2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LaLiga/五輪代表】久保建英応援スレ part606

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/01(日) 08:05:44.28 ID:Zd13MbMZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆応援スレのテンプレ類 
http://writening.net/page?w64mHF
☆各種URLなど
http://writening.net/page?WxEne2

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式Twitter、Instagramにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → http://www.youtube.com/user/laliga

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて建ててください
★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
*試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
前スレ
【LaLiga/五輪代表】久保建英応援スレ part605
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1627731296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

732 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:09:08.51 ID:/dRZXDizd.net
>>676
立候補したってソース無いのに加え久保と三笘の間に入ってる三好が自分は立候補してないと言ってる訳だがw
それならなぜ立候補してじゃんけん負けた三笘が8番目なのかとw

733 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:09:52.77 ID:nsmGEBeZ0.net
PKなんて誰がやっても決めて当たり前なんだから、俺なら立候補せず足痛いフリして誰かに代わるよ

734 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:10:12.19 ID:ja1raMYRd.net
>>730
まあおれかしこいし俺よりサッカー見れてるアンチみたこともない

735 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:12:30.46 ID:NOevogmca.net
>>728
オリンピックにおいては久保の方がインターセプトやらタックルやら守備のスタッツほとんど上だぞ
だから堂安より長く使われてるのかなと思ってるけど

736 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:12:55.16 ID:Rm7UXT7ap.net
>>733
逃げんのかーい

737 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:13:31.33 ID:4gBfxz3m0.net
まあ正直スペイン戦は勝てる気がしないけどな
誰か特定の選手が悪いとか監督が悪いとかよりもはるかに以前の、チーム全体の実力の問題で

738 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:13:37.43 ID:g2UyKLWz0.net
スペインには8割負けると思うで

マドリー所属のレンタル外国人なんかに負けたらもう恥どころじゃない久保を徹底的に潰しにくるだろう

739 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:14:55.32 ID:ja1raMYRd.net
相手からすると人世代下のラマシア選手だよ

740 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:17:21.46 ID:r/Quf8BjM.net
スペイン戦勝つけどな

741 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:17:47.93 ID:gRVNpFPVa.net
とにかくニュージーランド戦みたいに可能性の低いシュート打つのやめろ
今までは奇跡的にシュート決まってただけでシュート糞下手なんだから周り使え
周り使えないならこの選手に価値なんてないよ

742 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:18:15.34 ID:r/Quf8BjM.net
可能性関係なくシュートは打つけどな

743 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:20:16.37 ID:1QakE35vp.net
乾のベルギー戦のゴールは本人狙って無回転したわけじゃないんやぞ

打てば何が起こるんだ

744 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:22:00.70 ID:Uo5XGlAw0.net
ディフェンシブスタッツ、オフェンシブスタッツ問わずほとんど久保の圧勝
特にゴール、ビッグチャンスクリエイト、キーパス、ドリブル、デュエル
周りにハイレベルな選手がいて同じ舞台で比較した場合の結果が出てるね
まあレアルに帰ってからが本番だけどなw

https://www.sofascore.com/player/kubo-takefusa/880218
https://www.sofascore.com/player/pedri/992587

745 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:22:48.92 ID:NOevogmca.net
>>741
同じくらいキーパス出してるわけで周り使ってないわけではない
というかさ120分でシュート4本ってそんなに多いか?って話

746 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:23:06.33 ID:g2UyKLWz0.net
スペインはテクニックを持つ選手が賞賛される国であると同時にテクニシャンを最も警戒して潰す技術を持った国であるので

自国リーグに所属するレンタルたらい回し久保なんてサイズが小さすぎてな

その動きを最小にすることなど朝飯前だろう

747 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:23:23.06 ID:DEfLUTHna.net
もう明日試合か
見る方ですら疲れを感じるんだから選手はなおさらだな

748 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:23:30.36 ID:4qU/XzUR0.net
>>741
周り使えなかったからニュージーランド戦であんな試合だったんや
ボールを前に持っていってもパス所ないから待ってどんどん敵は守り固めちゃうそれを久保は良くないからって自分で動いてたんやで

