2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1239 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/10(月) 21:08:50.35 ID:hC6DheG40.net
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/
※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1237 〓〓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1596029753/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1238 〓〓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1596534896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 13:51:18.29 ID:9nWMQe1Ed.net
>>176
たぶんほとんど同じこと言ってる
マティプが要るか要らないかの問題
信用できないんだったら売って新しいのを取ればいいし
信用するんだったら取る必要ないし
マティプキープで他も取るまでは不要

178 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 14:03:04.58 ID:LikaeuCf0.net
>>119
まあ純利益の言ってることは間違ってないからなあ
将来のために内部留保してただけならヴェルナーは貯金崩すタイミングだったし、
これだけ金ないアピールしてるのは内部留保で残ってないってことだろう
ヘンリーがガッポリだよ

179 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 14:07:00.24 ID:FTSeNedh0.net
>>178
ヴェルナーとった後にシーズン中止になったりするリスク考えてる?
あの時期に50m払うなんて博打がすぎるわ

180 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c325-Ea0s [114.166.254.53]):2020/08/11(火) 14:16:16 ID:SXvJDW3t0.net
そのための内部留保だろうにw

181 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3e5-Ea0s [114.175.153.11]):2020/08/11(火) 14:21:53 ID:NMptc22b0.net
3年で190mくらい貯金できたんだっけ?
50mくらいポンと払ってほしいもんだけどな

182 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-B5sl [126.125.97.82]):2020/08/11(火) 14:36:51 ID:dnxTsRXh0.net
19-20はどうなるかな
補強費0だけどCL16敗退とコロナ渦がどこまで響いてくるか
まあどうせ大黒字になってる気がするけど・・

183 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b68-l3c6 [122.131.78.107]):2020/08/11(火) 14:37:51 ID:SVzC9S9D0.net
世界中のファンが10枚ずつユニフォームを買えば補強してくれるかもしれんよ

184 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 178a-B5sl [220.213.61.186]):2020/08/11(火) 14:42:06 ID:5l0Rj3Ja0.net
FSGになってからの補強収支(ユーロ)
10-11 +3.77m 11-12 -43.63m 12-13 -60.15m 13-14 -25.6m 14-15 -52.16m
15-16 -35.95m 16-17 +5.48m 17-18 +20.62m 18-19 -140.88m 19-20 +31.2m
20-21 -1m(8月11日現在)

この10年で300m近い補強費は出してるな
クロップ招聘まで補強費を散財したよなと言う感想

185 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b68-l3c6 [122.131.78.107]):2020/08/11(火) 14:44:32 ID:SVzC9S9D0.net
スアレス出した後の無駄遣いが勿体なかったな

186 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 14:52:12.51 ID:6+uWKf0Up.net
>>183
実質ヘンリーに入るだけで俺らが払った金でヘンリーが豪遊するだけになりそう

187 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 14:53:08.46 ID:NgVqK2Fo0.net
>>184
放映権料も高騰してなかったCLも出たり出なかったりの時期にそれだけ補強費使えてなんで今は使えないんや

188 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 14:54:23.21 ID:PEPhP9Lxr.net
リバプールは元々マッチデイ収入の割合が少ない
6億ユーロの収入中、9千万ユーロくらいしか占めてない
放映権料も少し下がるとはいえ、むしろ他のクラブよりリバプールはコロナダメージ少ないと思うんだがな

189 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 14:56:24.05 ID:niEtCmhvp.net
また、これやってんのかよw

190 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 14:56:51.78 ID:b3nnHgJ20.net
監督と選手は叩けないからFSGを叩くアンチ

191 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:02:01.47 ID:SXvJDW3t0.net
純利益を知ってるか知らないかで反応が分かれるな
当然の疑問を言ってるだけの人がアンチ扱いされるのは可哀想

192 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:03:13.74 ID:b3nnHgJ20.net
監督と選手は叩けないからFSGを叩くしかないアンチの図

