2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王国】ブラジル代表part46【セレソン】

1 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:05:40.12 ID:o/GFIZ9v.net
ブラジルサッカー連盟(CBF)
https://www.cbf.com.br/

前スレ
【王国】ブラジル代表part45【セレソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1560512664/

2 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:07:19.90 ID:o/GFIZ9v.net
ザガロ

3 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:08:13.50 ID:o/GFIZ9v.net
ペレ

4 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:09:09.98 ID:o/GFIZ9v.net
カルロス・アウベルト

5 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:10:02.86 ID:o/GFIZ9v.net
トスタン

6 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:10:50.15 ID:o/GFIZ9v.net
ジェルソン

7 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:11:41.97 ID:o/GFIZ9v.net
リベリーノ

8 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:12:33.56 ID:o/GFIZ9v.net
ジャイルジーニョ

9 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:13:14.36 ID:o/GFIZ9v.net
ブリトー

10 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:14:02.37 ID:o/GFIZ9v.net
フェリキシ

11 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:14:48.92 ID:o/GFIZ9v.net
ピアザ

12 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:15:57.25 ID:o/GFIZ9v.net
クロドアウド

13 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:17:43.80 ID:o/GFIZ9v.net
エヴェラウド

14 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:18:45.09 ID:o/GFIZ9v.net
マルコ・アントニオ

15 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:19:36.57 ID:o/GFIZ9v.net
ロベルト

16 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:20:23.19 ID:o/GFIZ9v.net
カジュー

17 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:21:16.00 ID:o/GFIZ9v.net
フォンタナ

18 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:22:07.16 ID:o/GFIZ9v.net
エドゥ

19 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:22:47.65 ID:o/GFIZ9v.net
ジョエウ

20 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/02(土) 16:23:34.90 ID:o/GFIZ9v.net
バウドッキ

21 :名無しに人種はない@実況OK:2021/01/31(日) 15:09:19.38 ID:1Io3jx7Y.net
1970 World Cup Final Brazil - Italy
https://www.youtube.com/watch?v=SfYrgUPziXo

22 :名無しに人種はない@実況OK:2021/02/01(月) 08:00:14.58 ID:uMfmTlTa.net
ストライカーマダー?

23 :名無しに人種はない@実況OK:2021/02/07(日) 22:15:32.33 ID:peM4WMUk.net
俺たちのロッキジュニオール

24 :名無しに人種はない@実況OK:2021/02/20(土) 11:12:18.15 ID:qJtlXUyo.net
カナリア

25 :名無しに人種はない@実況OK:2021/02/22(月) 13:19:39.82 ID:9/CSKqi9.net
あかん

26 :名無しに人種はない@実況OK:2021/02/26(金) 11:43:23.06 ID:HBy8tV92.net
タレント出てきたなぁ

27 :名無しに人種はない@実況OK:2021/02/28(日) 07:40:51.23 ID:/jVgBvux.net
>>26
誰誰?
カイオ・ジョルジ?

28 :名無しに人種はない@実況OK:2021/03/13(土) 15:12:09.94 ID:7mRJztO8.net
ブラジリア

29 :名無しに人種はない@実況OK:2021/03/22(月) 22:53:42.16 ID:C9War1D7.net
南米予選中止か

30 :名無しに人種はない@実況OK:2021/03/24(水) 21:27:42.40 ID:7sl8S0FX.net
レナト・ガウショ

31 :名無しに人種はない@実況OK:2021/03/25(木) 17:37:52.96 ID:eqQNJpNp.net
198: U-名無しさん (ワッチョイW 0ff3-yeyp [118.18.146.208]) [sage] 2021/03/25(木) 17:31:02 ID:x2pySemJ0

ブラジル人
137人(42.8%) ポルトガル
60人(56.6%) J1
51人(35.9%) UAE
32人(9.8%) トルコ
31人(36.0%) 超級
29人(32.6%) タイ
29人(8.6%) セリエA
25人(7.7%) プレミア
21人(41.2%) ベトナム
20人(18.0%) サウジ

使える選手が来るならなんでもいいけどね

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1616632684/198

32 :名無しに人種はない@実況OK:2021/04/15(木) 17:54:04.42 ID:XNEzRTBd.net
書き込み少ないね

33 :名無しに人種はない@実況OK:2021/04/16(金) 20:22:57.16 ID:CJclpxqA.net
南米予選ができない・・・

34 :名無しに人種はない@実況OK:2021/04/20(火) 00:20:16.61 ID:+5lgfebw.net
ロディはアトレティコでレギュラー復帰したで

35 :名無しに人種はない@実況OK:2021/04/23(金) 15:18:09.14 ID:Pml4L7Kp.net
いまだにネイマールを覆す選手が出てこないっておかしいよね。
こんなのブラジルじゃない。