749 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:24:05.34 ID:VIdbQCD30.net
静岡での学生との練習試合では自分で決められる場面で何故か林にパス出して結果決まらなかったからなガチマッチであんなんされたら困るよ

750 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:24:35.60 ID:t5z1SQ3L0.net
久保は守備上手いよ

751 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:25:21.62 ID:ja1raMYRd.net
全然オナニーシュートなんてうってないからな
70分までシュートうってないし
逆にそれまで組み立てとアシストばかりしてた
assistind by takefusa kuboとかばかりだものw

752 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:28:27.57 ID:cVlQABZld.net
>>533 逆に年下に重度の責任を背負わせたくないという、素晴らしく心強い年上連中が多いな〜という発想はできないのかね?あ、チョンだから無理かw

753 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:29:12.29 ID:ja1raMYRd.net
アンチってまともに試合見てないで誰かがかいた記事ソースで曲解して適当言ってるだけだよね

754 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:29:46.22 ID:ja1raMYRd.net
そもそもキャプテンマーク巻く二人とOAが蹴るというたら当たり前で有線だし

755 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:30:31.06 ID:r/Quf8BjM.net
スペインには勝つよ
チョンは決勝トーナメント一回戦でろくてん取られて大敗

756 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:31:56.25 ID:g2UyKLWz0.net
>>750
そりゃまあ上手いんだろうけどね

ククレジャみたいに「攻撃もできる」っていう選手のほうが圧倒的に価値があるのよね

757 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:33:12.74 ID:HEs0BxLcd.net
韓国って6失点もしたのかー!スペインも5点とってるし打ち合いになると分が悪いな

758 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:35:13.80 ID:/dRZXDizd.net
>>756
ククって攻撃そんなに良くないじゃんw

759 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:39:09.00 ID:4qU/XzUR0.net
とにかく久保の動きに期待するしかないな、他は足止まってしまうだろうしフルで動けそうなの久保くんしかいなさそう

760 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:39:16.54 ID:g2UyKLWz0.net
>>758
ラリーガ20-21ヘタフェ
3ゴール2アシストだぞ・・?

久保さんは試合出てましたっけ?

761 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:39:27.41 ID:5YtLLCsP0.net
一言で言うと両チームのコンディション次第
場合によってはボロ勝ちすると思う

762 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:40:48.63 ID:r/Quf8BjM.net
>>761
俺もそう思う
スペインはなんか体重そうに見える

763 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:43:34.31 ID:SwM5mRsLd.net
久保の前半の動きに期待
後半の最後まで持つとは思えん

764 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:45:26.86 ID:MxUbHoO+p.net
ペドリさん今大会だけで10歳くらい老け込んだように見えるわ

765 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:48:06.73 ID:ja1raMYRd.net
ククさんのゴールって走り込んでヘディングとかだし

766 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:48:28.15 ID:ja1raMYRd.net
むしろSBにしてはアシスト少ない

767 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:49:06.02 ID:Ainj9TlAd.net
ボール保持出来てるスペインのほうが疲れてないって戸田と小澤が言ってたよ

768 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:51:30.72 ID:HiDKnYsYa.net
>>767
あてにならんなーw

769 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:52:05.65 ID:g2UyKLWz0.net
スペインに勝つなら前半の早い時間に1点
1-0しかないだろうね

日本の攻撃は堂安と久保の閃きにまかせるしかない
上田などのFW陣が計算できないのでは厳しいが

世界トップクラスの守備なら守りきれる可能性がある

打ち合いになったらもう負けよ
スペインには3点でも4点でもぶち込んでくる自力がある

770 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:54:54.15 ID:r/Quf8BjM.net
日本はスペイン戦で失点しないと思う

771 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:55:27.93 ID:+K/FcQhl0.net
ピッチ上で何をすべきかわかってるかどうか試合を見てて思うのは前線だと久保、上田、相馬だと思う
堂安は久保を見てるだけとしか思わないな