193 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:04:25.86 ID:PEPhP9Lxr.net
そいつIPも知らないし純利益も知らないしバカすぎてかわいそう

194 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:05:15.10 ID:niEtCmhvp.net
いや、もう何回も同じことグダってる奴らはスレ汚しのアンチでいいだろw

195 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:06:04.30 ID:NMptc22b0.net
夏休みだからねw

196 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:07:02.35 ID:SVzC9S9D0.net
どっちも荒らしなんだよね
早く学校行って欲しいわ

197 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:07:41.80 ID:SXvJDW3t0.net
>>194
何回も同じことグダってる奴らはスレ汚しのアンチ→110.54.121.243

198 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:09:35.73 ID:hDwQwxTH0.net
そもそもクラブの利益からヘンリーは金を吸い上げてないからな
アーセナル・ユナイテッドのオーナーとは違って

199 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 15:09:46.61 ID:PEPhP9Lxr.net
最低限の知識もないと議論についていけずに自分の主張を押し付けるだけのガイジになっちゃうからな

200 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-B5sl [126.93.53.236]):2020/08/11(火) 15:14:12 ID:NgVqK2Fo0.net
まあ金無いはおかしいわ
来年サンチョに使うもんだと思っておこうぜ

201 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-Ea0s [126.125.96.139]):2020/08/11(火) 15:16:38 ID:PTfF/3A70.net
>>198
アーセナル・ユナイテッドのオーナーはアメリカ系
ヘンリーも同じアメリカ系のオーナー

あっ(察し

202 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f39-9Zj4 [14.14.28.216]):2020/08/11(火) 15:18:52 ID:huLuSC0n0.net
コウチはバルサで死ぬ気で頑張って出来高をリバプールに流してくれ

203 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bcb-6XR7 [106.72.194.32]):2020/08/11(火) 15:19:20 ID:q9xIpuxG0.net
別積は?

204 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c325-Ea0s [114.166.254.53]):2020/08/11(火) 15:22:29 ID:SXvJDW3t0.net
アメスポ系はただのビジネスだからな。ヘンリーもサッカー詳しくなさそうだし
クロエンケやグレーサーとそこまで違いはないだろ

205 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sadb-rcPj [106.130.125.135]):2020/08/11(火) 15:29:56 ID:MHNmSmJpa.net
ビジネスが悪いとは言わんが就任当初は移籍関連であまりにも合理主義すぎて色んなやらかしあったからな
レイナをナポリにレンタルさせたエピソードもレイナにも非がないとは言わないが完全にMLBのトレードのエピソード聞いてるみたいだった
選手の合意取らずに明日から君は〇〇行きだってアメスポならよくあるけどヨーロッパサッカーじゃなかなか聞けないエピソード
ダイク以降マシになったとは思ってたけどスタッフのレイオフ騒動でまた無駄にヘイト溜めたしもうちょいしっかりして欲しいとは思う

206 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c325-Ea0s [114.166.254.53]):2020/08/11(火) 15:38:41 ID:SXvJDW3t0.net
>>205
フロントの本質は変わってないだろ
ニューバランスとも裁判したり、端々にビジネスライクなやり方は見える
クロップで中和されてるだけで

207 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-0zhI [110.54.121.243]):2020/08/11(火) 15:40:25 ID:b3nnHgJ20.net
クロップと話し合って決めてるからいまの補強方針はクロップの意向も多分に含まれてるのを知らないアンチの図

208 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-Ea0s [126.125.95.170]):2020/08/11(火) 15:45:33 ID:5zxSiuJi0.net
コロナ渦でもクロップやスタッフはヴェルナー獲得を推薦したのにフロントが拒否ったらしいけどね

209 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spff-KRae [126.247.5.246]):2020/08/11(火) 15:46:27 ID:niEtCmhvp.net
EaOsが1人2役でグダってるの巻w
ひとつはIDコロコロちゃん。

210 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-U9Ey [126.234.26.34]):2020/08/11(火) 15:47:28 ID:RuauGQwMr.net
クロップが持ってるのはあくまで拒否権だからねえ
南野のときにもそこの区別ついてないバカが何人かいたけど

