2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Villarreal】久保建英応援スレ part439

1 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/13(金) 13:00:28.37 ID:NK+Ed7CB0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆応援スレのテンプレ類 
http://writening.net/page?w64mHF
☆各URL
http://writening.net/page?WxEne2

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式Twitter、Instagramにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → http://www.youtube.com/user/laliga

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて立ててください
★次スレは>900が立てましょう *試合などで流れが速い時は>850が立てましょう
★スレが立てれない場合は必ずアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス15ないとdat落ちします】
★>901 - 999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★応援スレなので熱狂的なファンもいます アンチに構わないようにしましょう

前スレ
【Villarreal】久保建英応援スレ part438
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1605191067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

828 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:40:37.35 ID:c1WPy1Hw0.net
>>820
遠藤と鎌田は流石にブンデスで活躍しているだけあったよ
久保はやっぱりリーガじゃベンチだなという働きしかしてない

829 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:40:47.03 ID:f7HYrpIPd.net
>>826
億で言えないバカだったかwww

830 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:41:55.26 ID:pGknOypC0.net
先月のオンラインインタビュー

「背負うのもそうだし、基本的にストライカーみたいに点が取れるタイプではないので、
いまクラブで10番、トップ下という風になってますけど、僕の感覚と監督の要求してい
るのは、もちろん攻撃は10番ですけど、守備はインサイドハーフで前からやらなきゃ
ダメだし、僕のイメージでは8番、インサイドハーフだったりほぼボランチだという
イメージでやっているので、ワントップは自分ではあまり想像がつかないというか、
ストライカーの要素はあまりもってないのかなと思います」

そろそろ柴崎に見切りをつけて鎌田にでもやらせてみるべき。遠藤が横にいればかなり
バランスいい攻撃を展開できそう
試してダメならまた違う方策を考えればいい

831 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:42:01.98 ID:OHHKvM9O0.net
森保監督強いから久保つかってもアジアは一位通過できるやろ
成長するチャンスやな

832 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:43:32.75 ID:f7HYrpIPd.net
鎌田後ろで久保みたいなノーゴールノーアシストの選手を前で使うとか馬鹿なの?

833 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:45:10.54 ID:UVmk5x8Q0.net
久保はビジャレアルをオールシーズン経験した後に20なんだよな
末恐ろしやw

834 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:46:23.51 ID:UVmk5x8Q0.net
>>831
ハリルですら1位通過できるから流石になw

835 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:47:28.74 ID:pGknOypC0.net
とりあえずメキシコ戦でどうなるかだな
多分4バックでくると思うけど、これで3バックで来たらボロ負けしてさっさと解任して欲しい
何でほぼすべての選手がクラブで慣れ親しんでるシステムでやらないのか意味不明

836 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:48:44.16 ID:1YhhsBdTF.net
つーかハリルはアウェー糞強かったのであれはあれで特殊だよw

837 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:49:38.60 ID:UVmk5x8Q0.net
>>835
慣れ親しんだシステムでやっても勝てるとは限らないから
代表は代表で割り切らないとね

838 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:51:23.30 ID:D0e+cslAd.net
セルジオ越後(セルジオ えちご、Sergio Echigo、1945年7月28日 - )は、ブラジルサンパウロ出身の元プロサッカー選手。五輪のブラジル代表の候補にも選ばれる(本人談・公式記録は無し)。現在は、サッカー評論家・指導者。日系ブラジル人(二世)。現役時代のポジションは右ウイング。

839 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:52:37.07 ID:OHkOJqbO0.net
横入りすまんけど
鎌田がボランチやっても柴崎よりはハマると思う
それぐらい最近の柴崎は酷い
W杯ではあんなに凄いボランチだったのにどうしてこうなった??
まあそれを言うなら香川もだけど、香川は年齢もあるんだろうな

840 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:53:31.89 ID:o3G9ilUid.net
セルジオはなんで久保に厳しいの?

