2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーリーグ part-9

858 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:38:10.28 ID:Q1iH9jGPa.net
>>822
28年の歴史の中で
BIG6以外の優勝2回、2位が4回、3位が5回
2000年以降では優勝1回、3位が1回
レスターの印象が強いのかと思うが、プレミアBIG6はすでにレアルバルサに匹敵する独占状態だよ

859 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:38:10.31 ID:MCGhIDjO0.net
お前らはUCLなんているとおもってるのか?
含めてUEFAなんてずっと叩かれてるのもしらねえガイジが
なにいってもね

860 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:38:28.86 ID:As/VtNpnM.net
グローバル化は富の一極集中が起きるから複数のリーグが平等に成長は出来ない
プレミアが栄えて他はエールみたいになるだけ

861 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:38:33.46 ID:Krd1wshN0.net
ペレスはスペイン内ならわがまま通りまくるから勘違いしたんやろな

862 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:38:50.49 ID:LfUQGId90.net
ペレス
「UEFAがどう動くかは全て想定内。彼らは何もできない。
彼らを潰すためだけにユベントスやマンチェスターユナイテッドと協力してきた」


なお何もされずに敗北した模様

863 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:40:09.12 ID:fSFsIjpA0.net
>>837
UEFAの横暴でクラブが破産するなんて主張はいつから始めたの?
君ずっと破産破産って言ってるけど、いろんなクラブがUEFAのせいで破産するなんて論調CLスレでもどこでも見なかったよ?

864 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:40:10.11 ID:wxE7IpMg0.net
100レスガイジ誕生しそうだなおめでとう

865 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:40:10.32 ID:+8mbJ8+r0.net
>>849
いや育成した有力選手を高値で買わなかったせいもあるけどね
サネ、ゴレツカがフリーでマンC、バイエルン移籍だもん
今後も金が無いビッグクラブは中堅以下からフリーで強奪しまくる気がするわ

866 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:40:42.57 ID:1PY00Q7J0.net
旗降りが馬鹿なスペイン人だからなぁ
ドイツ人なら完遂しそうだけど
賢いドイツ人は静観だし

867 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:41:15.02 ID:MCGhIDjO0.net
>>863
アホか?
それはコロナのせいだし
バブルを起こしてその際のダメージを大きくしたのはUEFAの横暴って
みんなわかってることですよね??

868 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:41:42.96 ID:cvQvg6HFp.net
>>851
CL改悪に関しては順序が逆

869 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:43:12.25 ID:MCGhIDjO0.net
CL改悪というか
CLもELもUCLなんてつくることも
全てにおいて改悪だぞアレ

870 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:43:12.29 ID:+8mbJ8+r0.net
>>849
いや育成した有力選手を高値で買わなかったせいもあるけどね
サネ、ゴレツカがフリーでマンC、バイエルン移籍だもん
今後も金が無いビッグクラブは中堅以下から上手くフリーでとるケースが増えそう

871 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:44:22.19 ID:Krd1wshN0.net
収入以上の金を使ったバカが破産するのは個人でも同じ事

872 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:45:29.11 ID:g7SnmUM50.net
使えない選手にアホみたいに年俸払ってとんでもない負債抱えてバルサが苦しんでるのもUEFAが悪いよな

873 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:46:43.48 ID:v7K8pFWkd.net
>>868
逆じゃないだろ
SLクーデターのために会長連中は全会一致で承認したんだから

874 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:46:51.32 ID:SSZTcpV80.net
祭りもそろそろお開きになりそうですね。楽しかったからまた数年後たのまい

875 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:46:55.41 ID:5NdhButa0.net
>>858
それでも今のスパーズはいらんだろw BIG5で良い
フットボールリーグから脱退表明してプレミアリーグ創立につながった時のBIG5はリバポ、マンU、ガナーズ、スパーズ、エバートン、だったね

876 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:46:58.81 ID:c3ODF1e70.net
大義なき反乱起こして結果的にUEFAを強化した

877 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:47:03.32 ID:MCGhIDjO0.net
バルサはのびたが粉飾してたのがアホなんだろ

878 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:47:27.20 ID:LOlg250Wa.net
ラモス「ファーー嫌いな会長勝手に自殺したンゴw」
https://i.imgur.com/MXE45CY.jpg

879 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:47:31.67 ID:pz6jEm6z0.net
1日で2クラブも離脱してて草はえる
これもペレスの想定内ですか?w

880 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:47:36.81 ID:3D5jVnW50.net
スカイスポーツ

チェルシー、マンチェスターユナイテッド、マンチェスターシティ、リバプール、アトレティコマドリードはESL脱退へ

マンチェスターユナイテッドのウッドゲートはユナイテッドの副会長を辞任だと…えあれ?どうすんのこれ

881 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:47:52.16 ID:RZ/tqawp0.net
>>866
ドイツは経済で一人勝ちだから

882 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:50:10.35 ID:Rmdj3E5Ha.net
今がユナイテッドを苦しませ続けたグレイザーを引きずり落とすチャンスなんだよな
頼むどうかこいつもついでに退治してくれ!