772 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:56:03.91 ID:jZwOmfj20.net
ペドリはたしかに10代の顔じゃないな
やつれてるし

773 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:57:56.33 ID:4qU/XzUR0.net
>>770
10人の時に失点してたんですがどこからそんな自信が出てくるんや

774 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 12:59:39.70 ID:ja1raMYRd.net
そもそもスペインが得点力ねえからなw

775 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:00:18.48 ID:qRjlVbsQM.net
作り込み的にスペインは日本メキシコより下
招集メンバーは本気だけどチームとしてはそんな強くない

776 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:01:04.26 ID:ja1raMYRd.net
ただ層は厚いから延長になると圧倒されるやろね
象牙と同じ

777 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:03:41.21 ID:o1aoXZPF0.net
つまり今度は90分で決着を付けるようにしないと厳しいな
前半すぐに先制するより後半くらいに得点が理想かな

778 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:04:28.33 ID:SwM5mRsLd.net
日本がヘロヘログダグダになった時にNZと違ってやられる可能性はある
そこは最適な交代で対処する森保と手腕次第

779 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:05:17.26 ID:4qU/XzUR0.net
>>777
馬鹿かよ、足が止まり始める後半に得点なんて取れるわけないだろう
やるなら前半で得点狙って後半は守りに徹するしかない

780 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:07:17.72 ID:HEs0BxLcd.net
延長まで行かせてしまった森保の罪は大きいなー。恵まれた準々決勝を無駄にした

781 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:10:34.05 ID:BlkgsSgIa.net
A代表もそうだけど、ポゼッションは上手いけど中々点を取れなくて引き分けが多いよね、スペインは
勝ち目があるとするなら、ユーロのイタリア代表と同じ戦い方しかないと思う

782 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:11:43.71 ID:x5AOrat00.net
>>767
冷静に考えて日本の方が疲労は大きいな

783 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:13:09.48 ID:x5AOrat00.net
>>780
吉田と遠藤はもう動けないだろうな

784 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:13:27.50 ID:tZaUaJR6d.net
主導権は確実に握られる
だが相手に楽はさせられない
プレッシャーは勿論必要だが無駄走りは必然的に増える
後半勝負で前半は林、旗手、三好を使えばいい
右はゴリがいるから堂安はカウンターターゲットとして前半は無理しない
後半久保、上田、相馬投入
0-0で折り返したら勝てる可能性はある
スペインは当たり前のようにGKまで戻すし追いかけるのが本当に無駄になる

785 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:14:24.25 ID:x5AOrat00.net
ところで前田スタメンって本当なのか?
あいつスタメンなら最初から日本は10人でやってることになるけど勝つ気ある?

786 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:15:06.07 ID:4qU/XzUR0.net
>>783
吉田が出遅れて頭の上通されてやらかすのが目に浮かんじゃって怖いわ・・・

787 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:17:13.68 ID:HEs0BxLcd.net
森保倒れないかなぁ…

788 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:17:29.19 ID:u7gt3ddYa.net
>>785
戦い方自体を変えるなら前田もありだろう
引いて縦一発を狙うなら
消耗していないし

789 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:17:35.42 ID:x5AOrat00.net
と言うか前田って何で選ばれたの?
決定力無し、オンザボールは絶望、スピードも全く通用しない、オフザボールは走り回ってはいるけどガムシャラに追いかけてるだけで連動無し&ほぼ効果無し
U24でもほとんど活躍してないし他にいなかったのか?