841 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:54:36.38 ID:pGknOypC0.net
もう2年経過して本番までには2年しかないんだよ
それで未だに3バックとか意味不明
明らかに自分の好みに過ぎないシステムに執着してる時点で無能

コロナ等で機会も限られてるのにもういい加減4バックでやってメンバー固めてどんどん連携や長所を深めて
いく時期だろ

842 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:54:45.97 ID:UVmk5x8Q0.net
>>840
嫉妬してるから

843 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:55:34.32 ID:UVmk5x8Q0.net
>>841
厳密にはあと1年半です

844 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:56:54.45 ID:h0pGibiQa.net
>>840
そういう勢力みがある

845 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:57:13.40 ID:T3KdSzut0.net
セルジオは久保みたいに自分に利がないマウント取れないような選手が持ち上げられると
いつも炎上芸で目立とうとするから通常営業
タイプ的にはアンチ脳みたい

846 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:57:46.18 ID:X7815YmIM.net
>>840
知名度高いから

847 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:58:36.28 ID:fU5oSoFv0.net
身体能力が低くて運動音痴

自分がなぜダメだったかぐらいは知ってるだろう。
ブラジルでまるで通用しなかったセルジオ越後さん 

セルジオは自分を見てるような気持ちで久保を見てるんだろうな
その限界も人一倍知ってる

848 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 13:59:43.62 ID:gMWyjjLga.net
と、ピッチ外のガイジが言っております

849 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:01:02.27 ID:pGknOypC0.net
>>840
あの爺さんが久保を貶めてるのはスペインで大絶賛されそれが輸入されて日本でも
特別扱いされてるので自分がバランスとってるつもりだろ、最近は金田もそうしてる
本当は心の底から認めてると思うわ

その証拠に余程森保にイラついたのかコートジボワール戦では珍しく「久保にあそ
こまで守備させる森保は無能、あれじゃあメッシでもクリロナでも良さは出せない」
て珍しく擁護してただろ

岡崎と乾もそれを承知の上でセル爺を非難してる
要はメディアと選手に緊張関係を作り出すのに一役買ってるつもりだろ
ブラジルでは選手とメディアの争いは日常茶飯事だからな

850 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:01:15.84 ID:WkB9i+xA0.net
柴崎のところ鎌田でいいかも

851 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:01:43.56 ID:mTLzW4KH0.net
>>642
室谷が糞過ぎた 以上

あと、室谷はいつも君が代を歌わない
チョンかな?                以上

>>655
その反日爺は、もう死に掛けなんだから無理言うなwww

ロリべドのジョー売電よりもボケ入ってるだろwwww

852 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:02:12.69 ID:cwTW5Ssh0.net
ところで久保くんてPK蹴っても入れにくいのかな
コーナーであれだけ狙えるならPKもいいとこ狙えそうだけど

853 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:02:55.56 ID:T3KdSzut0.net
老害爺の余計なお世話

854 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:02:56.73 ID:794stmrgd.net
お、次の叩き棒は鎌田か?
アンチは応援スレに籠ってないで好きな選手のスレで応援したらいいのに

855 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:06:08.12 ID:J6QE2Xsb0.net
20歳まであと半年。
そうしたら10代だから〜も終わりだね。

856 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:08:09.65 ID:UVmk5x8Q0.net
>>855
8ヶ月な

857 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:08:35.56 ID:km0e5DYBa.net
◆クリスチャン・プリシッチ(当時18歳)

2017年W杯予選 アメリカ代表 4-0 パナマ代表
https://youtu.be/P3VLMdsGdO8


1ゴール1アシスト



.

