2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1656】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:53:31.35 ID:hZ3QWaFr0.net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1655】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1628435448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:54:10.26 ID:hZ3QWaFr0.net
ベジェリン

3 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:54:16.25 ID:Gkycxyl90.net
スレ立て乙テタ

4 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:54:25.26 ID:Gkycxyl90.net
ベンホワイト

5 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:54:34.19 ID:Gkycxyl90.net
ホールディング

6 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:54:39.56 ID:Gkycxyl90.net
マガリャンイス

7 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:54:58.57 ID:hZ3QWaFr0.net
サカ

8 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:55:44.22 ID:hZ3QWaFr0.net
8番はよ来い

9 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:56:00.46 ID:hZ3QWaFr0.net
ラカゼット

10 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:56:15.11 ID:hZ3QWaFr0.net
スミス・ロウ

11 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:56:36.94 ID:hZ3QWaFr0.net
11番はよこい

12 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:56:42.46 ID:Gkycxyl90.net
ぺぺ

13 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:56:49.28 ID:Gkycxyl90.net
バログン

14 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:57:00.08 ID:hZ3QWaFr0.net
オーバメヤン

15 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:57:28.17 ID:hZ3QWaFr0.net
ナイルズ

16 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:57:33.59 ID:Gkycxyl90.net
アジーズ

17 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:57:45.16 ID:Gkycxyl90.net
トーマスパーティー

18 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:58:07.43 ID:hZ3QWaFr0.net
マルティネッリ

19 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:58:11.18 ID:Gkycxyl90.net
ティアニー

20 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:58:24.98 ID:hZ3QWaFr0.net
タバレス

21 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 17:59:21.98 ID:Gkycxyl90.net
スレ立て保守乙

22 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 18:27:01.91 ID:sRRHk/Go0.net
パスカルシガン

23 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 18:32:58.08 ID:+daICq9r0.net
セバスティアンスキラッチ

24 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 18:42:52.94 ID:VZr0JW11p.net
エイブラハム

25 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 18:49:43.72 ID:QcguIhKY0.net
センデロス

26 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 18:50:04.41 ID:QcguIhKY0.net
ベントナー

27 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 18:59:25.85 ID:sRRHk/Go0.net
ラミシャーバン

28 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 19:14:23.57 ID:vJ7Dh6YC0.net
ぺぺもいつかフリーで出ていきそう

29 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 19:17:12.71 ID:9ZJ3iNqar.net
Pussy

30 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 19:49:06.94 ID:ytxqubcN0.net
AFTVより
そりゃ引き離されるわけだわ
カスパのベイル資金ややリバポのコウチーニョ資金もなかったのに

https://i.imgur.com/cgcUk4z.jpg

31 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 19:50:52.67 ID:/Dw8ibUJ0.net
ニューカッスル意味不明すぎる
闇深

32 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:02:38.83 ID:QcguIhKY0.net
もうアーセナルファンはバラバラだよ‥

1000 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a216-8VUD [219.49.221.251]) [sage] 2021/08/11(水) 20:01:32.38 ID:/Dw8ibUJ0
1000ならアルテタ死亡

33 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:07:46.71 ID:aT45ykMC0.net
インテルがマルシャルに18mオファwwww
ジャカと同等額wwwww
乞食補強。

34 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:08:33.63 ID:HtYI3EUiM.net
選手を活かせる監督なら
売却で利益も出せる
アルテタはアーセナルの価値を落としてるだけ

35 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:12:36.85 ID:b/H5+vwv0.net
公式からシーズンチケット購入のお誘いが来た
ウェイティングリスト入りを申し込んでからまだ3年くらいのはずだけどシーチケが回ってくるなんて、解約者が多いんだろうか
とりあえずは購入してみる

36 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:13:00.27 ID:dbF3irrAd.net
>>30
ベンゲル期が入ってるからでしょ
ベンゲル退任後はアーセナルはマンチェスターの2クラブの次にお金を使ってる

37 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:13:08.35 ID:hgI6xTsfp.net
しっかしウィリアンがここまで合わなかったのはなんでなんだろうな
加齢はあると思うが同一リーク内の移籍でプレースタイル的に加齢の影響そこまで受けそうにないんだが

