2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LaLiga/五輪代表】久保建英応援スレ part578

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/06(日) 11:52:14.88 ID:XVYv49oo0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆応援スレのテンプレ類 
http://writening.net/page?w64mHF
☆各種URLなど
http://writening.net/page?WxEne2

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式Twitter、Instagramにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → http://www.youtube.com/user/laliga

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて建ててください
★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
*試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう

★プリコネパンストマニアでママ好きロリコンの自演アンチくんはアンチスレへどうぞ
★アウアウ テテンテンテン オッペケはNG推奨です
★a027.ap.plala.or.jp
は芸スポなども含めて荒らしまくってるクソアフィなので無視するかレスに「アフィカス転載するな」と明記する等して対応しましょう。
14.12.146.129
もキ○ガイ低所得ニートの荒らしなので無視してください。この負け犬どもさっさと○ねばいいのにね!!
★プリシン[KD106167178069.ppp-bb.dion.ne.jp]はもう久保の出場はないと断言しています。もしでたら思いっきりバカにしてやりましょう
kaihi
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

547 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:11:42.39 ID:1k3cb9k20.net
しかしイニエスタに鍛えられた古橋とリバプール南野はレベルは違うなw

548 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:12:28.12 ID:1k3cb9k20.net
イニエスタみたいなプレーだったしw

549 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:13:42.58 ID:1k3cb9k20.net
南野の幼馴染み室谷もいるしすごいな

550 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:14:03.52 ID:q/RCEdGgd.net
ベティスか
ELもあるから良さそうだけどビジャレアルの悪夢が・・

551 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:17:02.66 ID:mg45kkqad.net
川辺中谷昌子佐々木は二度と呼ばなくていい

552 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:18:26.72 ID:1k3cb9k20.net
しかし世界レベルのサッカー近くでみるって違うんだなって思えるわ
ちゃんと欧州の動きしてる選手とそうでない選手の差が顕著

553 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:21:09.17 ID:CgxOKDDZ0.net
南野はこれがリヴァプールでできていればなーw

554 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:24:11.21 ID:SkxddSrc0.net
明らかにU24ガーナより弱いタジキスタンを攻めあぐねるA代表w

555 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:24:53.63 ID:1k3cb9k20.net
フィルミーノとイニエスタの飼い犬だけが頑張る代表

556 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:25:49.89 ID:SkxddSrc0.net
ベティスでもどこでも点取りに行く普通のチームでちゃんと使われたら久保は結果出すよ
見てたらわかるだろw

557 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:26:03.21 ID:UlJI6gQV0.net
やっぱ大事なのはゴールだなあ
40分間完全に消えてても決めるときに決めてくれるね南野
久保も次の移籍先ではすぐゴールして早めに信頼を得られたらいいね

558 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:29:50.07 ID:9gMVBWdHd.net
フェキルは残留なのかな?
さすがに久保獲るならライネスは放出だよな

559 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:37:20.74 ID:CgxOKDDZ0.net
代表の南野はきっちりと決めてくれる
スタメン確定だな

560 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:40:43.76 ID:pASyrCbTr.net
クソメンバーでも決めなければいけない南野w

561 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:42:25.55 ID:ydHAnkQw0.net
本当はこれぐらい飛車角落ちにして、U-24と戦わないと
試合としてはおもしろくないよなw

562 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:45:44.54 ID:1k3cb9k20.net
すげえシュートきまんなくて笑う

563 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:46:37.22 ID:VIHrVKZV0.net
しかし鎌田は守備しないなw守備はまだ久保のがマシだわw

本当に懐かしいプレースタイルだなw古き良きトップ下w

564 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:47:36.59 ID:SkxddSrc0.net
鎌田試合変えてるな
てか相手FIFAランク120位台だからなw

565 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:48:36.92 ID:SkxddSrc0.net
介護されたら鎌田はすごい

566 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:51:53.11 ID:VIHrVKZV0.net
ロスト多いなw鎌田w

567 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:52:32.23 ID:njRaf9eD0.net
>>558
フェキルはベティスに残留濃厚
気に入っているんだって

568 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:52:39.40 ID:VIHrVKZV0.net
変にステップアップしたら絶対失敗するなw鎌田

569 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:53:51.40 ID:VIHrVKZV0.net
コース切っとけw