211 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b3a-B5sl [112.119.179.47]):2020/08/11(火) 15:55:59 ID:83Dcf/xz0.net
110.54.121.243がまた荒らしてるのか
早く巣に戻ればいいのに

212 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-0zhI [110.54.121.243]):2020/08/11(火) 15:59:24 ID:b3nnHgJ20.net
荒らしてるのは126と49な

213 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spff-/Jt2 [126.245.220.152]):2020/08/11(火) 16:00:15 ID:p+Lo1GE6p.net
うまく行っていないときに、金を使って思い切った改善を図るのは当たり前。(FSG直後の改革期)

今は、うまく行っているときだから、ガンガン金を使う時期ではないんだろ。ユースや設備に投資する時期。

補強厨はいつでもビッグサマーを望んでいるんだろうけど、そんなわけにはいかないし、まだH&G期の借金も残ってるんじゃないのかね。
借金が全て悪いわけではないけど。

214 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-Ea0s [126.93.53.86]):2020/08/11(火) 16:01:17 ID:Q1ej7mtf0.net
110.54.121.243は次からNGリスト入りやね

215 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-0zhI [110.54.121.243]):2020/08/11(火) 16:02:53 ID:b3nnHgJ20.net
126が連投しまくってるな

216 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-U9Ey [126.34.18.156]):2020/08/11(火) 16:03:26 ID:PROoe1lLr.net
借金返済も含めての最終的なのが純利益なんだよなあ

217 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sae7-OVoa [182.251.253.15]):2020/08/11(火) 16:04:18 ID:ZyFNGB5Sa.net
ツィミカスってギリシャ人だから安いけど、ブラジル人でポルトとか、フランス人でリヨンあたりにいたら30億円以上しそうやね。

218 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab66-r+ND [42.124.56.87]):2020/08/11(火) 16:04:20 ID:NKCe7uOF0.net
マティプの離脱はシーズン中盤終盤のイメージ9月中旬には素晴らしいプレーしているのではで真冬に離脱する予定より長引くイメージ

219 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-0zhI [110.54.121.243]):2020/08/11(火) 16:05:48 ID:b3nnHgJ20.net
>>217
四大リーグにいたらもっと高いかもな
バイエルン相手にも通用してたわ

220 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b3a-B5sl [112.119.179.47]):2020/08/11(火) 16:06:20 ID:83Dcf/xz0.net
110.54.121.243をNG→分かる
126と49?第一オクテッドだけ?→頭ヤバイ

221 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spff-/Jt2 [126.245.220.152]):2020/08/11(火) 16:07:43 ID:p+Lo1GE6p.net
>>216
完済したと思ってるの?
普通は年間で決められた額を返済してるんだろ。

純利益があっても、また負債が残っているなら、思い切って使えないんじゃないかな。

222 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-0zhI [110.54.121.243]):2020/08/11(火) 16:09:21 ID:b3nnHgJ20.net
112もNGでいいな
どうせ126と49だろ

223 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d268-l3c6 [133.209.201.183]):2020/08/11(火) 16:11:08 ID:B4WXWbcU0.net
IP知らない君は夏休みが終わったら消える

224 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-1DAp [126.200.25.205]):2020/08/11(火) 16:13:11 ID:RYHEgIKMr.net
>>207
そう、これがすべて
クロップドがどうしても欲しい選手は取れる
で、大物取りはFSGの仕事

225 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-U9Ey [126.34.18.156]):2020/08/11(火) 16:13:50 ID:PROoe1lLr.net
>>221
借金の分割払いも計算し終わったあとに残るのが純利益だよ
借金を払ってもまだ106mとか42mの黒字が出てるということ

226 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 875e-/Jt2 [118.103.96.214]):2020/08/11(火) 16:18:12 ID:KjO6Nswt0.net
>>225
現状で負債は残ってても、将来払い終わった後という体で
純利益は計算をするってことか。
じゃあ、俺が間違ってた。すまん。

