2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1636】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:34:40.99 ID:tN1oaBTH0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1635】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1621784058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:38:05.25 ID:tN1oaBTH0.net
フォラリン・バログン

3 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:38:24.06 ID:tN1oaBTH0.net
ガブリエウ・マルティネッリ

4 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:38:44.04 ID:tN1oaBTH0.net
グラニト・ジャカ

5 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:39:01.37 ID:tN1oaBTH0.net
マシュー・ライアン

6 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:39:18.96 ID:tN1oaBTH0.net
エミール・スミス・ロウ

7 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:39:38.12 ID:tN1oaBTH0.net
エディ・エンケティア

8 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:39:56.34 ID:tN1oaBTH0.net
モハメド・エルネニー

9 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:40:14.14 ID:tN1oaBTH0.net
リース・ネルソン

10 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:40:36.07 ID:tN1oaBTH0.net
パブロ・マリ

11 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:40:54.84 ID:tN1oaBTH0.net
カラム・チェンバース

12 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:41:02.33 ID:E5NHC36J0.net
パク・チュヨン

13 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:41:13.42 ID:tN1oaBTH0.net
ニコラ・ぺぺ

14 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:41:13.95 ID:E5NHC36J0.net
伊藤翔

15 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:41:22.50 ID:E5NHC36J0.net
稲本潤一

16 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:41:34.86 ID:tN1oaBTH0.net
トーマス・パーテイ

17 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:41:46.52 ID:E5NHC36J0.net
浅野拓磨

18 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:41:53.87 ID:tN1oaBTH0.net
セドリック・ソアレス

19 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:42:11.65 ID:E5NHC36J0.net
宮市亮

20 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:42:14.05 ID:tN1oaBTH0.net
ロブ・ホールディング

21 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 21:52:59.12 ID:EdjbiBL+0.net
>>1
スレ立て&保守乙

22 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 22:00:12.84 ID:6HCz8fSs0.net
酒井宏樹
岡崎慎司
原口元気
宮市亮

退団

23 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 22:45:16.47 ID:ILTS/Htn0.net
来季はこれでいくのかな
右CB ホールディング、サリバ
左CB ガブリエウ、マリ

ヘルタから獲ったレキクはどうなんだろう

24 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 22:55:11.60 ID:xTeogNA+0.net
>>23
核となるDFリーダーいねえw

25 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:09:43.44 ID:jjah5j61H.net
セビージャのクンデに興味示してるらしいで
獲れるかどうかはさておき、サリバを使う気はないんだろうな

26 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:14:26.68 ID:MMhNeVgXd.net
セビージャにいればCL出れるのに来るわけねえじゃん
もうそういうのに無駄な時間使うのほんと止めてほしい

27 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:26:41.01 ID:zL1oGDH70.net
来季もアルテタ(爆笑)で行くってことはEL狙いだな
ビック6の恥だし、しょーもないチームだわ
本気で上を目指すならフリーのアレグリやリールの監督狙うし。

28 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:29:12.89 ID:E1SnNjAx0.net
>>25
欧州戦逃して補強補強だからアルテタ頭おかしいよな
また無駄金使うなら監督代えた方が断然安上がりよ

29 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:47:00.96 ID:emVQFbLH0.net
>>26
残ってればリーガ優勝した人もいるんで
金積めば誰でもくる可能性はあります

30 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:52:26.24 ID:SyKJXWj90.net
師匠がDFガチャの達人だから弟子のアルテタも当たり引くまでガチャするよ

31 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:56:37.46 ID:zOsHAyiur.net
師匠はペップではなくモイーズ

32 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/24(月) 23:59:46.24 ID:sYCIVPBGd.net
なにかの間違えでモイーズがライスくれたりしないかなー

33 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:05:37.31 ID:yJUIXkssa.net
そういやパットライス見に来てたな

34 :sage :2021/05/25(火) 00:08:56.19 ID:E7QakXntd.net
U23の監督ヴェンゲルで良いよ

35 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:25:05.54 ID:yJUIXkssa.net
メルティは監督やらんのかな

36 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:27:56.13 ID:T71cPB5s0.net
>>32
ソウチェクとアントニオよりライスの方が貰えそう

37 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:29:06.62 ID:dE5OTZr/0.net
>>29
ほんとこれw

38 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:38:07.34 ID:/AUsJWDM0.net
クンデはCL出場チームが条件だから無理やな
リストアップは自由だから文句ないけど

39 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:38:21.53 ID:ur9EkT/r0.net
ウーデゴー取れるならありがたいけどな
ぺぺへのアシストも良かったし、何より守備を死ぬほど頑張ってくれるのが最高だわ
CFにラカ後ろにジャカとパーティーいる時の前線からのディフェンス良いよな