38 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:13:59.75 ID:M6Xonqdud.net
ベテランの長期契約はハンガリーさを無くさせるやろ

39 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:15:11.97 ID:HtYI3EUiM.net
単年契約ならあんな無様な腹は見れなかっただろうけど

40 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:16:41.84 ID:Gkycxyl90.net
今年はティアニーの控えにタバレスいるだけ全然マシだわ
サイドバックジャカの悪夢はもうたくさん

41 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:17:09.67 ID:KH86b45Y0.net
>>30
それを出すならこっちを出さないと
ちょっと古いがアーセナルはクラブ運営だけでやり繰りしていたチームだぞ
ベンゲル様々だな
https://i.imgur.com/tFnwegR.jpg

42 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:17:18.15 ID:kjNfHz16d.net
エイブラハムが来る

43 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:20:25.04 ID:HtYI3EUiM.net
エイブラハムじゃあ何も解決しないだろ(´・ω・`)

44 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:21:12.08 ID:dbF3irrAd.net
ベンゲルが長年かけて貯めた現金を3年で全て使い切ってそう

45 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:21:19.07 ID:ja2OCGp1M.net
ようはクロエンケが金出せば復活出来るってことや。
フットボールに興味無いとは思うけど金は出してくれや。

46 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:22:30.21 ID:HtYI3EUiM.net
お金を使っても必ずしも強くはならないが
使わないと強くならないのも真理

47 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:22:38.31 ID:YWIQRu7X0.net
しかもウィリアンって相当真面目な選手って話だったしな
サボっていたってことはなさそうだし

48 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:22:42.48 ID:M6Xonqdud.net
ベンゲルお金いっぱい残したよね

49 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:23:22.01 ID:aJoqZknT0.net
ベンゲル時代は30歳以上は単年契約のルールが叩かれてたのにな
こう見るとベンゲルの方が正しかったな

50 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:24:05.16 ID:DJOB8o1R0.net
ベンゲルの遺産…やっぱジャカだろ?

51 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:24:40.95 ID:TuuEVvfPa.net
金遣ってそうにみえるチェルシーは実は売り上手でリーグで上位の黒字経営なんだよな

52 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:28:43.32 ID:MzL5bdO2d.net
飴は有望株を青田買いしてるからな

53 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:29:19.87 ID:qVmBvUYq0.net
アーセナルと同様ユナイテッドも給料アホみたいに高いから売りたい奴がいなくならない、って、コメント見たで。チェルシーは金額出すけど、年俸は高く無いのかもね。リバポもそうかも。

54 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:29:57.18 ID:HtYI3EUiM.net
>>51
飴が黒字は意外だけど
売った選手が活躍してるイメージはあまりないな
中東やアメリカにでも売ってるのかね?

55 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:31:06.98 ID:dbF3irrAd.net
実態はこれ
https://i.imgur.com/1ufAwWn.jpg

チェルシーやリバプールの2.5倍金使ってるけど強くならない
オーナーが金出さないってのは金出す必要ないぐらい現金があったから

56 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:32:01.98 ID:yaVcq2+s0.net
>>54
アーセナルに売りつけてマス

57 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:35:48.15 ID:TuuEVvfPa.net
>>54
アザール、モラタ、クルトワ、オスカル、ルイス、ジエゴコスタ
多分これだけで3億ユーロ以上ぐらい稼いでるんじゃないかな

58 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:36:44.90 ID:Gkycxyl90.net
>>55
この表の正しい見方はマンチェスター2クラブ頭おかしいってことじゃない?

59 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:38:27.13 ID:gQB1awk/d.net
>>37
他チームがなんにもアクション起こさなかたのがやはりなにかわかってたのかね

60 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:41:57.42 ID:KH86b45Y0.net
>>58
その2クラブと比較しちゃいけない
世界屈指のオーナー資金力とスポンサー収入だし

61 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:47:23.07 ID:AFsJl43x0.net
トミヤスを取りなさい。

62 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:49:26.48 ID:1EqfvIm10.net
チェルシーとかと比べてもしょうがないだろ
チェルシーとシティはトップの勘定に入らないからってユースの時からばんばん金使って獲るからな
流石にユナイテッドもそこまではしない