36 :名無しに人種はない@実況OK:2021/04/28(水) 23:10:26.87 ID:cK7X7LKX.net
BRA

37 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/03(月) 04:37:36.11 ID:/4D6flar.net
ヴィニシウスはセレソン入りするかもわからん

38 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/05(水) 02:43:43.95 ID:QKmz3BM/.net
だは

39 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/12(水) 05:36:12.40 ID:wH+xZLVs.net
南米予選が厳しいか

40 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/12(水) 14:47:27.41 ID:jTNTUDgO.net
wesley 復活したね一応

41 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/15(土) 01:14:34.39 ID:IGKFY9YJ.net
セレ

42 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/16(日) 15:54:11.54 ID:ZjbFTACK.net
WBAのマテウスって何で招集されないの?

43 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/19(水) 13:45:21.06 ID:qh379Ghq.net
WCまでの世界状況

44 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/21(金) 09:11:36.16 ID:wiYkKtav.net
やれんのか

45 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/26(水) 01:56:53.37 ID:OlEsuyHI.net
GJ

46 :名無しに人種はない@実況OK:2021/06/05(土) 10:21:57.82 ID:YoSLXcyL.net
Gabiが選ばれるってどういう状況よ
FWいないの?

47 :名無しに人種はない@実況OK:2021/06/29(火) 23:32:03.63 ID:hkGDOeOY.net
コパ

48 :名無しに人種はない@実況OK:2021/06/30(水) 01:00:52.44 ID:gxl2iJKV.net
ネイマール調子いいね

49 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/06(火) 09:18:14.47 ID:5CUTWwyg.net
んー

50 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/06(火) 09:39:38.67 ID:cnYGo7XD.net
微妙いな

51 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/06(火) 10:01:02.83 ID:cnYGo7XD.net
まぁこんなもんか

52 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/06(火) 10:14:13.27 ID:7XYqdxMs.net
マジうんちやな

53 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/06(火) 15:09:10.48 ID:XWrBWRwx.net
ネイマールに得点王とってほしいんだが、難しいなー親善では毎回PKある感じなのにコパでは未だなかったかな?勝ち上がらせてくれてるから文句は勿論ない!決勝で点取って連覇してくれ

54 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/06(火) 19:50:57.63 ID:2K7b8Ai3.net
最近はあまり得点には期待してない
全員守備で0〜1に抑えて、1〜2点取って勝ってくれればいいと思ってる
攻撃が沈黙な事より、守備が崩壊したブラジルの方がなんか見たくない感じ

55 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/06(火) 22:28:48.87 ID:XoaA7FGO.net
1 風吹けば名無し 2021/07/06(火) 22:16:28.36 ID:QBHZ6OJS0
そんな中、同紙は、バルセロナは、スペインで本来のパフォーマンスを発揮できていないブラジル代表MFフィリペ・コウチーニョ(29)を今夏に売却する方針を固めているとし「わずか2100万ポンド(約32億1000万円)で売りに出されている」と報じている。

 コウチーニョは2018年にイングランド・プレミアリーグのリバプールから加入した際の移籍金が1億4300万ポンド(約218億8000万円)だったことからみると、驚がくの大幅値引き。深刻な財政危機に陥っているバルセロナは差し引き1億2200万ポンド(約186億6000万円)の損失も覚悟の上のようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ae0f1ea65910107364b0369b43c8bbe7ba8602d

56 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/08(木) 22:01:05.72 ID:ZwoC8kcj.net
フラメンゴ ジェルソンの時代がくるわ

57 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/09(金) 04:42:27.70 ID:A4ue1LXc.net
ジェズスって代表に必要か?

58 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/10(土) 19:45:24.56 ID:pQXyZ2nl.net
>>57
正直居たらW杯は取れない気がする

59 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/11(日) 12:13:49.19 ID:C/8YLkab.net
負けたね

60 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/11(日) 16:17:10.74 ID:ZqnB/pLa.net
オフサイドだったな
驚くほど叩かれてないけどメッシいたからか(察し)
普段他を貶してるような荒らしの巣窟のレイシストクラブの信者がいないと静かだな( ´,_ゝ`)プッ

61 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/11(日) 16:25:57.65 ID:vQ/taC6q.net
いくら優勝の二文字だけ追ったらネイマール居ない方がと言われた所で、あのプレー見せられたら黙るわ
個人ではメッシすら超えて世界一でも普通に納得する
でも結局タイトルとかの付属物が付くか付かないかで見られるからな
いつか五輪制覇に次ぐタイトルを期待したい
まあパリが徐々にドリームチームに近くなってきてるし、ブラジル代表でもディフェンスは相変わらずやらかし以外では堅いから、いつかはチャンスがあると思いたい

62 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/11(日) 16:41:50.28 ID:wWpaM56/.net
この際だから言うけどネイマールって大したことないよね
フェノーメノとは思えないな