40 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:42:35.62 ID:yJUIXkssa.net
ウデゴが1stターゲットってのは買取狙ってるのかまたローンするつもりなのかどっちなんだ

41 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:47:30.91 ID:R1gyPASw0.net
ブエンディアを速攻で確保してからウデゴはじっくり交渉って感じが理想だな。二人獲得してくれ〜

42 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:50:05.54 ID:02feTQEz0.net
>>39
ブライトン戦もウーデがコース切りながらまたにスイッチ入れてるのにオーバずっとグダグダ守備してて可哀想だったなラカゼットならもっと連動して前から激しく行けただろうに

43 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 00:56:42.20 ID:ddmUYr0LM.net
サカ、ぺぺとプレーエリアが被るブエンディアは高額で獲る必要のある選手じゃないやろ...

44 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 01:03:30.83 ID:yJUIXkssa.net
ブエンディアの動画みた感じでは2列目どこでもいけそうだが
チームの事情的に右サイド寄りになってるだけじゃないの

45 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 01:07:11.73 ID:nHSECQDF0.net
俺はトップ下スミスロウのが好きだからウーデは別に来なくてもいいかな
トップ下専は扱いづらそうだしぺぺスミスロウサカの並びが1番好きだわ
まあ来たら来たで多分嬉しいけど

46 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 01:43:21.40 ID:A1eZmusuM.net
アワールはいかんのか

47 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 01:46:07.11 ID:YUF3xDvzd.net
ペペトップで覚醒して欲しい

48 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 01:51:30.70 ID:e2+wK4GX0.net
LEAGUE ONE(3部)のプレイオフでバラッド(ブラックプール)のこと話題にしてる人いるけど
反対側のブロックを勝ち上がってきたリンカーンシティにも着目してやれよ
リンカーンシティにはブラモールがいるんだぞ
彼は、アーセナルから放出された後、LEAGUE TWO(4部)の コルチェスター・ユナイテッドの加入
そして、今季冬のマーケットでリンカーンシティ(3部)に個人昇格

LEAGUE ONE のプレイオフ決勝は 5/30、ブラックプール vs リンカーンシティ
リンカーンシティが勝利しチャンピオンシップに昇格すれば、ブラモールはアーセナルから放出された後
わずか2年で4部からチャンピオンシップに昇格することになんだよ
応援してやろうぜ

49 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 01:55:18.89 ID:amqV/2UOM.net
ウーデゴールも良い選手だけどこのままならレアルでは一生ベンチのレベルなんだよな
お値段次第だけどブルーノフェルナンデス級の当たり来ない限りトップ下はスミスロウ固定で頼むわ

50 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 02:01:28.33 ID:/AUsJWDM0.net
アワールは注目株だし狙ってるビッグクラブ多いから競り合いには勝てんだろ
ならプレミア経験もあるブエンディアのが即戦力になりそうだしいいよ
上位チームが大型補強するとこばっかだから差は埋まらんだろうがコツコツやってくしかない

51 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 02:04:44.92 ID:bXwWa89TM.net
トップは点とるだけのポジションじゃないよ(点とる化け物もいる)
ぺぺもオバメも前向いて活きるタイプ

52 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 02:32:58.11 ID:XM1NQgut0.net
ぺぺやサカと被るならいらんだろ
前より良くなってきてるのに出場機会減らすような事はやめてほしい

獲るならまずはオバメのポジションやサイドバックじゃね

53 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 03:19:59.16 ID:x+WhzJ4dr.net
グリーリッシュをアストンヴィラから引き抜かないと
アストンヴィラ強すぎて4位争いしそう

54 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 03:26:32.81 ID:2p1GSMzc0.net
グリーリッシュきたらそのまま10番渡したいが銘柄すぎてガナにはこない

55 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 03:41:38.48 ID:Ne/c3Zes0.net
やっぱりVARで一番損したのアーセナルだったか

56 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 03:43:48.61 ID:02feTQEz0.net
とにかくめちゃくちゃチャンス数が少ないし
ブエンディアみたいなタイプは絶対必要だけどな

マルティネッリやスミスロウはほんと好きだしもっと見たい気持ちもあるけどまだ成長中の若手だしな

サカ ブエンディア ぺぺ or ぺぺ サカ ブエンディア
に2人がくい込み感じがいいと思うけど

57 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 03:49:41.14 ID:A0NI0ArVa.net
疲労の面もあるだろうけど、正直リーグ後半戦のパフォーマンスはサカよりスミスロウの方が上に見えた