63 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:51:47.71 ID:3KiOSFdRM.net
>>35
イギリス住んでるの?
だとしたら超うらやましい

64 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 20:57:01.86 ID:xy8xh05b0.net
頑張れローマ
やれば出来る

65 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:04:15.89 ID:ja2OCGp1M.net
ベンゲル時代は金の使い方にも品があったけど、今はしのごの言ってられない。
もうトップクラブを金満呼ぶ奴らも減ったしな。
てかプレミア上位オーナーが金持ち層に占められはじめたのが理由だろう。
この流れは継続すると思うのでそのうちボトムクラブも金持ちに買われそう。

66 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:08:27.07 ID:dbF3irrAd.net
>>58
マンチェスター2クラブとアーセナル以外のクラブから見たら
アーセナルも金使いすぎだけどな

67 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:09:57.49 ID:sjv3lbZlM.net
売るのが下手なだけで
そんなに使ってる印象はないけどな

68 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:16:00.82 ID:VMrt0MnB0.net
バロ、エンケ、マルテと期待の若手がいるのにエイブラハム60億とかありえんわ
アルテタどんだけチキンなん?
また首寸前のヤケクソ起用でしか使わんつもりだろ

69 :名無しに人種はない@実況OK:2021/08/11(水) 21:22:55.97 .net
エイブラハムは絶対獲って欲しくない
それなら買取OP付きでヴラホヴィッチにオファーしてくれ

70 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:29:48.30 ID:foaZtmWs0.net
いやけどエイブラハムは次世代のデブライネ、サラーの可能性があるのでは……

71 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:34:01.71 ID:vi6CbWnV0.net
ダニー・ウェルベックの後継者だよ
アーセナルが取るべきタレント

72 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:41:41.64 ID:b/H5+vwv0.net
>>63
バリバリの日本在住やで 海外在住歴なし
まあせっかくのチャンスだし、見に行けない試合は席を売りに出すこともできるから買うだけ買ってみる
どんな席がいいかを電話で教えろって言ってきてて、俺のTOEIC300点の英語力で対応できるか不安

73 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:42:25.56 ID:zNjLwH+d0.net
もし、ボルシアMGから誰か獲れるとなれば、俺はエンボロ推しだな
未完の大器臭が凄い、今なら安いし

オーバかラカが売れてくれんかなー
ジャカの古巣への復帰、エンボロとのトレードでもいいんだけど

74 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:46:00.19 ID:Yq0QDQKl0.net
>>71
アブちゃん、チェルシー相手にラッキーゴール決めるのが、アーセナルのキャリアのハイライトになりそう。

なおルカク、チェルシー確定って、Fabがツイートしとった。モナコで代理人と何かやってて、そっからロンドン行くみたい。

75 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:47:03.31 ID:Yq0QDQKl0.net
>>72
うらやまC

76 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:58:21.50 ID:dbF3irrAd.net
釣られて公式チケットページ見てみたけど
今ならレッドメンバーでもチェルシー戦なのにlower以外全エリアチケット即買いできるくらい空きあるな
やっぱりコロナで他国から観光客来ないとこんなもんなのかな

77 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:59:50.51 ID:Gkycxyl90.net
エミレーツ行ってみたいよなぁ
アメリカいる時に行きたかったけどコロナで断念
日本からだと遠すぎてキツい

78 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 21:59:53.69 ID:vi6CbWnV0.net
アーセナルのチケットは高すぎて観光客用になってたからね

79 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:01:39.92 ID:dbF3irrAd.net
>>77
このスレ民は殆ど行ったことあると思ってたけど割とそうでもないのかな

80 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:03:59.45 ID:o4SDVNHQ0.net
何でフリーのジャックにオファー出さないの?
ベンゲルがいたらこんな見捨てるようなこと絶対にしてないのに

81 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:04:26.78 ID:TuuEVvfPa.net
ハイバリー行ったことある奴は希少だと思うがエミレーツなら大体のグーナーがいってるでしょ
チケット取りやすいし空港からのアクセス抜群だし

82 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:07:13.26 ID:Gkycxyl90.net
>>79
結婚して子どもできちゃったからなかなか気軽にいけんのよね…
子どもが大きくなってからの楽しみにしてる