858 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:09:41.37 ID:/WpElxh00.net
セル爺は選手じゃなくて無能を使い続けるJFAを責めるべきだと思うけどな
選手は海外で活躍してるけど、監督コーチは全然だろ
その状態で国内監督を使う意味が良くわからん
そもそも本も読まないし、対戦相手の有名選手すら把握してない
モチベ上げるカリスマもない、配慮と感謝マシーンのお役所みたいな監督に
何を期待しろっていうんだ

859 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:09:47.08 ID:ePuu51Dfd.net
>>855
まあサッカーは23までは特別だからね

860 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:12:06.66 ID:ePuu51Dfd.net
てかハリルが練習で4やってて試合で3やってたらお前らどうした?
ハリルが昨日の試合で久保を左で使ったらお前らどうした?
ハリルがE1で韓国に負けたの許せないって言ってたが森保も負けたんやが?とかね

861 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:12:44.09 ID:ePuu51Dfd.net
てか2年やってチームのビルドアップすら形作れん監督なんて首だろ

862 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:14:26.79 ID:UVmk5x8Q0.net
>>860
森保も散々叩かれてきたやん

863 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:15:00.26 ID:mTLzW4KH0.net
>>765
ガチャが上手すぎたんで、ベーハセが霞むんだよww
勿論、ベーハセも上手いんだが、遠藤ガチャが素晴らしかったからな

>>792
鎌田はいいんだが、もうちょい体の強さがあるとビッグクラブでも通用する

>>830
遠藤、キャマダの両ボランチは夢が膨らむな

864 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:15:03.60 ID:pGknOypC0.net
パナマ相手に奪ってカウンターはさすがにシャレにならないだろ

865 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:15:38.59 ID:/WpElxh00.net
鎌田ボランチは勿体ないと思うけど面白そうだな

866 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:18:06.89 ID:3hyJwzzK0.net
>>841
なんで日本のサッカーファンって浅はかなやつ多いんだろ。
W杯で勝ち上がるには、複数の選手、複数のポジション、複数のシステムは必須だろ。
システム・選手を固定して、直前に中心選手が抜けたらどうするんだよ。
メンバーをほぼ固定してたザックジャパンの失敗をもう忘れたのか。

というか、長期戦のアジア最終予選すらまだ突破してないのに何が本番だよ。
レギュラー選手は怪我もしないし疲れないとでも思ってんのか。

867 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:22:07.84 ID:ePuu51Dfd.net
>>862
でもマスコミは森保叩きませーんがね

868 :忍者 :2020/11/14(土) 14:24:42.43 ID:Rl7lk3kia.net
鎌田と奥川はダメだありゃ
肉体改造やる気なし
欧州リーグでは多分結果を残せないと思うよ

869 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:25:06.68 ID:pGknOypC0.net
2列目は久保 南野 堂安 伊東 三好 中島がいるから充分
とにかく3列目を充実させないと上にはいけない、遠藤を核に鎌田、橋本、あと碧あたりを
抜擢してモノになれば結構いいところまで行けると思う

今迄ずっと代表のボランチに定着してたので柴崎はとりあえずバックアップで充分
いきなり出て戸惑うことはないだろうから

870 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:27:08.65 ID:qxf7R6O30.net
今日もセミプロおじさんにマウントされてるな
完全にスペック自体を否定するとこまで評価下げてるな

871 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:28:24.98 ID:ePuu51Dfd.net
こんだけ結果出しててスペック否定は無理がある

872 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:34:29.93 ID:rCTgNKO4d.net
>>861
ビルドアップができないのに3バックとかな〜
各選手の感性だけでやってるし

873 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:34:37.54 ID:pGknOypC0.net
メキシコ戦は恐らく

      南野  武蔵
久保               伊東
    柴崎      遠藤
長友   吉田    富安    酒井

874 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:39:09.47 ID:qI1ZE1C9M.net
>>801
これな
本人でもない取り巻きでもない金魚の糞以下が何で過去の成績を盾にイキってんのかねw

875 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:39:14.77 ID:km0e5DYBa.net
>>873
左は久保ではなく原口がスタメン

876 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:39:27.19 ID:nBRdNFNq0.net
鎌田みたいにドリブルで前に進める選手を中盤底に置くの勿体ないって監督なら考えるのが普通だから仕方ないけど一度は試して欲しいわ遠藤鎌田で