58 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 03:56:39.98 ID:x+WhzJ4dr.net
疲労も大きい要因だけど
デビューの時期も関係してると思う

スミス=ロウは成長とチームからの信頼から更に自信を深めて伸び伸びやれてて
サカは相手に特徴を掴まれて読まれてるのかなと思った

59 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 04:02:34.95 ID:T71cPB5s0.net
>>55
アーセナルが判定で得するシーズンなんて
22世紀のドラえもんの誕生日より先にしかな い

60 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 04:03:41.39 ID:eqNqkQhY0.net
ティアニー1列前派はいないのか
ベイルみたいに育ててみようぜ

61 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 04:28:45.12 ID:JAUvzzaw0.net
http://youtu.be/ezba2o-_DBc
ルイスやらかしもあったがええ奴やったな

62 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 04:42:53.79 ID:yPEsJaLsd.net
>>60
2列目のワイドプレイヤーなんて余ってるし希少なSBにあのクォリティがいることに途方もない価値があるじゃん

63 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 05:03:44.39 ID:1fyVfKD90.net
ブエンディア獲ったとしてもサイドで使ってちゃ意味ないだろ
中盤が足りてないわけだから
まぁだったら素直にウーデゴーアかアワール獲っとけって話にもなるけど

64 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 05:17:28.25 ID:6+30ztja0.net
最終節のペペが本来の姿、今年はこれくらいやるてずっと思ってた。
青年詐欺師がウィリアンに使った時間がもったいなかったな

65 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 07:52:41.16 ID:14BEYvljd.net
ウィリアンのプレータイムをぺぺが出てたら15ゴールぐらいはできたかもね

66 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 07:56:44.87 ID:v9se1riW0.net
本格的にウーデゴー獲りに行くならますますウィロックの使い所がないな
トップ下だとウーデゴー、ロウより序列下だろうし
3列目だとパーティーの相方や代わりが務まるタイプって感じもしないし

67 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 08:04:57.07 ID:o406utdNM.net
何気にぺぺの成績いいよな

68 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/25(火) 08:12:57.08 .net
ブエンディア3列目でカッソみたいに仕込めないかな?
守備に走り回れるしフィニッシュワークは抜群だから素質はあると思う
カッソはチャレンジパスでジャカ並の成功率誇ってたからパスセンスは比べるべきではないけども

69 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/25(火) 08:14:26.78 .net
そもそもブエンディア獲れるかどうかが先の話だけれども

あと、カッソってコーチとしてアーセナルは招聘しないのかな?
ビルドアップは明らかにアルテタより知ってるだろ

70 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 08:15:02.67 ID:3RG1ow9+0.net
サカは昨シーズンから出突っ張りだしスミスロウはシーズン半分しか稼働してない。
個人的にはスミスロウはまだ経験不足で波がある様に思う。

71 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 08:19:09.84 ID:SjWErCfrM.net
ぺぺなんだかんだ10ゴールまで行ったのか
逆にサカは数字だけだと5ゴール3アシストはかなり物足りないな

72 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 08:21:43.06 ID:wWu3p1/70.net
数字だけだと14試合8ゴールのウィロックが最強

73 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 08:21:45.50 ID:p1c+WFq20.net
チャンスメイクできて自分で点を取れる選手をわざわざ三列目に下げる理由は?
だったら三列目の選手取ればいいじゃん
そもそもブエンディアを今のアーセナルが取れるとは思わないし優先すべき補強ポジとも思えない

74 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 08:29:48.98 ID:T71cPB5s0.net
>>73
今のアーセナルの優先すべき補強ポジションは
ウーデゴールの代わりとセバージョスの代わり(できればジャカ以上)でしょ
監督はアルテタでいく仮定で

75 :名無しに人種はない@実況OK:2021/05/25(火) 08:36:37.32 .net
>>73
中盤の得点激減してる状況で現状維持のプレースタイルなんてバカバカしい
3列目でそんだけ出来る選手は非売品同然で移籍金が幾らかかるのかな?
それなら素質あるのを育てるしかないでしょ
それに、適性なくてブエンディアを3列目コンバートしないにしても順位上げるなら優先して獲らなきゃいけない選手でしょ
2列目のチャンスメイクは乏しいし、3列目はジャカ依存のせいで抜ければシュートすら碌に辿り着けない始末なんだからセンターラインは2列目3列目問わず補強箇所じゃん

76 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:01:59.64 ID:rwwGlzpQ0.net
ウーデゴールはアーセナルにいた方が幸せだろうな
レアルではイスコやハメスですら微妙扱いだし

77 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:05:15.51 ID:zrr1FJHCM.net
ブエンディアを3列目コロトゥーレを1個前へ

78 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:25:02.72 ID:3ZJu/w+Q0.net
>>43
ブエンディアさんには3列目をやってもらいますよ
左右でバシバシ蹴れてドリブルで運べてゴールもアシストも決める
最高かよ!

