126.243.91.182]):2020/07/17(金) 21:25:30 ID:71m4481U0.net
質問なんだけど
飯野と板倉って
将来5大リーグの1部のスタメンでやれる実力ある?
代表で久保と連携する選手が欲しい

222 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c30d-l+/r [101.111.146.115]):2020/07/17(金) 21:26:47 ID:11MfXCK80.net
>>221
食野はあかんけど板倉はいけると思うぞ。というか板倉はCBで久保とはあまり関係ないけども

223 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d70-l+/r [124.241.152.58]):2020/07/17(金) 21:26:57 ID:Q9RK/YKa0.net
ブディミルは本当にエリア内限定のFWとしては上手いんだけどそれ以外はちょっとね…組み立てにほぼ参加できないのがネック
>>112もフィニッシュの動きとしては悪くないけど久保の突破の後ファーに行って『そっちじゃねぇよ。。』あそこで久保の方に行けばパス交換は出来なくてもマーク分散して味方が3人くらい後ろから来てたからな

224 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3e9-YsWi [123.230.3.106]):2020/07/17(金) 21:27:27 ID:rhY8LYBw0.net
バルサのときのはカットインにならん?
得点にはなってないけど

https://www.youtube.com/watch?v=vOBF9yWVrj0&t=3m24s

225 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fd16-tLNB [126.243.91.182]):2020/07/17(金) 21:27:50 ID:71m4481U0.net
>>222
板倉いけるんか
シティーとかアーセナルとか
いきなりビッグクラブいく選手って活躍しないイメージあるからなあ

226 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d57-zEwL [118.243.113.72]):2020/07/17(金) 21:29:01 ID:J5qD7bX90.net
>>223
なんで斜めに走って近付かないのか
正直見てると???ってなるよな・・・普通はそうするだろっていう間に誰も走ってきてないなら

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200