877 :忍者 :2020/11/14(土) 14:41:19.33 ID:Rl7lk3kia.net
鎌田は点取り屋だしトップの選手だろ
何でボランチって発想になるんだ?
パスだって大して上手くないしな

878 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:42:29.86 ID:pGknOypC0.net
3列目は遠藤が長谷部の上位互換になり鎌田がヤットの上位互換になるの道があると思われ

879 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:43:33.17 ID:km0e5DYBa.net
遠藤航がいようが、コートジボワール戦の攻撃陣は何もできなかった

880 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:45:25.08 ID:d5hFXfb50.net
これが今組める中での理想形なんだろうね
最も森保の脳内にはないフォーメーションだけどさw

  原口 武蔵 久保
    鎌田 堂安
      遠藤
安西 吉田 冨安 酒井
     シュミット

881 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:46:36.18 ID:h0pGibiQa.net
>>880
これベースだと贅沢に選手使えて良いよね。
後半の伊東とか浅野もよき

882 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:47:05.86 ID:pGknOypC0.net
遠藤は27だけどまだまだ伸びしろがありそう
ワンチャンビッグクラブが取るかもね

久保、鎌田、富安は伸びしろしかないので本当にワクワクするわ
堂安が微妙なんだよね

883 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:49:48.84 ID:uD3/4/cD0.net
遠藤がいる今の日本にはそもそも2ボランチではあるが実質的に1ボランチのアンカーとして遠藤がプレーしてる
柴崎はガンガン前に上がって行くようになったからな
実際4231と言ってもいざゲームが始まると4141のような形になってる
それならハナから4141でもいいんじゃないかって話だわ
誰が監督でも普通は久保と鎌田が共存できる方法を考える
柴崎がポンコツである以上は1点取られたら2点とってやるくらいのシステムを組むべき
鎌田は実際にプレーメーカーのような動きが上手い

884 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:50:36.71 ID:xWzzdNml0.net
>>883
ほぼ同意見かな
ってか4−1−4−1でいいよねってずっといってる

885 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:57:02.29 ID:q8rx5x1A0.net
>>2 追記

LaLiga Santander 2020/21
―― 前半戦 ――
01節 09月14日(月)01:30〜【H】Huesca
02節 09月19日(土)23:00〜【H】Eibar
03節 09月28日(月)04:00〜【A】Barcelona
04節 10月01日(木)02:00〜【H】Deportivo Alavés
05節 10月03日(火)23:00〜【A】Atletico Madrid
06節 10月18日(日)23:00〜【H】Valencia
[ EL ] 10月23日(金)04:00〜【H】Sivasspor(GS 1)*UEFA.tv
07節 10月26日(月)00:00〜【A】Cádiz
[ EL ] 10月30日(金)02:55〜【A】Qarabağ(GS 2)
08節 11月03日(火)05:00〜【H】Real Valladolid
[ EL ] 11月06日(金)05:00〜【H】Maccabi Tel Aviv(GS 3)*UEFA.tv
09節 11月08日(日)22:00〜【A】Getafe
10節 11月22日(日)00:15〜【H】Real Madrid
[ EL ] 11月27日(金)02:55〜【A】Maccabi Tel Aviv(GS 4)
11節 11月30日(月)05:00〜【A】Real Sociedad
[ EL ] 12月04日(金)02:55〜【A】Sivasspor(GS 5)
12節 12月07日(月)02:30〜【H】Elche
[ EL ] 12月11日(金)05:00〜【H】Qarabağ(GS 6)
13節 12月13日(日)_ _:00〜【A】Real Betis
14節 12月20日(日)_ _:00〜【A】Osasuna
15節 12月23日(水)_ _:00〜【H】Athletic Club
16節 12月30日(水)_ _:00〜【A】Sevilla
17節 01月03日(日)_ _:00〜【H】Levante
18節 01月10日(日)_ _:00〜【A】Celta Vigo
19節 01月20日(水)_ _:00〜【H】Granada