鎌田w

570 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:54:06.26 ID:UlJI6gQV0.net
浅野が17点くらいとれるセルビアリーグってどんだけレベル低いんだって感じだな
アジア二次予選ですらまともにゴール決められねえじゃねえか

571 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:55:34.29 ID:VIHrVKZV0.net
浅野下手だなw

572 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:56:12.40 ID:lgV1r9Yj0.net
橋本なんでゴール決めてバモスって言ってんだよ

573 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:56:28.41 ID:VIHrVKZV0.net
Www

574 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 20:57:36.56 ID:yKkydg/Od.net
ベティスからオファーが来るとは思えないが、もし本当に来てたとしてもまたビジャレアルの時と同じパターンだろ

575 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:01:03.90 ID:7YVZaKWFx.net
20超えたらただの人

576 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:01:13.13 ID:S5D8jcC/a.net
>>570
昨年のセルビア得点王がJ2で通用してないレベル

577 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:01:41.82 ID:nr0TiAN+0.net
>>570
だから浅野は5大行くの希望してるのにトルコからしかオファーが来ないんじゃんw
その程度ってことよw

578 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:06:31.46 ID:Zh5LV2Xla.net
Jリーグはハイレベルやね

579 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:11:17.15 ID:s8fRs4ZW0.net
>>556
うわ〜

580 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:17:08.35 ID:hAU6ptG70.net
二軍でもないのかな
いくらなんでも下手過ぎる
特に左のピンク髪は酷いな

581 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:17:37.50 ID:BjEbK6OH0.net
今日鎌田調子悪いな
ドイツで叩かれてるのがわかる時の鎌田や

582 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:19:53.52 ID:y5daxhx00.net
EL出場を目標にしてるチームとかに行くなら買取OP複数年レンタルじゃなきゃ行ったらダメだわ
出場機会を望むなら下位でいい

583 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:22:49.49 ID:fJxwK9B+0.net
かといって下位〜昇格クラブだと高いレンタル料金が足枷になるのがな

584 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:29:15.82 ID:CgxOKDDZ0.net
>>570 久保くんがいけば二桁得点いけるかもしれないなーw

585 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:33:49.70 ID:qfm8fgPfa.net
久保君も吉田麻也、酒井宏樹くらいには勝てるよね?
https://i.imgur.com/n9itrJX.jpg

586 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:36:48.51 ID:VtnxYLkKd.net
しかしつまんねー試合だったな・・・

587 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:37:30.30 ID:1k3cb9k20.net
>>574
ペジェグリーニは2年久保を評価し続けてるので

588 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:40:01.50 ID:xffGgj8N0.net
アギーレ以前での強い時期のチームと比べても確かに速攻は良くなったが、
ゴールに直線的に向かう攻撃が多くどうも代表のサッカーが面白くない。
いや、趣味の問題で個人的な感想ですが…

589 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:49:04.27 ID:c6v93ky6x.net
>>585
多分だけど吉田はわざと抜かれて倒れてる笑いを取ってると思う
そういう奴
酒井の1勝1敗っての見てもまあ
ガチでやったら取れるけどって感じだろうね
1敗も華持たせたんだろうし

590 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:51:51.29 ID:BjEbK6OH0.net
>>585
動画あるんかな

591 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:52:21.17 ID:KrShp1OTd.net
なんにせよユーロ終わるまで何も決まらんよな

592 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:54:02.15 ID:BjEbK6OH0.net
浅野って本当キーパーとの1対1弱いな

593 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 21:59:03.09 ID:1k3cb9k20.net
久保はクロースチンチンンにしてラモスを抜いたぞwwww

594 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:10:32.09 ID:xffGgj8N0.net
久保も練習ならその手の逸話がありますが…

> レアル・マドリーへの復帰の可能性についてフアンカル記者は「間違いなくできる」と太鼓判を押す。加えて、衝撃の新事実も明かしてくれた。

>「私にはマドリーの番記者を務める友人がたくさんいますが、彼らが話すには
>『久保によってレアル・マドリーはプレシーズンの動画でたくさんの編集を強いられた』とのことです。
>なぜなら、久保はチームメイトをあざ笑うかのようなプレーをトレーニングでたくさん見せていたからです。

