2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1238 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8779-VsGy [110.54.121.243]):2020/08/04(火) 18:54:56 ID:ZFM7LP2c0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/
※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1237 〓〓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1596029753/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdc2-2Dun [49.98.51.24]):2020/08/10(月) 18:05:57 ID:35w3434Qd.net
地元のFSGOUTの声が大きいのはたぶんリヴァプール含めてどこにも金使ってないという泥船臭からだと思う
間違いなく日本より熱狂的だからそういうの敏感だろうし
個人的には監督との関係性とスカウト能力は評価されるべきだと思うし
プレミアトップなんて言わないからせめてエヴァートンと同じくらいはちゃんと使ってくれってだけなんだよね
いつまでもケチっててやりくりだけで勝てるなら世界の移籍市場はもっと小さいよ

953 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:08:04.05 ID:laZJeZvh0.net
>>947
純利益が足し算なるのは丸々使わなければの話だよね
その増えた資金が移籍金に使われたって話をしてんだけどね
得た利益をどう使うかの話なんだけど分からないなら仕方ないね

954 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:10:23.59 ID:z4E2PXnsp.net
まぁヘンリーがいかにもガッポリ配当もらってそうな悪どい感じがするから余計に嫌われてるんだろうな
公式のヘンリーの動画への中傷の嵐はもはや事故だわ
あそこまで嫌われてるとはね
まぁこれだけの事してりゃ当然の報いではあるけど

955 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:15:09.70 ID:pkROa8OZr.net
最新の収益ランキングではアーセナルよりも2億ドル近く多いんだよ
これでアーセナルより金ないって言われてもね

956 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:16:38.01 ID:x0uwIldb0.net
純利益からスタジアム増設費捻出は流石に草

957 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:18:15.29 ID:pkROa8OZr.net
>>953
移籍金を払い終わったあとに残るのが42mの純利益だよ

958 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:18:50.25 ID:XKbawAGH0.net
純利益は人件費含め移籍金など諸々かかった費用を差し引いてのものじゃねぇの?
俺は会計詳しくないけどそれらは基本的には配当金か内部留保になる認識だわ

959 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:19:51.05 ID:x0uwIldb0.net
ブエンディア20mならリバプールに来て欲しいな
まぁ大した噂も無いんだけど

960 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:27:30.36 ID:z4E2PXnsp.net
まぁサールよりはブエンディアの方が良いな
対戦した時に活躍して取るのは南野の失敗例で学んで欲しい

961 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:27:37.77 ID:E+OIPYzyp.net
チミ決まった?

962 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:27:41.45 ID:pkROa8OZr.net
>>958
それで合ってる

963 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:31:24.24 ID:4G1O+JLn0.net
ピアース曰く残りのクロップが要望してる補強ポジはCBと前線

964 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:38:02.22 ID:7Ka0PuNjp.net
例えば現段階でフロントスリーの誰かとか主力放出してるのにそこを補強しないならオレでも怒るけど、控えを厚くするのに金使え金使えってそこまで吠えなきゃいけないことかよw
他のチームは補強しなけりゃならんから金使ってるんだしよ。

965 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:39:51.29 ID:XKbawAGH0.net
>>962
やっぱりクラブが金無いというわけではないんだな
コロナで来シーズンの収支がプラスになる見通しが立たないから削れるところ削るために移籍金捻出はしないって感じか
こういう時こそ今まで溜めてたはずの内部留保ある程度切り崩してクラブに投資してほしいがFSGだから期待薄かな…

966 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:42:11.46 ID:laZJeZvh0.net
>>957
選手年俸の話は来年度以降の話で今年度のに関係ないよ42mの純利益を今使えるかどうかの話だからね
42mの純利益なんてコロナでMach revenue が半分になるだけですぐなくなるし、寧ろ現状内部保留しようしてて普通じゃないの

967 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:42:27.21 ID:wWEmie8Br.net
元々はクロップが強く望んだヴェルナーをFSGがコロナを理由に反故にしたのが原因だから
金ないわけじゃないのにケチり過ぎだろって話

968 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:43:05.06 ID:TxIlrDPmd.net
ほんの僅かな違いで連覇も逃した二冠も逃した
その原因で移籍収支がプレミア中位以下並みにしかかかってないことは当然真っ先に槍玉に揚がるのは当然じゃないの
まさかクロップの能力不足を真っ先に挙げる人はいないだろ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:44:25.60 ID:TCgprmlX0.net
ヴェルナーの週給みるとね
取らなくてよかったんじゃないの?