227 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3e5-Ea0s [114.175.153.11]):2020/08/11(火) 16:31:13 ID:NMptc22b0.net
お金ないっていうのはまあ確かにおかしいよ
レイオフ騒動のときもお金ないわけねーだろってめっちゃ批判されたじゃん
だからそこは認めなきゃ

228 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-U9Ey [126.34.18.156]):2020/08/11(火) 16:34:42 ID:PROoe1lLr.net
>>226
んー将来払い終わったというか、その年に支払う予定の分だけを費用としてその年度の計算に入れるんだよ
来年払う分は来年度の計算に入るわけ

229 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d268-l3c6 [133.209.201.183]):2020/08/11(火) 16:38:31 ID:B4WXWbcU0.net
最強のサッカーチームをいかに上手く世代交代させるかというのはFSGにとって初めての経験だからな
もちろんプランはあるだろうが世代交代の時期に最高の監督も辞めるわけだからこれは難しい

230 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-qecI [126.242.253.163]):2020/08/11(火) 16:45:54 ID://MIVW4S0.net
クソどうでもいいことだけどツィミカス獲得によってもしかして今ビッグ6の中で一番多国籍なのか?ってふと思った

231 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.250.241.2]):2020/08/11(火) 16:48:39 ID:7Zhcli+Sa.net
マネ   ボビー  チェンボ
  ロボ    TAA
チアゴ ケイタ
カス 大工   マティプ 

     アリソン


超攻撃的布陣が完成する

232 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-0zhI [110.54.121.243]):2020/08/11(火) 16:51:10 ID:b3nnHgJ20.net
フォーメーション貼るやつって馬鹿が多いよな

233 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3e5-Ea0s [114.175.153.11]):2020/08/11(火) 16:58:33 ID:NMptc22b0.net
まあ今シーズンの収支見てからだな
コロナ渦直撃、CL16敗退
これでも大した赤字出てないならその時はヘンリー思いっきり叩けばいい

234 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 17:05:48.27 ID:Cp5spJOM0.net
日本語公式が言ってる以上ツィミカスなんだな

235 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 17:08:22.85 ID:6+uWKf0Up.net
まぁたしかにこれでケチっても成績ちゃんと残せば良い
逆にこれで散々だったら、叩けば良い

236 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sadb-l4VT [106.161.212.170]):2020/08/11(火) 17:09:23 ID:+ZA46wNba.net
たいした赤字出てないって優秀ですよね

237 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-GwvV [126.122.120.163]):2020/08/11(火) 17:10:00 ID:v0Udjv6V0.net
>>233
cl16敗退なんか大抵のチームにはあり得るリスクなわけで、そんなのダメージになる計算してる奴はアホだわ

238 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f716-Ea0s [60.140.193.199]):2020/08/11(火) 17:11:47 ID:r/Ze1ZXn0.net
もう諦めてTSIと打つか
ツィミカスのローマ字綴りと同じだから分かりやすいっちゃ分かりやすい

239 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3e5-Ea0s [114.175.153.11]):2020/08/11(火) 17:16:16 ID:NMptc22b0.net
>>237
コロナ渦直撃、CL16敗退でも大してダメージないなら、貯金使っても良かったろ、って話
ヴェルナーをケチった根拠が無くなる

240 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87b1-KRae [118.237.151.228]):2020/08/11(火) 17:18:37 ID:N6DLxZuz0.net
もうツイカスでええよ

241 :名無しに人権はない@実況OK (ササクッテロレ Spff-KqdE [126.247.9.122]):2020/08/11(火) 17:24:05 ID:p8NsmAsmp.net
ツイカスは草

242 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdc2-RXr9 [49.98.162.144]):2020/08/11(火) 17:32:01 ID:VmrIYxEhd.net
前の冬や夏で金それなりに使ってたらコロナ後の今年使わなくても大して言われてないだろう
使わなかった分が丸々繰り越されるわけじゃないにしても