63 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/11(日) 23:35:07.78 ID:IbGHl/87.net
ホームでアルゼンチンにタイトル獲られて・・・メシウマw

64 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/12(月) 02:36:45.15 ID:29p3BvIC.net
アルジェンチーノさんかな?乙
そ、負けたよ
オリンビコは勝つから
エリミナトリアスは爆走しているから
と、直ぐに切り替えている
ブラジル国民は、多くないのは知っているw

65 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/12(月) 11:02:41.57 ID:v8gcMqOm.net
自国開催二連続で二連覇とか伝説になったのになw

66 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/12(月) 14:13:38.98 ID:3RzG3aUa.net
ネイマールがコパ童貞という事実
こいつが不在の時に優勝しちゃったから誰がガンなのか明らかだな
フランスのベンゼマ然りチームの和を乱す選手って実力はあっても代表に呼ばないほうがいいかもね

67 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/12(月) 23:01:26.27 ID:DWHSvX7p.net
ネイマールはスターリングと違ってPK貰えるダイブできないのが難点
そこがスターリングとネイマールのダイバーとしての格の違い

68 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/16(金) 23:45:44.05 ID:ROISfXJV.net
>>67


69 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/17(土) 00:25:51.10 ID:Ezk9naZN.net
五輪は期待できそうじゃね

70 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/17(土) 10:54:01.93 ID:9Bm2XBKb.net
>>66
そりゃそう言われるのよね

71 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/17(土) 12:49:25.36 ID:H69YSzkx.net
リオ大会にネイマールが出てPK決めて優勝して号泣してたのを見た時は爆笑したわ
そりゃこれじゃW杯優勝できないわって

72 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/18(日) 07:59:10.54 ID:Rltjofbo.net
フラメンゴのジェルソンて今後セレソン選ばれそうですか?

73 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/20(火) 00:38:54.61 ID:msbOa9V8.net
ジェズスってイマイチ伸び悩んでね?

74 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/20(火) 08:32:58.85 ID:53GH5/qW.net
緑の豚は3部落ちしてるの?w

75 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/20(火) 18:57:32.57 ID:iWZPH8j8.net
>>71
ブラジルサッカー待望の金メダルを母国で獲得したんだから何もおかしくねーだろ

76 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/20(火) 19:19:13.82 ID:mczt2x2S.net
>>73
クラブだと0トップで居場所失ってるし、代表だとネイマールがトップもできちゃうからなぁ

77 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/21(水) 10:17:15.25 ID:Kn+/RDs2.net
視聴者自体が勝利至上主義で誰もスキルで選手を追わなくなったのはネイマールの悲しいところかもな
ネイマール推してるこっちでも、正直強豪相手だと足枷になる事の方が多いのは承知してる
パリでもそうだがネイマール自体が突出しすぎてる事の弊害で、実は味方もどう動いたら良いか分からないから得点力がガクンと落ちる
例えが今一つだが中田の(味方)キラーパスって感じ
昔はその分自身が点まで取ってカバーしてたけど、度重なる怪我のせいか今は得点力が落ちてるからな
南米の強豪相手だと0ー1、欧州の強豪相手だと1ー1か1ー2の試合展開しか見えない

78 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/21(水) 10:25:50.69 ID:Kn+/RDs2.net
あともう一つの難点は守備力が言われてるほどでも無いって事かな
結果として0点で抑えてる試合が多いだけで、どの試合も1点取られてもおかしくないシーンが2〜3個はあって、アリソンエデルソンも実はそこまで鉄壁でも無い
当たり前の事を当たり前に出来る能力が抜けてるだけで、ファインプレーが必要な場面では止められない
強豪相手に0点で抑える姿が想像出来ないのは致命的

正直点取れるようになるしか解決策は無いんだけど、両ウイングを置ける形にならないものか
ネイマールを外す決断なんて誰も出来やしないから、アシストは飛び抜けてるネイマールを活かしながら点を取るには快速ウインガーとセットプレーしか無いんだけど、ジェズスやフィルミーノじゃまず合わない
W杯も確かドウグラスコスタが1番可能性あったし

79 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/21(水) 10:32:09.93 ID:Kn+/RDs2.net
W杯とかアリソンは正直デブライネのシュートは止めないといけなかったし、今回もディマリアに点を取られるのは仕方ないにせよあのポジショニングだとそりゃループ決められるわって感じで、ファインプレーは期待出来ないなと両GKに関しては思った
クルトワがネイマールをマルティネスがリシャルリソンをしっかり止めたのが全ての差だと思う

80 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/21(水) 11:11:26.05 ID:Kn+/RDs2.net
まあアルゼンチンもメッシは長年強豪相手には足枷になる事が多くて今回も実は変わらなかったが、どちらかが勝つ以上は逆に肝心な所で大仕事をする確率が高いディマリアが居たアルゼンチンが勝った感じ
ブラジルはそう言う選手が居ないからなあ…