> マドリー加入後(2019年)の夏のプレシーズンでいきなり彼はそういうプレーを見せていたのです。
>マドリーとしては、ベンゼマや他のチームメイトが加入したばかりの18歳の選手に軽くあしらわれる映像を表に出すわけにはいきません。
>そういう意味でも、彼はマドリーに適応するでしょう」

595 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:14:22.55 ID:dG5BS4ij0.net
逸話というか創作というか…

596 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:18:46.22 ID:VtnxYLkKd.net
今日の試合見るとアンチもリーグレベルを理解したのでは

597 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:21:21.26 ID:X9ST+lXia.net
ドリブルに関しては三笘の方が断然上なのは認める
リーグレベルはJリーグより断然リーガ

598 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:22:25.00 ID:he9UvQSfa.net
>>585
田中と違ってマーカーで範囲を限定してでの勝負・・・

599 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:22:55.99 ID:LFHpOZwS0.net
リーガの下位が低レベルなのも事実

600 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:32:05.06 ID:SkxddSrc0.net
久保は間合いを詰めさせて緩急で抜いていく、三笘は間合いを詰められると終わり

601 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:36:29.43 ID:uYodHf+n0.net
久保のマドリーでのプレシーズンの思い出と言えばジダンの腹にシュート突き刺したのは面白かった

602 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:38:08.79 ID:ZPOzbdaZ0.net
久保も三笘の良いところを盗んだ方がいい
特にボディフェイントとか久保はやらないから相手の体勢があまり崩れにくい

603 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:38:52.22 ID:Zt8+U3sed.net
下位が酷いのはどこも大体同じやろ
中位に関してはELの結果で言うとリーガが1番レベル高い

604 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:41:44.22 ID:gn3ObI+ta.net
まだ三笘の話ししてるのか
24歳の国内限定選手、相馬に負けて良くてベンチ要員だろ。
20歳で五輪代表中心選手の久保と比較するなよ、失礼だろ

605 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:42:36.15 ID:LFHpOZwS0.net
>>603
リーガは格差が特に酷い
中位は最初からEL狙いだし

606 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:43:18.66 ID:gn3ObI+ta.net
>>602
くだらねぇ、当落線上のベンチ要員のマネしてどうする。

607 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:44:03.98 ID:TwABOchba.net
>>600
三笘こそ緩急でゴールに直結するドリブルをする
フェイントも抱負だが
タケもこの代表ウィークで三笘から盗むべきものたくさんある

608 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:44:31.47 ID:s8fRs4ZW0.net
アンチも信者も今シーズンは水に流して綺麗な気持ちでみたほうがいい
正直なところ今シーズンを見るとあまり今後に期待できない印象だったが、来シーズンは初めて久保を見るかのように見てみる

609 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:47:16.25 ID:EdswqPGEd.net
シルバとかネイマールとか名前出なくなったなここ
気づけばjリーガーだの日本人か名前出るのは

610 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:47:40.90 ID:1k3cb9k20.net
にわかの時間だからね

611 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:47:54.55 ID:ZPOzbdaZ0.net
>>606
待つだけじゃなく自分から仕掛ける術は多く持って損はない

612 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:48:13.13 ID:1k3cb9k20.net
しかし鎌田が今日はクソすぎてみとまあげかよw

613 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:49:33.75 ID:LFHpOZwS0.net
キックフェイントさえ久保は出来ないからな
坂本から習ってこいよ

614 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:49:46.86 ID:9n2CF55Dr.net
わざわざ久保スレで三笘のこと書いてる時点でそんな三笘ファンでもないだろうしなあ

615 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:50:46.58 ID:ZPOzbdaZ0.net
両方応援してるってだけよ

616 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:51:47.52 ID:CgxOKDDZ0.net
>>606 久保がもってないものたくさんもってるだろ
それすらもわからないのか?