ここではそういう疑問を持ったら毎年ビッグサマーじゃないと満足しないニワカ認定していただけるみたいだが

243 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:01:18.88 ID:0Ms7+SApr.net
なんかルカクが覚醒してるみたいだな
ああいうタイプは二十代後半になってからが本番だしオリギも我慢強く見守ってかないとな

244 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:03:08.89 ID:q9xIpuxG0.net
飴みたいに前線が流動的なチームで、移籍金だす給料もだす出場機会も保証するやられたら勝ち目ないわ
相手が悪い

245 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:07:33.95 ID:v0Udjv6V0.net
>>239
じゃあケチったとかいうガキみたいな報道じゃなくてそもそも出場機会等でクロップと折り合わずにオファー差し止めした、の報道の真実味が増すだけだな
第一マトモな企業なら赤字が出ないように立ち回るのが普通なのに、赤字で判断とか何言ってるんだって話

246 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:17:06.43 ID:0Ms7+SApr.net
クロップはコロナでもゴーサイン出してたんだろ?
それでもフロントが首を縦に振らなくてクロップがヴェルナーに謝罪の電話入れたって報道だったはず

247 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:20:53.50 ID:0Ms7+SApr.net
そもそも出場機会で折り合わないなら最初から個人合意なんてしないよ

248 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:24:32.36 ID:TMIifBN5d.net
にしてもツィミ君はレギュラー確約のレスター、リヴァプールよりかは出場機会があるであろうナポリを蹴ってうちに挑戦してきてくれるメンタルでもう好きになったわ

249 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:30:02.83 ID:16yCoDtHd.net
コロナはまだ終わってないってバカはわかってないみたいだな

250 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:37:33.27 ID:B4WXWbcU0.net
観客動員するようになったら多少感染者が出ても続行しそうではある
来シーズンから動員するのは既定路線っぽいしな

251 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:40:48.62 ID:Qn+cUCkRr.net
まあヘンリーがっぽりは正しいだろ
しょせんアメスポだし

252 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:41:41.40 ID:mgkL1Kt3a.net
>>248
うち(笑)

253 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:46:23.31 ID:83Dcf/xz0.net
超黒字出てたはずなのに内部留保してないからコロナで慌てる羽目になる
エドワーズの経営の失敗だな

254 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:53:21.03 ID:16yCoDtHd.net
内部保留してとってあるだけだろ
来季まともにできるかどうかまだわかんない訳だしな
観客を10月から入れるんだったっけ?
もしその時にまだコロナが収束してなくてスタジアムから感染者がたくさん出る自体になったらまた無観客になるかもしれない
最悪は中止だよ
先行きが予測できないなら金はとっとくだろうな
そりゃ他のクラブもサンチョやハフェルツみたいな高額案件は諦めるわな

255 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:55:55.00 ID:B4WXWbcU0.net
LSBとったし最低限の仕事はしたからな
今夏はそこまでいい選手が市場に出てないし中途な選手を取るくらいなら金貯めてアウアーにでも使って欲しいわ

256 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 18:58:45.24 ID:AvfA/h9a0.net
チンカス獲得で舞い上がってるゴミクラブはここですか?

257 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:03:59.13 ID:NMptc22b0.net
まああと半年くらいしたら今シーズンの決算もでるしコロナの状況も分かるし、それ見てからだな
サンチョは週給高すぎだしヴェルナー逃したら他に若くして結果出してるトップアタッカーいるの?って気もするけど

258 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:07:29.89 ID:/omYCy8Wr.net
FSGがヴェルナー見送ったのはタイミング的にしょうがない部分もあるとは思うけど、最悪の事態を想定しすぎかなという気もするかなヴェルナーの能力と年齢なら2年後でもいざとなればかなりの金額で売却できそうだし

259 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:09:46.09 ID:iqChp1k5a.net
サンチョ狙うとしたらレアルがマネかサラーをぶっこ抜いてくる時に限るだろうな

260 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:11:58.46 ID:p+Lo1GE6p.net
>>228
だとしたら、やはり借金が残っていても、純利益は高く出るってことでは?