81 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/22(木) 18:55:49.59 ID:ag1L2D7o.net
アレマーニャ戦 LIVE配信 配信開始20:20 試合開始20:30
https://www.gorin.jp/live/FBLMTEAM11------------GPD-000200--/

予想スタメン
https://i.imgur.com/kDjqOJb.jpg

82 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/23(金) 23:26:47.39 ID:/Bi6YbWd.net
2018年のセレソン&ブラジル国民「日本よ!何でベルギー相手にジャイキリしてくれなかったんた!日本相手なら準々決勝100%勝てたのに!」


って間違いなく思ったんだろーな。実際川島とかがゴミ過ぎて3失点して負けたけど
守備がもう少しマシだったら延長なしでジャイキリの可能性もあったし
延長→PK戦までもつれた可能性もあったからな。川島とDF陣がゴミだったのは確か

83 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/24(土) 00:01:05.22 ID:D+RBtERp.net
>>82
実際言ってたよ向こうのメディアや国民が

84 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/24(土) 03:50:49.83 ID:x6laYUXF.net
ベルギーではなく、対戦するのが日本であれば先に進めた
>>83
こういう論調は、あの国らしいし
愛せる部分でもある

85 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/24(土) 13:57:07.31 ID:g7GONh10.net
今のブラジルに足りないのは若手の突上げ。チアゴ・シウバなんて呼ばれてる時点でダメ

86 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/24(土) 19:10:47.94 ID:x6laYUXF.net
チッチが手堅くいきたいので
ベテラン偏重、固定化という側面はあるかな
それでも、コパの今大会は7人の五輪世代を入れて
かつ、スタメン起用していたけども
ともあれ、負けた
何かを変える時かもしれない
ヘナトでいいんじゃね
ボウソナロ派だけどもw

87 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/24(土) 20:03:27.81 ID:KC7aTrOX.net
>>85
未だに試合に出れればプレミアでもCLでも鉄壁なのに意味不明

88 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/24(土) 20:05:05.87 ID:eOBDVrBz.net
>>84
まあ実際日本がジャイキリしてブラジルとやってたら間違いなくブラジルが買ってただろうしな

89 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/25(日) 19:32:05.92 ID:adC6ihqE.net
オリンピックメンバーのFWもうちょいしっかりしてくれよ。アントニーなんて酷すぎ

90 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/26(月) 00:04:30.55 ID:3umTgieN.net
コートジボワールに引き分けとか雑魚じゃん
何だドイツが雑魚中の雑魚だっただけで、ブラジル五輪代表は強い訳じゃなかったのか

91 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/26(月) 11:46:12.20 ID:N/s7s2wQ.net
五輪2連覇は無理やろなぁ

92 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/30(金) 23:57:34.60 ID:RJqFlO7c.net
決勝はブラジルvs日本で日本優勝かな

93 :名無しに人種はない@実況OK:2021/07/31(土) 05:36:39.58 ID:PbBP/jrn.net
>>92
グループリーグの内容・結果を見たら
誰もが、それに同意だよ
間違いなく日本の優勝・金メダル
でも、コンディションのピークをどこに持ってくるか
この視点から見たら、景色が一変する
グループリーグを突破したいのか
決勝まで進み、そこで勝利をし金メダルを得たいのか
この、視点は必要よ

94 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/01(日) 09:19:46.75 ID:8nLNliNc.net
日本は昨日のニュージーランド戦で黄色信号灯ったと思った奴相当多いだろうけど
逆に格下の引きこもりチーム相手に苦戦した試合の後の格上相手の方が調子取り戻しそう
スペインもブラジルも当然引きこもるとは思えないし、逆に日本の堅守速攻に苦労しそう

95 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/02(月) 10:05:23.47 ID:OF5Jy0jX.net
>>94
確かに

96 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/02(月) 15:10:19.26 ID:WyaOnRLu.net
メキシコvs ブラジウって放送ある?

97 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/02(月) 18:22:33.37 ID:CaJTO+gy.net
>>96
ブラズゥイウvsメシコ

生放送ありますよ
NHKの下記ウェブサイト、8月3日(火)午後5時
メキシコ×ブラジル
ライブ

https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/sports/football/

で、見られますよ

98 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/03(火) 16:59:18.52 ID:Zq89BoEe.net
ブラジルvsメキシコ
https://www.gorin.jp/live/FBLMTEAM11------------SFNL000100--/

99 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/04(水) 00:19:21.78 ID:HzA0wuvP.net
ブラジル金メダル取れそうだな
連覇できると思う

100 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/05(木) 00:25:42.35 ID:4vuKBgL8.net
ブラジルと日本が試合してたら普通に延長までいく事も無くブラジルが勝ってただろうな

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★