883 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:50:11.38 ID:pz6jEm6z0.net
参加表明したクラブはいい恥晒しだったな

884 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:50:18.27 ID:I8OsBuVD0.net
旗振りはアメリカ人でペレスもアニエリも単なる神輿だな

885 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:51:12.82 ID:nBYap05h0.net
>>868
逆じゃないよ
SL構想に対してUEFAがビッグクラブ救済案出したんだよ
SL無かったらこんなん提示しない

886 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:51:58.17 ID:MslTD05/0.net
完全に終わったな

887 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:53:14.36 ID:iSTVb+600.net
>>882
グレイザーの名前が副会長つなれてたくせに、なんかウッドワードが勝手にやってすみませんでしたでお茶濁そうとしてて草生える

888 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:54:24.57 ID:MslTD05/0.net
ニワカの大興奮も鎮火かな

889 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:54:24.66 ID:3D5jVnW50.net
プレミアリーグ所属のキャプテン達が緊急会議して声明を発表するみたいだな
もはやSLの完全敗北なのか?

890 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:54:27.54 ID:tq/6yGdJx.net
スーパーcl賞金総額最大70億ユーロと言われてるな。
uefaと英投資ファンドが動いてる。
スーパーリーグは40億ユーロだからしょぼい。

891 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:57:11.08 ID:LfUQGId90.net
>>889
シティが抜けたからね
1つでも抜けられる実績作ったらもう無理でしょw

892 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:57:11.33 ID:pz6jEm6z0.net
参加表明したクラブは20年はこのネタで他のサポから馬鹿にされるな

893 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:57:21.75 ID:MslTD05/0.net
クーデターするのに自分のチームすら押さえてないとか論外だからな

894 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:57:57.64 ID:MslTD05/0.net
結局バイエルンの独り勝ちか

895 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:59:16.29 ID:5NdhButa0.net
今のアーセナルがESL入るなら、鎌田付きフランクフルトも入れろw その資格あるやろw

896 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 05:59:40.97 ID:nBYap05h0.net
レアル・バルサ・ミラン・インテル・ユーベ・アナル・スパ
でスーパーリーグやりますか

897 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:01:18.30 ID:h4vAXs9td.net
まあまたアメ公が違う形で狙ってくるだろう
アイツらは貪欲すぎるからな

898 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:03:15.45 ID:xUwpwfZd0.net
>>892
それ以前に財政滅茶苦茶なのゲロってんだから最後の頼みの綱のSLが失敗したから破産するだろ
バルサとか1年以内に飛ぶでしょ

899 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:03:15.74 ID:bA0nHBlLa.net
>>885
CLのレギュレーションに反対してSLだぞ
ペレスも言ってたでしょ

900 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:04:45.07 ID:x1zAYtAu0.net
失敗に終わったけど政治介入までしてしまったイギリス政府は下手打ったと思うわ
やってる事が中国共産党そのままだもん

901 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:05:03.82 ID:MslTD05/0.net
結局〜するわけがないなんて妄想垂れ流してた賛成派が恥かいただけだったな

902 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:05:08.08 ID:fSFsIjpA0.net
ビッグクラブ潰れる潰れるって連呼してるけど、ドイツは健全経営の理念のおかげでブンデスで連帯して乗り切ろうとしてる
そして身の丈にあった経営で育成と獲得を両立してCLでも優勝してる
ビッグクラブが目指すべきスタイルはこれであって、市場の暴騰に釣られて馬鹿みたいにカネを使いまくるクラブの経営方針こそに問題がある
SLみたいな閉じたリーグがサッカー界を救うんじゃなく、自らで経営方針を見直すことが自分たちを救う最善の方法なんだよ
永久に右肩上がりで繁栄し続けるなんてないんだわ

903 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:05:59.38 ID:MslTD05/0.net
中国共産党ってどっちが民意かわかってんの?

