2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新天地】久保建英応援スレ part296【交渉中】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 72bc-nhZs [27.93.14.150]):2020/08/02(日) 17:36:25 ID:WaOftY4n0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて立ててください
★次スレは>900が立てましょう *試合などで流れが速い時>850が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
★>901 - 999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★応援スレのテンプレ類 http://writening.net/page?w64mHF

◾試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/real-club-deportivo-mallorca/2027/
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/100123
◾配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/

◾久保建英 Official Site
https://takefusa-kubo.com/
◾Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/
◾FBref
https://fbref.com/en/players/16aa3654/Takefusa-Kubo
◾transfermarkt
https://www.transfermarkt.com/takefusa-kubo/profil/spieler/405398

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式HP、Twitterにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → https://www.youtube.com/user/laliga
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
*ここは応援スレなので熱狂的なファンもいます *アンチの方々はアンチスレでお願いします
※前スレ
【sevilla ?】久保建英応援スレ part295【madrid】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1596293549/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:08:11.87 ID:dG8G4x3L0.net
>>960
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1596434420/

953 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:08:38.71 ID:Wcs2pFvQM.net
>>875
どどどど堂安リッツ?wwwwww

954 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:08:57.45 ID:GKKiXjn3a.net
>>936
ユースの時の得点数とか何の価値もねえよw
差がありすぎて9-0とか10-0がざらな世界だぞ

955 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:20:10.26 ID:3K4QMGm00.net
カンテラwww
その理屈なら今はイスンウさんは相当な点取り屋をやってることでしょうw

956 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:21:49.20 ID:l1/W7Bfz0.net
埋め
グラナダが良いなぁ。

957 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:21:51.79 ID:UUrTxKRj0.net
>>954
同じことを言おうとしたwニワカやばw

958 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:21:55.83 ID:5BuvqlIZ0.net
久保くんのカンテラでの年間得点数は稀な数値だったろアレ
他の奴らと前提が違うよ

959 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:22:16.16 ID:4IZkf0+K0.net
「久保はポジションで規定される選手ではない」。たしかにそうなのかもしれない。しかしそれはKUBOが王様とし振る舞えるチームでの話し。本来選手は戦術のパーツでしかなく他の選手はKUBOのために自己犠牲を払うことに納得するのか?実績、人間力も含めチームでの存在感がなければいつの時代もヨーロッパの王様の首は刎ねられる運命にある。

960 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:23:02.04 ID:UUrTxKRj0.net
久保に足りないのはキック。

https://news.yahoo.c...740b2c9ad39b1bc353d8

満面の笑顔で久保建英を絶賛するのは、現在発売中の「ワールドサッカーダイジェスト」で、シーズンのベストプレーヤーを選出するための座談会にも参加しているスペイン紙『AS』のセビージャオフィス責任者、ホセ・アントニオ・エスピナ記者だ。

 久保について「すべてを持っている」と語る同記者だが、だからこそ、物足りなさを感じている部分もあるという。

「タケのプレーには人を魅了する力があるし、観ていて楽しい。ここスペインでは、とくに愛されるタイプの選手だ。もちろん、タケがメッシになれるかと訊かれたら、イエスとは言い切れない部分もあるけど、でもタケが今後トップレベルの選手、つまり、ワールドクラスと呼ばれる選手になるには、ある技術をさらに磨く必要がある。シュートだ」

 課題はフィニッシュ精度の向上にあり――。そう言い切るエスピナ記者はこう続けた。

「あんなにドリブルが上手くて、何度もゴールに近い位置まで入り込んでいけるのに、シュートが決まらない。そこにたどり着くまでのプレーの一つひとつが本当に素晴らしいだけに、もどかしいんだ。シュートを撃つのはいい。でも大切なのは、ネットを揺らすこと。タケがラ・リーガ1年目の、まだ19歳の選手であることは知っている。ただマドリー戦でも、何度か惜しいシーンがありながら、結局はノーゴールに終わっている。あれを決めていたら……」

 いま以上にオファーが殺到していただろう、とエスピナ記者は言う。

「もしタケが“ゴールを身につける”ことができたら、バルサやマドリーでも長い期間プレーできるような、真のワールドクラスになれる。タケは日本人とかそういう枠を超えて、サッカー史に名を残せる選手だから」

 最後に、日本人の中にはフィニッシュワークを苦手としている選手が多いことを伝えると、エスピナ記者は笑いながらこう返してきた。

「タケが持っている資質の中で僕が一番好きなものを教えよう。あの流暢すぎるスペイン語だ(笑)。あれには、いつも驚かされる。そんな日本人には出会ったことがないからね。タケはいい意味で日本人離れしている。だからきっと、決定力不足も難なく克服するだろう。僕はそう信じているよ

