2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1532】

599 :名無しに人種はない@実況OK :2020/09/23(水) 00:20:05.66 ID:WuXbjgPS0.net
動画再生時間 43:44〜(試合経過時間 88:40〜)見てみな
それまでCFやってたウィロックと一時的にポジ入れ替えてオーバが真ん中やってるから

Liverpool (n) - 2nd Half
https://player.arsenal.com/video/liverpool-n-2nd-half

真ん中やるってことは、相手の屈強なCBから見られる、近い間合いで対峙することになるのよ
この試合ではダイクがオーバをケアをする形になってる
真ん中じゃオーバの良さ消されるんだよね
移籍してきたシーズン、CFやってた頃コンパニに激しいコンタクトで吹っ飛ばされてたされてたのも覚えてるだろ?

右サイドで作って、相手の守備が右サイドに寄ってる時、逆サイドのオーバのサイドの守備が手薄になってる
タイミングでオーバにボールが入ったときこそオーバの良さが最も生きるのよ

>>543
フィルミーノのタスクによく似てるとは思わんなー
同じ得点の少ないCFだという結果は同じだとしてもタスクは異なってると思うよ
フィルミーノは自分以外の前線の選手(サラーやマネ)がゴールを決めるお膳立てを積極的にやる
むしろ自己犠牲のプレイに徹することに喜びを感じているようにさへ見えるぐらい
ラカはサイドの選手が入れたセンタリングを決めるっていうタスクをやってる方だと思うな
状態のいいときはそれが決まるんだけどね
枠外に飛ばすだけだったり相手ブロックにぶち当てるだけだったり余計なタッチを重ねて打ち切れなかったりそういうのがが目立つよ
ラカはフィルミーノの同じタスクを担う選手であるはずだという願望と現実が混同してるっていうにのなら理解できない話でもないけどさ
現状はそうはなってないよ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★