2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Villarreal】久保建英応援スレ part414

241 :名無しに人種はない@実況OK :2020/10/22(木) 00:46:03.93 ID:Jno+nEr10.net
引退した内田篤人は19歳久保建英をどう見ている?「久保くんは、王様のようにプレーしていた」

上から見れば、サッカーは分かりやすくて、もっと説明しやすいと思います。
でも、実際の選手たちに見えているものとは、違いますから。
『ここにスペースがあるぞ』とか、簡単に言われるけど、敵に体を寄せられている選手は、
たった1秒の間にそのスペースを見つけないといけない。
視界に入っているのは敵だけって状況も、頻繁にあるんです。
そこのところ、メディアの皆さんも気をつけてください(笑)。
そんなピッチ上の視点からでも、瞬時にスペースや敵と味方の動きを把握してプレーできるのが、
良い選手だと思います。

この前のくんさんだね

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200