961 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:28:30.55 ID:S3Bpai2y0.net
枠内シュート率が異様に高いから覚醒すれば得点取れるようになると思う

962 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:29:04.13 ID:nRyCkr6h0.net
久保建英争奪戦、PSGやアヤックスなど5クラブは移籍先候補からすでに“除外”か

グラナダはテネリフェからMFルイス・ミジャを、セルタはフェイエノールトからMFレナト・タピアをそれぞれ獲得したことで、中盤のポジションは埋まったとされている。120万ユーロ(約1億5000万円)だとされる久保の年俸を負担することも、両クラブにとっては大きな障害となることが見込まれている。

 ベティスについては、アントニオ・コルドンSD(スポーツディレクター)が先日久保の獲得の可能性を否定。「そのポジションには3人の選手がいる。今のメンバーに非常に満足している」と同SDはコメントしていた。

 スペイン紙『アス』では、セビージャも久保の移籍先候補から事実上除外された
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eb52814e248bb8a2fcf7be6ba8e0a2715632acd

ソシエダはウデゴ控えとかありえないし事実上オナスナしか残ってない

963 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:30:29.71 ID:nRyCkr6h0.net
早くオサスナに決めないと行くところが無くなる

964 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 15:35:59.52 ID:mSksOV3E0.net
>>936
ボージャン

見ろ

965 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd7f-CLac [1.75.196.58]):2020/08/03(月) 15:40:54 ID:Y6sDexz3d.net
ウエスカ行って岡崎とコラボしたら

966 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8797-XMpl [112.70.47.211]):2020/08/03(月) 15:41:01 ID:l1/W7Bfz0.net
ヴィジャレアルはエメリなので行かないでね。

967 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27e1-/3Hj [222.159.143.154]):2020/08/03(月) 15:44:40 ID:LSqm27KC0.net
木村ってジャーナリストが一番久保に合いそうって言ってたのがビジャレアルだったな
次点でグラナダ
エメリ就任で戸惑ってたけどそんなやばい監督なんか

968 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8797-XMpl [112.70.47.211]):2020/08/03(月) 15:47:04 ID:l1/W7Bfz0.net
ペジェグリーニがビジャレアルに来たのなら最高の移籍先だったけど、
エメリは保守的すぎる
守備的すぎるし、若手の登用よりもベテランを信頼する傾向が有る。

969 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saab-FnVi [106.132.218.191]):2020/08/03(月) 15:48:14 ID:8OQr2VYea.net
エメリはやばい
アーセナルファンに聞いたら分かるけどヤバい

970 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2716-UdrD [126.26.171.213]):2020/08/03(月) 15:50:13 ID:6tDFJs/g0.net
>>912
オマエ文章の読解力ゼロか?
文意と真逆の受け止め方はあまりにもバカ過ぎるw

971 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8797-XMpl [112.70.47.211]):2020/08/03(月) 15:50:17 ID:l1/W7Bfz0.net
エメリは昇格チームをこの低予算の範囲で残留させてという
オーダーを会長が出したら、有能な監督になる
それ以外は・・・。

972 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27e1-/3Hj [222.159.143.154]):2020/08/03(月) 15:50:52 ID:LSqm27KC0.net
久保が飼い殺されるパターンじゃん
ビジャレアルもバレンシア、セビージャ、アトレティコに並ぶクラブだし選択肢1つ消えるのもったいないな
5位なのに監督代える必要あったんだ

973 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd7f-ZLLj [1.72.7.223]):2020/08/03(月) 15:51:24 ID:VYQ8c+N1d.net
asはなんでそんなにオサスナおしなんやろ

974 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saab-DfbS [106.133.162.72]):2020/08/03(月) 15:56:02 ID:TagvYuL0a.net
久保大好きなASがオサスナを薦めるなら間違いない

975 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saab-jyaR [106.180.45.23]):2020/08/03(月) 16:02:49 ID:+Gf5xKxJa.net
ASの中の人はオサスナ推し

976 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df16-eoeL [221.21.58.202]):2020/08/03(月) 16:05:43 ID:Ahcs29A70.net
ずっと前からソシエダの名前があがってたけど結局ウデゴの控えとしてソシエダなんじゃないか?