970 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:45:04.77 ID:7Ka0PuNjp.net
そんなもんタラレバだろ。
どうせ金使ってても無駄遣いとか吠えるだけw

971 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:45:40.75 ID:aIvk4YfId.net
FSGアウト連呼してるガイジ必死すぎて草
こんな暑いのにすごい元気でうらやましいわ

972 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:46:24.38 ID:TxIlrDPmd.net
>>969
取らなくてよかったとなるのは同じ額で他のだれかを取ったときだよ
結局金がどこにも使われず役員のポケット行きだったらどんな無能だったとしても取った方がマシ

973 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:47:50.36 ID:dMSndumL0.net
役員のポケット行きwww

974 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:49:12.04 ID:Rmqhe7zd0.net
>>968
プレミア制したことは無視して槍玉にあげるんですか
贅沢なやつだな

975 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:50:23.71 ID:ykHTQA3V0.net
現地の反応つってYouTubeのコメントとTwitterの反応取り上げてんのキチガイで笑う

976 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:51:20.00 ID:TCgprmlX0.net
>>972
元々ヴェルナー取らなくていいと思ってたので、残念じゃない
今季は移籍事情が例年と違うから焦ってもしょうがないのでは?
サンチョとかムバッペ取るなら貯金しないとね

977 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:53:10.23 ID:TxIlrDPmd.net
>>974
要望が通らない層が薄い中でクロップはよく取りきったと思うよ
クロップがもたらした功績と金を還元しないFSGこそ無視してるんじゃないか?

978 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:56:28.28 ID:TxIlrDPmd.net
>>976
そういうこと
同額の誰かを狙っている最中だとか
今後さらに巨額の大物を取るとか
そのために見送って結果が伴わなければ取らなくてよかったになる
大きな買い物をすべきなのはダイクにせよアリソンにせよ誰しもわかってるはずなんだけどま

979 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:57:42.48 ID:ok7mh9dSd.net
>>977
コウチ高額で売ってダイク、アリソン、ファビーニョ獲得してきたことは無視だもんな
いくら金あってもFSGがアナルやマンカスみたいな補強してたらCL、PL優勝することもなかったのにそこも無視だもんな

980 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:58:05.44 ID:8GhoC/Cyd.net
今年度だけの収支で考えるなら先行きが不安な中で投資控えるのは当然だがここ数年間ずっとプラスだろ?
ちょっとやそっと補強で失敗した程度じゃクラブが傾くとかはまずあり得ないと思うけどな
今までの収益を全部役員に分配してるとかじゃなければだが

981 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:59:33.31 ID:ulexDZfd0.net
実際はお金使えるくらい余裕あったとして現状ほんとにどこかに大金をかけるべきか思ってるのかね
対策取られ出してやってるサッカーがなんか怪しくなってるようにも見えるから改革できるならやった方がいいだろうけど

982 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 18:59:43.75 ID:mvYa4Log0.net
もう126と49には構うなよ

983 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:00:36.40 ID:Rmqhe7zd0.net
>>982
散々かまってたのお前だろ

984 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:02:15.76 ID:TxIlrDPmd.net
>>979
それ込みでクロップ就任後の移籍収支が他のアナルだったりスパーズだったりエヴァートンだったりの半分もないんだよ
降格争いとか途中昇格クラブまで見ないとリヴァプール以下の金払いのクラブは無いのよ
マンチェスター組なんか10倍金出してる比較にもならん
それで結果を出したクロップはとんでもないし
もっとちゃんと金出してたらクロップの取ったトロフィーは増えていただろうし
クロップが新たにもたらした資金すら還元しないのはあまりに不義理じゃないかということだよ

