2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ19》╋||||《

386 :名無しに人種はない@実況OK :2020/08/30(日) 00:37:46.14 ID:MlMP/V1n0.net
税金税金言ってる奴は法人税のことを言ってるのか?だとしたらバルサの今年度の会計状況を知らないと何とも言えないだろ
法人税は会計年度内の黒字額に課されるから、コロナで赤字気味の今年ならこの売却益を足しても赤字なんじゃないの?それなら法人税はかからない、ゼロ円

単一取引にかかる税金なんてせいぜい少額の印紙税系か国際取引における一時的な源泉徴収税くらいだろ?今回は後者は無いと思うし
100億の売却に対して50億の税金って、もしかして選手の所得税率から計算したのか?
そもそも所得税率と法人税率は違うぞ

なので今年度バルサが赤字の前提だが、比較するとこうなるんじゃないの

メッシを売却
→売却益で+100億 ※法人税ゼロ円と想定

メッシが残留
→メッシ年俸で−100億

その差200億

総レス数 1004
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★