977 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df16-eoeL [221.21.58.202]):2020/08/03(月) 16:07:22 ID:Ahcs29A70.net
ビジャレアルはカソルラがいなくなる事で別チームになる

978 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr5b-XAT+ [126.161.31.238]):2020/08/03(月) 16:08:57 ID:3/aIcdT9r.net
>>976
てかどこも大抵はスタメン確約ではないだろ

979 :名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MM8f-Xpvb [133.106.93.20]):2020/08/03(月) 16:10:40 ID:nPYBfEMbM.net
クラブ関係者が獲得目指してると公言してるのオサスナだけみたいだね。
もうここでいいよ。

980 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8797-XMpl [112.70.47.211]):2020/08/03(月) 16:10:40 ID:l1/W7Bfz0.net
>>976

ソシエダほど作り込まれたチームに今から加入してもパスは来ないだろうな
妙に仲間意識が強そうなのよね、今のソシエダは。
後、厳密に言えば、久保はウーデゴーと役割は被らない、共存は出来ると思う
でも、無いなぁ。

>>977

カソルラはあの悲惨な怪我から、今季はベストイレブン級の活躍だった
涙無しでは解説できなわ。

981 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf45-znPP [119.26.52.71]):2020/08/03(月) 16:17:53 ID:VFbi6axC0.net
代表選手が沢山いるチームがいいなぁ

982 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2716-CfN+ [126.53.18.129]):2020/08/03(月) 16:19:00 ID:csDc7qoz0.net
エメリがアーセナルでやばかったのを承知の上でビジャレアルは取りに行ったんだから
ビジャレアルはエメリでいけると踏んだんだろう
そんなやばくないよ

983 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdff-4oP5 [49.98.134.172]):2020/08/03(月) 16:20:32 ID:DofPJR8Rd.net
エメリって誰かに似てるんだよな

984 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8797-XMpl [112.70.47.211]):2020/08/03(月) 16:23:03 ID:l1/W7Bfz0.net
確かに、アーセナルのメンツでエメリサッカーをしようとしたら、
混乱はするだろうなと。
エメリが指揮していた時のアーセナルは中盤のフィルターが腐ったからなぁ。

985 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8797-XMpl [112.70.47.211]):2020/08/03(月) 16:32:50 ID:l1/W7Bfz0.net
ようつべで「Granada CF」とタイプすると、試合のハイライトが見れるけど
ホームスタジアムの雰囲気、最高だな
久保君、グラナダでも良さげだな。

986 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 16:42:21.72 ID:4IZkf0+K0.net
住めばどこも都。活躍しなければどこも監獄。

987 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 16:45:26.94 ID:Eogdvb3K0.net
グラナダは地雷。
踏んではならない。

988 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfe9-CIJH [61.245.65.120]):2020/08/03(月) 16:50:15 ID:Hj0rACfQ0.net
>>923
全て同意。
久保のシュート精度は高いよ。全部狙って蹴ってる。
足らないのは筋力だけ。

989 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 07cb-idc9 [106.73.166.97]):2020/08/03(月) 16:52:23 ID:A/BgmE9W0.net
つーかグラナダが金銭面の問題あるならオサスナも無理だろっていう。

990 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfe9-CIJH [61.245.65.120]):2020/08/03(月) 16:54:05 ID:Hj0rACfQ0.net
糞アホドニワカFANTAキムチのパワーワードwww

 「縦に逃げる」www
    ↓
 「キックフェイント」wwww
    ↓
 「キック力」wwww ←NEW!!

991 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saab-l3XJ [106.128.26.196]):2020/08/03(月) 16:58:25 ID:mQ4HyvREa.net
>>989
100周記念パーティーでパーっと使おうとしてるんじゃないの?既にレギュラー級の1人を数年20億で契約延長してるから金が全く無いってことではないと思う

992 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saab-l3XJ [106.128.26.196]):2020/08/03(月) 17:02:03 ID:mQ4HyvREa.net
木村はウーデゴーが戻れないんじゃなくて戻らない判断をしたのは気づいてないのかな
ソシエダで骨埋めるレベルの選手じゃないからな

993 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e764-hZfv [124.39.230.69]):2020/08/03(月) 17:03:07 ID:jnSsaZB70.net
戻らない判断したのはそもそもジダンとの問題だろうし同じことやぞ

994 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27e1-/3Hj [222.159.143.154]):2020/08/03(月) 17:07:50 ID:LSqm27KC0.net
100周年で補強にかなり力は入れそうだけど
今出てる候補が久保とクチョ
クチョ悪い選手じゃないけどもう1つランク上の選手が入団するといいなと思う

995 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp5b-KKqw [126.247.224.93]):2020/08/03(月) 17:08:03 ID:Wwg8bVMgp.net
あれ、クボシンが「おれは嫌だけどセビージャに決まりそう」って言ってたんだが?

996 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 17:25:19.18 ID:RPliNbInM.net
確たる情報ないんだから今は願望ぶちまけて踊り狂えばいいさ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 17:31:45.50 ID:inwm5BUDp.net
>>990
ニワカ信者対ファンタ
恒例行事w

998 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 17:32:14.95 ID:jnSsaZB70.net
キック力がないとかマジでいってるなら相当ガイジだけどな

999 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 17:33:45.14 ID:2dhvcK1UM.net
>>967
英語の発音がヤバい

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/03(月) 17:37:03.12 ID:BcLOPIpX0.net
1000なら久保来期セビージャ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★