617 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:52:21.50 ID:1k3cb9k20.net
三苫と久保なら三苫の方が久保見習った方がいい

618 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:53:37.33 ID:ZPOzbdaZ0.net
>>617
判断力とかはそうだな

619 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:54:11.27 ID:1k3cb9k20.net
ドリブルもな

620 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:54:33.51 ID:SkxddSrc0.net
まあアンチの言う通りならU24の中心選手は三笘になってるわな
それだけ世間とアンチの認知の乖離は激しい
基本サッカー知らない素人さんだから仕方ないがw

621 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:54:48.12 ID:2Zw7pm1C0.net
>>570
優秀なセルビア人選手は他のリーグに散るからね

622 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:55:58.11 ID:2Zw7pm1C0.net
三苫の判断が速いとか何見てんだが

623 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:56:26.78 ID:r6saQNsAa.net
ドリブルは三苫の方が数段上、シュートも上手い
タケは海外経験は若いながらも抱負
どちらも優秀な選手で良いじゃないか

624 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:57:36.93 ID:1k3cb9k20.net
三苫のドリブルはスペースありきだからあんなの見習ってもつかいようがないだろ

625 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:57:42.93 ID:CclDNSn60.net
>>587
あのさ
監督が評価してるに何度騙されてんの君

626 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:58:14.79 ID:ZPOzbdaZ0.net
>>620
アンチではないがまだ三笘はプロ2年目だしな
認知されて間もない
これから中心になって行くと思うよ

627 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:58:20.70 ID:xffGgj8N0.net
日本人でラ・リーガのレベル一番わかってるのは既に久保でしょ。
三笘が久保に教えてもらうことはあっても、逆はないわ。

628 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:58:30.72 ID:r6saQNsAa.net
>>624
スペースないところのドリブルが彼の持ち味だよ

629 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 22:59:46.19 ID:1k3cb9k20.net
>>628
どこがだよw

630 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:00:31.42 ID:SkxddSrc0.net
ジャマイカ戦楽しみだな
FIFAランク45位だからそこそこ手ごたえあるでしょ
久保はコンディション整えてどんなプレー見せてくれるかね

631 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:01:13.65 ID:+koT/aPf0.net
三苫はベンチで試合を眺めてる姿が輝いて見える

632 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:01:18.60 ID:1k3cb9k20.net
アルゼンチン戦もスペースつぶされてひっかかってたけど
プレスされたら終わるやろあんなの

633 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:03:30.01 ID:ZPOzbdaZ0.net
まあまあこのスレにはいるが初めて久保信というものと対峙したかもしれん…
まあ気持ちは分からんでもないが…

634 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:03:53.31 ID:SkxddSrc0.net
久保を下げたいアンチは例えラリーガでメッシに次いでドリブル成功数が2位になっても三笘の方が
上だと信じて疑わない人たちだから何を説明しても到底理解できないよw
海外でこんなこと叫んだら嘲笑されるだろうな

635 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:04:23.13 ID:EdswqPGEd.net
久保のドリブルはメッシ級じゃなかったけ
なぜjリーガーのドリブラー相手にしてんだ

636 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:04:34.67 ID:PzNmDiQsx.net
ワールドクラスのボディフェイント参考にするならわかるがまだJでしか通用してない未知数の三苫のボディフェイント見習えとかさすがに草

637 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:05:34.93 ID:he9UvQSfa.net
>>633
ブーメランだぞ

638 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:06:50.39 ID:SkxddSrc0.net
このスレでアンチが連呼してること久保を良く知るアンスやクチョが知ったら失笑もんだろうなw

639 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:07:18.67 ID:he9UvQSfa.net
>>635
日本人で煽ってくるくせに反応したら、Jリーグレベルまで落ちたかってマウント取ってるのダサくね

640 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:07:32.12 ID:LFHpOZwS0.net
久保ってJリーグでも4ゴールですよ

641 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:08:34.09 ID:LFHpOZwS0.net
この前の三笘の華麗なゴールに嫉妬しているんだなw
久保のサッカー人生ではお目にかかれないゴールだからね

642 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:08:57.15 ID:SkxddSrc0.net
J1 17歳 13試合 4G3A
こんな選手他にいるの?

643 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:09:21.57 ID:LFHpOZwS0.net
>>642
消えた天才

644 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:09:47.95 ID:4/6c4Hoga.net
ドリブルに関しては三笘>>本間至恩>>久保かな

645 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:09:56.95 ID:PzNmDiQsx.net
三苫は17歳の時0ゴール

646 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:10:00.16 ID:ZPOzbdaZ0.net
>>637
久保が良い選手だって事は百も承知で言ってるんだけどなあ
メッシもボディフェイントは多用するし使ってほしいだけや

647 :名無しに人種はない@実況OK :2021/06/07(月) 23:10:15.41 ID:SkxddSrc0.net
>>643
可哀想に・・・
認知機能も低下してるんですね、お爺ちゃん

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200