*UEFA.tvは、CL EL開催日につき2試合ずつ生中継が配信(アカウント作成必須です)

886 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 14:57:53.99 ID:q8rx5x1A0.net
>>1 抜けてたので一応次スレ用に

◾試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/villarreal-club-de-futbol/2023/
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/top/4139
◾配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/

◾久保建英 Official Site
https://takefusa-kubo.com/
◾Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/
◾FBref
https://fbref.com/en/players/16aa3654/Takefusa-Kubo
◾transfermarkt
https://www.transfermarkt.com/takefusa-kubo/profil/spieler/405398

◾Villarreal CF Official Site
https://villarrealcf.es
https://villarrealcf.es/prensa/servidor-audiovisual/actualidad
◾Instagram
https://www.instagram.com/villarrealcf/
◾Twitter
https://twitter.com/VillarrealCF
◾YouTube
https://www.youtube.com/c/villarrealcf/videos
◾ビジャレアル主要選手
https://writening.net/page?zSAVwy
(deleted an unsolicited ad)

887 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:01:42.94 ID:pGknOypC0.net
まあメキシコ戦で>>873で行くならスタートや守備時は南野と武蔵が並んでファーストディフェンスにいき
ボランチと2列目でライン作って3ラインになる形になるだろうけど、攻撃時は南野が下がってビルドアップ
に加わって柴崎が上がるという形で4141になるのはその通りだな

888 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:02:26.50 ID:km0e5DYBa.net
大迫が別格、中島が別格、久保が別格、南野が別格、酒井が別格、富安が別格、吉田が別格、鎌田が別格、遠藤が別格…



無限ループ

889 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:06:03.68 ID:xWzzdNml0.net
        武蔵
伊東   南野    鎌田   久保
        遠藤
長友   吉田    富安    酒井

本当はこういうのでどうなるかも見て見たい

890 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:10:32.69 ID:GhD2L/gm0.net
>>880
でも弱そうw
世界トップレベルで通じるの大甘に見て4・5人くらいか
とてもW杯で戦える選手そうじゃないな。

891 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:11:23.79 ID:pGknOypC0.net
昨日は中盤で数的不利で最終ラインで選手を余らしてたという意味不明な状態だったから
縦パスも入らずまともにビルドアップできなかった
あんなわかりやすい状況に手を打てなかった森保は無能なのは確定でしょ
結局は遠藤の個の能力で柴崎を前に出すことができたおかげで後半は数的不利が解消された
そもそも広島時代は片野坂が有能すぎただけの話だな

892 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:12:38.58 ID:d5hFXfb50.net
>>890
特に武蔵のとこはヤケクソで武蔵って書いたぐらいだしw
だって他にいないし

893 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:13:40.41 ID:D0e+cslAd.net
将来が期待できる守備的MFといえば中井君
遠藤もいるし日本の未来は明るい

894 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:16:06.19 ID:DIksaVUW0.net
右はIJと堂安が確定で残りはサブ枠として三好か久保の争いになる

895 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:36:44.86 ID:OYmufbJN0.net
久保があそこでスルーパス出さないでもちすぎてロスとしたりドッカン打ちでもしてたら
負けですね
退場者出しても結局は点とれなかったじゃんよ

896 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:37:44.11 ID:HwO570mc0.net
久保持ち上げてるバカって何見てたんだろ?
このスレ見てて試合見てなかったんじゃね?w

897 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:47:00.14 ID:sY3gLJ140.net
代表の下手くそとプレイする事もまぁ大事だな

898 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:49:52.77 ID:b1mPbIR60.net
>>891
片野坂なら植田と権田は出てないわ 後ろの数的有利とビルドアップめっちゃ大切にする監督だしw

899 ::2020/11/14(土) 15:53:06.01 ID:46kSSfmi0.net
左でも十分存在感出せるようになって来たね
エメリはともかくなぜ森保ごときが左で使ってるのかはわからんが