79 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:31:23.92 ID:dasmCeCa0.net
なんでここまで審判に、FAに嫌われてんだ?

80 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:33:42.98 ID:3ZJu/w+Q0.net
今季の全コンペティションでのゴール数
ラカゼット 17
おぺぺ 16
オーバ 15
サカ 7

で、セバジョが退団して8試合連続ゴールの男が代わりに帰ってくる
つまり!こうすれば一番たくさんゴール入るんやね?

      ラカゼット
 オーバ  サカ  おぺぺ
    ジャカ ウィロック

81 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:38:38.44 ID:nfZtnvGqa.net
来季のCFって誰がやるんかな
オーバだとため作る必要があるアーセナルではきつい

82 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:41:14.82 ID:ewE9u+6iM.net
最低レベルのガナと勝ち点1しか違わないスパーズってヤバイな

83 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:42:59.13 ID:3RG1ow9+0.net
スラヴィア・プラハのシマ取れよ

と思ったらモラーとほぼポジション同じなのな。歳も一つしか違わん。
ンケティアとラカゼット売ってオーバスタメンバロガン3番手に置くとしても2番手が欲しい。
一応ラカゼットとは昨年から延長交渉してるらしいが年俸が折り合わんらしい。

とは言え売るなら今夏しかないだろう。ラカも次の契約が最後の大型契約になるはずだ。

84 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:43:43.82 ID:ddmUYr0LM.net
2列目よりもラカゼットの後釜の方が優先
オーバメヤンが来季もこの調子なら2列目に誰を取っても得点ふえないんじゃないか

85 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:46:27.37 ID:ewE9u+6iM.net
そしてジエゴコスタがやってくる

86 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:50:23.98 ID:WzJ9to9e0.net
サカに中盤のそこやらせれば良い
器用だから出来るだろ

87 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 09:55:41.65 ID:XhLFWNAI0.net
PKとかVARで得してるのってユナイテッドとレスターくらいのイメージ

88 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 10:04:03.51 ID:HYA99T24a.net
VARでの損得って何基準?
くそみてぇな微妙なラインで取り消されたやつのみ?

89 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 10:19:57.92 ID:tC/HiLBYM.net
>>76
イスコは知らんけどハメスはエヴァートンでもビミョじゃね

90 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 10:37:58.89 ID:WzJ9to9e0.net
レアルは流石にモドリッチの稼働も減るだろうし
中盤にかける金もなさそうだからチャンスあるのでは

91 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 10:54:18.68 ID:IhYANuop0.net
補強ポイントがどこなんかがはっきりせんなぁ
どこもそこそこの人はいるけど、全体的に力不足っていう、1番タチ悪いパターンかはて

92 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 11:02:40.72 ID:62RIgy74d.net
1番の補強ポイントはフロントSD監督なのは間違いない

93 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 11:27:25.48 ID:2Oqpm5yS0.net
>>92
ベルカンプCEO ビエラSD アンリ監督

94 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 11:30:14.91 ID:IhYANuop0.net
自民党がだめだから民主党にやらせてみようと同じやな!!

95 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 11:51:15.39 ID:x+WhzJ4dr.net
>>91
CBは解消されたが売りたくても売れてない選手がまだまだたくさん
ラカゼットだって売れ残るかも

それぞれのチーム事情によるところもあるが
リバプール、チェルシー、シティでは戦力にならないレベルの選手ばかり

96 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 11:56:44.08 ID:g73hK8YPa.net
チ、チェルシー??

97 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 12:00:51.61 ID:MAZbPGmhM.net
お!その巨大戦力のチェルシーとたったの6ポイント差だったしアーセナルの貧弱戦力でアルテタ良くやったな!

98 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 12:08:25.73 ID:ddmUYr0LM.net
CL圏獲得、CL準優勝のチェルシーとECLにも行けずELベスト4のチームじゃ別格
後半上向いたからとはいえ8位という現実は直視すべきだしアルテタは所詮素人監督よ

99 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 12:11:21.56 ID:zvs6o0kGp.net
チェルシーCL決勝に進出してんだよなぁ
アーセナルの歴史上1回しか進出できなかった決勝に

100 :名無しに人種はない@実況OK :2021/05/25(火) 12:15:39.72 ID:yJUIXkssa.net
もう準優勝確定したのか

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★