904 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:06:10.96 ID:xUwpwfZd0.net
>>900
悔しいのぉwww

905 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:06:22.04 ID:AReDJMQn0.net
実際新CLはひどくない?

906 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:06:33.50 ID:ef7YYz2c0.net
マンU逃げるとかw
この話持ってきたのグレイザーだろw

907 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:06:35.03 ID:eY4T/cxqd.net
>>900
大企業が勝手にルール作って利益独占して雇用体型崩壊させようとしてるなんて一般社会ならありえない話だし
サッカーの冠がついただけで許される話じゃないだろ

908 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:07:00.81 ID:Q1iH9jGPa.net
>>885
いや元々月曜日に改悪案(36チームスイス式)が発表されるのに対してSLをぶつけてきたんだよ
この新案は元々リークされてたしUEFA会長のインタビューみても月曜日に発表予定だった
そもそもSL設立がUEFAとのCL改革についての話し合いで折り合いがつかなかった結果なわけで…

909 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:07:39.24 ID:iSTVb+600.net
>>902
バイヤンの為の育成リーグで手打ちできてるからこその強みやな

910 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:07:57.37 ID:h4vAXs9td.net
これでマドリーがCL優勝するんやで
ELはマンUwww

911 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:07:57.71 ID:bz8tFNSt0.net
uefaが悪いclが悪いでさらに狂った構想を支持する馬鹿

912 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:09:13.88 ID:nBYap05h0.net
新CLはビッグクラブ救済するためにゴミ仕様になった

913 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:09:14.81 ID:TmF1csd2d.net
>>905
SL参加クラブの会長は全員承認したんだからひどくないんですよ
思想目的は己の内にあるだけで提出書類に残るのは承認のサインだけですので

914 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:09:21.82 ID:3D5jVnW50.net
まぁ個人的にもいい勉強になったわ今回の件は

915 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:09:24.13 ID:h4vAXs9td.net
>>898
飛ぶわけないじゃん
すでに200億用意したんだから
全く問題ないだろ
アグエロ取ったりしてんだから

916 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:09:38.83 ID:iSTVb+600.net
>>906
子飼いのウッドワードさんに責任擦り付けて知らん顔やでwww

917 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:10:05.77 ID:Q1iH9jGPa.net
>>885
今となってはギャグみたいな記事だがw
3月時点でアニェッリがCL改革案について話してる記事

https://www.afpbb.com/articles/-/3335720?cx_amp=all&act=all

918 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:11:13.58 ID:AReDJMQn0.net
>>902
ヨーロッパで景気が良い国はドイツだからな
他の国で真似ようと思っても難しいわ

919 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:11:14.12 ID:DX2NWxIU0.net
12クラブのうちイングランドが完全に崩れたな
レアル、ユーベ、ユナイテッド、リバポ、アーセナルのオーナーは絶対に許すな、膿はだしきらんとな
その後UEFAの新CL案も撤回させる、できればネーションズリーグも廃止の方向でな

920 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:11:14.90 ID:quiQF1JK0.net
>>880
これマジww
昨日シティ脱退の話出た時、それを信じてたらお前は変な壺とか買わされない?とか言われ馬鹿に
されたんだけどww
スーパーリーグ賛成派はどこ言った?ww

921 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:11:26.91 ID:j+ZCfp5jd.net
シティ抜けてるしw
反対くらい予想できるだろCL出れないは困るもんなぁ

922 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:11:58.33 ID:Q1iH9jGPa.net
>>885
今となっては笑えない記事だが3月に新案についてアニェッリが語ってる
https://www.afpbb.com/articles/-/3335720?cx_amp=all&act=all

923 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:13:12.87 ID:AReDJMQn0.net
>>913
新CLのルールの話なんだけど勘違いしてない?

924 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:13:14.57 ID:Rmdj3E5Ha.net
そしてこのタイミングでひっそりとバイエルンがいつものようにリーグ優勝決めてて草

925 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:13:31.85 ID:xtwQdPwf0.net
まぁファン離れ加速するのは決定的だな
しらけただろみんな
MLBのストライキくらいのインパクトある
結局サポーターがいくら熱上げても金満連中のコンテンツに過ぎないって白日の元に晒された訳だから

926 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:13:34.04 ID:iSTVb+600.net
>>900
自国のプロスポーツだからと税制優遇されとるのに自国リーグないがしろにするならそうされて当たり前なんだよなあ

927 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:13:57.83 ID:1PY00Q7J0.net
>>920
いまごろ壺抱えて寝てるよ

928 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:14:30.33 ID:h4vAXs9td.net
まあ、客入れないし
どんどん沈んでいくだろな

929 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:15:43.21 ID:nBYap05h0.net
SLをやる理由としてわざわざ糞仕様のCLにしたんだよね

930 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:15:50.93 ID:VyOtSzsBa.net
リバポもSLに参加したら撤退するっていうスポンサー続出していて揺れている模様

931 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:18:10.99 ID:cvQvg6HFp.net
>>929
それは妄想がすぎるんじゃない?