900 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:56:28.18 ID:ZzTxqMy90.net
遠藤は「ボール運べない」、「足元の技術ない」で前は全く評価出来なかったが、
「ボール奪える」が欧州でも通用していてパスも捌けるようになったのでごめんなさいで評価変えます。
鎌田は前から好きな選手だが、本人もそう考えてるようにやはり昨日のプレー見てても1列後ろの選手だね。
遠藤と違ってボールも運べて足元の技術高いから二人並べれば近年でもベストの組み合わせになると思う。

901 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 15:58:58.68 ID:D0e+cslAd.net
クラブでは左サイドの活躍求められてるみたいだけど慣れてないみたいだな・・・せや!代表で慣れさせたろ
ポイチの気遣い

902 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:05:36.04 ID:IsJlAt3N0.net
今録画した試合見てたけど
久保駄目じゃん
俺の期待値が多かったのかな
ドリブルで相手抜いてシュートとか
そういうのがもっと見たいのだけど
ゴール前での怖さが皆無
まだ中島、鎌田の方が点の匂いするな
あと久保のドリブルはやっぱり抜くタイプではないな
相手DF引き付けてかわして抜くタイプ
まだドリブルだけなら安部、三苫の方が上かもな
安部とかのドリブルは自分から仕掛けていくし
何よりスピードある
ちょっとガッカリした試合だったわ

903 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:08:29.10 ID:MAyWRmYcd.net
>>902
お前のサッカーってドリブルしかないんだな
もうサッカー見なくていいよ

904 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:09:03.53 ID:IsJlAt3N0.net
まじでベルギーに移籍した斎藤、バルサ安部に抜かれるかも
そのぐらいの危機感持った方がいいな
あとCKのボールが軽い
というか久保のあと軽いキックがちょっとな
俊輔みたいに速くて正確なボール蹴れないのかね

905 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:11:19.67 ID:ZzTxqMy90.net
次スレ建てたがタイトルミスった…
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1605337191
Villarreal】久保建英応援スレ part440
"【"抜けたのでこいつは保守せず落として建て直そうとしたが混雑云々で怒られた。
>>950 かどなたかお願いしやす…

906 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:13:14.20 ID:hDwA1ZMk0.net
ポジショニング悪いっていうと悪くないって言うやつ必ずいるけど周りが過保護に全力でサポートしてくれる代表でもポジショニング悪いっていう
良い動き出しでフリーでシュート打つシーンほとんど作れない

907 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:13:23.88 ID:UzyvqpCQd.net
そのまま使っても良いんじゃない?

908 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:15:14.57 ID:IsJlAt3N0.net
>>906自分で動きながらボール貰ってシュートがほとんどないからな
今の久保
そりゃ点取れないわな
鎌田はまだそれあるからシュートまでいける
安部も3部だけどそれちゃんとできてる
ボール持ったら上手い 断トツで
でも現状それだけ

909 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:16:54.48 ID:7DuxZhp10.net
自分が建てたのが変なタイトルなのはなんかイヤ…
でも気にしないヒトが多いのならいいけどね。

910 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:16:54.52 ID:l05WX1VYa.net
一回チャンスあったけど南野にスルーされた

911 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:18:31.44 ID:l05WX1VYa.net
>>904
フィジカルなさすぎて無理やろ。三好でもボロボロになってるのに

912 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:19:22.58 ID:q/3f31bOa.net
2列目豊富でも右も左も中央も出来る選手は久保だけ
マジですごいよ

913 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:20:05.99 ID:MFFkUx/z0.net
昨日の試合に関しては5回前向いてシュートまで行けそうなシチュエーションがあったように見える
1回は実際シュートした
1回は南野が右利きだったから久保に出せずに左ワイドにいた原口にパスを出した
1回は南野の後ろ側に走り込んで南野が出すのが遅れてマーカーが対応した
1回は南野がパスを出さなかった
1回は三好のパスがずれた