790 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:20:34.35 ID:x5AOrat00.net
>>788
このレベルで縦1発で抜け出せるようなスピードは無いし、抜け出せてもスキルが絶望的でトラップ失敗して取られる
奇跡的にトラップ上手くいっても間違いなく外す
守備もあまり効いてない
消耗はしてないから走れるだろうけど

791 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:21:34.00 ID:y4QZ4/XTa.net
>>789
Jリーグで1番点取ってるから

792 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:22:28.01 ID:x5AOrat00.net
スペインのDFがアホでボール持って抜け出した前田に後ろからチャージして退場
とかなら奇跡が起きるかもしれん
スペインのDFがアホならね

793 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:23:26.79 ID:jZwOmfj20.net
林もお疲れだったから前田スタメンはありかもな
出すならトップ
サイドで出すとポジショニング悪くてバランス壊れる

794 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:24:02.90 ID:MQl46rKka.net
>>789
Jでは点取ってるし、スピードスタミナを両立している稀有な選手ではある
ただ足下は下手だし五輪代表のサッカーに合ってないのは確か

795 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:24:16.41 ID:4qU/XzUR0.net
ここにきてオーバーエイジが逆に弱点になってきたな、どうする森保

796 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:28:17.85 ID:LCVVsTM6a.net
まあでもどん引きしてトップ前田なんて奇策中の奇策だよな
森保はそういう奇策はやらないイメージだな

797 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:34:25.05 ID:nsmGEBeZ0.net
準々決勝で苦戦するのは優勝するチームにありがちなフラグだと思ってる
頑張ってくれ

798 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:35:58.42 ID:tZaUaJR6d.net
どうせカウンターでしかゴールは狙えない
如何に守れるかが重要になる
オヤルサバルをメインで使ってきたのは本番前に冨安に完璧に抑えられたラファミルを見てだろうし
今回いないから親善試合のようにはいかない
ポストを全く機能させなかった冨安が凄かっただけでラファミルに縦パス通されるようなら大量失点の可能性すらある

799 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:36:17.83 ID:HEs0BxLcd.net
>>797
メンバー落としてならありなんだけどw.

800 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:37:40.21 ID:5YtLLCsP0.net
プレスマシーンとして使うなら前田アリでは?

801 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:38:28.94 ID:SwM5mRsLd.net
使わない奴をメンバーに選ぶはずがない
絶対にフレッシュな前田使うでしょ

802 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:39:32.92 ID:7ET+vS6Ya.net
シュート数 7対16
枠内    4対5
ボール支配率 29対71
得点    1対1

これがユーロのイタリア対スペインだけど、こんな感じで120分PKで勝つのが一つの青写真かな
守り倒すためには冨安がいないのがキツいけど

803 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:39:44.23 ID:25k09pJd0.net
>>741
こういうこと言ってるやつは、南ア戦をもう忘れたんだろうかww

都合の良い時だけ都合よく叩くとかキモすぎ。昭和のおっさんか?w

804 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:41:30.27 ID:jZwOmfj20.net
左を相馬でくるのか旗手なのかも気になる
おそらく相馬だけど

805 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:42:31.53 ID:25k09pJd0.net
>>773
その時の左サイド誰だっけ?
よく考えてみろ

806 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:52:18.30 ID:ja1raMYRd.net
つーか交代メンツが強いので延長に行くとpkまでいかないと思うよ

807 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:55:59.56 ID:xvnNT1Zya.net
770は「日本は失点しない」としか書いてないんだからよく考えるもなにもないような

808 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 13:56:05.63 ID:4qU/XzUR0.net
>>805
あ、そうか・・・

809 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:01:02.63 ID:Uo5XGlAw0.net
アンチオワタ

水谷「あまりにも悪質な誹謗中傷は全てスクショしていますし、関係各所に連絡を行い
然るべき措置を取ります」

久保に対して出鱈目な身体的な特徴批判してそれでスレ迄立ててたアンチは震えて待つ
ことになるな、まあきちんと償ってからまた社会復帰すべき
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1622705598/608

810 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:09:13.57 ID:HEs0BxLcd.net
つか、5chも対象にな?の?ひどいのいっぱいあるけど?通報しまくるかな

811 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:12:00.35 ID:5YtLLCsP0.net
このスレで通報されるほど酷い書き込みなんてあるか?