932 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:18:11.08 ID:h4vAXs9td.net
>>929
だろうね、またこれやったら
やっぱりUEFAはダメだになるんだろうな

933 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:18:12.21 ID:fSFsIjpA0.net
これアニエッリがECAの会長として改悪の新CLフォーマット承認しておいて、直前にSL側の中心人物に寝返るってマッチポンプじゃね?
こいつの一連の行動って「改悪したフォーマットの新CLにSLをぶつけたら民意得られる!」って動きにしか思えんぞ

934 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:18:12.13 ID:sflllOGEd.net
オイルマネーも規制して地元密着のリーグに戻せばいいんじゃねw

935 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:19:33.85 ID:YaQsf+8eM.net
108 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bc-qYPQ [124.209.135.143])[]
投稿日:2021/04/20(火) 13:13:24.32 ID:84sBFvjF0 [1/5]
レアルマドリードとJPモルガンが組んでる時点で勝負は付いてるだろ。
サッカー界の政治力でマドリーに勝てる相手はいないし、
米財閥が後ろにいたらUEFAなんてゾウとアリンコみたいなもんで話にならない。
コロナ禍で地域密着や伝統を重んじるこれまでと違って
より安定した強い経済力が求められてる現実も後押し。
UEFAは対立じゃ無く、強調路線を模索すりゃいいのにアホだね、
SL勢は何もしなくてもUEFAが勝手に暴走して自滅するのも時間の問題。

936 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:22:34.63 ID:/xp2Zd9wp.net
ビッグクラブのオーナー気取りでUEFA批判してた奴www

937 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:22:54.62 ID:nBYap05h0.net
だからUEFA側キレてたんだよ
新CL素晴らしい言っときながらSLに寝返って
こんな嘘つき見た事ねーってキレてた

938 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:23:03.52 ID:CmODLel4a.net
>>935
100レスといいこれといいマドリディスタ笑はただ恥晒しただけやな

939 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:23:13.73 ID:/mhslKcY0.net
アメリカに移転してでもやるくらい腹くくって周到に準備してるのかと思ってたけど
一晩で腰砕けになってすげえ笑える
これじゃ絶賛賛成してた連中アホみたいじゃんw

940 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:25:23.94 ID:aYYX5U+8d.net
>>936
むしろ日本人のくせに欧州人気取りで必死に反対してるやつのほうが気持ち悪い

941 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:25:35.31 ID:MslTD05/0.net
アホみたいじゃなくアホなんだよ

942 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:25:53.33 ID:TauikgtB0.net
シティがSLからの撤退を発表www
スケールは大きくても「中抜きが酷い」とかこのグダグダあとか
やってることはプロレス界のもめ事と大差ないな

943 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:26:08.74 ID:MslTD05/0.net
日本人だって普通のサッカー好きならSL案は賛成しないわ

944 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:26:50.52 ID:MslTD05/0.net
まあ12クラブの結束が崩れた時点で完全に勝負ありだわ

945 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:27:17.15 ID:/xp2Zd9wp.net
こんな糞リーグ見たいって日本人以前にサッカー好きじゃないだろ

946 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:27:29.56 ID:PiXLbuNMd.net
賛成してたの経営者気取りのバカだけだろ
該当クラブの株主がいたなら配当増えるから賛成もわかるがそんな奴は絶対いねえだろ

947 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:27:55.17 ID:7fjqgU+u0.net
シティもチェルシーもこんなに反対されると思ってなかったってこと?
さすがに読み浅すぎじゃないの
一番はどこにも根回ししてなかった主導側だけど

948 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:28:09.53 ID:bA0nHBlLa.net
>>943
SLもクソだけど、好きならCLの改悪も同様に批判するべきだと思うわ

949 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:28:12.41 ID:lNPp3aDe0.net
レアル赤っ恥やなこれw
色々と根回ししたと思ってたらこれかよw