985 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:02:41.11 ID:KI4bcn0B0.net
何で娯楽でやってるわけじゃないのに金稼いだら使わなきゃいけないの?
ビジネス舐めてない?おまえら

986 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:03:37.04 ID:NgrcEuGc0.net
監督が選手をうまくマネジメントして結果を出しているのと同様に
オーナーも監督等々チーム全体をうまくマネジメントした上での素晴らしい結果なんだから
その功績に応じた取り分は当然受け取るわな
良くわからない難癖のつけられ方してる
今時こんな真っ当なオーナーの真っ当なチームは無いだろ

987 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:08:50.42 ID:8GhoC/Cyd.net
それは他クラブとの比較でここまでケチだと批判は出るだろうよ
補強費は選手売った分しか出せませんなんて下位クラブですらほとんどないぞ
これを擁護してるバカはリバプールが中堅クラブだとでも思ってるのか?

988 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:09:23.94 ID:wWEmie8Br.net
>>981
クロップはフェキルやヴェルナー取ろうとしてるんだからFW欲しいと思ってるのは間違いない

989 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:11:30.39 ID:wWEmie8Br.net
だからさ、別に無駄金使えなんて誰も言ってないんだよな
クロップがコロナでも取るべきだと判断したヴェルナーすらケチってるから批判されるわけよ
そこ理解してくれ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:17:23.48 ID:TCgprmlX0.net
ヴェルナーは高いだろ
移籍金だけが費用じゃないし

991 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:19:24.27 ID:eT58hNkX0.net
>>989
案の定126で草
126は全員飴サポのなりすましってバレてますよwwww
FSGoutなんてIP126しかゆってないし現地はFSG賛美の嵐ってことも知らないの?
現地でもFSGoutってゆってるの飴サポのなりすましだよ?
そんな事も知らないの?wwww

992 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:21:10.35 ID:eT58hNkX0.net
クロップを呼んだのもFSG
優勝させたのもFSG
この2つが明白だからこそ
どうしてもFSGに続けてもらっては困る他サポ(IP126)が暴れてるらしいな
NGにしてるから見えないけど

逆にオーナーがFSGの間はプレミアタイトル取り続けられるから安泰だわ

993 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:28:46.53 ID:ykHTQA3V0.net
今まで補強失敗よりも主力流出で成績落としてるから主力が残ってる分には特に不満ないな
新規ファンは毎年ダイクアリソンレベルのビッグディール成立させないと気が済まんのかもしれないけど

994 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 19:33:08.13 ID:Sy5UhCvEp.net
正直、ヒックスジレットの時期を知ってたら
ヘンリーには感謝しかないはずなんだけどな

まぁ、本物のニワカが暴れるぐらいには強いチームになった証拠ですわ

995 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8fa5-oNdC [180.54.4.34]):2020/08/10(月) 19:38:39 ID:ulexDZfd0.net
大金あったら今誰連れてくるべきなのかな?
サンチョとか?

996 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4fed-c1fO [116.64.119.19]):2020/08/10(月) 19:39:02 ID:eT58hNkX0.net
>>994
暴れてるのはニワカじゃなくて飴サポの126だぞ
そんなこともわからないのか?

997 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bcb-6XR7 [106.72.194.32]):2020/08/10(月) 19:40:00 ID:hC6DheG40.net
デルアリ

998 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f716-Kw5M [60.147.226.55]):2020/08/10(月) 19:43:46 ID:NgrcEuGc0.net
マディソン

999 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fcc-T/tt [14.193.178.18]):2020/08/10(月) 19:44:43 ID:maT7B6BE0.net
あらサンチョどうしたの

1000 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 37ed-ZSmp [124.140.144.158]):2020/08/10(月) 19:44:48 ID:9ZXYuNlg0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★