812 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:13:17.31 ID:983/6kjR0.net
アンチョンのがいっぱいあるでしょ
IPあるし通報したら普通に終わる

813 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:17:16.98 ID:ZuhyA0S7p.net
前スレにすげ〜やばいのあった気がする。

814 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:21:25.44 ID:4gBfxz3m0.net
>>809
久保に限ったことじゃないが
サッカー関連のアンチにもバンバン開示請求やりゃいいんだよ
少なくとも法律的にはどの選手もどの監督もアンチにはバンバンやれるんだからな

815 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:23:18.33 ID:ja1raMYRd.net
つーか成績はともかくダウン症顔とかフランケン言ってるのはやれるやろ
ミトマにお前アクエリアス飲んでるだけかよ!は微妙

816 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:32:46.36 ID:tZaUaJR6d.net
何かここは久保さえ叩いてなければ大丈夫と思ってそうな人が多いような気がするな
久保以外を叩いてるレスも結構あるし
ここか芸スポか忘れたがニュージーランド戦後の森保への酷いレスも結構見たわ

対象が違うだけでやってることは同じ

817 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:42:33.85 ID:h5Jdj/7+a.net
>>815
前者はダメたが後者は問題ない
ディスったらNGではない

818 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:47:27.30 ID:4gBfxz3m0.net
アクエリアス飲んでるだけかよ!
ってのも「アクエリアス飲んでるだけで働いてない」って受け取れるような文脈だったとしたら
書いた本人にその意図があろうとなかろうと名誉毀損だぞ

819 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:48:01.55 ID:HEs0BxLcd.net
森保は批判されてもしょうがない。誹謗中傷と批判は違うからなー。
森保はバラされたNHKを訴

820 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:49:31.46 ID:Uo5XGlAw0.net
まあ身体的なものや家族に関するものは明確にout

821 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:49:38.44 ID:ja1raMYRd.net
まあそんなんで名誉毀損いうならサッカーやめろで終わるけどな

822 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:51:47.88 ID:Uo5XGlAw0.net
プレーに対する批判等で名誉棄損には明確にならない
ただ明らかに的外れな批判を執拗に長期的に確信犯的にやればout

823 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:51:52.80 ID:4gBfxz3m0.net
>>821
言われた相手が名誉毀損というならサッカーやめろでは終わらないんだよ
言ったやつが訴えられてブタ箱入って賠償金とられて終わり

824 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:53:47.49 ID:byf0XXli0.net
守備とペナルティエリアに侵入する動きは改善されてきたし来季はキック精度を高めないとな 
何だかんだで順調よ

825 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:56:02.13 ID:4gBfxz3m0.net
>>822
法律に書いてある名誉毀損は「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した」だからなあ
プレーに対する批判等ならオッケーなんてどこにも書いてないんだよ
ま、アクエリアスなんてこと書いた程度の小者を訴えるような面倒なことは普通しないだろうが
サッカー関連のスレの住人は他人をディスる感覚が麻痺しすぎ

826 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:56:55.84 ID:ja1raMYRd.net
>>823
そんなことはないですよ
法学やって身で真面目に答えるが

827 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:57:11.73 ID:Uo5XGlAw0.net
久保スレは普通にIPが明示されてるから昔みたいに5chの管理者にIP開示請求
しなくて済む、だから個人の特定はかなり簡素化されお金もかからない
レスのIPと日時をプロバイダーに開示請求するだけで済むでしょ
しかも社会的な要求もありプロバイダーは悪質な書き込みはすぐに開示してくれるとか

828 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:57:48.37 ID:ja1raMYRd.net
そもそもそんなので賠償なんてなっても豚箱どころか5000円払って終わりレベル

829 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:58:18.88 ID:5S+6/mKVa.net
>>825
プレーに対する批判は基本的に社会的評価を低下させるものではない
法律+素人の解釈なんて間違った結論にしかならんぞ

830 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:58:32.04 ID:ja1raMYRd.net
>>825
あとこれも大嘘

プレーに対する批判等ならオッケーなんてどこにも書いてないんだよ

831 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:58:43.61 ID:ja1raMYRd.net
>>829
その通り

832 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/02(月) 14:59:31.37 ID:5S+6/mKVa.net
>>828
いや、訴えられたら大ダメージだろ
お金の問題ではない

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200