950 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:28:55.30 ID:UEoUfEfhH.net
かわいそうだからこの夏スーパーリーグとの名でプレシーズンマッチをこのメンバーでやりなよ

951 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:28:56.99 ID:nBYap05h0.net
モルガンは金は貸すけど方針は好きにどうぞ
でも金はちゃんと返してねってだけだから
特に根回しも何もしてねーよ

952 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:29:11.97 ID:M1KfXAAP0.net
SL発表後の初動から違和感あったからな
UEFAを煽ったり理想を掲げて勝手に盛り上がってたけどまず不安を軽減する為の行動をとるべきだった
最低限の配慮が出来ないやつに誰もついてくるわけないわ

953 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:30:26.84 ID:TauikgtB0.net
>>949
英国スペインイタリアフランスドイツ
全ての国が反対じゃ流石に勝てないだろ
シティ脱退で勝負はついた気がする

954 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:30:43.59 ID:VPADoZ750.net
成績も悪かったとはいえモウ完全にとばっちりじゃんw

955 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:31:09.12 ID:fIvu8Q0s0.net
俺が非SLチームのオーナーなら、
SLチームと試合する時に選手を壊すように支持するな
それだけSLチームは身勝手

956 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:31:24.04 ID:6j0u26ep0.net
さすがにいきなり欧州統合リーグはでかすぎた。とりあえずジリ貧のリーガとセリエの統合リーグから始めてそれを成功させてからだな

957 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:32:12.77 ID:jqHZcdKa0.net
モルガン厨笑える

958 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:32:27.72 ID:iLLBoDGjp.net
半分脱退
敗北
解散
ペレスさよなら
よかった

レアルサポより

959 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:32:32.04 ID:DX2NWxIU0.net
もうイングランドは無理
スペインはバルサからかな脱退、ペレスが真っ先に表明したら笑う
イタリアはミランからか
やっぱり好きではないとはいえドイツのクラブの見識は高いな
ESL発表時に誰が何を言ってたかはちゃんと記録しておくべきだな
12クラブのなかでもペレスやアニエリの印象は最悪

960 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:32:53.27 ID:LfUQGId90.net
>>954
まあモウはあんまり関係なく普通にクビなだけじゃね?w
スパーズ側がSLの金をアテにして違約金払ってもOKとなったのかもしれんが・・・

961 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:32:54.84 ID:MslTD05/0.net
CLの改悪ったって今回のは明らかにビッグクラブに譲歩したものだからな
クソすぎるけど

962 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:33:53.40 ID:pz6jEm6z0.net
ペレスはマジでこんな貴族制度でもファンが大絶賛して支持してくれると思ってたんだろうな
哀れなピエロ

963 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:34:12.92 ID:EzB53VhxM.net
開幕前に解散w

964 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:34:32.24 ID:ZuBRqeww0.net
>>920
このやり取り見覚えあって草

965 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:34:33.08 ID:TauikgtB0.net
シティは一番乗りでチェルシーもほぼ確定
バルサとアトレティコも撤退検討中とか

966 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:35:00.66 ID:A6JXqhRm0.net
>>937
UEFAもクソなのは事実だろ
このままの流れ持っていって新CLやネーションズも何とかしたい

967 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:35:14.43 ID:bMRtSO5nM.net
CLの改革に携わりながら裏で
スーパーリーグ構想練ってるとか
普通に利益相反だし、下手したら背任じゃないか?

968 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:35:22.75 ID:MslTD05/0.net
そういえばチェルシーとかECA脱退してたけどどうするんかね

969 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:35:28.42 ID:Yx3RTkbhd.net
>>947
CL残ってるのも大きいだろう
せっかくベスト4まで来たのに選手からしたらたまったもんじゃないよ

970 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:35:43.06 ID:71iFZF/t0.net
金では買えないものがあったとさ
めでたしめでたし

971 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:35:44.07 ID:TauikgtB0.net
とりあえず「UEFAの中抜きが酷い」って問題が提示されたのは良かったんじゃね

972 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:37:25.96 ID:KDp5byexd.net
今回の件でアメリカマネーももう期待出きんな
規模はショボくなるけどブンデスみたいに地元密着の健全経営を見習おう

973 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:37:40.48 ID:fIvu8Q0s0.net
お前らって勝ち馬に乗ってるだけだなw