83 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:13:01.41 ID:Yq0QDQKl0.net
12年前、シーズン開幕前に行って、スタジアムツアーに参加。
もう一度は、3年前仕事でスコットランド行ったとき、外からスタジアムを見た。その週はアウェーだった。
死ぬまでに一度は生観戦したい。

84 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:15:53.69 ID:tCNbW0Br0.net
根暗だからスタジアムで観戦したいという気持ちがあまり無いんだよな
家でまったり観戦したいとです・・・

85 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:16:51.38 ID:hj434Q4w0.net
ラムズデールだけは勘弁してくれ
こいつの金でマディソン資金の足しにしろよ
£30mとか頭おかしすぎるだろ

86 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:18:13.89 ID:he0G/x/x0.net
>>30
くっそワロタ。ベンゲルはこんなオーナーと良く仲良くやれたな。
だから周りの競争力が高まった中成績が落ちて行った訳だけど。

取り敢えず2年連続でCB、CMFと中央の選手を獲得したのは良い。
まぁそれらのポジションを補強しているうちにFWが劣化して行った訳だが。

シュトゥットガルトのカライジッチ取れや。ユーロでも足元の巧さと上背は見せただろ。
ユーロと言えばザビッツァー全く噂にならなくなったな。契約残り一年なのに。

87 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:19:33.82 ID:Yq0QDQKl0.net
>>85
交渉かなり進んでるみたいやな。
まさかと思うが、ホントに取るのか…

88 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:19:44.70 ID:vJ7Dh6YC0.net
ラムズデールってそんなあかんの?
全然印象ないから、良いとも悪いともわからない

89 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:20:12.17 ID:dbF3irrAd.net
>>84
自分も最初はそう思ってたけど行ってみると世界変わるよ
試合当日はセントパンクラス〜アーセナル駅ぐらいまで街中アーセナルシャツ着た人ばかりになって
スタジアムに行くとグーナーが6万人ぐらいいてこんなに人気なクラブだったんだと実感する

90 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:20:48.98 ID:Yq0QDQKl0.net
>>88
降格請負人みたいな感じやね、現地でも大ブーイング。

91 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:25:09.32 ID:hj434Q4w0.net
>>88
いやどんな選手とかより単純に高すぎる
2ndGKに払う額として見ても高いし
ラムズデールの市場価値とから見ても割高

これでマディソンとRB両方確保できます言うんなら良いけど

92 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:26:04.03 ID:HtBrfVOy0.net
そろそろ久しぶりに良い噂聞きたいんだぜ

93 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:28:12.67 ID:/hdX1jMZ0.net
>>72
TOEIC300点・・・
虚仮にするわけじゃないけど、
試験代もったいないレベルでしょうに・・・

94 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:28:49.90 ID:Y6cclXoC0.net
ラムズデールはあれやなちょこちょこ2ndGKを入れ替えたりするより今後10年2ndGKやってくれるHGの選手ってことにしようそうしよう給料激安の8年契約を結ぼう

95 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:29:40.94 ID:Yq0QDQKl0.net
https://twitter.com/Orbinho/status/1425442726816927746?s=09

ラムズデール、過去四シーズンで三度の降格に貢献。なお、残りの一シーズンもギリ残留。
これに30mポンドとか、信じられん。
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:30:47.11 ID:HtBrfVOy0.net
ラムズデールは今朝のリーグカップのベンチにも入ってなかったからな…売れるかどうかは別にしてとりあえずカップタイド回避だったかもね

97 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:31:20.03 ID:FqhWmmFYM.net
全部ランダムで埋めても200点ぐらい

98 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:36:54.85 ID:QNOT9oBQ0.net
アホみたいにスレ伸びてる割に誰も来てないんかい

99 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:39:11.92 ID:xy8xh05b0.net
狂ってるけどGKが足りないのは事実だからラムズデールなのは狂ってるけどまあわかるわ狂ってるけど
FWはガチで要らねえだろ狂ってんのか

100 :名無しに人種はない@実況OK :2021/08/11(水) 22:42:06.27 ID:f5B1sbCV0.net
第2GKがオコンクォなのもヤバいからな…まぁまずトップ下は話進めて欲しいけどRBなんだよ
ベジェリンが出てるだけで攻守ガバガバなんだから

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★