例えば借金が100億あって純利益が20億の会社と、
借金が0で、純利益が20億の会社だったら、後者の方が、支出に対して積極的になれるが、前者は慎重にならざるを得ないと思うんだよなぁ。

俺も会計はズブの素人だから、最初偉そうに言ったことは反省してるが。
純利益だけ見て、もっと金を使えるだろという考えは違うのではないかと思う。

261 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:14:54.95 ID:/nJoc9Gaa.net
タイトルを今の段階でも十分狙えるチームがクソみたいに高い給料で高額な移籍金選手を補強するなんてリスクを負う必要がないからな。今の段階で左SB控えをお手頃な値段で獲得できてるのはなかなか良い滑り出し。

262 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff16-Ea0s [126.93.53.228]):2020/08/11(火) 19:24:54 ID:EvZ6V5/g0.net
クロップがいる限り成績は大丈夫だろうけどヘンリーがリバプールの金をピンハネし続けるのもなあ
クロエンケを笑ってられないわ

263 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:28:41.35 ID:q9xIpuxG0.net
石油掘ってチーム買うしかないやん

264 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:30:33.41 ID:B4WXWbcU0.net
来夏もこんな感じの補強なら流石に焦るけどな

265 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:31:58.29 ID:mSkjY1WEd.net
5年で500m移籍に投入してるマンチェスターコンビになれとは言わない
70mしか投入しなかった現状はあからさまにおかしい
ただただ利益を突っ込むだけでも200m行ってるはずなのに

266 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fed-Ocqz [110.134.26.128]):2020/08/11(火) 19:33:28 ID:0LOhIAqW0.net
純利益って収入ー費用で借入金返済は資産計上だから借金返済後に残った額が純利益ってのはおかしくないか?

267 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:50:13.26 ID:bipxPRU+0.net
買い手探すのが難しい市場にも関わらず放出する前に金使わなきゃいけないスカッドではない
シャキリ、ウィルソン、グルイッチとかがちゃんと売れればそっちの補強はある
金を使えはわかる でも損をしろはイカれてる

268 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:51:16.05 ID:EvZ6V5/g0.net
誰も損をしろなんて言ってない定期

269 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:54:43.45 ID:bipxPRU+0.net
だったら売れるまで静観しとけ

270 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:55:11.44 ID:ohuAR77U0.net
ツィミカスの愛車スープラなのかよ

271 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 19:59:49.11 ID:KXO8npSS0.net
利益を出した
結果(CL,PL優勝)も出した
しかも結果を出したスカッドがほぼ丸々残っている
にも関わらず儲かり過ぎだから結果出せてない他のクラブみたいに金使え…って言ってる事凄いなw

272 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 20:00:44.58 ID:VQ2bCio7d.net
>>271
1ポイント差で連覇逃してるわけだが
一回勝てば満足って中堅クラブですか?

273 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 20:04:21.25 ID:h2EGhXcX0.net
シティも記録的な勝ち点を3シーズン続けるのは無理だったし、ファーガソンも優勝しまくったけど、常に新しい刺激(選手)は入れてた
他の強豪チームも同じメンバーでずっと勝ち続けてたわけじゃないからな

274 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 20:05:47.27 ID:tnSev43t0.net
まぁ流石にウィルソンシャキリグルイッチオリギの売却が先だろうなぁ

275 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 20:05:54.82 ID:KXO8npSS0.net
>>272
そのシーズンCLとってるじゃん
煽るならもっと上手いこと煽ろうなwww

276 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 20:06:20.33 ID:tnSev43t0.net
昔から売却はうまいクラブだよねリバプール

277 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/11(火) 20:13:43.40 ID:Htj5Xy9Qd.net
>>275
ダブルも連覇も逃したわけだ
低く見積もって妥協するような規模歴史のクラブじゃありません
舐めるなよ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200