974 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:38:01.70 ID:M1KfXAAP0.net
これでUEFAやFIFAからしたら制裁する正当すぎる理由が出来てしまったな
同じことが繰り返されなれない為にも徹底的にやらないと意味ないからな、こういう時の悪人は怖い

975 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:38:22.23 ID:WOuPB9/vd.net
やっぱやめたも相当恥知らずだけど
サポが暴動するからしゃーない

976 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:39:15.36 ID:ZuBRqeww0.net
>>955
選手は関係ないし壊せと指示しされた選手もかわいそう。やりたきゃ自分がペレスでもなんでも壊しに行けよ

977 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:39:38.09 ID:nyrHjU0jM.net
問題はどこまで制裁するかだな
早めの撤退組は棒引きにしないと追い込みすぎるし

978 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:40:42.24 ID:so1/YD2L0.net
早めに脱退したクラブはむしろ好印象だな
ちゃんとサポの声を聞いてるんだから

979 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:40:42.88 ID:KDp5byexd.net
財政状態のやばいリーガとセリエでまず何かやればいいんじゃね?
弱体したとはいえ一応セリエには世界的人気のある名門が揃ってるわけだし

980 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:40:52.75 ID:QEFyLiQwd.net
シティチェルは熱心に誘われてノリで参加したようなもんなんだろうな
もともとUEFAとも仲良くないし

981 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:41:03.22 ID:nyrHjU0jM.net
ニワカ取り込んで金になっても5年で飽きられるのは目に見えてるし既存のそう無視した時点で最初から無理筋の話だよ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:41:18.80 ID:50Qc9ETP0.net
>>978

逃げられないクラブがいくつかあるけど。
ダメージははかりしれない

983 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:42:34.10 ID:4ABgtjDj0.net
ESL参加辞めるなら許すからどちらか決めろってUEFAの快調だかが言ってたやん

984 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:43:36.86 ID:/xGB90No0.net
>>68
UEFAカントリーランキングの1位は5枠にするとかね。4位まで枠が同じとか順位の意味も薄いし

985 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:44:01.49 ID:J2Ii/2UD0.net
好印象な訳ねーだろw
12クラブ全部致命的にイメージダウン

986 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:44:42.49 ID:nBYap05h0.net
12中6チームがSL絶対派で
残り6チームはCL改悪だしSLにすっか程度だったからな

987 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:44:45.68 ID:ukMiS23X0.net
そりゃそうだろうよ
イーブンな状態で国内リーグを戦って勝つからファンは楽しいのであって
下駄をはかせてもらった状態で勝っても何も楽しくないしもはやスポーツですらないただの余興
不参加チームはもちろん自チームファンからも批判されるなんて制度として成り立っていない

988 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:45:08.76 ID:Sj7I2IkT0.net
朝起きたらスーパーリーグ終わってた
とんだお騒がせ野郎だったな

989 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:45:28.19 ID:VPADoZ750.net
マンUリバポまでも逃げ出すのは草

990 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:45:31.80 ID:nyrHjU0jM.net
首謀者は晒し上げ後は無罪
これが利口なやり方

991 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:45:34.91 ID:T6R9IJ4H0.net
ペレスの反論見に来た。それにしてもラジオって時点で負けでは
朝起きたらクラブ脱退してるしウッドワード辞任してるし

すべて責任とってペレスとレアルは崩壊してくれ

992 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:45:54.71 ID:WPAPGoH70.net
CL→SLだろ
なんで国内リーグと結びつけて考える輩がいるんだ?

993 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:46:45.08 ID:3BAoBvnda.net
偉そうにSLは止められないとか書き込んでたアホ
共どこいったん?

994 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:47:16.05 ID:M1KfXAAP0.net
>>992
CL争いがなくなるってのが大きいよ

995 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:47:39.51 ID:nyrHjU0jM.net
なんで国内リーグが反発してるかわかってないアホは一生CL見るのやめとけ

996 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:48:03.62 ID:WPAPGoH70.net
>>994
あー
でも本来は優勝を目指すもんなんだけどな

997 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:48:13.21 ID:J2Ii/2UD0.net
支持してたのは日本のウチラーだけでした(笑)

998 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:48:44.93 ID:M1KfXAAP0.net
>>992
それとSLクラブだけ異常に金貰えてミラクルレスターみたいなことが起こり得なくなる

999 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:48:44.94 ID:nyrHjU0jM.net
スーパーリーグスレもこのスレで終わりか

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/21(水) 06:49:16.07 ID:1PY00Q7J0.net
日本王者川崎がどうでるか見ものだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200