個人的に久保の受け方はもっと良くなると思っているけど正直1試合(フルじゃない)出て5回シュートまで行けそうなポジショニングとっているなら及第点だと思う
何となく覚えているだけでこれだから細かく見ればもっとあっただろうし

914 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:21:00.24 ID:SaY30AIZr.net
動きながらワンツー3人目の動き苦手というか弱点なのかな

915 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:23:17.55 ID:G5cvrGS8r.net
もう終わりやね

916 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:24:15.02 ID:HwO570mc0.net
久保持ち上げてるバカはサッカー見るのやめろ

917 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:24:41.32 ID:MFFkUx/z0.net
久保が一番苦手な動きはポジトラに切り替わった時に他の選手がボールを持って上がっている状況で自身が先頭近くにいない場合は本気でトランジションオフェンスに参加するために走らないケースだと思う
ビジャレアルで少しずつ改善してきているけどまだ多分自分のところにはボールが回ってこないだろうから体力温存しようかなってプレーが多い

918 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:24:44.01 ID:gUJNrdSg0.net
自分がボール持って何かしたいんだろうけどもっと周りに合わせてパス引き出せるようなパターンそろそろ覚えていかないと相手にも対応されてこれからさらに手詰まりになっていくだろうな
ドリブル以外の武器が少ないしパスもずれるからそこまでうまくない
ワンツーや短い裏抜けとかもっとチャレンジして物にしないとスペースない試合ではドリブル以外何もできなくなる

919 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:25:39.61 ID:MFFkUx/z0.net
バスケのセンターかよってぐらい画面から見切れ続けるケースがまだ多い

920 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:37:03.00 ID:fU5oSoFv0.net
韓国代表4選手が新型コロナウイルス陽性に! 日本代表と対戦予定のメキシコ戦は中止の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc0f03291635f6218dea31200623471de4ed5e5

これが自称「世界が賞賛するK防疫」の実態

いつものように見栄っ張り鮮人どもの虚飾だったな
外国でちゃんと検査されたら代表選手4人が感染者だってさ

メキシコは韓国戦を中止しろ 
日本代表選手までメキシコ選手経由で感染させられたらたまったもんじゃない。

921 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:40:39.69 ID:E4e0pYdnd.net
フィジカルありきでつまんねーよサッカー

922 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:42:36.83 ID:fU5oSoFv0.net
>>921
けん玉、ヨーヨー、ジャグリングの観賞がおすすめ
ワザだけの世界を堪能できるよ。

923 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:46:11.99 ID:MFFkUx/z0.net
アスリートタイプが全盛な今だからこそ久保にそういったタイプに負けないところを見せて欲しいという特別な期待をしている
ムバッペやハーランドやフェリックスとかが大成してもそりゃそうだろうなと思ってしまう部分がある

924 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:46:50.01 ID:GhD2L/gm0.net
>>916
スペイン人の多くがサッカー見れなくなっちゃうw

925 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:48:33.42 ID:OHkOJqbO0.net
>>873
森保なら本当に長友と心中しそうで怖い

926 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:48:47.85 ID:mTLzW4KH0.net
>>902
ほう、ニワカの視点ね、参考になるわw

>>918
>ワンツーや短い裏抜けとかもっとチャレンジして物にしないと
その辺は心配してない
同じメンツで出始めれば自然と連携できる。 バッカとは既に出来てるよ。

問題は、その後のショボシュートだな。

927 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:49:02.78 ID:d5hFXfb50.net
>>921
コンタクトスポーツはフィジカルの強いやつ、
つまりパワーとスピードがある奴が大正義らしいな
別スポーツのブログでそういうこと書いてあるの見たことある

928 :名無しに人種はない@実況OK :2020/11/14(土) 16:49:26.96 ID:c1WPy1Hw0.net
久保の場合サッカー脳と走力がないんだよ、
南野パスから長友がシュート打ったシーンとか
あれなんであんな後ろに久保がいるんだよ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200